Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 1320
Очень злая гостья

Ошибки делает мобил

Рута
Луна

Сообщение было удалено

Я уже писала об этом. К дантисту ходила в совершенно позорном виде, но выхода другого не было, т.к. из-за постоянных ковыряний осталась без зубов((, потратила 410 тыс., чтоб понятнее было... Сама не знаю, как я к нему ходила в таком виде, честно говоря, для меня это настоящий подвиг.
Какой ник был раньше? При мне на форуме не было человека, который вырезывал себе кожу... Продолжаешь ковырять?
Насчёт той фотки полностью согласна. Там нет ничего страшного, эта краснота за ночь сойдёт и будет нормально. У меня есть белые шрамы и на лице, и на теле, но инструментами я никогда не пользовалась... это уже безумие, ещё "безумнее" моего((

Рута

Привет, Гостья! Да, Вам ковыряние сильно испортило жизнь. Мне оно не просто испоганило жизнь, а практически сгубило (не буду конкретизировать, уж поверьте на слово)... Но, как видите, есть много девушек-ковыряльщиц с удачной личной жизнью. Наверное, ковыряние испортило жизнь в основном тем, кто из-за него слишком комплексовал и прятался от жизни и от людей.

Зеленка

Девченки, я сюда год назад заходила и делилась своими проблемами тоже. Что же вы творите?? Мы же тогда назначали даты и периоды, когда мы абсолютно ничего не трогаем, все вроде старались. И вот сейчас смотрю, многие девчонки все с теми же проблемами. Сейчас солнечно, хорошо, про загар однозначно могу вам сказать. Если нет аллергии на солнце, всем нужно загарать! Это помогает, так как витамин D, способствует обновлению кожи. Ну вы чего....Не гневите Бога.... Сходите в клинике, где люди с раком лежат и поймите, что у вас просто нет проблем вообще. Ахх сама же такая бываю, но есть случаи похуже видимо.

Рута
Зеленка

Сообщение было удалено

Привет! Твой случай лёгкий, нас, одержимых понять сложно.
Ты из Лондона или уже вернулась в "родные пенаты"? А вообще, где хочешь жить дальше?

Зеленка
Рута

Сообщение было удалено

Привет Рута! Нет еще здесь, но с начала осени возвращаюсь в Москву, работать. Ох так начиталась тут, аж уснуть не могла.. У меня хоть и легкий, но меткий, иногда со звездами во лбу могу неделями ходить.:(

Рута
Иринка

Сообщение было удалено

Это очень опасно, так можно до рака кожи дозагорать..

Катёна

Ну от 2-3разов рака не случится, думаю. если уже пойдут какие то изменения, то волей-неволей загарать перестанешь.

Луна
Рута

Сообщение было удалено

Вряд ли уже вспомню ник Но на этой ветке точно были девушки, которые пользовались инструментами (если читать с самого начала).
Да, это безумие и это болезнь. Но инструменты использовались не для обычного вырезания кожи, а скорее для того, чтобы удалить прыщ полностью за один раз. У меня особенно много было закупорок сальных, которые внутри кожи могут сидеть годами. От них избавлялась таким варварским способом((( Но с инструментами получалось за раз сразу удалить, хоть это и приводило к более глубоким, но менее широким ранам. Практически хирургия.

Катёна

Привет, девочки. и вправду, прочитала все и поняла, что у меня еще не край... правда все равно неприятно ходить с закрытым телом, когда все гоняют в майках и недоуменно смотрят на меня, покрывающуюся испариной сидящую в накидке с рукавами.
надеялась неделю назад выйти с оголенными плечами, но по какой то мелочи сорвалась и абсолютно сознавая что делаю, сидела давила часа 2, думая ничего, недельку потерплю, а потом совершу свой маленький подвиг... почти 2 недели прошло(думаю столько же пройдет) и я наконец то сделаю это.
а лицо стало намного лучше. я просто перестала реагировать на подкожные, только зарождающиеся прыщи, и как по волшебству их количество(в том числе маленьких, да и вообще всех) уменьшилось в разы! ходила 2 недели без тоналки, думая также, что кожа почти у всех неидеальная, подумаешь, но позавчера муженек сказанул...лучше бы ты накрасилась. и всееее. все настроение и уверенность, что все уже ок как ветром сдуло. правда давить уже не так хочется - это очень очень меня радует, значит я на верном пути :)

Луна

Рута, сумма значительная. Неужели все зубы пришлось заменить на импланты?
А то цифра как-то великовата для простых пломб и ремонтирования.

Очень злая гостья (на себя)

Что хочу сказать, что у меня была сравнительно легкая форма ковыряния . Я ничего себе не расковыривала до крови, не вырезала, лишь только ногти, инкогда прокалыва ла иглой. Но последействия ковыряния для всей моей жизни очень и очень печальные. Может вы сейчас не придаете значения опасности этой дурной привычке, но она действительно калечит жизнь. Вы это поймете , но будет увы слишком поздно что то хоть как то хоть изменить. Кто говорит, что у меня все еще будет хорошее, но для этого нужно мое желание. Жизнь выработала у меня привычку прятаться, уходить от хорошего, прятаться от событий, знакомств, отношений, . И я уже ничего с собой не могу сделать, даже если выгляжу хорошо, я немогу знакомиться и строить отношения, я убегаю, прячусь....стесняюсь...

Рута , можно меня на ты называть. Я не такая тетка, хотя лет не мало.

Катёна

Сообщение было удалено

Гостья, ты не пробовала ходить к психотерапевту? как я понимаю, ужасных проблем с кожей у тебя нет, остались только фобии и комплексы, неоправданная привычка прятаться от всего. теперь то это самое целенаправленное и действенное средство борьбы с собой. и пока мы живы еще ничего не потеряно, надо бороться! многие на пенсии начинают новую жизнь, исправляют старые ошибки. тебе то не столько, уж точно!

Да, возможно, я работаю над собой , прикладывал все усилия, пытаюсь что то исправить. К психотерапевту наверное не пойду, потому что слишком критично к этому отношусь. Мне кажется что именно для меня это будет бесполезно. Моя проблема на уровне условных рефлексов уже. Я пытаюсь себя переделать, просто наблюдаю за другими людьми, как они легко ко всему относятся, стараюсь применить на себе... и сейчас постоянно думаю, ну где моимозги были, зачем я так себе ковырял лицо. Сейчас хоть форумы есть, масса информации, можно себе объяснить все, найти поддержку, а раньше наедине с собой все происходило..

Рута
Луна

Сообщение было удалено

А кто говорит о пломбах? Своих осталось только 5 и те леченые, металлокерамика + 3 импланта. Хотя нижние передние можно было оставить, но для профилактики и красоты обточила и заменила на мет-кер.

Катёна

Гостья, а ты попробуй сходить на один сеанс. От одного от тебя не убудет. Я сама умом понимаю, что мне тоже надо, но сейчас вроде уже нет такой острой надобности. хотя в какой то степени я тоже социопат. только потому что однажды перестала со всеми общаться. теперь общение со сверстниками зачастую как пытка, обдумываю каждое слово. это так стремнооооооо((( слава богу иногда отпускает и общаюсь норм. а ведь раньше за меня все друзья держались, была такая уверенность. а потом как они пропали и все рухнуло. теперь если зовут от чистого сердца иногда придумываю отмазки, в остальных случаях назло тащу себя на эти встречи, понимаю что никто за меня счастливым не будет.
так что попроообуууй! я уверена, хоть и не знаю тебя, но почему то уверена, что это тебе поможет))) тем более терять то нечего)

Я почему то боюсь раскрывать свою душу чужому человеку до конца... а без каких то фрагментов картина будет неполной...и непонятной. Здесь на форуме легче раскрыться, потому что мы все равно не знаем друг друга и никогда не увидим...

Я поняла единственное, что надо воспитать в себе ощущение что ты красивая, без проблем во внешности, я пытаюсь это сделать. Но страх перед людьми не прошел, я все равно предпочитаю быть скорее одна, сама с собой, как псих одиночка, мне никто не нужен для счастья рядом, мне становится неуютно, хочется сбежать. И когда я остаюсь одна, у меня облегчение... это же ненормально. В толпе людей но одна

Катёна

ты же сама сказала, что не можешь справиться с привычкой скрываться. думаешь, с помощью форума, поняв причину, ты сможешь себя перебороть?

Катёна

Если тебя одиночество не отягощает и тебе так комфортнее, то конечно не стоит заламывать себе руки чтобы быть как многие. Дело то в собственном мироощущении...

Луна
Рута

Сообщение было удалено

) У вас теперь наверно голливудская улыбка и идеальные зубы)

Катёна

еще сегодня в автобусе заметила как рядом сидящий мальчик лет 8-10 смотрел то на свою руку, то на мою, то на свою - мою, короче минут так 5 сравнивал)))) и смешно и горько..) как раз на этих местах непроходящие пятна и болячки

Катёна

Сообщение было удалено

Меня одиночество отягощает, но близкое общение с противоположным полом так же

Рута
Луна

Сообщение было удалено

Да нет, не идеальные. Какие получились...))

Катёна

Гостья, ты хочешь иметь семью, детей, как результат?

Катёна

или "с противоположным полом так же" - в смысле нормально?

Zuma
Луна

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже такие есть.. Бррр..

Zuma
Рута

Сообщение было удалено

А я пользовалась. Щипчиками для бровей, циганской иголкой и маникюрными ножницами.. Так штааааа... Наверное у меня было похуже.

Катёна

Сообщение было удалено

Естественно, как все нормальные люди.

Катёна

Сообщение было удалено

Не нормально

Zuma

Девочки, которые расковырялись сейчас, чем вы занимаетесь в эти солнечные дни? Дома сидите или ходите куда то? С макияжем или без?
Я вчера была на шашлыках.. Утром проснулась, прилипла к зеркалу, кое что надавила, причем на одной щеке осталась яркая ранка. И тут выяснилось, что надо ехать на шашлыки, а времени на сборы нет, даже накраситься не было времени. Так и поехала. Без грамма пудры или тоналки. Там было куча незнакомых мне людей. Я наверное, большая пофигистка.

Иринка

[quote]
К сожалению с расковырками нельзя выходить на солнце, иначе на месте раны останется след навсегда. Я этого не знала и раньше прямо выставляла лицо с ранами под палящее солнце, лишь бы скорее все подсохло.[/quote]
а меня солнце хуже не делает(вроде)так как хуже уже некуда...
я вот сейчас подгорела и вся гадость засохла а то что не засохло то повылазило..и если пережить этот период надеюсь потом вылазить будет меньше

Иринка
Рута

Сообщение было удалено

ну одно дело родители другое дело парень..я в страшном сне не смогу представить как бы я перед ним показалась!! даже перед родителями стараюсь не мелькать рано встаю и в ванну мазаться чтоб не расстраивать и чтоб не ругаться потом с ними они же переживают начинают нервничать мод иди к дерматологу туда сюда....я еще больше нервничаю и еще больше хочется ковырять((Рута а ты по моему замужем нет?тогда уже не так плохо есть хоть семья ДЕВОЧКИ расскажите как вы первый раз показались парню без штукатурки??

Рута
Иринка

Сообщение было удалено

Всё именно так плохо(( "Спасибо" дурной голове и ковырянию((

Иринка
Рута

Сообщение было удалено

не замужем? значит я перепутала что то а была? а парень? я всю жизнь почти одна и так комплексов куча а еще и лицо проблемное

Рута
Иринка

Сообщение было удалено

Ну даёшь! По-моему, здесь все "сторожители" в курсе моей личной жизни... Где ты была, когда я о себе рассказывала?! )))

Иринка
Рута

Сообщение было удалено

где тож была))
а я так ваще старая дева почти)28пошел

Рута
Иринка

Сообщение было удалено

И что я там понаписала?) Сторожилы, конечно, от слова "сторож".
Если бросишь ковырять, то всё ещё сможешь успеть. А если не бросишь, то под большим вопросом... а годы так быстро летят!

Мирабела

Доброго времени суток! Хочу поделиться: очень сильно, буквально каждый день расковыриваю кожу. Скоро выпускной, а на лице просто ад. Полгода назад все было отлично, кожа была почти идеальной. Но волосы выпадали. Прописали пантовигар. Начала пить. На вторую неделю появились комедоны, я не придала этому значения, выдавливала...и тут началось что-то страшное. Лицо превратилось в горную местность "холмы, крутые горы и кратеры", что называется. Жуткие комплексы развелись. Купила себе самый мощный тональник мак, самую мощную основу мак, кучу консилеров. Теперь мое лицо похоже на торт. Слоеный. А летом это чудо таять начинает и плывет . Но самое смешное- не могу прижаться лицом к груди парня, ибо остаются жуткие пятна на его одежде. Ужасно комплексую, сравнивают свою кожу с кожей других девушек, которых вижу в метро и хочется плакать. Понимаю, что вина в этом моя и только моя. Но все равно каждый вечер с маниакальным упорством до посинения выдавливаю прыщи, комедоны и черные точки. Без тональников выйти в свет нельзя, а от него все только хуже и хуже. Руки опускаются...а потом тянутся и давят, давят, давят. Вот и сейчас лежу вся в зеленке с распухшими лицом-не знаю, как завтра идти на занятия. Что я только не пробовала! Базирон, скинорен, масло чайного дерева, тысячи тысяч масок, мазюкалок, тальки, стрептоциды, цинки...зеленке более - менее доверяю, но отмывая ее утром травм рвется кожа.
Очень - очень нужна помощь, девушки. Давайте вместе скооперируемся. Еще что-то. Не знаю. К психологу с этим идти стыдно. С кем-то еще говорить - подавно. Так хочется красивой и чистой ровной кожи, чтобы не тратить час на шпаклевку рожи - по-другому и не назовешь. Мне 18, а на лице уже живого места нет. Что будет дальше?:(

разодрала лицо до мяса . должна была провести отличные выходные в компании друзе и парня. но я вынуждена была поехать в дотошную деревню,чтобы ни с кем не видеться. в деревне я не давила ничего. перед поездкй купила скинорен и там обрабатывала это гнойное уродство перекисью и пантенлом и скинореном. не давила! на лице были куски кожи с гноем и все это ужасно болело!!! я приехала домой первым делом понеслась зеркалу. я содрала все что только можно!!! я содрала пинцетом огромные куски кожи с гноем. обработала, намазала мазью. на след день ничего не изменилось. умываться-адская боль. вот сейчас моя последняя надежда-солкосерил. намазалась им,жру. дело в том что через 4 дня выпускной у ЛП и венчание тети, где я свидетель. я не знаю что мне делать!!! знаете что я давлю??? не прыщи как многие из вас,а ровную идеальную кожу! а потом я страдаю!!!! ну почему я таакая *****??? люди добрые дйте совет УМОЛЯЮ!!! что делать((((((( я больше не буду!!!!!!!!

Иринка
Рута

Сообщение было удалено

а тебе сколько лет?я то верю. в то что всегда можно все успеть было бы желание и сила воли) да и старой я себя не чувствую...)учитывая мое поведение мне да.т чя так понимаю меньше лет(а еще и прыщики всякие)даже стыдно елси на работе те кто не рядом работает узнают что мне уже аж 28 а не каких 24 25((

Zuma
Мирабела

Сообщение было удалено

Мирабела, ты до сих пор пьешь таблетки для роста волос?
Тебе надо почистить организм, в первую очередь. Я так поняла, если у тебя будет чистая кожа. то давить ты ее не будешь? Тогда к психологу тебе идти не надо.
И выбросьте из головы абсолютно все - что вам что то там стыдно. Жизнь одна. Стыдно может быть за какой то гнусный поступок, типа убийства (не дай Бог - это вообще не простительно, на мой взгляд, но я так.. для примера..), подлости и тд. но за все остальное вам не должно быть стыдно.

Дудочка

Девочки привет! Я реву, поругалась с мужем и разодрала лицо в мясо, хотя не делала этого уже пару месяцев, и уже реально поверила, что вылечилась! Когда это закончится? Сегодня отпросилась с работы, а завтра как выходить из дома- не представляю((((

Кира
Иринка

Сообщение было удалено

Так и хожу! Одно могу сказать однозначно - проблему я не преувеличеваю. К огромному моему сожалению. Я уже писала, что без острой надобности я из дома вообще редко выхожу. Если куда и надо, то я обычно с мужем на машине. Когда совсем плохо, люди, должно быть, не то чтобы пугаются, но недоумевают точно

Кира
Иринка

Сообщение было удалено

По-разному. Надеюсь, он понимает, что это не просто прихоть рас хе ра чить лицо в фарш. Короче, думаю, ему нелегко

Кира
Луна

Сообщение было удалено

У меня так местами (мелкие пятна) на лбу и на носу, а вот между бровями и крылья носа поболе (пятна куда больше). Ран по 6мм вглубь у меня, наверное, не было, зато регулярность травмирования кожи была на высоте

Кира
Русалка Ева

Сообщение было удалено

Открытые раны спиртом ни в коем случае!!! Потом будут такие белые шрамированные пятна... Лучше уж ничем. И на счет мазей... Я так ни к одной и не приноровилась.

Кира

Мирабела, Русалка, Дудочка, девочки, так хочется найти слова поддержки, но язык у меня видимо, в опе. В голове лишь недоумение - что мы с собой творим. Зачем и за что. Не буду оригинальна, здесь еще не придумали ничего лучше, чем просто НЕ ТРОГАТЬ. Понимаю, что хочется спросить КАК не трогать. Не знаю. Просто не трогать и все. Очень дельный совет получился ))) как же вы раньше-то не догадались?!! ))))) короче, все пройдет, надо лишь набраться немного терпения и как можно меньше терроризировать кожу. А 4 дня тем, кому до 25 это ого-го! Через 4 дня уже на человека более менее похож )))

Кира

Сег ездили с сестрой гулять на взморье. Летние кафешки открываются, скамеечки, шезлонги на пляж подвозятся, люди оголяются, солнышко припекает, морожко тает... Красота! Впереди три месяца лета. Блин, так не хочется его пропустить (знали бы вы, как я провела прошлое лето... Бррр)