Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 1291
Рута
Рита

Сообщение было удалено

А что, Эмалан избавляет от прыщей???

Которым пользуешься - хирургическим и дерматологическим?

Кэтрин

Намазала серную мазь, сижу пью чай. Когда мое лицо в таком состоянии, я не живу, а существую. Избегаю контакта с людьми. Хочется сидеть дома, и никуда не выходить. Даже родители меня не понимают. Боже побыстрее бы все зажило. Я схожу с ума уже.

Зеленка

[quote="Кэтрин"]Намазала серную мазь, сижу пью чай. Когда мое лицо в таком состоянии, я не живу, а существую. Избегаю контакта с людьми. Хочется сидеть дома, и никуда не выходить. Даже родители меня не понимают.

Да первые дня три-сплошной ужас. Главное их переждать, а потом полегче становится.

Баби2

Но вчера то мне никто не мешал выдавить этот злощастный прыщ... а еще заодно парочк уна лбу и на щеке.... (((

Баби2
Алёна

Сообщение было удалено

Хаааааааааааааа )) точно)))))

Баби2
Кэтрин

Сообщение было удалено

Это кошмар, конечно.. (((( Сколько тебе лет и сколько времени ты ковыряешь?

Баби2
Зеленка

Сообщение было удалено

Особенно первый.. меня еще страшно бесит в этом, что лицо не просто в ранах и корках, но еще и то, что лицо болит, как побитое в синяках... и постоянно об этом думаешь, даже когда не смотришь в зеркало, потому что эти ранки болят! ((

Зеленка
Баби2

Сообщение было удалено

У меня больше из за морального напряжения все болит. Именно в эти дни понимаешь что вот вчера мог бы спокойно пойти. а теперь просто сидишь под каким то нелепым предлогом (в основном простуда) дома и себя изматываешь этой мыслей. Знаю, что есть люди которые говорят, нужно все равно выходить в свет, никому это не важно. Морально для меня это сделать не возможно. Ты просто сидишь и смотришь все время в пол, чтобы никто лишний раз не рассматривал.

Кэтрин
Баби2

Сообщение было удалено

Мне 19. Ковырять начала в 17 лет. Но раньше это было всего лишь как, выдавила забыла. Сейчас это переросло в какую то болезнь. Я даже ранке нормально зажить не даю. Все время сдираю корки.

Кэтрин

Сегодня лицо выглядит намного лучше чем вчера. Но все равно когда смотрю в зеркало, настроение сразу портится. Зеленка, Баби2 как ваши дела?

Кэтрин

Завидую девушкам, у которых идеальная кожа без тональника. Смотрю на свою подругу, и любуюсь, красавица, кожа чистая, гладкая как у ребенка...эх мечта))

Лена
Кэтрин

Сообщение было удалено

Я тоже завидую(( хотя понимаю что завидовать это плохо! вижу идеальную кожу сразу за себя обидно и стыдно (

Гость

Ален, кажется ты разбиралась по поводу к кому обратиться с нашей больной головой)Психиатр, психотерапевт, психолог?Я кажется созрела. Семка

Гость

Психотерапевт. Желательно когнитивный.

Гость
Зеленка

Сообщение было удалено

Зеленка, друзья знают о ваших ковыряниях? или вы придумываете отговорки?

Как все знакомо((( тоже дома сижу, как рак-отшельник вместе со своими комплексами "Я толстая, страшная и никому не нужная"

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Семка, я так понимаю, что психотерапевт.

Психолог здесь вряд ли поможет, не его компетенция - лечить больные головы.

К психиатру, как я понимаю, тоже можно, если ты готова пить лекарства или если с деньгами не очень. Психотерапевт - удовольствие не из дешёвых.

Фрейя

Привет всем! У меня ковырятельный запой. Было получше одно время, залечивала болячки, а вчера снова наковыряла аж 5 ранок. И все на подбородке. Опять сижу и пытаюсь успокоиться, работаю, смотрю сериалы. Жизнь продолжается

Баби2
Кэтрин

Сообщение было удалено

Я выдавила 4 прыща. 3 из них того стоили, один зря разодрала ((((( теперь рана посреди лба..

Девочки, ну что ж вы так себя уродуете-то?!

Мне кажется, что человек перестает ковырять, когда он на самом деле осознает, что ему надоело. Осознаение приходит само.

Я сделала себе вчера пилинг из бадяги. Сейчас жду пока начну облазить. Кожа более менее в порядке. Не нравится, что подчищаю поры, но если их не чистить - они выглядят ужасно.

Тина
Баби2

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня один зря выдавила...

Тина

Лицо нормальное, ну так се.... Пятен много, но в магаз сегодня ходила без тоналки, значит не все так плохо... Ток у меня кроме лица еще одна проблемка есть.... месяца 4 уже выше груди раздираю, да и на спине пару ранок...

Как же завязать с этим(((

Стесняюсь этого(

illy

И снова здравствуйте) Завела календарик, в котором дни без срывов отмечаю зеленым цветом. Сдерживаться в самом начале помогал первый результат: цвет лица стал ровнее и светлее, в тому же пользуюсь я сейчас только бибиком, чтобы тоналкой еще сильнее поры не забивать. Итог таков: 23 из 30 дней закрашены зеленым. А раньше я ни на день не могла лицо в покое оставить. Буду стремиться к лучшему результату, потому что пока в среднем держусь лишь 4-5 дней.

Иринка

я как всегда расковырялась хотя до этого почти привыкла к комедонам чтоб не давить((ну что тут сказать*? куда парень только смотрит! наверное бросит меня потом

Света78

Всем привет, девочки. Я тоже ковыряю, и причем уже очень давно. Знаю, что проблема именно в голове. Ковыряю где-то с 19 лет, сейчас мне 26, замечаю, что сейчас следы заживают не так быстро как раньше. С самого начала в основном ковыряла на лице, сейчас страдают грудь, плечи. Хожу без тонального крема. Заметила, что на лице все заживает без следов, а на теле остаются следы. Мне никакие химические средства для кожи не помогают, главное перестать ковырять. Кстати прыщи я давлю без зеркала на ощупь. Сама по себе кожа у меня с широкими порами, но не проблемная, т.е. если не ковырять- прыщей нет, но не ковырять не могу! Единственное что мне немного помогает- это ходить в закрытой одежде, когда я не вижу своего тела!. Девочки, кто хочет, поделитесь пожалуйста, как давно вы ковыряете? Есть ли надежда избавиться от ковыряния навсегда?

Алёна

Девочки, у меня котик, кажется, умирает. Сегодня в обморок упал.

Алёна
Иринка

Сообщение было удалено

Не обязательно. Меня же муж не бросил. Значит, твой парень ценит тебя за что-то другое.

Лена
Света78

Сообщение было удалено

Таже фигня) уже давить нечего , а все равно , лишь бы ковырнуть !надежда избавиться?? -вряд ли . должно что то мотивировать чтобы не ковырять)мотивация очень сильная должна быть

Алёна

Сообщение было удалено

Ален, Боже((( Даже не знаю, что и сказать, советы тут не актуальны, и сочуствия не уместны! А он старенький у вас? Я знаю, что такое, когда умирают питомцы, тяжело потерять одного из членов семьи. Они же как дети наши, только пушистые.

Своя
Света78

Сообщение было удалено

Мне 24, ковыряю лет 5. И началось это после расставания с любимым человеком. Я тоже заметила, что сейчас намного дольше заживает, а раньше как на кошке) Стареем((

Девочки, а кто чем лечит красные пятна,которые остаются? Поделитесь!

Mei
Своя

Сообщение было удалено

Пару страниц назад написала, чем советую избавляться от пятнышек, не буду повторяться. Добавлю только, что для более быстрой регенерации кожи не лишним будет пропить БАДы: желатин (или коллаген 1 и 3 типов) вместе с витамином C и еще в довесок можно аминокислоты (для синтеза эластина). Наверное, наиболее экономичным вариантом будет заказать это с айхерба, но можно и в ближайшем магазине спорт. питания закупиться.

Тина
Mei

Сообщение было удалено

Время вылечит... Эконом вариант... неделю потерпи и вуаля все ниЧтяк)

Тина

Скорей бы на море) спина, грудь, лицо как у младенца за пару дней)

Люблю море) и поры так сужаются) эх

Катёна
Тина

Сообщение было удалено

вот та же история!

Всем привет! я сидела тут в апреле-мае 2013го. Сайт отлично помогал держаться. Но в июне я родила дочурку и стало не до сайтов, понимаете))) надеялась, будет не до давилок. Но через месяц с каждым уединением начала заново... В этот раз перешла на бедра. Я уже 8лет систематически давлю плечи(сверху и до логтя), потом начала и предплечья(кожа тут почти не заживает). Правда летом после загара могла ходить и в одежде без рукавов, вроде никто не замечал. Ну и конечно лицо.

Еще после бальзама Лошадиная сила пошли шишки по линии роста волос сзади. Их убрала, но остались болячки. Теперь стараюсь держать себя в руках.

УУУУжас

Катёна

плюс декольте!

Катёна

все время думаю как бы кто нибудь не заметил красных пятен на шее, так как приходится собирать волосы((( понимаю что то, чего я стыдилась лет 5 назад - было еще цветочками! надо уметь ценить то, что есть и в первую очередь сохранить это, а потом постепенно улучшать результат! лично у меня самоедство в 50% случаев раньше вызывало еще большее желание все нахрен(пардон!) передрать, а потом неделю все восстанавливать.

Катёна
Света78

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! Тоже хожу в закрытой одежде - помогает всегда ^^ и надежда всегда есть! Не стоит так отчаиваться!!!)

Света 78

Кстати я начала ковырять после очень сильного стресса, кроме этого ещё появились панические атаки в метро. НО это не так беспокоит как ковыряние. И я каждый раз говорю, что жавить не буду, но руки неосознанно шастают по телу!

Катёна
Света 78

Сообщение было удалено

вот вот(( еще я когда давлю получаю удовольствие. ужасно звучит, но это так. боли я почти не испытываю. это уже клиника.

есть у кого-то подобное?(наверно я уникум)

Света 78
Катёна

Сообщение было удалено

Я испытываю боль, иногда раздеру все стягивает, больно, ужас((( Я испытываю удовольствие когда прыщи созрели их выдавливать. А когда раздираю нет удовольствия, т.е. когда до крови

Зеленка
Кэтрин

Сообщение было удалено

Моя проблема возле виска постепенно исчезает и это радует. Не расстраивайтесь девченки, все проходит.

Катёна
Света 78

Сообщение было удалено

Если такие, воспаленные, прыщи, то конечно лучше лечить. я то больше от безделья, т.е. там, где можно и не трогать. а на руках "гусиную кожу" истребляю. только она все равно появляется, одни пятная и досада от того что приходится скрывать это, остаются.

правда,сейчас я вышла на тропу исправления - 2-3 недели не давлю ^^ тьфутьфутьфу!!!!!!!!

Света 78

Я вообще даже 1 день не могу не потрогать свое лицо, не представляю, как вы неделами держитесь=))) Я конечно не часто в мясо давлю, но щупаю, ругулярно

Катёна

Свет, я тоже щупаю)))))) но в мясо - не.

Катёна

Кстати, тебе сколько?

Света 78

мне 26

Алёна
sun_set

Сообщение было удалено

Сансет, спасибо за добрые слова. Извините за мой вчерашний крик души. Это я так... Написала о своей боли, думала, может полегчает хот чуть-чуть...

Ему всего 4 года. Жить бы ещё да жить...

Лечим, но абсолютно не понятно, что нас ждёт.

А где же Рута? Интересно, как она?

Рута, я иногда молюсь за тебя, прошу, чтоб у тебя все хорошо сложилось. Как у тебя с тем мужчиной? Как мама?

Катена, а ты под каким ником сидела? У нас была девушка Ионика, она тоже родила малыша потом. Это не ты случайно? :))

Катёна

sun_set, нет, Катюшка я была) здорово! я не знала, что она тоже)

она решила свою проблему? и как у тебя дела? все-таки почти год прошел)

Тина

На грудаке разодрала опять:|

Катенка, извини, просто не припомню уже тебя))))

у меня все нормально. Хотела дермаобразию делать, но не до этого было. Сейчас вот ипотеку беру, работаю. Не до кожи. ДА хочу осенью сделать.