Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Есть определённая грань "ковыряния" - переход от обычной неопытности и неумения обращаться со своей кожей до фанатичного и бесконтрольного выдирания любых "несовершенств" (часто такими даже не являющихся). Когда эта грань перейдена - это уже проблемы "головы" безусловно, не кожи и не внутренних органов.
Хороший психолог поможет (но кто ж реально пойдёт к психологу? Долго, дорого, стыдно...) Я копалась долгое время в литературе по психологии, психосоматике, плюс есть знакомый специалист-психолог, советы которого помогли.
Разбираться нужно с внутреннмим проблемами (причем не с внутренними органами, а с мозгами). Если вы знакомы с психосоматикой, то знаете, о чём я говорю. Если нет - то (приблизительно говоря) это всем знакомая истина "все болезни - от нервов".
Я выделила для себя два "блока" таких "нервов" - психологические причины самих проблем с кожей (не буду их здесь описывать, немного не по теме, в сети есть информация и могу дать ссылку), и причины фанатичного ковыряния.
Психосоматику многие не признают (некоторые не признают и психоанализ), но тут "хозяин - барин". Мне помогло.
Докопаться до своих "тараканов" очень сложно. Причины, которые лежат на поверхности (хочу идеальную кожу, ковыряю, когда нервничаю...) - часто только верхушка. Все комплексы часто родом из детства (здравствуй, дружище Фрейд :)) Только выявив настоящие причины, вы избавитесь от проблемы навсегда - а не до следующего срыва. Самоконтроль - штука хорошая, но иногда опасная - после долгого "задавливания" своих страхов эта "пружина" может потом выскочить с такой силой, что мало не покажется...
В основе проблем - всегда страхи. Какое-то убеждение, которое заставляет причинять себе вред, потому что подсознание считает, что таким образом мы защищаем себя от этих страхов. Звучит станно - для тех, кто слышит такое врервые.
Попробую на примере. Симпатичная девочка комплексует по поводу внешности. И не только внешности. Зациклена на том, как на неё посмотрят и что о ней скажут. Боится чужих взглядов, оценок, критики. Боиться бывать на людях, чтобы не стать объектом обсуждения. Начинает царапать лицо - якобы чтобы выглядеть лучше, а подсознательно - чтобы иметь возможность не выходить на улицу и не видеться с людьми вообще (четыре стены дают ощущение защиты (конечно, ложное )). Таким образом эго (подсознание) защищается от того, чего боится. В основе страха - ложные убеждение: "я плохая и недостойная" и "важно, что скажут люди?"
Другой пример - в детстве (иногда и не в детстве) кто-то говорит вам, что вы - плохая (эгоистка, ничтожество, ***** - что угодно, неважно, по какому-то поводу или вообще несправедливо). Печать - на всю жизнь (пока не проработаете это) и вы постоянно чувствуете вину и пытаетесь себя или наказать или доказать, что это неправда (оправдаться). Дерёте кожу, потому что это больно - а вы типа "этого заслуживаете" и заодно типа делаетесь "чище" и "лучше".
В основе - вина и страх, что снова обвинят в том, что вы "плохая". В основе страха - ложное убеждение "я хуже других и не заслуживаю счастья".
Примеров - уйма, каждая история индивидуальна, но схема всегда похожа.
Я понимаю, как это всё может звучать для неподготовленного уха. Но поверьте - проверено на своём (и не только) опыте. И это даже не эзотерика, а психология.
Начать можно с того, чтобы очень (ОЧЕНЬ) хорошо подумать обо всём. И первый вопрос - "Что такого плохого произойдёт, если я сию минуту перестану ковыряться и полностью вылечу лицо?" (причём выявлять нужно не поверхностное (буду радоваться жизни, встречаться с парнями, нравиться мужу, найду работу и т.д.) , а внутреннее - страшное для вашего подсознания (например: буду встречаться с друзьями, а они посчитают меня идиоткой, найду классную работу - а потом облажаюсь перед коллегами, соблазню парня, а он обсмеёт меня в постели, смогу выйти на улицу, а там все увидят, какая у меня толстая попа, вернусь к любимому с чистеньким лицом, а окажется, что он бросил меня вовсе не из-за лица, а потому что я ***** (или потому что у Машки сиськи больше (вроде как лучше уж думать, что это из-за лица...), или не буду ковырять и ходить со страшными ранами и меня не за что будет любить и жалеть (а так - пожалеют за мои страдания (мнимая любовь), или перестану вычищать всё до дыр - потеряю контроль над жизнью, не смогу проследить, чтобы всё было "идеально" (перфекционисты, вам отдельный привет), или не буду страдать - значит, не буду заслуживать своего счастья (потребность "заслуживать" или наказывать себя - сложный случай, тут часто родители "постарались"...)
В общем, есть о чём подумать. А самый-самый первый шаг - принять это. Спокойно. И спокойно подумать. Потому что пока есть сопротивление, неприятие и контроль - вы не изменитесь, а только будете больше нервничать. Это не значит, что вам всё станет нравиться в вашей внешности или поведении - нет, просто вы это осознаете спокойно и сами решите, хотите ли меняться или дальше будете "защищаться" таким вот способом.
Девушки, милые девушки. Так грустно иногда читать некоторые отзывы - до слёз. Помню свои рыдания, молитвы и страдания... Всё разрешимо. Поймите это, подумайте - долго и спокойно. И всё преодолеете. Не сразу , возможно. Но обязательно всё будет хорошо!
Спасибо всем, кто дочитал. Основано на реальныхсобытиях :)...
Здоровья вам и красоты!
Забавно, зазвездили *** мне слово д*ра (вроде бы и не нецензурное :)
Сообщение было удалено
Мотылек,если позволяют средства (на спину выйдет около 6 тыс,но оно того стоит),попробуй пилинг ТСА,я на нем наверное помешалась))Точнее делала я его только один раз на плечи и спину.Но в сравнение ДО и ПОСЛЕ даже не идет.У меня ужас был после того,как прыщи вроде вылечились,а белые пятна остались,ходила только в закрытых футболках летом((( После ТСА у меня снялся глубокий слой кожи.Поэтому хочу и на лице попробовать,вот жду осень)
Сообщение было удалено
Сколько себя помню,всегда врастали.Видимо особенность такая,Особенно на внешней стороне голеней и задней части лях)) А вот когда начинаю доставать эти волосы-начинается жесть((Появляются естественно болячки..Даже от бритвы и крема.Электроэпилятор выкинула на фи г,от него ужас ужаснейший был,лечила потом год последствия от врастания,сейчас хоть более менее стало
Сообщение было удалено
Предлагаю всем дружно лечь в психушку)))подлечить нервишки.Там нам свяжут руки и будут кормить и обихаживать врачи)) Глядишь -поумнеем ,остановимся,кожа от нас отдохнет?))
Сообщение было удалено
Вот и не знаю ,чем вывести темные пятна на внутренней части бедер(( Решила сделать пилинг энзимный,который на лицо делала)))Поделаю месяцок,посмотрю))
А так,какие крема и мази только не пробовала,ни че р та не помогает..
Сообщение было удалено
Я верю в психосоматику.Уверена,что и рак ТОЛЬКО ОТ ОБИДЫ на кого-то (но это другая история) Т.е.первым делом нужно узнать,чего я боюсь? Это сложно..
Сообщение было удалено
Да, нелегко. Особенно себе признаться в этих страхах. Я копалась года полтора, и думаю, что процесс и сейчас ещё не закончен.
Причём и причина может быть не одна - а целый "микс".
Будет легче, мне кажется, если активно представлять себе в голове "картинки" выздоровления - все ситуации - и анализировать свои эмоции.
В какой-то воображаемой ситуации появится дискомфорт - значит, зарыт какой-то страх.
Обязательно дать себе право на него (не отрицать, признать его, ведь страх нельзя осуждать).
Попытаться понять, на чём он основан (какое-то убеждение), потом понять (убедить себя, что это убеждение - глупость, которая приносит вам только вред). Заменить его другим - правдивым, полезным для Вас и приятным для восприятия (например, вместо "все вокруг думают, что я урод" - начать думать "меня воспринимают такой, какой я сама себя вижу и чувствую" или хотя бы "всем пофиг, как я выгляжу, каждый думает только о себе, незачем париться").
Основное правило - никогда (!) и нигде в этой цепочке действий не осуждать себя и не ругать! Это сложно поначалу, но скоро привыкаешь (ведь это приятнее и полезнее). То есть, смотришь: да, разодрала, да, плохо, конечно, но надо подумать почему, что расстроило/разозлило/напугало, как себе помочь... - и чем дальше, тем реже будет хотеться делать себе больно.
Осуждать ни в коем случае нельзя, ведь это защитная реакция - сначала психологическая, потом и физиологическая. Вы же не станете ругать маленького ребёнка за то, что он кричит и плачет, когда у него болит живот или когда он не хочет оставаться в детском саду и цепляется за маму. Вот так и мы защищаемся от какой-то своей боли.
Сообщение было удалено
Мне кажется,что для меня именно найти страх будет сложней,чем принять его.Но надо обязательно попробовать.
Очень рекомендую. Ничего не теряете - так уж точно!
Сообщение было удалено
Да, могла бы поехать.. Но я сейчас в какой то депрессии.. Я попу от дивана до сих пор не могу оторвать.
Белые пятна у меня тоже были. Особенно в районе декольте и на подбородке. Со временем прошли. Ну может немного остались, но не очень яркие.
Вчера полностью прекратили все отношения с бывшим.
Он мне напоследок "я тебя отпускаю".. Ах, спасибо тебе большое.. Отпускает он меня..((((((( думаю, надо это прретерпеть как то.
Сообщение было удалено
Нет, ну не то что лучше. Но просто геалуронка идет в ход, когда уже мезо не помогает. Мезо все таки пытается запустить естественные свойства кожи к регенерации и разглаживанию верю морщинок.
Зума, спасибо. Поинтересуюсь у косметолога.
А ещё слышала про биоармирование, тоже хорошая вещь, может кто-нибудь сталкивался на практике?
Сообщение было удалено
В косметологической клинике делали? Сколько процедур? Белые рубцы пропали, уменьшились?
А мне вчера было так плохо.. Точнее с пятницы вечера это началось. Всю ночь смотрела ужастики, написала бывшему (ну тогда он не был бывшим, но дело шло к концу), и меня так накрыло.. Странно, как маникюр смогла сделать. Но я так медленно его делала.. Несколько часов.. Часа 3 или больше.. Так мне было лень..
На следующий день встала около 14.00, голова разкалывалась от бессонной ночи, сразу схватила телефон проверить сообщения от него.. Они были, но в основном о расставании. Даже успели послать друг друга. Но потом успокоились и "он меня отпустил". Сказал, что ему спокойней со своей бывшей женой, что любви нет, но есть уважение и он без пошипят свий может общаться с детьми. А если будет сл мной, то начнутся проблемы.. Я ответила, что не скоро смогу ему это простить и на этом все.
Бродила весь день по дому, такой бардак образовался.. Ни одной чистой тарелки или чашки не осталось. Зато я уселась делать педикюр.. Красиво вышло.
И лицо не трогала.. Странно.. Еды дома нет ни крошки, заказала еду из ресторана. Вокруг раз пуха дома, а я только залажу в постель под одеяло и ничего не хочу делать.. Это депрессия? Или просто плохое настроение? Но честно, из за истории с бывшем и правда плохо.. Не знаю чем заполнить освободившееся время и пространство.. Его так много, он занимал почти все в моей жизни.
Вчера пошла спать пораньше, около часа ночи, и встала около 12..
Вчера даже не могла умыться. Только у вечеру затащила себя в душ. И так хожу броду по дому и все кажется таким бессмысленным.. Мол, а зачем мне умываться? Кому это надо вообще?..
Опять утром схватила телефон (наверное, я еще долго буду его хватать в надежде на сообщение от него), но НИЧЕГО...
Но сегодня хоть умылась... Сижу, смотрю в стенку и думаю как он там выселиться сейчас, наверное..
Zuma, это не депрессия, а просто состояние после расставания...Наверняка каждая из нас такое проходила в жизни хоть раз.
Надо просто оборвать всё и начинать новую жизнь. Конечно это не за 1 день произойдет, излечивание так сказать..но со временем.
Но у вас действительно какие-то странные отношения, а он похоже еще не оборвал свои связи с бывшей женой и т.д. Как будто сам перекати поле, ни туда ни сюда.
Это отношения без будущего, тем более нет взаимопонимания...
Сообщение было удалено
Ггавное не сорваться и не ковырять ничего! у меня у самой в такие тяжкие времена так и лезут руки "успокоиться"
Сообщение было удалено
Да,это именно клиника была,а не салон.Делала одну процеду,т.к для меня недешево было.Врач считала сумму так:цена за лицо+50 или 70% от стоимости лица.(Но это было так раньше,)Сейчас в среднем тса на лицо стоит 3500,вот и считайте.
Белые рубцы остались частично(единично).Сейчас летом с удовольствием хожу в открытых майках,раньше вообще не могла,настолько комплексовала((
Сообщение было удалено
Согласна.
Он и не стоил тебя.Жаль,что мы так крепко за мужиков цепляемся,а потом без них нам мир не мил.Наверное изначально нужно научиться бть счастливыми без них.А они как дополнение.Есть-хорошо,нет,ну и не надо!
Сообщение было удалено
Какая же Вы умничка! Пишите здесь еще. Это очень помогает, Вы ведь этот тяжелый путь сами прошли.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за твои сообщения! Все кратко, доступно и "по полочкам". Я прямо абсолютно со всем согласна, хотя не все еще получилось сделать из того, что ты написала! Но прямо очень правильные слова!
Сообщение было удалено
Хааа))))) я не возражаю коллективно в психушку) мне там с вами хоть не скучно будет))))))))) кому что, а мне лишь бы не скучно)
Черт, я даже не могу вспомнить свой вчерашний день, кроме "спала, ела, страдала"... Сегодня повторяется та же картина. Даже фильм никакой интересный толком не посмотрела, ничего запоминающегося не прочла.. Про.с.раоа целый день...
Смотрю вокруг и понимаю, что в людей то я мире полно гораздо худших проблем: войны (чего далеко ходить?), голод, несчастья, проблемы со здоровьем и тд. А я сижу на ж.опе и страдаю.. Но я и правда не могу ничего с собой поделать..
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Да.. Очень странные отношения. Он сейчас живет за границей, а его жена с детьми живет в Киеве. И вот когда он сюда приезжает, то живет с ней в доме!!!!! Хоть и в разных комнатах и тд.
Каждую ночь со мной, а выходные с ней за городом, типа из за детей.. Я из за этого устраивала истерики, бросала его, год вообще отказывалась с ним разговаривать, пока он не определиться. А сейчас он мне говорит, что всему виной мои истерики.. Я говорю - так тс де меня в такую ситуацию загнал! Счастливая женщина не скандалит.
И вот теперь он уехал, один сам, и без бывшей жены и без меня и не зовет меня к себе.. Если частно, эти был для меня шок. И вчера он заявил, что все мы виной мои скандалы, он не верит, что это из за другой женщины. Что мол если мы будем вместе, он бедный и ранимый, не верит, что я буду хорошей женой. Да и бывшая запретит ему видеться с детьми 100%..
Ну что сказать... В голове не укладывается как я это терпела. Любила очень сильно.
Чувствую себя брошенной, преданной...
Сообщение было удалено
Ну я пару прыщиков выдавила, но срывом это назвать нельзя. Даже ранок не осталось, 3 красные точечки.
Но да, не хватало еще сорваться, сидеть и ненавидеть себя.
Я ему говорила - я хочу с тобой семью, давай наконец будем вместе? У нас будет нормальная любящая семья (Он мне говорил слова любви. То есть это не было прямо однобоко).
Но он мне в ответ на мое предложение - я не могу забыть твои скандалы, пусть лучше все останется как есть, у тебя есть воздыхатель, может ты с ним будешь счастлива, а меня устраивает моя бывшая, у нас с ней партнерские отношения и все тип топ. Ну и что, что нет любви. С тобой у меня были самые близкие отношения, но я боюсь твоих скандалов.
Я выпала в осадок от таких слов. С тех пор и не общаемся. Перед этим пол года у нас были идеальные отношения! Такие заботливые, нежные (ну почти идеальные), и так порвать со мной за 2 дня резко.. Когда я уже мысленно паковала чемоданы.. Для меня это настоящее предательство.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Но я думаю, что это естественно для нас женщин. Мы же настроены на продолжение рода, для нас очень важен мужчина. Это природой заложено. А вот они без нас могут обойтись. Они питаются от нас энергией и идут дальше по своим делам. Они никогда не страдают так как мы.
Zuma,мне кажется он уехал один,чтоб обдумать все(как вариант).Может он разрывается и не знает,что делать? Ему тяжко от того,что жена запретит видеть детей,если останется с тобой,хотя это бред.Что же,ему теперь вообще ни с кем не встречаться?
Zuma, что-то он какой-то ранимый мужчина, если из-за скандалов готов от любви с женщиной отказаться. Либо это просто отмазки и у него совершенно другие планы по жизни.
Да и к тому же у него весьма существенное прошлое...непорванные отношения с бывшей, дети, живет далеко и плюс он сам перекати поле, не может определиться что ему надо. Разве это не противопоказания для отношений с таким мужчиной?
Я бы уже только из-за детей не стала даже пытаться что-то с мужчиной. Это даже не один ребенок, а дети...Они навсегда будут связаны с ним и это будет поводом для тревоги и нервяков для новой жены.
Неужели тот молодой и любящий тебя мужчина так плох, что вообще никаких чувств не вызывает? Может с ним все-таки получится?
Сообщение было удалено
Я тоже так думала сначала. Но прошел месяц, он обустроился там и я наконец спросила- будем мы вместе или нет? Или он приедет через пол года на пару недель в Киев и будет опять жить у своей бывшей жены? Ну и опять уедет назад без меня?
Вообщем.. Он сказал, то что сказал (я писала выше). Для меня это было полной неожиданностью.
Сообщение было удалено
Луна, ты прямо в одном предложения описала все все все и абсолютно точно о нем!
Дети двойняшки, но все равно, сути это не меняет.
Ой, когда мы познакомились и я услышала про детей, я сразу отбросила мысль о любых отношениях с ним. Но он так ухаживал и добивался.. Мы только через 5-6 месяцев впервые пошли на дружеское свидание... И я начала влюбляться.
Что уж тут говорить.. За эти 3 года отношений (из них год я с ним не разговаривала, ну разве что иногда ругались, пару раз за это время), стерлись все грани. Я на все была готова пали меня. Меня даже просить не надо было пожертвовать всем, я сама готова была все отдать.
Последние месяцев 5 у нас были очень хорошие отношения.. Так что для меня это было шоком. Впервые за 3 года, последние месяцы были просто мечтой и я никак не ожидала такого поворота.
Ой, тот вторй мужчина, который меня любит, он очень хороший. Молодой, всего на год старше меня, стройный, очень перспективный, хочет семью, ребенка, любит меня, цветы дарит, заботится...
Но от взгляда первого к меня просто мурашки по коде бежали. Зато столько мучений..
Сообщение было удалено
Очень рада, что у меня есть единомышленники :)
У меня самой ещё не всё получается до конца - но как минимум этапы выяснения, прозрения, осознания и принятия пройдены. Дальше просто немного терпения нужно - ведь то, что накапливалось внутри и на лице годами, за месяц не сойдёт.
Но процесс "запущен", комлексы и старые травмы - и душевные, и телесные - постепенно тают. И гораздо легче и спокойнее, когда понимаешь, что происходит и что нужно делать.
Сообщение было удалено
Спасибо) Очень приятно слышать такие отклики!
Психология и психосоматика в нашей стране - тема скользкая (по крайней мере, в моём окружении очень мало людей, с которыми можно поговорить на такие темы и не поймать на себе скептические взгляды. Хотя про "великую силу мозга" и системы оздоровления йогов все говорят и признают это).
Буду честной - прошла "этот путь" ещё не до конца. Вернее, прошла "в голове" (хоть это и самое главное), а физически пока еще "дохожу".
Но кожа - молодчинка, как только поняла, что её больше мучать и издеваться над ней никто не будет, почувствовала нормальный уход и заботу, стала восстанавливаться раз в восемь быстрее.
Реально регенерация ускорилась очень. Просто до этого было очень уж тяжёлое состояние - нужно время.
Сообщение было удалено
бред. я ходила, но он мне только приписал болтушку которая сожгла мне лицо, теперь не знаю что делать...кожа сухая. ужас... а прыщи так и появляются..
Сообщение было удалено
от Гарньер.. они такие типа в одноразовых пакетиках продаются...
Сообщение было удалено
Я из Украины. Посмотрю цены у нас. А сколько нужно делать процедур в идеале? Врач не говорила? Вы мне очень помогли. Спасибо.
Сообщение было удалено
Zuma, а сколько Вам лет? 26-28 в этом диапазоне? Вы под прошлым ником как-то отвечали. Забыла.
Сообщение было удалено
У меня так было. Да и вообще иногда бывает, если пересушиваю. Питать надо. Ничего больше не сделаешь. Питательными кремами мажь. И на солнце только с сильным фактором выходи, около 50. Это быстро пройдет.
Сообщение было удалено
Мне 27
Сообщение было удалено
Говорила,что все индивидуально.Да,ты и сама увидишь,понравится результат с первого раза -больше не делай,не понравится,еще сделаешь.
Сообщение было удалено
Какая ты молодчина! Большое спасибо, что не поленилась всё это рассказать здесь. Ты продолжаешь ходить к психологу (или психотерапевту) или сама работаешь над собой? Ко многим обращалась или повезло с первым же врачом? Где живёшь?
Ну вот наконец я и надавила лицо. Все лицо полностью.
Но надо сказать, что у меня сейчас пмс и само лицо очень сильно обсыпало. Оно было все в прыщах больше недели.
Сейчас прыщи были созревшие. Но слишком уж много.
Ох.. Даже не знаю, жалею я или нет..
Не давила прыщ на щеке. В итоге как был фурункул, так и остался.
Возникло уплотнение которое не рассасывалось. Наконец выдавила и из меня вышло много гноя с кровью!!! И сразу ушла шишка и краснота!
А если не давить, то куда девается гной?? Все остаётся под кожей,круто че.