Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
ура
Ох уж эти старые прыщи,лезут стержни и лезут ,когда думаешь уже, что прыщ прошел ,вдруг там вылазит стержень,который когда то я затолкала руками в глубину кожи..уже вижу что повылазили,подожду еще день два и додавлю все за один раз, что повылазило. Почему они не могут повылазить все за один раз, чтобы я все додавила…
Радует то,что прыщи не присутствуют уже в моей ежедневной жизни,пусть ждут своего звездного часа раз в 3-4 дня. Когда оно уже все повылазит..кожа хорошая чистая, можно ходить без косметики ,только как вылезет какое то г..мелкое недодавленное, всю картину портит мне
Ох уж эти старые прыщи,лезут стержни и лезут ,когда думаешь уже, что прыщ прошел ,вдруг там вылазит стержень,который когда то я затолкала руками в глубину кожи..уже вижу что повылазили,подожду еще день два и додавлю все за один раз, что повылазило. Почему они не могут повылазить все за один раз, чтобы я все додавила…
Радует то,что прыщи не присутствуют уже в моей ежедневной жизни,пусть ждут своего звездного часа раз в 3-4 дня. Когда оно уже все повылазит..кожа хорошая чистая, можно ходить без косметики ,только как вылезет какое то г..мелкое недодавленное, всю картину портит мне
Оставьте в покое эти стержни. Не давите.
Это замкнутый круг.
Та вчера уже по десятому кругу выдавила старые пятна эти, не заживают, потом воспаляются снова, я так понимаю руками затолкала эти стержни вглубь кожи и теперь пожинаю плоды. Новые прыщи если появляются, то быстро проходят.. но то такое ..я уже придираюсь ..посмотрим через дня 4 что там будет, кожа мне нравится, сейчас совсем без косметики хожу, эти пятна незаметны, это ведь не раны,которые раньше были. Сейчас умылась,кожа чистая, ничего не было, надеюсь больше никаких сюрпризов не будет, а если будет то единичные, это уже можно пережить ))просто иногда бесит, но ничего страшного😄
У меня вообще скоро месячные начнутся, прыщи начали дискотеку на моем лице, еще и друзей позвали. Так что через неделю посмотрю как там кожа. Сейчас смысла нет смотреть,куча вылезло, через неделю большинство из них уйдут
Девочки, привет! Не заходила сюда даже не помню сколько... наверное, целый год...
Как вы? Кто-нибудь из вас смог справиться с нашей общей проблемой за это время?
Сегодня Новый год по лунному календарю... Хочу пожелать ВСЕМ, кто ещё страдает дерматилломанией и мечтает от неё избавиться, исцеления в этом году... полного и бесповоротного... Пусть год Кролика принесёт вам только успехи и победы!👌
Девочки, привет! Не заходила сюда даже не помню сколько... наверное, целый год...
Сегодня Новый год по лунному календарю... Хочу пожелать ВСЕМ, кто ещё страдает дерматилломанией и мечтает от неё избавиться, исцеления в этом году... полного и бесповоротного... Пусть год Кролика принесёт вам только успехи и победы!👌
Рути, привет! Я всё ковыряю. Иногда, как сейчас, сильно. Ни в себя, ни в Кролика не верю :/ иначе давно бы завязала или хотя бы так себя не истязала. Горбатого могила, как говорится. Кира
Кирюшааа!!! Привет, моя хорошая! Сколько лет, сколько зим?!!!))) Как жизнь, как детки?
Я тоже всё ещё борюсь с ЭТИМ... это такая беда, настоящее проклятье(((
Но я не случайно написала про год Кролика... думаю, для меня он будет решающим, хотя бы потому, что ни я, ни моя кожа больше не могут переносить все эти экзекуции... возраст не позволяет... Перед Н.Г. я не ковыряла целых полтора месяца и поехала встречать Н.Г. с Бегемотей в кафе, то есть, это был мой первый НГ в большой компании и вне дома) Но у меня есть рубцы, которые очень трудно гримировать... вот, решилась снова подчистить в надежде, что ровнее заживёт и не придётся мучиться с макияжем... Такие дела...
Кира, я помню, что ты обращалась к психотерапевту, и это не помогло... Но думаю, что скорее всего специалист был для тебя не подходящим... без психиатра нам с этой тягой всё равно не справиться, я просто закрываю зеркала и держусь, но тяга к "улучшению" и доведению "дела до конца", то есть нездоровый в данном случае перфекционизм никуда не исчез.
Кто ещё здесь из "стареньких"? Алёна давно не появляется?
Девочки, привет . Спустя неделю после месячных почистила кожу руками, это было пару дней назад. Дальше скорее всего чистить не буду. За этот месяц я постепенно отвыкла. И уже начали появляться мысли если я могу выдержать 3-4 дня, неделю, значит я могу и выдержать и месяц, а там и до лета рукой подать. А лето это что у нас ? Солнце, море , вот и кожа обновится, очистится. Так что если что то и осталось какая то бяка в коже, то все оно пройдет!
Еще месяц назад я не была такой смелой и спокойной, мне казалось, что если я перестану давить, то покроюсь вся прыщами и превращусь в огромный прыщ. Теперь спустя время, я понимаю, что можно прожить без истязания себя. Кожа,наоборот,очистилась, пришла в норму, старые прыщи я почистила, что осталось, то пройдет! Вот такое сейчас самочувствие у меня :)
И еще у меня была такая мечта, после душа, вместо ковыряния кожи, делать на распаренные ручки маникюр. И сегодня моя маленькая мечта сбылась ☺️
И еще у меня была такая мечта, после душа, вместо ковыряния кожи, делать на распаренные ручки маникюр. И сегодня моя маленькая мечта сбылась ☺️
Привет, Юлька! Рада тебя видеть) Хотя твоё присутствие здесь говорит о том, что ты тоже ещё страдаешь этой проблемой... Меня всегда восхищал твой оптимизм и боевой настрой, ты боец, и это замечательно.
Боюсь даже спрашивать, но где ты сейчас? В Киеве? Жду с нетерпением когда весь этот кошмар закончится, война то бишь...
Что у тебя нового в жизни? Есть позитивные перемены?
Нифига себе тема 2005 года..
Привет, Юлька! Рада тебя видеть) Хотя твоё присутствие здесь говорит о том, что ты тоже ещё страдаешь этой проблемой... Меня всегда восхищал твой оптимизм и боевой настрой, ты боец, и это замечательно.
Боюсь даже спрашивать, но где ты сейчас? В Киеве? Жду с нетерпением когда весь этот кошмар закончится, война то бишь...
Что у тебя нового в жизни? Есть позитивные перемены?
Привет, Рутка!
Да, накрывает иногда, эта болячка так просто отставать не хочет. Но я тоже не пальцем делана. Я боец, я ярковыраженный телец. Очень упертая :) Плюс ежедневно прокачиваю свое сознание. Зачем мне делать себе больно? Зачем я себя истязаю? Ведь не каждый человек прочесывает каждый миллиметр своей кожи. Я понимаю, что случись в моей жизни как радостное так и грустное событие, тревожность меня накрывает и я помещаю ее в ковырянии.
Конечно, сейчас у меня есть еще призывы к ковырянии в моей голове. Например, вчера, у меня еще было несколько корок после последнего выдавливания, которые я удачно содрала, правда без урона, уже засохшие. Лежу и думаю : надо подойти к зеркалу, надо не только содрать корки, но еще и почистить раны, вдруг что осталось. Но одергиваю себя: ты сама хозяйка своим мыслям, к тому же наступит весна /лето и кожа полностью обновится, так что боятся что я превращусь в огромного мерзкого прыща, как персонаж книги Кафки превратился в огромного таракана, не имеет смысла.
Я, конечно же не в Киеве. Европа приютила нас и помогла с обустройством, так что жизнь налаживается. Живем дальше! нас просто так не взять ))
Кирюшааа!!! Привет, моя хорошая! Сколько лет, сколько зим?!!!))) Как жизнь, как детки?
Но я не случайно написала про год Кролика... думаю, для меня он будет решающим, хотя бы потому, что ни я, ни моя кожа больше не могут переносить все эти экзекуции... возраст не позволяет... Перед Н.Г. я не ковыряла целых полтора месяца и поехала встречать Н.Г. с Бегемотей в кафе, то есть, это был мой первый НГ в большой компании и вне дома) Но у меня есть рубцы, которые очень трудно гримировать... вот, решилась снова подчистить в надежде, что ровнее заживёт и не придётся мучиться с макияжем... Такие дела...
Кира, я помню, что ты обращалась к психотерапевту, и это не помогло... Но думаю, что скорее всего специалист был для тебя не подходящим... без психиатра нам с этой тягой всё равно не справиться, я просто закрываю зеркала и держусь, но тяга к "улучшению" и доведению "дела до конца", то есть нездоровый в данном случае перфекционизм никуда не исчез.
Доведение дела до конца это знакомо ))но Рута, можно ведь летом поехать на море, да как выстирать свою кожу в море соленом, исцеляющем, что будет кожа еще чище, чем чистота чисто tide )))
Я так и сделаю.
Привет всем старичкам) я тожи из старичков, просто редко пишущих))
Что у меня? Я за последний год прошла 2 онлайн курса про акне. У меня все-таки проблема не только в ковырянии, но и в самой коже - есть акне. Могу сказать что после обучения кожа стала лучше, подобрала себе уход, поняла, отчего у меня бывают прыщи (в моем случае это питание, в первую очередь сладкое). Но тяга к ковырянию конечно же никуда не делась, просто ковырять стала меньше, т.к. прыщей стало меньше. Бывали периоды, когда кожа была чистой, даже пятен практически не было, но по привычке руки все равно шарят по лицу в поисках того, что бы такое выдавить 🤦🏻♀️ Вот с этим конечно сложно. Но все равно глубокие раны я уже давно себе не делаю слава богу, так, поддавливаю периодически
Доведение дела до конца это знакомо ))но Рута, можно ведь летом поехать на море, да как выстирать свою кожу в море соленом, исцеляющем, что будет кожа еще чище, чем чистота чисто tide )))
Я так и сделаю.
Да, наследственная черта. Только у меня она вылилась в патологическую борьбу с недостатками кожи(((
Юль, а ты за столько лет не пробовала обратиться к психотерапевту?
Привет всем старичкам) я тожи из старичков, просто редко пишущих))
Что у меня? Я за последний год прошла 2 онлайн курса про акне. У меня все-таки проблема не только в ковырянии, но и в самой коже - есть акне. Могу сказать что после обучения кожа стала лучше, подобрала себе уход, поняла, отчего у меня бывают прыщи (в моем случае это питание, в первую очередь сладкое). Но тяга к ковырянию конечно же никуда не делась, просто ковырять стала меньше, т.к. прыщей стало меньше. Бывали периоды, когда кожа была чистой, даже пятен практически не было, но по привычке руки все равно шарят по лицу в поисках того, что бы такое выдавить 🤦🏻♀️ Вот с этим конечно сложно. Но все равно глубокие раны я уже давно себе не делаю слава богу, так, поддавливаю периодически
Привет, Элли! Я тебя помню)
Я тут как-то писала про лебеду для проблемной кожи. Летом появится лебеда, надо употреблять её в свежем виде - есть в салатах, к примеру... и на лицо спиртовую настойку лебеды. Попробуй.
А сейчас Эвисент - пивные дрожжи с серой - на кожу, ногти, волосы хорошо действуют.
Да, наследственная черта. Только у меня она вылилась в патологическую борьбу с недостатками кожи(((
Юль, а ты за столько лет не пробовала обратиться к психотерапевту?
Я смотрю видео и читаю психологов. Был такой период несколько лет, что я не ковыряла. Сейчас неделю не ковыряю, не считая, что я содрала несколько корочек, но они уже старые были. Так вот неделю не ковыряю и уже не хочется, отвыкаешь как я заметила. Сначала несколько дней не ковыряла, потом неделю, а сейчас могу и месяц не ковырять и даже до лета потерпеть, чтобы на море поехать.
Как я говорила, бывают позывы к ковырянию в моей голове, но я себя успокаиваю, что скоро весна -лето и вся бяка и так уйдет на море, на солнышке, помогает. Также у меня куча планов в работе, в которой я искренне заинтересована, поэтому мне понадобится мое лицо, чтобы выходить в люди) надо себя чем то увлекать короче )
Привет, Элли! Я тебя помню)
Я тут как-то писала про лебеду для проблемной кожи. Летом появится лебеда, надо употреблять её в свежем виде - есть в салатах, к примеру... и на лицо спиртовую настойку лебеды. Попробуй.
А сейчас Эвисент - пивные дрожжи с серой - на кожу, ногти, волосы хорошо действуют.
Не-не, никаких спиртов, это убийственно для любой кожи. Я уже поняла, что в моем случае главное - это отказ от сладкого и мучного, ну и правильный уход. Я вообще думаю, что если бы я могла полностью отказаться от вредной еды, то моя кожа была бы чистой. Но что делать с ковырянием - хз. У меня бывают периоды, когда я не ковыряю, просто не хочется, а бывает как залипну у зеркала и давай чистить каждую пору. Благо что раны себе не делаю, и на том спасибо.
Рута, как у тебя дела с бегемотей?) Ты там замуж не вышла за него?)
А у меня каждая чистка превращается в огромную рану, т.к. кожа непористая и вся бяка сидит глубоко внутри(
Нет, я не хочу с ним вместе жить, поэтому нет смысла выходить за него замуж. Если честно, я хочу, чтобы мы с ним остались просто друзьями... я говорила ему об этом, но он не хочет в это верить, т.к. это задевает его самолюбие)))... Он не понимает, насколько у него несносный характер, мне кажется, его никто не выдержит...
А у меня каждая чистка превращается в огромную рану, т.к. кожа непористая и вся бяка сидит глубоко внутри(
Нет, я не хочу с ним вместе жить, поэтому нет смысла выходить за него замуж. Если честно, я хочу, чтобы мы с ним остались просто друзьями... я говорила ему об этом, но он не хочет в это верить, т.к. это задевает его самолюбие)))... Он не понимает, насколько у него несносный характер, мне кажется, его никто не выдержит...
Но тем не менее ты с ним общаешься уже столько времени) да и он к тебе судя по всему не равнодушен, другой давно бы уже забил) я бы на твоем месте все-таки подумала😉
Но тем не менее ты с ним общаешься уже столько времени) да и он к тебе судя по всему не равнодушен, другой давно бы уже забил) я бы на твоем месте все-таки подумала😉
10 лет уже) У него просто чувство ответственности за меня, мы же практически как близкие родственники уже) Но у меня есть новый ухажёр, мы познакомились с ним в соцсетях, и он мне нравится по характеру гораздо больше Бегемоти... Правда есть большая проблема - он живёт далеко отсюда - в городе на Волге.. В общем, не знаю, что будет, расстояние очень мешает, к сожалению...
10 лет уже) У него просто чувство ответственности за меня, мы же практически как близкие родственники уже) Но у меня есть новый ухажёр, мы познакомились с ним в соцсетях, и он мне нравится по характеру гораздо больше Бегемоти... Правда есть большая проблема - он живёт далеко отсюда - в городе на Волге.. В общем, не знаю, что будет, расстояние очень мешает, к сожалению...
Здоорово, Рута! Я прям очень за тебя рада)
Слушай, а Бегемотя знает же о твоей проблеме? Как он реагирует, что говорит?
Сколько лет, сколько зим... Много-много лет!! У меня челюсть отпала, когда ты написала, что уже 10 лет вместе с Бегемотей!! На самом деле я на форуме не была 4 года!! Как быстро летит время! Меня это очень удручает. Жизнь просто летит! А я всё у зеркала зависаю часами в ущерб себе, семье... Если не считать ковыряние со всеми вытекающими, то у меня всё хорошо! Особенно на фоне происходящего в мире!! А самое главное, что я вот уже три года как работаю! И всё ковыряю. Ковыряю, замазываюсь и иду как есть. Это точно проклятие! Не иначе )) мне кажется, это мой крест. У кого что, а у нас вот так :/
Здоорово, Рута! Я прям очень за тебя рада)
Слушай, а Бегемотя знает же о твоей проблеме? Как он реагирует, что говорит?
Он никогда не видел меня в расковырках и без грима, поэтому не понимает суть моей проблемы и масштаб катастрофы.... Я ему пыталась объяснить, что у меня психическое заболевание, но он сказал - ты что угодно, но только не психически больная (вот как умело я притворяюсь нормальным человеком))) Самое смешное, что если он хоть раз увидел бы меня с ранами без грима, то и сам бы решил, что я психбольная(((( Но я не могу показаться ему в таком виде... слишком уж стыдно(((
Сколько лет, сколько зим... Много-много лет!! У меня челюсть отпала, когда ты написала, что уже 10 лет вместе с Бегемотей!! На самом деле я на форуме не была 4 года!! Как быстро летит время! Меня это очень удручает. Жизнь просто летит! А я всё у зеркала зависаю часами в ущерб себе, семье... Если не считать ковыряние со всеми вытекающими, то у меня всё хорошо! Особенно на фоне происходящего в мире!! А самое главное, что я вот уже три года как работаю! И всё ковыряю. Ковыряю, замазываюсь и иду как есть. Это точно проклятие! Не иначе )) мне кажется, это мой крест. У кого что, а у нас вот так :/
Какая ты молодец, что ходишь на работу, Кира! Сегодня я вдруг вспомнила Иринку из Беларуси, которая ужасно ковыряла, но при этом каждый день замазывалась и шла на работу... интересно, как у неё дела...
Да, 10 лет... я с ним списалась осенью 2012 года, и вс
отправилось случайно...
Я с Бегемотей стала активно общаться с осени 2012 года, и всё это происходило при вас... То есть, получается, я пришла на этот форум 11 лет назад... и тогда у меня ещё были молодость (относительная) и надежда... а сейчас нет ни того, ни другого... такие дела(
отправилось случайно...
Я с Бегемотей стала активно общаться с осени 2012 года, и всё это происходило при вас... То есть, получается, я пришла на этот форум 11 лет назад... и тогда у меня ещё были молодость (относительная) и надежда... а сейчас нет ни того, ни другого... такие дела(
Уж слишком мы себя не любим девочки. В Европе даже бабульки живут полной жизнью, цветущие, красивые.
Я не верю, что можно бросить ковыряние в один день. Здесь очень много работы. Мало слушать видео о дерматилломании. Здесь целый букет) и не любовь к себе и унижения и низкая самооценка. Я сейчас начала смотреть всех психологов подряд) я понимаю как много я подстраивалась под других, раня себя..позволяла критиковать себя, да и просто общалась с токсичными людьми. Да даже себе позволяла токсичные, критикующие мысли в своей адрес.
Это столько работы над собой нужно провести. Для начала вообще нужно захотеть жить! Включиться в эту жизнь. У меня же даже интереса к жизни не было.
Даже не знаю что посоветовать, сегодня у меня все меньше желания ковырять, чему я очень рада. Просто слушайте по часу в день разных психологов на разные темы. Много о себе узнаете, в чем корни ваших проблем и почему вы над собой издеваетесь. Может вы чего то боитесь глубоко в душе, может стесняетесь своих желаний, может окружение давит на вас, может вы себя в чем то критикуете. Вообще нельзя себя ни в чем критиковать. Вы такие какие вы есть. Кто то слишком дотошный, кто то слишком легкомысленный, все люди разные и надо принимать себя таким какие мы есть. Кто то ленивый, а кто то более активный, ничего страшного. И помнить, что всем вы нравится не можете, главное, чтобы вы себя любили, а на остальных как то пофиг. Главное, что вы есть у себя, а остальные приходящие-уходящие. Очень много работы над собой нужно провести, чтобы начать себя любить и перестать издеваться над собой
Он никогда не видел меня в расковырках и без грима, поэтому не понимает суть моей проблемы и масштаб катастрофы.... Я ему пыталась объяснить, что у меня психическое заболевание, но он сказал - ты что угодно, но только не психически больная (вот как умело я притворяюсь нормальным человеком))) Самое смешное, что если он хоть раз увидел бы меня с ранами без грима, то и сам бы решил, что я психбольная(((( Но я не могу показаться ему в таком виде... слишком уж стыдно(((
Не знаю, мне кажется все наши расковырки всегда видны, как бы мы не пытались замазаться) у меня бывали случаи, например на приеме у врача, когда врач что-то спрашивал или просто отмечал "высыпания" на лице, а у меня между прочим это был период относительно чистой кожи и я думала, что хорошо замазалась😁 если уж пятна от прыщей заметны, то расковырки и подавно))
Как же я люблю когда у меня много прыщей ..сразу понятно, что все не выдавить и сразу все мысли о ковырянии улетучиваются. Какая прелесть
Юля, я не могу не критиковать себя, я вообще абсолютный самоед, и всю жизнь такой была... и интереса к жизни у меня тоже нет, слишком много страхов... вообще, всё, что ты перечислила - это про меня, и я не думаю, что это можно как-то изменить...
Кстати, Юля, ты смотрела про тета хилинг? Если помнишь, один сеанс у психолога тета-хилера помог Тане Дзюба избавиться от ковыряния... Я всё хотела обратиться к её психологу он-лайн, но так и не сделала это...
Не знаю, мне кажется все наши расковырки всегда видны, как бы мы не пытались замазаться) у меня бывали случаи, например на приеме у врача, когда врач что-то спрашивал или просто отмечал "высыпания" на лице, а у меня между прочим это был период относительно чистой кожи и я думала, что хорошо замазалась😁 если уж пятна от прыщей заметны, то расковырки и подавно))
Он не всматривается, к счастью, не разглядывает меня особо)
Пятнистая кожа, неровная, замазанная и кожа с огромными красными мокнущими ранами на лице - это всё же две большие разницы) Меня точно забрали бы, в психушку, если бы увидели в те моменты... Надеюсь, этот ужас в прошлом... Но сегодняшнее состояние меня тоже не устраивает. Я хочу быть нормальной, как все, как когда-то в юности... быть свободной, не зависеть от тоналок, пудры, мэйк апа и т.д...
Юля, я не могу не критиковать себя, я вообще абсолютный самоед, и всю жизнь такой была... и интереса к жизни у меня тоже нет, слишком много страхов... вообще, всё, что ты перечислила - это про меня, и я не думаю, что это можно как-то изменить...
Кстати, Юля, ты смотрела про тета хилинг? Если помнишь, один сеанс у психолога тета-хилера помог Тане Дзюба избавиться от ковыряния... Я всё хотела обратиться к её психологу он-лайн, но так и не сделала это...
Мне ближе более земная психология) из всех так называемых психолог, доверие вызывает только Лабковский, остальных товарищей сложно назвать психологами.
Я думаю, нам есть над чем поработать и ковыряние это одна из самых мелких проблем )) без любви и уважения к себе ковыряние не победить. Нормально когда хочется выдавить один прыщик, который мозолит глаза, но когда хочется кожу из себя живьем сдирать, это уже акт насилия над собой. И можно нормально после ванной аккуратно выдавить прыщик, а не кидаться на себя в порыве злости с грязными руками, выплескивая всю эту злость на свою кожу. Нужно задуматься откуда появляется эта злость и тяга к самоистязанию и искоренять эти проблемы. Все таки проблемы в голове, а не в прыщах. У меня сейчас когда много прыщей, наоборот, ковырять не тянет, потому что понимаю какая я буду если сдеру из себя всю кожу. Да и зачем это делать, 90 процентов прыщей сами проходят через пару дней. Если прыщик долго не проходит, разве что тогда аккуратно его можно удалить после ванной когда кожа распаренная и без последствий будет. В общем, сейчас у меня такие мысли, я перестала на себя кидаться как зверь
ну это дагидас какой0то уже)
Марина. Вот вот! Ненавижу осознавать,что вся эта гадость у меня в коже,вот и стараюсь избавиться от нее не смотря не на что. Мне косметолог говорит,что надо подождать пока прыщ созреет и только потом аккуратно (!) выдавить,предварительно дизинфицировать. Надо понять,что лучше замазать этот гной,чем потом терпеть на лице рану,котора вечно гноится и которую замазать уже нельзя никаким тональником.
Я тоже хотела добавить , что если выдавить когда он полностью созрел. То это будет легко и пятен на коже не останется
Дзюба потом записала видео о том, что опять начала ковырять, то есть так и не бросила. Не особо ей тета-хилинг помог. Волшебной палочки всё-таки не существует...
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать свою историю. Прыщи у меня много лет, и я всегда их давила. В прошлом году не давила их два месяца, прыщи проходили сами за 1-2 дня. В первое время, как перестала давить, прыщики продолжали появляться, я их не трогала, а примерно через месяц белые прыщи сошли на нет. У меня никогда в жизни такого не было! Это было самое счастливое время в моей жизни. Но потом… неожиданно появился прыщ на виске, то ли от еды, то ли от чего не знаю. Я психанула и выдавила его. Потом ковыряла остальное лицо, если его натянуть, то были видны маленькие закрытые прыщи, которые в обычное время совсем незаметны. И после этого опять начали появляться белые прыщи, и я их давлю до сих пор… В этом году кожа совсем плохая. Не могу снова начать не ковырять их, но надо попробовать.
Как по мне, лучший способ избавиться от проблемной кожи- убрать из рациона вредные УГЛЕВОДЫ! Много лет мучилась, хоть был хороший уход за кожей. А когда перешла на НИЗКОУГЛЕВОДНУЮ диету, кожа стала чистой! Погуглите про lchf и кетодиету
Всем привет! Я не слезла с ковыряния на 100%, но у меня давно уже стабильные улучшения, проявляются по-разному каждый период, но всё же. Сейчас я ковыряю примерно раз в 1-2 недели и мало, и без остервенения. Для сравнения раньше каждый день и много))) До глубокой ночи, а потом как и некоторые здесь замазывалась и шла на работу, невыспавшаяся, в ужасном виде.
Кстати, ковыряю мало, но это всё равно всё портит, конкретно на теле (лицо норм), представляю, как это было раньше(((
Я всё больше погружаюсь в психологию и она мне всё больше помогает не ковырять. А чисто на состояние кожи положительно влияет мой частичный отказ от сахара, мучного и молочного.
Вспоминаю, как мы всем форумом пытались держаться на силе воли и рисовали каждый день палочку в знак ещё одного дня без ковыряния)) Это такой детский лепет, сейчас понимаю. Проблемы глубоко в психике, а мы себя ещё больше в стресс вгоняли своими провалами.
Рутааа, как ни крути, у тебя всё не так плохо, фуршеты-банкеты-жонихи, рада за тебя!:)) Ещё бы побороть наше расстройство и можно неплохо устроиться в этом мире:)
Привет, девочки, милые! *** Россочка, я за тебя так рада! *** Кошечка, я сейчас лечусь у гинеколога, вот выпросила у нее анализ на гормоны, мне бы узнать, а потом я уже буду действовать или гомеопатией, вообщем не знаю еще. Я тут уже писала, что моя одногрупница пьет Ярину, но у нее были серьезные гормональные нарушения, поэтому ей в лечебных целях назначили. Сейчас она супер довольна: нет отеков по утрам, прыщи все исчезли (хотя был ужас, но я глядя на нее не верю), месячные стали проходить отлично, настроение улучшилось. Но есть такие вещи, что ей нельзя курить, много загорать (это при всех вроде контрацептивах), нельзя многие лекарства, и Ярина как-то там уничтожает витамин С, то есть за иммунитетом надо следить. Вообще Ярину многие хвалят, так как в ней маленкое кол-во гормонов, по сравнению с другими. Но я тоже начиталась кучу разных побочных эффектов и что бывает при прекращении применения любых контрацептивов, поэтому не знаю. Хотя еще у одной знакомой был цистит жуткий и ей назначили гормональные контрацептивы, все прошло. Вообщем не знаю, надо чтобы грамотный врач назначал. Но вот современная медецина говорит, что гормональные контрацептивы ничем не вредят. Наверное нужна правильная доза и длительность. А насчет беременности я с тобой согласна, наверное нет 100\% предохранения, но все же есть что-либо более действующее.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Привет, девочки! Гера, привет, моя хорошая, рада тебя видеть! Ты умница, пусть у тебя получится всё задуманное.
Жаль, что мы все заходим так редко на форум, и Алёны очень не хватает...
Юлька, Тина, вы где? У вас всё хорошо?
Дзюба потом записала видео о том, что опять начала ковырять, то есть так и не бросила. Не особо ей тета-хилинг помог. Волшебной палочки всё-таки не существует...
Спасибо, посмотрела сейчас. Она записала это видео год назад, т.е. через 2 года после тета-хилинга... Говорит, что причина в том, что на самом деле в своём подсознании она не хочет завязывать с ковырянием... наверное это так, и у нас всех так, возможно... Но при этом она сидит с чистым лицом, никаких проблем не видно совсем, т.е. впечатление, что если и ковыряет, то как нормальный человек. Без одержимости, как больные ДТМ...
Привет, девочки, милые! *** Россочка, я за тебя так рада! *** Кошечка, я сейчас лечусь у гинеколога, вот выпросила у нее анализ на гормоны, мне бы узнать, а потом я уже буду действовать или гомеопатией, вообщем не знаю еще. Я тут уже писала, что моя одногрупница пьет Ярину, но у нее были серьезные гормональные нарушения, поэтому ей в лечебных целях назначили. Сейчас она супер довольна: нет отеков по утрам, прыщи все исчезли (хотя был ужас, но я глядя на нее не верю), месячные стали проходить отлично, настроение улучшилось. Но есть такие вещи, что ей нельзя курить, много загорать (это при всех вроде контрацептивах), нельзя многие лекарства, и Ярина как-то там уничтожает витамин С, то есть за иммунитетом надо следить. Вообще Ярину многие хвалят, так как в ней маленкое кол-во гормонов, по сравнению с другими. Но я тоже начиталась кучу разных побочных эффектов и что бывает при прекращении применения любых контрацептивов, поэтому не знаю. Хотя еще у одной знакомой был цистит жуткий и ей назначили гормональные контрацептивы, все прошло. Вообщем не знаю, надо чтобы грамотный врач назначал. Но вот современная медецина говорит, что гормональные контрацептивы ничем не вредят. Наверное нужна правильная доза и длительность. А насчет беременности я с тобой согласна, наверное нет 100\% предохранения, но все же есть что-либо более действующее.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
девочки всем привет :)
прочитала многие истории и решила тоже написать, потому что никто из друзей и родственников меня не понимает, подумала, если здесь выговорюсь, то может лучше станет, здесь уж точно поймут…
мне 22 года . не могу сказать, что у меня прям какие-то ужасные прыщи, но есть много подкожников. как-то раз в 10 классе я выдавила маленький прыщик, который долго не проходил и ПОНЕСЛОСЬ. с того дня я постоянно ковыряю, не могу без этого жить. если держусь, то лицо действительно становится лучше, но я все равно срываюсь.
на днях опять передавила все в МЯСО. у меня еще острые ногти и они оставляют порезы… теперь хожу как урод, прямо уже ненавижу себя за это, замазываю, но все равно все видно. мама, парень говорят «хватит, не дави, не смотри в зеркало» легко сказать … трудно сделать. это зависимость !
уход у меня хороший, пользуюсь линейкой от ля рош, когда наковыряю мажу солкосерилом, декспантенолом, гепариновой мазью.
я уже не знаю что делать, не могу прекратить всё это безобразие.
думаю сходить на чистку к косметологу, чтобы она мне все вычистила профессионально и потом уже не трогать самой ничего. но боюсь не сдержусь…
у меня очень упала самооценка из-за этого, мне кажется что все смотрят на мои расковыренные прыщи, я себя уже просто не воспринимаю… ужасное состояние. еще и пятна остаются от них. позор ей богу..
девочки, кто это читает, я с вами!
всем чистой кожи 🤍
девочки всем привет :)
прочитала многие истории и решила тоже написать, потому что никто из друзей и родственников меня не понимает, подумала, если здесь выговорюсь, то может лучше станет, здесь уж точно поймут…
мне 22 года . не могу сказать, что у меня прям какие-то ужасные прыщи, но есть много подкожников. как-то раз в 10 классе я выдавила маленький прыщик, который долго не проходил и ПОНЕСЛОСЬ. с того дня я постоянно ковыряю, не могу без этого жить. если держусь, то лицо действительно становится лучше, но я все равно срываюсь.
на днях опять передавила все в МЯСО. у меня еще острые ногти и они оставляют порезы… теперь хожу как урод, прямо уже ненавижу себя за это, замазываю, но все равно все видно. мама, парень говорят «хватит, не дави, не смотри в зеркало» легко сказать … трудно сделать. это зависимость !
уход у меня хороший, пользуюсь линейкой от ля рош, когда наковыряю мажу солкосерилом, декспантенолом, гепариновой мазью.
я уже не знаю что делать, не могу прекратить всё это безобразие.
думаю сходить на чистку к косметологу, чтобы она мне все вычистила профессионально и потом уже не трогать самой ничего. но боюсь не сдержусь…
у меня очень упала самооценка из-за этого, мне кажется что все смотрят на мои расковыренные прыщи, я себя уже просто не воспринимаю… ужасное состояние. еще и пятна остаются от них. позор ей богу..
девочки, кто это читает, я с вами!
всем чистой кожи 🤍
Привет, Анюсик! Жаль, что форум опустел... Я тоже очень редко сюда захожу, хотя проблема никуда не делась, думаю, что у большинства коллег по несчастью также)
Рекомендации такие. Родственникам покажи статьи и видео на темы: дерматилломания, ОКР, невротические экскориации (НЭ).
Если острые ногти усугубляют проблему, избавься от них.
Находясь дома, замазывай лицо чем-нибудь - тоналкой, присыпкой и т.д.... И, главное, НЕ смотрись в зеркало.
На расковырки я мазала Клиндовит, там антибиотик, препятствует воспалению.
Идея с посещениями профессиональных чисток верная, но верно и то, что настоящей ковырялке избавиться от этой мании почти нереально без лечения у хорошего психотерапевта.
Для меня теперь ничего не действует.Ни Левомеколь ( раньше за неделю убирал все вместе с пятнами ) Цинковая мазь,ромашка и прочая зелёная бурда, которая воняет.Может ромашка не та, что раньше? Ромашка это вообще любимая еда для прыщей настолько от нее начинает зарождаться новая жизнь) еще давно был Салициловый спирт, любимый раскрученный бренд, спровоцировал сухость и взрыв огромных мегабугров на подбородке.Огромные Бугры не проходили( ага,не трогайте и не давите пущай вырастет до размера кабачка); они вздувались и болели под кожей пока я их не вскрыла ножницами. А От цинка и мази в баночке они растут как на дрожжах.Серная мазь это вообще пища богов!
самый вонючий и убойный трип это чистотел.Популярен и раскручен
Думаю, что просто рубленый и прокрученный чтстотел бесполезен так же как и жидкий чистотел + ромашка + шалфей и прочая зеленая растущая трава. Вызывает только желание блевануть от убойного запаха.Да, жидкость в холодильнике!
Не действует так же отказ от конфет и белого хлеба.Раньше достаточно было не есть месяц майонез и шоколад.Линейка либридерм и отбеливающие пенки- даже не покупайте.Ничем не отличается от дешевой чистой линии.Купать прыщи в море бесполезно,солнце , море
и влажность+ пляжное мороженое + вкусный кукуруз с маслом провоцирует новую жизнь которую вы увидите когда приедете домой)
+ вонь поезда + жара =мегабугры.В моем случае это было больше десяти внутренних мегашишек скрытых красивым зогарчиком.Попробуйте рассмотреть себя в хорошее зеркало уже дома.Вот вам и море) Все просто скопилось в порах и благополучно растет под кожей.А В поезде настоящая вонючая сауна,полная микробов что наши друзья просто обожают.Можешь хоть обливаться лосьоном и плескаться в вонючей раковине и увлажняться бесконечно.
Тоже самоетэ с моими любимыми автобусами летняя жара просто провоцирует мегабум.
Ок( мое ок это Линдинет) мне не помогает , только жиреешь, покрываешься слоем новых бугров + ненавидишь весь мир под влиянием гормонов.
Для меня теперь ничего не действует.Ни Левомеколь ( раньше за неделю убирал все вместе с пятнами ) Цинковая мазь,ромашка и прочая зелёная бурда, которая воняет.Может ромашка не та, что раньше? Ромашка это вообще любимая еда для прыщей настолько от нее начинает зарождаться новая жизнь) еще давно был Салициловый спирт, любимый раскрученный бренд, спровоцировал сухость и взрыв огромных мегабугров на подбородке.Огромные Бугры не проходили( ага,не трогайте и не давите пущай вырастет до размера кабачка); они вздувались и болели под кожей пока я их не вскрыла ножницами. А От цинка и мази в баночке они растут как на дрожжах.Серная мазь это вообще пища богов!
самый вонючий и убойный трип это чистотел.Популярен и раскручен
Думаю, что просто рубленый и прокрученный чтстотел бесполезен так же как и жидкий чистотел + ромашка + шалфей и прочая зеленая растущая трава. Вызывает только желание блевануть от убойного запаха.Да, жидкость в холодильнике!
Не действует так же отказ от конфет и белого хлеба.Раньше достаточно было не есть месяц майонез и шоколад.Линейка либридерм и отбеливающие пенки- даже не покупайте.Ничем не отличается от дешевой чистой линии.Купать прыщи в море бесполезно,солнце , море
и влажность+ пляжное мороженое + вкусный кукуруз с маслом провоцирует новую жизнь которую вы увидите когда приедете домой)
+ вонь поезда + жара =мегабугры.В моем случае это было больше десяти внутренних мегашишек скрытых красивым зогарчиком.Попробуйте рассмотреть себя в хорошее зеркало уже дома.Вот вам и море) Все просто скопилось в порах и благополучно растет под кожей.А В поезде настоящая вонючая сауна,полная микробов что наши друзья просто обожают.Можешь хоть обливаться лосьоном и плескаться в вонючей раковине и увлажняться бесконечно.
Тоже самоетэ с моими любимыми автобусами летняя жара просто провоцирует мегабум.
Ок( мое ок это Линдинет) мне не помогает , только жиреешь, покрываешься слоем новых бугров + ненавидишь весь мир под влиянием гормонов.
Про совет посетить косметолога. Косметолог прям ждет меня на пороге , распахнув объятия. И что будет делать косметолог с моим куском мяса.Там давно нет прыщей, а только их корковое кладбище.То что вздувается рядом, я уничтожаю с рвением бульдога. КАК ОБЪЯСНИТЬ косметологу, почему я ненавижу корки?
Коммент с Ютуба:
Могу рассказать как я избавилась от дерматилломании. У нас в мозгу есть механизм, противостоять которому вы не можете - это психология. Можно давить прыщи до 40 и более лет, если у вас дерматилломания! Нужно копать вглубь!
Причина дерматиломании - это тревога, мы как правило её не чувствуем и привыкли к ней, а от выдавливания мы отвлекаемся на (полезное очищение лица от точек и прыщей) и успокаиваемся. Но причина ТРЕВОГА, делайте что хотите но вы всегда будете возвращаться к этой проблеме потому, что так работает мозг!
Решение, которое помогло мне избавиться от этого: убрать тревогу и невроз. Для этого нужно либо обратиться к психологу кпт или рэпт терапии, он изменит ваше мышление и дерматилломания прекратится.
Но у меня мало денег и не большая з/п, и я пробиралась сама через дебри информации, 2 года я штудировала видео психологов, пока не набрела на канал "Алексея Хрусталева тревога", там он дает КПТ техники работы с тревожностью, бесплатно.
В первую очередь я проработала все обиды на родителей когда меня били, кричали и унижали, все, на работе, с одноклассниками и подругами, все больные воспоминания, раздражающие моменты. Работала по методам 2 месяца, исписала несколько толстых тетрадей. У меня улучшился сон, уменьшилась тревожность, выпрямилась осанка, и я перестала давить прыщи, почувствовала счастье и легкость в повседневной жизни! Те моменты, которые проработались, теперь когда вспоминаю их, они больше не ранят, они такие серые и далекие и я к ним равнодушна, т.к. все свои эмоции и мысли я вылила на бумагу. Вот что напрягало меня всё это время, мои психотравмы из прошлого, держали мою спину и шею зажатой сутулой, заставляли испытывать беспричинную тревогу и по мелочам, я плохо спала и у меня были ночные паники из-за страхов. И я продолжаю работать с этими техниками, всё улучшается!
Давно читаю этот форум, года 3 назад даже отписывалась здесь пару раз. Почти 20 лет теме, а она все так же актуальна. Я ковыряю лет с 15, тогда у меня все с кожей было очень плохо, бывало расковыривала до такой степени, что у меня были раны на лице размером с 2х рублевую монету, которые гноились и я расковыривала их по новой, т.к., думала, что не все дочистила, постоянно ходила с корками на лице. Вообщем, все как у многих на этом форуме, ничего нового. Сейчас мне 34 и ситуация в принципе улучшилась как-то сама собой, прыщи вылазят только перед месячными и быстро проходят, но полностью я от этой привычки не избавилась, никуда не делась эта тяга маниакально что-то подчищать, постоянно трогать лицо, выискивать неровности. Вот сейчас опять выдавила прыщик, и вроде почти незаметно, небольшое красное пятнышко на этом месте, а ощущения такие, как будто там огромная дыра((( Ничего я так не желаю, как идеальную кожу и красивое лицо, если этого нет, все остальное кажется бессмысленным и ничего не хочется, ни денег, ни семьи, ни отношений, зачем это все, если нет красоты, не знаю поймет ли меня кто-нибудь здесь.
Привет всем! Я чего-то не понимаю.... видела тут новое сообщение, а сейчас не вижу его... Оно исчезло или это мои глюки?)))
Девушка писала, что ей 34 года, она ковыряет с юности, и что без красивой кожи ей всё остальное в жизни кажется бессмысленным...
Хотела сказать, что я отлично понимаю её, у меня абсолютно так же... поэтому всё в жизни откладывалось, к сожалению... Эта жизнь стала черновиком, а второй жизни, разумеется, не будет...