Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 1332
Рута
Ольга

Сообщение было удалено

Привет! Я тебя помню. Как поживает твой шрам на подбородке?

Рута
Мотылек

Сообщение было удалено

Конечно, лучше по любви и надо быть уверенной, что не подцепишь от него какую-нибудь гадость. В любом случае, это нельзя делать по принципу "лишь бы с кем-то переспать". Партнёр должен быть достойным и внимательным, ато потом жалеть будешь...

Рута
Ольга

Сообщение было удалено

Ты ещё совсем малышка, у тебя всё ещё впереди)) У нас здесь есть две (или три?) 27-летние дев-ицы.))
У меня есть знакомая, ей 56, и она дев-ица. Замуж не вышла, а просто так не хотела (воспитание такое). Выглядит молодо и климакса пока нет, хотя у большинства женщин в этом возрасте давно нет месячных.

Женечка

представляете не могу теперь уснуть все лицо колет как будто стекловатой потерла..раньше так сильно этого не ощущала((Даже страшно что же ждет меня завтра-опять аллергия или кожа будет слезать..надеюсь все обойдется

Гость

ковыряние на лице это мазохизм , заметила что обострения начинаются в моменты ненависти к себе и переживаний. С трудом себя контролируешь в эти моменты. Борюсь с этим, стараюсь реже смотреться в зеркало, чтобы руки не тянулись к лицу.

Гость
Рута

Сообщение было удалено

Что значит астеничка?
У меня тоже проблемы со спиной. Нам обязательно нужно ходить в зал, чтобы хоть как то поддерживать эту больную спину. Самое элементарное - пилатес. Хотя вес пилатесом ты никак не наберешь.

Zuma

Знала бы ты каким я чахликом была, когда первы раз пошла в зал (это было года 4 назад). Мне было так страшно. я стеснялась, мне казалось я "какая то не такая как все", что у меня ничего не получится.. Но это реально очень глупо и все страхи проходят после 1-2 занятий.
Просто делай как можешь. Там вообще мало кто делает правильно и хорошо. Хотя и есть такие. Основная масса людей в зале хотя бы делает, и это уже очень хорошо.
Просто так протеиновые добавки лопать не очень полезно. Если речь о спортивном питании, то их вообще можно принимать 3-4 недели (если каждый день), потом перерыв. Но лично я пила 3 раза в неделю после каждого силового занятия (после пилатеса и прочих легких не надо).
Суть в том, что на силовом ты сжигаешь лишние жиры, в мышцая появляются "белковые окна" и если в течении 40 минут (чем раньше, тем лучше) выпить протеин, то на месте жира начнут строиться мышцы.
Я очень боялась похудеть после этих занятий, поэтому уплетала протеин за две щеки. Но этого мне показалось мало и я добавила углеводы (пила коктейль и закусывала бананом в раздевалке - очень вкусно). Но через 3 недели у меня вырос таааакой живот!!! Я реально поправилась, что с перепугу убрала углеводы. Через пару недель тело вернулось в норму.

Zuma

Так что если ты прямо просто так хочешь поправиться, то можешь попить гейнеры . Прямо в инете можешь заказать и дома с молоком, водой или соком разводить и пить раз в день. Гейнер это большая концентрация белка с углеводом. Или просто пить белок с углеводом (банан, булочка и тд), или просто есть белок с углеводом, но так будет гораздо сложнее и дольше, если на натуральных продуктах.
А вред большого количества белка заключается в том, что почки могут переработать только определенное количество белка в сутки. Если заливать в себя больше (как делают некоторые профессиональные качки), то он просто не сможет усвоиться, большая нагрузка на почки и тд. Но поверь, нам это не грозит, речь идет действительно о лошадиных дозах (глянь в инете или я подробней напишу, если заинтересует).
Как резюме - попей гейнер (или протеин с бананом) раз в недель несколько недель. Вес точно наберешь. Ну и конечно, желательно, все равно пойди в зал. Иначе этот дополнительный вес будет в основном в районе живота.

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

А еще можно жалеть, что вообще не попробовала )))
Да ну, девочки, нет особой формулы. Бывает так, что по любви да в таких козлов влюбляются. Она его всю жизнь ждала, берегла себя, а он оказался козлом, бросил с ребенок. Кто знает такие истории? Я думаю все знают..

Я ни в коем случае не за "с кем попало", я за то, что надо искать, общаться, быть активным. И да, знакомиться на улице и везде. Бывает и в клубах находят "любовь всей своей жизни". По всякому бывает.
п.с. Блин.. 100 лет в клубах не была..

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

Я себя в 27 чувствую точно не малышкой... )) Хотя выгляжу вроде не старо..

Какой ужас... в 56.. (((((( (я никого не агитирую, но у меня именно такие мысли возникли)

п.с. Рута, мы тебя все ждем в скайпе)

Zuma
Женечка

Сообщение было удалено

А ты сильно терла?? Питательным кремом мазала после?

Zuma
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Девочки... какой ужас.. Я вам тут всем на выходных писала как страдала и переживала. Но если раньше, это были просто эмоциональные поэтичные переживания (когда я младше была), то сейчас у меня за выходные пол головы стало седой, и каждый вечер судороги на ногах! Это все нервы!

Да чтоб я из за кого то когда то еще так переживала...!!!!!!!!!!!!!! Ни за что!

Женечка
Zuma

Сообщение было удалено

Вроде совсем немного..не сильно,нет не мазала..но вот щас проснулась и вроде уже так не колит..надеюсь это мне поможет очистить мой лоб наконец...

я вот не ковыряла бы, если бы не было этих болючих огромных красных гнойно-кровавых гадов. с ними у меня одно решение - мазать мазать вишневским, месяц надеяться что пройдет мучиться, не проходит естественно выдавливаешь и за три дня сходит полностью,но оставляя темное пятно :/ и эти белые гнойнички с головкой, тоже давлю их ... ох ужас ужас бяда огорчение

Гость
Мотылек

Сообщение было удалено

Я сама просила его говорить мне, если буду автоматически чесать лицо (я иногда не замечаю, когда нервничаю). Но когда я "чистила" у зеркала, он не видел.
Тело нет, да там и нет ничего.
Хотя и на лице почти ничего не было поначалу

Опять разлогинилось)
Это мой ответ выше

Мотылек
Zuma

Сообщение было удалено

Ты на тренажерах занималась?

Ты недавно спорт забросила? Т. е. Проблемы с кожей не мешали заниматься в спорт.зале?

Мортиша

Сообщение было удалено

Некоторые психотерапевты пишут, что самому копаться в детстве иногда может быть даже опасно - хотя, может, это они так клиентов завлекают... А дорого действительно - я знаю отличного психолога, классный специалист, но одно занятие стоит не меньше 350 грн. (это около 1000 рублей) - если не больше, я еще в прошлом году спрашивала. А друг ходит уже больше года, и еще не разгрёб свои проблемы - это иногда надолго затягивается...
Очень жаль, что так у Вас сложилось в жизни - думаю, там не одно-два события, а вся обстановка в целом сформировала такую реакцию и отношение к себе и к жизни. Но Вы, собственно, и так уже поняли, что было плохого и что повлияло, тут глубже копать не так уж и обязательно.

Strzelec

Сообщение было удалено

А "вычленить, что мнимое, а что настоящее" - здесь общий закон: настоящее - то, что Вы (как и кто-либо другой) - ЧЕЛОВЕК, с тонкой душой, богатым внутренним миром, творческим подходом к жизни, умный и ранимый. Человек, которому пришлось страдать. А теперь - время увидеть и по-настоящему признать свою ценность, отпустить прошлое и жить так, как хочет МОРТИША :), а не как диктует мама-папа-бабушка-сосед-по-парте из далёкого прошлого. Это требует смелости, и поначалу может быть "ломка", но потом станет легче.

Дудочка
Счастье

Сообщение было удалено

Привет) Да, и в жизни все не гладко, стрессов хватает...Моя проделанная работа над собой мне не помогает. Уж сколько я не работала... Все разложила по полочкам, анализировала, вела дневник, вела разговоры с собой, запрещала, наказывала, обманывала. пробовала все советы с этого форума (форум прочитала почти весь) Но реально улучшения и ремиссия по месяцу и даже по два была после лечения. Но видимо не долечилась.
Сегодня была у врача, который как раз занимается такими как мы. А именно психодерматологией, сильнейший в этой области. Сказал что эта ***** лечится ТОЛЬКО медикаментозно((( Можно ходить к психологу годами, отдавать деньги за беседы, но в итоге ковырять, ковырять и ковырять. Вот сижу и думаю...снова начинать пить антидепрессанты или ковырять дальше и верить в свои силы?

Zuma
Мотылек

Сообщение было удалено

Нет, я редко на тренажерах занимаюсь, только по необходимости поработать над какими то конкретными мышцами. Я люблю групповые занятия, где надо мной стоит тренер и показывать что и как делать.
Я не забросила зал. Я чуть больше недели пропустила из за своего мега унылого настроения.
Нет, конечно, кожа не мешала. На работу же я ходила, везде ходила, почему в зал не сходить? Да, это некрасиво, да, это портит настроение, но зал тут ни при чем.

Zuma
Дудочка

Сообщение было удалено

А на счет лекарств, когда принимаешь, то все хорошо, как только бросаешь - опять ковыряешь? То есть их всю жизнь принимать, что ли? + побочные действия от них для всего организма.

Ольга
Рута

Сообщение было удалено

Привет, Рута. Я тоже тебя помню.
Мне кажется, тебе нужно работать в ФСБ) Ну не может обычный человек помнить про всех такие подробности.
Есть шрам, никуда не делся, к сожалению. Я его почти перестала замечать.
Даже не знаю, то ли он постепенно стирается, то ли я к нему привыкла уже.

Мортиша

Сообщение было удалено

Извините, что вклиниваюсь) Тема знакомая)
Я раньше,когда это разбирала, тоже не понимала, как это себя можно любить, когда видишь, сколько недостатков. Пока не поняла, что это означает - любить себя (пришлось много читать и общаться :)) Хотя еще не на 100% этому научилась, если честно.
Принимать и любить себя - это не значит говорить: "Вот я такая д*ра/стерва/ничтожество/безвольное существо/уродина ... (добавить своё), и это круто, какая я молодец, как я себя за это обожаю". Нет, вы прекрасно понимаете, что у вас есть недостатки (как и у всех), и они вам не нравятся (это нормально), и над ними вы будете работать. Уже то, что вы видите в себе что-то, что вам не нравится, говорит о том, что вы - сильный и сознательный человек. И вы всё равно будете со своими "недостатками" как-то бороться - но пока вы будете себя за них ненавидеть - это зацикливание - они будут только усиливаться и возвращаться (помните физику в школе: "Сила действия равна силе противодействия"). Поэтому нужно всё в себе принять спокойно и работать над собой.

Strzelec

Сообщение было удалено

А за "недостатки" и комплексы, которые во многом возникли из-за ваших страданий в прошлом (кто-то оскорблял или игнорировал, или сами себе внушили, что вы хуже, чем Ирина Шейк, Селена Гомес или соседка по парте) - за это всё вы и так уже достаточно отмучились, отпустите их.

Zuma

Слушайте, раз мы тут все такие психи ненормальные, нервные, психованные, может единственный способ прийти в себя - это успокоиться, поберечь свои нервы?
Я сегодня впервые за долгое время посмотрела новости.. лучше бы я этого не делала.. окровавленные разорванные тела, трупы, молодые парни, женщины.. кошмар какой, очень расстроилась, теперь сижу, об этом думаю..
Может нам надо ограничить себя от любого негатива максимально?
- не переживать, не воспринимать все близко
- не слушать негативные новости, сплетни, все где есть несправедливость и вызывает негатив
- не общаться с негативными людьми
- не смотреть ужастики и прочую злую лабуду, только комедии и позитив
- не воспринимать любой негатив, будто нас он не касается
- никогда не говорить на себя любимую гадости (что тут все часто любят делать)
- ну и вообще всячески избегать всего плохого, некрасивого и тд.

Это знаете, как беременные женщины стараются только смотреть на хорошее и думать о хорошем, давайте и мы так будем? Ничего не теряем..

Ольга
Zuma

Сообщение было удалено

Это позиция страуса.
Хорошо ещё, если песок, а если бетонный пол?

Дудочка

Сообщение было удалено

Я бы от такого врача бежала со всех ног - при всм уважении...
Конечно, таблетки помогут.. на какое-то время. Они могут быть полезны, если нужно на какое-то время симптомы устранить, пока стараешься устранить причину.
А если с причиной ничего не делать - потом, после таблеток, будет ещё хуже.
А Вы молодец и сильная, что столько работаете над собой. Вот только "запрещала, наказывала, обманывала" - к сожалению, не поможет (простите, если звучит как чтение моралей, просто сама проходила это уже).
Запрет - это контроль. Та же таблетка, только волевая (интеллектуальная).
Ослабится контроль (а рано или поздно так будет) - и срыв будет прохлеще многих.

Анастасия13

Всем привет! у меня та же проблема. сдержаться чтобы не выдавить эту гадость оч сложно.мне помогло то что я поняла зачем я это делаю. понятие причины-главное! бороться нкжно не с ручонками своими а с первопричиной в голове. на все наши действия у нас есть четкая причина-так уж мы устроены. я задавала себе вопрос-что мне это дает. подучала ответ (не придумывала,а он сам всплывал в голове), и опять задавала этот же вопрос....в результате я пришла к тому что так я пытаюсь сама себя наказать(расковырянное лицо-настоящая кара для любой девушки..) .у меня есть глубокое чувство вины(не важно перед кем) и когда я чувствую что поступила не совсем правильно,надо быдо по другому или не могу решить какую-то проблему и чувствую себя несчастной-и появляется это чувство точнее желание взять и наказать! наыдавливать все что есть!! для кого-то это все покажется ерундой,но мне помогло. все наши проблемы от неправильных мыслей в голове.

Анастасия13

Сообщение было удалено

Ерундой не покажется. Чувство вины - страшная вещь.

Zuma
Ольга

Сообщение было удалено

Да хоть позиция кенгуру, лишь бы сработала.

Дудочка
Zuma

Сообщение было удалено

Их надо принимать пол года - год. Я принимала всего два месяца. Потом бросила, в первую очередь из-за побочек. Из-за одного препарата пролактин зашкалил, и вообще на гормоны повлиял. Синдром отмены был оч неприятный. Но все терпимо.. Во время приема были небольшие срывы в плане ковыряния, но я принимала маленькие дозы, как выяснилось. Сейчас врач назначил другие препараты, но схема та же - антидепрессант + нейролептик. Ух, боюсь(( Первые недели тяжко организм привыкает. Суть лечения в снятии навязчивости (антидепрессант влияет на сератонин) и закреплении результата. Главное подобрать правильный подходящий именно тебе препарат и дозы. Это уже определяет врач

Дудочка
Strzelec

Сообщение было удалено

Ну я готова поспорить..да, причину, которая засела глубоко, и сидит давно наверное надо найти . Но даже если я узнаю, почему и от чего это все произошло, мои руки не перестанут уже шарить по лицу, я не перестану раздражаться и возбуждаться при виде забитых пор, которые срочно надо почистить. Навязчивые действия силой воли уже не побороть, процесс уже запущен,это уже нездоровье, сдвиг по фазе, биохимический процесс в мозге, на который мы усилиями воли повлиять уже не можем. Наверное лечение в комплексе может дать лучшие результаты. Я ковырять любила всегда, лет с 13. И ковыряла периодически всегда. Но страдаю от этого несколько последних лет, с тех пор, когда поняла, что перестала контролировать себя, и когда поняла что не могу и скорее всего не смогу взять себя в руки.

Дудочка

я вчера вечером иглой расковыряла 2 воспалившиеся болячки на щеке, сегодня щеку разнесло( Готовилась к походу к врачу, чтоб уже не зря себя психом считать((

Бабочка
Zuma

Сообщение было удалено

Моя проблема: я никогда не делаю первые шаги, не умею показывать заинтересованность в мужчине, врожденная застенчивость, приобретенные комплексы.

Zuma
Бабочка

Сообщение было удалено

Ааа.. Ну это другой вопрос.

Рута
Zuma

Сообщение было удалено

А кто там в Скайпе? Вы уже видели друга друга, общались? И как?))

Бабочка
Zuma

Сообщение было удалено

Да, проблемно)

Может, в походе по горам или в церковной среде встречу своего мужа)

Бабочка
Рута

Сообщение было удалено

В онлайн-режиме друг друга не видели. Но по фоткам представление о внешности имеем)

Бабочка

Точнее, мы не связывались посредством видеоконференции. Просто общаемся.

Рута
Гость

Сообщение было удалено

Астенический синдром - это ужас, на самом деле. В основном им страдают люди с астенич. телосложением. Это постоянная усталость, быстрая утомляемость, головокружения,... когда сил нет ни на что... На Вумен есть много веток про астению, вот, например: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4263147/
Я прочла про Стимол, куплю, буду пить. Может полегчает...

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

Видели, общались ) Присоединяйся)
И вообще, все желающие, присоединяйтесь.

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

Почитала. А ты сама себе этот диагноз поставила или врачь?
Просто эти все симптомы характерны практически всему нынешнему поколению. Стрессы, экология и тд.
Ну до зала я тоже была такой.. как сказать.. покетик подняла, уже устала (ну грубо говоря), 2 раза присела, все, капец, хочу отдохнуть..
Да меня и сейчас накрывает, все лень, ничего не хочу делать (но прична совсем другая, вы в курсе).
Так что опять таки, спорт, это как раз один из методов профилактики и лечения извечной уставаемости и чувства "развалюхи". Просто не обязательно делать как все, а именно столько сколько можешь ты.
Все равно кровь разгоняется, увеличивается выносливость, соли перестают накапливаться и тд.

Бабочка
Zuma

Сообщение было удалено

Тоже так подумала.

Спорт способствует выработке гормона счастья. Мне и врач гастроэнтеролог советовала заниматься спортом или танцами. Также тренирует выносливость и силу воли.

Сансет

Да, Рута, присоединяйся к нам в скайпе! Нас пока что только четверо.

Zuma
Дудочка

Сообщение было удалено

Вот по этому уж лучше бы там был гной..

Рута
Zuma

Сообщение было удалено

Я сама поняла, что у меня астения ещё много лет назад, у меня есть книжка об этом. А потом в программе Малахов+ как-то рассказывали про признаки астении, они у меня "налицо". Я уверена в своём диагнозе.
Кстати, не думаю, что ты когда-либо была таким же чахликом как я)). Мой индекс массы тела - 15. Посчитай свой старый ИМТ - массу разделить на рост в квадрате. Меньше 17,5 для женщин - уже дефицит массы тела.

Рута
Сансет

Сообщение было удалено

Эх, Сансет! Я же так стыжусь своих "недугов"... вряд ли смогу "открыть личико"....(((
А вы молодцы, общайтесь. Рассказывайте нам иногда что можно.))

Сансет
Рута

Сообщение было удалено

Мы только текстом общаемся, без видео.

Рута

[quote="Сансет"Мы только текстом общаемся, без видео.[/quote]
Лучше уж говорить без картинки, чем переписываться. Но у меня Скайп на мои реальные ФИО и всего 2 контакта. Было 3, но потом Бегемотик меня удалил, и я очень обиделась((. А сейчас, как у него что не работает в Скайпе, сразу мне звонит и "приказывает" ему позвонить)). Хочется, конечно, послать его подальше со словами "обращайся к тем, кто у тебя там в друзьях" (а у него не меньше 100 контактов), но если так сделаю, он распсихуется и бросит трубку((. Приходится подчиняться "шефу")).