Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Девочки. :( Поучительная история. Моя кожа никогда не была проблемной сама по себе, даже в подростковом возрасте. Но были чёрные точки (или даже просто сальные нити - норма). Но, конечно, проблема была не в них, а внутри. Выдавливание всегда успокаивало, отстраняло от внешнего мира, можно было забыться реально на час-два. И таким образом я забывалась чуть больше 10 лет, раз в 2-3 дня. Иногда случались просветы, когда в жизни происходило что-то интересное, но максимум, наверное, на пару недель. И всё равно эта привычка постоянно отравляла жизнь: стыд, низкая самооценка. Просто замкнутый круг: ненависть к себе -> ковыряние кожи -> ненависть к себе. И всё бы типа ок, пока не начались возрастные изменения: кожа растянулась из-за постоянного давления, снизилась выработка коллагена и начали образовываться рубцы. Ужасно то, что ещё в сентябре я была с относительно чистой кожей, затем случился нервный период и в октябре лицо стало усеяно крупными прыщами, не заживающими ранами и пятнами. И тогда же появились первые рубцы. Вот тут я перепугалась. Смогла понемногу контролировать руки и начала избавляться от безобразия. Естественно, привычка никуда не делась до сих пор, но теперь я не ковыряю до последнего, а только, например, какие-нибудь особо примечательные чёрные точки. Но теперь ничего делать и не нужно, ведь кожа ответила на мои десятилетние старания: несколько глубоких шрамов, от которых я не могу избавиться ни мазями, ни кислотными пилингами, и прыщи, которые теперь появляются сами. Одиночные, но стабильно 2-3 штуки в неделю. Крупные, болючие подкожные кисты. Лицо в плачевном состоянии. И теперь я только с болью вспоминаю, когда на лице было лишь несколько ненавистных чёрных точек… Поэтому, девочки, постарайтесь остановиться сейчас, пока в один день вы не проснулись с изменениями, которые уже никак не исправить. Любите себя.
Рада, что откликнулись. Я не давлю уже неделю, оказалось в моем случае это совсем не сложно, главное желание не стать заложницей этой привычки на всю жизнь и окончательно не добить итак намученную кожу. Заметила, что, когда не ковыряешь, то прыщи проходят без последствий. Сейчас активно использую цинковую мазь локально на ночь и довольна. Пришли критические дни и вылез только 1 прыщ, а когда сковыривала воспаления, то их было штук 5. Поэтому очень важно не давать волю рукам, в этом первопричина!!!! И если случай запущенный, то девчат, не занимайтесь самолечением. Прыщи бывают разные, определённо идите к дерматологу, только найдите хорошего в своём городе по отзывам в нэте,чтоб помог наверняка. Я периодически буду отписываться сюда. Хочется надеяться, что о своих победах над бяками-прыщами))))))))
Рада, что откликнулись. Я не давлю уже неделю, оказалось в моем случае это совсем не сложно, главное желание не стать заложницей этой привычки на всю жизнь и окончательно не добить итак намученную кожу. Заметила, что, когда не ковыряешь, то прыщи проходят без последствий. Сейчас активно использую цинковую мазь локально на ночь и довольна. Пришли критические дни и вылез только 1 прыщ, а когда сковыривала воспаления, то их было штук 5. Поэтому очень важно не давать волю рукам, в этом первопричина!!!! И если случай запущенный, то девчат, не занимайтесь самолечением. Прыщи бывают разные, определённо идите к дерматологу, только найдите хорошего в своём городе по отзывам в нэте,чтоб помог наверняка. Я периодически буду отписываться сюда. Хочется надеяться, что о своих победах над бяками-прыщами))))))))
Пользуйтесь плюшками молодой кожи: если и расковырять, то появится максимум пару прыщиков, которые быстро заживут и не оставят следов. Только помните, что волшебство длится лет так до 25, и учитесь на чужих ошибках.
А вы молодец. Желаю продолжать в том же духе, хоть это и постоянная борьба со своим перфекционизмом и тревожностью.
Пользуйтесь плюшками молодой кожи: если и расковырять, то появится максимум пару прыщиков, которые быстро заживут и не оставят следов. Только помните, что волшебство длится лет так до 25, и учитесь на чужих ошибках.
А вы молодец. Желаю продолжать в том же духе, хоть это и постоянная борьба со своим перфекционизмом и тревожностью.
К сожалению плюшки для молодой кожи мне ловить поздновато, весной уже 36))) Хотела спросить, как ваши успехи и сколько вам лет?
К сожалению плюшки для молодой кожи мне ловить поздновато, весной уже 36))) Хотела спросить, как ваши успехи и сколько вам лет?
А что касается рубчиков и шрамов, то я ими обзавелась в свое время. Правда их можно пересчитать на пальцах 1 руки. Я сильно растянула кожу, она и так была с заметными порами, но последние лет 5 я обзавелась ложкой уно и старательно делала сама себе чистки раз в 2 недели. Хочу предостеречь девочек здесь, кто будет читать, ни в коем случае не занимайтесь самоковырянием этим инструментом. Лучше выкиньте, есть скрабы и очищающий полоски для проблемных зон. Они мне помогли хоть и не сильно. А знаменитая желатиновая маска мне не подошла потому что я волос больше выдернула, чем точек😁😁😁ещё и бородой можно обзавестись. До того, чтоб выкинуть свою ложку, я пока не до росла, но не все сразу. Жалко блин, она качественная 😋пробовала черную маску с Алика, думала лицо вместе с ней отдеру ежкин кот!!!
Мне 27 и кожа именно за последние полгода начала давать сбой. Ковырять продолжаю, но не так, как раньше. Раньше прям до последнего, до кровавого мессива давила недавимое и сцарапывала ранки. Сейчас не сдерживаюсь, например, если выскочил прыщ, и могу всё же поддаться незапланированной «чистке» лица руками, но уже останавливаюсь на нескольких чёрных точках, не прилагая к ним сильного давления.
Сдерживает вид рубцов. В принципе, их тоже не прям много (2 атрофических и где-то 5 нормотрофических), но я действительно делаю из этого катастрофу, потому что они появились буквально в один день. Прям не могу себе простить.
А ещё мне помогли кислоты. Я делаю кислотные пилинги с азелаиновой, миндальной, салициловой - эти лучшие от чёрных точек. И ретиноевый недавно сделала. Все эти пилинги продаются на ВБ для любителей домашних экспериментов, если что. :)
Кислоты не избавили совсем от чёрных точек, но я действительно заметила, что поры теперь меньше выделяются и меньше, соответственно, забиваются. И, думаю, они же помогли некоторым атрофическим шрамам стать нормотрофическими. Ещё кислоты частично осветлили пятна постакне. А когда кожа лоснится, то как-то жалко портить эффект. Одни плюсы.
Но всё же не дают покоя оставшиеся шрамы и я купила ещё третиноин и мезоллер - буду тестировать, как только придумаю, как это вписать в кислотный уход, чтобы кожа успевала восстанавливаться.
А вы как-нибудь избавляетесь от рубцов?
Мне 27 и кожа именно за последние полгода начала давать сбой. Ковырять продолжаю, но не так, как раньше. Раньше прям до последнего, до кровавого мессива давила недавимое и сцарапывала ранки. Сейчас не сдерживаюсь, например, если выскочил прыщ, и могу всё же поддаться незапланированной «чистке» лица руками, но уже останавливаюсь на нескольких чёрных точках, не прилагая к ним сильного давления.
Сдерживает вид рубцов. В принципе, их тоже не прям много (2 атрофических и где-то 5 нормотрофических), но я действительно делаю из этого катастрофу, потому что они появились буквально в один день. Прям не могу себе простить.
А ещё мне помогли кислоты. Я делаю кислотные пилинги с азелаиновой, миндальной, салициловой - эти лучшие от чёрных точек. И ретиноевый недавно сделала. Все эти пилинги продаются на ВБ для любителей домашних экспериментов, если что. :)
Кислоты не избавили совсем от чёрных точек, но я действительно заметила, что поры теперь меньше выделяются и меньше, соответственно, забиваются. И, думаю, они же помогли некоторым атрофическим шрамам стать нормотрофическими. Ещё кислоты частично осветлили пятна постакне. А когда кожа лоснится, то как-то жалко портить эффект. Одни плюсы.
Но всё же не дают покоя оставшиеся шрамы и я купила ещё третиноин и мезоллер - буду тестировать, как только придумаю, как это вписать в кислотный уход, чтобы кожа успевала восстанавливаться.
А вы как-нибудь избавляетесь от рубцов?
У вас ещё молодая кожа))) спасибо за совет про кислотный пилинги, не пробовала. От шрамов неплохо помогает контрактубекс, но как таковых шрамов на моей коже и нет, скорее небольшие растяжки. Можно попробовать отбеливающий бюджетный крем от невском косметики, ток я название не помню. Использовала тюбик, мне понравился осветляет на удивление, а стоит копейки. Я вообще люблю их крема. Но сейчас стараюсь поменьше использовать крем, т. к. заметила, что кожа больше лоснится по утрам. Я не трогаю лицо уже больше недели и кстати улучшения видны. Те пару прыщей, которые были, на ночь мажу цинковой мазью и они прошли почти!!! Сегодня буду очищать лицо желатиновой маской с углем. Ещё лёд полезный в холодильнике замучу для протирании. Лучше всяких тоников😉 Интересно, где девочки отсюда, как у них дела с кожей🤔
Привет, ничего себе, столько лет прошло, а ветка до сих пор функционирует. Посоветуйте девочки книги по этой теме или статьи какие-нибудь пожалуйста.
У вас ещё молодая кожа))) спасибо за совет про кислотный пилинги, не пробовала. От шрамов неплохо помогает контрактубекс, но как таковых шрамов на моей коже и нет, скорее небольшие растяжки. Можно попробовать отбеливающий бюджетный крем от невском косметики, ток я название не помню. Использовала тюбик, мне понравился осветляет на удивление, а стоит копейки. Я вообще люблю их крема. Но сейчас стараюсь поменьше использовать крем, т. к. заметила, что кожа больше лоснится по утрам. Я не трогаю лицо уже больше недели и кстати улучшения видны. Те пару прыщей, которые были, на ночь мажу цинковой мазью и они прошли почти!!! Сегодня буду очищать лицо желатиновой маской с углем. Ещё лёд полезный в холодильнике замучу для протирании. Лучше всяких тоников😉 Интересно, где девочки отсюда, как у них дела с кожей🤔
Надеюсь, для девочек просто больше не актуальна эта проблема. :)
Привет, ничего себе, столько лет прошло, а ветка до сих пор функционирует. Посоветуйте девочки книги по этой теме или статьи какие-нибудь пожалуйста.
Привет, Мария! Статей множество в инете, но лично я советую прочитать статьи по теме смертельный треугольник на лице. Меня это здорово смотивировало и испугало. А видео ещё интересней на эту же тему. Вообще это невроз, если в запущенной форме, то нужна помощь специалиста(((а как у тебя дела с кожей, что привело сюда?
Привет, Мария! Статей множество в инете, но лично я советую прочитать статьи по теме смертельный треугольник на лице. Меня это здорово смотивировало и испугало. А видео ещё интересней на эту же тему. Вообще это невроз, если в запущенной форме, то нужна помощь специалиста(((а как у тебя дела с кожей, что привело сюда?
Здравствуйте, Катерина, я с родственной ветки Вырывание собственных волос, тоже ветка старая с 2005 года и почти уже не функционирует, ушли все на форум Сообщество Эйфории, проблемы родственные и конкретно по нашей проблеме материалов нет так много, я собираю ссылки, статьи, книги, решила и дерматилломанию почитать, недавно статью переводила, так как раз про схожую поведенческую терапию при этих заболеваниях. На нашей ветке и в сообществе эйфории есть ссылка на мой телеграмм канал, там информация, которую я насобирала.
ТТТ, посмотри пост 971. Ли, посмотри пост 1000.
И есть очень хорошая книга по трихотилломании, методы терапии схожи с дтм, автор Фред Пензель, немецкий ученый специалист по ОКР, книга здесь https://t.me/the_hair_pulling/7
Девочки, мне косметолог сказал точечно наносить крем роаккутан 10мг, когда прыщик вскакивает, только точечно ,потому что он очень мощный. Нельзя давить даже один прыщ, как я уже в этом сотый раз убедилась, можно не выдавить, да еще и инфекцию разнести по всему лицу. Так что боремся, девочки и мальчики, всеми возможные методами, кроме рук. Руки убирают лишь последствия, а нужно лечить кожу! Всем успехов 🙌
А разве есть такой крем? Я думала это системный ретинойд. И ретинойды локально обычно неназначают.
Меня вчера вечером лежа в постели как током ударило. В смысле поняла что
все дело в голове у нас. Я как бы это и раньше понимала, но все равно всегда большую ставку делала на внешний уход, попытку себя приучить не трогать лицо..но проблема все же в мозгах. Пока мы мозги как-то не поменяем будем все дальше и дальше долбить лицо. Тут девочки пишут что у них ОКР проявляется повышенной чистотой и что по 100 раз проверяют выключен ли газ. Я бы счаcтлива была если б у меня так проявлялось мое ОКР. А то наоборот свинюшка. Как наковыряю лицо вообще уборкой не занимаюсь, просто нахожусь в каком-то вакууме и на все плевать. лучше бы я по 100 раз полы намывала чем лицо ковыряла(( У меня мама очень тревожная так она без концы что-то драит. Видимо у нее так окр и проявляется. И вечно ругает меня на свинство в квартире и за то что ковыряю себя.А я ей и сказала что тебе повезло мол что твое окр это полы намывать)). Эх мне бы так. Когда с лицом у меня хорошо я активно чистоту поддерживаю. А как только наковыряю все. сразу на все пофиг. как это изменить а? как сделать так чтоб я стала полы намывать?А личико свое не уродовала(
Ты просто лентяйка!
Попалось как то на форуме, что спирулину раздавливали и делали маску на лицо, попробовала и реально же работает. Лицо, конечно, стягивает, но и поры сужаются, я теперь ее и внутрь пью и периодически на лицо делаю. Кладезь полезностей. У меня эваларовская спирулина, она по дозировке и цене самая выгодная, а сейчас в период санкций так и подавно импортную не достать.
Попалось как то на форуме, что спирулину раздавливали и делали маску на лицо, попробовала и реально же работает. Лицо, конечно, стягивает, но и поры сужаются, я теперь ее и внутрь пью и периодически на лицо делаю. Кладезь полезностей. У меня эваларовская спирулина, она по дозировке и цене самая выгодная, а сейчас в период санкций так и подавно импортную не достать.
Задолбали вы со своим эваларом всех уже. В каждой бочке затычка. Сами его ешьте вместо завтрака, обеда и ужина. И на еду тратиться не надо будет. Очень удобно, особенно в "период санкций".
Девочки, всем привет.
Сама с 13 лет ковыряю кожу, только сейчас (31) начала очень пристально исследовать себя, первопричины, копаться в истоках возникновения привычки. Даже канал в телеграме завела, вместе с другими девчонками изучаем себя.
Много элементов пазла, с которыми нужно разобраться. По мере изучения темы прихожу к выводу, что сдерживание даже в течение 1-2-3 месяцев "не лечит", а делает срывы только хуже. Мозг всё равно не перестраивается. Потому что, как бы мы ему ни доказывали обратное, он знает: давить - кайф и удовольствие.
Кто-то в итоге смог избавиться от привычки с помощью сдерживания + психотерапия/изменение мышления?
Девочки, всем привет.
Сама с 13 лет ковыряю кожу, только сейчас (31) начала очень пристально исследовать себя, первопричины, копаться в истоках возникновения привычки. Даже канал в телеграме завела, вместе с другими девчонками изучаем себя.
Много элементов пазла, с которыми нужно разобраться. По мере изучения темы прихожу к выводу, что сдерживание даже в течение 1-2-3 месяцев "не лечит", а делает срывы только хуже. Мозг всё равно не перестраивается. Потому что, как бы мы ему ни доказывали обратное, он знает: давить - кайф и удовольствие.
Кто-то в итоге смог избавиться от привычки с помощью сдерживания + психотерапия/изменение мышления?
Если вдруг кому интересно присоединиться к самоанализу и исследованию дерматилломании - канал в тг @mypoorskin
Девочки, всем привет.
Ох давно я в эту темку не заходила)) И так ничего не изменилось.. У меня те же вводные данные.. Я ходила к психоаналитику 2 месяца. Сначала мое детство разбирали (куда ж без этого), искали корни проблемы. Потом она мне давала задания, записывать свои эмоции и мысли до и после ковыряния. И как научиться их контролировать, потому что руки же не сами это делают, мозг дает им команду. А мозгом управляют наши чувства, эмоции и т.д. Короче, мне это показалось бесполезным делом.. Вы правильно сказали, давить - кайф, это как наркотик. У меня еще более запущенный случай, я ем то, что наковыряю..
Ох давно я в эту темку не заходила)) И так ничего не изменилось.. У меня те же вводные данные.. Я ходила к психоаналитику 2 месяца. Сначала мое детство разбирали (куда ж без этого), искали корни проблемы. Потом она мне давала задания, записывать свои эмоции и мысли до и после ковыряния. И как научиться их контролировать, потому что руки же не сами это делают, мозг дает им команду. А мозгом управляют наши чувства, эмоции и т.д. Короче, мне это показалось бесполезным делом.. Вы правильно сказали, давить - кайф, это как наркотик. У меня еще более запущенный случай, я ем то, что наковыряю..
Ого, впервые о таком слышу. Держитесь!
Немного о себе. Почти 30. Кожа не идеал - крупные поры в Т зоне, чёрные точки, подкожные комедоны, много кожного сала, иногда небольшие прыщи в период ПМС.
Всегда любила что-то выдавить - себе или другим, нравится процесс.
Раз в несколько дней что-то да поковыряю, в основном убираю черные точки.
Тут, на фоне происходящего в мире, сорвало. Выдавила несколько подкожных комедонов, а они воспалились и вот зажить никак не могут. Я додавлю, опять воспаляется. Вроде сейчас всё воспаление убрала, теперь нужно убрать постакне - красные следы и корки. Жить не мешает. Конечно, кожа была чистой несколько лет и это радовало, а теперь как у подростка - тоскливо. Вот теперь думаю к зеркалу не подходить, не всматриваться, не прикасаться - всё издалека! Удачи мне!
Ого, впервые о таком слышу. Держитесь!
Немного о себе. Почти 30. Кожа не идеал - крупные поры в Т зоне, чёрные точки, подкожные комедоны, много кожного сала, иногда небольшие прыщи в период ПМС.
Всегда любила что-то выдавить - себе или другим, нравится процесс.
Раз в несколько дней что-то да поковыряю, в основном убираю черные точки.
Тут, на фоне происходящего в мире, сорвало. Выдавила несколько подкожных комедонов, а они воспалились и вот зажить никак не могут. Я додавлю, опять воспаляется. Вроде сейчас всё воспаление убрала, теперь нужно убрать постакне - красные следы и корки. Жить не мешает. Конечно, кожа была чистой несколько лет и это радовало, а теперь как у подростка - тоскливо. Вот теперь думаю к зеркалу не подходить, не всматриваться, не прикасаться - всё издалека! Удачи мне!
Я тоже на фоне происходящего расковырялась, 2 месяца почти не заживало, потому что я не давала им зажить.. На лице штук 17 ранок было, на голове штук 9. Я боюсь теперь думать, ЧТО будет на этом месте после заживления.
Здравствуйте, дорогие девочки. Вчера в бессонной ночи я снова стала рыть интернет по поводу навязчивых действий, и, о чудо, снова зашла на этот сайт. Я была здесь в 2013 году, была беременна, с лицом был кошмар. Скоро сыну 9 лет, но ветка до сих пор актуальна... Тогда я писала о том, что ковыряю не только лицо, но и все тело. Теперь выяснила, что это фолликулярный гиперкератоз, кожа не отшелушивается сама, и тоненькие волоски постоянно врастают. А у меня на ногах и руках именно такие - тонкие и светлые. В общем, мечтаю о лазерной эпиляции, а пока скраб и крем уродерм (или другие с мочевиной 20%). Может кому будет актуально...
Рута, я Вас помню ещё с тех времен.. Да и многих других тоже. Самое забавное, что сайт открылся именно на той странице, где я писала последний раз... Так было отрадно от того, что я не одна такая ковырялка... Но до сих пор у меня вылезают эти дурацкие прыщи со стержнем что ли, редко правда. И пока я его не удалю (разумеется, маникюрными щипчиками), ничего не заживает. Давить бесполезно.
В общем, всех поддерживаю и желаю не бороться с этой дурацкой привычкой, а просто принять её. Да, вот такая наша особенность. Кстати, у меня был знакомый мужчина, который тоже любил поковырять свою кожу и вообще не заморачивался. Типа перышки почистить)
И ещё знаете, представьте, что вы - это маленькая девочка. Как бы вы к ней относились? Ковыряли бы ей лицо? Наверное, пожалели бы, помазали болячку какой-то мазькой. Ну да, легко говорить, конечно. А непреодолимая сила так и тянет к зеркалу... В общем, всем желаю насыщенной жизни, чтобы некогда было думать про прыщи!)
Девчонки, всем привет! Знаю про эту ветку давным-давно, периодически читаю и вот решила оставить свой след в истории)) хочу сказать вам всем, что в большинстве случаев, это проблема нервного характера, очень вас прошу, почитайте про ЭКСКОРИИРОВАННЫЕ АКНЕ, многое для себя откроете. Я давлю лицо лет с 14, сейчас мне 21. Смешных и грустных случаев связанных с моим лицом - не сосчитать. Я встречалась и с бестактными вопросами, и с нежеланием, страхом, стыдом выходить из дома. Однажды расковыряла до такой степени, что кожа дала реакцию в виде жуткого дерматита и выдавленные места превратились в мокрые огромные раны. Вообще, это интесная часть моей жизни конечно. Если вы склонны к самоанализу, рефлексии, то наверняка, как и я, замечали, что во время процесса ковыряния происходят интересные штуки с психикой. Кто-то уходит в ***, когда полностью отключается голова и ты уходишь из реальности, Кто-то наоборот, концентрируется, бесконечно думает, в голове куча мыслей.Это как раз я.Вообще, я вам так скажу, девчонки.Попробуйте посмотеть на ситуацию под дркгим углом.Мы все думаем только о том, какая мазь поможет или тоник, а что на счет нашего мозга и подсознания? Поверьте, ответы все там. Я могу от себя еще добавить, что у меня есть внутренний конфликт и я очень боюсь выходить в реальную жизнь, устраиваться на работу,знакомиться с парнями и тд.Мне приходится это делать с большими усилиями и давить лицо-это как способ остаться дома и не ввходить из зоны комфорта. Подумайте, какую выгоду вам приносит ковыряние лица.Девочки, впм существенно это облегчит задачу.И ещё, кислоты-это тема, мне они очень помогли в свое время, сейчас кожа выглядит гораздо лучше благодаря кислотам в уходе и их у меня ос много. И тоник, и крем, и умывлка,всё с к-ми. Бадяга- средство номер 1 с решением постакне (но только на уже зажившее лицо без воспалений и приготовьтесь дней 10 мидеть дома, тк видон тот еще))молоко не пью год,результат есть, сыр, кисломочку ем,тк только молоко влияет на мою кожу
И последнее. Получив в своей жизни такой...хм..интересный опыт, я поняла, что давить лицо - полезно. Да. Я вот что заметила, девочки. Однажды, ч не ковыряла лицо месяц. Поставила перед собой такую цель, в надежде, что принесу себе только пользу. Спустя месяц моя кожа была похожа на страшное нечто. Я ася была в прыщах, комедонах и чёрных точках. А самое главное, комедоны спустя время восполялись и превращались в гнойные прыщи, потому что сами они никуда деться не могли, а рано или поздно они воспаляются. Короче, если самостоятельно их не выдавливать, то никуда они не денутся, ну серьёзно. Гнойные прыщи, да, лучше не трогать, они засохнут и пройдут, а чёрные точки и комедоны давить нужно!!! Но тут, есть правила, которые нужно соблюдать, иначе это будет не аккуратная стерильная чистка, а кровавый замес. Перед давкой обязательно умыться тёплой водой и средством для умыв, протереть лицо и руки хлоргекс, НОГТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОРОТКИЕ!!Давить при хорошем белом свете который бьет прям в лицо, те в см 7- 10 от лица, те прям у настольной лампы, в увелич зеркало. Давить не просто тяп ляп, а качественно, не оставляя остатков которые потом загноятся и вся работа будет на смарку, давим до конца. Если имеется много комедонов, которые давятся с трудом, купите в аптеке (инсулиновые - самые тонкие) иглы и аакурат прокалывайте ими недавящиеся комедоны. После чистки обязательно протереть лицо хлоргексидин, можно сделать легкий пилинг или нанести что-нибудь с кислотами, чтобв растворить все до конца. Хлогексилином протирать лицо следующие 3 дня несколько раз в день, стобы избежать воспалений. Девочки, эти советы мне помогли в борьбе зп чистую кожу, сейчас мне удаётся поддерживать ее в оч хорошем состоянии, при том что я не отказалась от давления, а кожа у меня ПРОБЛЕМНАЯ сама по себе. И еще, ДАВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, КАЖДЫЕ 3 ДНЯ - НЕ НАДО!. Давить нужно раз в 2 недели, чтоьы кожа успевала восстанавливаться. Иначе, всё бесмысленно, это будет замкнутый круг, с новыми и новыми ранами
В общем, всех поддерживаю и желаю не бороться с этой дурацкой привычкой, а просто принять её. Да, вот такая наша особенность. Кстати, у меня был знакомый мужчина, который тоже любил поковырять свою кожу и вообще не заморачивался. Типа перышки почистить)
И ещё знаете, представьте, что вы - это маленькая девочка. Как бы вы к ней относились? Ковыряли бы ей лицо? Наверное, пожалели бы, помазали болячку какой-то мазькой. Ну да, легко говорить, конечно. А непреодолимая сила так и тянет к зеркалу... В общем, всем желаю насыщенной жизни, чтобы некогда было думать про прыщи!)
И у меня фолликулярный кератоз...( на предплечья, бёдрах, голенях... Сначала очень мучал, стеснялась, драила себя мочалками, ненавидела свою кожу. Со временем стала привыкать, любить, принимать... Замечаю кстати у многих эту особенность, летом в общ транспорте постоянно вижу парней и девушек с такой кожей, и ничо, носят футболки, юбочки) некотрые мне кажется даже и не думают, что у них что-то не так, а у кого-то фокус внимания толтко на этом) мне очень кислоты помогают при фолликулярном кератозе, эффект нереальный, советую.
Здравствуйте, дорогие девочки. Вчера в бессонной ночи я снова стала рыть интернет по поводу навязчивых действий, и, о чудо, снова зашла на этот сайт. Я была здесь в 2013 году, была беременна, с лицом был кошмар. Скоро сыну 9 лет, но ветка до сих пор актуальна... Тогда я писала о том, что ковыряю не только лицо, но и все тело. Теперь выяснила, что это фолликулярный гиперкератоз, кожа не отшелушивается сама, и тоненькие волоски постоянно врастают. А у меня на ногах и руках именно такие - тонкие и светлые. В общем, мечтаю о лазерной эпиляции, а пока скраб и крем уродерм (или другие с мочевиной 20%). Может кому будет актуально...
Лазерная эпиляция всего тела?..
Я держусь уже неделю, хвалю себя. Меня спасает умывание в душе. Не умываюсь отдельно перед зеркалом чтоб не разглядывать лицо. Не знаю, насколько меня хватит
Я держусь уже неделю, хвалю себя. Меня спасает умывание в душе. Не умываюсь отдельно перед зеркалом чтоб не разглядывать лицо. Не знаю, насколько меня хватит
Как Ваши дела? Удалось ли остановиться?
Я ушла в длительный откат... (( раздираю каждый день. Даже и не помню когда такое было.
Были бы деньги - пошла бы к психиатору. Понимаю, что я сама не справляюсь.
Наивно полагать, спустя годы и, порой, десятилетия, что это пройдёт. Может станет с возрастом пофиг, заменится какой-то другой проблемой. Ну или зрение будет уже такое, что без очков в зеркале не видно будет ничего. Хотя любителям нащупывать неровности на всем тебе на это тоже рассчитывать не стоит. С возрастом меньше привлекаешь внимания общества, меньше заботишься о таком внимании, так что все пройдёт. Надо просто стараться как-то сводить этот бред к минимуму. Но как? Поход к специалисту пугает. Это же комплексная проблема, начнёт копаться в причинах, потом жить не захочется.
Всем привет!
Я такая же.
Ковыряю уже много лет.
Такое чувство, что во мне сидит Чужой, с которым я не в состоянии совладать.
Это такая безумная сила, с которой справиться нет шансов, т.к. силы не равны.
Как лавина. Разве человек в может её остановить?
1) Купить новые подушки (в старых, скорее всего, бельевой клещ).
2) Отменить все кремы, хотя бы месяц умываться холодной водой с _обычным_ дешёвым твёрдым туалетным мылом.
Через месяц будете удивлены полученным результатом.
По поводу пор, думаю, если подойти с умом к ручной чистке - подготовить лицо, продезинфицировать руки, аккуратно, без иглы и прочих мазо инструментов, выдавить только то, что следует, не более 10 пробемных точек, а потом нанести сужающую поры маску, как это делают косметологи, и лечь спать, то не будет заживать неделю. У нас же это всех, как я понимаю, происходит по похожему сценарию: пошёл куда-то, где можно уединиться/хорошее освещение/просто приспичило - ни с того ни с сего посмотрел в зеркало - вместо того, чтобы поправить причёску/улыбнуться/состроить рожу, выдавил что-то, потом ещё что-то, ... , потом решил, «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец», схватил иглу, расковырял все остальное. Если особо в ударе, добавил руки-ноги-плечи-..., до чего дотянулся, скрючившись и вылупив глаза. Ну а потом понятно. Хорошо если через неделю просто болячки сухие будут, а не рытвины с красными краями и удастся не добавить.
Так что рецепт прост. Можно было бы и к косметологу пойти, но большая часть из нас пребывает в таком состоянии, что паталагоаном испугается, не то что косметолог. Шутка конечно, но все же...
У меня ещё и все остальное, кроме лица, страдает. Так что одним косметологом не обойдёшься. Проще к психиатру. Но пока нет. Беседами с ним не обойдёшься, а сеть на колёса не хочется.
Точно прям все написано, читаю и себя узнаю! Как говорится было бы смешно Если-бы не было так грустно! Я и у психиатора бываю и у косметолога, но на сегодняшний момент У меня даже патологоанатом испугается .Всё лицо не то что в красных пятнах А в шрамах больших глубоких шрамах и не только лицо а как это делать затормозить Я не ...
Привет,девочки ! Давно не видилесь. Обострилась у меня ситуация за последние 8 месяцев. Читала вчера разные статьи и видео о дерматоломании(как то так) и окр, там написано ,что мы не воспринимаем прыщи как нечто нормальное, а прыщи, кстати , это нормально . Даже лучшие дерматологи мне говорили ,что полностью избавиться от прыщей невозможно! Особенно в месячные. Прыщи были есть и будут и нужно с этим смириться, девочки.
Сегодня вылез у меня новый прыщик, я подумала :ну и ладно ,не болит и слава богу. Многие прыщики проходят сами собой. Если ковырять, их будет ещё больше. Я не ковыряла когда то 3 года и я действительно видела ,что их было меньше. Так что, девочки ,нужно смириться и смотреть на прыщики более снисходительно) Мы и так красотки;)
И, конечно, же все знают ,что это проблема больше психологическая. Когда грусто ,одиноко ,скучно, тревожно страдает наша кожа ,мы на ней отыгрываемся. Буду снижать стресс другими способами - спорт ,кекс и тд.
И ещё один момент, человек, который ковыряет, он как будто ограждает себя от неудач. Не ходит на свидания ,не строит карьеру,чтобы не было провала, человек просто замыкается в себе и сидит дома . Вот так и я делаю . Я как будто ограждаю себя от неудач. Нужно исправлять это.
А тем временем банные вечерние процедуры прошли хорошо, появились новые прыщики ,не страшные , пройдут. Я приняла это. На меня как будто снизошло озарение ,что прыщи будут со мной всегда. Это как бороться с ветрянной мельницей,бесполезно.
Бывают времена когда меня так переполняют эмоции ,кажется голова сейчас взорвется , сжимается в тисках и тогда я иду ковырять или заедать. Нужно менять эти привычки, например ,пойти на пробежку или танцы или погулять с собакой или на свидание. Я в себя верю , я поборала эту болезнь однажды ,смогу и снова это сделать!
Прикиньте, я довела себя до такого состояния ,что даже еда не помогает! Хотя я всегда заедала проблемы, а теперь нет аппетита ! Это капец , пора выбираться из этой ямы, меня уже ничего не радует ,даже еда , такого ещё не было.
Спокойной ночи,девочки, я в нас верю!
Мое состояние стабильное. Жду не дождусь уже когда все раны заживут.
Сейчас лежу и думаю 🤔 на что я вообще рассчитывала когда давила прыщи ? Я ведь знала,что появятся новые.. Я просто вымещала всю злость на своей коже,ни в чем не виноватой коже.
Немного тревожно что будет дальше. Меня штормит тогда когда уже раны проходят и я как будто не даю себе жить счастливо и выбраться из этого болота и делаю новые раны.
Теперь будет все по другому. Я смирилась с прыщами, прыщи это норма , у всех они есть. Второе, я знаю психологические причины, я разрешу себе жить нормально ,совершать ошибки , заводить отношения , расставаться ,снова влюбляться и при этом не истязать себя. Я заслуживаю только любви!
Сейчас много смотрю психологов , Лабковский нравится. По тихоньку выбираюсь из этого болота.
Ещё один совет ,который я прочитала :лучше умываться не ночью перед сном, когда вы очень усталые , а вечером, потому что люди ковыряют и от усталости тоже.
У меня все хорошо, прыщики ,которые появились два дня назад уже уходят , зато появились новые 🤦🏼♀️ но так будет где то месяц два из за инфекции , которую я себе занесла ковырянием, придется перетерпеть когда кожа восстановится. Кожа восстановливается долго,потому что я срываю корочки ,не могу с этим ничего поделать(
В остальном все хорошо, прыщи появляются ,исчезают ,снова появляются) Главное,когда кожа заживет научиться жить счастливо и перестать портить себе жизнь снова и снова. Я настроена на победу , все будет хорошо!
Привет, девочки, хочу поделиться своей маленькой победой. Пошла я мыть голову, поры открылись, очень хотелось выдавить прыщик возле носа,но я решила посмотреть какие еще есть прыщики , заметила еще два возле глаза, потом на подбородке, в общем я поняла ,что если уберу один , то потом и все остальные захочется , даже те, которые не раздражают. Кинула я эту затею и сдержалась!) Вот такая я умница.
А вот старые еще остались, корочки сдираю , не могу сдержать себя , в итоге лицо медленно заживает и еще до моего идеального личика далеко. Но хорошо , что я иду на выздоровление. Главное, поддерживать этот настрой и изменить плохие привычки на хорошие.
Как же раны кровоточат ,прям не могу( от этого еще какое то извращенное чувство удовольствия ,от этой боли..но лучше все же получать удовольствие от хороших вещей , я думаю )) заставляем себе привыкать к хорошему ))
Еще радует то,что некоторые прыщи исчезают за два дня ,не все ,конечно ,но все же. Если какие то прыщики исчезают ,значит и другие рано или поздно исчезнуть. Хотя это и не должно волновать,потому что появятся новые )))норм.люди тенденцию прыщей не отслеживают))) Радует и то ,что когда я перестаю ковырять кожа становится чище, прыщей меньше , уже проверено. А то что иногда выскакивает что то, ну так и на солнце есть пятна)) нужно полюбить себя всю, в том числе и свои прыщики 🤪
Рассказывайте как у вас дела ?
Я уже жду не дождусь когда кожа заживёт , наконец-то за 8 месяцев у меея проснулся интерес к жизни , у меня куча планов. И я теперь точно знаю ,что я буду бережно к себе относится. Агрессию направлять на обидчиков или в полезное русло, а не на свою кожу. Нужно снова привыкнуть к хорошим привычкам и уже будет на автоматизме любить себя!
Прекрасно вас понимаю, но повезло, что заживает всё быстро и пятна проходят тоже быстро. Не пользовалась уходовой косметикой никакой и периодами начинался на коже полный звиздец. Начала работать в косметике, проходила обучение по ассортименту, увидела кучу разной уходовой косметики и очень захотелось её попробовать. Узнала свой тип кожи, купила всё для ежедневного ухода, сначала результат не совсем замечала, а сейчас прошёл месяц с покупики и кожа почти идеальная)
Прекрасно вас понимаю, но повезло, что заживает всё быстро и пятна проходят тоже быстро. Не пользовалась уходовой косметикой никакой и периодами начинался на коже полный звиздец. Начала работать в косметике, проходила обучение по ассортименту, увидела кучу разной уходовой косметики и очень захотелось её попробовать. Узнала свой тип кожи, купила всё для ежедневного ухода, сначала результат не совсем замечала, а сейчас прошёл месяц с покупики и кожа почти идеальная)
Хоть я и скептически к этому относилась,но косметика действительно влияет на кожу. Когда накупила себе косметику от прыщей, так лоб полностью покрылся мелкими прыщами,хотя до этого кожа была хорошая. Пошла до частного косметолога, она мне посоветовала купить косметику с кислотами для моего типа кожи. Кожа стала идеальной, если б еще мои ручки не трогали кожу, было бы супер. Но,помните, как сказали мне дерматологи, кожи полностью без прыщей не бывает , в женские дни что то да выскочит, поэтому нужно учиться принимать свои прыщики и оноситься к ним спокойно
И, конечно, же все знают ,что это проблема больше психологическая. Когда грусто ,одиноко ,скучно, тревожно страдает наша кожа ,мы на ней отыгрываемся. Буду снижать стресс другими способами - спорт ,кекс и тд.
И ещё один момент, человек, который ковыряет, он как будто ограждает себя от неудач. Не ходит на свидания ,не строит карьеру,чтобы не было провала, человек просто замыкается в себе и сидит дома . Вот так и я делаю . Я как будто ограждаю себя от неудач. Нужно исправлять это.
А тем временем банные вечерние процедуры прошли хорошо, появились новые прыщики ,не страшные , пройдут. Я приняла это. На меня как будто снизошло озарение ,что прыщи будут со мной всегда. Это как бороться с ветрянной мельницей,бесполезно.
Бывают времена когда меня так переполняют эмоции ,кажется голова сейчас взорвется , сжимается в тисках и тогда я иду ковырять или заедать. Нужно менять эти привычки, например ,пойти на пробежку или танцы или погулять с собакой или на свидание. Я в себя верю , я поборала эту болезнь однажды ,смогу и снова это сделать!
Привет! Меня очень вдохновили твои сообщения! Дало надежду, что с этим можно справиться хоть когда-то))) и вообще очень рада что эта ветка досигпор существует, я знаю что не одна с такой проблемой, и что с этим реально справиться)
Сейчас я могу сдержаться максимум два дня, и так на протяжении о боже...6 лет.
Заходила сюда 3 года назад, или два. И как то видела тут писали что давят лет по 6-12, я тогда подумала что со мной так не будет. Это слишком много, но вот прилетело 3 года....но у меня есть успехи, может кому-то эта информация поможет. Я два года назад пошла все таки к косметологу, она направила меня с гигекологу (высыпания были огромные, болючие, все лицо, спина, грудь и плечи) та выявила гиперандрогению, послала к эндокринологу - и у меня оказвается неизлечимое заболевание Аутоимунный териодит...и все это было дорого, анализы, препараты. И вот теперь я нормальный человек) правда я же это все драла в кровь, и у меня тело в шрамах таких, которых даже лазер не возьмет (но я буду пытаться) сейчас вырос доход, и ходу к косметологу, пользуюсь дорогой и качественной коместикой и уходом. Дальше планирую лечить шрамы, насколько это возможно, но я же продолжаю давить мелкие штуки, иногда и не мелкие...и понимаю что убиваю то что осталось и нужно уже брать себя в руки. Очень жаль, что есть дыры на лице, которые видно даже с далека. .и ничего нельзя сделать..разве что хирург зашьет. Но гдпаное уже остановится как то. Я понимаю что это аутоагрессия, ОКР, тревожный тип личности..и я верю что когда нибудь справлюсь. Может еще на психотерапию пойду..я буду бороться, на свое ментальное здоровье и за красоту. И вам девочки искренне этого желаю , каждую обняла!
Привет! Меня очень вдохновили твои сообщения! Дало надежду, что с этим можно справиться хоть когда-то))) и вообще очень рада что эта ветка досигпор существует, я знаю что не одна с такой проблемой, и что с этим реально справиться)
Сейчас я могу сдержаться максимум два дня, и так на протяжении о боже...6 лет.
Заходила сюда 3 года назад, или два. И как то видела тут писали что давят лет по 6-12, я тогда подумала что со мной так не будет. Это слишком много, но вот прилетело 3 года....но у меня есть успехи, может кому-то эта информация поможет. Я два года назад пошла все таки к косметологу, она направила меня с гигекологу (высыпания были огромные, болючие, все лицо, спина, грудь и плечи) та выявила гиперандрогению, послала к эндокринологу - и у меня оказвается неизлечимое заболевание Аутоимунный териодит...и все это было дорого, анализы, препараты. И вот теперь я нормальный человек) правда я же это все драла в кровь, и у меня тело в шрамах таких, которых даже лазер не возьмет (но я буду пытаться) сейчас вырос доход, и ходу к косметологу, пользуюсь дорогой и качественной коместикой и уходом. Дальше планирую лечить шрамы, насколько это возможно, но я же продолжаю давить мелкие штуки, иногда и не мелкие...и понимаю что убиваю то что осталось и нужно уже брать себя в руки. Очень жаль, что есть дыры на лице, которые видно даже с далека. .и ничего нельзя сделать..разве что хирург зашьет. Но гдпаное уже остановится как то. Я понимаю что это аутоагрессия, ОКР, тревожный тип личности..и я верю что когда нибудь справлюсь. Может еще на психотерапию пойду..я буду бороться, на свое ментальное здоровье и за красоту. И вам девочки искренне этого желаю , каждую обняла!
Привет! Да можно справиться. Однажды, я не ковыряла несколько лет. Нужно пробовать разные методы и не заниматься самобичеванием если с первого раза не получится. Ни у кого не получается с первого раза бросить.
Не писала давно ,потому что результата не было ,корочки сдирала и раны не заживали. Потом прочитала ,что если сдирать корки раны долго заживают. Перестала сдирать. Слушала много видео о дерматилломании, ковырянии кожи. Узнала новую информацию. Узнала,что таким образом мы пытаемся стать идеальными ,потому что в детсве нас критиковали 🤬🤬 Еще таким образом пытаемся контролировать свою жизнь , в даном случае через контроль над прыщами)) Поняла, что нужно отпустить контроль, перестать пытаться все контролировать...что может произойти если перестать ковырять? Вы превратитесь в сплошной прыщ?)) Благодаря этой мысли день не ковыряла. Чувствовала себя прекрасно. На следующий ковыряла, но не бичевала себя,а похвалила за то,что продержалась все таки день , а значит смогу сделать это еще раз и ещё! Нужно хвались себя даже за мелочи , даже если вы час продержались.
Дальше ..Нужно было заживить все таки старые прыщи. Я решила, что буду ковырять раз в 2-3 дня после душа, чтобы раны зажили и когда кожа распаренная нет урона большого. Было сложно держаться только первый день , дальше я уже понимаю,что ковыряние делает меня несчастной и по настоящему я не хочу ковырять!!! Это портит мне настроение и я была очень довольна и радостна в те дни,которые не ковыряла.
Наконец то раны зажили!!! Половина прыщей ушло сами собой, в половине остались стержни , я их додавила после душа. Сейчас ран уже нет ,старые прыщи все прошли. Инфекции и новых прыщей тоже мало,потому что так яро не кидаюсь на кожу ежедневно,так что кожа пришла в норму! Я очень довольна! Если что то и выскочит и проходить долго не будет ,то я заберу это когда кожа будет распаренная и не будет дальше никаких последствий! Я нашла свой баланс!
Привет девочки💪
Сегодня третий раз за две недели чистила себе кожу после мыться головы..скажу вам так ,конечно, стержни вылазят и вылазят из старых прыщей,но слава богу уже нет этих ужасных ран. Да и прыщей стало в разы меньше,потому что заразу не разношу уже ежедневно. Я по-прежнему довольна результатом. Жду когда окончательно пройдет эта зараза и пятна от нее. Стала меньше стесняться своей кожи,потому что уже и нечего стесняться, хожу без косметики. Стержни так и додавливаю раз в 3-4 дня когда голову мою, кожа распаренная, на следующий день уже не видно ,что я додавила. Еще бы пятна прошли и будет ваааащеее красота😻
Держаться,кстати, вообще не сложно, в этот раз я продержалась 4 дня голову не мыла и не давила ничего. Даже очень легко держаться, когда ты знаешь, что если что то и найдешь на коже ,то аккуратно потом выдавишь через пару дней если само не пройдет. Большинство прыщей так и проходят сами по себе. Только старые большие раны, где я в прошлом наковыряла гноятся,но я уже с большинством из них успешно разобралась😁
Проснулась ,кожа выглядит идеально, только мелкие красные точки после вчера. Старые прыщики выкидывают мне фокусы иногда ,но надеюсь уже ничего не вылезет.
Почему я раньше так не делала?🤔
И о Боже наконец-то у меня появились еще какие то мысли кроме прыщей. А то раньше с утра до ночи только о них и думала