Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Значит, надо сделать повторно и больше не вырастут.
Я тоже делала на небольшом участке очень давно. У меня если и выросли, то не больше 10%.
Сообщение было удалено
Сочувствую.. Возьми себя в руки.
Сообщение было удалено
Если мы об одном и том же говорим, электроэпиляция - это когда электроприбором вырывают волосы с корнем?
Если так, то у меня все росло. Больше 10%.. После первой эпиляции где то около 60%, и тонкие, но ни все равно были. На примере бровей, мы же тоже выщипываем волос с корнем, но все равно вырастает. И если очень долго это делает, то со временем перестанет там рости.. Или мы о разном говорим?
Отчитаюсь.
В начале года перестала ковырять, держалась пару месяцев. Потом стала поковыривать комедоны там и сям, мелкие прыщики. Но до кровавых ран не доходила. Подкожники не вылазили, а всякие подозрительные бугорки я игнорировала и они сами исчезали. Бывало, неделю-полторы ничего не трогаю, потом немного поколупаюсь и дальше живу спокойно. Кожа была на четверку с небольшим минусом (из-за старых пятнышек и шрамов, на 5-ку ей уже никогда не быть). Но вот недавно конкретно так сорвалась и сейчас сижу "красивая" - на роже штук шесть ужасающих корост!!! И еще мелкие расковырянные болячки. На улице жара, солнышко светит, а я, чтобы выйти из дома замазываюсь в два слоя тонаком, надеваю бейсболку и большие темные очки (и очень хочется одеть еще марлевую повязку, т.к. на бороде с двух сторон тоже две разодранных болячки топорщатся). Короче, красотка редкая! А планировала летом вообще не пользоваться косметикой((( Но я реально в какое-то бешенство впала на прошлой неделе и драла свою морду каждый день как маньяк((
А я опять всё разодрала( Вся красная, до крови прям, хотя НИ ОДНОГО ПРЫЩА не было!Я всегда ковыряла внешне чистую кожу, на которой есть только угри( Собиралась в магазин пойти, а теперь часа три дома ждать, пока опухлость не спадёт(чувствительная кожа, *****), а потом в три слоя корректорами и пудрами всё прятать( Перед парнем стыдно, он зовёт гулять, а я любую причину нахожу, чтобы не пойти, ссоримся из - за этого! Он вечером с работы придёт, а я в пол смотрю - вся рожа замазана, а всё равно видна краснота и бугры.Сколько можно!!??
ВСЁ! С этого дня драть не буду! У меня свадьба через два месяца (в конце июля), сколько можно уже?! Всё, больше не буду. Даю первое и последнее обещание!! Не передать, как я измоталась уже с этим!!! Столько лет угробила! 8 ЛЕТ УЖЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ КОВЫРЯЮ!! Посмотрим, на что способна моя сила воли (а она у меня есть!)и долгожданная свадьба через два месяца. Кто со мной? Проверим себя на слабо?) Я МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
И у меня слово а/га запиликали..
Сообщение было удалено
Давай вместе бросать! (снова))
Надень резинку для денег на запястье и как только руки потянутся к лицу - оттягивай ее и щелкай! Если одного раза мало, щелкай еще! Это чтоб проснуться и включить осознанность. А то все эти ковыряния как в анабиозе проходят. Сначала за одним комедончиком потянешься, а потом и тут, и вот тут и еще один бугорок.. Я так и разнесла себе заразу, начала перед КД царапать - все и обсыпало. А в последний раз ничего не трогала и все тихо-мирно прошло (хотя кожа перед ними и во время них все равно конечно не айс).
Сообщение было удалено
Давай!! Уж лучше перетерпеть пару прыщиков во время КД, чем видеть красную, воспалённую морду! Отписывайся изредка, как у тебя дела, и я тоже буду! Удачи!
Девочки, вы перед тем как ковырять, вспомните, что в результате будет не только "миниатюрная чистая дырочка", вспомните, что место давки опухает, увеличивается, превращается в бугор, краснеет, болит, выделяет сукровицу.. оно вам надо?
Сообщение было удалено
Нет, когда мы выщипываем брови, корни не выдираются, а остаются глубоко в коже, поэтому волосы НЕ перестают расти. Но корень при этом травмируется, и я, например, пыталась заново отрастить выщипанные места, но ничего не вышло, т.к. волоски стали расти не вверх аккуратно, как до моего глупого вмешательства, а хаотично - вниз, вкривь, вкось и огрубели даже. Поэтому выщипывать брови изначально надо с умом, не захватывая лишние волоски.
А при электроэпиляции волоски не выдирают, а тоненькой иголочкой пускают ток прямо в корешок. Корень разрушается, и волос выпадает. Если мастер делает это правильно, то волосы должны исчезнуть навсегда.
Купила Дарсонваль. Хорошая штука,рекомендую!
Девчонки, привет!
Вот и прошел месяц как я начала принимать антибиотик от прыщей, которые у меня долго держались из-за того что я ковыряла.
Результаты есть, прыщей стало в 3 раза меньше, все заживает! Но мне еще на месяц продлили лечение, т.к. до идеала далеко.
Мой врач заметил, что я иногда подковыривала, не так сильно как раньше, Но все же он сразу сделал большое замечание! Говорит если буду ковырять все затянется на долго. И он прав!
Только трудно себя держать в руках, особенно когда часто нервничаешь, руки сами так и тянутся к лицу, порой даже не сразу это замечаешь..
В общем, девочки, я продолжаю лечиться, мажу мазями, кожа сохнет, зато результат есть!
Правда не знаю что делать с пятнами и шрамами от прыщей! Как от них избавиться, может кто подскажет???
Заранее спасибо))
Сообщение было удалено
Ааа... О таком я не слышала. Круто, надо будет почитать об этом подробно.
Хаааа Зумба) это автоисправление )
о Боже как я опозорилась перед парнем(( помните я говорила что у меня на бороде ужасный шрам выпирающий!!!!!! и вот пришло время и он его увидел(до этого я все время скрывала его волосами и старалась ходить к нему другой стороной..но на этот раз другая сторона стала хуже чем та что со шрамом(я раздерла раны) и вот он увидел и говорит-А ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ТАКОЕ? ты упала?? я ваще как вкопанная стою..незнаю что скзать но говорю прыщ это..раздертый..потом говорю сразу что долго не пройдет..а то и ваще никогда не пройдет(говорю чтоб предупредить его с какой ***** и страшко раздёртой он встречается..Он видимо увидел что я остолбенела застеснялась...говорит типа А ты как их давишь? правильно хоть?с салфеточкой(как то так) говорит не надо давить.....Потом прошлись и видимо свет ярким был ну там пообнимались то се и увидел видимо светлый тональник говорит как то_это что светлое на лице(ну точно не помню как сказал)-я говорю это тональник прыщи скрываю...что то там высказал-то ли не хорошо то ли ужас не надо мазаться..что то такое(но по хорошему говорит все и не обидно)..короче ну потом прекрасно погуляли то се..но все равно я волнуюсь...как он с такой встречается он же не слепой!!! а еще спросил как долго у тя шрам-я говорю месяц(обманула!!!) он на самом деле уже где то пол года!!!!!даже больше!!!!!!! вообщем...я в шоке я уже к нему привязалась он наверное тоже..но блин как он так может встречаться с такой *****!????????оч стыдно было но я ему еще не говорила о том НАСКОЛЬКО это проблему у меня большая.настолько что я не могу тон снять при нем низачто!!!пока говорить не буду...пугать что будет то будет
но одновременно мне стало и легче-так как шрам он мой видел..теперь можно не скрывать его
Сообщение было удалено
Просто для него это не важно. Его не кожа привлекает, а что-то другое и это другое важнее, чем прыщи или неровности на лице. Есть конечно придурки, которые говорят "я не буду встречаться с девушкой если у нее нет педикюра", но разве нам такие нужны?)) Я сама была по уши когда-то влюблена и встречалась с парнем, у которого была проблемная кожа (моя тогда была в намного лучшем состоянии) и меня это ничуть не останавливало, я этого просто не замечала. Но если хочется чувствовать себя уверенней, то надо найти в себе силы не драть лицо - еще один стимул))
Автор, как я вас понимаю... Это ужасная привычка, ужасное навязчивое состояние:( Я перестала давить, когда поняла, что ямки у меня на лице - это уже рубцы, которые останутся навсегда. К сожалению, сначала я думала, что когда я перестану давить прыщи, лицо само постепенно станет ровным:( Сейчас не давлю, от рубцов делаю с весны курс лазерных пилингов, если не поможет, то зимой буду делать лазерную шлифовку. После пилингов результат конечно уже сильно заметен, но пока не идеальный... Постоянное выдавливание прыщей - это проблема головы, а не кожи. У многих от она стресса возникает или от недовольства собой. Надо больше отдыхать, но меньше времени проводить перед зеркалом (нужно найти себе какое-нибудь занятие)... Я за вас рада, что вы держитесь. Помните, что лучше прыщик, который никто не видит, кроме вас, чем огромная болячка. И на месте выдавленного маленького прыщика обязательно появятся несколько больших, т.к. мы выдавливанием загрязняем кожу и разносим грязь по всему лицу...
Чем больше у меня прыщей появляется, тем больше я хочу их давить и давить, а при более менее чистом лице я спокойна. В субботу ходили в кафе, ну там я наелась сладкого и острого всего самого вкусного, а до этого я не ела сахар вообще в любом виде месяц.... В воскресенье просыпаюсь с 5 новыми прыщами!!!!! Ужастик, короче, истерика и тд...Сейчас опять держу в руках себя.
Тешу себя тем, если не буду ковырять, то когда приеду домой через месяц, буду гулять с парнем одним....буду с норм лицом, надеюсь. Да и мама не будет такая расстроенная
Сообщение было удалено
а потом пройдет время и он может заволноваться...Я все рвемя говорить ему(напоминать)о мои проблемах тоже наверное не надо..чтоб он не зацикливался и не обращал внимания..я уже боюсь что он меня бросит из за этого..блин..хотя он сейчас намекает на серьезные отношения но я не знаю..
Сообщение было удалено
Мортиша, а теперь представь, что у того парня была бы не просто проблемная кожа, а разодранные до ран прыщи. Ты бы смогла при этом в него так же по уши влюбиться?
Сообщение было удалено
а еще можно задать вопрос так-можно ли разлюбить(пропасть влюбленность)когда вдруг видишь НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО?) поэтому такие вещи сразу показывать не рекоменлдуется
Сообщение было удалено
Наверное, если бы мне это было неприятно, я бы и сразу связываться не стала. Многие принимают расковырки просто за прыщи и проблемную кожу и относятся к этому, как к чему-то проходящему (я так думаю), тем более, когда возраст достаточно молодой. Вот когда старая астролябия разгуливает с четырьмя коростами на лице - это уже выглядит подозрительно (это я про себя)).
Сообщение было удалено
Влюбленность вообще может пропасть без всяких объективных причин так же, как и появиться)
Я не ковыряю
Сообщение было удалено
Ну не знааааю... Мои расковырки на прыщи совсем были не похожи..
Сообщение было удалено
Смотря какие расковырки конечно. Но мы-то знаем что это, а вот остальные.. Не могу сказать, что меня всегда окружали деликатные и тактичные люди, но все их умозаключения и рекомендации всегда звучали примерно одинаково - купи настойку календулы, попробуй такой-то крем от прыщей, сделай такую-то себе маску и прочее в подобном роде.
Привет всем, девочки! Был период (примерно месяц) не ковыряла, даже если были высыпания. Сегодня ходила на чистку - комедошки реально уже выпирали просто. Тщательно выбирала косметолога, нашла самого хваленого. В итоге этот хваленый мастер ничего мне не почистил, эти огромные комедоны так и остались. В общем, сами догадываетесь, я пришла домой и все сама почистила. Я не сильно расстроилась, все было вполне осознанно. Просто очень обидно, что заплатила достаточно большие деньги и мне по сути убрали только 1-2 комедона из штук 15 по лицу. Конечно, если бы они были незаметны, то я бы не волновалась, но там было что чистить. Что-то выдавила аккуратно, что-то лишь бы как и будут корки и ранки. Такие дела... Я могу точно сказать, что я могу не ковырять кожу, у меня нет желания давить на пустом месте, но вот если на лице проблемы, то удержаться сложно...
А я вчера сорвалась и надавила лицо из за нервов. Сегодня пару следов на обу и щеках, не особо страшно, но настроение конкретно себе испортила.
Мне многие хорошие косметологи не давили прыщи, даже те, что готовы, аргументируя это "зачем инфекцию распространять? Их не надо трогать, только лечить и очищать!".
Они чистили в основном нос и прилегающие щечки возле носа, где поры видны и забыты. Но прыщики не давили практически, могли 2-3 максимум.
Зато была у меня одна очень дорогая косметологоша, так воо она давила АБСОЛЮТНО ВСЕ, под нолик, аргументируя тем, что "прыщи давить нельзя, но я то вас девочек знаю, прийдете домов и сами такое надавите, так что лучше я аккуратно и до конца".
Ну она давила очень сильно. Раз на раз не приходилось. Один раз после нее лицо очень чистки красивое было (но болело), а другой все в опухших ранах и безумно болело и блестело.
Я перестала к ней ходить, потому что слишком дорого и мне показалось, что он перебарщивает с силой. После нее всегда надо было 2-3 дня, чтобы лицо зажило, и так раз в 3 недели. Я решила, что после косметолога лицо не должно заживать.
Хотя меня тоже раздражает, если косметолог слишком слабо чистит.
Конечно, после косметолога максимум должны небольшие точки оставаться, где глубоео сидело что-то. Опять же, одни на чистку идут с конкретными гнойниками, а другие, как я, с обычными забитыми порами. И не почистить эти забитые поры, но при этом взять деньги с человека, это просто нонсенс.
Бедная моя щека.... Привычка *****...Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Фрейя, ну а ты спросила у косметолога, почему она не почистила забитые поры?
Сообщение было удалено
Фрейя, та де самая фигня)) сколько я сменила косметологов... Но все одно и то же.. Самые крупные и раздражающие комедоны они обходят стороной.. Давят то, что я и сама могу убрать без следа. Я обычно прихожу домой и выдавливаю все, что осталось, в итоге разодранная морда и деньги на ветер. Я могу и бесплатно такое сотворить) а две тети вообще принимали закрытые комедоны за воспаления, одна прижигала их лазером, а вторая сказала что у меня инфекция и ее разнесло по всему лицу)) И этот человек является заведующей косметологическим отделением! Эх, если бы я нашла идеального косметолога, я бы совсем завязала бы с ковырянием. Холила бы раз в месяц и чистила кожу.
Сообщение было удалено
К сожалению, я увидела свое лицо лишь дома((( Но на сайте, где она свое объявление размещала, отзыв негативный накатала.
Сообщение было удалено
Во-во! За пару лет уже штук 7 косметологов сменила. Есть еще один косметолог на примете - в след.раз к ней пойду. Вообще чистка - это основа основ. Если мастер не может нормально ее сделать, значит и другие процедуры нельзя ей доверять. Я сама подрабатываю косметологом в свободное от ковыряния время)))), но чистку до сих пор побаиваюсь делать - вдруг что не так, звоню клиенткам на след.день, спрашиваю, как и что с кожей.
Регецин офигенная вещь!!! Помню, больше года назад попробовала. У меня тогда все лицо в россыпи было, у меня уже депрессия началась (одногруппники издевались). А потом мне брат Регецин купил, и аля-улю - все изчезло. С тех пор, раза два в неделю мажусь им для профилактики, после нанесения нравится как кожа становится гладкой и приятной на ощупь.
А мне регецин как слону дробина...пользовалась каждое утро 4 месяца, никакого эффекта)
Фрейя, ты снова в наших рядах?!))
Что-то давненько не видно Алёны и Сансет совсем исчезла...((
Сообщение было удалено
Я из них не выходила (из рядов в смысле)))) Просто не было ничего интересного, чтоб написать. Ковыряла, когда вылазило что-то, не ковыряла, когда кожа устраивала.
Сейчас провожу эксперимент с питанием - не ем молочных и кисломолочных (за исключением бифидокефира нежирного), мучного, риса и, естественно, сладкого, фаст-фуда, соусов и мяса. Хочу повегетарианить летом. Прочла книгу Джессики Ву - это американский дерматолог - о том, как питание влияет на кожу. Там много ерунды ненужной, но много и полезной информации. Всем советую. Там не только для проблемной кожи, но и кожи с дерматитами, экземой, сухой кожи.
Фрейя, главное, что ты себя уже не уродуешь, значит тебя можно поздравить. А может ты уже не ковырялка? Или всё же боишься сорваться? Кстати, ты практикуешь, как косметолог, чистки другим не пыталась делать? Фактически, ты ведь и себе уже можешь сама сделать профессиональную чистку. Не так?
Я не знаю, ковырялка я или нет. Но точно могу сказать, что давлю только действительно выступающие прыщи и комедоны, пусть и не всегда аккуратно. Чистки, пилинги (летние, которые пигментацию не провоцируют), уходы, уходы за проблемной кожей, массаж лица и шеи - все это делаю. У меня уже куча средств всяких, мечтаю свой кабинет открыть. Себе не люблю делать чистку или другие процедуры - хочется отдохнуть все же. Главное, найти мастера своего. Да и опыта у меня маловато - 1 месяц))))
А я не трогаю, но немножко срываюсь - вчера два прыщика выдавила и тут же руки отдёрнула, пока в трезвом состоянии находилась ещё.. как только хочу сорваться - иду беру яблочко пожевать (я их люблю очень), помогает пока..
С гормональным фоном обычно связана пигментация, которая бывает во время беременности и корм.грудью, но потом обычно такие пятна проходят за год-два. У меня, например, образовалась маленькая родинка на подбородке на месте расковырки (хорошо хоть не размером с эту расковырку)))) - как раз была на солнце без спф с ранкой. Так что может быть и так.
Рута, наверно, ты права - я не ковырялка. Главное для меня, вылечить кожу, чтобы не было соблазнов ее давить. Хотя она у меня вполне нормальная в плане высыпаний, но очень сложная - купероз, чувствительность сильная и при этом склонность к забиванию пор очень сильная. То есть классические средства для ухода за жирной кожей мне не подходят, пилинги - тоже, спиртовые и прочие штуки - в топку. но тогда кожа буквально зарастает комедонами большими, они потом воспаляются и я их ковыряю. Единственный выход - регулярная основательная чистка раз в месяц-полтора и хороший домашний уход для жирной, чувствительной кожи. Сейчас пытаюсь подружиться с косметикой Анна Лотан.
А еще, девочки, у кого проблемы с кожей могу посоветовать отказаться от молока и молочных продуктов, так как в коровьем молоке есть много гормонов, которые влияют на нашу кожу и провоцируют акне. Я сейчас провожу эксперимент с питанием и для похудения, и для кожи. Кто со мной?
Фрейя, я молоко не употребляю уже много лет, но от кисломолочных продуктов и от сыра ни за что не откажусь. Вообще я сырный и шоколадный наркоман)).
Про комедоны. Вам ничего не говорили про Элос-лечение акне? Может попробуешь и избавишься от них?
Сообщение было удалено
Про элос не говорили. Почитаю обязательно, спасибо. Думаю, у меня это связано с повышенной секрецией сальных желез и кожа не справляется. А вот отчего секреция повышена - это нужно разобраться)))
Сообщение было удалено
Пришла)
Рута, у меня совсем плохи дела, мне стыдно уже писать одно и то же изо дня в день.
Позавчера с мужем не поехали на шашлыки из-за моей "аллергии" (нет, аллергия у меня и вправду есть, но дело же не в ней).
И такое уже не в первый раз. Он очень коммуникабельный человек, но из-за психической жёнушки вынужден проводить выходные дома.
Я бы на его месте меня бросила...
Каюсь - расковыряла два подкожных прыщика на подбородке - завтра будет две ранки. Сделала это не задумываясь, сидя у компа( Хорошо хоть вовремя спохватилась! В остальном кожа заживает, следы меееедленно исчезают..
У меня есть такая штука... называется ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство. И еще я жуткая перфекционистка. Я думаю, что у многих девушек, которые расковыривают прыщики и болячки есть ОКР. Стоит обследоватоватьсяю Мне выписывали транквилизаторы от которых я вырубалась моментально, но реально все было пофигу, никакой нервозности. Помимо ковыряния прыщиков у меня другая обсессия: часто мою руки. Один раз так тщательно мыла, что ногтями расцарапала до крови ладонь. Еще для улучшения состояния кожи нужно ходить в солярий. Реально, загорать чтобы кожа покраснела, но конечно пользоваться кремами и до и после процедуры. У меня кожа смуглая, загар ложиться хорошо и покраснения пропадали буквально за пару часов. Но конечно самое главное - держать себя в руках и избегать стресса. Быть пофигистами. Потому что из-за нервов прыщи и появляются, я обследовалась по всем пунктам и кишечник и на гормоны кровь сдавала -всё в норме. Врач так и сказал, все дело в нервах. Нервничаешь, выступает испарина, надпочечники активизируются, от этого кожа и страдает.