Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Гость, возьми ник и напиши, ты лечишь свой ОКР у психиатра? Сейчас ковыряешь?
п.с. Я тоже гипер перфекционистка, всё делаю до конца и тщательно, и в этом вся проблема. Руки мою часто и по три раза антибактер. мылом, но не до крови.
Сообщение было удалено
Сейчас не лечу, у врача не наблюдаюсь. Первый раз меня отвели лечить болячки в 15 лет (сейчас мне 20), тогда дерматолог направила к психологу. Беседы всякие проводили и т.д. полная фигня. Походила и забыла. Потом, полгода назад у меня появилась экзема. На лице и на теле немного было. А как известно экзема зачастую появляется на фоне расстройств нервной системы. Вот тогда мне и выписали все лекарства. Самое ужасное, что я могу НЕ ковырять, соответсвенно если ничего нет, но эти прыщики появляются постоянно, и не только на лице. Это не акне, нет, у меня кожа не очень-то плохая всегда была, немного жирнится и всё. Нашла такое определение - пиодермия, картинки страшные но честно говоря внешне на мою проблему не походит. Может это вообще потница.. не знаю. Конкретно мне не один врач ничего не сказал.
Сообщение было удалено
Чорт, два раза отправила, ну ладно.
Девчонки, привет! Хочу спросить, может у кого было или есть такое... Моя беда не в прыщах, а в том что я их ковыряю, травмирую кожу, и в итоге все заживает в течении месяца! У меня 1 прыщ портит все лицо:( сначала маленький безобидный, я не трогаю , но потом может болеть и я слегка давлю. Выходит немного сала, все без гноя, но потом кожа вокруг одной сальной железы расползается, и получается очаг в пол сантиметра, содранная кожа, а там поры с белыми стерженьками, пока эти стерженьки не иссохнут или не затянуться корочкой никакого заживления н будет, прото красное пятно странное углубленное, конечно без косметики все куда быстрее заживает, просто гноя там нету
Недавно ходила с таким очередной раз:( в жару там через тональник растут эти стержни , рана мокрая
Ходила по магазинам, а продавцы- молоденькие девушки, ну вобщем как и я 24 года... Все такие холеные, кожа ровненькая, макияж яркий летний, а у меня все внимание на прыщ, ну не чувствую я себя красавицей с одной расковыркой сбоку на лбу, все бесит сразу, наряжаться не хочется, хотя я симпатичная довольно, но эта девушка- продавец хотела мне помочь с покупками и при разговоре так разглядывала мое пятно на лбу, ей наверно мерзко было:(
Вобщем вывод один ничего не трогать пускай лучше будет бугорок чем рытвина
Сообщение было удалено
то не специально разглядывала просто взгляд сам падает немашинально.Даже я ковыряльщица когда вижу что то непонятное на людях(например один прыщ на носу)но взгляд сам падает хоть я стараюсь и не смотреть понимая как это неприятно
Василиса! Хочу открыть тебе большой секрет - всем ***** на твой прыщик! Они его даже не замечают, но внутренне акцентируешь внимание на него и тебе кажется, что все вокруг это замечают. А продавец в магазине, возможно, в этот самый момент не разглядвала твою расковырку, а думала о своих неидеально побритых ногах или коротких ресницах. В общем, каждый думает только о себе.
Ко мне часто звонят девушки и чуть ли не со слезами говорят: "У меня такая ужасная кожа, я вся извелась с ней". Потом прихожу на процедуру и вижу вполне себе обычную кожу с одним-двумя маленькими прыщиками. Вот и все, что для нас трагедия - для других смех.
Всем привет! Давно уже здесь не была, наверное никто и не помнит.
У меня все по-старому. Лицо правда почти не трогаю, только когда что-то явное прям, а вот руки((( У меня постоянно на них прыщи, и я не могу их не трогать, все руки в коричневых огромных пятнах (раздирала до невозможности), а 18-го выпускной и открытое платье((( Завтра-послезавтра иду в солярий, может хоть немного поможет, хотя кожа у меня очень-очень бледная, на ней все несовершенства за километр видно
Еще результаты ЕГЭ по русскому сегодня выложить должны, я весь день на нервах просто.
Не знаю, как вообще со всем этим справляться буду( Пятна и правда очень заметные.
Ммм, кстати, когда в жизни все хорошо, то и лицо нормальное, как только дела начинают идти не так или постоянный стресс, то кожа портится , а там и до депрессии не далеко!
Расковыряла весь лоб, сильно, сорвалась - полторы недели держусь без проблем, а потом не могу.. Как думаете, очищающие тоники со спиртом для очень сухой кожи - это очень плохо? А если потом 10 слоёв крема?Я сейчас не пользуюсь ничем, что содержит спирт, но с чёрными точками справиться не могу..
Сообщение было удалено
Да, очень плохо,я помню как в инете нашла рецепт быстрого избавления от рубцов, и отзывы шикарные были, кожа у меня тогда обезвоженная или сухая была..не знаю. Ну типо в стакан воды добавить чайную ложку настойки календулы и ватный диском прикладывать на некоторое время несколько раз в день вроде бы..в общем жесть!!!! Кожа стала краснючая, шелушилась ужас как, появились красные пятнышки,бугорки,зудело все...Вот я ***** была, 2 дней мне хватило.
А черные точки, я заметила, не так видны со временем, когда кожу очень хорошо увлажняешь легким кремом. Пользуюсь Биодермой Сенсибио Лайт Крем из аптеки, дерматолог посоветовала...норм, мне нравится. Я раньше и вечером и утром пользовалась, сейчас только утром, хватает нормально.
Тоже прочитала книгу Джессики Ву, спасибо,кто посоветовал. Я уже месяц не ем сахара и сладкого,мучного. Про молочное догадывалась, недели 2 не ем. Про йод была удивлена, раньше постоянно ела морскую капусту, либо сушами увлекалась, теперь надо очень ограничить себя. И еще на рис плотно налегала белый,думала никакого вреда, а у него, оказывается, очень высокий гликемический индекс, что ведет к выбросу инсулина и тд, ведет к образованию прыщей. В общем, полностью изменила свой рацион, только очень тяжело без сладкого, а именно всяких сникерсов и тд((((( Надеюсь, поможет мне.
Я свою прыще-давилку решила спрятать так: замотала в несоклько слоев полиэтилена, затем скотчем, потом опять слои полиэтилена и скотчем намертво...И положила подальше. не ковыряю ей уже 11 дней. Пальцами иногда так головку белую подковырну.
Всем привет! Их нельзя давить! Я лечу сама их! и все врачи твердят: только не давить!!! Лучше прижигайте спиртом!
[Блин ну что же это такое!! как только намечаетмя с парнем хорошо провести выходные у меня сразу руки чешутся и я все ковыряю до дыр!!! теперь так красиво что опять надо придумывать почему не пойду!! если бы я не собиралась заранее идти то вполне вероятно не ковыряла бы а точнее намного меньше а сейчас предвкушая встречу поганю себя!!! ка кже так
Сообщение было удалено
Всем привет!Ален,покажи этот рубец.Я тоже хочу сделать иссечение рубца на щеке.Хочу сравнить.
Так интересно,как долго эта ветка держится одно поколение за другим))наверное ковыряльщицы были,есть и будут))
Я свою кожу лечила с 18 лет,как начала сама зарабатывать.Сейчас мне 29!!Но продолжаю иногда ковырять.Не как раньше конечно,но все-таки((Итог после после многочисленных чисток у косметолога и дома-на одной щеке огромный келлоидный рубец,на другой-большие дырки.Еще думаю ТСА осенью сделать на все лицо,но сейчас меня больше этот рубеw беспокоит,хотя и к нему уже привыкла.
Сообщение было удалено
Наверное по этой причине у меня нет ни одной фотки с выпускного.Платье было с закрытой спиной,но открытыми плечами,которые я замазала тоналкой)))Ужас был((
Сообщение было удалено
я думала я одна такая...келоидный? у меня на бороде тоже это жуть похож на ШРАМ
думаю никакой хирург модет не помочь-ибо читала что от этих рубцов слоджно избавиться+рецедивы сильные что может стать еще больше((
Сообщение было удалено
Ален,а ты была у психолога?Может тебе успокоительные попить,раз ты перед важной встречей еще сильней изводишь себя и лезешь к лицу.
Хотя легко говорить,сама ни разу не была у него. И как некоторе писали бралась за пинцет((( (это для оч глубоких)Но сейчас вроде тьфу-тьфу мозгов прибавилось,и в ход идут только пальцы,да и то,стараюсь либо салфеткой либо полотенцем.
А насчет косметологов,один раз мне повезло,когда у меня на одной щеке слоями накладывались комедоны,одна косметолог за один раз сделала невозможное.Если сначала я трогала щеку и были бугры и шишки,она все вычистила,уж не знаю как.Но первй раз за несколько лет,я трогала не шишки,а мягкую кожу!Прошло уже лет этак 5-6 ,я делала пилинги и чистки-результат приличный,но хочется избавиться от последствий ковыряния
Сообщение было удалено
Что-то я все пишу Алена,хотя обращаюсь к Иринке..
Сообщение было удалено
Возьми другой ник. У нас уже есть Гостья.
Сообщение было удалено
Что-то мне в голову больше ничего не лезет))видимо у меня сейчас такое настроение,поэтому пусть будет Счастье)))
Сообщение было удалено
нет и не пойду зря деньги тратить....эх...и чем важнее встреча тем лучше я хочу себя сделать(красивее)а получается полный УЖАС!!как сейчас..страх..вся в дырках на них куча тоналки ужас..я в таком виде парню не покажусь..
Девушки, кто собирается делать иссечение. Сто раз подумайте.
Если это келлоид или гипертрофический рубец, то может быть рецидив после иссечения хирургического. То есть увеличится в размерах или начнет расти, чесаться.
Если у вас сейчас он белеет и не растет и в количестве 1-2 штук, то забейте. Серьезно. Это вас не испортит, а иначе можно наделать проблем на будущее. Ведь как говорится "лучшее - враг хорошего". Надо бороться с этим неугомонным перфекционизмом, до добра это не доводит обычно.
Насчет диеты мне очень интересно. Обязательно отпишитесь кто сейчас проводит эксперимент.
Я не раз замечала за собой, что продукты влияют на мою кожу. Я не ем шоколад много лет, но это наверно единственная вкусность, от которой я смогла отказаться на 100%. В остальном грешу всякими булками, белым хлебом, молочным и т.д. Наверно только год назад узнала, что молочное очень вредно для кожи. Тоже хочу отказаться...
Луна, какой интересный номер последнего сообщения у тебя)
Сообщение было удалено
интересный?) почему?)
Я тут на вумане еще где-то в других темах (не про ковыряние, а про лечение прыщей) читала огромный пост девушки, которая писала, что ей от прыщей помогла только строгая диета.
Причем в ее диете было очень много ограничений. Не было молочного, всего что из муки, сахара, мяса и т.д.
В основном рацион был из свежих (или вареных/тушеных) овощей, фруктов, вареных белков яиц (животный белок), вода, зелень, гречка.
Такие крупы, как белый рис, манка и т.д исключены, потому что они слизеобразующие и приносят вред.
Молочные продукты исключены, потому что тот же магазинный кефир это ненатуральный продукт, сделанный из порошкового молока и неизвестно каких бактерий. Сметана, сыр, сливки - это тоже всё продукты из порошкового молока.
Причем диета, как писала та девушка, должна быть строгая. Это не обычная похудательная диета, где можно умять что-то вредное, а потом отработать на тренажере. Каждая умятая сладость или шоколад отразится на лице и ничем потом не отработать эту погрешность. А для ковыряльщиц любой прыщ это как красная тряпка и большой риск.
Так что диета для прыщей должна соблюдаться неукоснительно, и только тогда можно сказать есть ли результаты от нее.
По поводу диеты. Есть такие герои (для меня - герои, потому как я не способна на такой подвиг), которые полностью избавились от прыщей сыроедением. Кажется, и в нашей ветке кто-то писал об этом. У сыроедов есть свой сайт....
Сообщение было удалено
Да, сыроедение тоже очень сильная вещь, если на нем не слишком налегать на очень сладкие фрукты (типа на бананах и винограде постоянно).
У меня был опыт 2 месяца. На спине сошли прыщи, то есть несмотря на мою привычку водить там руками и выискивать новое - там кожа очистилась и нового не появлялось. Лицо тоже было неплохо, хотя и поковыривала старые закупоренные поры в тот период. Но новых почти не было. Максимум 1-2 штуки за 2 месяца и то наверно они были спровоцированы неправильным уходом.
Но каааак же трудно на нем сидеть. Сила воли должна быть отменная. Я только 2 месяца (летних) выдержала, а потом с осенью снова скатилась в обычное меню и прыщи полезли.
Могу представить какой будет эффект, если сидеть на сыроедении дольше. Если кожа очистится и не будет новых, то это считай излечение. Нет прыщей - нет повода ковырять.
Я правда не совсем разделяю мнение сыроедов насчет белков яиц. Они безвредны и их можно есть вместо мяса, для восполнения витамина Б12 и аминокислот и т.д. В целом и вареные овощи некоторые тоже не слишком вредны для кожи. Так что наверно можно составить неплохое меню полезного.
Вобщем, девочки, если кто практикует диету без мучного и молочного - отпишите плиз потом результаты.
Я что-то тоже загорелась идеей. Наверно снова предприму попытку изменить питания для очищения кожи..
Сообщение было удалено
Да потому что 66666)))
Сообщение было удалено
Странно) у меня другой отображается номер отображается (свой), в котором вообще нет даже цифры 6)
Вчера я сьела из вредного пачку юбилейного печенья и сок фруто няня, кушать хотела,была далеко от дома, как совесть мучает. Но так вкусно( Не знаю, посмотрим. Вроде пока ничего такого ттт
Вот и я расковыряла все лицо. Придется все выходные дома сидеть . Все люди как люди лето гуляют, а я сижу лечу ранки (( Так обидно ведь кожа только зажила . Но поделать ничего не могу , уже сто раз бросала , клялась. Пару дней продержусь и снова срыв. Прыщей у меня нет только закрытые комедоны, которые меня ужасно ***** , как увижу их руки так и чешутся выдавить все ***** , а оно еще и не давится. Как быть ?
Полностью понимаю и разделяю. Сейчас, чтобы лицо в порядок пришло, перебралась на спину. Не могу себя контролировать, все разадрала!!! Как перестать?
Я после расковырки обязательно наношу маску какую-нибудь.Они хоть немного снимают раздражение и успокаивают.Сильно я уже не ковыряю,как-то быстрей приходит осознание,что же я творю.И дочке сказала как-то:"Если увидишь,что я ковыряю,кричи мне,что не надо!"Да-да,именно КРИЧИ! ,иначе мозг просто отключается в это время..
Насчет иссечения- тоже думаю,а оно надо?Рубец у меня уже лет 10 и я настолько к нему привыкла,что не обращаю внимания.Единственное ,если уж совсем близко с кем-то нахожусь и вижу,что глаза собеседника смотрят на шрам,начинаю комплексовать.Вот сделаю осенью ТСА -посмотрим,что будет и с рубцом.Кстати,у меня были очень ужасные последствия на плечах и спине после ковряния,тоже делала ТСА,еще хочу сделать разок .
По поводу диеты:не смогу.Я настолько люблю всякие булочки,блины,сырники,запеканки,каши,сыр,что без молочного и мучного я просто съем кого-нибудь на работе или дома)))
Где-то вычитала,что хорошо помогает овсянка-она полностью чистит организм.Но ее нужно есть на протяжении месяца по утрам что ли.Однажды меня хватило на неделю.Сейчас вот опять начала ее есть,уже 2 дня ем))
Девочки,может немного не в тему,но мало пригодится кому-нибудь (для поддержания хорошей физической формы,пробовала сама,поэтому рекомендую):
посмотрите видео на ютубе:"секрет красот Веры Брежневой",она там с дочкой со своей на "главной" странице,начиная с 20-й минуты.Там мужчинка рассказывает про 3-х минутное упражнение.Это для меня просто находка была))Если продержитесь хотя бы неделю,заметите первый результат и поймете о чем я..
Ну ладно,больше не буду отходить от темы))
У меня наверное "раздесятилетие" личности, я опять хочу поменять ник..
Пришла домой, вся в депрессии.. Хожу брожу по дому. Причин особых для печали нет, нг так плохо и скучно мне давно не было..
Мало того, что скучно, так еще и ничего не вызывает интерес.. Гулять ни с кем не хочу идти, телевизор смотреть не хочу, читать не хочу.. Хочу убиться об стенку.. И то лень.. Хочется реветь..
Почему то мысленно сделала виноватым во всех смертных грехах своего бывшего, вчера даже написала ему, сорвалась.. Хочу опять сделать какую то глупость.. Мне тааааак скучно...
И почему я такая *****... Если посмотреть объективно, то и здоровая, и с деньгами, и привлекательная, молодая, эффектная, но мозгов тупо нет.... Чувствую себя самой несчастной на свете...
Мне кажется все вокруг веселяться, одна я сижу дома смотрю в стенку.. Интересно, разделы сегодня лицо или нет? Если бы мне было не лень поднять свою красивую *****, уже точно разодрала бы..
*****, и ***** то красивая... "Простаивает" и стареет дома..)))))
Ж/опаааа
Хаааааа опять написала бывшему. Немного полегчало... Наверное это лучше, чем разобрать лицо?.. Или нет?..
А какой смысл держаться в чем либо? В не ковырянии, в диетах, еще в чем то?.. Только себя мучать.. Надо расслабиться и забить.. Вон я даде с дивана встать не могу и включить телевизор, так мне лень..
Zuma, а почему вы дома?
Вы из какого города?