Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous

Я купила Виши Нормадерм - гель для умывания, корректирующий крем и маскирующий карандаш - пока ещё не опробовала! Давайте правда писать о своих успехах в области нековыряния!!!

Сью

сейчас нет возможности посмотреть сколько стоит трёхступенчатая система от CLINIQUE?
И ещё,сколько стоит в среднем по Москве ультразвуковая чистка лица у косметолога??

Misya

Я уже не трогала лицо почти сутки. Каждый день буду писать о своих результатах. Пока состояние лица оставляет желать лучшего. После вчерашней "чистки" в 3-х местах ранки, пара шелушащихся участков, которые тоже не могу оставить в покое (постоянно деру и они в результате постоянно шелушатся). Сейчас замаскировала все это и собираюсь выйти с детьми погулять, надеюсь не встретить знакомых. Девчата пишите о своих победах и поражениях, это всех как-то будет подстегивать.

Ирина

Такая же проблема(. Уж сколько денег я угробила на свое лицо. Пользовалась Зинеритом - помогает(в состав входит цинк, который подсушивает прыщик).Но потом все снова-здорово.. Последнее время стараюсь не давить- держу себя в руках. Не давно ходила в косметологическую клинику на чистку -передавили все лицо -эффект есть. А от воспалений я мажу маслом чайного дерева - оч хорошо помогает. Снимает все покраснения..

Ришель

Девочки, а я уже 2 дня держусь :) кто со мной?*** Misya, к сожалению, не знаю. В составе настойки арники и вазелин, если что.

Misya

Я присоединяюсь. Ришель, ты прочти мое предложение в 750-ом. Как насчет соревнования? Ты уже опережаешь - я всего сутки не трогала :)

Anonymous

самое главное-усвоить,что подживающие корочки срывать нельзя!!!Если вы делаете это-то все,хана.Никогда не будете иметь гладкую кожу.Под корочкой идет интенсивное восстановление кожного эпителия,зарождается новая ткань,а если вы все это дело срываете-то шрам гарантирован.Потом придется всю жизнь ходить с перепаханным лицом,а намазанный тоналкой,все неровности еще более рельефно проступают.Поэтому как заповедь-КОРОЧКИ БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА,НЕ СДИРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И ПРИ УМЫВАНИИ СЛЕДИТЬ,ЧТОБЫ НЕ СДЕРНУТЬ РУКАМИ.а вообще,чем больше ковыряешь-тем больше повода поковырять,потому как в этом болезненно-воспаленном поле столько обьектов для вожделения!Уберите руки от лица и ходите на чистки к косметологу.

Anonymous

и еще-чем больше будете пересушивать кожу зинеритами да спиртами,тем больше она будет воспаляться.Надо провести детальную ручную чистку у косметолога,потом делать ее раз в месяц-полтора.И восстанавливать кожу масками и увлажняющими кремами.

Цветочки

Misya,вам одно скажу-если не прекратите,то будете похожи на сусело.Не обижайтесь,но это именно так и обстоит.Если уж диету вытерпели,то это должно пустячком быть.Эта болезнь называется"невротические экскориации"и совершенно официально признана медициной,можно прочесть в интернете,в гугле набрать.Таких как вы много.Поймите-пока вы молоды,все это безжалостно вами разодранное будет более менее восстанавливаться.Как перевалит за 40-вы увидите в зеркале все следы вашего зверства-ямки,расшиенные поры,шрамы и плюс к этому великолепию прибавится увядающий тонус кожи.Поэтому прекращайте раз и навсегда.

Anonymous

чучело,имелось в виду:)))смешно получилось))

Misya

Цветочки, полностью с тобой согласна. Мне уже 30 с копейками. Но пятна от моей пагубной деятельности начинают проходить все медленнее и медленнее. Если сейчас не остановиться, через пару лет превращение в чучело мне гарантировано. Я очень хочу излечиться, просто психологам (вообще врачам) и косметологам (особенно здесь в Германии) я не очень доверяю. Как-то попала здесь в больницу, так за 4 дня 4 диагноза мне умудрились поставить:( А одна никак не могу справиться с этим недугом. Уже даже под угрозой отношения с мужем из-за этого. У домочадцев сердце замирает, когда я вхожу в ванную комнату и успокаиваются только когда оттуда выхожу. В последнее время, чтобы их не травмировать, тайком с маленьким зеркальцем на кухне занимаюсь "любимым" делом. Да муж и это уже раскусил, невозможно скрыть следы преступления :( Девчата, я в отчаянии, мне нужна помощь. Помогите, а ведь я была и могла бы остаться симпатичной :( Как вы думаете, уже поздно? Если произойдет чудо и мне удастся держать руки за спиной при виде еле заметных угрей и прыщей, пройдут ли со временем пятна от старых ран? Или я уже не так молода для этого? Помогите справиться с бедой - Цветочки, полностью с тобой согласна, у меня психологическая проблема. Как думаешь, обязательно нужна помощь специалиста или все-таки можно самому справиться. Я уже не верю в себя :(

Barba

Мы больше не ковыряем на лице, мы ковыряем спину! Вот у меня такая проблема, я как-то переключилась со своего фейса на спину и теперь вся спина в болячечках, но лицо, тьфу-тьфу, чистенькое и гладенькое. А скоро лето и не хочется такой спиной испортить впечатление о переде:) И ведь не заживает ничего совсем, эх...

Цветочки

Misya,я тоже из Германии.Проблему знаю непонаслышке,зато теперь,много лет спустя,благодаря тщательному уходу кожа красивая.Может я помочь тебе чем то смогу?Насчет пятен-прежде всего МАССАЖИ ручные у косметолога.В Германии это будет проблемой,тут руки у местных косметологов не из того места растут да и дорого.Надо помочь коже регенерироваться постоянными масками и хорошими,качественными маслами.Тогда она сама потихоньку восстановится,правда не быстро.При условии,что не будет новых перепахиваний.

Цветочки

Барба,а как же Вы до спины то достаете?:).Для этого надо акробатом работать:)

Цветочки

Misya,если летом поедешь в Россию,обязательно сделай курс массажей у косметолога,это помогает разогнать пятна.Там это не так дорого.А польза огромная будет.Массаж-это прилив крови,а это самое главное условие для рассасывания застарелых пятен.

Misya

Barba, а у меня наоборот, все почти чисто, кроме лица. Оно бы тоже было чисто, если бы не моя пагубная деятельность, эх... Мне особенно летом очень надо хорошо выглядеть, собираемся на родину, а там куча знакомых, родственников и друзей, которые меня не видели 6 лет. Представляете, если я предстану перед ними в таком чучелином виде. И еще в Сентябре хочу выйти на работу, что подумают обо мне коллеги (а это в основном мужчины). Хотя они меня как мужчины не интересуют, но все же. Если бы удалось сейчас остановиться и не наплодить новых ранок, то надеюсь старые пятна к тому времени если даже не исчезнут, то хотя бы будут не так заметны. Как думаете есть шанс выглядеть мало-мальски прилично к лету, если конечно остановить руки?

Anonymous

Мне бы тоже пятна удалить... А я, кстати, тоже спину ковыряю! Так как не видно, то просто на ощупь сковыриваю угри и неровности :-(( Прям беда!

Цветочки

остановить руки-одно.Лечить кожу и ухаживать мягкими средствами-обязательно.

Цветочки

Аноним,иногда можно маски из бодяги поделать для рассасывания пятен.Только иногда,ею увлекаться нельзя потому как пересушивает сильно.Разводить перекисью водорода слабым раствором,держать до высыхания,потом смыть и нанести увлажняющий крем.Бодяга вызывает резкую гиперемию,то есть прилив крови,что ускоряет рассасывание пятне.Но опять же,ее нельзя часто делать.

Anonymous

Цветочки, а где бодягу достать? В аптеке? Так и называется - бодяга?

Misya

Цветочки, а какими средствами по уходу за лицом пользуешься. А то на прилавках столько чего, что непонятно на чем остановить свой выбор. У меня смешанная кожа. Цветочки, я армянка и летом собираюсь в Армению, точнее в Ереван. Там я никогда не пользовалась услугами косметолога (не было надобности, эта болезнь у меня лет 7, почти с тех пор как я покинула родину) и не знаю надежного и хорошего специалиста. А за 2 недели найти такого, думаю будет проблематично. В наших странах есть хорошие специалисты, но и шарлатанов пруд пруди, поэтому тут без рекомендации хорошего друга не обойтись. А подруг и знакомых я конечно расспрошу и если порекомендуют хорошего специалиста, обязательно пойду.

Цветочки

Аноним,мне ее в пакетиках из России одно время присылали,иеперь вот надобность отпала.Стоит она копейки.Можно поискать в интернетных аптеках,а если Вы в России то она везде продается.Только берите порошковую,а не в виде геля,она эффективнее.Misya,шарлатанов везде хватает,но Вы все таки подыщите на родине хорошего спеца,который вам курс массажей проведет.По поводу ухода-я могу только о себе написать,чем я пользуюсь и что реально работает.Только это немного не в тему форума и другим будет неинтересно наверное читать мои выкладки.Тут народ крутой,пошлют сразу куда подальше:).Если хотите,можно списаться по электронке,расскажу,какие маски покупать,они недорогие,но эффективные.Купить их можно в ДМ,Шлекере,вообщем доступные вещи.

Anonymous

Цветочки, спасибо огромное за пояснение!!!
Почему вы думаете, что другим неинтересно, какими средствами вы пользуетесь? Наоборот, для этого и форум, чтобы делиться советами, обсуждать, кто какой косметикой спасается!!! Так что напишите здесь, чем вы спасаетесь, что помогает. Ведь нам так необходимы советы!!!

Misya

Да Цветочки, напиши пожалуйста мне на e-mail, он есть на сайте. Заранее спасибо.

Цветочки

ну ок.Правда это не истина в последней инстанции,а то,что лично мне помогает кожу красивой сохранять.Перепахав лицо в очередной раз(лет эдак 7 назад)я решилась пойти к косметологу и предоставить чистку профессионалам.Мне сделали глубокую,ручную чистку,удалили ВСЕ розовые угри и комедоны,сделали пару подсушивающих масок.И на этом с тяжелой артиллерией подсушивающих средств типа спиртов и зинеритов было завязано.Чем больше гробишь кожу спиртосодержащими средствами,тем больше она будет раздражаться.Потом я перешла на уход по схеме-умывание пенкой Биотерм из розовой серии,это мягкое средство.Потом безалкогольный лосьон увлажняющий от фирмы Body Shop,это английская фирма,недорогая и очень хорошего качества,есть и в России и в Германии.И после очищения я пользуюсь на ночь маслом синей орхидеи от фирмы Clarins с увлажняющим эффектом.У кого кожа с воспалениями,расширенными порами и проблемами идеально подойдет масло лотоса от этой же фирмы Кларинс.Кларинс в Германии продается в Карштадте,Кауфхофе...да вообщем то везде.Наносится оно также на ночь,утром-нежная и красивая кожа без следов воспалений.

Anonymous

Спасибо, Цветочки! Надо попробовать! Интересно, а в московских Арбат Престижах масло Кларинс продаётся? А вы случайно не из Москвы?

Цветочки

пилинг-редко,ими не увлекаюсь особо,где то раз в неделю,и не особо тереть!!Если кожа в воспалениях и подсыхающих корочках про пилинг придестя на время забыть и сосредоточиться на масках-беру пакеточные по 1 евро.Их сейчас много разных-очищающие,увлажняющие,питательные.Misya,посмотрите в Шлекере маски Montange Jeunesse в ярких упаковках-очень хорошие!Маски успокаивают больную кожу быстро.У МЖ лучше всего брать новую с водорослями в темно-зеленом пакете и розовую,увлажняющую с клубникой.Делать их можно часто.От масок кожа быстро успокаивается и следы"зверств"начинают быстрее сходить.

Цветочки

я не из Москвы,но в Арбат Престиже Кларанс точно продается:).Берите масло лотоса,не пожалеете,больная,измученная кожа после этого масла оживает.

Anonymous

Цветочки, у меня как раз такие маски! Они здорово очищают кожу, я довольна!

Цветочки

бытует мнение,ошибочное кстати,что жирную и проблемную,а также смешанную кожу нельзя смазывать кремами и маслами,а только сильными спиртсодержащими и сущащими средствами.Я сама на эти грабли много лет подряд наступала,пока на собственной шкуре не убедилась-больную кожу надо увлажнять и и питать,помочь ей регенерироваться.А если ее усиленно спиртами гробить-то процесс только усугубить можно.Главное-очищать кожу хорошо умывалкой и мягким лосьоном,можно увлажняющее мыло Клиник взять.Очеь хорошо помогает для заживления ранок,следов от"рукоприкладства"масло пшеницы с витамином Е.Я его у фирмы Боди Шоп в мальентких розовых флакончиках беру-снимает раздражения и воспаления быстро.И кожа выравнивается,однородная становится.Главное начать надо с чистки,потому как после самодеятельных ковыряний могут быть подкожные прыщи,которые самой удалить практически невозможно,это делается с помощью глубоких проколов спец.инструментом у косметолога.Никаких вакуумных чисток,а тщательную ручную.И потом,на чистую кожу уход в виде масок,масел и кремов.И все будет ок:)

Цветочки

Аноним,да,дешево и сердито,маски действительно очень эффективные\%)

Misya

Цветочки, огромное спасибо за информацию. Завтра же прошвырнусь по магазинам. А пилинги какие посоветуешь, а то я что-то их побаиваюсь. Ужасно не люблю шелушащуюся кожу, почти столько же, сколько прыщи и угри.

Цветочки

Misya,пока есть ранки и свежие прыщи от ковыряний-надо забыть о пилинге.Пилинговать можно только здоровую,а не воспаленную кожу.Магазины Води Шопа есть далеко не везде,поэтому удобнее заказать с их сайта в интернете,цены очень умеренные.www.thebodyshop.de
Для такого состояние кожи подойдут на данный момент:
Vitamin C Feuchtigkeitsfluid mit LSF 15
из розовой серии:умывалка Vitamin E Cream Cleanser,лосьон-Vitamin E hydrating Toner,масло пшеницы с витамином Е-Pure Wheat Germ Oil и если нужен дневной крем-Vitamin E Moisture Cream.Все продукты очень легкие,кожей впитываются сразу,никакого жира.Маслом я обычно пользуюсь на ночь,втираю легкими массажными линиями.Ну вот вроде и все:)

Цветочки

кстати,у того же Боди Шопа есть целая серия ухода с алое-умывалка,крем,лосьон и само алое в виде концентрата-желе.О способности алоэ снимать воспаления по-моему каждый занет:).,так что серия эта вполне при данной ситуевине подходяшая.

Misya

Цветочки, огромное спасибо за информацию. Завтра же прошвырнусь по магазинам. А пилинги какие посоветуешь, а то я что-то их побаиваюсь. Ужасно не люблю шелушащуюся кожу, почти столько же, сколько прыщи и угри.

Misya

Простите, по ошибке то же самое сообщение во второй раз отправилось - 786.

Чайка

Ой, привет девчонки! :) вот тоже собираюсь завязывать с дурной привычкой ковыряния лица. Уже сутки как не ковыряю (!) (рекорд 5 дней) Настроена серьёзно! Уж очень хочется иметь красивую кожу. Даже в солярий сходить не могу из-за того что болячки на лице :( и боюсь что загар где болячки не ляжет =( Сейчас кожа вроде более-менее, на выходных пойду позагораю, если конечно, не сорвусь. А то хожу вся бледненькая, расковыренная, даже в зеркало смотреть не могу на себя =( Из очищающей косметики пользуюсь только умывалкой Гариньер. Вообщем присоединяйтесь! Кто со мной, тот герой! =)) Всем торжественно даю обещание (и себе тоже)что больше не буду ковырять на лице!!!

Misya

Чайка, я с тобой. И еще Ришель с нами. Я уже 2-й день держусь(рекорд у меня 4 дня). Ничего не трогала на лице, не ковыряла вообще и не драла шелушащиеся участки. Умылась очень осторожно, чтобы ранки не повредить, намазала увлажняющий крем на шелушащиеся участки и припудрила пятна от старых ран, чтобы не нервировали. Постараюсь в течение дня больше не заходить в ванную комнату для осмотра лица (чем меньше буду туда заходить, тем соблазна что-либо подкорректировать будет меньше, раньше по нескольку раз в день припудривалась, чтобы улучшить скрытие следов от ран). Пока решила не делать никаких масок и процедур, пока ранки не отвалятся сами собой. Так держать. Пишите у кого какие успехи. Ришель, отзовись, как у тебя 3-й день нековыряния?

Anonymous

Мися,ну и неправильное решение вы приняли ничем не пользоваться.Кожа измученная,разодранная,ее регулярно надо масками и кремами поддерживать,чтобы восстановитъ.Сама по себе она будет гораздо дольше в норму приходить,да и пятна не пройдут без дополнительных процедур.В любом возрасте уход нужен,а уж при таком состоянии кожи тем паче.

Misya

Ранки отвалятся (надеюсь через пару дней) потом начну маски и процедуры. Сейчас не хочу ничего делать, чтобы не было соблазна отодрать ранки. Да и по неосторожности во время нанесения или снятия масок я их могу отодрать. Поэтому решила переждать несколько дней пока ранки сами собой отвалятся. Несколькими днями раньше, несколькими днями позже я думаю разница несущественная. Сейчас главная задача для меня перетерпеть эти несколько дней, не отодрать ранки, не травмировать кожу в очередной раз и выйти из цикла. Аноним, ты лучше посоветуй мне, как начать ухаживать за измученной пятнистой кожей через несколько дней? Как поскорее избавиться от пятен и шелушащейся кожи после ранок? Вот много дельных советов мне дала Цветочки. Буду пробовать через несколько дней.

Misya

Цветочки, а где можно купить пенку Биотерм? И что означает из розовой серии? Извини за невежество.

Чайка

Мися, а как долго у тебя красные пятна держатся? У меня дня за 3 сходят, если кожу колупаниями не тревожить. А от шелушащейся кожи я избавляюсь с помощью скраба или в дУше распаренную кожу жёсткой мочалкой осторожно тру.

Иришка

Девочки, внесу немного своего. мне 25 лет. Я долгое время страдала от прыщей, выдавливала, ковыряла - ну словом все как у вас. Кожа была плохая, неровная, с темными пятнами, ужас просто, но остановиться не могла. Какое-то время ходила на чистки в Институт пластич хирургии, потом забросила, т.к. эффекта не видела. Год назад начала пользоваться Виши - серией нормадерм (гель, крем, тоник) - лицо значительно очистилось, стало ровнее, цвет хороший, прыщей все меньше и проходят быстрее. Также стала пользоваться для умыванием литокомплексом Холинка - это такие сухие смеси для умывания, маски, все натуральное, косметика из Новосибирска, поищите в поисковике. Далее подключила эфирные масла Стикс - розмарин, чайное дерево, добавляю их в маски с глиной, или просто точечно мажу на прыщики и на ночь использую их крем для сужения пор Зверобой-Гаммамелис. Постепенно отказываюсь от тонального крема. Утром умываюсь льдом из отвара ромашки. Кто ищет, тот найдет. Я нашла для себя оптимальный вариант косметических средств. Не теряйте веры в себя. Наше лицо - это самое дорогое, что есть у нас, его не спрячешь. Руки - наш враг в данном случае. Делайте руками только то, что приятно коже - легкий массаж кремом, протирания льдом - все делайте в удовольствие. Надеюсь вы победите свою дурную привычку.

Anonymous

Misya_пенка Биотерм продается везде,в Кауфхофе и Карштадте на стенде марки Биотерм,стоит 20 евро.А розовая серия от Боди Шоп-все баночки в розовый цвет оформлены,поэтому и розовая.Зайди на их сайт по той ссылке,которую я дала,там все продукты перечислены,тамже и заказать можно,потому как магазины у них далеко не во всех городах.Заодно и просмотришь все,что там предлагается.
Девочки,вы с ума сошли,шелушения тереть мочалкой!!!Извините за поучительный тон,но шелушения и корочки надо просто оставлять в покое,они сами пройдут,тут правильно сверху писали,что грубо счищая корочки и шелушащуюся кожу вы также сдираете нарастающий слой эпидермиса,это жуткое варварство.Да и не будет это лучше то никак выглядеть,а наоборот хуже.

Цветочки

последний аноним была я

Misya

Чайка, как перевалило за 30 лет, так пятна все медленнее стали проходить. Раньше за несколько дней проходили. И еще в последнее время я усовершенствовала мой метод чистки - отрываю незажившие ранки, все опять кровоточит, появляется новая ранка на том же месте, я опять... и так по циклу. Бот и пятна (есть 3 таких) не проходят месяцами :( Также с шелушащейся кожей - деру ногтями (правда стараюсь нежно), опять те же участки шелушаться, я опять деру... и так по циклу:( Мне надо вырваться из этого порочного круга. Думаю тереть жёсткой мочалкой кожу лица тоже нехорошо - шелушение не прекратится, тоже возникнет циклический процесс. Думаю единственный правильный выход - вообще не проявлять никакой агрессии к лицу, т.е нельзя драть, тереть жёстким предметом, ковырять, выскабливать.

Мушка

Девочки, извините за вторжение, может, я не в тему со своими советами, но все ж. Я топик Misya увидела в прямом эфире. Что хочу сказать: пятна, шелушения, ранки - может быть признаком демодекоза, у меня так. Вы проверялись? если хотите, могу рассказать поподробнее

Чайка

=)) мочалкой осторожненько, точечно, в местах шелушения. Это только по острой необходимости, раз в месяц, а то и реже.. вообщем, мне это не вредит, шелушения сразу заметно меньше становятся, а то и вообще проподают и моя кожа от такой процедуры не страдает. Главное всё правильно сделать. Злоупотреблять конечно не стоит.

Misya

Нет Мушка, слава богу у меня не демодекоз, но от этого мне не лучше. У меня наблюдается нервно-психическое неконтролируемое поведение. У моей кожи и проблем то как таковых нет, я их искуственно создаю своими руками. Если бы произошло такое чудо и я бы оставила в покое свое лицо, то у меня была бы почти идеальная кожа, были бы еле заметные угри и неровности, эх... что же я наделала, сама себя изуродовала:( Теперь как же себя привести в порядок, обратимый ли процесс?

Barba

Приветики:)
Цветочки, до спины достаю очень легко, но лучше бы не доставала:)
Misya, я вообще думаю, что все в наших руках, если у Вас есть такое желание и стремление, то все получится, просто, когда вновь появится желание поковырять личико, вспомните о том, что краше себя не делаете, а потом про то, что на родину
собираетесь, родня, друзья, знакомые, ну вообщем Вы поняли к чему я это:)
Я знаю - это сложно, сама срываюсь, но надо:)
А, вообще, я помню, что мама мне покупала порошок древесной серы,он очень хорошо мне
помогал. Правда, вот не знаю продается ли он так просто в Германии, В России его можно заказать в рецептурном отделе аптеки.