Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
А я сейчас все таки выйду с оголенными руками! прочитала очередную заметку о том, что надо любить себя такой, какая есть и все не идеальны.... и что то отпустило. тем более сейчас народу не так много, так что подвиг переносится на СЕЙЧАС)))
Боже, как классно на улице..)
Девочки, перестаньте комплексовать. У вас одна жизнь, перед кем вы стесняетесь? Ну раны, да.. Подумаешь!
Конечно, я за красивую здоровую кожу, за стильную одежду, за качественную еду и так далее. Никто не агитирует выходить из дома в нерп пятном виде, немытой, вонючей, неухоженной. Но кто кто, в мы то об уходе знаем все, или почти все.
Ну раз так вышло, такая вот напасть, ну получилось так, не надо страдать от этого и комплексовать так сильно. Все пройдет. Не надо прятаться от людей.
Девочки, привет! Вот снова я..
Читаю вас и аж дурно, какие мы все зависимые от этого ковыряния! Как я вас понимаю, сама такая же.. и ничего не могу с собой сделать, ХОТЯ нет, наверное могу, если взять себя в руки.
Т.е. потихоньку приучаю себя не давить и не ковырять и начинает получатся. Напомню, что кожа у меня проблемная, выскакивают прыщи, долго не проходят, после них остаются пятна.
Я продолжаю пить миноциклин от прыщей, который назначил врач. Прошло 3 недели, есть результат, прыщей в 3 раза меньше, но еще немного есть. Кожа подсушивается, я стараюсь не трогать. Последнее время вроде получается даже)))
До идеала еще далеко, но я стремлюсь! Для меня красивая и здоровая кожа очень важна! Поэтому убрала руки подальше и оставила лицо в покое.
И еще, я не от одного человека слышала, что чем меньше всякой химии наносить на кожу, тем быстрее все пройдет. Я даже замечаю, что если я МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ уделяю умыванию, протиранию и намазыванию всяких средств от прыщей, тем быстрее они проходят и все заживает. Вы не замечали такого?
Но отказаться от средств полностью я пока не могу.. вдруг это было совпадение? =))
Сообщение было удалено
Ты абсолютно права! Живем один раз и нужно получать от жизни все!!))
Это конечно не просто и просто так за-бить на некрасивую неровную кожу сложно.
Но попробовать надо, хуже не будет. Что ты страдаешь и комплексуешь, что нет - кожа от этого не улучшится! а вот нервы явно можно испортить... А все болячки от нервов)
Блиин у меня таже проблема я не могу остановиться если увижу у себя на лице хоть один прыщ я очень даже не страшноя девушка но выдавив прыщи я чувствую себя очень не комфортно единственный мой комплекс это прыщи.. помогите мне пожалуйста избавиться от этого
Сообщение было удалено
Кира, спасибо! Хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают и поддерживают. Для нас больных этой странной болезнью это очень важно. Я думала у меня прошло, но не тут то было( хотя есть и успехи, могу держаться по несколько недель и даже месяцев. Девочки, держитесь! Первые три дня самые тяжелые ((
Где-то читала про то, что надо совсем отказаться от косметики, умывалок и т.д. минимум на три недели (попробую найти ссылку). Там сказано, что прыщи могут быть реакцией на определенные средства ухода. Отказаться от всего, умываться питьевой (!) водичкой, менять наволочки каждый день, не вытираться полотенцем, а одноразовыми салфетками. Придерживалась этих советов неделю на каникулах, когда безвылазно сидела дома. Стало лучше. Значительно. А потом сорвалась, расковыряла...а там - учеба, люди, люди, люди, которых не хочется пугать жутким видом. Пришлось вернуть всю уходовую косметику и тональный камуфляж.
эх девочки, я расковыряла себе лицо..после прыщей у меня остаются маленькие дырочки, а них скапливается грязь и сало...в общем,подавила я их, нашарила все таки свою петельку-давилку в шкафу,где спрятала от себя..(( завтра зачет в универе ((
кстати,седня шла по улице, ветер дует,мне некомфортно,что волосы от лица убираются(я с распущенным хожу). вижу девушка идет с проблемной кожей и много рубцов..но она такая жизнерадостная была,болтала с подругой и тд...я сразу так расправила спину,убрала волосы с лица и пошла..даже всякое смущение улетучилось как-то..
эх
Не знаю, писали ли об этом, но после ковыряний очень хорошо помогает маска freeman MINT LEMON http://irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-freeman-myata-i-limon-glinyanaya . Здорово успокаивает и снимает раздражение. Стоит очень дешево. А после этого хорошенько засыпать ...кгхм...боевые ранения тальком. Мне это больше всего помогает.
Сообщение было удалено
Грустно читать, что кто-то срывается после долгих месяцев нековыряния. С другой стороны, месяцы ремиссии - эт очень круто!
Ну чтож... Вчера вышла как и планировала, но тут же поднялась настоящая песчаная буря + распущенные волосы, короче вроде никто ничего не заметил, у всех глаза в песке))) но уверенности прибавилось. хочу в ближайшие дни навестить солярий, а через пару-тройку недель на пляяяж^^
Сообщение было удалено
Хорошо, что ты хоть деньги умеешь зарабатывать. А я хотела найти подработку на лето, но ничего не получается. Никому не нужен временный работник.
Сообщение было удалено
Луна, а какими инструментами ты пользовалась? Неужели скальпелем? Где ты его взяла?
Сообщение было удалено
Меня тоже пугает мысль, что я буду ходить и сверкать белым прыщом, который ничем не замаскируешь, и не смогу его убрать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мы все здесь симпатичные. Некрасивым всё равно, есть у них прыщи или нет. От этого в их жизни ничего не изменится.
А вот когда у тебя красивое лицо, хорошая фигура и весь твой почти идеальный облик портит не очень хорошая кожа, вот тогда то мы и начинаем сходить с ума и искать радикальные методы довести себя до идеала.
Сообщение было удалено
не думаю..некрасивым еще тяжелее мало того что они некрасивые (например фигура или лицо) так еще и прыщи все портят? это же вообще умереть не встать
я вот тоже с кучай комплексов а тут еще эти пятна от прыщей.Теперь мне кажется если бы не они я была бы счастливо и даже чувствовала бы себя..как сказать..ПОСИМПАТИЧНЕЕ..однако помня когда лицо было хорошее без прыщей я находила чем быть недовольной
Сообщение было удалено
И мне кажется, что некрасивым еще сложнее.. Или это только для нас внешность имеет такое значение? А другие живут и не парятся?..
И я сегодня расковыряла лицо. К вечеру сильно разнервничалась, надавила.. Очень зря. Сразу такое ужасное состояние, подваленности, ничего не хочется, сил нет.
Но я взяла себя в руки. Чего и всем советую.
А я опять держусь! Было время, когда у меня лицо после давки было почти всё красным, вся в крапинку была - два см красных, один нормальный. Надеюсь,это позади. У меня сухая кожа, прыщей не было никогда, давила просто мелкие угри, которые воспалялись и становились болючими прыщами.. Это испортило мне всю жизнь. Я думала, что я одна такая, а теперь легче стало, когда читаю вас, понимаю, что не одна я такая. Всем сил и выдержки!
сегодня после вчерашней давки все замазала на удивление хорошо и пошла сдавать зачет в универ...даже с парнем одним познакомилась,вроде, когда заыбваю что у меня все лицо замазано и все равно там видно и корочки, болтаю с людьми норм, а когда вспоминаю что на лице ужас....сразу замыкаюсь в себе ( и напротив препода сидеть и видеть как он тебя рассматривает ((
Сообщение было удалено
Я в детстве считала себя некрасивой. Наверное я такой и была. Ну не то, чтобы некрасивой, но и красивой назвать меня было сложно. Худая, с жиденькими косичками.
Потом у меня появились прыщи, безусловно я из-за них переживала, но мне тогда и в голову не приходило их давить.
А потом со мной произошли такие метаморфозы: у меня оформилась красивая фигура, мама научила меня пользоваться косметикой, и я неожиданно для себя поняла, что значит чувствовать себя красивой.
И начала давить прыщи. Хотела стать ещё красивее, а получалось наоборот.
Сейчас вот шрамик себе нарыла небольшой. Первый и, надеюсь, последний.
Сообщение было удалено
у меня тоже мелкие угри (подкожные комедоны) воспалаются только ( перерастают в подкожники огромные и обычные прыщи, пользуюсь дифферином...вроде норм
Сообщение было удалено
Луна,а как ты объяснила происхождение раны врачу?
у меня мама всегда себе давила прыщи и мне тоже, я у нее научилась,только у нее все сразу проходит, и воспаления после этого нету,да и вообще у нее, конечно, не проблемная кожа.
и вообще раньше, когда у меня была отличая кожа, мы фотографироались близко с подружками, у меня все было перфектно,в отличие от них...я всегда в мыслях гордилась собой и считала себя красивее них, и я всегда осуждала тех,кто замазывал прыщи, типо зачем,ведь все равно видно и лицо как будто грязное..а сейчас сама мучаюсь..как наказание какое-то
Сообщение было удалено
Нет, не скальпелем) Он же неудобный для такого)
Ну как тут уже писали - ножнички, щипцы для бровей, иголки.
Сообщение было удалено
Сказала, что неудачно упала в ванной и напоролась на железку.
Думаю он мне не поверил (рана была не рваная с лохмотьями кожи, как это бывает если реально напороться, а рана была вырезанная, как дыра), но все равно зашил, был вежлив. К тому же у меня на лице были болячки и раны мелкие, замазанные. А под тем освещением где он мне шил - всё видно было как под микроскопом. Но мне даже прививку сделали от столбняка...я ведь по выдуманному рассказу на железку грязную напоролась...Вот так(((
Сообщение было удалено
А я сразу начала выдавливать, как только первый прыщ появился.
Я до сих пор отчетливо помню как я сковырнула первый прыщ. Он мне сразу не понравился и я недолго думая его ногтем сковырнула. Помазала спиртом и забыла. Но потом они стали появляться везде - на лбу, носу, подбородке...
Сообщение было удалено
Луна, но ведь это больно!
девочки, зайдите!
http://www.ocdla.com/compulsiveskinpicking.html
Вашу ж мать! Я опять всё расковыряла.. Абсолютно всё лицо, даже скулы..Максимум полторы недели держусь( Из обычного милипидрического угорька делаю огромный болючий прыщ, до крови расковыриваю.. Ну чо за брееееед
Форум помер, что ли?? Где всее?
я как-то держусь, мыслей таких пагубных нету,чтобы разодрать и выдавить все.
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
У кого-то вроде появились волоски от бадяги?! Надеюсь, ссылка откроется))
http://glazamizensiny.ru/ubiraem-volosyi-navsegda/
Сообщение было удалено
Ты сомневаешься в каждой ветке на этом сайте, Верунчик - попрыгунчик))
Сообщение было удалено
у меня волоски на лице, конечно,некоторые рецепты ядреные, но спасибо за помощь!) не знаю, попробую ли их, волоски не особо сейчас мне мешают, они бесцветные и короткие, как пушок длиннее среднего )
Сообщение было удалено
Я тут. Вот решила зайти.
Всем привет.
Я в завязке. Кожа стала почти идеальная.
Сообщение было удалено
Переводчик неважно справляется. Но если вы заметили, в этом Лос-Анджелесовском центре для лечения таких, как мы, применяют "Четыре шага Джеффри Шварца". А мы почитали, закрыли и забыли...(
Кто-нибудь работает над собой по Доктору Шварцу?
Сообщение было удалено
Молодец! Давно держишься?
Спасибо, Рута.
Ну как... Больше месяца совсем ничего не ковыряю.
Помню ту статью про 4 шага.
Первое время всё так и происходит. Сначала ломка, приходится себя отвлекать и уговаривать. Потом недоумение "зачем я раньше всё это делала???". Потом эйфория, она сменяется депрессией, которую необходимо пережить и не вернуться к прошлому в этот момент..
Сообщение было удалено
*****... главное снова не ввергнуть себя в этот ад...
Рада за тебя, заходи, не забывай нас)).
п.с. У меня тоже с ковырянием чуть полегче, отчаянно держусь, но до идеального лица мне как до Марса((
запикал слово а/га ((
Сообщение было удалено
В этом и подвох. Я вчера писала про депрессию, которая неминуемо накроет.
Знаете почему? Потому что вначале будет радость и счастье от вида чистого лица, А потом вы начнёте находить мелкие дефекты кожи, которые сами же сотворили. Начнёте удивляться, как это на фоне ран вы даже не замечали этих последствий ковыряния. А это больно очень.
Мы все ждём, что вот сейчас перестанем ковырять и у нас начнётся новая жизнь, полная радости и счастья. А всё будет по-прежнему, только без болячек.
И тут-то предательский голос привычки начнёт нашёптывать: " Ну раз жизнь всё равно не изменилась, может вернёмся к прошлому и кайфанём?".
Это самый тяжёлый период. Я всегда срывалась в такой момент.
Сообщение было удалено
Вы
Сообщение было удалено
Выходные.. Гуляем, бухаем..)
разодрала все
........урод я
А я заживаю потихоньку.. Я рада хотя бы тому, что теперь неделю держусь после ковыряния. Раньше драла почти каждый день. Прогресс!
Сообщение было удалено
Пушок удаляет? Навсегда?
п.с. Насколько мне известно, самый надёжный способ - электроэпиляция - она уничтожает корни, и волосы больше не растут. Но пушок ею не выведешь.
Сообщение было удалено
Я не пробовала, но вообще лазер светлые волоски плохо удаляет. Чем темнее волос, тем лучше и эффективней.
Но для бесцветных волосков лучше всего фотоэпиляция, но она очень дорогая. Лет на 5-6 волосы не растут. Потом легкий пушок и повторно делают.
От электроэпиляции растут еще как, просто тоньше и реже, но все равно растут. Ее то я делала.