Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …
Девочки! До чего замечательная статья, на которую выше давали ссылку - Джеффри Шварц, программа 4х шагов. Я выдрессировала себя говорить "это не я, это мое ОКР" на навязчивые, просто с силой отрываю себя от зеркала. Пью магний + витамины группы В, с целью помочь организму наладить химию мозга. И много сплю. Еще выше (на предыдущих страницах, очень далеко уже) кто-то из девочек писал про интересный метод. Намазать красным те места, которые хочется расковырять. Я такие "несовершенства" обвожу карандашом для губ, смешно, но их более десятка так или иначе набирается!!!! Смотрю на это, потом смываю и довольная иду спать. Как бы спасла свое лицо от внутреннего психа!! Что-то стало получаться. Пожалуйста, держитесь, девочки. Бороться нужно. Молодость никто не вернет..
Привет девочки! На этой неделе я мучала свое лицо по полной, но не так, как вы могли бы подумать)) Я озаботилась анти возрастными процедурами. Сделала ботокс, мезотерапию, и ...губы)) Теперь я страшно красивая, все лицо в синяках и кровоподтеках)) но результат есть. Лоб разгладился, губы супер!
что то совсем стало тихо... как у кого дела, девчонки, делитесь
захожу который день - ничего. написала - тут же все сообщения появились))
я держалась держалась и вся гадость на лице оставалась в виде бугорков(камедонов)все неровное ужасное..невыдержала только что все разодрала в пух и прах!!!а до этого думала уйти в магаз(да куда угодно лишть бы не давить!!)но не ушла и все выдавила...сейчас сижу в маске из глины короче полная Ж..до этого все лицо было неровное теперь еще в дырах новеньких жуть ох
Привет всем девочки! Сто лет не писала. Я получила диплом косметолога и теперь начинаю потихоньку работать. Но самое обидное, что как раз в этот период меня обчыпало. Я как умная девочка сходила к хорошему косметологу на чистку, она почистила неплохо, но я уже пятый денб ковыряю, дочищаю мелкие комедошки, которые воспалились. Ужас, одним словом. А мне на следующей неделе - завтра и в среду - идти делать процедуры клиенткам. Вот такая я *****. Буду заживлять и перенеосить встречи, что ж поделаешь... Как у вас дела-то?
Сообщение было удалено
интересная ситуация)конено наверное любая клиентка обратит внимание на лицо косметолога- а еще и может подумать мол-Как она меня будет лечеть если сама не может себя)но умная клиентка так не подумает..Это похоже как я Разбираюсь во множестве средств от прыщей(что де чего что помогает состав итд Могу советовать покупателям а сама--сама в полной Ж)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сама бывала у разных косметологов и у многих из них были высыпания, пигментация, жирный блеск, но я никогда не придавала этому значения, ведь понимаю, что все мы люди, всякое бывает с кожей. Я очень себя люблю, я красивая девушка и кожа у меня не проблемная - просто иногда бывают комедоны и прыщики (даже не большие и не гнойные), но вот как принять тот факт, что моя кожа неидеальна? Вот в чем вопрос...
Сообщение было удалено
а прикинь если еще и сам не идеален и кода?? что ж тогда(((
Я зеркало разбила большое.
Сообщение было удалено
специально чтоб не давить? а как же замазываться*)
Сообщение было удалено
психанул и швыранула... у меня есть еще маленькое см15 на 15...
а большого моего больше нетю)
я себе нос раздавила.... опять нервы с мужем поругалась и понеслась........................................................................................
эх
Фух блин... Нос теперь норм... А то вчера красный гнойный прыщ был буэээ... я думала два дня как минимум будет красным, а нет... Так я вчера еще лицо опять раздирала, но сегодня с утра лицо норм.... ЧУДЕСА... Все, надо завязывать...
А то у меня как обычно... разодрала и думаю.. ну все неделю заживать будет, а тут как раз на улице погода хорошая, сразу погулять захотелась, дипрессия из-за этого начинается, в итоге злая, ненавидящая мир, страшная особа)
Кстати я боюсь делать маски.... Усядусь перед зеркалом и иногда это заканчивается раздиранием всего лица, а маску так и не сделаю)))) *****) у меня вообщем 50/50
А еще загоны бывают, посмотрю клипов где бэйбы четкие =D и начинаешь осозновать, что ты не космос))) ну и к зеркалу.... давить, давить, давить))) А потом смотришь на себя и думаешь, блин я нормальная была!!!!!!!!!!!! А вот сейчас точно не фантан................
Наткнулась тут на сравнительно свежую ветку http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4398487/#m45504381
Катя - автор, ты здесь?
Блин, пол года не трогала лицо, думала что все это уже закончилось
у меня страшный выпуклый(наверное келоидный)шрам на бороде.купила контрактубекс мажу мажу....говорят надо долго (до года даже!!)но я даж не знаю стоит ли покупать вторую мазь или проще прекратить и это бесполезно?
и еще не понятно как можно не давить когда они сами не пройдут никогда?
Сообщение было удалено
Иринка, выход только один - полюбить свою кожу, какая бы она ни была. Пусть с прыщами, со шрамами, но другой не будет.
Сообщение было удалено
У меня ещё недавно была дырка после прыща. Не просто там маленькая дырочка, а настоящий кратер. Сейчас , спустя несколько месяцев, это место выглядит просто как расширенная пора.
блин писала писала советовала МИЦЕЛЯРНУЮ ББ воду от миркел и все сообщение пропало
так вот это вода просто супер!! особенно для тех кто тоннами замазывает себя штукатуркой и потом не модет ее смыть!Она смывает ВСЕ!!!+увлажняет и прекрасно подходит для проблемной кожи) раньше чтобы смыться у меня уходила куча времени так как тонны смывать сложно! и никакое молочко не сравнится с той водой!! так что покупайте уверена не пожалеете!!! я в восторге!! у меня теперь все смывается МОМЕНТАЛЬНО увлажняется(и при смывании корки не срываются до крови ка краньше было) именно от МАРКЕЛЛ советую мицел воду(белор косметика)
Сообщение было удалено
а у меня всегда впадины остаются....уже пол года прошло а впадина видна на лбу даже три уже ужас
Очень завидую девушкам с идеальной кожей. На то, чтобы добиться того вида, с которым они просыпаются каждое утро, приходится тратить по 20 минут в день(
По поводу ковыряния- кожа в целом в приличном состоянии, но иногда давлю черные точки, а потом перехожу на щеки- и там уже комедоны, которые видны только совсем вблизи( И ведь обидно, что днем, тем более с косметикой, ни точек, ни комедонов не видно. Но все равно продолжаю сама себе портить кожу уже лет 7...
девочки, я новенькая, по вечерам истерю, все красное лицо и такое чувство,что ничего никогда не заживет и пятна по месяцам не проходят, да еще и дырки.
А утром просыпаюсь и ничего, успокоенное лицо,почти не красное. только вот тональник наношу и ничего не замазывается, только пятна видно лучше на фоне тона.даж не знаю. вроде и не замазывайся, а так стыдно идти...а с тоном такое чуство как будто еще хуже, а без него не могу
не отправилось сообщение
Ветка для тех, кто лечит прыщи. Может, кому из наших пригодится...
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3860537/8/
Я зализала раны...)))))))))) Теперь еще бы пятна пропали...................
Всегда с завистью смотрю на девушек с идеальной кожей. Насчет выдавливания. Раньше промышляла этим постоянно) Сейчас просто забила. Даже тоналкой перестала пользоваться. Не нравится - не смотрите, главное что коже комфортно, а лицо не страдает от штукатурки.
Не скажу что у меня на лице нет живого места от прыщей, минимально на подбородке, но вся проблема в том, что у меня остаются красные пятна и очень долго не проходят.
Дерматолог посоветовал пить цинктерал и аевит, но особого эффекта нет, тем более что последний очень по печени бьёт. А еще посоветовал замораживать заварку и умываться утром не водой, а ей. Ну и молоть овсянку, смешивать с водой и на минут 10 на лицо - для персикового равномерного цвета.
Также по совету дерматолога купила Триакнель от Авене. На самом деле - лично для меня - чудо средство, недавно выскочил "подкожный" прыщ на пол подбородка, грозивший мне недельным сидением дома, так вот, уже на следующее утро он ощутимо уменьшился в размерах. Но очень сушит кожу, прям вообще(
Сообщение было удалено
Если нет катастрофы, то почему не замазывается? Я свой ужастик замазываю как-то, хотя и выглядит неахти как(( А у тебя должно без проблем всё замаскироваться.
Девочки, этот крем очень хвалят! Называется Gamma Hydroxy, для домашнего пилинга, не надо тратиться на косметологов. Убирает пятна, а так же чёрные точки и прыщи. http://irecommend.ru/content/krem-skin-doctors-gamma-hydroxy
У моей малявки диатез... Я отваром ромашки ее протираю и себя заодно... )
А у меня новый шрам и ,похоже, он уже не затянется. Сегодня корка отлетела, и я его обнаружила.
Поняла, что все предыдущие отметины, из-за которых я раньше так переживала, - такие мелочи. Это раньше мне казались они катастрофой. Просто тогда я не знала, что есть настоящая катастрофа...
После 25 кожа резко перестала заживать бесследно.
Никто не пишет(((( Как обычно, у всех все хорошо кроме меня....
Малыш мой теперь спит днем и ночью, животик почти никогда не болит.... У меня теперь времени ух.... Ну и как вы думаете, что я делаю... Знаете как лечится наша болезнь))))) ВСЕ ЗЕРКАЛА ПОБИТЬ И ВСЕ ХОРОШО! НЕКОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЗЕРКАЛА КРАСИВЕЕ СЕБЯ ДЕЛАЮТ, А Я НАОБОРОТ.... ТАК ЗАЧЕМ ОНО МНЕ... НУ...
у МЕНЯ УГРЕЙ БОЛЬШЕ СТАЛО И БУГОРКОВ МАЛЕНЬКИХ... Вот давлю, давлю, давлююююю... Лицо красное, разодранное, а угрей и бугорков еще дофига....
Сообщение было удалено
Выровняй этот шрам сама, как я учила.
А я до сих пор борюсь с тем глубоким рубцом, который соорудила себе перед НГ. Он уменьшился, но всё равно очень заметен, т.к. зияет прямо спереди и вдобавок пигментированный, почти чёрного цвета(((
Алён, как у тебя с мужем? Наладилось хоть немного?
Сообщение было удалено
Рута, да я пробовала твой метод.
Видимо у меня совсем плохой случай, не помогает. Я не на ровном месте яму раскопала, я ковыряла подкожный прыщ, такой, который даже трогать было нельзя. Теперь на этом месте дырка, настолько жуткая, что через неё можно было бы разглядеть мозги, если бы они у меня имелись.
Сообщение было удалено
Рута, ну как сказать... В данный момент я чувствую себя полнейшим неликвидом, ну куда мне рыпаться? А одна я не выживу.
У меня сейчас мама очень серьёзно заболела, мне нужна материальная поддержка. Без мужа я не справлюсь.
А он просто воспринимает меня как свой крест. Этакая девочка с психическими проблемами, которую ему банально жалко.
Сообщение было удалено
Вот только сейчас, когда у меня жуткий дефект на коже я осознала, какая же это мелочь - маленькие прыщики и бугорки. Жила себе раньше и горя не знала, а ведь считала себя уродом.
Сообщение было удалено
шрам внутрь или выпуклый?внутрь то не так страшно..уверена такого шрама как у меня у тебя нет так что все пустяки это
Сообщение было удалено
есть такие ковыряльщицы что и без зеркал себя уродуют..и это еще хуже бо не видишь что ковыряешь
Сообщение было удалено
Внутрь, он как царапина. Но в отличие от царапины он не зарастёт, это видно.
А от выпуклых шрамов помогает Контрактубекс. Только не жди мгновенного результата.
Опять что-то непонятное с сайтом... ответить не получается.
Короче, Алён, отвечаю тебе. Видела бы ты, какие шрамы я исправляла! Не все поддаются, конечно - весь мой подбородок в выпуклых рубцах, но эта чёрная ямка на щеке сейчас хуже всего смотрится((. Разровнять глубокий шрам за раз нереально, процесс долгий и кропотливый... У тебя получится, может через неделю или позже кожа потихоньку нарастёт и отреагирует на сильные сжатия с краёв.
Сообщение было удалено
Почему с психическими? Он узнал, что ты ковыряльщица?
Что с мамой?
[quote="Рута
Почему с психическими? Он узнал, что ты ковыряльщица?
Что с мамой?[/quote]
Рута, у мамы онкология. Я совсем недавно об этом узнала, она скрывала это ото всех. Пока что она чувствует себя прекрасно, но операцию делать уже поздно. При постоянной терапии может прожить ещё несколько лет. Я обязана обеспечить ей более-менее комфортное качество жизни, насколько это возможно.
А муж догадывается обо мне, по-моему. Разве ж такое скроешь? Болезнь зашла слишком далеко. Если раньше я ковыряла раз в неделю, то теперь почти каждый день. Естественно, такое поведение не может не оставить на лице отметин.
Сообщение было удалено
Это ужасно... Алён, очень-очень жаль...(( Где ей сказали, что опухоль неоперабельна? На Каширке? Думаю, имеет смысл проконсультироваться с несколькими врачами... Онкологию сегодня вполне реально вылечить.
Алён, хорошо, что мама замужем - муж о ней позаботится... А ты займись, наконец, собой и своим мужем, ато останешься у разбитого корыта.
Я тут очень заинтересовалась наружными ретиноидами. Отзывы очень положительные, всем помогают, реально избавляют от угрей и прыщей, и кстати, многие пишут, что кожа выровнялась, постакне ушло. Я подумала, неужто они нам не помогут с нашими мизерными проблемами?!
Алён, почитай про Тритин лосьон (ретиноид + цинк) или Третиноин, Диакнель и Триакнель от Авен. Убери руки от лица и просто мажь средство. Думаю, и давить уже не придётся, т.к. ретиноид всё вычистит.
Всем привет! у меня такая же проблема, я так любила все ковырять, руки чесались, а потом такая "красивая" ходишь.))) и вот, мне захотелось нарастить ногти, а с ними у меня вообще не получалось ничего выдавливать!!! я 2 года ходила с нарощенными, у меня так изменилось лицо, ни прыщика, ни следа, все красиво и чисто.))) и вот я сняла...старая привычка вернулась, как могу себя сдерживаю, кожа стала хуже, потому что иногда срываюсь...Хочу посоветовать одну маску, если вы все таки сорвались и выдавили себе все, конечно нужно обработать лицо но потом можно нанести маску "MATIS" зелененькая, Reponse Purete, каким то волшебным образом она скрываете эти покраснения и кажется что вы ничего и не трогали на лице. Так же отлично матирует, освежает и вообще шикарная маска.) вот она http://irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-matis-reponse-purete-ochishchayushchaya-dlya-zhirnoi-kozhi
Рута, нет, не на Каширке. На Каширку дают направление только тем, кому предстоит плановая операция. Мама была у районного онколога, в инст-те им Герцена и ещё где-то платно. Все говорят одно и то же. Операцию то сделать можно, но смысла уже нет, т.к. нашли отдалённые метастазы. Сейчас проходит химиотерапию, потом будет лечиться в радиологии и гормонами.
А мужа уже нет у неё. Она по жизни одиночка. Три раза была замужем, и все три - недолго. Не уживается она ни с кем...