Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
ага... отпустите ситуацию.... если я увижу прыщ... то меня остановит только лопатой по башке..... не могу смириться с трем, что во мне есть какое то ***.... блин... но оно по любому будет... я здесь самая невменяемая(
Тина, ты не одна невменяемая. Меня тоже последнее время накрывает не по детски. Почти каждый день деру лицо. И воообще последнее время живу в состоянии фоновой тревоги. То уволилась и неудачно устроилась на новую работу. Потом 1,5 месяца искала новую. Для моей специальности 1,5 мес- это небольшой срок, но испытание для психики. И все это время драла либо лицо, либо грудь, либо декольте. Сейчас адаптация на новом месте. Тоже стресс. Плюс всякие побочные неприятности. Короче, лицо не заживает последнее время. А ведь у меня до этого было норм, без фанатизма. И на тебе. Последние 2 месяца не могу выбраться из замкнутого круга
ага... отпустите ситуацию.... если я увижу прыщ... то меня остановит только лопатой по башке..... не могу смириться с трем, что во мне есть какое то ***.... блин... но оно по любому будет... я здесь самая невменяемая(
Оно не будет ))) через некоторое время засохнет эта белая головка и сама отпадет и прыщ пройдёт ))) если конечно не мешать ему руками, то пройдёт сам без последствий
P.s я сейчас хожу неделю уже каждый день на чистки, жара, прыщи на лбу, меня сыпет не по-детски😏 но я боец по своей натуре, люблю побеждать и прыщи я тоже победююююю
девчонки, вчера нашла эту ветку, читаю запоем. Примите в клуб?) Я ковыряю уже больше 20 лет, мама как-то в подростковом возрасте мне сказала: фу, такие черные точки на носу, ты что их выдавить не можешь, как ты так ходишь? Я это помню как сейчас. Причем точки, даже не прыщи. Я вообще не помню прыщей прям адских в подростковом возрасте. С универа морда была аховая, ест-но так усиленно колупать постоянно, хоч не хоч "расцветет". Вот с тех самых пор я колупаю все: прыщи, точки, просто поры, даже если просто появился бугорок без головки, я его раскурочу в хлам, до мяса, все пытаясь выдавить что-то там внутри, кровища все дела, потом самый кайф срывать корки, только подсохла - срываю и ногда сжираю даже эту корку, так наделала себе пару шрамов. Это дно по моему. К дерматологу пошла уже аж лет в 26-27, когда советы " родишь - пройдет" не помогли)) я все думала что это все кожа у меня такая плохая, акне затянулось на много лет, врачи неудачники не помогают совсем, а о том, что я сама ее порчу я не думала. Много сменила дерматологов, ни один не помог (ну ест-но, голову б кто вылечил), много очень много перепробовала разных средств: дорогие, дешевые, народные все на свете (мыло разных мастей, овсянка, настойки и пр - советы неравнодушных людей, жесть полная). И уже вот года в 33 я начала как-то читать больше о коже, об уходе, узнала что ее нельзя сушить (мыло ни в коем случае на лицо), что надо ее увлажнять оказывается, что антибиотики не лечат акне (ну разве что временно), а мне их выписывал каждый дерматолог. Я пробовала сидеть на диете, ну вот вообще только варенное и без соли, специй, ни сладкого, ни острого и пр. - это был совет одного дерматолога, я долго не выдержала. Я сделала миллион анализов всего, УЗИ, пробы, соскобы, у меня нет причин для акне. И по сути, у меня нет прямо высыпаний как на страшных картинках в инете, но сыпет, да, особенно если ковырять усиленно то на месте одного вырастает 5 новых. Иногда бывают подкожники.
Многие дерматологи говорили что давить нельзя. Я кивала и давила дальше, мама ж всегда права))Как это ходить с прыщем, фу, надо его уничтожить) Я думала давить нельзя, потому что занесешь инфекцию, ну так я спиртом потом обрабатываю, все ок. На раны - левомеколь, мой верный друг уж сколько лет) Потом начала задумываться что это нервное. В состоянии тревоги начинаю все давить, рвать, потом смотрю в зеркало и хоть плач, что я наделала, но у меня есть кремчик для быстрого снятия красноты и вроде ок, просто привычка плохая. И только недавно, начав копать я узнала что есть такая болезнь - дерматиломания и как-то легче стало, что это не просто " не сдержалась", а надо обратить более пристальное внимание на эмоциональное состояние, избегать тригеров, отвлекать себя в моменты стресса и страха. Переехав в другую страну заметила что лицо стало вообще жесть, думала климат, но у меня вечная тревога, вот уж несколько лет, и я постоянно перед зеркалом - успокаиваюсь и занимаюсь экзекуцией. Был период когда минимально ковыряла, не знаю сколько занял, месяц-два, тогда я ударилась в активный уход, миллион кремов и сывороток, маски и прочее, подсела на эту тему, причем не для акне вот это все, а от морщин, для общего тонуса, дело идет к 40, короче антиэйдж уход + стандартный от прыщей. лицо изменилось, родственники отмечали что посвежела. А потом снова срыв затяжной, полгода точно и вот я как проснулась и поняла что свою "проблемную кожу" создаю сама. Уже 3 дня не ковыряю, подзасохли ранки, лицо уже стало свежее. Стараюсь минимум времени проводить в ванной и вообще не смотреть на себя в зеркало ибо боязнь показаться людям дошла апогея, когда приходят в гости друзья, я к ним не выхожу, мусор сложно вынести потому что надо замазаться, а лишний раз забивать поры не хочу, вообще крашусь по минимуму, выбросила последний тональник года 2 назад, сейчас бб, мечта - выйти из дома без бб.
Сейчас мой уход состоит вечером в умывалке мягкой от ля рош посе, для деток, липикар или как-то так, после тоник с кислотами, сверху дифферин или скинорен (чередую день то, день то), скинорен - моя любовь, он кислотный и хорошо убирает всякие бяки, утром - тоник от ля рош посе увлажняющий и их же крем тоже увлажняющий. Раз в неделю гликолевая маска с айхерба с тыквой, увлажняющая маска потом от апивита с алое,очень нравится. Еще термальной водой от урьяж пользуюсь. В стадии привыкания к кислотам и дифферину сильно жгло веки и некоторые участки типа вокруг носа, прям дотронуться невозможно, помог крем сикапласт гель б5 от ля рош посе, очень быстро заживляет. И сейчас кстати, перестала ковырять и третий день мажу утром его на лицо, все мои кратеры расколупаные затянулись и не красные уже. В подборе средств нынешних помог канал на ютубу добрый косметолог называется, хотя ля рош она не жалует, но пока мне норм. Особых высыпаний нет, есть маленькие прыщики, которые я делаю огромными ранами, не дав им сформироваться. Короче, беру себя в руки, установила программку на телефон с трекером привычек и каждый вечер такой кайф отмечать галочкой что не ковыряла лицо. Надеюсь продержусь. Тем более сейчас у нас отменили маски на улице и у меня началась паника что все будут видеть какая я, пока был карантин и маски я не особо парилась, под маской не видно)
Многие дерматологи говорили что давить нельзя. Я кивала и давила дальше, мама ж всегда права))Как это ходить с прыщем, фу, надо его уничтожить) Я думала давить нельзя, потому что занесешь инфекцию, ну так я спиртом потом обрабатываю, все ок. На раны - левомеколь, мой верный друг уж сколько лет) Потом начала задумываться что это нервное. В состоянии тревоги начинаю все давить, рвать, потом смотрю в зеркало и хоть плач, что я наделала, но у меня есть кремчик для быстрого снятия красноты и вроде ок, просто привычка плохая. И только недавно, начав копать я узнала что есть такая болезнь - дерматиломания и как-то легче стало, что это не просто " не сдержалась", а надо обратить более пристальное внимание на эмоциональное состояние, избегать тригеров, отвлекать себя в моменты стресса и страха. Переехав в другую страну заметила что лицо стало вообще жесть, думала климат, но у меня вечная тревога, вот уж несколько лет, и я постоянно перед зеркалом - успокаиваюсь и занимаюсь экзекуцией. Был период когда минимально ковыряла, не знаю сколько занял, месяц-два, тогда я ударилась в активный уход, миллион кремов и сывороток, маски и прочее, подсела на эту тему, причем не для акне вот это все, а от морщин, для общего тонуса, дело идет к 40, короче антиэйдж уход + стандартный от прыщей. лицо изменилось, родственники отмечали что посвежела. А потом снова срыв затяжной, полгода точно и вот я как проснулась и поняла что свою "проблемную кожу" создаю сама. Уже 3 дня не ковыряю, подзасохли ранки, лицо уже стало свежее. Стараюсь минимум времени проводить в ванной и вообще не смотреть на себя в зеркало ибо боязнь показаться людям дошла апогея, когда приходят в гости друзья, я к ним не выхожу, мусор сложно вынести потому что надо замазаться, а лишний раз забивать поры не хочу, вообще крашусь по минимуму, выбросила последний тональник года 2 назад, сейчас бб, мечта - выйти из дома без бб.
Маруся, а может зря ты не пользуешься тональником? Мне косметолог говорила, что в тональнике нет ничего плохого и им вполне можно пользоваться.
И уж не так сильно забивается от него кожа. Я вообще не замечаю, что от него что-то забивается. Куда больше вреда от нашего ковыряния.
Ну и еще аргумент в его защиту. Все таки когда мы накрашыне, мы увереннее себя чувствуем. А дополнительная тревога от того, что нас увидят плюс неприятно самому на свою прыщавую рожу смотреть- все это лишний стресс.
Если ты выбросила тональник и пользуешься только бб, видимо у тебя не всё так плохо))) мне о таком только мечтать)) мне например обязательно нужен тональник и корректор, одного тональника даже недостаточно
Маруся, а может зря ты не пользуешься тональником? Мне косметолог говорила, что в тональнике нет ничего плохого и им вполне можно пользоваться.
И уж не так сильно забивается от него кожа. Я вообще не замечаю, что от него что-то забивается. Куда больше вреда от нашего ковыряния.
Ну и еще аргумент в его защиту. Все таки когда мы накрашыне, мы увереннее себя чувствуем. А дополнительная тревога от того, что нас увидят плюс неприятно самому на свою прыщавую рожу смотреть- все это лишний стресс.
С тональником у меня больше вероятность что я расколупаю всё, ведь все можно замазать. У меня почему-то давно убеждение, что тональником лучше не пользоваться во время лечения акне, когда-то и дерматолог так говорила, и помню подружка лечила лицо, вообще ничем не мазалась, так и ходила на пары, вот смелая-то, я б не смогла. У нее все быстро прошло.
Я настолько сегодня вдохновилась тем, что не ковыряю уже 4 дня и лицо реально лучше стало выглядеть (не без помощи заживляющего геля ля рош), что вышла на улицу вообще без ничего, ахах, чувствовала себя супергероем. Ну выходила не в людное место и в темное время, но прохожие были, пару человек и ничего, живая. Есть пару воспалений, но они не большие. Сейчас думаю о том, что если б я их расколупала, то на их месте выросли б еще 10. Короче я себя чувствовала как красотка с супер чистым лицом, на деле ж шел леопард с синими пятнами и несколькими прыщами, расширеными порами, поплывшим овалом, потеряным тонусом уставшей кожи, ахах.
У меня какие-то две крайности: то маска, челка, сгорблюсь, чтоб никто не видел лицо, то (если уж держусь и не давлю хоть неделю) - все, я супермодель, умоюсь водой и выйду так, какое-то супер принятие себя, кожи, я такая молодец, как я себя люблю и все дела. Надолго этого не хватает. Пойду галочку поставлю и спать, завтра новый бой, руки чешутся выдавить эти мои единичные воспаления, сил нет.
Если ты выбросила тональник и пользуешься только бб, видимо у тебя не всё так плохо))) мне о таком только мечтать)) мне например обязательно нужен тональник и корректор, одного тональника даже недостаточно
Если трезво оценивать ситуацию, то у меня все неплохо, у меня нет прям высыпаний много, легкая степень акне, проблема в том, что каждый малюсенький прыщик я буду давить до раны огромной, родные сначала ужасались, говорили: да не дави ты, не трогай лицо, а потом видимо привыкли и я привыкла быть перед ними как есть. А на улицу бб, челка, маска на лицо и все ок, почти ниче не видно)) я радовалась карантину как никто, что не надо ходить на улицу, я и так работаю дома, поэтому просто засела в 4х стенах.
На самом деле непросто было отказаться от тонального, но это тоже дополнительная стимуляция меньше ковырять, замазать нечем.
Недавно ребенок на меня так посмотрел внимательно и сказал: мама, у тебя такие прыщи, фу. Прыщей не было, раны только расколупаные. Меня как током долбануло и с тех пор держусь. При этом в тот же день, после, спрашивал зачем я ногти крашу, говорю: для красоты. Он мне: ты и так очень красивая)) моя зайка.
Сегодня глянула в зеркало, а там новые высыпания, миллиметрические, но прям раздражают. Если это все просто замазать бб, то и видно не будет, если колупать, то и тональник не поможет.
Пока что настрой оптимистичный, мне надоело такое замученное лицо и я очень хочу бросить издеваться над ним. Опыт избавления от зависимостей есть, надеюсь и сейчас справлюсь.
Элли, я корректором никогда пользоваться не умела, криворукая какая-то, на мне его прям видно пятнами))
Хотела еще написать, если не ковырять прыщи, понятное дело только от этого они не пройдут, если есть проблема - нужно лечить. Я из всего перепробованного видела результат от серии Норева эксфолиак: гель для умывания с кислотами, тоник с кислотами и крем акноомега 100 у меня был, результаты впечатляющие, кстати бб тоже их, норева, им пользуюсь до сих пор.
Потом я у нас не могла найти всю эту серию, что-то было, чего-то не было никогда в продаже и перешла на дифферин и скинорен. Дифферин по сути основа лечения акне, он помогает с закрытыми камедонами, пользуются по-моему полгода им и потом профилактически можно пару раз в неделю, а скинорен он с кислотой азелаиновой, которая в целом помогает коже постепенно выглядеть лучше, можно пользоваться им хоть всю жизнь, и он больше для открытых воспалений, прыщей обычных короче. Я пользуюсь ими и сейчас, летом, только постоянно солнцезащитный крем мажу толстым слоем с спф 50+.
Вдруг кому пригодится. Вообще пришла к выводу, что кислоты - это мастхев для меня
Снова я)) Мне как-то морально легче где-то изливать мысли, несмотря на то, ответит кто-то или нет.
В общем я держусь, сделала сегодня любимую забытую маску с медом и корицей (1:1), я мешаю чайную ложку того и того, и на лицо на 15 минут, мед заживляет, питает, корица осветляет, когда-то давно делала, снова возьмусь за эту маску. Лицо после нее свежее, белее как-то. после нее заметила что стухло пару прыщиков, ура.
Потом отвлекала себя разгребая всю свою косметику (уходовую и декоративную), что-то выбросила, переорганизовала, у меня именно уходовой забиты все полки в ванной😃 декоративной мало и она столетняя.
Короче упорядочила все, тоники отдельно, маски отдельно, сыворотки, кремы, кислоты, пилинги, все в общем сгруппировала)) На меня находит несколько раз в год когда я как пришибленная усиленно убираюсь, не просто чтоб чисто, а чтоб все организовать красиво, по полочкам, ящичкам, коробочкам, выбрасываю одежду и обувь, которую не ношу, все лишние короче вон. Стремлюсь к минимализму, вот только баночек моих в ванной меньше не становится😄 все ищу "свои" средства, пробую разное, потом начатое стоит.
В общем банки теперь стоят строем, только декоративная как попало свалена в кучу, хочется все выбросить, потому что не пользуюсь (там помады, тени, куча просто теней разных для бровей), а с другой стороны жалко - вдруг пригодится) В активном обиходе у меня только бб, пудра прозрачная рассыпчатая чтоб лицо не блестело, один карандаш черный и тушь, румяна еще лежат, лет 11 им уже, до сих пор половина есть) куда уж тут румяна на вечно красную морду. Но их час придет, очень мне они нравятся.
Такие дела, горжусь собой страшно, что не трогаю лицо😃даже настроение как-то лучше стало, не такое упадническое. Какие-то дневники психопата получаются😄
Маруся, молодец!
Снова я)) Мне как-то морально легче где-то изливать мысли, несмотря на то, ответит кто-то или нет.
В общем я держусь, сделала сегодня любимую забытую маску с медом и корицей (1:1), я мешаю чайную ложку того и того, и на лицо на 15 минут, мед заживляет, питает, корица осветляет, когда-то давно делала, снова возьмусь за эту маску. Лицо после нее свежее, белее как-то. после нее заметила что стухло пару прыщиков, ура.
Потом отвлекала себя разгребая всю свою косметику (уходовую и декоративную), что-то выбросила, переорганизовала, у меня именно уходовой забиты все полки в ванной😃 декоративной мало и она столетняя.
Короче упорядочила все, тоники отдельно, маски отдельно, сыворотки, кремы, кислоты, пилинги, все в общем сгруппировала)) На меня находит несколько раз в год когда я как пришибленная усиленно убираюсь, не просто чтоб чисто, а чтоб все организовать красиво, по полочкам, ящичкам, коробочкам, выбрасываю одежду и обувь, которую не ношу, все лишние короче вон. Стремлюсь к минимализму, вот только баночек моих в ванной меньше не становится😄 все ищу "свои" средства, пробую разное, потом начатое стоит.
В общем банки теперь стоят строем, только декоративная как попало свалена в кучу, хочется все выбросить, потому что не пользуюсь (там помады, тени, куча просто теней разных для бровей), а с другой стороны жалко - вдруг пригодится) В активном обиходе у меня только бб, пудра прозрачная рассыпчатая чтоб лицо не блестело, один карандаш черный и тушь, румяна еще лежат, лет 11 им уже, до сих пор половина есть) куда уж тут румяна на вечно красную морду. Но их час придет, очень мне они нравятся.
Такие дела, горжусь собой страшно, что не трогаю лицо😃даже настроение как-то лучше стало, не такое упадническое. Какие-то дневники психопата получаются😄
Вы прям умница! И столько полезной инфы по уходу за лицом поделились + хоть и много написали, но структурно, интересно было прочитать. Сохраню советы про косметику и уход, спасибо:) Мне 35, поэтому очень актуально и я тоже только в 25 дошла до психолога, а реальная борьба с результатом только в 31 началась. Желаю дальнеших успехов, но главное гармонии в душе и жизни)
Девочки привет! Давно сюда не писала ( да и было это раз или два всего), иногда заходила почитать. Был серьезный прорыв в борьбе с дерматилломанией ( около года ремиссии), но сейчас опять откат, т.к. надо много работать с головой, эмоциями итд. Ведь лицо мне восстановили, отшлифовали , а я опять взялась( Но не суть сейчас. Хотела поделиться с вами, может кто-еще не видел - появилась классная девушка "в теме", которая уже 4 года не ковыряет, увлеклась психологией и сделала целый курс "Освободись от привычки ( от BFBR) " !) Собиралась написать о ней вам уже неделю, но сейчас как раз пару дней скидка на курс , так что просто обязана вам доложить:) вся инфа на ее сайте freefromhabitточкаorg (не знаю можно ли прямые ссылки здесь) Цена и без скидки не заоблачная, но на курсе есть рабочая тетрадь, полезные материалы, чат поддержка и даже приглашенные специалисты. Но и кроме курса на сайте есть бесплатные материалы, чек-листы, советы, видео, так что советую хоть глянуть, что вам пригодиться. )
Сейчас поняла, что мой предыдущий пост тупо как реклама курса ,
НО вы бы знали как я мечтала сделать однажды нечто подобное ! ( или это была очередная навязчивая идея😄...) во-первых очень хотела, группу поддержки , в идеале с живыми встречами оффлайн и куратором, как в "анонимных..", и еще мечтала перевести статьи на сайте TLC foudation for BFBR, даже создала закрытую группу в ***, куда выкладывать , чтоб обьединить ковыряльщиков и поделиться огромным к-вом важных статей , которые есть именно на этом сайте. Ведь организация TLC единственные ! , кто делают исследования в области BFBR- Body-focused repetitive behavior ( общее название для видов нездорового, повторяющегося поведения, фокусированого на теле: дерматиломания, трихотиломания, обгрызание ногтей, щек , губ и прочих) У этой организации есть курсы для лечения, группы поддержки, курсы для тех , кто хочет сам помогать выздороветь и даже помощь и кураторство , если ты собираешься открыть группу поддержки у себя в городе !)) Но, пока моих сил и даже знания англ. не хватило чтоб напереводить статей,т.к. часто гуглю ключевые слова+ мед.термины ...
Вооообщем, (ох и накатала) ПОЭТОМУ я искренне восхищаюсь этой девушкой - более 15 лет ковыряла , преодолела , успешно прошла курсы психолога от TLC ! (и не только , вся инфы и сертификаты есть на сайте и в ***) и создала не только курс, это целый проект, который она планирует улучшать ( сейчас это сайт, курс, материалы, страничка в *** и фейсбуке, везде одно название freefromhabit ) . Как вы поняли дело не только в курсе, я просто хочу чтоб мы все обьединялись , делились , исследовали, узнавали новое и конечно справлялись со своей проблемой и жизнью 😊 По сути на форуме это и так происходит, но разница есть. Мне нравиться следить в инстаграмме, там тоже вся инфа о ней , отзывы, сториз и можно с ней общаться, спрашивать) Сорри, если набила вам оскомину))) давно хотела это всее рассказать , нов ечно медлю, а потом простыня такая ((())) Присоединяйтесь +)
Вы даже не соскучились?) у меня вроде все не плохо... но походу просто кожа стала лучше.... а я все такая же....... на окне у меня больше не стоит увеличивающее зеркало... так походу лучше...
Маруся и все девчонки привет) напишу потом
Я к вам. Не могу остановиться. Лицо довела до состояния как после бомбежки. Не знаю что делать, на улицу уже стыдно выйти😭 Делала чистки, пилинг, эффект временный. Как ПМС, так все в прыщах, а если давить начала, то не остановлюсь пока каждую писюльку не продавлю, сама себя бешу уже. И так вечно на нервах, а тут ещё и это😭 А из все больше и больше.
Привет девочки! Весточка от меня) Впервые лет за 18-20 смогла надеть топ с очень коротким рукавчиком! Планировала майку уже этим летом, но от многолетних ковыряний кожа за год ремиссии не пришла в себя. Нет ран, цвет более-менее однотонный, но структура немного пятнистая и качество кожи чуть отличается. Без яркого света незаметно, кстати. А после загара эти части покрываются пятнами( на солнце короче нельзя, сразу всё понятно. Спина вообще нормальная стала! Всё прошло, пятен нет! Грудь только до сих пор подковыриваю примерно раз в неделю, несильно. При плохом свете никаких пятен не видно, при хорошем пятна и белые рубцы. Но это намнооооооого лучше, чем было - вечные раны и пятна, просто ужасно было, сильнейший стресс( С лицом нормально всё, иногда что-то подковыривала, но нечасто и мало, сейчас почти не трогаю. Вскочит один прыщик - ковырнула и пошла дальше. Нормальный человек!)) Пятен почти нет, маскирую только синяки под глазами и цвет лица немного, если недосып. Могу спокойно открыть дверь без макияжа соседке, а раньше боялась на лоджии бельё вешать, вдруг морду без тонального высуну и с другого балкона кто-то как раз смотрит))) В общем, сейчас относительно всё хорошо. Я почувствовала желание жить нормальной жизнью, а не существовать. Планирую поискать психотерапевта, чтобы помог в других сферах жизни. Хочу пройти медосмотр и подлечиться, сил совсем нет, а жить активно хочется. В общем, я почти вылезла из этого болота. Могу сказать, что ковыряла 25 лет((( Сейчас совсем не тянет. Только грудь вот порой, но я думаю, что и это превозмогу, это уже не та интенсивность и частота. И мысли совсем уже другие и я другая, нет потребности и всё... Я об этом не думаю. Умылась и спать, а утром могу даже, умываясь, в зеркало не смотреть. А раньше - вскочила с кровати к зеркалу сразу и с пристрастием ищу, что же за ночь прошло, а что ковырнуть,вечером по часу у зеркала, морда в хлам, тело в хлам. Теперь же хочу хоть немного компенсировать свои страдания, нечеловеческие просто..
Ой, такая простынь вышла!... Это я ещё кратко...
Да, форум наш стих... наверно форумы нынче не так актуальны, сейчас больше группы в инсте, ватсапе, телеге и т.д.
Только как народ их находит, не понимаю...
В своё время я нашла этот форум и поразилась, что наша проблема не просто привычка, а целое расстройство, что столько людей этим поражены.
Теперь же здесь пишут меньше.
Но мне здесь уютней, такое себе обезличенное пространство, от этого можно откровенно рассказать и такое же почитать. Всем спасибо, кто поддерживает эту обстановку. Я хоть и редко захожу, но часто вспоминаю всех и очень понимаю, сочувствую и принимаю нас такими, какие есть❤
Всем привет! Господи, как я устала. У меня проблема все-таки объективная. Фолликулярный гиперкератоз. Это я сама поставила. Кожа забивается какими то пробками. Очень плотнвми. Бывает они воспаляются и пиши пропало. Рана после них не заживет по нескольку месяцев. Пока не выкорчуешь всё из нее. Эти пробки прямо прорастают в коже. У меня раз в неделю стандартный поход в аптеку за перекисью, хлогексидином, шприцами, заживляющими мазями. Каждый вечер приходится убирать их. Я уже не знаю кому молиться. Не знаю точно, что это за диагноз. Похожее, нашла про болезнь Моргеллонов. Как я устала.
Всем привет! Господи, как я устала. У меня проблема все-таки объективная. Фолликулярный гиперкератоз. Это я сама поставила. Кожа забивается какими то пробками. Очень плотнвми. Бывает они воспаляются и пиши пропало. Рана после них не заживет по нескольку месяцев. Пока не выкорчуешь всё из нее. Эти пробки прямо прорастают в коже. У меня раз в неделю стандартный поход в аптеку за перекисью, хлогексидином, шприцами, заживляющими мазями. Каждый вечер приходится убирать их. Я уже не знаю кому молиться. Не знаю точно, что это за диагноз. Похожее, нашла про болезнь Моргеллонов. Как я устала.
Мне кажется, с таким надо к врачу...
Всем привет
Я на этом форуме была лет 5 назад. Ковыряла тогда очень сильно!! Как маньяк, просыпалась и бежала к зеркалу искать неровности, бугры, комедоны. Могу сказать, что не давить: это тяжело, это болезнь, это расстройство. У нас в голове проблема. Мой совет: найти правильное лечение, работа с психотерапевтом, сила воли. И ещё в ВК нашла беседу, где мы поддерживаем друг друга, скидываем фото, радуемся результатам-это тоже помогает держаться, когда думаешь что вот-вот сорвешься пишешь, легчает.
Спасибо, что откликнулись. Просто хотелось уже кому то рассказать. К врачам совсем неохота идти. Они ни фига сделают. У меня выход только удалять из кожи. Сильно сомневаюсь, что кто-то возьмет из них ответственность и будет расковыривать. У дерматологов же позиция не трогать и ждать, когда зарастет. Поставят патомимию (нервное повреждение кожи) и отправят к психиатру. Я же уже и ОК пью и Холи лэнд лосьон от сальных комедонов использую. Жирность уменьшилась. Но на эти образования никак не повлияло. Они не сальные. Это как милиумы, но больше размером. На коже бугорок. Никакого гноя там близко нет, уход у меня идеальный. На форуме Consmed была похожая тема. Люди свои фотки прикрепляли. Так я просто узнала свою морду, один в один эти пробки. Так вот люди годами мучаются и никто диагноз поставить не может. Можно, конечно ходить с бугорками и замазывать, но не могу. Т.к. из искры возгорится пламя в будущем. Чертова кожа. Это такой генетически предопредленный её тип. Наследственный тип кожи не изменишь. Хотя ОКР у меня всё же есть, думаю... Слишком сильное внимание каждому бугорку. Пила транквилизатор Атаракс,, особо без толку.
Спасибо, что откликнулись. Просто хотелось уже кому то рассказать. К врачам совсем неохота идти. Они ни фига сделают. У меня выход только удалять из кожи. Сильно сомневаюсь, что кто-то возьмет из них ответственность и будет расковыривать. У дерматологов же позиция не трогать и ждать, когда зарастет. Поставят патомимию (нервное повреждение кожи) и отправят к психиатру. Я же уже и ОК пью и Холи лэнд лосьон от сальных комедонов использую. Жирность уменьшилась. Но на эти образования никак не повлияло. Они не сальные. Это как милиумы, но больше размером. На коже бугорок. Никакого гноя там близко нет, уход у меня идеальный. На форуме Consmed была похожая тема. Люди свои фотки прикрепляли. Так я просто узнала свою морду, один в один эти пробки. Так вот люди годами мучаются и никто диагноз поставить не может. Можно, конечно ходить с бугорками и замазывать, но не могу. Т.к. из искры возгорится пламя в будущем. Чертова кожа. Это такой генетически предопредленный её тип. Наследственный тип кожи не изменишь. Хотя ОКР у меня всё же есть, думаю... Слишком сильное внимание каждому бугорку. Пила транквилизатор Атаракс,, особо без толку.
Оо, я тоже пила атаракс. Сейчас пью грандаксин, потому что опять стараюсь не давить ничего, а это сильное напряжение всегда !! А почему дифферин не используешь? Он от комедонов. И почему косметолог не удаляет твои милиумы-клмедоны? Может они ещё не созрели, это мы готовы разодрать все сразу, а косметолог грамотно все видит и не трогает.
Оо, я тоже пила атаракс. Сейчас пью грандаксин, потому что опять стараюсь не давить ничего, а это сильное напряжение всегда !! А почему дифферин не используешь? Он от комедонов. И почему косметолог не удаляет твои милиумы-клмедоны? Может они ещё не созрели, это мы готовы разодрать все сразу, а косметолог грамотно все видит и не трогает.
Дифферин сильно мне истончает кожу. Я на нем долго сидела. Решила отказаться от ретиноидов. В принципе ОК решил проблему. А эти бугорки, они не из сала, из кератина скорее всего, очень жесткие. Сальные то мягкие легко выходят. У меня еще сковырнешь их, начинает сильно кровь течь. Вот как бородавку сковырнешь. Т.е. это как новообразования, что ли, в зачатке. Милиумы вообще предпочитают не трогать косметологи.
А грандаксин по рецепту? Похоже, мне нужно. Так жить нельзя уже.
Я бы каждый день себе лицо иголкой тыкала...
Привет всем. каждый раз когда я подхожу к зеркалу я думаю, что просто иду посмотреть и все........... и каждый раз потом просто оттягиваю себя от него... вот ***.... и постоянно тянет к этому зеркалу... завтра едем на природу с самого утра... приедем вечером и я 100% подойду к зеркалу и буду себя немного потрошить или много...скорее второе... я уже не верю в себя вообще... мож мне тоже в группу ВК надо... я слегка покоцаная... хотя мож для кого то это полная ***))) сегодня моя старшая дочка меня оттягивала от зеркала и говорила не дави, не трогай и мне показалось, что я какая то алкашка и мне мой ребенок говорит не пей... мама, не пей.... вообщем бред какой то... и вроде смешная проблема.... хочется поржать и сказать... Да ну нафиг.... со мной такого г.... не могло случиться..... но это де..мо занимает хорошую часть моей жизни и заметно ее портит... ну вообще с понедельника я больше не ковыряю ;-)
Сделали бы проект какой-нибудь где собрали бы кучку таких как я и пытались бы их вылечить... я бы пошла с радостью... вроде так легко просто не подходить к зеркалу............ но я не могу это сделать... постоянно сама себя обманываю.... у меня кстати нет красных прыщей... ну точнее они оч редко... перед кд там... но пупырки или комедоны или еще какую-нибудь *** я всегда найду.... я на ляжках нахожу... а на лице так вообще разгуляться можно... вообщем в добрый путь... ахах сейчас вспомнила как в лет 18 я хотела чтобы меня ввели в кому и я не трогала лицо))))))))))))))))феерично просто
Уставшая, если это действительно ФГ, то чистки не делаются при таком, потому что там нет ни сала, ни гноя. Это как бы ороговевший слой, шершавый.
Причин может быть несколько. Встречала разбор этой проблемы в инсте imho_katerina. У неё все посты подписаны, поищите в низу страницы, розовая подпись. И 140 комментариев, людям удалось справиться с этой проблемой.
Если у вас это ковыряние не обычный наш невроз, из-за которого все мы тут, то вы должны понять, что это ороговевший слой без гноя и сала, и вы не помогаете, а просто травмируете кожу.
А если вы ковыряете, потому что ковыряете. Ну вы поняли. То также нужно разобраться, что 1) эта проблема другой природы и 2) лечение невроза, как и положено всем нам. Аптека и протирки - это всё чушь, проблема в другой плоскости.
Я на этом форуме была лет 5 назад. Ковыряла тогда очень сильно!! Как маньяк, просыпалась и бежала к зеркалу искать неровности, бугры, комедоны. Могу сказать, что не давить: это тяжело, это болезнь, это расстройство. У нас в голове проблема. Мой совет: найти правильное лечение, работа с психотерапевтом, сила воли. И ещё в ВК нашла беседу, где мы поддерживаем друг друга, скидываем фото, радуемся результатам-это тоже помогает держаться, когда думаешь что вот-вот сорвешься пишешь, легчает.
Привет, а что за группа в вк?
Всем привет, хотела поделиться своей историей
Мне 20 лет, ковыряю лет с 14, тогда не понимала что это, сейчас веду активную борьбу с дерматиломанией, пока успехов совсем мало.
Разодрала лицо дней 5 назад, не трогала 5 дней и все более менее прошло, но вчера безжалостно опять всё расковыряла, иголкой до глубоких ран, на носу появились подкожные прыщи, сил моих уже нет, это издевательство над собой, решиоа поставить па этом жирный крест
Моя кожа не проблемеая, я нахожу на ней забитую пору или чеоную точку и даалю до ужасных ран, сейчас в приоритете заживить рану, а потом брать себя в руки и не разрешать давить, просто бить себя по рукам, кричать от злости, но не давить, пора менять жизнь
Так вот, ищу девочку или можем создать беседу в вотс апе и активно общаться там, будем вместе отслеживать результаты и поддерживать друг друга
Уставшая, если это действительно ФГ, то чистки не делаются при таком, потому что там нет ни сала, ни гноя. Это как бы ороговевший слой, шершавый.
Причин может быть несколько. Встречала разбор этой проблемы в инсте imho_katerina. У неё все посты подписаны, поищите в низу страницы, розовая подпись. И 140 комментариев, людям удалось справиться с этой проблемой.
Если у вас это ковыряние не обычный наш невроз, из-за которого все мы тут, то вы должны понять, что это ороговевший слой без гноя и сала, и вы не помогаете, а просто травмируете кожу.
А если вы ковыряете, потому что ковыряете. Ну вы поняли. То также нужно разобраться, что 1) эта проблема другой природы и 2) лечение невроза, как и положено всем нам. Аптека и протирки - это всё чушь, проблема в другой плоскости.
Спасибо! Я гуглила когда не могла понять что со мной, нашла картинку фото красной волчанки. При ней фоллик.гиперкератоз присутствует. Вот фото волчаночных шипов было очень похоже на мою рожу. Но у меня волчанки то, конечно, нет. Так я и поставила себе диагноз ФГ. Значит, надо набираться психических сил не удалять их. Т.к. действительно их удаление очень чреватое. Раны после них по 2-3 мес. не заживают. Но зато если выковыряешь до остатка этой дряни, то за неделю затягивается. Поэтому так велик соблазн выкорчевать до корней. А это очень глкбокие раны. Кратеры пробуравливаю. Потом хожу с лейкопластырем. Умом понимаю, что смысла нет их выдирать. Это не прыщи. А сил нет.
Сейчас умываюсь пенкой виши, обрабатываю раны хлоргексидином и мажу офломиелидом (это антибиотик, доя заживления ран), очень эффективная мазь, а утром так же хлоргексидином и гель куриозин на раны
Уже на этой странице ИГ сижу)
Раньше после того как наковыряла, за недельку всё заживало и я спойно могла не ковырять месяцами, сейчас ковыряю постоянно (последние 2 года), уже просто соскучилась за чистой кожей и больше не хочу портить себе жизнь
Кто-то захочет общаться по вотс апу, предлагаю каждый день отправлять фотку своей мордашки, и так будет следить за результатом и поддерживать друг друга, если захочетс расковырять писать и помогать друг другу, я думаю так будет будет хоть чуть легче бороться с этим
Хух девочки я так себе подерла лицо , все полностью) Главное, перед этим записалась к косметологу на чистку, чтобы точно было время на сегодня и как раздерла себе лицо, как в последний раз. Боже как я оторвалась в последний раз!
Я устала уже от этой борьбы. Несколько месяцев я держусь ,а потом думаю,что вот я наконец то стала нормальным человеком и могу выдавить один прыщик как все нормальные люди, но нет .. Меня несет после этого. Короче, я решила записаться к косметологу перед своей экзекуцией, сказала ей что я уже подерла лицо и после звонка пошла к зеркалу и оторвалась по полной в последний раз, каждую пору выдавила,которая раздражала меня в последние месяцы. Все, теперь буду восстанавливать лицо. Куплю себе кучу сос средств,чтобы когда появлялся прыщик , убирать его всеми возможными способами кроме рук. На крайний случай пойду к косметологу уберу. Нам нельзя даже один прыщ убирать.
Это ***.. что сегодня будет когда она меня увидит. Интересно как сегодня чистка пройдет , если нечего чистить )) какие то масочки наверное поделаю , боже мне так хорошо , я себе ни в чем не отказывала сейчас )))все прыщи ,даже мелкие забрала, еще так я никогда не давила))все лицо горит, все я не хочу ни о чем думать , ни о чем не сожалею , просто буду медленно, но верно восстанавливать лицо и убивать прыщи разными способами ,кроме рук. Это отравляет мою жизнь, даже когда я один прыщ выдавливала ,то у меня падало настроение , так что даже один выдавливать не вариант. Все. Я все сказала.
Короче меня отпаивали всем чем могли))) дарсенвалем, масками, чистками, еще дали маску заживляющую домой! Выгляжу я не так то и плохо после всех процедур,даже думала гулять пойти, но передумала)) сказали на утро будет намного лучше , так что впереди светлое будущее и я готова к нему ☀️☀️☀️
Хороший косметолог это что то ! Всегда когда у меня какой то *** наступает , она меня примет и в 8 вечера и в 9 вечера, моя спасительница! Конечно она была в шоке от меня сегодня , еще меня такую не видела, но я отшутилась ,что это я для нее пометила прыщи,которые меня раздражают и надо их додавить 😂😂😂 короче живем дальше , ура товарищи !!! Всем здоровья и красивую кожу 😘 И здоровую психику !!!! Мы победим!
Девочки, мне косметолог сказал точечно наносить крем роаккутан 10мг, когда прыщик вскакивает, только точечно ,потому что он очень мощный. Нельзя давить даже один прыщ, как я уже в этом сотый раз убедилась, можно не выдавить, да еще и инфекцию разнести по всему лицу. Так что боремся, девочки и мальчики, всеми возможные методами, кроме рук. Руки убирают лишь последствия, а нужно лечить кожу! Всем успехов 🙌
Я держусь уже один день!!!!))
Если честно, мне просто надоело быть несчастной из за прыщей, я давно поняла, что прыщи отправляют мою жизнь, но теперь я поняла,что даже один расколупаный прыщ портит мне настроение на весь день, поэтому ну нафиг, это дело рук косметологов, это их работа, почему я должна выполнять эту грязную работу , я плачу деньги косметологам ,чтобы моя кожа сверкала и благоухала, а сама буду заниматься своими делами более важными. Мне надоело быть несчастной, я хочу быть счастливой! И ни один прыщ в жизни мне больше настроение не испортит , все!😎
Сегодня устала закрашивать все раны , поняла что не получится и пошла на профессиональный макияж , перед работой мне быстренько сделали, в общем моя кожа сегодня выглядела лучше, чем когда она идеальная ))) мне нравится такое восстановление)))
Плюс еще два прыщика воспалились после чистки , пошла вечером на дочистку этих двух ) все потихоньку заживает 😊 скоро я получу свою идеальную кожу и теперь буду относится бережно к ней, с любовью 🤗🤗
Девочки ,привет! У меня все хорошо, лицо заживает, все таки последняя "вечеринка" была для меня хорошой эмоциональной разгрузкой. Я именно себе разрешила расковырять тогда все лицо. Когда обычно ковыряла, проскакивали мысли "что ты делаешь, остановись, это плохо", а здесь я прям расковыряла даже то,что не хотела, я прям заставила себя , я прям устала была уже ковырять, а сейчас даже не тянеть ковырять)))у меня как будто пресыщение) ..Была один раз на дочистке, две ранки воспалились, не донца косметолог вычистила и завтра ещё раз пойду, еще одна ранка вылезла, все гуд , наслаждаюсь своей кожей...Ааа еще, я пошла утром на макияж без косметики, идти было 15 минут!!!!! И мне было пофиг, у меня радостное настроение,что я на пути извлечения! Вот такой ещё один мой личный рекорд. Раньше я бы даже мусор ночью с прыщами не пошла бы выносить))))