Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Танюшик

Да, хорошо, что я сюда заглянула. У меня единственным проблемным местом является мой лоб. Просто ужасно, так и хочеться потереть, поковырять. Прыщиков не много, но регулярно появляються по 1, 2 . Прямо не знаю, что с собой делать вся остальная кожа просто идеальная!, почему именно на лбу?! Продержусь месяц и срываюсь увидев маленький подкожный бугорок, прямо наркомания какая-то. Лучше всего подсушивать это безобразие помогает солярий, только, когда уже нет гнойничков.

ТТТ

Девочки, Барда, у меня тоже срок истекает 6 июня. Будем бдительны, будем друг друга контролировать и следить. Эх,как же это долго 2 месяца! Но думаю кто столько продержится, тому больше не захочется. Это 1 раз надо в себе переломить и сознание изменится.

ТТТ

Фурии нет, она давно не заходила, в одно время этот форум затих и она пропала, больше не появляется. Но может быть зайдет еще. Я надеюсь, что она держит себя в руках, не ковыряет, хотя не знаю.

Misya

Девочки, хочу рассказать о своем горьком опыте в прошлом, чтобы у нас пропала бы всякая охота ковырять. Думаю одно дело осознавать, чувствовать, переживать, другое дело когда все эти переживания вылиты на бумагу. Начинаю:
Как-то, в один "прекрасный" день я решила расковырять выступающий можно сказать еле заметный угорь на подбородке, который мне в течение недели действовал на нервы, когда я его рассматривала по обыкновению на расстоянии 5-10 см от зеркала. Руки, как это обычно бывает у маниакальных копальшиков, сами непроизвольно, бесконтрольно потянулись к угрю и начали усердно его выдавливать. Угорь оказался достаточно упрямый и вначале никак не хотел выходить. После долгих отчаянных стараний выдавилась небольшая часть содержимого. Было очевидно, что основная часть злосчастного угря осталась внутри и никакими дальнейшими действиями не удастся его оттуда выманить. В результате на месте небольшого угревого бугорка красовалась большая, кровянистая, воспаленная, с диаметром в 1 см свежая ранка. Подбородок в целом весь распухший, покрасневший, так что уже не понятно где там рана, где там оставшаяся часть подбородка. Намазала спиртом для дезинфекции, ужасно жжет, болит, все больше и больше опухает, ведь от гнойничка так и не удалось избавиться, он не вышел с корнем и сейчас там идет активный воспалительный процесс... Еле вытерпела 20-30 минут, чтобы ранка более менее зытянулать тонкой пленкой и напазала это дело толстым слоем пудры во первых, чтобы глаза мои это огромное безобразие не так ясно видели, а во вторых муж должен был скоро вернуться с работы. Сижу, вся в растрепанных чувствах, мир не мил, хочется умереть, провалиться сквозь землю, чтобы ни одна живая душа (и я в том числе)не видела бы меня с такой распухшей, красной, воспаленной рожей. Муж пришел, стал издеваться над моим произведением искусства. Осознание того, что как минимум ближайшие 3 дня (а они обычно тянутся катострофически долго - и дольше века длится день) придется запереть себя в четырех стенах ква

Misya

Продолжение: Осознание того, что как минимум ближайшие 3 дня (а они обычно тянутся катострофически долго - и дольше века длится день) придется запереть себя в четырех стенах квартиры, чтобы никто, желательно даже почтальон тебя не видел, еще больше омрачало и без того скверное настроение. А тут как назло на следующий день меня вызвали на работу. Тогда у меня работа была не каждодневная, вызывали время от времени по мере необходимости. Представляете мое состояние. Подходя к фирме, оглядываюсь по сторонам, чтобы первой заметить коллег и не столкнуться лицом к лицу с кем-либо. Нет, постоянный поток работников, уже с некоторыми из них поздоровалась издалека. Придется пойти по направлению к магазину, чтобы как-то объяснить свое странное поведение. И тут сталкиваюсь лицом к лицу с шефом фирмы. Представьте себе молодой симпатитчый умный мужчина и уродливая, вся разодранная, красная, опухшая глупая кикимора. В его взгляде я прочитала сочувствие по поводу тяжелого кожного заболевания. Также как назло, он не ограничился обычным "Hello", а решил расспросить как продвигается работа, при этом все с большим сожалением рассматривая "достопримечательность" у меня на лице. Девочки, в эти минуты я так сожалела, что у нас женщины не ходят в парандже. Потом просидела весь оставшийся день уткнувшись носом в компютер, избегая всех и вся, даже покушать не вышла, кстати нет худа без добра - за этот день я сбросила грамм 300. А в конце рабочего дня, выбежала как вор убегает с места преступления...
После 3-х разовой подобной вышеописанной обработки этого упрямого угря, который никак не хотел сдаваться в течение почти месяца моя все-таки взяла. Но какой ценой? Большое красно-розовое пятно на смуглой коже, который проходил пол года. А буквально через неделю выскочил почти на том же месте новый угревой бугорок, уже не еле заметный, потому как черное на красном выступает во всей своей красе:( Добавлю также о том что, что пока у меня это все месацами заживало, мужа к себе толком не подпускала,

Фурия

Привет всем! Не ожидали? Я вернулась. Меня забанили по моей же просьбе. Слишком много времени трачу на этот форум. Но я все равно сюда захожу. И сейчас пишу не со своего компа... А дела у меня нормально,но могло быть и лучше. Недавно я себе в очередной раз расковыряла лицо и сейчас в очередной раз его лечу. Стараюсь не ковырять. Правда последнее время у меня выходят подкожные прыщи. Я их пытаюсь выдавить,а они не выдавливаются естественно. На данный момент у меня 3 ранки. И парочка старых следов. А вот недавно начала портиться кожа на лбу и я купила снова антибиотик (он мне раньше уже помогал). Становиться значительно лучше... Я вступаю в ваши ряды :) Примите меня. Со вчеравшнего дня не ковыряю!

Misya

Продолжение: Добавлю также о том что, что пока у меня это все месацами заживало, мужа к себе толком не подпускала, чтобы он случайно рану не отодрал и сами понимаете к чему это все приводило :( Не могла толком умываться, кушать, смеяться, потому-что подбородок и ноющая рана на нем. Вообщем месяц молодых лет, который должен был быть окрашен только яркими красками, был полностью потерян...
Девчата, ну что, пропала охота ковырять после моего рассказа? Кстати у меня пошел 3-й день воздержания, сегодня самый критичный день, но держусь что есть мочи. Девчата, ведь каждый день молодости должен быть у нас на счету. А мы все время ждем, чтобы они как можно быстро пролетели и наши ранки бы прошли вместе с ними. А вед всю молодость можно угробить в этих бестолковых ожиданиях. А желательно, чтобы молодые годы были окрашены приятными ожиданиями и эмоциями!!!

Фурия

А я недавно ездила с друзьями отдыхать. У меня как раз к то время был такой период,что лицо было далеко не в лучшем состоянии. Я чувствовала примерно как ты,Misya. Вокруг все такие красивые,а я с красной мордой. Казалось бы не чего страшного,но это ужастно потило настроение. Я чувствовала себя уродом каким-то... Особено смотря на других девушек в компании. Они такие красивые и жизнерадостные,а я только и думала о том,что все сиотрят и замечают моё уродство. С тех пор стараюсь помнить этот случай,каждый раз когда есть желание "подавить". Вспоминаю как я себя чувствовала тогда...

Фурия

А вы вобще в курсе,что это,то что мы делаем довольно опасное дело? Говорят,что нельзя давить на носогубном треугольнике,потому что можно инфекцию у кровь занести,т.к. венозный отток от туда идет в голову. Объяснила конечно криво,но я не сильна в терминах и с паматью не дружу :) У меня на подбородке подкожный прыщ,если я на него нажимаю то мне отдаёт в голову. Как будто голова болит. Я его "всковырнула",а дальше побоялась. Вдруг и в правду опасно...

Misya

Фурия, как здорово, что наши ряды пополняются :) Но чур на этот раз никаких поблажек, не должно присутствовать фраза "почти не ковыряю". Участницы должны вообще не ковырять. Кстати нас уже 9 человек. К нам присоединились Kiki и Фурия. Девочки каждый день, пожалуйста, небольшой отчет.
Я с утра держусь. Осторожно, чтобы случайно не задеть уже почти подсохшие ранки (раньше бы я их уже безжалостно отдернула бы)умылась холодной водой и намазала шелушащиеся участки увлажняющим маслом. А также незначительно припудрила пятна, чтоб глаза мои их не видели. Знаете уже чувствую небольшое улучшение в лучшую сторону. Даже та болезненная ранка как-то успокоилась и может быть мне казалось вчера, что внутри зреет новый гнойничок. Буду надеяться на лучшее. Мне бы эти пару дней продержаться, чтоб ранки не отодрать, а дальше думаю будет легче. С нетерпением жду, когда же наступит этот счастливый день и я хотя бы буду без ранок и начну потихоньку оживлять свою разодранную кожу всякими приятными средствами. Первое, что буду делать это мягкие маски (не пиллинговые), как советовала Цветочки.

Misya

Девчата, извините за некоторые ошибки и опечатки. Думаю меня извиняет также то, что русский не мой родной язык.

ТТТ

Ох, фурия, Мися (если правильно написала имя), как мне все эти чувства и эмоции знакомы, прячешься от всех... но ведь теперь все будет по-другому.

Misya

Да девочки, стойко держимся. Ох как же трудно не отдирать почти отваливающиеся ранки. Но держусь и БУДУ держаться, иначе я ничего не стою. Сейчас займусь уборкой квартиры, потом малыш проснется - займусь им, потом довяжу моя летнюю блузку, приготовлю, испеку что-нибудь вкусненькое. Потом детишек выгуляю, потом за мужем поухаживаю. Вообщем буду хорошей матерью, хозяйкой, женой и не буду тратить свое драгоценное время попусту.

Оле4ка

Девчонки, всем привет! Я вот тоже до недавнего времени рукоприкладством занималась, но теперь, всё, хватит.Уже недели 2 лицо не трогаю, и стало заметно лучше.. еще мне знакомый косметолог посоветовала серию Грин Мама для проблемной кожи и сыворотку ихнюю...Вот пользуюсь неделю, и что я вам скажу - результат супер! Следы от прыщей уменьшились уже наверное процентов на 30\\40..... Это не реклама - это реально работает, хотя цена просто смешная ха-ха!

Случайная

Девченки, привет. Я случайно, от скуки, на ваш форум набрела. Вы знаете, я с вас оборжалась, особенно с ТТТ. Не обижайтесь, ну вы так прикольно и трогательно свои "морды" критикуете, я ухахатываюсь. Я знаю эту проблему, у меня самой полно расширенных пор.

Случайная

Как напутствие, хочу сказать, не ругайте вы себя так. Ненависть к себе еще больше опускает. Если уж не сдержались, скажите себе, лучше: Ничего, не смертельно, у всех бывает, все-равно заживет, просто, постараюсь ковырять поменьше.

Цветочки

девочки,с интересом вас читаю,правда писать пока некогда.Мися,поздравляю с покупками!!Все выбрано правильно!И то,что не копаешь лицо-молодчина,так держать!Масло наноси регулярно на все лицо,оно быстро впитывается и никакого блеска практически не оставляет.Зато очень поможет твоей коже восстановиться.

Anonymous

Вопрос к kitty (╧843, 844). Что такое "Бадья" на гели? Может быть, бадяга?

Виктория

Девчоночки! Ну и меня принимайте в вашу компанию! Тоже не могу ничего с собой поделать - постоянно выдавливаю вё и везде. Только замечу - сразу под суд! :) Короче, надеюсь, что вместе с вами, я отучусь от этой дурной привычке, ведь вместе мы - СИЛА! Всем удачки и хорошего настроения!!! :)

Цветочки

Скинореном и Зинеритом долго пользоваться нельзя,пересушите кожу,потом ко всем проблемам еще и обезвоженность добавится,а уж с этой проблемой продется годами бороться.....не надо,девочки,не мажьте на себя сильные подсушивающие средства-леча одно можно угробить другое.И льдом категорически нельзя каждый день увлекаться,он провоцирует развитие купероза.Лед короче вообще забыть надо,потому как это не шутки,постоянно сосуды так травмировать.Лучше всего-мягкие средства,кожа это оценит и успокоится.Моя подруга была в шоке,когда после 2-месячного курса массажей на маслах кожа вернулась в былое состояние и прошли все!воспаления.Правда ей профессиональные массажи у косметолога делали,но ведь масло можно и дома самой применять.Зинериты и Скинорены вообще то для временного пользования производятся,ниче хорошего не будет,если сесть на эти препараты как на панацею.

Misya

Спасибо Цветочки за дельные советы. Думаю, масло мне тоже мазать на ночь. А как ты его мажешь - пальцами или ваткой? А то я до сих пор маслами не пользовалась. А какие дневные кремы порекомендуешь? Также напиши немного о качественной косметике, меня в основном интересуют пудра, румяна и карандаши. Я косметикой не сильно пользуюсь. Так же пожалуйста напиши о средствах по уходу за телом. Ты у нас спец, мне нравятся твои советы, масло уже вчера на ночь мазала. И вправду приятное ощущение и никакого блеска, только запах чуток специфичный.

Цветочки

Мися,хохотала над твоей историей про шефа,который с интересом изучал болячку на твоем подбородке.У меня почти тоже самое было;)),в бытность,когда я тем же недугом страдала.Помню "потрудилась"я над собой на славу так....и только закончила трудоемкий процесс,как позвонил мужчина,по которому я сохла несколько месяцев!!!!И предложил мне встретиться!!!И что вы думаете,пришлось отказаться,а потом ревела белугой и ненавидела себя за то что ковыряние разрушило мое счастье!!!;)Правда с ним мы все равно встретились,но это уже совсем другая история;)

Misya

Девчата, нас уже 10 человек!!! К нашим рядам присоединилась Виктория :)

Цветочки.

все подробно напишу вечерком;)про кремы и про декоративку.масло наношу так:наливаю немного в ладонь и согреваю его немного(это по инструкции у Кларанса),потом наношу на все лицо и как бы слегка вдавливаю ладонями,только не сильно.На утро морда лица-пэрсик.

Misya

Цветочки, также пожалуйста напиши примерно на какой промежуток времени масла и пенки хватает, а то они недешевые по моим понятиям. До вчерашнего дня больше 5-10 Euro я за такие средства не тратила. В основном руководствовалась тем принципом, что надо брать самое дешевое(Balea) или хотя бы недорогое (Nivea Visage). Но я готова изменить своим принципам, чтобы восстановить и держать в хорошем состоянии свое лицо :)

Зая

Приветик, девчоночки! Как классно - наши ряды пополняются! Рада снова увидеть здесь Фурию! У меня, кстати, как и у многих здесь, срок заканчивается 6 июня! Не ковыряю уже почти сутки! Вчера после умывания ТАК хотелось произвести "чистку", ноя смогла сдержаться! После умывания намазалась кремчико, а давить - ни-ни! Кстати, я пользуюсь кремом-бальзамом "Оберег" из серии "Мирра Люкс" и кремом "Серебряный" этой же серии. Эти средства улучшают кожу немного, воспалений меньше стало! Даже выдавленные места на утро не такие ужасные! Misya, твой вопрос по поводу косметики предназначался для Цветочки, но если ты не против, я тоже расскажу, какой косметикой пользуюсь. Из декоративной: сейчас пользуюсь тональником Maybelline и пудрой Chanel. Ещё есть тональник Clinique, но он темноват для меня. Купила его недавно, в магазине пробовала - вроде ничего был, а, оказывается, очень тёмный для меня, как маска смотрится. Румяна - Clarins - там в упаковке несколько бежевых оттенков. Рекомендую! Придаёт лицу естественное сияние. Ещё у меня есть маскирующий карандаш Виши Нормадерм, вот только он в продаже только одного оттенка, для меня темноватого, поэтому пользуюсь им только дома в лечебных целях. Он хорощо подсушивает прыщики. Ещё польнуюсь под тоналку маскировочным карандашом Clearasil Total Control. Ещё на пятна под тоналку наношу маскировочный крем Oriflame - у него плотная текстура, маскирует. Ещё у меня уйма всякой косметики! Misya, и другие форумчанки - если вас интересует что-то из косметики - спрашивайте, возможно, что-нибудь дельное посоветую!

Тата

Пишу, чтобы поделиться лечением проблемы.
1. От синих пятен на лице и заживающих болячек - гепатромбин
Мазь для наружного применения 1 г
гепарин натрий 300 ЕД
аллантоин 3 мг
декспантенол 4 мг (смотрите внимательно - именно мазь и только 300 ед - 500 от геморроя) (60 руб.)
2. Серия нормадерм от виши - хорошо, если все покупать дорого, то NORMADERM VICHY активный крем-концентрат для проблемной кожи с 4\% SC-саллицилловой кислоты. Действует на источник воспаления. Успокаивает кожу и уменьшает покраснение. Устраняет воспалительный элемент через 24 часа. Наносить локально нп прыщик, лучше на ночь - крем зеленоватый (480 руб.)

Misya

Зая, молодец, так держать!!! Я тоже держусь, уже 3-е суток ни-ни. До моего рекорда(4 дня) еще не добралась, но завтра доберусь и побью новый рекорд:) Спасибо за информацию, в ближайшее время посмотрю румяна Clarins и пудру Chanel. Зая, мне стыдно, но я не знаю что из себя представляет тональник, никогда им не пользовалась. Это в виде крема или пудры или... ? Как тональник будет по английски, чтобы я смогла по надписям здесь в Германии найти.

Тата

3. http://www.aquapudra.com/index.php я покупаю в ближайшей аптеке - хорошо выравнивает кожу и постепенно вычищает поры, купила случайно, теперь без нее не могу, ощущение, что после нее младенческая кожа, а без нее как земля в пустыне (аквапудра "Атласная кожа") - цена от объема.

Тата

Мися - Fond de Teint - крем с цветом пудры. (Light Diffising Makeup).

Тата

Light Diffusing Makeup - ошиблась

Тата

Еще вместо геля для умывания от Виши можно купить пенящийся гель для умывания от Ларош Позэ Эффаклар - хорошо очищает, у меня был пробник очень понравился, а когда в аптеку пошла, там такого не было, купила Виши (цена одинаковая около 450 руб - надолго хватает)

Misya

Спасибо Тата за поддержку, она нам сейчас очень нужна.

Виктория

Девчонки, не знаю, поможет кому-нибудь или нет, но мне помогает. Две недели назад попробовала лосьон от фаберлик анти-акне В16. Девочки, мне помогает, хотя очень долго боролась с высыпаниями на спине, груди, лице. Стоит он недорого :) Буду рада, если мой совет кому-то поможет!!! :)

Зая

Misya, как будет "тональник" по-английски не знаю, но кое-что рассказать онём готова. Тональный крем(он же тональник:-)) бывает разный по консистенции. Чаще всего - жидкий, как обычный, самый банальный крем. Его отличие от остальных кремов в том, что он содержит красящие пигменты и пудру. Он бывает разных оттенков - от самого светлого до тёмного. Ещё в некоторых фирмах есть белый тональник, который наносится под тон, который подходит к вашему цвету кожи. Жидкие тональные крема бывают матирующие, поверх которых можно даже не наносить пудру. Ещё есть компактные тональные крема. Они, как правило, бывают в таких же коробочках, что и компактная пудра, олько плотные по консистенции. По поводу румян Clarins. Мне их подарили года 2 назад, они уже заканчиваются. Хотела такие же купить - а что-то не вижу их в продаже. Не знаю, может это была подарочная серия, т.к. они были в коробочке с блеском для губ и кисточкой для пудры и румян. Misya, если есть какие-то вопросы - не стесняйся, спрашивай!

Зая

Misya, даже не знаю, как тебе по надписям найти. На них иногда пишут make-up(на тональниках), а вообще ты их сразу увидишь и отличишь от других кремов по телесному цвету крема. Главное - подобрать оттенок так, чтобы он точно совпадал с твоим натуральным цветом кожи. Если крем будет темнее, он будет заметен на лице сильно и выглядеть, как маска. Кроме того, он будет ещё и подчёркивать неровности на коже!

Misya

Зая, спасибо за информацию. А тональник разве лучше пудры? Насколько я поняла он преследует такую же цель, что и пудра?

Зая

Пудра хороша, когда кожа жирная и надо убрать жирный блеск. А вот всякие там чёрные точки, угри, расковыренности, опять же, одной только пудрой не скроешь. Я, например, сначала наношу на лицо тональный крем, чтобы замазать недостатки, а поверх пудру, чтобы не было жирного блеска.

Тата

Ой, вот еще вспомнила! Экстренное побледнение красного прыщика или надава - ватку смочить - просьба не удивляться - каплями для глаз ВИЗИН и подержать пока ватка не высохнет. Правда ВИЗИН тоже денег стоит рублей 200, наверное. В журнале читала, на себе пробовала, совсем, конечно, не проходит - ясен пень, но легче становится.

Тата

А вообще ваши проблемы знаю не понаслышке, все средства помогают, сама пробовала, при регулярном использовании помогает. А вообще у меня куча всяких кремов-сывороток, не только для проблемной кожи (у меня такая).

Misya

Зая, я вообще-то побаиваюсь использовать так много косметики. Даже пудру и румяна мажу в довольно умеренных количествах. Думаю они не так полезны для кожи в отличие от средств по уходу за кожей (имею ввиду мази, увлажняющие кремы, масла, маски, лосьоны, гели, и.т.п)

Чайка

Тата, а как быстро заметен результат от Аквапудры? Она действительно помогает? Расскажи пжлст. :)

Чайка

Вот скоро поеду за каким-нибудь тональным средством.. даже не знаю что на лето взять - пудру или тональник какой :( Посоветуйте, пожалуйста, хороший тональник или пудру, и чтоб цена не кусалась.

Misya

Девчата, а солнечные лучи положительно влияют на кожу? А то я запуталась, в Интернете - некоторые хвалят, некоторые ругают. Не знаю чему верить.А я так люблю позагорать.

Тата

Чайка - боюсь обмануть ожидания напишу по себе. Мне понравилось сразу с первого применения, пользуюсь уже 3 года, когда заканчивается - словно прокладки ежедневные закончились. Кожа мягкая и СВЕТИТСЯ! А вообще это сухая вулканическая соль, у меня свекровь (хотя я ей ничего не говорила) заметила, что поры стали менее заметны ( мы живем отдельно). И - в общем, если бы мне из всего моего многообразия косметики, предложили выбрать 1 средство - взяла бы аквапудру.

Тата

Чайка - мое скромное мнение - на лето пудру, на зиму - и то, и другое.

Тата

Чайка - http://atlkozha.fromru.com/index.html. Правда, это реклама, но я согласна.

Тата

Девчонки, как я хочу вам помочь морально. Кремом много, они хорошие, но лечить любую проблему нужно с головы. Подумайте, что вас беспокоит и мешает, это ваш протест против чего-то негативного в вашей жизни!

Тата

При угревой сыпи √ сразу начинается активная реакция на аквапудру. Все подкожные высыпания выходят на поверхность и при регулярном использовании подсыхают и исчезают. А благодаря прекрасным свойствам аквапудры на лице не остаётся пятен.
Обратите внимание: у кого близко расположены сосуды на лице, купероз, то использовать аквапудру можно только один раз в неделю, т.к. состав вызывает активизацию в кровеносных сосудах.

Цветочки

девочки,зачем вам на лето тональники?Хороших-куча.Я люблю шанелевские,особенно их новый тональник Пре-Люмьер.Но самый-самый-самый на мой взгляд-это Сенсуал Клон от Хелены Рубинштеин.Тональники от ХР неспроста имеют слово"клон"в названии-после нанесения тон как будто подстраивается под естественный цвет кожи.Незаметныхй,легкий и очень качественный.А еще я очень люблю Бронз де Шанель,такая коричневая штучка в круглой черной баночке-выравнивает цвет лица,делает эго равномерным и придает легкий загар.Чудо!Его можно как румяна также использовать.