Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 419 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Лизи

Мария, но ведь ты давишь, а на их месте появляются новые! И так без конца! Так что к угрям ты получаешь еще и инфицированные раны! Нужен какой-то комплексный подход, а не просто давка угрей и бессистемный уход, представляющий из себя кашу: бабушкины средства, советы подруг, рекламные трюки...

Лера

Девочки,я ваш друг по несчастью.Наша беда-давка!Я иной раз так исдавлюсь,что в ужастиках без грима можно сниматься с названием типа "Пришествие драной рожи 2"!Надо остановиться!Мой благородный муж за 6 лет брака никогда не сказал "Дорогая,у тебя ужасная кожа,сплошные болячки".Наоборот,говорит "Убери зеркало,ты итак красивая".Вот я и подумала,зачем я давлю?если мой любимый не замечает (или делает вид) болячки,то какието маленькие точки и подавно не увидет,мужчины, в отличии от нас,не занимаются давкой,даже если у них есть прыщики.Будте красивыми для и ради своих любимых,и придет любовь к себе!

анна

завтра обязательно напишу как мой подбородок надеюсь что не трону его, буду ставить эксперимент "За какое время сдуется прыщ?" Еще планирую сделать себе длинные гелевые ногти что было не удобно давить, к ним пока привыкнешь, может как раз все и заживет.Пока. иду домой испытывать силу воли.

Anonymous

Девочки здравствуйте! Хочу поделиться с вами средством от герпеса, действительно про него забываешь. Хочу чтобы у вас были не только мордашки чистенькие без болячек, но и губки. Итак: варите минут 20 яйцо, затем очищаете, кладете в стакан и заливаете водкой так, чобы покрыло всеяйцо. Затем накройте, можно пищевой пленкой и ровно на 3 суток в холодильник. Затем через три дня нужно скушать яйцо и выпить эту водку, в котором оно лежало. Повторяю, противно будет, но зажмите носики и вперед. Все. знаю, знакомая уже з года не вспоминает, а было каждый месяц. Удачи девчунички!!!

Лизи

Ok'sun, т.е. ты еще хочешь всех толстушек исправить????? :)))))))))))) Вот уж действительно, эстет:) Постарайся отнестись к ним равнодушно. Просто люди и люди. Может, гены у них такие или наследственность. Или они может будут чемпионами по сумо. Насчет себя тоже сразу говорю, что я раньше очень пристально рассматривала, как девушки одеваются. Например, у женщины вся спина в прыщах, а она одела платье с глубоким вырезом сзади и в ус не дует!!! Я прям дивилась. Или какая-нибудь толстенькая одела модные джинсы, а с боков жирок свисает и при каждом шаге трепыхается.
Я вот думаю, может, в такой моей стыдливости за чужих мама виновата? Она у меня жутко, ну просто до предела стеснительна, я ее ни разу в жизни не видела в лифчике, а про трусы вообще молчу. Вот и я тоже такая, в женских раздевалках ужасно напрягаюсь :( И главно, сейчас маме уже 50, она как-то раскрепостилась, а я нет, всё зажимаюсь. Не могу носить слишком открытые вещи, хотя фигура у меня для моего возраста идеальная. Может, из-за того, что я так стеснительна, организм услужливо предоставляет мне прыщики на плечи и спину, чтоб я их давила и не носила открытую одежду?? Такая вот теория :) Пишите, девчонки, как у вас дела-всё меньше времени на ковыряние будет :)

Лизи

анна, а что, это неплохая идея, надо отдельным девочкам предлагать держаться ночь или например, задача не трогать определенный прыщ.

оля

у меня от моих высыпаний и вечных ран жуткая не уверенность в себе я даже к бабушкам ходила потому что у меня было чистенькое личико до 20 лет,но как то в поезде одна женщина сказала, вы такая хорошенькая просто прелесть,и понеслась....не прошло и трех дней у меня жуткая сыпь появилась и до сих пор не проходит мама говорит что меня сглазили,эти бабули тоже так говорят,но мне от этого не легче уже противна сама себе мучения мои уже 3 года

Лизи

оля, я тоже много думала, что меня сглазили и много читала на этот счет. Насколько я поняла, сглазить можно только того человека, у кого есть для этого внутренние предпосылки. Только ты не обижайся, а постарайся это понять. Всё, что ни делается, делается к лучшему. Если мы неправильно развиваемся духовно, то тело тоже начинает страдать. И заметь, наказания бьют всегда по самому больному месту! Но тем не менее, мы зато можем понять, где у нас слабое место! Слишком идеализируем красоту и свою внешность!

Зейналова

А вот и сново я... Товарищи, ведь лето сейчас, повнимательней приглядитесь, и увидите сколько женщин ходят в открытых маечках-футболочках даже не обращая внимания что у них прыщи на спине или груди... По большому счету жить им это совершенно не мешает... У меня знакомая есть, Шнора, так у нее и лоб в прыщах и спина, что тем не менее не помешало ей уже два раза сбегать под венец...

Лизи

Посмотрела сейчас в зеркало и как-то расстроилась: хоть и нет ран и прыщей, но все лицо как-то пятнами, неровное. А когда ковыряю, как-то даже недосуг вот так, "трезво" рассмотреть свое лицо, ведь все внимание на бяки.

Дика

Добрый вечер всем. Сегодня пока совсем не ковыряю, хотя при желании конечно нашла бы что покопать. Пятна на подбородке замазала тоналкой - почто не видно. Днем первый раз за долгое время выбралась в город, немного закупилась косметикой - взяла тени темно коричневые и карандаш для глаз. Дома попробывала накраситься, но похоже немного переусердствовала - вышло что-то типо невесты Дракулы. Хотя подруга говорит, что на дискотеку вроде ничего смотрится:). Надо мне учиться краситься, а то обычно только мажусь тоналкой и тушью для глаз. А в последнее время, если в магазин или с дитем иду гулять, даже этого лень делать. Купила так же глину розовую и черную, буду масочки делать. А вообще в последнее время больше всего напрягает холод и серость за окном, а ведь уже лето! А как у вас с погодой, девочки?

Дика

Лизи, не переживай, если не будешь трогать, должно сгладиться. У меня раньше правая щека была вся как маца (зеркало так стоит, что ее ковырять удобнее), но я щеки давно не трогаю (пару месяцев), и сейчас они опять одинаковые стали. А ямки кое-где были прям как оспинги, думала без хим пилинга не обойдется.

Misya

Лизи, у меня настроение как у тебя. Сегодня выбралась в город, повела старшую дочку в кино с подружкой. Ну пока у них шло кино я и решила с малышкой прошвырнуться по магазинам. А там везде освещенные зеркала... Взглянула и расстроилась, пятнистая рожа на меня смотрела :(( Что-то у меня пятна никак не выводятся, даже старые месячные видны... Такими темпами я к Армении не смогу подготовитья :(( Расстроилась, пришла домой и на нервной почве расковыряла попу - сделала одну большую и 2 маленькие раны, хотя ковырять было почти нечего (какие-то точечные малюсенькие высыпания). Теперь девчат, мне даже не до бугорков, как же все-таки после 30-и процессы в организме замедляются, раньше все так быстро проходило. А скоро еще месячные, наверное завтра-послезавтра бяки повыскакивают, что-то подбородок побаливает, наверняка уже что-то зреет :( Наверное я ковыряние попы расценю как срыв и начну новый отсчет с завтрашнего дня и никакую блузку я в субботу не заслужила :( Спокойной ночи девочки, сладких снов и никаких бяк наутро:)

Зейналова

Расковыряла попу.... Это письмо меня добило, смешно, ей богу...

Лиса

Девочки, привет! Катя-огромный респект, месяц нековыряния-это сильно!!! По-моему только ты и Мися такие сроки держались. Так что, Мися, у тебя есть все шансы. У меня дела идут по накатанной дорожке: приближается середина цикла, кожа успокаивается, бяк становиться меньше. Сейчас бесят две темные корочки на лбу, и еще бугорок. Он там очень долго зрел, я дня три-четыре на него смотрела, не трогала, а потом чуть прикоснулась и вылезла из него бяка. Теперь надеюсь засохнет. Кстати насчет бодяги. То ли у меня кожа такая, то ли я сделала что-то не так, но на меня она совершенно не подействовала. Я пыталась ей свести пятна на груди, разводила перекисью водорода, держала минут 15-20. Думала, кожа должна зашелушиться, верхний слой слесть, а под ним-красота. Но у меня ничего не слезло, пятна ну может совсем чуточку посветлели.

Дика

Misya, а по-моему, блузку ты вполне заслужила, хотя бы тем, что твердо решила бороться со своей проблемой и уже столько дней держишься. Побалуй себя, ведь ты у себя одна-единственная, вне зависимости от того, ковыряешь ты или нет. Вообще, мне кажется, что чем меньше важности мы этой проблеме будем придавать, тем проще будет от нее избавиться:))

KiKi

Всем привет. Лиса, я тоже делала процедуру с бодягой. Развела перекисью водорода, как только запенилось (все как советовали на форуме) я нанесла на лицо. Терла по принципу скраба и оставила минул на 20. Все было так, как описано девочками, что уже пробовали. Покалывание словно маленькими иголочками. После того, как я выдержала положенное время, смыла и протерла антибактериальным лосьеном clean acne locion, Kanebo. Делала я эту процедуру днем и к вечеру у меня кожа на лице очень сильно покраснела. Я читала, что для того, чтобы был результат, т.е. хорошее шелушение, то не нужно в это время мазать увлажняющими кремами. Так вот, я перепугалась, что обожгла лицо и нанесла крем-маску на ночь. В общем, потом я тоже пользовалась своим обычным уходом (увлажнение) и шелушение, которое началось дня через 3 было не интенсивным. Но результат мне понравился. Пятнышки заметно потемненили и исчезли некоторые. Планирую повторить эту процедуру, но если честно для этого нужно несколько свободных дней. Т.к. нужно выдержать время и наверное не увлажнять кожу, как я это делала, чтобы избежать сильного шелушения, т.к. с облазиющим лицом на работу и в спорт зал сильно не походишь.

анна

девочки привет я вчера еле еле сдержалась чтоб не прикоснуться к подбородку, даже спать раньше легла от греха подальше,и что??? сегодня первым делом рванула к зеркалу мой прыщ ни куда не делся,зреет гад причиняет мне такой дискомфорт просто ужас,с утра пожалела,что вчера не расправилась с ним,а сейчас больно к нему прикасаться.Вот такой один прыщ может все испортить,и настроение и внешний вид.

анна

я как то смотрела сайт знаменитостей без гримма,у Кемерон Диас большие проблемы с кожей и она ни как не может их решить,а у нее ведь возможностей больше чем у меня,так вот что я думаю,мне что так и не избавиться от прыщей? все лучшие годы пройдут в борьбе с ними

ТТТ

Девочки, приве, не забыли меня еще? Я вернулась к вам. Читала много сообщений выше, видела, что Мися и Фурия вспоминали про меня. Что хочу вам рассказать.... Новости не особо радостные. Я потихоньку ковыряю... Не сильно, но по капельке через день или каждый день или через два дня. Пока не заходила сюда держалась и по неделе, но по чуть чуть что-нибудь ковыряю все равно. Никак насовсем бросить не могу. Особонно брови. Там врастают волосики выщипанные и я их выковыриваю из под кожи, или если волосок торчит совсем маленький еще в брови и поддеть его пинцетом еще никак не получается, то я пытаюсь и пытаюсь и в итоге пытаюсь до крови... Из-за этого в районе бровей бывает получаются гнойнички такие (инфекция наверное попадает при выщипывании бровей). Я тут долго держалась последнее время, но вот в брови на месте ранки вскочил прыщик, я целый день только о нем и думала, все ходила и трогала его. Вечером с другом зашли в магазин одежды и пока я была в примерочной за шторой его выдавила и вышла в итоге с большим красным пятном около брови... Так было стыдно, он наверное заметил... Короче говоря, девочки, я с вами... Начинаю все по-новой, с этого дня. Мися ты тоже кажется сорвалась? Давай вместе будем держаться новый срок.

ТТТ

Подумываю пойти на курсы косметологов. Там хорошая программа, подробное изучение строения кожи, ее заболеваний, причин и лечения. Думаю, может быть вынесу что-то полезние оттуда...

ТТТ

Девочки, где же вы все, встретьте меня хоть кто-нибудь, я соскучилась...

Misya

Девчат привет :) Попа ноет после вчерашней обдираловки, но она меня не так интересует, ее то только муж и видит, а так как он в восторге от нее, то ничего на ней и не замечает :) Драть так лучше ее, а не лицо :) Сегодня уже неделя будет, как лицо не ковыряю :) Так что Дика, ты права, если до конца этой недели достойно продержусь, то пойду в субботу покупать блузку :) У меня же тело чистое (кроме попы) и погода распогодилась, так что открытая блузка как раз будет кстати :) С утра сделала мою любимую грязевую маску, после нее пятна кажутся посветлевшими и это вселяет в меня надежду :) На пакетике написано, что 2-3 раза в неделю можно делать и я буду ее делать, раз она мне дает надежду на победу! Все-таки вчерашние предчувствия меня не обманули - маленький гнойный прыщик выскочил все же на подбородке, так что сейчас они с подсохшим бугоргом (верхний слой бугорка шелушится) на пару сейчас красуются на подбородке :( Раздражающий бугорок на щеке тоже подсыхает, верхний слой кожи шелушитйся. Бугорки на лбу настолько уменьшились, что перестали меня раздражать :) Вообщем, все бяки достаточно безвредные и не портящие в отличие от пятен. ТТТ, согласна, только ты не пропадай, а если собираешься куда-нибудь уехать, где не будет доступа к Интернету, то хотя бы предупреждай, чтоб мы знали, что ты с нами!

Misya

Анна, а прыщ уже созрел, головка видна? Если да, то можно постепенно подсушить его маслом чайного дерева. ТТТ, а это хорошее решение пойти на курсы косметологов - научишься копать на профессиональном уровне :)

Misya

ТТТ, я тоже могу начать копать черт знает где - в общественном туалеле, в магазине, на работе. На работе я умудрялась у плохо освещенного зеркала, висящего достаточно неудобно, приподнявшись на цыпочки. А потом весь оставшийся рабочий день пряталась за компютером с рассмухшим болящим лбом или подбородком :( Вчера в магазине чуть было не сорвалась :( Девочки, мне оказывается даже магазины противопоказаны, там хорошо освещенные большие зеркала!

анна

в том то и дело,что не созрел сидит где-то глубоко, есть не большая припухлость и покраснение, болит при прикосновении вот думаю может все таки иголочкой туда ткнуть чтоб был ход для содержимого,а с другой стороны я себя знаю,этим не закончится,после экзикуции будет зиять болячка на пол лица,а ждать пока все само сойдет на нет, терпение заканчивается, прям руки так и зудят

анна

может пойти в солярий сходить чтоб ускорить процесс??? у меня в прошлом году перед летом было 3 пигментных пятна,я специально загорала лицом и пару раз сгорела на солнце кожа после этого стала как у младенца,нет бы наслаждаться жизнью, так нет, мои руки все опять испоганили,а это лето у нас все никак не начнется холодно очень, я из Калининграда обидно море рядом,и толку ни какого

Misya

Лиса, вижу твои дела идут на поправку :) Не отдирай корочки (о боже, для меня эта задача невыполнимая) во второй раз, дай им самим отвалиться! Вот у меня на лбу есть пятно (отрывала корочки пару раз на этом месте) уже месяц не исчезает! Клуша, Катён, куда вы пропали? У вас же был срыв, как процесс реабилитации протекает?

анна

а в магазинах я стараюсь на себя не смотреть,а то сплошная неуверенность в себе после этого и так знаю, что где, не так,а тут еще и витрины с зеркалами

Misya

Анна, ни в коем случае не трогай, он еще у тебя не созрел и головка не видна, чтоб его в правильном месте проколоть! Устроишь себе рану на пол подбородка!

анна

что самое ужасное я ведь все сама понимаю,что трогать не надо,но у меня иногда возникает мысль,что если все чисто выдавить,то заживет гораздо быстрее,чем если ждать пока само все пройдет,конечно утверждать не буду,просто мысли такие

Misya

Наверное заживет быстрее, но давить можно только созревший прыщ! Мен давить вообще нельзя, не умею, после всегда огромные раны красуются :( Да и останавливаться не умею, начинаю давить все подряд!

Ok'sun

Всем привет!!! Рада за всех у кого успехи! У кого не очень дела (как у меня), ну что ж - у нас все впереди :) Лизи, ну рпосто удивительные ты вещи рпо маму пишешь - у меня тоже очень стеснительная и никогда при нас (нас двое сестер) не раздевалась особо, ну овт голой я ее только в бане и видела пару раз - но это не в счет. Я так понимаю ты роп бытовую сдержанность пишешь. потому что мне подружки бывают рассказывают как они на пару с мамой полуодетые по дому ходят - для меня это дико :) Я стала более раскрепощенной, когда познакомилась с парнем своим :) Мы вместе уже 8 лет (все никак не поженимся) - он на меня вообще благотворно влияет, психанутость мою сглаживает. Так что, наоборот, я уже сама с мамой и сестрой, особенно, когда в гости к маме вдвоем приехжаем, свободнее веду - могу и переодеться при них и где-то полуголой пройтись. На фигуру не жалуюсь тоже (в плане лишнего весаА, а так при нашем эстетизме и не найти у себя недостатков??? Ну не знаю...) :) Поэтому и хочется, чтобы все красивые были. ***Мися, конечно, же блузку покупай! Мне тоже кажется, что даже наша борьба с ковырянием сильно нас циклит на этой проблеме, раз начинаем отказывать себе даже в маленьких радостях. Я уже писала, что наоборот, после ковыряния все-таки пытаюсь посомтртеь на себя и сказать - ну ладно! замажем, подлечим и вполне ничего!

Ok'sun

Вот у нас работе девушка есть, я ее когда первый раз увидела, так мне ее кожа понравилась, просто ах! так вот она про себя говорит, что вообще боль себе не может причинить и поэтому ковырять совсем не может, хотя иногда и хочется! Ну вы представляете? :)))) Кто кому завидует :)))) Это она говорила, когда у нее на щеке рядом два прыща вылезло, мы бы их давно жизни лишили.

Ok'sun

Извините за ошибки - быстро пишу, а потом их лень исправлять :) Надо мной итак все смеются, что мои шифровки читать тяжело, зато гимнастика для мозгов :)

Зая

Приветик, девчонки! ТТТ, я рада, что ты к нам вернулась. Жаль, что ты подковыриваешь. Ведь ты сама раньше писала, что у тебя гладкая кожа и она доставляет тебе удовольствие... А я вот тоже вчера, можно сказать сорвалась. Хотя не особо жалею. У меня кожа была неровная, были противные гадкие прыщики и угри. Я сделала распаривающую маску Гарньер и потом начала давить этих гадов. Сегодня намазалась тональником аж в три слоя... Знаю, что от них поры ещё больше закупориваются, но ничего не могу поделать. Скорей бы осень, надо идти к косметологу на чистку, иначе этот кошмар никогда не кончится. Мися, молодец, что держишься. Ты и правда заслужила вознаграждение в виде блузки за свои усилия. Так держать. Я думаю, у тебя не такой запущенный случай, как у меня, с моими-то загрязнёнными порами(( Дика, у меня тоже есть глина всякая "разноцветная". Пока ещё не опробовала. Но вот я придумала способ её применения. Когда будушь её разводить в однородную массу, добавь несколько капель масла чайного дерева, думаю, полезней будет. Я его иногда в крем добавляю. Дика, а ты из Москвы? Просто ты говоришь, что погода мрачная и холодная... Так что в Москве как раз такая погодка сейчас.

анна

Да,это точно на подсознательном уровне уже,я когда подхожу к зеркалу, смотрю не на прическу,ни куда нибудь,а на то,не появилось ли что нибудь новое??и как поживает мой прыщ на подбородке?? просто культ прыща какой то!! если б у меня не было стеснения по этому поводу,я б пошла прямо к психологу,но увы, пока все это не пройдет, идти в люди не хочется...

Зая

Кстати, девчонки, я в эти выходные уже уезжаю... Так что не забывайте меня, мысленно я всё равно с вами. А может, если летом будет возможность, черкну пару строчек.

Лизи

Дика, спасибо за поддержку. Я тоже не умею краситься, тоже только тональник и тушь. И все из-за прыщей, ведь с ними ни к чему акцентировать внимание на лице. И главное, где научиться макияжу, не знаю. Как эти специалисты называются? Визажисты, косметологи или как вообще? :)))))

Лизи

Заечка, обязательно ждем от тебя хороших новостей. Тем более сейчас лето, будет много витаминов, солнца и воздушных ванн, а это очень полезно для кожи. Устрой отпуск не только себе, но и кожице, ок? :))))))
Я тоже скоро уеду на месяц с лишним и лишусь поддержки форума:(

Лизи

Лиса, у меня тоже месячные позади, поэтому кожа успокоилась и тоже только пара корочек на лбу, но они меня вообще не раздражают. Только неровный цвет лица не радует. Этот период у меня самый лучший, я абсолютно равнодушна к ковырянию. А ближе к месячным опять наступит Перл Харбор :(

Лизи

Мися, я так переживаю за тебя. Перед месячными очень трудно сдерживать себя. Тут уже надо ставить задачу удерживаться буквально по часам, а не по дням и неделям. Делай то, что обычно помогает тебе: масочки, умывалки. Варежки всегда держи при себе, положи прямо в карман. Также расставь везде на видных местах фото родственников, чтобы напоминать себе, что время встречи приближается очень быстро. Пиши, как у тебя дела и помни, что ты обещала не только себе, но и нам, что посмотришь, что же будет с бяками, если их не трогать :)))

Лизи

Мися, и еще обязательно побалуй себя, купи то, что тебе нравится. Спасайся от раздражения любыми способами(кроме "ручного", конечно :)))

Лизи

анна, ты написала прямо про меня: "когда подхожу к зеркалу, смотрю не на прическу,ни куда нибудь,а на то,не появилось ли что нибудь новое?" :( Заметив это и ужаснувшись своей ШИЗЕ, я как-то несколько дней подряд пыталась изменить себя и взглянув в зеркало, смотрела на себя и улыбалась, подбадривала, а не кидалась первым делом осмотреть состояние кожи. Это было для меня неимоверно тяжелой задачей. Но это действительно меняет психологически. Да и кожа тоже благодарна будет. Знаете такую поговорку: "Кто ищет, тот всегда найдет"? Вот и мы вечно ищем, что там новенького выскочило на коже :( И находим ведь! :(

Misya

Заечка, приятного тебе отдыха, побольше положительных эмоций и поменьше ковыряний, а значит и отрицательных эмоций вместе с ними!!! Не беспокойся, мы теня не забудем, будем ждать от тебя приятных новостей!

Misya

Девочки, спасибо за поддержку :) Мне она сейчас ой как нужна! Бяки, насколько я чувствую по итогам почти недели наблюдения, постепенно подсыхают. Но пройдут ли они с корнем, немного сомневаюсь, ведь подсыхает только верхний слой, а нижний как сидел внутри, так и останется там сидеть :( Ну и пусть останется, зато не портит, как пятна! Так что твердо решила, трогать не буду!!! И поменьше надо смотреться в зеркала в магазинах! А понравившуюся блузку я вчера примерила, классно подошла, с нежной цепочкой с кулончиком - очень женственно смотрелась :) Надеюсь до субботы она меня подождет, хотя настораживает то факт, что моего размера (М) остались всего 2 штуки. Девчат, наконец солнечные дни пошли, думаю может в день минут 20-30 позагорать. Раньше я часами загорала с пятнами и коже это шло только на пользу, быстрее неровность(из-за пятен) цвета лица проходила. Да и очень люблю загорать, настроение повышается :) Но в последнее время побаиваться начала, все твердят про морщины, пигментные пятна, меланин...Что скажете?

анна

я так думаю,что морщины все равно когда нибудь будут, так уж устроенно,а вот солнце услучшает мое настроение и загораю я все время,зимой хожу в солярий раз в неделю,а летом то на море то на даче хожу смуглая круглый год, да и в моей бесконеченой борьбе с прыщами и пятнами солнце лучшее лекарство. У меня вроде меньше воспаление стало УРА!!!!!но все равно главное не ковырять, сегодня тоже раньше лягу спать чтоб себя не искушать, плохо что темнеет около 12ночи,тяжело заснуть на улице светло очень.

анна

надеюсь что мы избавимся от прыщей и пятен,а потом когда нибудь откроем ветку "ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОРЩИН"

анна

мися,купи себе блузку,а то вдруг ее купят? надо ведь себе делать подарочки для меня то, что я оставила в покое свой подбородок,на день это уже подвиг,я уже подумываю себя тоже как нибудь поощрить

ТТТ

Лизи, вот как раз правильно краситься, ухаживать за кожей и учат на курсах косметологов-визажистов, куда я собираюсь пойти. Есть просто отдельный курс визажа, посмотри в газетах о работе обычно их пруд-пруди. Стоит не дорого и времени не много надо, там где-то пару месяцев ходить по 3 раза в неделю, по 4 часа. Можно выбрать вечером или утром.