Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Гомеопаты помогают бывает, но это хорошие гомеопаты, не знаю к какому вы попали
Аноним, вот именно кажется что уж лучше выдавить, чем с неровностями ходить, а на деле по-другому получается.
аноним 701 - согласна, но это касается не воспаленных прышиков, а черных точек и просто уплотнений. а воспаления после выдавливания может на поллица разнести
Девочки помогите!!! Уже 10 лет не могу избавиться от этой проблемы. Где найти силу воли?
Я стараюсь подходить близко к зеркалу как можно реже. По другому - никак. Раньше если видела прыщик, обещала себе:"Ну выдавлю один, и больше не буду". Не помогает: тут один, рядом второй, и т.д.
Сейчас купила крем от прыщиков, пользуюсь 3 дня не знаю, поможет или нет.
P.S. Если так хочется подавить, то хотя бы распарьте кожу, а потом давите, будет менее заметно.
ДЛЯ ТТТ у Жаника проблема с компом,обещала скоро появится.
Misya, ну ты даёшь! У меня стаж ковыряния - 3 года, и то я считаю, что это много!!!
Вот и я тоже ковыряю... Правда угри т. как на лице в области Т-зоны кожа у меня жирная.
Говорят что в косметических салонах тоже выдавливают только там процедура специальная - лицо распаривают и пр.
А я как подойду к зеркалу - так и не отойду не выдавив - это ненормально конечно, сама себя казню потом...
Кипите тоналку и делайте make-up! Не будете же вы накрашенное лицо ковырять!
Кстати, Фурия, куда ты пропала?
Ковыряла на протяжении многих лет,потом как-то само прошло,я даже не заметила,наверно просто времени меньше на это стала уделять и к зеркалу реже подходить.Раньше не верила, когда говорили, что если не будешь ковырять, прыщи проидут сами.А теперь точно могу сказать - ЭТО ПРАВДА!За последние пол года ни одного прыщика!Но неделю назад взялась за старое (о ужас!),теперь вместо 1 прыщика имею 4(!)Надеюсь мои руки навсегда забудут теперь как это делается!
Вот беда! Расковыряла всю щёку - были незаметные чёрные точки, а теперь вся щека воспалённая:-((( Ненавижу себя за это! Сижу вся в тональнике, только от этого не легче!
привет всем!
хочу поделиться что мне помогло от прыщей и последствий после них. А помог мне крем
Aknefug BP10(именно 10, а ни какие другие цыфры)это косметика серии spirig.А также Benzac 10,это гель серии Galderma. Если вдруг не найдете, смело берите бадягу.
Эффект такой же. желаю удачи!
И.В., а где этот крем продаётся? Я чего-то не слышала о таком.
Ой, привет всем! ковырять не надо. Хасски, привет тебе отдельный, спасибо за инфу о Жанике. Тоналка нам девочки не поможет, надо ручки попридержать. И.В., вы пишите, что эти крема они помогают так же как бадяга, значит они действуют по типу пилингов? То есть это домашние пилинги, так я понимаю?
Девочки, ведь и правда есть домашние пилинги поверхностные, с фруктовыми кислотами, их в салонах продают и объясняют как использовать надо, это ведь проф. косметика, с ней надо осторожно быть, не передерживать и т.д. Но в салоне можно купить. Около 700-1000 руб. за баночку и пользоваться этим пилингом каждый день/через день. Кожа шелушится как после бадяги но с меньшими усилиями, и мне кажется менее травматично для кожи. Так что можно воспользоваться. Пока еще мало солнца. недельку-две можно поиспользовать
Есть тут кто?
Действительно, что все перестали ковырять лицо? Тогда давайте делиться, как вам это удалось!
Я вроде перестала. Просто перестала и все
Я, почитав вас, тоже перестала ковырять. Пятен на лице теперь нет. Есть прыщики, но их стало меньше с тех пор, как не трогаю лицо руками. Мажу на ночь прыщик саллицилово-цинковой пастой, утром он уже маленький, за день дозревает, а вечером перед сном я его распариваю и аккуратно выдавливаю (если сразу не вылазит - дальше не трогаю), дезинфицирую - и утром уже от него почти следа нет. А главное, нет теперь этих огромных алых пятен.
ТТТ- пожалуйста!))))
а еще мы больше не сморкаемся на людях! и не чешем в попе! и т. п. тупая тема...
да уж тема тупая, и ковырять тупо, все это мы знаем, но все же...
Блин,девченки,личико буквально позавчера было идеальным,а тут решила перед выходными почистить черные точки и надовила да и пару малюсеньких выскочило на щеках,а я вот сегодня с дуру и подавила все.Завтра поеду за лекарством,чтобы хоть подлечить до понедельника.Ненавижу свои руки золотые! Вечно все портят!!!!
Я уже в ярости! Как надеру щёки - хоть вешайся! :-(((((
У кого проблемы с кожей, пользуйтесь Скинореном (примерно 550 рублей). Не дёшево, но зато результат есть! Но не ждите результат мгновенный, такого не бывает.
И самое главное не переусердствовать с разными косметическими средствами!
Не надо травить свою кожу! Даже иногда надо поменьше обращать внимание на неё и тогда, всё заживёт побыстрее. Девчонки, скажи себе какие вы красивые, пусть даже с чёрными точечками. Хорошее, оптимистическое настроение помогает быстрее, чем руки, желающие постоянно что-то выдавить!
Спасибо за совет, конечно. Но вот чёрные точки - это так гадко, как же можно их не давить, они же сами не пройдут?
Девочки, у меня кожа можно сказать непроблемная. Ну есть небольшое количество угрей на носу и подбородке. И иногда время от времени появляются небольшие прыщи. Все это можно разглядеть только сблизи. Но я не в силах сдержать себя, чтобы оставить их в покое и превращаю себя в пятнистого леопарда. Очень часто не удается все до конца выковырять, мелкий еле заметный прыщ превращается в крупный, а потом все в цикле повторяется. В конце, на месте еле заметного прыща или угря остается пятно, которое проходит месяцами. Постоянно ругаю себя, клятвы даю, что с завташнего дня начну новую жизнь без этой дурацкой привычки, все без толку пока. Не могу с собой справиться. Много чего перепробовала - и не включать свет, и не становиться близко к зеркалу, и даже в последнее время ношу рукавички...Но срываюсь :(((
Да уж, после такой работы лицо превращается в пиццу...
Ой девочки, как стремно все это. не знаю уже что и сказать, должен же быть способ избавиться от этого всего
Девочки посоветуйте как избавиться от пятен? Все-таки надежда умирает последней, что когда-нибудь удастся отделаться от этой болезненной привычки. Я уже поняла, что одной мне не справиться и стала искать помощи в Интернете. Так и набрела на этот форум. Кому помог этот форум, отзовитесь. Может он и мне поможет, а то я уже отчаялась. Может вместе сумеем добиться успеха? Хочется очень в это верить... Недавно просмотрела свои старые фотки, тогда я выглядела гораздо лучше. Очень хочется вернуть прежнюю внешность, а то часто даже из дому не хочется выходить, стыдно на люди показываться. Хорошо, что маленький ребенок и не работаю. Хотя когда работала, меньше ковыряла, так как времени и возможностей не так много было. А так дома сижу, ребенок спокойный, вот и нашла себе занятие:( А ведь интересов у меня много, да эта болезнь сильнее :(
Когда же я избавлюсь от этой проблемы?
Девочки, почему молчите? Посоветуйте хоть что-нибудь. А то я с утра сегодня опять занялась активной чисткой. Проблема моя еще и в том, что терпеть не могу шелушащиеся участки кожи, начинаю ногтями драть и получается заколдованный цикл. Также с незажившими ранками, терпения не хватает ждать, когда они сани собой отвалятся. Так и хожу неделями с шелушащейся кожей и непроходимыми ранками, а потом многовековые пятна :( А в процессе находятся новые черные точки и неровности, которые превращаются в новые ранки на необследованной чистой территории. Девчата, хот поговорите со мной, а то я сижу вся в растрепанных чувствах :(
Ой, Misya, как я тебя понимаю, сама такая. Тоже терпеть не могу незажившие ранки, мажу их маскировкой, от этого они шелушатся, я их отковыриваю, а они становятся все больше и больше и не заживают. Кошмар! Сейчас сижу на работе с расковырянной блямбой на подбородке диаметром 1 см, наверное. Она была маленькая, почти зажила, так дернул черт ее поотдирать. Теперь пытаюсь волосами завеситься, блин! Девочки, кто-нибудь знает, как ускорить заживление и как это дело лучше маскировать? Хелп, плииз, пропадаю!
Вот у меня то же самое. Беда в том, что ещё и кожа жирная. В ранках - тональник, пудра - это всё забивается жиром - в результате - новые воспаления, которые я активно начинаю удалять. И так - по кругу!!!
Я мажу детскую присыпку, чтобы ускорить процесс высыхания ранок, но не сказала бы, что эффективно. И вправду девочки, может кто-нибудь знает, как ускорить процесс высыхания ранок? И еще, может кто знает, как избавиться от шелушения или как замаскировать эти участки? Вот бы кто-нибудь запер бы меня с завязанными руками на недельку, наверное это помогло бы мне выйти из циклического круга...
Мажьте Арникой (мазь). Во-первых, она очень долго впитывается (то есть ковырять неудобно, пальцы скользят), во-вторых, она для заживления ранок и есть. От шелушения некомедогенный крем надо. Я у косметолога заказала, название не помню, к сожалению, когда заберу баночку, напишу. Тональником ранки, кстати, не надо замазывать. От этого только хуже, да и все равно заметно. Если шелушится кожа на носу (где еще много черных точек и, собссно, у меня нос и есть основная "зона риска" :)), тональником замазывать красноту после экзекуции можно, но мне, к примеру, подошел только последний Chanel. До него все забивалось и шелушинки были очень заметны, а тут все сглаживается.
Да, Арникой лучше мазать на ночь. И волосы надо убрать, если утром голову не моете.
Ришель, а есть какая-нибудь альтернативная импортная мазь? Я живу в Германии и боюсь, что мазь Арнику здесь невозможно будет достать.
Misya, я прочитала 733 - и увидела себя, только в прошлом. Понимаешь, я так думаю: если кожа лица чистая и здоровая - то и ковырять нечего...У меня "болезнь стюардесс"-это когда маниакально хочется иметь идеальную кожу, плюс проблемы с желудком, плюс тонны люксовой косметики и прыщи вокруг рта,и, конечно, ковыряние. Это и есть тот самый замкнутый круг!!! Чтобы вырваться нужно решить каждую из этих проблем,а главное - это выгнать из головы того таракана, который требует идеальной, как у модели с обложки глянцевого журнала, кожы. Мне помог врач-дерматолог, к которому я обратилась просто в отчаянии: не могла заставить себя выйти на люди с такой мордой.
О, я не знаю что уже с нами делать, как себя изменить, как забыть о "рукоприкладстве". Девочки, ну давайте же будем настоящими женщинами, давайте быть нежными, чуткими, красивыми, без лица разодранного! Ну просто крик души...
ТТТ, как у тебя дела? Я читала, у тебя хватает силы воли держаться неделями. А у меня больше 3-х дней пока не получается. Просто ранки засыхают более менее к 3-у дню, вот я их и сдираю, а заодно и новые ковыряю:( И так по цыклу. Муж уже грозиться все зеркала дома поразбивать. А ведь это тоже мне не поможет, куплю на следующий же день маленькое зеркальце. Проблема у меня психологическая. Хотя дома вроде проблем у меня таких нет, вроде нервы в порядке должны быть. Собираемся летом на родину. Так хочется выглядеть симпатичной. Как думаете девочки, если сейчас перестать ковырять, старые пятна исчезнут к тому времени или надо делать какие-то процедуры?
Так вот, о "рукоприкладстве": берем ЗИНЕРИТ (это чудесное лекарство от угрей) и мажем утром и вечером. Только ОЧЕНЬ осторожно строго по инструкции - в местах, где много "беды" кожа начнет активно слущиваться.Это надо пережить!!! Никакого насилия: ни скрабов, ни масок,ни спиртсод. косметик, ни ковыряния. При этом кожу моем, тонизируем и интенсивно увлажняем - я использую CLINIQUE ( знаменитую систему очистки и регенерирующую сыворотку ТОТАLTURNAROUND). Улучшение наступит через три дня, результат - через две недели, а через месяц-два стойкий результат. Главное, чего и себе желаю, не "сорваться" и не разглядывать себя в зеркале при дневном свете (у окна)с пристрастием профессора-ботаника, изучающего новый вид растений!!!))))))
Пятна исчезнут точно, если это не рубцы. Даже тональный крем будет нужен только, чтобы подчеркнуть сияние Твоей здоровой кожи!
Спасибо Сара за поддержку. Я вдохновилась. Я хочу дать тебе обещание, что с сегодняшнего дня ничего не буду ковырять, даже шелушащиеся участки не буду трогать. Себе данные обещания (кстати только по поводу ковыряния, а то хотела сбросить 10 кг после родов - смогла, силы воли хватило сидеть 2 месаца на достаточно строгой диете) я не сдерживаю. Вот бы 2 месяца суметь оставить в покое лицо. А что делать, если реальный гнойный прыщ выскакивает (хотя у меня такое слава богу нечасто случается)? Пройдет он сам по себе полностью бесследно, если не выдавливать?
Девочки вот в том то вся и беда, что я держусь неделями, а через недели 3 нековыряний как раздеру лицо за все эти 3 недели! И привыкнув уже к своему хорошему чистому лицу за эти 3 недели и видя себя после этого разового истязания - просто прихожу в отчаяние. Я спашиваю себя "Ну за что я себя так ненавижу !?! За что все эти пыти сама себе сознательно устраиваю?!" И я не знаю, может быть это чувство вины... А может что-то еще, в любом случае корень зла в психике наверное сидит, может недостаточно любим себя... дуры одним словом, калечим свое лицо и страдаем сознательно...
Может тоже зинерит купить. Скажите, а Базирон тут кто-то очень хвалил, а кто-то купить собирался. Помог он вам?
Давайте устроим соревнование, кто дольше всех не сорвется (максимальный срок - 2 месяца, чтобы пятна тоже успели бы пройти). Может после 1-2 месяцев нековыряния, привычка исчезнет. Может нужно то продержаться всего навсего какой-то месяц. Давайте попробуем, может это чисто психологически нас будет держать. Можно только умываться, чистить лицо разными полезными средствами, мазать кремы, косметику. Все остальное - нельзя. Будем каждый день писать о своих успехах над собой, над своими дурными привычками, о состоянии пятен и ранок (у меня на сегодняшний день 3 ранки и штук 5 видимых пятен). Кто присоединяется к соревнованию? Кто победит (если все, то это будет вообще здорово), то выставит свое чистое, пылающее красотой и свежестью лицо в Интернет (тогда не стыдно будет). Представляете, нами будет любоваться весь Интернет. Разве это недостаточный мотив, чтобы взять себя в руки. Давайте присоединяйтесь, всего каких-то несчастных 2 месяца и можно уже в Интернете покрасоваться :)
Привет всем! Я вернулась. ДЛЯ ТТТ. Прошла 3-х месячный курс Базирона утром, Дифферина вечером. Результат есть и очень хороший, остались только красные пятнышки от надавливание. Конечно личико не идеальное (впрочем у меня оно в идеале было класса до 5), но я довольна и очень. Самое ужасное позади, когда все щёки в красных расковырянных прыщах, удержаться не могла, давила всё это время безбожно. Теперь куплю ╚Виши╩ корректирующий лосьон для поддержания результата, кстати, никто не пробовал???