Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Сообщение было удалено
Да, постоянно на них сижу. Но они полностью не убирают симптомы, только сглаживают.
Сообщение было удалено
У меня не оставалось ничего.
Форум сегодня жутко тормозит...
Сообщение было удалено
Лет уже много, а ума не прибавилось((
От солнца на незажившей коже может появиться гиперпигментация, которую потом ничем не выведешь. Но это у кого как, всё очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Значит повезло очень. Или мелкие были.
Сообщение было удалено
Я о себе))
Сообщение было удалено
Да, да, я об этом и говорю. Это меня уже врачи науськали, чтобы я прикрывала лицо от солнца, пока все не заживет. Потому что сказали, потому эти пятна ничем не убрать.
Сообщение было удалено
Я поняла ) Но все равно. Я тут насмотрелась в эти дни столько передач про мании. И поняла, что дело не в уме и даже не особо в силе воли.
Это болезнь, зависимость, мы в этом не виноваты.
Сообщение было удалено
Я не могу не считать себя виноватой. Я ОЧЕНЬ виновата перед собой, перед матерью... Даже если во мне так проявилась наследственность (у меня есть все основания винить "гены"), но я ведь человек разумный, адекватный и здравомыслящий. Я обязана была себя остановить, давно должна была.
О, это прям про моего мужа:
"Свою жену не ругаю,
Её никогда не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал то её я хорошей..."
(В. Маяковский)
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела какую-то передачу, так там дочь того психиатра, который лечил Чикатило (она сама тоже стала психиатром и занимается лечением людей с различными маниями), говорила, что если в человека заложена природой склонность к маниакальности, то избежать без лечения этой болезнь практически невозможно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это и есть твоя проблема - ты не можешь себя простить.
Потому что то, что ты человек разумный никак не влияет и не может повлиять на болезнь. Если бы это была прихоть - поковырять прыщ, это одно, но это совсем не "поковырять", а расковырять все лицо, причем нормальное, выместить свои эмоции на это. Ты можешь это сдержать в себе, но это выльется во что то другое и нанесет другой ущерб здоровью.
Мне кажется, тут нечего особо стыдиться. Потому что от тебя это не зависит. Это не просто так ты села ровно на попе и не ковыряешь, потому что ты разумная. Это психосоматика. Связь психики с физикой.
Я когда то выкладывала фото азиатской девочки у которой лицо настолько изуродовано прыщами, что словами это не передать. Нельзя сказать, что она совсем этого не стесняется, но она почти не стесняется, потому что это не ее вина. Так вот у нее проблема практически только косметическая и она не виновата. А у нас психологическая и мы точно так же не виноваты.
Сообщение было удалено
У меня настоящая мания, эдакий маниакальный гипер перфекционизм. Но я докажу, что можно себя удержать, запретом, хоть и пишут, что запретом ничего не добиться, но в моей ситуации - либо психиатр, либо запрет. На псих-та надежды мало (боюсь, что эффект будет как у Киры), остаётся только строжайший запрет. Ту кричащую чёрную ямку на щеке я дважды смогла вычистить, и она уже мало заметна (хотя нет предела совершенству((), думаю, через дней 10-15 смогу себе полностью запретить прикасаться к лицу. Самой уже с трудом верится в это, но... надежда умирает последней))
Сообщение было удалено
Ха, какой ответственный мужик, Маяковский, однако )
Сообщение было удалено
Фантазёр он. У него и жены то не было)
Сообщение было удалено
Какие 10-15 дней?! Запрещай вотпрямщас!
Сообщение было удалено
РутаАрктика вылечилась, развелась с мужем... если не ошибаюсь...
Про Лилу не слышала... Она вылечилась?
Помоему Арктику бросил муж как раз из за ковыряния, ну мол неадекватности, что она никуда выйти не могла и вообще его это достало.. Печальная история.
Да, ей вроде бы психотерапевт помог.
Лилу она буквально с самого начала на форуме была, можно ее сообщения почитать. Она очень долго была на форуме, в потом просто перестала писать по теме, так иногда что то, а поточи вовсе пропала. Но уже тогда у нее жизнь начала налаживаться. Я думаю, она смогла справиться с этим.
Не уверена, можно ли от этого раз и навсегда прямо избавиться.. Но свести к минимуму и жить нормально, точно можно.
Еще Калинку со своим знаменитым дневником вспомнила. Вот она кремень. Она реально полностью из лечилась с психотерапевтом через скайп. И дневник у нее классный был. Цеплял за душу.
Вообще у очень многих это прошло. Просто не всех поименно я помню.
А что за дневник? Ссыль осталась?
Сообщение было удалено
Я все-таки против запретов. Ну то есть надо осознать, что это проблема и болезнь. И стараться выкарабкаться, но прямо запрещать, говорить себе нельзя - не стоит. Уж лучше акцент на позитивное ставить, типа - лучше я не буду трогать лицо, посмотрю завтра, вдруг воспаление уменьшится.
А если сорвешься, сказать себе - черт, ну ничего, это скоро спадет это воспаление и будет лучше.
Но прямо трагедию делать из того, что сорвалась не стоит, наказывать себя за это не стоит.
То есть стараться делать лучше, но не ругать. От этого лучше не будет.
А на счет псих-та, если так сильно не хочешь к нему, может тогда стоит почитать что то на эту тему, видео посмотреть. Мне кажется, это может объяснить многие вещи, успокоит и ответит на многие вопросы.
Сообщение было удалено
Не-а... это было 100 лет назад, но щас в инете поищу.
Девочки, я ели ели нашла! Читайте!
http://www.diary.ru/~me-linda/
Кстати, если кто знает, кто такая Ольга Боженова (аннорексичка из БЭ). Я офигела, когда увидела её месяц назад на НТВ. Она вылечилась, поправилась.. другой человек! Не верилось, что она выкарабкается, рада за неё очень. Жаль только, не сказали, что конкретно её спасло, она ведь 6 лет этим страдала...
Сообщение было удалено
О, спасибо. Я занесла в закладки, буду перечитывать каждый день для вдохновения.
Жаль только, что на первом этапе записи обрываются.
Сообщение было удалено
Помню. Смотрела её в БЭ и тоже думала, что она одной ногой в могиле.
Ей, кажется, кто-то из экстрасенсов согласился помочь?
Сообщение было удалено
Сейчас не могу. Надо ещё старые болячки заживлять вручную, они ж у меня сами не заживают как надо...((
Сообщение было удалено
А, поняла. Там 2 этапа. Нужно читать снизу вверх.
Сообщение было удалено
Она подружилась с Фатимой и мужиком - американцем тем (имя не помню). Но вряд ли дело в сенсах, Фатима не занимается целительством. Её стр. в контакте: http://vk.com/cobaka.bern
Рута, почему ты так чураешься псих-та? Ты никогда не узнаешь поможет или не поможет, пока не попробуешь. 10-12 сеансов психотерапии могут решить проблему столетнего (всмысле вечного) ковыряния. Десятки лет ковыряния и 3-4 месяца психотерапии... Не понимаю. Я когда приходила в тупик с одним псих-том, искала другого. Да, мне не помогло. Но я знаю, что я прошла это. Я пыталась себя вылечить. Курса когнитивной психотерапии мне оказалось мало. А значит причина моего ковыряния кроется где-то так глубоко, что копать надо глубже = психотерапевтический анализ. Но это уже совсем другая история. Меня останавливает и продолжительнось этого процесса (годы), и частота, и стоимость, и, да, неверие. Но не попробовать курс психотерапии?!! Не знаю, много ли наркоманов отказываются от наркоты без помощи из вне. Думаю, что единицы.
С другой стороны псих-т не отрицал того, что я могу справиться со своей проблемой через ломку. Реально не давить и точка. Помогла бы мне психотерапия, проблема отошла бы сама собой, без насилия. В противном случае через ломку. Прям как наркоманы. Ведь есть же единицы... В конце концов давить меня никто не заставляет и никто мне не давить мое лицо против моей воли. Все сама. И положа руку на сердце, понимаю, знаю, признаю, что за все эти годы ковыряния я лишь раз по-настоящему держалась. Две недели перед свадьбой. Больше никогда. 2-3 случайных дня без ковыряния не считается. А вот так чтобы по-настоящему, борясь с собою за себя же. Должно быть это настоящая ломка. Вот так никогда. И кто нам виноват? Лично я даже не пыталась...
Сообщение было удалено
Я знала одного наркомана, который бросил сам. Но он попал в больницу с переломанными костями, т.е убежать не мог.
До этого так боялся этой ломки, а оказалось, ею больше пугают начинающих наркоманов. Сказал, что это примерно как сильный грипп. То есть неприятно, но не смертельно.
Эт я.
Сообщение было удалено
Твоя проблема в том, что ты не доверяешь своей коже. Оставь её в покое, она гораздо умнее нас.
Быть может, моя проблема (и не только моя) не столько психосоматическая (не знаю, можно ли вообще так сказать, если ни язвы, ни шрамы меня не останавливают), сколько привычка. Увидела - расковыряла, увидела - расковыряла. Алгоритм, выработанный годами )))))
Рута, а почему ты думаешь, что это ты "заживляешь" кожу?
Тебе никогда не приходило в голову, что она заживает сама? Даже шрамы сглаживаются со временем сами собой, порой и совсем исчезают.
Мне, например, страшно от одной мысли, что я не смогу (запрещу и не буду иметь возможности) выдавить то, что мне не понравится. Мне же голову разорвет. Это пугает. Назревает вопрос: оно тебе надо (не давить)? Или и так можно (язык не поворачивается сказать хорошо). Т.е. хочешь ли ты на самом деле изменить свою жизнь? По-настоящему. Если хочешь, почему не меняешь? Может не так уж и хочешь? Конечно, каждая из нас скажет, что хочет, но тогда что мы все здесь делаем? (Мысли вслух)))
Сообщение было удалено
Лично я давлю, потому что у меня бывают прыщи, которые невозможно не давить.
А ты находка для психотерапевта, Кира. Он будет годами "лечить" тебя. А больна ли ты?
Сообщение было удалено
Ахаха!!! )))) вот и мне псих-т сказал хорошо подумать, прежде, чем подписаться на псих.анализ. Кто знает, мож как раз он мне и помог бы, но много но ))) чувствую, ждет меня ломка...
P.S.: здоровый человек не давит лимфу, выковыривая ее глубоко из под кожи. Ни один нормальный человек не вышел бы на улицу с таким лицом, с каким выхожу я. Начнем с того, что норм человек не расковырял бы себя до мяса и шрамов
Сообщение было удалено
а ка к ты ходишь тогда??)я себе жизни не представляю без тональника я бы дома только и сидела или в психушку забрали бы увидев меня...((По\тому уверена что те кто не пользуется-либо сидят дома,либо ПРЕУВЕЛИЧИЛИ ПРОБЛЕМУ..либо(что редко)такие пофигисты что ходят и пугают людей) люди как то реагируют ?? я даже в тоналке неуютно себя чувствую...
пс:а замазать можно ВСЕ главное стараться(кончено не целиком но подправить ситуацию чуть чуть можно
Сообщение было удалено
так можно на солнце сгореть)тот же почти эффект
я сегодня лежала до последнего сгорала..и много болячек поотваливалось которые оч долго стояли ка кнарост на коже..главное чтоб ровно зажили
буду дальше сгорать ибо ничего не остается
уже с парнем не вижусь 3 неделю(все отговорки что работаю проблемы на работе и все такое..не скажу же я ему что Я ДО КРОВИ РАСКОВЫРЯЛА ЛИЦО!!! хотя сам увидел бы...как жить блин
я кстати тоже удивляюсь почему нет передач про ковыряльщиц?кто найдет дайте ссылку плиз
Сообщение было удалено
КИра я так понимаю ты замужем...а как муж относится к твоей коже еще и без тональника??
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня богатый многолетний опыт. Я не думаю, я знаю, что сама она не заживёт нормально. К пятнам-неровностям на теле годами не прикасаюсь и не заживает (читай выше).
Сообщение было удалено
+100!!! Я тоже испытываю страх и ужас при мысли, что не смогу "удалить", если что лишнее запримечу на коже. Безумие какое-то!(( Вот откуда это, отчего с нами творится такое?
Сообщение было удалено
Иринка, ну ты тоже, наверное, не одна живёшь? Кто-нибудь из домашних знает о твоей проблеме? Как реагируют?
Давно не заходила на ветку, уже не помню какой тогда ник был, когда писала.
Рута, ты говоришь, что у тебя тяжелый случай. Я вроде читала давно - ты ходила к стоматологу. Но как? Если с кожей все так плохо, то там при том свете и близком нахождении врача - наверняка должны были назойливо интересоваться "А что такое с кожей и почему?"
Полагаю, что это у меня самый тяжелый случай из всех.
В прошлом, когда я еще только начинала ковырять - я вырезала глубокую рану на подбородке. Наверно где-то миллиметров 6 глубиной. Дошла до жировой прослойки кожи. Испугалась и решила съездить в травмпункт, чтобы зашили.
За многолетний период ковыряния и вырезания прыщей - на лице есть большие участки, где больше нет кожи. То есть там уже не кожа, а соединительная ткань белая, которая замещает кожу при травмах. По сути это обширные шрамовые участки. На них больше нет пор, не растут волосы, они не загорают. Единственная "радость", если можно так сказать, на этих участках также больше не появляются прыщи, потому что нет пор и сальных желез.
Фотка лба недавняя, что тут выставляли - это полная фигня.
Это совсем не кошмар. Это ерунда. Обычный вид проблемной кожи. Девушки, которые НЕ ковыряют и у которых появляются гнойные прыщи - выглядят точно так же, а то и похуже.
С таким можно выйти в люди без грима. Народ конечно посочувствует и поймет, что просто проблемная кожа, чо поделать.
А вот с раной глубиной 6 мм или шириной с монету уже просто так не выйдешь, потому что это выглядит неестесственно. Проблемная кожа и прыщи это естественно в каком-то смысле. А вот раны и дырки на лице - нет.
Привет всем кто меня помнит. Читаю форум как нечто ужасное. Нет слов. Я когда то лет 18 25 тоже сильно ковырял а кому, но доходилотолько до воспалений. Пятен. Не устроила свою жизнь из за этого. Парней не было, избегала знакомиться, потом вышла замуж очень неудачно, умчалась много лет, детей не появилось, сейчас и муж отвалился . Я считаю все из за говорящий моих, что избегала встречаться с нормальными парнями в юнном возрасте. Но мы сами творцы своего счастья. Наша жизнь исключительно в наших руках, и что нам кажется несущественным оказывает огромное влияние в жизни. Мне повышение не казалось глобально влияющие намою жизнь,,, но итог плачевный, остается кусать локти и ругать себя.