Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Девочки, девочки!!! Я с вами. Больше не ковыряю. Торжественно обещаю в первую очередь самой себе! Возьмите меня тоже к себе. Я буду заходить тоже регулярно, буду отчитываться. Только давайте в этот раз без поблажек и слабости, решили- значит все! Неченго потом плакаться, в конце то концов все ведь от нас самих зависит, не от кого другого. Поэтому серьезно раз и навсегда, как Misyа сказала не бум больше трогать лицо. Только ухаживать. 2 месяца продержаться главное, а там думаю и не захочется возобноввлять ковыряния, кожа ведь заметно лучше станет, изменится.
Ну, так сколько в наших рядах уже? 4 человека? Значит я, Barba, Misya и Чайка. Так? Давайте кучкой держаться, вместе нам легче будет. И ни за что не сдаваться.
все верно;)ковыряние ничего,кроме перепаханного и корявого лица не даст.Хотите себе такое?Нет?Тогда с сегодняшнего дня руки в наручники заковать и главное твердое себе сказать-если я перестану ковырять,то моя кожа будет изо дня в день становится красивее.Ее надо холить,а не гробить.Вот эту считалочку повторять как заклинание,через некоторое время и руки уже не потянутся.Хотя на первых порах опасность срыва очень большая.
Привет всем! Я тоже вступаю в ваши ряды! Вот беда - опять сорвалась - расковыряла сейчас все щёки! А ведь на щеках пятна потом ужасные остаются и не проходят! Ну КАК найти силы воли?! Ужасно тяжело удержаться, когда на щеках эти мерзкие угри и жировики!!!
Пополнение в наших рядах ) Я считаю что сначала нужно справиться с привычкой "в упор у зеркала". Я постораюсь к зеркалу не приближаться ближе ближе чем на пол метра =) А тем кто носит очки ещё проще =)) снял и не видно прыщей =) Разве что утром я в обнимку с зеркалом... благо времени на давилки не хватает... работа ждёт )
Еще Ришель с нами - смотрите 756. Значит нас уже 6 человек:
1. Я, Misya
2. Ришель
3. Чайка
4. Barba
5. TTT
6. Зоя
Девчата давайте обговорим условия конкурса нековыряния лица:
Нельзя: давить, выдавливать, ковырять, грубо тереть или чесать, выскабливать, драть, царапать что бы то ни было на теле. Думаю не только на лице, но и на всем теле, потому что у участницы Барбы пристрастие ковятять спину.
Можно: аккуратно, нежно, легкими прикосновениями пальцев (не ногтей) или ваткой (мягкой чистой марлей и т.п.) мыть, чистить, мазать - одним словом ухаживать за телом всеми для него приятными средствами (пенкой, специальной водой, лосьоном, масками и т.п)
Кто хоть раз срывается - автоматически выбывает из конкурса. Я согласна с ТТТ, что давайте в этот раз без поблажек и слабости. Хоть это послужит стимулом не сорваться.
Девочки, если у кого-то из участниц есть какие-то предложения или возражения к моим предложениям, пишите, внесем поправки.
Цветочки, спасибо тебе за поддержку. Сегодня купила много чего из того, что ты посоветовала. И именно Маски Montange Jeunesse в ярких упаковках. А также пенку Биотерм из розовой серии и масло синей орхидеи от фирмы Clarins с увлажняющим эффектом. После того как ранки сами собой отвалятся, буду все это пробовать и писать тебе о результатах.
Цветочки, конечно о пилингах мне говотиь рановато, но все же до отьезда на родину хотелось бы полностью избавиться от пятен и чувствуется мне, что без пилинга мне не обойтись. Мне хочется какое-нибудь мягкое средство, которое не приведет к интенсивному шелушению кожи (терпеть не могу шелушащуюся кожу). Может что-нибудь посоветуешь. И еще какие средства ты бы порекомендовала по уходу за телом? Барба права, скоро лето и надо выглядеть на все 100.
Привет всем! Только хочу добавить одну очень важную вещь (исключительно из собственного опыта: мне 32, ковыряю лицо с 25)- от прыщей нужно избавиться. И есть такой способ: посетить врача - у каждой из нас есть своя причина сыпи! Приведу пример: много лет уменя постоянно что-то выскакивало на спине и декольте - давила и мазала разным и всяким я по-полной. Была у косметологов в хороших дорогих салонах...если и были улучшения, то временные. Я не могла прото вытянуть из шкафа красивый топ с открытой спиной и одеть - для этого нужно было готовиться заранее!!! И тут три месяца назад у меня нашли мочеполовую инфекцию. Полечили меня (и мужа) и поблема исчезла, кстати, без косметологов и ихних дорацких очищающих масел, от которых моя жырная кожа "сияла" угрями. Даже представить боюсь, что бы было, если "по совету подруг" принимать противозачаточные таблетки. По-этому советую (ни в коей мере не настоятельно!!!) все-таки попытаться выяснить причину появления проблем с кожей - она ведь такой реакцией хочет ним что-то сказать о неполадках внутри организма. Тогда легче будет совладать с ковырянием, но мне его так и не удалось победить - это как алкоголизм - нельзя даже пробовать - сорвешся! Мое зеркало для макияжа всегда измазано тональником, пудрой, его диаметр 10 см. и держу его одной рукой, когда крашусь: никаких черных точек и пр. не видно и давить не возможности. Искренне Вас всех поддерживаю и за всех болею!
Девочки, предложение о неприкосновении к своей моське и спине принимаю с удовольствием:) А давайте еще сроки установим и еще надо фото "до" и "после":)
Для тела очень хороша серия от CLINIQUE "anti-blemish solutions".
А вместо скраба для проблемной кожи есть массажный крем от ANNAYAKE - это мой самый лучший косметолог, он так нежно и основательно очищает кожу, что я просто обалдела!!! Но начинать нужно с пробника, или взять немного с тестера - вдруг не подойдет. С его приобретением меня на механическую чистку ни за какие коврижки не затянешь! А когда все более-менее заживет, переходим к скрабу 3D c термальным еффектом от ESTEE LAUDER, он самый лучший - у нас его просто сметают с прилавков, хотя и недешевый.
Девчата, помогите. Одна из ранок побаливает. Наверное под полусухой корочкой гной. Когда 2 дня назад выдавливала, наверное инфекцию занесла или не все выдавила. Но трогать нельзя, условия конкурса не позволяют. Помните фразу из фильма "Золотой теленок" - Бить нельзя, Бендер не позволяет. Так и для нас сейчас: Трогать нельзя!!!
Barba, насчет фотки "после" согласна, а "до" нет. Комплексую, не хочу свой стыд и срам (т.е теперешнее лицо) выставлять на всеобщее обозрение, малоприятных вещей и без моего "приятного" лица хватает в жизни. Вот с успехом пройду конкурс, тогда пожалуйста :)
Какие вы все милые и хорошие, все у вас получится! )))
Ой, сколько нас уже :) а я еще день почти целый держусь :) сорри, времени мало :) много писать не могу, но все равно горжусь собой :) кстати, мой рекорд 12 дней :)
Участницы конкурса, давайте каждый день писать небольшой отчет о состоянии нашей кожи и о проделанных дозволенных процедурах. Кто сорвался, приносит свои извинения и выходит из конкурса:( Также давайте когда очень хочется копать при желании делиться с товарищами по несчастью. Например мне это (уже чувствую) помогает не срываться. Мне жутко хотелось бы содрать эту полусухую корку болящей ранки, открыть может быть уже созревший прыщ и попытаться до конца выдавить оставшийся гнойничок. Но я сознательно подавлю мое желание и НЕ БУДУ!!! этого делать. Я СТАНУ самой обоятельной и привлекательной. Я побежу эту дурацкую привычку, у меня получится.
Если что-то побаливает и просит себя выдавить, возьми и замажь эту наглость какой - нибудь пастой типа цинковой мази (такие продукты есть и в аптеках и в рахных косметических линиях) - пусть "засохнет" в самом широком смысле этого слова!:):):):):)
Классно, давайте правда писать о своих достижениях! Я вот уже 5 часов держусь! :-))) Сижу вся в пудре, тональнике, расковыренные места воспалённые и болят... :-(( А ведь ещё вчера было довольно симпатичное личико :(( Вот блин! Опять бы не сорваться!
Кстати, а где Фурия, автор топика? Она больше не заходит сюда? Интересно, она избавилась от этой пагубной привычки?
Спасибо Сара, завтра же с утра пойду искать такую мазь в Аптеке. Ужасно хочется не сорваться из-за этой подлой заразы. Цветочки, может знаешь такую мазь, которая эффективно высушивает гнойные прыщи и раны?
Да и вправду, где Фурия, автор этого топика? Она что победила этот недуг? ТТТ, может ты знаешь? Вначале форума вы много общались.
Знаю, как это трудно! Сама такая... Психолог сказал, что нужно нарисовать в своем мозгу себя красивой, кожа чудестно чистая и сияет. А потом этот наряд "от кутюр" надеть и не снимать даже на ночь!!! И скажите после этого: ну разве есть у такой красавицы проблемы?!! Что здесь давить - кожа чистая, здоровая! Это и есть то зеркало , в которое мы с Вами будем смотреться до лета.
Девочки, продержаться нужно всего каких-нибудь 2 месяца. Т.е для меня срок заканчивается 5-го июня. Участницы, напишите, когда у вас эти 2 месяца истекают. Знаю, что Ришель опережает меня на 1 день, а Зая отстает на 2 дня.
Сара, а ты победила уже эту болезнь? Если нет, то присоединяйся к нам, чем больше нас будет, тем веселее и легче :)
Можно уже сегодня на ночь нанести капельку зубной пасты, только не гелевой, а белую непрозрачную. Специальные пасты есть у МАTIS (мандариновая паста), у CLINIQUE (очень хорошее прозрачное средство,которое образует пленку незаметную и стягивает воспаленный участок - можно "носить" даже днем в отличии от других паст), есть и у VICHY карандашик-консилер. В каждой хорошей марке должно что-то быть.
Вы знаете , вот я почитал эту тему и другие , похожие на нее , перестал . Лицо стало оболденное , приятно на себя смотреть . Спасибо , хоть и трудно было самому себе по рукам давать .
Девочки, значит мы на верном пути и нам тоже может этот форум помочь. Ведь с одним солдатом очень легко справиться, а с целым полком лучше дела не иметь. Так маленький отряд этих гадких, мерзких паразитов - прыщей, жировиков и угрей должен потерпеть поражение перед отстаивающую свою правую благородную цель полком.
Победа - трудный путь, но Вы уже ним идете! Возможно, я немножко впереди, поскольку давно уже обратилась к врачам. Иногда во мне просыпается прыщавая малолетка, чувствующая себя уродиной, но взрослая женщина во мне уже знает слова и средства, которые ей могут помочь, знает, как ей плохо и трудно разобраться во всем самой. Она отвлекает ее интересной книгой, или делом - и девочка спокойна и счастлива...Она не будет разглядывать глянцевые журналы, а прочитает что-то из классики и почувствует красоту внутреннюю и в ее жизнь снова вернется покой и гармония.
Сара, у меня проблема прихологическая. Я никогда не была прыщавой (не в подростковом возрасте, ни сейчас) - у меня смуглая и была бы гладкая кожа, если бы не моя психическая деятельность. Мне вдвойне обидно, что я сама себе из ничего создала проблему. Маленький еле заметный угрь ковыряю, заношу инфекцию, этот угрь превращается в гнойную ранку, я раньше времени ее отдираю чтобы выдавить оставшийся гной и.т.д и круг никогда не замыкается... Я не малолетка, мне 30 с копейками. У меня много интересов - чтение, вязание, бисероплетение, игра на синтезаторе. До рождения моей младшей дочки я работала. Также куча забот и хлопот по дому: муж, 9-и летняя дочь, которой надо помогать делать уроки и 7-месячный ребенок, за которым нужен уход. Но у меня всегда найдутся злосчастные 5 минут, чтобы испортить свое лицо. Сейчас тоже у меня нет ни одного прыща, только пара мелких еле заметных неровностей и еле заметные угри (небольшое количество) на носу и подбородке. Если бы я так не перестаралась в прошлом, у меня бы было хорошее лицо:(
Сара, у меня проблема прихологическая. Я никогда не была прыщавой (не в подростковом возрасте, ни сейчас) - у меня смуглая и была бы гладкая кожа, если бы не моя психическая деятельность. Мне вдвойне обидно, что я сама себе из ничего создала проблему. Маленький еле заметный угрь ковыряю, заношу инфекцию, этот угрь превращается в гнойную ранку, я раньше времени ее отдираю чтобы выдавить оставшийся гной и.т.д и круг никогда не замыкается... Я не малолетка, мне 30 с копейками. У меня много интересов - чтение, вязание, бисероплетение, игра на синтезаторе. До рождения моей младшей дочки я работала. Также куча забот и хлопот по дому: муж, 9-и летняя дочь, которой надо помогать делать уроки и 7-месячный ребенок, за которым нужен уход. Но у меня всегда найдутся злосчастные 5 минут, чтобы испортить свое лицо. Сейчас тоже у меня нет ни одного прыща, только пара мелких еле заметных неровностей и еле заметные угри (небольшое количество) на носу и подбородке. Если бы я так не перестаралась в прошлом, у меня бы было хорошее лицо:(
Мой метод сработал!! Я сегодня не подходила к зеркалу ближе чем на пол метра! Ведь не поджодить к зеркалу проще, чем удержаться от давления, когда ты уже приметила что-то. Так что всем советую! Сегодня я к своему личику не притронулась =) Единственное плохо - в солярий не попала =(
читаю и узнаю себя.. вечно рожу и спину расковыряю а потом сижу страдаю, такая вот я сякая...а тут еще любимый придет и давай:"Кисичка опять давила?ну я же просил, у тебя потом шрамики будут и т.д. и т.п." Типа я сама этого не знаю :(, а руки так и чешутся че нить подавить.Надавишь ине знаешь куда потом рожу красную прятать:(.
Девочки, разрешите к вам присоединиться! Мне 25, кожа по идее у меня хорошая. Я вот недавно около 5 дней держалась, личико было заглядение, никакой тоналки ненужно. Вот только на лбу была малюсенькая неровность, которая меня нервировала. Ну я этот прыщик осторожненько так выдавила, довольно удачно. Ну и в придачу малюсенький угорек справа. А потом слева. Ну и еще один, над бровью. И последний, возле носа. И самый последний, на щеке. Ого, а тут еще один рядышком нашелся - и его за компанию. Так ну теперь крылья носа почистить, подбородок подавить чуть чуть... Эта так называемая "грязка" лица продолжается уже неделю, и каждый день по 10 раз даю себе клятву что больше не буду. И пересматриваю дамские журналы в тщетной надежде, что паранджа входит в моду.
Так что с сегодняшнего дня даю обещание уже не только себе, но и вам что не буду давить НИЧЕГО! Даже белый созревший прыщик, деже большой выпирающий угорь. Потому что один раз - и снова сорвусь, а я больше не хочу себе вредить и себя же за это ненавидеть. Спасибо, что выслушали:)
Девочки, у вас примерно через какой промежуток времени проходят ранки? Чайка, чтобы близко не подходить к зеркалу, тоже нужна сила воли. А у меня проблема в том, что зеркала в ванной комнате, где я обычно ковыряю, являются также дверцами шкафа. И когда открываешь их, чтобы достать что-либо (а это вещи, которыми я пользуюсь каждый день - помада, средство по уходу за телом и т.п) то находишься достаточно близко к зеркалу и за считанные секунды зоркий взгляд успевает заметить какую-то неровность... Слушайте, у меня возникла идея, может шкаф поменять? Хотя я в других квартирах с другими не такими удобными зеркалами тоже ковырала. Я даже умудрялась ковырять (правда недолго) на работе в туалете где ну совсем неудобное зеркало - высоко, мойка мешает подойти поближе и освещение неяркое.
Как мне все это надоело! Волосы распущенные, челка на лбу, рукава длинные, ни какого декольте и, упаси боже, голой спины. Майки на бретельках все лето пылятся в шкафу. Ой, а что у тебя с лицом? - спрашивают подруги. Тетя дарит на день рожденья гель от прыщей. Три флакона тоналки, которая уже ничего не прячет. А сколько зеркал разбито, будто они в чем-то виноваты. Иногда так себя ненавижу, что кажется сделаю себе что-нибудь. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!
Дика, с распростертыми обьятиями принимаем тебя в наши ряды. Нас уже семеро. Условия конкурса нековыряния и список участниц можешь узнать в моих предыдущих сообщениях. Кстати, когда у тебя началась эта болезнь. Мне было 25, когда я ею заболела. Уже 7 лет никак не могу вылечиться. А сколько клятв и обещаний себе давала...Но, как говорится, надежда умирает последней и хватаюсь за каждую маленькую соломинку, чтобы вылечиться от этого нелепого недуга.
Misya, у меня на лбу быстро проходят, дня за 4, если корочки не сковыривать. На щеках - около недели. Хотя есть одно место, где корочка уже месяца 4 - я ее периодически сдараю, так как кажется, что под ней прыщик зреет. У меня тоже зеркало в ванной враг номер один. Я ребенка приношу в ванну пеленать, и пока он голопопится, зверствую. Лапка мой уже знает, что если мамка к зеркалу повернулась, надо орать, а то она про все на свете забудет...
Misya, у меня лет с 15, как первые прыщики появились. Периодически это проходило, когда в универ поступила, работу интересную нашла. А сейчас сижу дома с ребенком и новое обострение началось
Аноним номер 835, обзаведись каким-нибудь смешным Ником и присоединяйся к нам. Думаю станет легче. Мне легче стало с тех пор как напоролась на этот форум и кстати с тех пор (еще всего лишь 2 дня) не ковыряю.
Дика, у меня тоже обострение сейчас, у меня тоже недавно малыш родился и уже почти год, как сижу дома. Раньше свободного времени не так много было. Подьем в 6:30, домой попадала где-то в 18:00 ужасно уставшая. Пока что-нибудь готовила, пока возилась с уроками старшей дочки, оставалась совсем мало времени для отдыха. И не так сильно хотелось торчать перед зеркалом оставшееся драгоценное время отдыха. А сейчас, ребенок у меня спокойный, времени предостаточно, а результат на лице. У моих домочадцев тоже сердце замирает, когда я вхожу в ванную. Нарочно теребят дитё, чтобы оно заорало и вытащило бы меня оттуда.
Перестала ковырять лицо не так давно. а произошло это после того, как перестала умываться водоЙ (вообще),а протираю кожу тоником. Я пользуюсь английским тоником "Т-zone"утром и вечером и таким же скрабом 2 раз в неделю. прыщиков вообще не стало. А то ничего не помогало, ни регулярная секс.жизнь, ни сладкого не есть,вроде взрослая девушка, а прыщики были. Загар тоже немного помогает. а сейчас тоже поковыриваю если найду,но в основном давлю черные точки, но прыщики из них теперь не образуются
и еще мне помогает протирать лицо льдом с чистотелом, или умываться отваром.
Привет, всем!!! Прочитала о наболевшей всех теме... Сама, знаите тоже грешна. Не могу удержаться, когда какое-нибудь безобразие вылазиет на лице!!! Но, вот буквально несколько недель назад открыла для себя потресающее средство от таких мелких пакостей. Помогает скорейшему "выздоровлению" кожи...называется "Бадья" на гели. Наносишь(лучше вечером) на лицо, держать 10-20 мин. Эффект: выравнивеется цвет лица, затягиваются ранки и быстро проходит переиод восстановления.
Продается в аптеках, стоит смешные деньги...в общем, я довольна :)))...еще бы научиться вообще не вскоывать прыщики и чувствовала бы себя еще лучше!!!
Девочки, привет! Как удачно я нашла этот форум! Я то думала одна такая бестолковая, ан нет и у других такие же проблемы! Что хочу сказать. Я сама регулярно расковыриваю себе лицо, причем интересно то, что рассковыряешь один не заметный прыщик, а потом на этом месте штук шесть белезненных, ужасных таких как соскочет! В общем, додавилась до того, что у меня синие пятнышки не проходящие на подбороке справа и с лева образовались. Я их "трупными пятнами" называю! В общем психанула я недавно и дала себе обещание не лезть больше в лицо, не ковырять, так вот, уже наверное около месяца не занимаюсь этим, хотя в среду в сауне все-таки выдавала один прыщих, но вовремя остановилась. Короче, девочки, я с вами, мне 25 лет и наверное лет так с 18-19 начала ковырять свое лицо. Но вот только сейчас задумалась о пагубном влиянии этого дела. Просто после этих давилок действительно остаются пятна и не проходят. Сейчас решила для себя подобрать средство по уходу за кожей и хотелось бы прочитать, кто чем пользуется. Я вот видела в форуме, что Клиник используют, но у меня дыли пробники и не совсем понравились. Не ужели это действительно выход? А кто пользовался ВИШИ? А как на счет аптечных кремов и гелей типо Скинорена?
Скинорен - хороший крем, по крайне мере помогает...проверенно...вот только кожа к нему быстро привыкает и тогда просто пендыр...В общем, как временное средство -ему нет равных (так сказать экспресс лечение)
А наносить его нужно только на восполенные участки или на всю поверхность лица?
анонимус 846.. я им уже полгода херачу- и хоть бы чё:)))
Привет, всем! Ой, наши ряды пополняются - это радует, будем преображаться вместе:) Мisya, если срок нашего договора 2 месяца, то мой последний день усиленного воздержания:) - 6 июня.
Дика, как ты так описала то (833), прям про себя читаю:)
Да, мне тоже интересно, что же стало с автором этой темы - Фурией.
Уважаемая, Фурия, просим Вас рассказать о том, как вы справляетесь или справились с этим недугом:)
Девочки, я держусь, не трогаю ни свою спинку, ни свое личико, но иногда очень хочется, а я терплю, терплю:)
Тата(814), спасибо за поддержку:)
Выше была я)