Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 1327
Иринка
Рута

Сообщение было удалено

я один единственный раз рискнула встретиться с парнем из интернета-это мой теперешний парень.Если бы это бы кто другой(то возможно еще больше развил бы мой комплекс и я еще больше бы шугалась парней

Рута

Алён, я уже не та, что раньше, подурнела от худобы, ковыряния и возраста... И потом, маму куда девать?((

Алинка

Нельзя! Нельзя! Нельзя! Ни за что! Никогда! Не ковыряйте кожу, особенно лицо! Это ужасно некрасиво и даже опасно. Я бывший любитель "поковырять", но после того, что случилось с лицом моей знакомой, я каждый раз бью себя по рукам, если тянусь к лицу. У моей знакомой была ужасная привычка ковырять лицо (а потом и шею, грудь, руки) даже когда там абсолютно чисто. Она доковырялась до того, что у нее лицо, руки (плечи), шея и грудь в шрамах от ковыряний. Это просто ужас. У нее уже ничего не проходит. Кожа уже испорчена(((( Так что, дорогие мои, не нужно. Любите себя!

Луна
Рута

Сообщение было удалено

Рута, а как ты себе старость представляешь?
Я тоже боюсь всего этого.
у меня нет детей (хотя уже 30+) и вряд ли я буду заводить, поскольку даже боюсь, что моя мания это наследственное и детям не дай Бог еще передасться...пусть даже не в форме ковыряния, но формы неврозов есть разные...это считай покалеченная жизнь ребенка...

Рута
Иринка

Сообщение было удалено

Ну и правильно сделала, что рискнула. Многие знакомятся в Инете и очень удачно, женятся. В прошлый раз по телику была счастливая пара молодожёнов, играли в 10 млн. у Галкина, тоже по Инету познакомились. А я всегда когда вижу такие пары, думаю, интересно, где конкретно в Инете они так удачно знакомятся, Инет-то большой и многообразный)))
п.с. Девушки, НЕ забывайте только, что и всяких уродов в Инете так же много. Будьте всегда осторожны, всегда начеку!!!

Алёна
Рута

Сообщение было удалено

У меня племянница (но она почти моя ровесница) познакомилась в Сети (не знаю на каком сайте) с хорошим парнем. Правда она очень красивая, и так бы одна не осталась.
Сейчас они в браке, растят дочку.

Рута
Луна

Сообщение было удалено

Ну вот, совсем как я(( Я тоже боялась заводить детей, боялась своего повторения((. Только вы себе даже представить не можете, как страдает моя мать, как она постоянно плачет, оттого что хочет внуков!!!(( И оттого, что понимает, что я остаюсь одна....
Ты замужем, Луна? С кем-то встречаешься хотя бы?

Счастье
Рута

Сообщение было удалено

Рута,я про такие даже не слышала) Запишу себе.Спасибо.(с чего бы начать)))Я мазала пантенол ,бепантен,биопин-но это все фигня((они другое лечат.Болтушкой,зеленкой,йодом мазюкалась)
Думала незнакомые мази только по совету дерматолога пробовать,но никак не дойду до него((

Рута
Счастье

Сообщение было удалено

Их гораздо больше, на самом деле...
А говорила, всё перепробовала...))

Счастье
Алёна

Сообщение было удалено

Гостья-это была я)
Полтора милиметра??У меня полтора сантиметра!

Счастье
Алёна

Сообщение было удалено

как я поняла,сесть и разобраться в себе.Понять чего мы боимся,что нас гложет.Это первый шаг.
Кстати я вчера взяла свой дневник,и начала в нем писать свои внутренние проблемы,думаю,это и есть мои страхи.Потом легла спать и думала,как от них избавиться,пока не уснула..

Счастье
Иринка

Сообщение было удалено

Блин,и я также)))с удовольствием открыла бы свой магазин..

Счастье
Алёна

Сообщение было удалено

Ну вот не знаю!У нас это реально в голове сидит.Прыщи-значит никому не нужна.
Пример из жизни:у меня есть знакомая,у нее лицо ,я бы не сказала,что прям прыщавое,но есть и болячки и высыпания.А вот спина и плечи-это жесть!Там нет живого места.на всегда в футболках закрытых ходит.Зато есть любящий муж(они довольно давно вместе,лет 10 точно) и сын.Так что идеальная кожа-не показатель,хотя и хочется такую.
Посмотрите на звезд с хорошей кожей,или просто обычных людей.Все ли они счастливы?

Счастье
Рута

Сообщение было удалено

Счастье
Иринка

Сообщение было удалено

))))я когда с мужем жила,ковыряла,пока он либо спал,либо на работе был.Потом ходила,как ***** с красными щеками.У него хоть и плохое зрение,но не думаю,что не замечал.Но я так часто ходила красная,что ему и сравнить было наверное не с чем))

Счастье
Алинка

Сообщение было удалено

Да мы бы и рады))но как?

Счастье
Рута

Сообщение было удалено

А моя дочь наоборот сказала ,видя ,что я ковыряю: "Я когда вырасту,не буду ковырять,не хочу такие болячки,как у тебя" Ей 6 лет сейчас.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Ах, как всё знакомо) Иринка, отличный "разбор полётов". Я в своё время долго до подобных выводов доходила.
Очень заниженная самооценка...
Помню, я в школе очень хорошо училась, часто хвалили. Так я, вместо того, чтобы радоваться, решила, что могу зазвездиться от этого и постоянно убеждала себя, что меня перехваливают, а я - никакой не молодец, многие лучше и т.д.
Фантастический комплекс неполноценности в себе развила!.. До сих пор выгребаю.
Хотя начало было заложено где-то в ранем детстве еще (психологи всегда с детства начинают копать, я раньше думала - бред, это не про меня, семья как семья, а потом такооого навспоминала...).

Про страх перед парнями - это тоже очень важно. Ты (можно на "ты"?) уже поняла, откуда это (обзывания в школе). В голове осталось что-то типа "я не такая" или "я уродина" или "никому не понравлюсь" - и это даёт "клин" на все события и отношения в жизни. А все эти "не такая" - просто бредовые выдумки перепуганного школьника, которые нужно стремиться из головы выбросить. Посмотреть со стороны. Посмотреть на других, если так легче. И понять, что это ерунда.

Психушку не надо)) А вот психолога бы хорошего не помешало. Я боюсь настойчиво советовать - хоть и проверяла всё на себе, но тут всё субъективно, а я всё-таки не профессионал. Могу только сориентировать. Могу ещё книжек подбросить)
Выход и цель всегда одна - банальное "полюбить и принять себя" (правильно понимая, что это означает). Но идёт к этому каждый по-своему - убирая свои комплексы, насаженные своим прошлым...

Это я была)

Алёна

Сообщение было удалено

Про психотерапевта - согласна, идеальный вариант. Только идёт к ним меньшинство...
Про "плюсы" - о, да, стандартная реакция) Хорошо бы всё-таки со специалистом, если самой не получается, а то можно ещё наворотить себе дополнительных неврозов (не дай бог)

Алёна

Сообщение было удалено

И физическую тоже (некоторым больно, просто пофиг, давят, несмотря на боль, кровь и т.д., а у кого-то болевой порог повышен - и они не ощущают боли почти).
Но болеть может потом, когда заживает (у меня, например, больше, чем при чистке).

Я к ощущениям "вины" и "наказанию себя" приписываю и "эмоциональную" (душевную) боль - страдания из-за своих срывов и их последствий.
В справочниках не всё так подробно описывается (там сказано "боль=чувство вины" и описываются примеры физической боли). Но если копнуть в темах депрессии или неврозов, там как раз душевная/психическая боль среди причин.

Сансет

Девочки, всем привет!
Рута, а у тебя же был мужчина, вы расстались? Не вещай нос, ты интересная, добрая женщина. Зачем ставишь на себе крест? Пошла и зарегистрировалась на той же мамбе.
Я, кстати, там год назад сидела, но ничего путного не нашла: то за деньги предлагают время провести, то з чашку кофе в кафе. Но я не унываю.
Кстати, решила попробовать учиться на психолога. Пока ни со специализацией, ни с вузом не определилась. Ещё хочу попробовать играть на пианино. Очень плотно подсела на классику (очень красивая музыка).
Ещё сейчас попробовала начинать день с овсянки, как тут кто-то советовал. Уже второй день=-))) Но я существо нежное, поэтому каша у меня пока что на молоке, с сахаром и солью=-)))

Мотылек

Strzelec, Zuma, давайте встретимся) Живем в одном городе.

Мотылек

Сообщение было удалено

Послезавтра уезжаю в отпуск, пару недель даже сюда не смогу заходить. Потом - не знаю... Можно будет подумать)

Дудочка

Привет всем! У меня случился очередной срыв. Причем жуткий, такого не было больше года, я в последнее время более менее держалась. Два дня сижу дома, так как выйти на улицу не реально, на работе сказала что заболела. Такого никогда еще не было.. В четверг снова иду к врачу психиатру, уже записалась. Таких срывов больше не хочу, жаль только что снова таблетки придется пить((

Мотылёк
Strzelec

Сообщение было удалено

Хорошо. Отличного Вам отдыха!

Куда едете? На море?

Спишемся тогда после Вашего возвращения.

А Вы замужем?

Алёна
Счастье

Сообщение было удалено

Счастье, да. Примерно полтора миллиметра.
Дело не в размере, а в глубине выкопанной собственноручно яме. Этот овраг даже замазать невозможно, т.к. он просто забивается тоналкой. Лучше бы был шрам полтора сантиметра, но вровень с кожей.

Zuma

Так, спустя 1,5 дня после давки я определилась. Я жалею, что это сделала. Да, было дофига прыщей, но то что было с кожей на следующий день и до сих пор - небо и земля.
В миллион раз лучше было, когда не трогала.
Сейчас утром накладываю тоналку (чего не делала очень давно), а вечером смываю все это дело и дезинфицирую изо всех сил.
Блин, не прикасайтесь к лицу! Уж лучше с прыщами! Они засохнут и пройдут, с ранами - это караул!

Zuma
Алёна

Сообщение было удалено

У меня такой каламбур в голове.
Я же не просто хочу замуж, как данность, типа вышла замуж - все, справилась. Я хочу быть именно с этим человеком ((
Но ты права, у нас всегда такие горки.

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

Люди, чего вы так? 40 - конец жизни? Я бы тоже хотела, чтоб мне вечно 21 был и что? Всегда можно о чем то жалеть, но никогда не поздно взять что то и изменить.
Недавно услышала, что люди делятся на 2 категории: те, которые хотят что то изменить в своей жизни, и те, которые меняют.
Давайте будем делать. Жизнь то одна. 40.. подумаешь.
Слушайте, у меня соседка дома, я всегда смотрела на нее и думала - сколько ей? Старше она или младше меня? Интересно 27 ей или около 30? В итоге решила, что ей около 30, максимум 31... и вот недавно узнала, что ей 42!!!!! Честно, у меня такого шока никогда не было относительно возраста. Сначала я подумала, что она иронизирует... Но ей реально 42, она даже паспорт показала!
Молодая, стройная, ухоженная. Ни разу не делала пластику или какие то кардинальные меры.
Вот и думайте..

Саша
Zuma

Сообщение было удалено

Эхх блин..думала пару штучек подчищу - те, которые нащупала - потому что внешне их нет.. итог - вся рожа разодрана, опять не заметила, как это сделала.. А надо было в магазин идти, теперь минимум 3 часа ждать буду, пока опухлость не спадёт, а потом всё залью тонной корректоров, надену бейсболку, распущу волосы.. ну и дальше, как по сценарию..( Ужас.. мне всего 21, а кожа вся в рубцах огромных, да ещё и в глубоких морщинах.

Zuma
Мотылек

Сообщение было удалено

Я не против! )))

Кира

Ух, и понаписали вы здесь! Стрелец, не пропадайте! Пишите, если вспомните что интересное. Пищу для размышления, так сказать.
Рута, была я тут как-то недавно у астролога, и представляешь, предрекает она мне второй брак... После 40... Я как это услышала, больше не слышала ничего, тк без мужа своего я как ноль без палочки. Сижу перед ней с мокрыми глазами и говорю: в 47 (цифру взяла с потолка) еще замуж выходят? Она: в 47 еще рожают. Сейчас в 27 не хотят, а в 47 - пожалуйста.

Zuma
Алёна

Сообщение было удалено

Да ладно, каждая из нас знает красивая она или нет)

Саша
Zuma

Сообщение было удалено

Да, согласна, каждая знает. Вот я, например, точно знаю, что красивой меня не назовёшь. Ну нет во мне ни грамма красоты. Я странная - да, необычная - тоже да, но никак не красивая. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у меня красивые ногти на руках и ресницы. Остальное во мне не красиво.

Кира

Рожать в 47, конечно, позновато. До 45 - вполне. Но я даже не о ребенке. Плохо, что ты худая, как кузнечик! В 40 еще (уже) надо цвести, а не сохнуть :))) ну и лицо. Без комментариев.

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

А я как то 100 лет назад познакомилась в инете )) Это была чу/мовая история)
Еще была студенткой, тогда все пользовались ась/ками (ай-сик-ю). Вообщем, пишет мне какое то незнакомое чу/чело, какую то грубость пишет, типа "давай займемся сек/сом" (только еще более грубо, но уже точно не помню), а его очень грубо послала.

Zuma

. Я вообще думала это робот или спа щик какой то.
Но он начал мне отвечать и мы начали бурно общаться. Меня это сильно возмутило, что какое то прыщавое обслюнявленное чу/чело такое мне пишет и такой смелый по ту сторону монитора.
И тут он мне говорит - да ты ваще мужик! Я тебя найду и закопаю за такие слова!

Zuma

Я говорю - да без проблем, чучело, давай встретимся, хоть сейчас, скажешь мне это в глаза!
И мы в этот же вечер встретились в торговом центре (я решила выбрать людное место). Стою значит, жду... понятия не имею как он выглядит, а он меня не видел, никакими фото мы не обменивались, просто встретились выяснить отношения ))) смешно щас вспоминать)
Подходит красивый черноглазый темноволосый мужчина 26 или 28 лет.. а мне лет 19 было. Я уже не помню, что мы говорили друг другу, но мы сразу влюбились друг в друга )))) В этот же день поехали гулять в парк.. Это было реальное свидание ))))) Очень даже романтичное ))))
У нас закрутился страстный роман.. ))) Было очень классно)

Мотылёк
Zuma

Сообщение было удалено

Мотылёк
Zuma

Сообщение было удалено

Знаю, что я не красавица)

Но бывают и другие случаи. Моя подруга- симпатичная, где бы не появилась всегда появятся поклонники мужского пола, а говорит, что ***, причем на полном серьезе((

Zuma
Алинка

Сообщение было удалено

Поздно ))) Снами всеми это уже давно случилось) Что уж теперь)

Мотылёк
Zuma

Сообщение было удалено

Очень романтично у вас получилось)

Мотылёк
Zuma

Сообщение было удалено

Отлично! Приедет с отпуска Стрелец и встретимся)

Мотылёк

Итак, скоро встреча с одноклассниками.

Сейчас у меня лицо не поцарапанное. Все хорошо, никаких вавок примерно уже 2 недели, хожу без тоналки. Главное, не сорваться в ближайший месяц)

Кира
Zuma

Сообщение было удалено

))))))) классно )) я тоже вспомнила, как 10 лет назад в и-нете познакомилась с одним мальчиком (мне было 17, ему 21). Такой ржачный товарищ был. Просто умора. Потом, по ходу, вернулся к своей бывшей. Но я такая язва была, что псц! А буквально в мае у нас районе видела ту самую его машину!!! Даже номера те же (старые). Понятно, что хозяин новый, но такое странное чувство возникло... Та самая машина спустя 10 лет!!! Тогда это был фурор. Чет навеяло. Но я все вспоминаю сквозь призму своей кожи... Тогда мне не к чему было придраться...

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

А что сразу маму? Ты же можешь ходить на свидания?

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

Луна, Рута, ну вы даете.. ваш ход мыслей убивает.
Сначала влюбитесь, а то вы уже распереживались как вы покалечите жизнь не рожденному ребенку..

Мотылёк

Такое не передается по наследству. Я одна такая непутевая в роду.

Я хочу семью, детей.

Zuma
Счастье

Сообщение было удалено

Ну это логично. Когда не нравится что то в себе, то и нет особого желания прихорашиваться. Это у всех так.