Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Та же беда! Могу держаться месяцами, но рано или поздно... Позорно это, 30 лет, а лицо такое при изначально хорошей коже. С февраля похудела на несколько размеров, накупила молодежной одежды в нормальных магазинах, а не в богатырских... И еженедельно косметолог. Стыдно портить ее работу. И теперь такое вот волшебное состояние, похудевшая, лицо чистое, без мэйк-апа. Грешу по чуть-чуть иногда в процессе отвыкания, но кожа теперь совершенно в ином состоянии, к утру от рукоприкладства не остается и следа. Надеюсь, смогу побороть и эти приступы. Так что я тоже в Вами. Не на два месяца, а, надеюсь, насовсем. Удачи и весны.
Выдавила вчера ночью на лбу фигню какую-то. Аккуратно, даже красноты не осталось. Мелочь, а приятно :)*** Марина, у меня кожа тоже изначально была идеальная. Косметолог ругается, говорит "что ты, дура, давишь, я и то только под лупой вижу". Ну, не так, конечно, но общий смысл я передала :) ***Цветочки, понимаю твою любовь к шанелевскому Пре Люмьер :) единственный тональник из тех, что я пробовала, который не забивается под шелушинки на пересушенной от усиленного "ухода" кожей. *** Никто не знает, как на этой самой пересушенной коже убрать мелкие морщинки? а то я на носу додавилась :( так хожу ничего вроде, крем уторм, все дела, а под вечер видно... Грустно все это.
Ришель, ты сорвалась, и прости, но по жестким условиям конкурса будущих красавиц ты, как это ни прискорбно, исключена. Было решено, что на этот раз не будет никаких поблажек. Неважно успешно или неуспешно выдавилась та или иная фигня (этого добра и у нас хватает), но произошел факт "рукоприкладства". Так что девочки, нас всего опять 10 человек - добавилась новая участница Marina, исключена старая - Ришель. Вы согласны?
а я вот плечи еще совсем недавно так себе надавливала, кошмар!! летом одеть что то на бретельках стыдно было.. Помогла моя беременность, не вплане гармонов, нет, просто мой генеколог увидела мои плечи как-то и говорит - ужас! мол с такими плечами тебя не один роддом не возьмет, подумают с болезней дерматологической какой!...Меня это честно напугало, и я честно держалась все 9 месяцев.. а потом прыщи сами перестали появляться, теперь вот разглядываю кожу на плечах- была когда то овненькая, атееперь порырасширеные, минишрамиков куча!! надо брать себя в руки...
Считаю что 2 проблемы прыщей- 1 - это разлад внутри организма (нарушение гормонального фона, проблемы с кишечником и т п)2- это психологическая проблема.. и как всегда от психологической проблемы избавится сложнее намного...потомучто ее трудно обнаружить,что заставляет нас тянуться к этому прыщу? надо копаться в себе!!
Девчата, у меня хорошая новость. Только что после душа у меня сами собой отвалились ранки. Конечно на месте розовые свежие пятна, но это дело времени, главное я стойко держалась и не отодрала эти ранки. Также сделала увлажняющую маску Aloe-vera с витамином С и Е. После маски чувствую приятное успокоение и свежесть на лице. Конечно успела заметить некритичные неровности на лбу, достойные выдавливания и шелушащиеся участки кожи, достойные выскабливания. Но быстренько намазала маску, чтобы уберечь себя от соблазна "рукопликладства". А после маски не хотелось портить небольшой эффект улучшения состояния кожи да и нельзя.
девченки как же все таки помагает "коллективное воздержание", всего несколько дней не давила, а кожа заметно лучше!! а еще мне помогает очень дешевый и в тоже время действенный способ:залить ромашкоу аптечную кипятком и парить лицо 15-20 мин., по окончании процедуры умыться водичкой с настоем ромашки, при пересушенной кожи можно намазать лицо каким нибуть противосполительным кремом желательно на травах. Дешево, а главное есть эффект!! только прцедуры надо повторять хотя бы раз в неделю, и кстати, после пропарки лица гнойнички (и только!!!) можно выдавить только ОБЯЗАТЕЛЬНО продезинфицировав кожу слабеньким спиртовым раствором!! А еще говорят некоторым помагает парить лицо содой. В общем девочки, если с лицом я хоть немного научилась справлятся, то ЧТО ДЕЛАТЬ со спиной не знаю!! Помогите!!
Мися,только не забывай после масок наносить увлажнение.Это обязательно.Насчет кремов-хорошее дешевым не бывает.Но советую тебе в Каувхофе посмотреть немецкую косметику из Баден Бадена Sans soucis-прекрасное качество за небольшие деньги.Взять желательно их маски,дневной крем и двухфазный увлажняющий концентрат-супер!!последним я пользуюсь и не нарадуюсь.Масло и умывалки тебе хватит на пару месяцев,увы,все хорошее быстро кончается.Масло наноси экономнее,только на ночь,а на день можно купить либо кремик от Сан Суси либо Кларанс-из синей серии.
Жалко, что у нас за нарушения условий конкурса мы выбываем! Хотя, это дополнительный стимул к нековырянию! :-) Misya, может, для первого раза простим Ришель? К тому же, у неё процедура прошла успешна.
Мися,для тела можно купить любые средства от любой марки-например пилинг и увлажняющий крем.Я беру у того же Боди Шоп-кокосовый пилинг и увлажняющее масло для тело-недорого и отличного качества.Хорошее молочко для тела у Биотерма!!!В белых бутылях с экстрактом лимона,вешь!Если не хочншь особо тратиться,посмотри в крупных аптеках фирму Eubos,у них серия ухода за лицом и телом,так вот,крем для тела можно смело брать.Мазь заживляющая...да,в Германии это непросто.В России я всегда мазалась салицилово-цинковой мазью,лучше ее ничего не заживляло.Стоит копейки,но очень действеннаа,есть в любой аптеке,если поедешь в Армению-прикупи побольше.На данный момент лучше вообще ничего не делать,не трогай,должно переболеть само.А если подкожные и остались,то удалять надо у косметолога глубоким проколом.Кстати,для любящих ковырять-уж если идти на это,то не пальцами давить,а стерильной иглой делать прокол,а потом пальцами,рбмотанными мягкой тканью или ваткой,осторожным надавливание удалить ЭТО.Так кожа по минимуму травмируется,правда для тех,кто не имеет навыка лучше не брать иглу в руки.И вообще забыть о механических манипуляциях.
Девочки, можем изменить условия конкурса, я думаю так будет даже лучше.
Тот, кто нарушает даже самую малость (успешно проведенная мелкая операция или незначительное выскабливание шелушинок ), то просто 2-х месячный срок начинается опять со дня нарушения. Давайте примем Ришель обратно, но у нее опять целых 2 месяца воздержания впереди. Или можно к 2-х месячному сроку прибавить еще столько дней, сколько участнику удалось выдержать до срыва. Девочки, предлагайте, это же просто игра.
Цветочки, а какое увлажнение надо наносить после маски. Масло? Это была увлажняющая маска, на ней было написано, что после даже умываться не надо, надо остаток снять ваткой.
Misya, я считаю, кто нарушил, у того опять 2-месячный срок заново пойдёт! По-моему, так лучше. А то если выбывать, то уже не будет стимула не ковырять. Тогда люди будут вовсю расковыривать лицо, а ведь цель топика и вообще наша общая цель - избавиться от этой дурной привычки!
Так как условия конкурса изменены, Ришель ты опять в наших рядах. Значит нас уже 11 человек.
если маска увлажняющая-то после нее действительно ничего не надо.Я такие маски промакиваю горячим полотенцем,если снимать ваткой то будет ощущение липкости.А вот после очищающей маски обязательно нужно либо масло либо крем.
Misya,у тебя есть очень хорошая мотивация,чтобы снова не превращаться в Квазимодо.Посмотри на какую сумму ты закупилась,чтобы подлечить кожу!Если снова начнешь перепахивать,то все зря было выходит.Думай и об этом тоже:)
Да, Цветочки, и вправду было ощущение липкости. В следующий раз последую твоему совету насчет промакивания горячим полотенцем. А после такой увлажняющей маски вечером опять стоит на ночь увлажнять еще маслом? Kак часто надо делать те или иные маски?
Привет девочки! Пока вроде держусь, хотя руки чешутся страшно. Про иглу мне одна подружка медик рассказывала, это неплохо, но мне бывало так приспичит, что ни о какой стерилизации не думаешь. Мися, у меня на носу пару лет назад такая же история была. Болячка не сходила пару месяцев, ни чем ее не замажешь, она выпуклая как черт. Даже сейчас, если хорощо приглядеться, шрамик виден. А вообще помню лет в 17 надавишь морду как следует, а через пару часиков уже почти не видно. А сейчас мелочь какую заденешь, так она неделю светится...
маски я делаю 2-3 раза в неделю.Оптимальнее всего промакивать их горячим полотенцем,потому как большинство масок на довольно жирной основе и если остатки не убрать,то могут появиться комедоны.На ночь тебе надо умыться пенкой Биотермовской,потом тоник(неплохо бы тоже розовый биотермовский,он очень мягкий,без алкоголя)и нанести масло тем способом,о котором я писала.Дать впитаться!Потому как если сразу лечь спать,то все масло достанется подушке;)).За полтора-два часа до сна-самое оптимальное.
Да, ты права - почти 100 потратила и еще собираюсь. Цветочки, а Balea и Nivea Visage имеют плохое качество? Совсем не стоит ими пользоваться?
Дика-возраст самая страшная штука в этом вопросе.Перепаханное лицо в 18 лет и такое же в 30-большая разница.Кожа уже не так быстро регенерируется,это только пока она молодая-справляется сама со всеми проблемами,а с каждым годом труднее н труднее поддерживать.Поэтому про ковыряние забыть навсегда и не добавлять себе лишнего геморроя.А то,не успев справиться с прыщами придется начинать великую войну с морщинами.Еще та Одиссея!Я вот под глазами мимические морщинки как вижу-все,песец,настроение нулевое.Но буду бороться.
Цветочки, а какой тоник и что это такое? Ты имееш ввиду лосьон ? Ты по-моему про тоник не писала. В очередной раз проявляю свое невежество. Просто девочки, до сегодняшнего дня я собой реально не занималась, а теперь почувствовала, что пора.
Misya,Balea вообще не знаю,Нивея неплохая марка,но на данный момент не решит твоих проблем.Постарайся регулярно делать маски,пользуйся маслом,а как только кожу восстановищь-надо "садиться"на определенный уход.Очень хорошие линии есть у того же Кларинс,Биотерм,Шанель.Но я бы все же советовала Сан Суси.Вся косметика этой марки на термальной воде из Баден Бадена,она успокаивает раздраженную,укставшую кожу.Я сейчас тебе ссылочек скину парочку.
http://www.sanssoucis.de/
Тут можно посмотреть все линии данной марки
www.sanssoucis.de
Дика, у меня тоже руки постоянно чешутся. Стараюсь входить как можно реже в ванную комнату.
Misya,про руки даже и не вспоминай,раз решила начать ухаживать за лицом!:)).Тоник-это лосьон,он убирает остатки умывалки с кожи,тонизирует ее и увлажняет.Чтобы не заморачиваться можно взять аналогичный биотермовский из розовой серии.Он не сушит.
Цветочки, конечно о пилингах мне говотиь рановато, но все же до отьезда на родину хотелось бы полностью избавиться от пятен и чувствуется мне, что без пилинга мне не обойтись. Мне хочется какое-нибудь мягкое средство, которое не приведет к интенсивному шелушению кожи (терпеть не могу шелушащуюся кожу). Может что-нибудь посоветуешь. И еще какие средства ты бы порекомендовала по уходу за телом? Барба права, скоро лето и надо выглядеть на все 100.
Про уход за телом я уже писала выше,посмотри еще раз.Пилинги есть у любой фирмы,у меня было много всяких...разницы особой нету вних.А,вот вспомнила!!!Шанель выпустила новый пилинг с увлажнением!дорогой,30 евро но он того стоит.Наносить сухими руками и пилинговать круговыми движениями.Этот пилинг уберет все лишнее и очень мягко,одновременно увлажняя кожу.Вот такой штуковины пока ни одна фирма не придумала:)Он в голубом тюбике.
Хочу спросить про бадягу - как ее готовить и с какой периодичностью применять? Слышала, можно мешать с 3\% перекисью водорода до кашеобразного состояния, но может это слишком жестоко для кожи? Я мешала с водой, так щеки пару дней кололо. И наверно наносить надо, когда уже все ранки заживут? Спасибо
Цветочки, на них написано "Peeling", не знаю как по немецки. Как они выглядят. Назови хоть какие-то имена и опиши немного, чтобы я смогла их найти. И где их искать?
Цветочки, на них написано "Peeling", не знаю как по немецки. Как они выглядят. Назови хоть какие-то имена и опиши немного, чтобы я смогла их найти. И где их искать?
Gommage Microperle Hydratation от Chanel,в тюбике голубого цвета.Продается в Дугласе,Карштадте,Кауфхофе.Это новые пилинги от Шанель трех цветов-розовая,желтая и голубая упаковки,каждая для опр.типа кожи,мне больше всего понравился голубой.К нему впаре можно купить такую же увлажняющую маску из этой же серии,но она дорогая.А очищающую маску(которая совершенно не пересушивает!)можно взять из серии желтой,щас напишу ее название.
Masque Destressant Purete-Tiefreinigende und klдrende Masque Chanel
Привет всем!! сегодня случайно вышла на форум. хотя случайностям я не верю. наверное это знак! даже удивилась, насколько я увидела себя в этих ответах.
началась у меня эта пагубная привычка в подростковом возрасте. Причем как и у многих, прыщей как таковых не было, в основном угри. сейчас мне 24 года. мама меня всегда гнобила, что я делаю со своим лицом и деньги мне даже не давала на карманные расходы. я держалась неделю и опять срывалась. постепенно дошла до спины. Сейчас можно констатировать пару рубцов. особенно обострялось на почве неудачных отношений с молодыми и стресса в связи с учебой/ работой. а еще кто-то здесь упоминал про важные события, вот и я столько встреч и событий важных пропустила, т.к. накануне поработала перед зеркалом. сама себе враг.
Минуты кайфа от выдавливания оборачивались долгими часами маскировок содеянного.
мне кажется, моя проблема скорее на нервной почве, когда руки не дают покоя, хотя недовольство своей внешности тоже всегда присутствовало. мы же стремимся к тому идеалу внешности, который нам навязывается с экранов телевизоров. почему то никто не показывает тех же звезд без грима (хотя в инете все найдется), например та же Дженифер Лопес. зрелище надо сказать не для слабонервных.
все в отношении к самому себе и в ценностях.
у меня раньше была такая мания- полка была заставлена разными тюбиками, сама я сейчас стараюсь ничего не покупать
на самом деле я конечно видела девчонок с идеальной кожей и без грамма косметики. но это скорее редкость. я вас ни в коем случае не отговариваю от вашей благродной затеи. наоборот я с вами если возьмете! но подумайте, может не стоит так зацикливаться на себе и своей внешности? тем, кто сидит дома с ребенком, понятно трудно отойти от зеркала. Хотя с другой стороны если сосредоточиться на ребенке, то сил и не должно на другое оставаться, а в принципе все это обилие масок только делает кожу более восприимчивой к внешним загрязнениям, т.к. поры открытые.
я вот сейчас наоборот стараюсь ничего не покупать лишнего. сейчас у меня только крем клерасил, маска на основе глины от ив роше, умываюсь я тоже гелем от клерасил, и гель малавит (алтайский), он натуральный, стоит копейки и реально помогает снять воспаления - правда в центре россии наверное не купишь.
вот сейчас он у меня заканчивается, и я пытаюсь уже неделю не трогать лицом, т.к. без него не знаю как буду. и это кстати хорошая установка - представьте что всех ваших тюбиков просто нет, ничего не осталось, даже тонака! Никаких спасительных средств и подстраховок ввиде маскировочных карандашей с маслом чайного дерева. они просто закончились или муж их выкинул, ему в конце концов надоело, а вам завтра на работу. будете вы лицо трогать?
Я желаю всем удачи и хочу присоединиться в славное сообщество борцов за чистоту кожи!
Доброе утро!! :) Девочки, позор мне! Сегодня я не удержалась и ликвидировала 1 прыщик!!! :( Больше так не буду!
Spatz, мы только рады новым участницам. Так что нас уже 12 человек. Виктория, по новым правилам конкурса (посмотри 911, 913) у тебя 2-месячный срок заново пошел со дня нарушения, т. е с сегодняшнего дня. А я вот уже держусь 4-ый день, добралась до своего рекорда, надеюсь побить новый. Вчера как посоветовала Цветочки, умылась пенкой Биотерм (понравилось), потом лосьон Балеа (хочу купить сегодня новый то что Цветочки посоветовала) и намазала за полтора-два часа до сна масло. Все эти процедуры нравятся коже лица, а мне кажется в этом случае они полезны для нее. Утром и вправду заметила небольшое улучшение кожи лица, ужасно нервируют пятна старых ран, но главное уже не замечаю шелушащихся участков. Так что девочки, держитесь, вместе мы сила!!! ТТТ, Фурия и другие участницы конкурса будущих красавиц, где ваши каждодневние, небоьшие отчеты?
Misya, кстати, насчёт пятен. Скажи, пожалуйста, может знаешь какие-нибудь средства для их быстрейшего исчезновения? А то у меня на лице нет, а вот на спине есть :( Давила даже там... :(
Всякими дорогими средствами, типа Виши очень опасно пользоваться, так как они являются гормональными и для того чтобы был постоянный результат использовать их надо регулярно. При прикращении применения ситуация становится хуже.У кожи появляется зависимость.
вот я тоже выдавила прыщ на подбородке, занесла инфекцию, теперь образовался фурункул, с ума схожу,а что самое интересное- все это после родов началось. Пошла к дерматологу, оказалось, что у меня клещи.
Вот я уже 3 день держусь! Вчера после умывания чуть было не выдавила маленький прыщик на лбу. Но удержалась! Намазала гелем "Серебряный", наутро он уже немного подсох и уже не так заметен )) А я вот не знала, кстати, что Виши опасно пользоваться! Я ещё осенью купила из серии Нормадерм Гель для умыввания, корректирующую увлажняющую эмульсию. А недавно и маскирующий карандаш. До сих пор стоит в шкафу - не пользовалась пока. Теперь не знаю, что и делать - выкинуть жалко, столько денег на неё потратила!
Да, кстати, если кто хочет, можете попробовать умываться: на 1 стакан кипяченой воды 1дольку лимона. После этого утром протирать лицо лосьоном Сетафил, а перед сном после умывания той же лимонной водой мазать лицо 1\% мазь РОЗАМЕТ. Результат может появиться через2-3 дня.
господи,ну что за глупость!!!!!Виши НИКОГДА не содержала в составе гормоноподобных веществ!!То,что это продукция с большим количеством химии-да,однозначно.Но гормонов в ней не было и нет.Равно как и в любой известной марке,продающейся через официальную сеть магазинов.На продукцию этих фирм работают целые лаборатории и если бы Виши использовал гормоны в своих составах,то их давно бы уже засудили и прежде всего в их цивилизованной Франции.Народ,вы прежде чем писать сюда такую чушь ситайте больше!!
читайте
Spatz,как то ваш пост не поняла.Кто Вам говорил про обилие масок?Пользоваться всем нужно разумно и регулярно.А то что вы для кожи возраста 30 лет такое интересное решение как НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ предлагаете...хм,ну это я даже комментировать не стану.После 30 все механизмы естественной защиты замедляются,кожа начинает стареть(я тут пример Misya имею в виду).И если не поддерживать кожу,не очищать и не питать-то что вы увидите в зеркале то?Да и молодой коже тоже постоянный уход нужен.
Зая,не слушайте несведущих людей и спокойно пользуйтесь своим Виши дальше.Другой вопрос,поможет ли эта марка вам.Составы Виши довольно сильно химикализированы и дают в основном только временный эффект.Ничего страшного с вами не случится,Нормадерм улучшит состояние воспаленной кожи,но для постоянного пользования лучше взять что то успокаивающее на растительных экстрактах.
Цветочки, в том-то и дело, что я ещё не начала пользоваться Виши. Думаю, может и не стоит начинать, раз там одни химикаты?
там нет ничего страшного,кожу Вам Нормадерм подлечит,но как средство ежедневного ухода это слишком агрессивно,купите что-нибудт помягче.
Спасибо за совет, Цветочки! Я, кстати, уже 3ий день не ковыряю!
Зая,умничка только не сорвись.Я вот тут чему на форуме поражаюсь-безграмотности,все подряд мажут на себя Дифферины,Скинорены,Зинериты и проч.сильные мази так как будто это крем дневной,лехко и просто.А потом надпочечники садятся и все.Нельзя такими вещами бесконтрольно пользоваться,блин ну и народ у нас тупой.Цветочки,все верно пишете,ухоженную морду за сто верст видно да и прыщей на ней меньше.Я вот хочу себе маски из сухой бодяги поделать,но не нашла слабого раствора перекиси жидкой.Продают в твердых таблетках,а как эти таблетки разводить?Кто в курсе?Какая там пропорция?