Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Ну наверно поэтому и считается, что прыщи надо лечить в том направлении, что больше усилий прилагать на их предупреждение и профилактику...чтобы они не появлялись...
Или чтобы появлялись как можно реже. Уж раз в неск. месяцев выдавить фурункул это не страшно тогда будет....А вот если это каждый день приходится делать, то это болезнь кожи и неполадки внутри...
Гной да, не рассасывается сам по себе. Это продукты распада и обычно они должны выходить наружу.
Даже например после операции ставят дренажи - такие трубки специальные, которые из месте где была сделана операция выводят гной при заживлении. Потому что нельзя, чтобы гной оставался внутри...Это конечно более серьезное дело, но в крупных фурункулах гной тоже сам по себе не проходит. Он должен выйти наружу.
Сообщение было удалено
Какие мази пробовала? Гель Биопокров?
Крем Мэбо? Клирвин? Эгаллохит? Дерматикс? ...
У меня тоже если не давлю огромный прыщ, он как бы проходит, выравнивается, но пятно очень долго остается еще и болезненное, потом на нем как будто вмятина возникает, в зеркале видно, что там немого крови внутри. Если потом это пятно давлю, то очень больно, брызжет кровь и чуть гноя. сразу все заживает. А если не давлю, то 300 лет пятно не проходит, а потом на его месте опять прыщ.
Кстати, моя диета полетела полетела к чертям, седня сорвалась, купила пачку печенья обычного развесного..Сьела сразу очень много, с непривычки начало тошнить от большого количества сладкого...мда уж
Сообщение было удалено
Эх жаль про диету...
А я как раз читаю книгу Джессики Ву...
Надо мне попробовать диету...Но сперва хочу прочитать детально ее книгу для мотивации.
Так хочется все-таки найти способ предотвращения прыщей, а не лечения...((
Но всё так тяжело..(((
Что соблюдать диету, что сохранять контроль при выступивших прыщах....везде нужна невероятная сила воли((( где это взять((
Эй девчонки успокойте! 3 ранки на лице маленькие, но 4ый был подкожным прыщем еще вчера, очень очень болючим..... пока спала он еще больше воспалился и поэтому на утро удалось его успешно выдавить, но содралась кожа, хоть и самый самый верхний слой только. реально ли всей это красоте пройти за неделю до встречи с парнем???(((
Вообще ничего лучше не трогайте никто, никогда, даже если очень плохо выглядит. еще хуже в 90 процентах случаев все выходит((
Сообщение было удалено
Вполне реально.
Сообщение было удалено
Обалденно написано. Но ничего не понятно. Как конкретно начать работу над собой?
Сообщение было удалено
Zuma, прими как должное, что он на тебе никогда не женится , но и в покое не оставит.
Как только почувствует, что ты к нему по-настоящему охладела и начала устраивать свою личную жизнь (а он это почувствует, даже если будет находиться далеко от тебя), тут же примется завоёвывать тебя с новой силой. Это такой тип мужчин, им интересно играть в кошки-мышки.
Сообщение было удалено
Живу в Киеве. "Над собой" - сама работаю, литературы и живых психологических форумов (в том числе и по кожным проблемам) в сети хватает, оттуда многое беру для себя. Знакомый психолог консультирует моего друга (по другой проблеме), сама я к нему не обращалась, но ко многим советам (из сферы "пойми себя") прислушиваюсь (друг кое-что рассказывает, он давно уже ходит)
Подумала, что если сама не справлюсь, то тоже пойду - с профессионалом это всё гораздо быстрее происходит. Специалист очень хороший, но для меня дорого пока что...
Сообщение было удалено
Если проблема - именно фанатичное ковыряние (когда крышу срывает и не контролируешь себя, а потом жалеешь об этом и злишься - наверное, здесь все люди с такой ситуацией) - надо подумать, почему это делаешь. Раз "чистишь" лицо не аккуратно, по правилам (как косметологи), а понимая, что будет хуже в разодранном состоянии, чем до того, - то значит, себе сознательно причиняешь боль и создаёшь такую ситуацию. То есть подсознательно хочешь оставаться расцарапанной и отталкивать от себя людей (и проблемы, которых где-то в глубине души боишься).
Начать работать - это первым делом понять это (признать, что сама себе создаёшь эту проблему). Не злиться на себя - потому что это твоя защитная реакция на то, чего ты боишься или избегаешь в своей жизни.
Спокойно подумать - почему? Первый вопрос, который ставят психологи - "Что будет страшного (неприятного), если проблема уйдёт?"
То есть - от чего ты уходишь, запираясь дома и избегая людей. Или какие ещё свои проблемы "спихиваешь" на плохую кожу.
Для перфекционистов - почему тебе нужна эта "идеальность" (выгрызание малейших недостатков - даже если осознаёшь, что будет только хуже). Что будет, если перестанешь так яростно бороться за эту "идеальность" и вырывать/выдавливать/убивать все свои недостатки и несовершенства? Кто-то осудит? Разлюбит? Будет ощущение, что ты "плохая", недостойная, не заслуживаешь чего-то?
Даже стандартное "я разнервничалась и с психу разодрала себе всё" - не первопричина (ведь можно было и тарелку разбить "с психу", но ты почему-то царапаешь себе лицо). Обычно причинение себе любой боли значит, что ты чувствуешь себя виноватой и наказываешь себя за это. Это в корне неправильно, потому что в большинстве случаев никакой вины нет. А чувство вины - самая разрушительная сила организма, наверное.
В общем, надо покопаться в мотивации (внутренней).
Не знаю, получилось ли у меня объяснить. Всё-таки, я не профессионал, это из своего "багажа". Спрашивайте ещё, если заинтересовало - я обязательно расскажу всё, что смогу и что сама знаю .
Я тоже из Киева)
Сообщение было удалено
Представила, как где-то сидим в соседних домах и строчим сюда сообщения))
а у меня еще есть проблема-постоянно покупаю куча веще ивсего но не ношу(так как как я оденусь красиво с таким разодранным лицом?? тиап жалеть будут..Покупаю ка бы на будущее успокаиваюсь от этого а деньги на ветер
вот говорите-спросить у себя что будет плохого если перестанем ковырять? мне сразу пришло на ум-что парни начнут обращать внимание а я этого очень шугаюсь(хоть свой парень и есть)..раньше шегалась парней потому что обзывались все такое и это с давнишних школьных времен(гед то даже 5-6 классы)перешло на мою жизнь теперешнюю.Уже давно не обзывают но я подсознательно этого боюсь.Иногда даже кажется что что то в мой адрес кто то сказал..мерещится так сказать(( не знаю как парень мой меня выдерживает зная все мои минусы(хотя про лио не все знает) и мою закомплексованность но так легче жить
еще мне кажестя что елси бы у меня не было прыщей(пятен ран ды грамов итд!)то я бы себе вполне оч даже нарвилась бы(хотя раньше без этих проблем я себе не нравилась)..а если себе оч нравится то можно стать наглым плохим человеком..а так я прыщавая но хорошая
вообщем как тут выше советовали-надо всем вместе в писхушку идти)
если бы девочки я вам тут рассказала о всех своих проблемах и жизни..вы б себя думаю меньше жалеть начали
Сообщение было удалено
Если бы я рассказала о всех своих проблемах, ты бы решила, что у тебя всё не так уж и плохо, и возможно почувствовала бы себя счастливой (по сравнению со мной). Уж поверь)).
Кстати, я совсем себя не жалею и считаю себя виноватой во многом, в том числе и в том, что испортила себе жизнь безудержным ковырянием, имея хорошую от природы кожу. Просто мне страшно думать о том, что будет со мной дальше и особенно в старости, если доживу((.
Сообщение было удалено
Нет, видимо со своим бессознательным возможно работать только через посредника (психотерапевта).
Задала я себе вопрос:"Что будет страшного (неприятного), если проблема уйдёт?". Подсознание, естестно, молчит, а сознание орёт: "Будут только плюсы!". Но что от этого меняется? Ничего...
Сообщение было удалено
Я тоже ненавижу себя за это. Моя жизнь была бы иной, если бы не эта мания.
Сообщение было удалено
Я тоже ненавижу себя за это. Моя жизнь была бы иной, если бы не эта мания.
Strzelec, ты всё время пишешь про боль, которую мы себе причиняем.
Ты физическую боль имеешь в виду? Но это же не больно...
Сообщение было удалено
ты знаешь как ни странно я себя тоже не жалею)но я не хочу чтобы меня другие жалели от этого у меня может жалость к себе возникнуть)
ПС:чья ситуация хуже твоя или моя вообщем не понятно))главное чтоб потом у нас у всех и кто тут в ветке все было хорошо а лучше сейчас!
Сообщение было удалено
Ну, учитывая тот факт, что мне скоро 40, то у меня ситуация гораздо хуже, т.к. уже ничего не исправить. А ты ещё молодая - если завяжешь сейчас, то и простить себя сумеешь и жизнь свою наладить успеешь.
Мне кажется что держаться и не давить (хочется верить)мне может помочь только одно-МЫСЛЬ ЧТО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ЭТО ВЫДАВЛЮ НО ПОПОЗЖЕ...как то легче от этого
сейчас мне надо держаться хотя бы 5 дней чтобы сново не придумывать отговорки для встречи ..(((
главное встретиться а потом уже надавать ..
блин не представляю как можно жить с парнем мужем и давить при нем а если не при нем то он каждый день будет тебя видеть страшной!!
Сообщение было удалено
Заметила интересную вещь: когда хожу на чистки к косметологу, то очень больно, а когда сама - то нет.
Сейчас я уже не раздираю в кровь, но иногда поддавливаю.
Сообщение было удалено
Всё относительно. Через 10-15 лет ты будешь считать возраст "под 40" почти что молодостью.
Сообщение было удалено
ну мне тоже 27 не шутки) даже семьи нет своей....и парня не было раньше... А 40 эт еще не конец света..я думала ты напишешь 60 тогда уже посерьезней а так как говорят в 40 лет жизнь только начинается)в церковь ходишь?
Сообщение было удалено
И Зума живет в Киеве. Мы можем встретиться. У меня кожа склонная к рубцеванию. Много рубцов на лице. Не знаю как у вас, девочки. Если так же, то наша компания будет привлекать к себе) Хотя можем вечерком встретиться где-то в центре.
Сообщение было удалено
Он привыкнет. Но это ужасно, да.
Мне 27 лет. С 19 лет начались проблемы с кожей. Я и раньше была застенчивой девушкой, а теперь еще закомплексованной, отношений с мужчинами у меня не было. Я когда-то здесь писала об этом- ники меняю, забываю.
Сообщение было удалено
прям как я один в один..жалко что я не в КИЕВЕ а то тоже бы присоединилась к горе компании :)
Сообщение было удалено
А я, сколько себя помню, - никогда почему-то не была одна. Сама удивляюсь, как так получалось.
И ведь всегда ковыряла. Может быть дело не в этом?
Сообщение было удалено
НУ МОЖЕТ ТЫ НАСТОЛЬКО КРАСИВАЯ ЧТО ДАЖЕ В КОВЫРЯЛКАХ КРАСИВАЯ)ну или комплексов нету+не боишься парней открытая...да много причин.Тебе надо только радоваться.Я вот в расковырятом виде(или просто не оч хорошем_)никогда бы на встречу не пошла и даже не общалась бы с мужчиной.А есть у меня знакомая которая хоть далеко не красавица и прыщи (но ниче не дерет)и одевается абы как и вообще....Но при этом уже замужем и двое детей..(я конечно не знаю что там и как у нее с мужем) но факт-ОНА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ и молодец я бы так не смогла
Сообщение было удалено
Насчёт красивой - не знаю, не мне судить.
Иринка, да я вообще один сплошной комплекс, но как-то так само-собой получалось (я же не всё время была в расковырках). Знакомилась, когда хорошо выглядела, потом таинственным образом пропадала. Всегда выбирала места для встреч в полумраке.
Одно знаю - если бы я не ковыряла, моя жизнь сложилась бы иначе. Лучше ли, хуже ли - одному Богу известно...
Замуж вообще вышла за соседа. Сидела в тот момент безвылазно дома, где мне было знакомиться?
Это комплексы. Я до 19 парням нравилась одноклассникам, одногруппникам, и после, уже с рубцами, расковырками тоже бывают поклонники. Некоторые мне самой не нравятся. Но главное, в связи с закомплексованностью, я не умею строить отношения.
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что сейчас никому не нравишься?
И по астрологии у меня поздний брак. Солнце, которое в 7 доме поражено Сатурном.
Сообщение было удалено
Ну вот, что и требовалось доказать(( Твоя проблема в том, что на самом деле, ты ничего не хочешь менять. Найди хорошего косметолога и ходи на чистки, если так невмоготу, а сама не ковыряй. Сама себя губишь...((
п.с. Женский век короток, 40 - это уже очень много для женщины. Так что, я уже ничего не успею исправить, тем более при моих теперешних семейных обстоятельствах...((
Сообщение было удалено
Не знаю. Не знакомилась ни с кем в последние полгода. Сейчас временно без работы. Может остались поклонники из прошлого. Один в прошлом году признавался в любви. Очень хороший подарок сделал. Но я очень грубо с ним себя повела в походе по горам. Не любила его. Полгода с осени тоже был у меня поклонник, но я свела отношения на нет, напрямую сказала, что он мне не нравится. С последним по Интернету познакомилась. Встречались несколько раз вживую. Вообще в прошлом году познакомилась вживую с тремя интернет-знакомыми и всем понравилась. Это я рассказываю о событиях в прошлом году.
Девчонки, а как вы знакомитесь в Инете? В соц. сетях или на сайтах знакомств?
Тот, что с осени за мной ухаживал, в первую встречу спросил, не от ожогов ли остались следы на лице. Мы встречались с ним в дневное солнечное время. Я почти не штукатурюсь. Я ему ничего не ответила. Несмотря на это, я все равно ему понравилась.
Сообщение было удалено
Ну вот, совсем на себе крест поставила. В 40+ женщины ещё вовсю рожают (хотя это и не обязательно).
Ещё есть время удачно выйти замуж.
Сообщение было удалено
Можно наврать, что следы - результат аварии.
Сообщение было удалено
В прошлом году я задалась целью найти мужчину для отношений. Давала объявления на сайте знакомств для православных, также писала о знакомстве в группе знакомств для киевлян в *****, но там ни с кем не встретилась, все писали с целью легких отношений, т.е. секса, хотя в моем было написано, что знакомлюсь для создания семьи. А потом в этой же группе искала компанию на концерт Аукцыон. Отозвался со мной пойти мужчина. Подружились, гуляли, намекал на секс, а потом была ссора между нами. Помирились, но почти не общаемся. С нового года в Интернете не знакомлюсь, не даю никаких объявлений, но в ***** все равно бывает напишут. Так в этом году написал парень. Пообщались о походах, а потом несколько раз звал на встречу, я выжидала, когда кожа заживет, через 3,5 мес встретились) Сейчас общаемся.
В к о н т а к т е на звездочки исправило.