Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Ура, у меня только что ранка на носу отвалилась! Но на месте свежее розоватое пятно, а угорь что-то пока не виден, может решил затаиться до поры до времени. Надо продолжать уход и нековыряние и все постепенно придет в полный порядок. Держитесь девчата, вместе мы победим :)
Эх, только-только я вам писала, что держусь.. А вот взяла и надавила этих подлецов. Пока вроде ничего страшного и непоправимого не сделала, надо надеяться, что сумела вовремя остановиться и снова возьму себя в руки. А пока мне очень очень стыдно, и перед собой и перед вами...
Привет, девочки. Я еще не сорвалась, борюсь со своей зависимостью, пока я выигрываю.
Дика, сорвалась? Теперь надо начинать все заново и про субботнее мероприятие позабыла, эх садо-мазо...
можно
О разбанили :)
Держусь :) Дика, если не сильно наковыряла, пройдет. Молодец, что вовремя остановилась. Вообще мне кажется, что настояще победой для нас будет возможность подойти к зеркалу, выдавить одну раздражающую гадость и спокойно отойти. *** А у меня шелушинки отваливаются :) одну, правда, потянула слегка, но обошлось без жертв, она уже готова была отвалиться :) *** Мне сегодня в общем-то некогда ковырять было, у парня моего ДР :)
Дика, молодец, что хотя бы вовремя остановилась! Но надо всё-таки искоренять эту привычку совсем! Я вот пока держусь! Правда, состояние кожи пока плохое, уж очень сильно расковыряла в субботу! Перепахала так, что мама не горюй :((( Misya, ну так что насчёт Цветочки? Её заблокировали?
Девочки, вот и я спешу рассказать как этот форум мне помогает. Дело в следующем. У меня еще недельку назад начил проявляться на подбородке бугорок. Я его выдавливать не стала, т.к. пятен и шрамиков у меня достаточно на лице и решила что будь что будет, пусть зреет. Вчера ходила в сауну. Этот бугорок уже настолько проявился, что уже только давани и все кажется выйдет само! Но, я зная что у меня на следующий день ДР ни в коем случае не стала его трогать, вспоминая этот форум, все истроии про то как лучше сдержаться перед важным днем, когда все внимание на тебя, чем, ходить и мечтать о паранже. Короче, сегодня утром, смотрю, а этот "красавец", уже просится на ружу! Как у меня чесались руки! Как я поняла тех девочек, которые пишут о срывах! И это именно в мой ДР! Корече, взяла тональный крем и замазала его с глаз долой из сердца вон! Конечно сама думаю, что на выходных его аккуратненько выдавлю, но сегодня я поняла как не легко в этом деле иметь силу воли!
Зая, давайте забудем о Цветочки, я так и не смогла с ней созвониться. Главное, я считаю, что бы то ни было, она хотя бы одной из нас (мне конкретно) здорово помогла. На сегодняшний день полезная информация - это самое ценное и дорогое и она у меня есть благодаря ей.
Теперь о моих успехах. Пока (3 раза тфу) держусь! Но надо признаться очень нелегко. Вопрос здесь не столько проблемная кожа, сколько пагубная привычка. Сегодня утром я чуть было не сорвалась из-за еле заметного(на ощупь) бугорочка на виске. Но слава богу вовремя выкинула сама себя из ванной комнаты и одела рукавички, чтобы в течение оставшегося дня постоянно его не щупать и не пытаться выдрать и чтобы нечистая не занесла бы меня в ванную по поводу уже немного выдранной кожи на бугорке. Как ни странно, но после пятикратной ранки на носу, состояние носа некритичное - слегка розоватое пятно, а угря пока не видно. Видимо на носу у меня кожа достаточно быстро регенерируется, чего не сказала бы насчет лба :( Вот уже почти месяц держится пятно около брови и раздражает :( А так в целом, конечно есть небольшое улучшение и главное нет ранок и новых воспаленных прыщей. Главное не сорваться и не набедокурить и со временем (надо набраться терпения в плане исчезновения пятен) все образуется :)
Дика, держи себя в руках!!! Так как ты подлецов только надавила и вовремя остановилась (не погналась за ними дальше, чтобы выдавить), то можно считать, чт ты не нарушила. Сейчас наша изначальная задача - это суметь вовремя остановиться. Думаю все мы немножко грешим. Сразу ничего в жизни не происходит, все происходит постепенно. Будем избавляться от нашей привычки постепенно, методом лесенки (т.е все меньше и меньше) и в конце концов избавимся!!!
Кики, прочти посты 981 и 986, там есть полезная информация для твоего "красавца". Молодец, что держишься!!!
Девочки, я вроде решила не ковырять и не ковыряю, держусь пока. Лицо практически чистое, без прыщей угрей и пятен почти уже совсем не заметно. Но вот только одна вещь произошла со мной сегодня. Утром просыпаюсь и вижу на брови содран маненький кусочек кожи, хотя там не было ни прыща ни чего похожего, неровного. То есть выходит, что я раз уж сама не трогаю кожу, то во сне что-то умудрилась содрать. Вот теперь в брови есть маненькая ранка. Прямо не знаю уже что делать, это ведь наверное нервное. Что снилось не помню, срок себе менять за это жалко. Это вот получается мое подсознание так и хочет ковырять по привычке...
обидна
Молодцы :) я тоже держусь :) нельзя срываться, вечером справлять мой ДР будем :)
Ришель, поздравляю тебя, умничка, желаю тебе в этом твоем новом году жизни обрасти свое новое прекрасное лицо, и победить все комплексы. Будь счастлива!
ДА...Я думала,что только я так на голову страдаю...Спасибо вам, после прочтения как то поубавилось желание кожу поганить.
Молодцы девчонки! Вчера мне тоже удалось больше не давить, сегодня ходил в спортзал, в сауну, сейчас смотрю, что последствий моего вчерашнего срыва вроде не видно. Так что в долгожданную субботу на праздник могу пойти без паранджи (тьфу тьфу тьфу):) Вчера сказала себе, что идеальная кожа вещь недостижимая, а вот кожа хорошая и ухоженная - очень даже вполне. И пообещала себе любить свою кожу такую, какая она есть, а не наезжать на нее по поводу каждого пятнышка и угоречка. Смотрела недавно по ТВ "Экстремальные изменения", как двум девушкам удаляли последствие заячьей губы - вот это действительно проблема. А нам, нормальным красивым девчонкам сходить с ума из-за какого-то только нам заметного прыщика, просто грешно и стыдно. Насчет Цветочки - как бы там не было, но советы она давала действительно дельные
Ришель, поздравляю, удачи тебе, любви и красоты, во всем, что бы ты не делала!
Ришель, с днем варенья :) желаю счастья в личной жизни:) Пух.
Привет всем!
Ришель, с днем рождения, желаю успехов во всех твоих делах:)))это тебе ситочек @->-:)
Я держусь пока что, хотя мне уже кажется, что я излечилась от своего маниакального психоза по поводу ковыряния, по крайней мере, я не замечаю того, что мне это крайне необходимо. (правда, пока у меня ничего и не выскакивает и может, поэтому ничего не хочется поковырять)
Я решила убрать свои мелкие прыщики на лбу ...постригшись.Я сделала челку и ..уже неделю ничего не "копаю".Невероятное чувство. Вот только жиль,что нельзя сделать прическу закрывающую лицо волосами.Всем цёмки и большой воли! ;)
Девченки,у меня такой вопрос.У меня у девченки в группе в универе есть прищики и загрязнения.Она их не чистит и это выглядит достаточно неприглядно.Вы говорить,что нельзя давить прищи и все эти загрязнения.Уж поверте мне,лучше бы она почистила лицо сама вручную и походила недельку с покраснениями,чем в "таком" состоянии!!
Помню, когда училась в классе 10, тоже носила челку. Поэтому всегда давила прыщи только на лбу, тк под челкой не видно. Так лицо было практически чистое, но на лбу такое творилось... Как я еще эту челку лаком поливала, чтоб она не дай боже не сдвинулась как нибудь:))
Лерка, дело в том, что если эта девчонка, если у нее действительно такие сильные проблемы с кожей, еще сама начнет ее чистить, ее лицо украсят не только новые прыщи и покраснения, но еще и шрамы. Ей нужен хороший косметолог или лучше дерматолог.
Здравствуйте, уважаемые девушки!))) здорово, что существует такой форум)) Расскажу свою историю... с тех пор как начался пубертатный период, это где-то в 12 лет, меня мучают эти ужасные гады! лицо было в более-менее приличном виде до 14 лет, т.к. практически его не трогала. Потом я обратилась к косметологу... боже мой! до чего же у нас бывают неграмотные "врачи"! складывалось такое мнение, что ей нравилось истязать мое лицо чистками, 2 раза в неделю мин. Сейчас я очень жалею, что вовремя не опомнилась и не ушла от нее... Но! тут есть и психологический аспект, сознание того, что твое лицо похоже на месиво, еще больше подстегивает тебя чего-нить наковырять, т.к. кажется, что терять уже нечего((( сразу появилась замкнутость, забитость... слава богу, что это теперь в прошлом, теперь я тщательно ухаживаю за личиком! тьфу-тьфу-тьфу, и стараюсь не давить, ну бывает 1 раз в неделю 1 злосчастный гад, а так мажу цинковой пастой, когда дома, чтоб глаза не мозолили)) да, вот еще, у меня психологическая зависимость от тоналки, даже если кожа практически чистая, я не могу выйти на улицу не накрасившись((( плюс ко всему кожа у меня жирная, и такое чувство, что от матирующих средств становится еще жирнее((( пользуюсь клиниковским мылом для жирной кожи + лосьон из 3х- ступенчатой сис-мы, после утром мажу кларановским матирующим кремом, а под него матир. концентрат, да, под концентрат эффаклар а.и. ( честно, я пользовалась это серией, но кожа, похоже, что привыкла, в общем, пришлось кинуть...) вечером, та же умывалка, только мажу дарфэновский очищающий бальзам и точечно цинковую пасту ( она не только подсушивает, но и вытягивает содержимое из прыща). да, и еще я стараюсь
Может кто-нибудь подскажет как избавится от жирного блеска? с утра тоналка, а через 3 часа уже масло + она скатывается и все рубчики и бугорки становятся
более заметными((
я стараюсь правильно питаться: перестала употреблять шоколад, вообще сладкое, острое, тем более жирное, всякие чипсы, майонез и т.д. питаюсь овощами и фруктами в различных вариациях))
я стараюсь правильно питаться: перестала употреблять шоколад, вообще сладкое, острое, тем более жирное, всякие чипсы, майонез и т.д. питаюсь овощами и фруктами в различных вариациях))
Фиалка, приветствуем в наших стройных рядах! Ясно, что твоя проблема лсталась в основном в жирности кожи. С ней (жирностью) можно бороться. Очень хорошо устаняет жирность крем Базирон, Зинерит. Это все продается в аптеке. А косметический крем не в состоянии по-моему решить эту проблему. ИМХО
Я кстати сейчас довольна своим лицом, но хочу пойти на пилинг еще в салон и еще на какие-нибудь процедурки, хотя уже весна, может опоздала уже. Девочки кстати, вчера мне очень хотелось на коже найти что-нибудь "неправильное" и подправить, но я стойко держалась, от зеркала себя уводила, хотя и успела заметить пару еле заметных черных точек на носу и поняла что если ничего не сделать, то руки так и будут тянуться к ним... Тогда я пошла в ванную, посидела в горячей воде, попарила кожу, хорошо потерла мочалкой для лица, потом нанесла маску из белой глины на 20 минут. Вышла, посмотрела, кожа чистая. Вот! Я начинаю все больше верить в то, что при желании можно содержать кожу в хорошем состоянии и без ковыряний. То есть все можно ликвидировать с помощью средств. Думаю Нужно иметь в арсенале цинковую мазь, глину, бадягу, ухаживающие средства... Что еще? Девочки, дополняйте список, что нам еще нужно?
маску-плёнку,масло чайного дерева,аппарат дюна-т
Что за дюна-т? А маску-пленку какую? А вот маска-пленка или скраб, Что лучше?
дюна-т это такой аппарат, который с помощью инфракрасного и красного излучения (проще говоря, света) благотворно влияет на кожу, повышая местный иммунитет. не знаю... мне он не помог(((
моя проблема не только в жирности кожи, но и в прыщиках, комедонах(хотя они не воспаляются), т.к. оч. чувствительная кожа, а с нашей экологией иметь здоровую кожу кажется нереальным... хочу добавить, что особенно увлекаться отпариванием лица не стоит, это приводит к расширению пор, а сузить их уже ох как не просто.
да, и зинеритом я пользовалась ,кожа к нему быстро привыкла и результат оказался нулевым. а базироном страшно, вдруг он мне кожу сожжет?
привет, девочки, возьмите меня в свои ряды, а? У меня такая же проблема- прыщики, правда ковырять я , к счастью, перестала, расскажу что послужило толчком к этому Поступку. Пару лет назад на лице моём было что-то невообразимое, мне было 19 лет и щёки были в гнойных шышках, их удаляли электокоагуляцией (током), потому ходила пол года на чистки регулярно, вообщем жизнь была весела, и вот я прихожу с одной чистки, а было уже на улице тепло, чистку делала зря, сидела дома и от нечего делать надавила на щёку и показалось мне что там уплотнение, я стала выкавыривать, потёк гной, очевидно в салоне не всё удалили, я снова давить, и так давила долго, а он на щеке, она раздулась, на след. день там было воспаление, которое затянулось плёночкой, мне это снова не понравилось- решила опять подавить... вечером того же дня я была в институте хирургии, мне сказали что всё очень серьёзно, лицо трогать нельзя, выписали даже антибиотиков... вот такие дела как вспомню тот случай сразу аппетит давить пропадает, а раньше любила посмаковать этот процесс, но поняла в результате, что себе дороже, потому что на месте одного выдавленного, незаметного для окружающих появляется ещё 2,3 больших и заметных, так что не стоит давить!!!
Молодец, Танюша, что завязала с этой кошмарной привычкой! Принимаем в наши ряды! Misya, как у тебя дела? Почему не появляешься? Черкни пару строчек. Фурия, Чайка, Kiki, где вы все?
Девочки, у меня дела на 4-ку. Не могу пока полностью быть законопослушной, иногда дергаю уже почти отваливающиеся шелушинки. Пожалуйста, пощадите меня и не зачитывайте это как срыв, постараюсь впредь этого тоже не делать. А так никакой серьезной вредной операции не проделывала - не давила, не ковыряла и регулярно ухаживала за кожей. Вот сейчас сижу с очищающей маской на лице. Помою и намажусь увлажняющим и питательным бальзамом. Состояние лица тоже можно оценить на слабую 4-ку. Есть одно пока заметное пятно на лбу, а остальные становятся день ото дня все менее и менее заметнее. Трудно пока удерживаться в плане шелушинок иногда, но я с сегодняшнего дня в этом плане тоже возьму себя в руки.
Танюша, конечно же мы принимаем тебя в наши ряды :) Все что от тебя требуется - ухаживать за своим лицом, потому как ты давно перестала ковырять (молодчина!!!) и время от времени писать небольшой отчет о состоянии своего лица.
Всем спасибо :) я держусь :) уже 6,5 дней :)
Девочки, Вы молодцы и заслуживаете уважения, мне кажется у нас ещё и психологическая проблема, нам хочется быть красивее, ведь мы судим по красоте в 80\% по глянцу, а там у всех хорошая кожа, но ведь людей с прекрасной кожей просто не бывает! Бывает хорошая, и порой этим людям даже нет труда её содержать в нормальном порядке, многие и не ухаживают вовсе, знаю и таких, а кожа хорошая, -это так обидно. Вот и появляются комплексы, мне кажется с прыщиками- это самая частая сопутствующая проблема, ведь увидев человека сразу смотрят на лицо, они ещё не знают, что душа хорошая или обувь дорогая (это просто пример), а лицо сразу запоминается... Меня так достал этот космпекс- приходится быть в тени, серой мышью, опускать глаза, как бы стыдясь, а что мне стыдиться? То, что я на самом деле ухаживаю, а это не очень то заметно? Достало...
Напишу о состоянии своего лица, и поставлю себе установку ни в коем случае не ковырять и улучшить по возможности состояние к лету.
Оценка 3+, 1 живой прыщ, много пятнышек от прыщей, много расширеных пор и немного неровная поверхность кожи.
Что я делаю? Пью уже вторую неделю полифепам- очищаю организм, потом буду пить лактофильтрум и витамины, стараюсь есть поменьше сладкого (к сожалению мало получается), жирного, солёного, острого.
Ухаживаю, само собой
Привет всем:))))Есть один проверенный способ старый и надежный , есть овсянку по утрам, и за 2 недели можно избавиться от прыщей , овсянка очищает весь организм,и к ей очень быстро привыкаешь:)) Если есть противно без соли и сахара(обязательное условие)можно добавить яблоко тертое!!!
Завтра я сама собираюсь на эту диету сесть приссоединяйтесь:))
Девченки была у космитолога, она сделала чистку, потом лечение назначила, в понедельник на первый пилинг иду, но есть одно ,но , у меня так кожа пересохла ЖУТЬ ,никогда не былла такая пересушиная как сейчас я ее как бы чувствую постоянно, хочется почесать потереть лицо, сказала я об этом своему космитологу она говорит что это нормально ведь у меня антибактериальная программа. Мол потом начнется программа увлажнение и все будет ок. Скажите у кого-то было подобное может мне просто это лечение не подходит, я не знаю , но мне кажется что улучшений нет((( а только постоянный дискомфорт.
Девченки а кто- нибудь сталкивался с атеромой? У меня это давняя и болезненная проблема,может кто смог побороть ее. Мне уже 2 раза ее вырезали на лице в одном и том же месте и опять расти начинает, 3-й раз под нож не хочу...........хоть волком вой(((. Самое интерестное , что хирург мне сказал что б предотвратить появление этих атером нужно ходить к космитологу постоянно. И вот я пошла , мало мне кожу пересушили так еще и атерома зреет((((((((((((((((
Девченки.По поводу овсянки.Классная вешь. Я ее уже ем в течении 10 лет периодически. Обязательно со сливочным надо ее есть и яблоком,но без орехов.От них появляются гадости на лице.А вообще классно можно ту же овсянку на кофемолке потереть и разбавить кефиром или сметаной.Классно при сухой,обмороженной или обгоревшей коже,если ничего нет при себе из лекарств.проверено на себе!!
Поругайте меня.У меня из-за проблем на личном фронте руки зачесались сегодня.Просто кошмар.Лоб по середине весь розовый,и щека правая.Ой поругайте меня и руки мои загребущие.Теперь прийдеться с 3-ки ни 4-ку дотягивать кожу до понедельника по усиленной программе!
Я в белую глину(каолин) добавляю фиточай для очищения организма.В аптеке продаются в пакетиках.Дешевые очень!ВОни мне классно,просто таки суперски очищают точки на носу.Попробуйте.Это дешевле пленок. А вот пленки мне помогали лишь 1е время,а потом все на убыль пошло.
Девочки, у меня все хорошо. С вечера вчерашнего дня веду себя исключительно хорошо - ничего запретного не делаю. Пятно на лбу сегодня было менее заметным, но меня все же пока еще раздражает. Остальные пятна менее заметные и почти уже не раздражают. Сейчас сижу с успокаивающей маской на лице. Хочется выглядеть свежей, так как у меня сегодня гости. У моей малышки два нижних зубика прорезались, вот и решили отпраздновать :) Думаю сегодня у меня не будет времени хулиганить перед зеркалом - надо много чего наготовить вкусненького, а вечером принимать гостей. Удачи всем вам девочки в нашем деле!!! До завтра.
Друзья!Прошу принять в вашу компанию.Коротко о себе:лет пять тиранила свою кожу как только могла,три недели назад поняла, что сама не справляюсь и отправилась к косметологу.С момента первой записи здесь лицо свое не порчу.Вот. Тяжело ,конечно,но что сделаешь?19-го иду к косметологу,кожа медленно ,но верно подживает.Жизнь прекрасна. главное - не сорваться!
девушки,принимайте к себе.несколько дней назад потиранила свое лицо-все воспалилось.просто не смогла остановиться...
Heini, Мари, принимаем вас с радостью в наши ряды! Как хорошо, что нас становится всё больше! От вас требуется не давить лицо, не ковырять прыщи и не сдирать ничего, а также ухаживать за кожей и писать здесь небольшие отчёты о состоянии кожи! О себе. У меня дела получше, если можно так сказать. Неделю назад я так обезобразила своё лицо, что до сих пор мучаюсь! Но уже проходят гнойнички и воспаления, правда пятна жуткие! А ведь не было никаких гнойничков до того ковыряния! Так, камедоны были. А я довела лицо просто до состояния мяса! Когда оно теперь восстановится? Правда, повторюсь, уже чуть лучше. Уже не всё красное и воспалённое.
Вчера залезла на сайт,где рассказывали все о прищах и как с ними бороться.Нашла вэб-книгу.Начнут высылать частями завтра.Об успехах поделюсь,а потом если они действительно будут,расскаже и вам. Вчера подумала,что не надо больше давить,а сегодня утром проснулась и как глянула на себя.На лбу и щеках 2 громадных.Взяла и выдавила.Не жалею.До понедельника долечу...надеюсь.
привет всем!Хотела рассказать вот что:я для себя нашла довольно странное , но эффективное сочетание средств.Значит так:утро-гель для умывания от Garnier,вечером литокомплекс.Раз в неделю маска Garnier с цинком и раз в неделю маска "Секрет красоты" ╧4 при дефектах кожи.А если вылазит гадость какая-то то можно замазать Синтомицином(это антибиотик такой,хорошо заживляет)В принципе,если не отлынивать.то помогает