Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 1692
Счастливая Юля

Начали отпадать корочки , а под ними мерзотнейшие прыщи, короче иду завтра снова на дочистку, надеюсь уже будет последняя, завтра ура начинается рабочая неделя, за рабочими буднями я забуду про раны и они незаметно для меня за неделю заживут, на следующих выходных уже буду без косметики ходить , свобода!!!

Счастливая Юля

Кстати, ковырять вообще не тянет, уже тошнит от одной только мысли, я сорвала всю свою злость тогда , пару дней назад , ковыряла пока уже сил не стало, эффективная вышла такая разрузка!

Счастливая Юля

И еще очень важно какой косметикой вы пользуетесь , я пользовалась агрессивной косметикой от прыщей, которая делала мне только хуже( Найдите хорошего частного косметолога по отзывам, только частного, потому что в дорогой клинике вам впарят косметику ,которую им дали рекламировать. А мой косметолог посоветовала мне заказать с айхерб, никаких промокодов я не вводила, соответственно она из этого дохода не имеет. У меня была ужасная сыпь на лбу и большие прыщи на подбородке, в результате пилингов и домашней косметики с кислотами прыщи реально ушли, остались незаметные, очень маленькие и то их не видно ,они быстро исчезают. Так что реально очень сильно влияет подходит ли ваша косметика для вашего типа кожи

Счастливая Юля

Прошло 1.5 недели , ранки маленькие зажили, глубокие пока еще нет ..Но я очень довольна результатом, довольна, что дала своим эмоциям волю, до сих пор вспоминаю как прыщи лопались под моими пальцами и как их много было, таких впечатлений мне на всю жизнь хватит, раздерла я себе знатно лицо ,проф. грим даже понадобился первые дни, но это того стоило , я успокоилась наконец то , вылечила лицо, если что то появится буду мазать точечно роаккутаном. Всем здоровой кожи и здорой психики 😘

Счастливая Юля

Конечно не все так радужно , меня обкидало прыщами то ли перед месячными ,то ли что , еще бл....ская мазь илон мазь в аптеке ее не было, точечная, завтра опять придётся ху..рить к косметологу, эти прыщи убирать и чтобы она сказала как мне их уничтожить , косметика мне кстати хорошо помогла для моего типа кожи специально подобрали, теперь надо чтобы ещё по мелочи не выскакивало, девочки, да это трудный процесс ...я вымещаю свою злобу на конкурентов по работе ))))))))))еще никогда я не была так продуктивна,когда я злая как черт и мне нужно чем то занять голову ,чтобы не думать о мерзких прыщах, еще никогда я так не еб..шила и не зарабатывала сколько , так что есть плюсы )))))) я знаю что победа будет за мной , я потрачу просто миллионы долларов если это понадобится на борьбу с прыщами , я всегда побеждаю и эту напасть я в итоге полностью уничтожу! Смеётся тот кто смеётся последний!!!!

Счастливая Юля

Боже какие эти прыщи мразотные и болючие, сейчас еду к косметологу пускай что то назначает мне , не зря же я ей деньги плачу, роаккутан крема я не нашла, только таблетки продаются

Счастливая Юля

я готова убивать всех. Обожаю такое своё состояние )) ещё на правильном питании второй день ,ядерная смесь)))))))))) уровень раздражения плюс 999999999999

Счастливая Юля

Нервы, кстати ,успокоились немного) первые дни было тяжело, я просто спала эти дни, чтобы не думать ни о чем ..

Гость
Счастливая Юля

Нервы, кстати ,успокоились немного) первые дни было тяжело, я просто спала эти дни, чтобы не думать ни о чем ..

Странно, двумя постами выше Вы говорите о небывалой продуктивности и работоспособности в эти дни.

Счастливая Юля
Гость

Странно, двумя постами выше Вы говорите о небывалой продуктивности и работоспособности в эти дни.

У меня два способа,чтобы забыться о прыщах : или заедать проблему и отключиться, заедать и снова спать , как спящая царевна)) или максимально включится в работу

Счастливая Юля

Вчера я была в унынии весь день, потому что появились новые подкожники,спала весь день , нарушила свое правильное питание, сначала сьела макдональдс и уснула , потом проснулась сьела хачапури и уснула до утра. Сегодня я решила максимально включится в работу и работать на выходных тоже и дальше работать пока мне не станет легче . Сегодня утром я поработала, сейчас пошла к косметологу , она выдавила мне подкожники. Девочки , это капец, я лежу на чистке с зеркалом в руках!!!! То есть она почистила лоб , я потом с этим зеркалом своим все проверяю и так каждая зона. А сегодня после чистки я пошла в туалет и нашла еще миллион прыщей!!!!! Но это просто дно , у меня нет прыщей!!! Я сейчас принимаю ярину, потом мне подобрали косметику против прыщей с кислотами, у меня уже нет прыщей !!! Я просто выискиваю с лупой какие то мелкие точки , которые даже глазу не видны! А только если руками кожу натянуть максимально!!! Понимаете какое дно!!! Я уже хочу на чистку ,чтобы мне чистили незаметные подкожники!!! Это дно днищенское !!! Я уже хожу каждый день на чистку третью неделю !!
Сейчас я просто замазала в туалете кожу тональником и вышла от косметолога !!все это невозможно !!!!! Хватит !!!! Хватит мучит себя и свою кожу !!! Это просто *** !!! Все надо заканчивать! Это не шутки ! Я иду домой, обкладусь работой со всех сторон ,чтобы отвлечь себя от мыслей от прыщей и все буду еб@шить!! Пускай уже будут эти подкожники , я устала уже ходить к косметологу 3ю неделю !! Нужно занять себя чем то другим !! Чем угодно !! Работой , беспорядочными половыми связями , всяко лучше чес мучать себя !!! Пишите если что отвечу на все вопросы пока я здесь

Тина
Счастливая Юля

Вчера я была в унынии весь день, потому что появились новые подкожники,спала весь день , нарушила свое правильное питание, сначала сьела макдональдс и уснула , потом проснулась сьела хачапури и уснула до утра. Сегодня я решила максимально включится в работу и работать на выходных тоже и дальше работать пока мне не станет легче . Сегодня утром я поработала, сейчас пошла к косметологу , она выдавила мне подкожники. Девочки , это капец, я лежу на чистке с зеркалом в руках!!!! То есть она почистила лоб , я потом с этим зеркалом своим все проверяю и так каждая зона. А сегодня после чистки я пошла в туалет и нашла еще миллион прыщей!!!!! Но это просто дно , у меня нет прыщей!!! Я сейчас принимаю ярину, потом мне подобрали косметику против прыщей с кислотами, у меня уже нет прыщей !!! Я просто выискиваю с лупой какие то мелкие точки , которые даже глазу не видны! А только если руками кожу натянуть максимально!!! Понимаете какое дно!!! Я уже хочу на чистку ,чтобы мне чистили незаметные подкожники!!! Это дно днищенское !!! Я уже хожу каждый день на чистку третью неделю !!
Сейчас я просто замазала в туалете кожу тональником и вышла от косметолога !!все это невозможно !!!!! Хватит !!!! Хватит мучит себя и свою кожу !!! Это просто *** !!! Все надо заканчивать! Это не шутки ! Я иду домой, обкладусь работой со всех сторон ,чтобы отвлечь себя от мыслей от прыщей и все буду еб@шить!! Пускай уже будут эти подкожники , я устала уже ходить к косметологу 3ю неделю !! Нужно занять себя чем то другим !! Чем угодно !! Работой , беспорядочными половыми связями , всяко лучше чес мучать себя !!! Пишите если что отвечу на все вопросы пока я здесь

ПРИВЕТ) Давно меня тут не было... люблю искренность) почитала тебя))) я так и ковыряю себя каждый день... у тебя хоть выходит держаться)))) а у меня нихххурыыы(((( кожа нормальная.... а голова бобо... чо делать не знаю...

Тина

Там кто-то выше хотел на воцапе кидаться фотками каждый день... у меня сейчас ночь... голова не соображает... вообщем пишите мне плииииз 89515252006 Я кстати общалась с девчонками и в группе и так... не помогает это вообще....... вообще ничего не помогает... но все равно (((

Счастливая Юля
Тина

ПРИВЕТ) Давно меня тут не было... люблю искренность) почитала тебя))) я так и ковыряю себя каждый день... у тебя хоть выходит держаться)))) а у меня нихххурыыы(((( кожа нормальная.... а голова бобо... чо делать не знаю...

У меня просто поменялось мышление, я много читала о смысле жизни и поняла,что смысл жизни это быть счастливой! И теперь отсекаю всех и все ,что делает меня несчастной, а ковыряние меня угнетает больше всего , я могу несколько дней пролежать как мертвая из за упадка настроения из за ковыряния. Я стала больше себя любить , лелеять и беречь, причем очень жестко отсекаю любой негатив. Я могу несколько месяцев не общаться даже с мамой, если она мне какое то кривое слово скажет. С этим все строго, если меня кто то и что то расстраивает сразу идет в жесткий бан. Я не призываю всех делать как я )))) просто рассказываю , что у меня поменялось) ..Весь негативный поток мыслей я тоже сразу блокирую у себя в голове, одергиваю себя и настраиваюсь на позитивный настрой)
Ну и второе: я начала с утра дома заниматься спортом , делаю просто зарядку и упражнения,которые мне нравятся на все мышцы тела, а это прежде всего тренирует силу воли, закаляет характер. Это очень мне помогло! Я стараюсь каждый день быть позитивно заряженной, энергичной, счастливой, я хочу для себя всего самого лучшего, стараюсь сделать себя максимально счастливой каждую минуту, я прям фокусируюсь на этом постоянно и иду к этой цели. А ковыряние, естественно, идет вразрез с этой целью.
Нужно работать с головой, крошка) Дело не в прыщах,да , тем более прыщей то у нас нет ))это просто самоистязание..

Счастливая Юля

Еще хотела сказать, как хорошо иметь сос средство! Вот бесит меня какой то прыщ,намазала на ночь этим средством, на утро он уже подсох и вообще уже не раздражает меня! Короче, жить можно, девочки)) испробовала на себе )
П.с у меня сейчас японское сос средство demax , там то ли цинк, то ли что то такое ,что подсушивает эти воспаления и они перестают действовать на нервы))

Гость

Рута, а ты чего это в затишье?!
Как поживаешь?

Гость

Рута! Я волнуюсь…

Гость

Рута, ты где?

Гость

Девчат! Попробуйте мыться только дегтярным мылом (после месяца появился эффект), никаких шампуней, никакой этой химии. Пропила курс питья полыни горькой, очистилась изнутри. В год пью 2 раза по 15 дней. Улучшения есть. Может кому поможет. Меньше болячек стало выходить, меньше ковыряюсь .обмазываю лицо, шею, руки миновазином. Вроде лучше

Гость
Счастливая Юля

Не пей гормоны, тем более эту ярину! Зачем? Я после этих гормональных 2 года не могла восстановиться. Поправилась на 20 кг!

Аиша

Есть тут ещё кто живой? Последние два месяца ковыряю лицо как сумасшедшая, уже шрамы на щеках остались. Даже без зеркала иногда, сижу в офисе, деру поры и шарю по лицу, когда что то выдавливается, ловлю кайф, аж сердцебиение ускоряется, а ещё грызу кожу вокруг ногтей, думаю принимать антидепрессанты, чтоб унять этот нервоз

Гость
Аиша

Есть тут ещё кто живой? Последние два месяца ковыряю лицо как сумасшедшая, уже шрамы на щеках остались. Даже без зеркала иногда, сижу в офисе, деру поры и шарю по лицу, когда что то выдавливается, ловлю кайф, аж сердцебиение ускоряется, а ещё грызу кожу вокруг ногтей, думаю принимать антидепрессанты, чтоб унять этот нервоз

Не, вымерла ветка. Даже Рута куда-то делась. Надеюсь, у неё все хорошо.
Даже не знаю, что сказать: когда успокоился, сам не понимаешь, как можно ковырять практически здоровую кожу. Когда вновь погружаешься в этот маразм, не верится, что бывает по-другому. Может надо подождать лет 40-50, когда зрение вблизи хреновое будет и будет не до того. Но тут многим и не надо видеть. Достаточно ощущать неровности под ногтями((

Гость

Рута!!!!!

Тина

Привет всем. У меня тоже новые шрамы и на лице и везде... Рута отзовись)

Гость

Ухожу на 30ти дневный марафон без травматизации кожи

У кого есть желание - велкам

Формат вижу так:
Каждый день выходим на связь с отчетом, что не сорвались и какие мы молодцы

Ноющих, что все бесполезно и напрасно - просьба не беспокоить

Только заряженные 💪🏻

Кароче, даже наркоманы слазят с наркоты

Пора уже решить этот вопрос

Гость

Группу удалила

Буду писать тут по настроению

Вчера был нулевой вкаточный день

Прошел без потеть

Руки тянуться трогать кожу, но одергиваю себя

Сегодня ДЕНЬ 0️⃣1️⃣

Вдохновилась нариками

Точнее 1 конкретным

Который завязал

Когда чувствую, что подкатывает,вспоминаю его слова и становится легче

Муха8 канал на ютуб

Этот человек уже умер, а до сих пор приносит пользу

У него прямо есть видео про продержись 30 дней

Ну, погнали 🙌🏻

Гость
Гость

Ухожу на 30ти дневный марафон без травматизации кожи

У кого есть желание - велкам

Формат вижу так:
Каждый день выходим на связь с отчетом, что не сорвались и какие мы молодцы

Ноющих, что все бесполезно и напрасно - просьба не беспокоить

Только заряженные 💪🏻

Кароче, даже наркоманы слазят с наркоты

Пора уже решить этот вопрос

А после окончания срока что? Позволите себе маленькую радость как раз к Новому году?

Гость
Гость

Группу удалила

Буду писать тут по настроению

Вчера был нулевой вкаточный день

Прошел без потеть

Руки тянуться трогать кожу, но одергиваю себя

Сегодня ДЕНЬ 0️⃣1️⃣

Вдохновилась нариками

Точнее 1 конкретным

Который завязал

Когда чувствую, что подкатывает,вспоминаю его слова и становится легче

Муха8 канал на ютуб

Этот человек уже умер, а до сих пор приносит пользу

У него прямо есть видео про продержись 30 дней

Ну, погнали 🙌🏻

От чего умер? От наркотиков?

Тина

Мне марафон на сутки надо устраивать)

Гость

Рута. Ты где?!

Гера

Привет, девочки! С новым годом всех!)))
У меня всё относительно неплохо, но периодически ковыряю. Ежедневной потребности нет. Пятна прошли на спине. На груди и на плечах, увы. Но извините, и стаж огромный)
В общем, это моя мини-победа. Ещё психотерапевта хорошего нашла, онлайн. Наконец-то что-то понимать начинаю)))
Такие успехи моего года. Их мало, но они основополагающие. Если так пойдёт, то может и выплыву как-нибудь.

Как дела у вас, какие взлёты и падения за год?
Всех понимаю, всем сочувствую, мысленно всегда с вами!🙏

Гера

Рута, отзовись пожалуйста, как прочитаешь! Все переживают, я тоже!

Рута
Гера

Рута, отзовись пожалуйста, как прочитаешь! Все переживают, я тоже!

Привет, Гера!!! Привет все!!! С Новым годом, дорогие мои девочки!
Я так давно не заходила сюда, наверное с мая, то ли с июня... не помню... здесь тогда никого не было, а у меня ведь есть общение с коллегами по несчастью (ковырялками то бишь) и вне этого форума... плюс появились другие дела и проблемы... Блин... даже не думала, что вы меня ищете... и сейчас мне так стыдно((( Простите, пожалуйста, что заставила вас волноваться!!! У меня всё стабильно, почти без изменений... Единственное что, через 3 месяца после второго ковида появилась кое-какая проблема со здоровьем... вот, мучаюсь уже больше 4-х месяцев... хотя не совсем мучаюсь, т.к. спасают таблетки, но всё равно очень неприятно, что я сейчас завишу от лекарств и такое ощущение, что это уже навсегда....

Гера

Рутааа, привет!!! Рада слышать, слава богу, что всё хорошо, пусть и относительно!))) Ковид такая мерзкая вещь, у многих полочки, пока оклемаешься после всего(( Ты возьмись за себя, не отчаивайся! Я весной тоже по врачам собираюсь, очень надеюсь, что психотерапия мне поможет и я плюну на свои пятна, другие проблемы и хоть что-нибудь обследую. Нормальный человек у виска покрутит, а я себя так запустила из-за нашей беды.
Как у тебя с ковырянием вообще, с настроением?
П.с. заходи хоть иногда, всё равно нет-нет, но многие почитывают форум и помнят друг о друге :-)

Рута

Гера, привет ещё раз, очень рада тебя видеть!
У меня стабильно - то есть с ковырянием радикальных перемен нет, оно при мне, со мной и на мне, как все последние 25+ лет моей жизни) Хотя прогресс всё-таки есть, в том смысле, что ковыряю я гораздо меньше, чем раньше и в последнее время почти не трогаю... но, проблема в том, что кожа до такой степени испорчена, что без макияжа я всё равно выгляжу ужасно... и по-прежнему мечтаю стать как все нормальные люди - обходиться без тоналки...
Ну и небольшие перемены есть в жизни - новые интересы, новые занятия, новые знакомства и много общения...
Гера, как хорошо, что ты нашла психолога, который тебе подошёл..
Как у тебя в личном плане? Что нового в жизни?

Рута

Девочки, Алёна давно не появлялась на сайте?
Кира, ты где?
Тина, как твои девчонки? Уже 6 или всё ещё 5?)
Гость без ника, я тебя знаю?)
Счастливая Юля, нашла себе парня по вкусу (корейца - китайца и т.п))?

Гера

Рута, если почти не трогаешь, это ведь большой прогресс. Кожа, конечно, будет убитая, что тут возразить(( Но сколько стресса снимается, согласись! Одно дело раны, другое дело, мало ли от чего такая кожа! Может от ветрянки или ещё какой проказы😄 Мы-то что, мы не виноваты, у каждого свои проблемы, у нас вот дыры от оспы))

Кстати, я думаю, мне тоже помог огонёк в жизни, новые увлечения и смещение фокуса на них. Сказала я, которая последние дни ковыряла))) Конечно, далеко не в мясо, как раньше, но всё же)

Только проблемы я из этого не делаю теперь, заживёт.

В личной жизни всё спокойно, она глубоко личная))) Года два назад встречалась, ну так, несерьёзно, хоть и влюблена была. А ты с бегемотей завязывала вроде или возобновила связи?

Гера
Рута

Девочки, Алёна давно не появлялась на сайте?
Кира, ты где?
Тина, как твои девчонки? Уже 6 или всё ещё 5?)
Гость без ника, я тебя знаю?)
Счастливая Юля, нашла себе парня по вкусу (корейца - китайца и т.п))?

Что-то Алёны давно не было. Может гость, как раз она?

Ещё, кто помнит девочку-бухгалтера, кажется из Украины. Она себя вытаскивала всеми силами. Интересно, как у неё дела,тоже сто лет нет новостей. Рута, она там не в вашей тайной группировке?))

П.с. Девочки, ауу! Кто заходит, пишите хоть пару строк, как дела? Перекличка 20-22)

Гость

Как мне мерзко от себя, ковыряю лицо сидя в офисе, не могу сдержаться, ногти под корень сегодня постригла, надеюсь поможет

Рута

Гера, я желаю тебе счастья, от всей души! Ты большая умница и абсолютно его заслуживаешь... и прошу тебя, не забывай, что часики тикают... не повторяй моих ошибок...
Мы с Бегемотей миллион раз ругались, кстати, сегодня ночью тоже поцапались по телефону, но мы по-прежнему вместе... правда больше на проводе... жить вместе вряд ли смогли бы...
Но! Больше года назад у меня случилась БОЛЬШАЯ БЕДА, и в связи с этим я стала посещать соответствующие сообщества... меня там быстро заметили и... я познакомилась с очень интересными людьми... вот так всё, неожиданно) Правда, общение пока чисто дистанционное, но очень уж хочется хотя бы увидеть некоторых... Вот сейчас полночи переписывалась с одним - он режиссёр, историк, журналист и, как оказалось, ещё и музыкант - гитарист и композитор... и не женат)) И параллельно мне другой писал сегодня... правда он не в Мск живёт, но тоже хороший и интересный человек... Короче, нет худа без добра, как говорится...
Нет, Гость без ника не Алёна... Алёна ВСЕГДА подписывалась... и вообще, мы пообещали не покидать этот форум с концами пока он и мы существуем... Она тогда собиралась замуж второй раз... но я всё же не понимаю такое долгое её отсутствие...

Рута
Гость

Как мне мерзко от себя, ковыряю лицо сидя в офисе, не могу сдержаться, ногти под корень сегодня постригла, надеюсь поможет

Мы не в состоянии сами себя сдержать. Единственный способ сдерживания своих ручонок - обманывать собственное зрение. Напудрись или замажь тоналкой, если действительно не хочешь ковырять.
Ну и главный способ знают все - психотерапия с подходящим специалистом... но это время, деньги и долгая работа над собой...

Рута

Гера, ещё... у меня нет никаких тайных группировок) Ну то есть группы нет, есть общение на двоих... бухгалтера среди моих он-лайн подружек-ковыряльщиц нет.

Элли

Всем привет! Очень рада видеть "старичков") ну не в том смысле конечно)) Просто благодаря таким же товарищам по несчастью немного легче, что ты не одна с такой проблемой. Я тоже из старичков, просто писала очень редко, в основном просто читала.
У меня в целом без изменений, периодически ковыряю уж. Но вообще надо сказать, что у меня проблема не только с ковырянием, у меня сама кожа действительно склонная к акне. Поэтому я не теряю надежду привести свою кожу в порядок. У меня в планах конкретно заняться лечением кожи, обследоваться если надо, сдать анализы... Но пока к сожалению нет финансовой возможности. Я думаю, что если мне нечего будет ковырять, возможно я смогу справиться и не ковырять лицо. А пока к сожалению мне есть что ковырять.

Рута

Элли, привет! Я тебя помню... Главное, чтобы эти акне и твоя деятельность на коже не мешали тебе жить... чтобы ты не откладывала жизнь на потОм...
С Рождеством всех!

Элли
Рута

Элли, привет! Я тебя помню... Главное, чтобы эти акне и твоя деятельность на коже не мешали тебе жить... чтобы ты не откладывала жизнь на потОм...
С Рождеством всех!

К сожалению мешают(( и да, из-за этого я много лет откладывала жизнь на потом. И чтобы и дальше вот так не откладывать, я хочу заняться лечением кожи. Ей-богу, как же это нелепо, взрослая уже тетя за 30, а до сих пор хожу с прыщами и пятнами, как подросток🤦🏻‍♀️

Гость
Софа

Ох, девченки. За что нам такие страдания. Как хочется жить нормально всегда ,а не урывками. Просто гулять, загарать , ходить в бассейн и сауну, позволять мужчинам любить себя. Да, блин, элементарно мусор вынести и быть готовым дверь сеседу открыть ,когда в неё стучат. Я всегда сравниваю себя с птичкой, которой перебили крылья. Существовать она мужет, а вот летать ....

Как я вас понимаю…

Катерина

Привет, девочки!!! Я вас всех понимаю. Вумен читаю года 2, но только сейчас пишу здесь впервые, потому что тема действительно очень животрепещущая! Хочется надеяться, что моя история хоть кому-то поможет.

Катерина

Итак, рассусоливать долго не стану, а сразу перейду к делу. Мне сейчас 35, а со своими врагами-прыщами я познакомилась рано, к сожалению, в 10-11 лет. Тип моей кожи комбинированный, чёрные точки в т-зоне, периодически возникают высыпания в те самые дни, страдаю от повышенного избытка жирности лица. Одним словом, обычные прелести этого типа))) С детства выдавливала прыщи у папы на спине, мне он с удовольствием разрешал... Так что любовь к этому делу с того времени во мне засела. А когда появились прыщи у самой, то естественно я начала тиранить свое тогда ещё подростковое личико. Оговорюсь сразу, чтоб внести ясность, маниакально я не занималась и не занимаюсь истреблением воспалении на лице, но полгода назад в жизни начали происходить стрессовые ситуации, и я стала ковырять лицо сама того не осознавая(((( Конечно, когда я подростком сдирала и ковыряла прыщи, меня не гладили по головке родители, но я все равно периодически этим занималась от души. Мама мне рассказала однажды ужасную историю про то, как ещё в её юности она увидела на кладбище, проходя мимо, рыдающего мужчину над свежей могилой. Это был убитый горем отец девушки, которая за пару дней до своей свадьбы выдавила прыщ на лице!!!! Я верю в эту историю, но меня ещё тогда она не поставила на путь раздумий по этому поводу. И я давила прыщи как всегда. А мозг переключился 3 дня назад. Именно поэтому решила написать сюда. Очень хочу, чтобы хоть кто-то задумался всерьёз над этой пагубной привычкой... Итак, я работаю в детской областной больнице, но я не медик. 3 дня назад стала свидетельницей того, что полностью поменяло моё понимание данной проблемы. К челюстно-лицевому хирургу обратилась девушка 15 лет, она выдавила прыщ между бровей и у неё образовалась страшная шишка. Врач сразу предложил ей госпитализацию, потому что есть такое понятие, как смертельный треугольник или иначе треугольник смерти на лице. Кому интересно загуглите, я изучила за эти дни тему достаточно. От безобидный давил ок можно умереть...

Катерина

Придя домой, я начала искать в нэте все на тему выдавливаний и тут тоже решила почитать. Оказывается у многих девочек запущенные случаи и нужна реально помощь либо психиатра либо психолога, т.к. это расстройство в психологической степени. Тоже прочла не мало за эти дни. Меня как молнией ударило, и я уже 3 дня не трогаю вообще свое лицо, только когда умываюсь и делаю уход. Я даже не подпиваю подбородок рукой, хотя всегда так делала. Девочки, милые, у меня не запущенный случай, конечно, но я от всей души вам всем желаю справиться с этой напастью!!!! Поймала себя на мысли, что когда что то смотрю за компом или по телеку, то хочется касаться лица неосознанно... Куплю себе игрушку антистресс и буду жамкать)))) кстати появились 2 прыщика потому что должна начаться болезнь каждого месяца со дня на день, и я просто мажу на ночь левомиколью или цинковой мазью. Они копеечные и всегда были в моем арсенале. Вот ток пользоваться я ими забывала. Давайте будем поддерживать друг друга, я верю искренне все получится, главное захотеть или на крайняк испугаться, как я))))) Напишите, что вы думаете по поводу этих 2 историй, которые я вам тут поведала. Я искренне желаю всем нам иметь кожу без прыщей. Я верю в себя и в вас!!! У нас все получится обязательно!!!!!! Обещала не рассусоливать, а простыня из букв ещё та получилась. Спасибо всем, кто прочтёт!!! Удачи всем нам в нелёгкой борьбе!!!!

Гость

Девочки. :( Поучительная история. Моя кожа никогда не была проблемной сама по себе, даже в подростковом возрасте. Но были чёрные точки (или даже просто сальные нити - норма). Но, конечно, проблема была не в них, а внутри. Выдавливание всегда успокаивало, отстраняло от внешнего мира, можно было забыться реально на час-два. И таким образом я забывалась чуть больше 10 лет, раз в 2-3 дня. Иногда случались просветы, когда в жизни происходило что-то интересное, но максимум, наверное, на пару недель. И всё равно эта привычка постоянно отравляла жизнь: стыд, низкая самооценка. Просто замкнутый круг: ненависть к себе -> ковыряние кожи -> ненависть к себе. И всё бы типа ок, пока не начались возрастные изменения: кожа растянулась из-за постоянного давления, снизилась выработка коллагена и начали образовываться рубцы. Ужасно то, что ещё в сентябре я была с относительно чистой кожей, затем случился нервный период и в октябре лицо стало усеяно крупными прыщами, не заживающими ранами и пятнами. И тогда же появились первые рубцы. Вот тут я перепугалась. Смогла понемногу контролировать руки и начала избавляться от безобразия. Естественно, привычка никуда не делась до сих пор, но теперь я не ковыряю до последнего, а только, например, какие-нибудь особо примечательные чёрные точки. Но теперь ничего делать и не нужно, ведь кожа ответила на мои десятилетние старания: несколько глубоких шрамов, от которых я не могу избавиться ни мазями, ни кислотными пилингами, и прыщи, которые теперь появляются сами. Одиночные, но стабильно 2-3 штуки в неделю. Крупные, болючие подкожные кисты. Лицо в плачевном состоянии. И теперь я только с болью вспоминаю, когда на лице было лишь несколько ненавистных чёрных точек… Поэтому, девочки, постарайтесь остановиться сейчас, пока в один день вы не проснулись с изменениями, которые уже никак не исправить. Любите себя.