Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …
Кто же еще, кроме детей, сможет оценить такие серьги по достоинству? Я помню их подробное описание страницами выше. Если я сразy такие же захотела, то дети точно будут смотреть как завороженные. Особенно мальчики :), вот увидите.
Спасибо за такие хорошие слова, Зора, у Вас определенно хорошее воспитание :)
Ф*Ассоль, да ну что вы, спасибо, но я уже чуть наметала глаз и адекватность тут на форуме :)) Я знакома лично с некоторыми участницами, это известное дело, задекларированное кем-то из греков :) "Чем больше я учусь, тем больше понимаю, что я ничего не знаю" :)) Как раз чем больше думаешь, что ты "как-то нехорош", тем больше вероятность, что ты - действительно хорош и уникален.
О, ну мальчики-то вообщем по моей логике должны будут реагировать на красные туфли (о которых я не упомянла :)), но вообщем - вы правы. При сдержанном, "учителском" наряде должен быть какой-то "улыбающийся рак. Один". Хотя бы мне будет легче играть с ними в перетягивание каната.
Зора, а если что-то на шею ? Не колье, а подвеска на цепочке . Из цветных ярких камушков. Что-то нарядное С ДЕТСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ .
Или яркий ободок для волос как " улыбающийся рак " .
Пиквик, да, да, что-то такое ИГРУШЕЧНОК поищу. :) Ты мне пришлешь свой мейл?
да. вот теперь - будет заметно: насколько мы владеем русским языком, умеем печатать вслепую и без русской раскладки :))))))))))
Я наверное опоздала, но тут уже прозвучали советы подобного типа: на детский праздник хорошо надеть то, что детям понравится. А не взрослым. Да, красные туфли - это да, и не только мальчикам они понравятся: красные туфли (лакированные, на каблуках) были у моей воспитательницы, и это казалось какой-то сказочной красотой. Помню они стояли под столом почему-то, и мы с девочками ходили и восхищенно трогали их, примерить не решались, просто пальцем трепетно трогали.
А почему же это дети испугаются шарфиков-платочков? Наоборот, мне кажется. Посмотрите, как девочки куклам шарфики надевают. Или вот когда в дочки-матери играют, "детям" тоже всегда шарфик ищут, чтобы повязать. Так что шарфики - это как раз из их мира: знакомая вещь.
уф... девочки, ну значит, как-то я все правильно решила. Сдержанно - это для взрослых, аляповато - для деток. :)) Ну а как иначе - самый красивый цвет для детей - красный или золотой. ?)))) У меня "правильные" красные туфли - на каблуках, но с очень устойчивой сильной немного даже с резиновой :))) подошвой, удобные, с золотой пряжкой, такие - очень заметные, но при этом походить полдня в них можно, даже попрыгать.
ой, Моть, а ты права - бусики и шарфики - это ведь главное в девичьем паззле! Мне просто это кажется какой-то уж совсем занудностью для деток....
Ф*Ассоль, я посмотрела на Ваши фотографии. У Вас замечательный цвет волос (и качество), Вашим глазам, бровям, форме губ и цвету лица можно только позавидовать, Вам и с челкой, и без челки вроде бы хорошо. Что Вы хотите менять? Весь имидж? Или какие-то его части? И почему Вы хотите что-то менять? А глаза темно-карие, да? А то там цвет не очень хорошо видно.
Мотька, спасибо, очень приятно. Я тут на какой-то из соседних веток видела напоминание: считать своей заслугой то, что получилось в результате удачной генетики и благоприятной экологии - неправильно. А вот в каком стиле данные, какие бы они ни были, преподать, это да :). Это как бы ответ на Ваш вопрос "А зачем" :). Я готова на любую перемену, целиком или частично. Изначально вопрос стоял о макияже и цвете волос, может, какая-то стрижка. К каре чуть выше плеч отношусь неравнодушно. Если у вас не пропадет интерес, можно будет пересмотреть и гардероб. Мне после последнего декрета как раз пора менять весь арсенал на размер меньше. Глаза да, темно-коричневые.
И, как я уже наверно говорила, мне можно и посмелее, я далеко не консервативна. В моде :)
ну вот пришла с детского праздника: дам возможность вам посмеяться надо мной и моим серьезным отношением к одежде, и вообще - надо иронией мироздания. Решить-то мы с вами решили про то "что-же-надеть-на-детский-праздник". Надеть я тоже все надела, включая серьги-котята. Но! Дело в том, что забыла меня приглашающая сторона предупредить о том, что первая утреннняя часть праздника пройдет в конной школе, где детки медитируют на пони и лошадях разных размеров. :)))) Собственно, так вот я и прыгала по конюшне - и в платье-футляре, и в лавандовом пиджаке с красными туфлями, и с фарфоровыми котятами в ушах. :))))
Такой вот смешной конфуз. Надо сказать, что ни одна лошадь и пони - не пострадала. :)))
Зора, ну главное , что пони не пострадали ! Надеюсь , что туфли и платье тоже уцелели .
Хотя могло быть и хуже : сказали б тебе, что приглашают тебя на лошадиные скачки , а ты надела б тогда шляпку и чего б вышло ??
А мне интересно, произвели ли туфли и котята должное впечатление на детей.
А у меня есть один лимонно-желтый ремень, где-то толщиной с ладонь. Процентов 70 там, если честно, составляет черная резинка, но анфас он ярко-преярко желтый. Носила с темно серым платьем-футляром. Туфли когда серые, когда черные (в платье черной кожей обработаны карманы и вырез), но мне кажется, не хватает еще одного яркого цвета, где-нибудь по мелочи. Или с чем-то еще этот пояс можно носить?
Ф*Ассоль , ремень , наверное, всё же, ШИРИНОЙ в ладонь .
Я бы добавила совсем маленькое " пятнышко" жёлтого цвета - браслет , ободок . Хотя вот ИЗ ЧЕГО может быть бижу такого цвета ? Кожаная ? Пластмасса как-то не то . Или , может быть , несколько тонких браслетов и среди них ОДИН жёлтенький .
А я бы отменила ярко-желтый ремень на темно-сером платье. На темно-сером, как мне кажется, лучше мягко-бледно-желтый цвет, и немного, а ярко-желтый, да еще и с черным, не слишком ли резко? Хотя может это я "вредничаю". Я больше не люблю яркие контрастные сочетания, ушла, например, совершенно от черного с других ярких цветов вместе.
Ф*Ассоль, мне кажется, что Вам не нужно, например, менять цвет волос: он такой медовый, красивый. Каре Вам наверное будет хорошо - с челкой хотите оставить? По макияжу я не советчик: сама мало пользуюсь, только чуть подчеркиваю кое-что, но творчества в этом плане не умею проявлять. Могу только посоветовать продумать палитру цветов и подобрать очень качественные базовые тени, которые пригодятся и выручат много, много раз. И еще важно перебрать то, что уже есть, и безжалостно выкинуть все, чем давно не пользовались. Вообще любые изменения хорошо начинать с хорошей "расчистки местности".
Сегодня я купила вот такой длинный, тонкий, но теплый жилет http://www.whitestuff.com/HORIZON-DEEP-V-TANK-P24137/ Уже есть такой же, только темно-коричневый, и с брюками я его ношу замечательно. А вот с юбками никак не могу состыковать такой жилет. Он попу почти закрывает (его можно носить, например, с широким ремнем наверху), так вот какой формы юбка к к нему подойдет? Или никакая все же не подойдет?
Ой, Пиквик, да вот надела бы шляпку - чувствовала бы вообще себя ну оооочень правильно одетой, иронизировала бы на эту тему вообще целый день - а так ведь даже хорошего грамотного повода для иронии не дали, разве мимолетное ощущение неловкости - в наше время это ерунда и пустяки. :)))))
Ф*Ассоль, а все наши предположения оказались верными - девочки дергали за уши и поглядывали на красные туфли, мальчики помладше - борзели, прошу прощения, и пытались быть наглыми, мальчики постарше - просто садились рядом. :))))) Всегда говорю - красные туфли - это очень важно! :)
Мотя, простая, джинсовая короткая мини-юбка на бедрах?? Даже можно с джинсами, клешенными? Библиотекарская юбка в складку, чуть ниже колена с белой блузкой, ремнем и закрытыми туфлями? Очень длинная расклешенная юбка, но с короткой джинсовой курткой, широким ремнем на бедрах и узким шарфом?
Ф*Ассоль - а ремень хочется носить, оставить в гардеробе? Или просто - размышления на тему?
Мотя, ты просто посмотри на эту жилетку как на очень короткий сарафан, или модификацию платья-футляра - тогда придумаются новые картинки.
Ой, Мотька , и у меня почти такой жилетик-платье из новоприобретенных. Но я его покупала именно как платье в надежде носить с теплыми колготками - померила и поняла, что так носить не стану . Поэтому обозвала его жилетом и носить буду с брюками . С брюками и поясом совсем хорошо .
Зора подала идею насчёт юбок - есть одна подходящая длинная , надо будет примерить . И с поясом на бёдрах - О ! я же свой меховой ремень так и не обновила - а он по фактуре очень под эту жилетку подойдёт .
Просто я как-то ну совсем не предполагала носибельность этой жилетки с юбками . Для меня с ней было ясно только одно решение - БРЮКИ вот эти и вот те !
Мотька, твой жилет я иногда вижу на прохожих из когда-то данной тобой ссылки стайл-арена точка джп. Народ носит с цыганскими многоярусными юбками, белыми притом. Но мне кажется, сюда надо широкие укороченные брюки, из какой-нибудь серой чуть ли не фланели, с грубыми ботинками выше щиколотки. Под жилетку видится легкая трикотажная (я не знаю, как назавать майку с длинными рукавами, это же не водолазка, если нет высокого горла?), а лучше, если эта майка будет еще и с капюшоном. И этот капюшон желательно использовать по назначению :) Если ситуация позволяет. Ремень обязательно. Какой-нибудь действительно необычный - меховой, как у Пиквик, было бы здорово. Или бывают же такие ремни потоньше, штуки 3-4, соединенные в один кнопками или веревочками.
Или узкие джинсы с широким подворотом.
Зора, ремень очень хочется носить. :) Это единстенный оттенок желтого, который простителен моему цвету волос. Если бы, например, это был бы одуванчиковый желтый, то вылетел бы этот пояс в Армию Спасения незамедлительно. А на лимонный у меня стойкий положительный рефлекс, наверно еще и потому, что найти его не так просто.
Идея с несколькими браслетами очень понравилась. А вместо того, чтобы отменить пояс с серым платьем, предлагаю отменить серое платье. :)
К сожалению, с челкой мне придется расстаться. Зима на носу, у нас холодно, носим шапки. Переходный период придется смягчать ободками, к которым я отношусь, мягко говоря, недоброжелательно.
Спасибо большое за советы. Почитав их, я поняла, что мне мои длинные жилеты видятся все же в эдаком почти элегантном стиле, поэтому я в поиске силуэтов без спортивных элементов. Поищу длинную юбку, посмотрю как будет.
Ф*Ассоль, а раз Вы написали, что с челкой "к сожалению придется расстаться", значит, расставаться с ней не хочется? А почему же тогда не подобрать береты, которые красиво с челкой смотрятся? Или вот платки - Вы не пробовали носить красивый, теплый платок (вот как сейчас делают Павловопосадские платки - там не только "розы в ряд" теперь, там выпускают очень элегантные узоры красивых расцветок) - челка из-под платка это по-моему красиво... Да и опять же платки и шарфы на голове такими "трубами", как носили в 80е годы, будут этой зимой в моде. Знаю, знаю, мода - это не совсем важно, я просто мотивацию добавляю :)
Извините, я там выше почему-то съехала на "ты". Все утро сидела в соседней ветке, там все на "ты", на автопилоте перенеслось. Если жилету требуется классическое исполнение, то я бы не исключала поверх жилета длинный кардиган с рукавами, и только потом уже ремень.
Да, и кардиган не застегивать.
Береты меня всегда привлекали, правда, скорее как составная прически, а не фунциональная верхняя одежда. Ведь уши замерзнут.:) А еще у меня столько интересных шапок, и в них челке места нет. Платки современные сейчас действительно делают красиво, но, Мотька, Вы же видели мое лицо :) В платке я буду самая настоящая крестьянка, которая с серпом бок-о-бок с бронзовым рабочим. Студия Мосфильм представляет.:)
Зато возвращение "труб" из 80-х жду с нетерпением.
А я как раз хотела написать, что зачем это я на "Вы" все время... на "ты" лучше. По поводу платка: ну, про бронзового рабочего с крестьянкой в Америке никто не знает, поэтому если платок идет, то можно носить. Мне, к сожалению, платок на голове не идет, так как у меня маленькая голова и немаленький при этом нос - мне нужен объем вокруг лица. А так бы я носила: удобно, тепло... А "трубы" уже в журналах (в английских изданиях) за этот месяц, а вот в магазинах я их пока не видела...
Всем привет!
А я бы Мотькин жилет носила с длинной А-силуэта юбкой яркого насыщенного цвета и гладкой водолазкой. И с тонким лаковым ремешком.
И можно мне тоже фотографии Ф*Ассоли? :) Вдруг какие идеи возникнут хорошие.
Сама, кстати, думаю, как бы мне с макияжем поэкспериментировать.
Кстати, пожалуюсь: мне очень идут платки, больше любых других головных уборов, к тому же в них тепло (в шапках у меня мерзнут уши и часть шеи), но я чувствую себя в них как-то неловко, по-деревенски, потому что тонкие зимой не годятся - холодно, а толстые вижу только те самые с розами. Эх.
А еще поделюсь своими наблюдениями: я за лето так отвыкла от джинс-брюк, что сейчас в них себя как-то немного неестественно, никогда такого не было, а в юбках-платьях, наоборот, комфортно и ощутимо женственее. Это, конечно, не открытие Америки :), но так четко я это только сейчас осознала.
д
Вельда, я не возражаю, но с условием, что какой-нибудь совет мне все-таки дадут:). А то ведь вас послушать, получается, Фассоль само совершенство, и вообще, рассылает фотографии лишь бы похвалили. :)
Вельда, да вот я месяц назад купила красивый шерстяной платок(Павловопосад) с очень элегантным, мелким рисунком, и видела в том же магазине много похожих. У них есть сайт, кстати: платки.ру, по-моему. А еще можно же связать на заказ платок из дорогой шерсти - сейчас такая шерсть есть, обалденная просто: кид-мохер на шелковой нити, например. А по деревенски - это, как мне кажется, не значит некрасиво... ну, я бы носила платки с пребольшим удовольствием, если бы они мне шли.
Ф*Ассоль, mar2102 собачка мейл-ру. Попробую что-нибудь придумать, тем более что мы, если я правильно поняла, близкого цветового типа.
Мотька, сайт посмотрю, спасибо. Я-то по старинке только в магазинах вещи ищу =)), может, просто не там смотрела.
И маленькое пояснение: дело в том, что я носила платки с 13 до 20 лет, именно те самые павлово-посадские с розами на черном фоне, а потом что-то начала смущаться и перестала их носить (счас вообще хожу в капюшоне, что по смыслу является тем же платком, но не слишком-то красиво и не всегда удобно).
Ф*Ассоль - да это просто начальная псих.подготовка :)))))) Советы будут после. :)))))))))
Вельда, я перешлю тебе.
Девчонки, а мы еще на заре форума обсуждали - как красивы платки, павлово-посадские - там вообще прекрасная аутентичная этника, но как сложно их правильно и элегантно носить. Я, например искренне не умею, да и вообще как деталь гардероба - мне непонятна. И красоту их не очень ловлю. Я уже придумала какую-то такую мелкую бытовую теорию, что традиции одежды и каноны красивой одежды связаны для нас с детскими впечатлениями - наверное, городским жителям шляпки будут казаться более эффектными, чем платки??
Ой, Зор, я ужасно не люблю (потому что не понимаю) шляпки, как раз таки платки мне кажутся красивыми и сами по себе, и на людях, но применительно к себе почему-то стесняюсь. Наверное, это еще институтский комплекс, когда я из обычной средней школы попала в крутой институт, где большинство детей были из семей с оооочень высоким достатком, и носить туда платки мне почему-то показалось неправильным (хотя никто мне никогда ничего не говорил).
Ф*Ассоль, я еще подумаю, но вот так сразу и в лоб: а Вы цвет волос не хотите сменить? Я Вас прям вижу с темно-каштановыми или шоколадными волосами). А вообще Вы - красавица, прям внешность моей мечты).
Ну вот возможно, дело вообще не в платках, а в его псевдо-статусе вещи "как-бы-простонародной, а значит - вульгарной". Условность - но все-таки именно в России - сложно увидеть красиво употребленный платок. Хотя может это вообще имеет отношение к любой стране - специфическое отношение к этническим родным мотивам?
А я вижу в платках именно функциональность, хотя может я "по простому" мыслю... Вот например, у меня есть два красивых шелковых платка с мелким узором (турецкие огурцы, завитушки всякие) - один гаммы зелено-морской-синей, а другой розово-бордо-малиновой. Я их ношу с простым светло-серым пуловером гладкой вязки из мягкой, тонкой шерсти (согласитесь, шерсть и шелк вместе хороши). В свитерах мне жарко: шерсть, даже мягкая, все равно мне вокруг горла часто мешает. А вот мягкий платок приятней на коже, и шелк очень теплый к тому же. Захотела - повязала, захотела - сняла. И вид с разными платками у одного и того же топа совсем другой, получается еще и разнообразие. Но я не по типу пионерского галстука повязываю, я делаю их треугольником вперед, а потом поверх - чуть-чуть сбоку - маленький узелок. И на плечи платок - большой - тоже красиво, конечно, но уже сложнее. Именно, как Зора пишет, возникает специфический "этнический тупик". А жаль. Красиво же!
У меня тоже со шляпками и шляпами сложные отношения. На людях нравятся, а на себе не очень. Мне идут только ковбойские шляпы, но в них часто ли походишь, да и куда? И образ ковбоя мне чужд совершенно, это для меня как что-то с другой планеты.
В журнале порекомендовали хороший блог с фотографиями стильно одетых людей с улиц мира. Действительно хороший блог. Там и комментарии есть (на английском), есть дельные комментарии, но их искать надо, в основном, к сожалению, дураки пишут вещи типа "I love this!!!" (Вот ведь совсем убили слово "love" - везде его употребляют: и про шоколад, и про штаны... тьфу. Сделали слово мелким каким-то...) А, блог вот такой: http://thesartorialist.blogspot.com рекомендую посмотреть на досуге. Завтра последний день отпуска... грустно немного.
Вельда, вот именно, цвет волос сменить хотим.:) Осенью особенно просится тонирование чуть темнее, но у меня одно условие: чтоб почти без рыжины. Шоколадный на слух звучит красиво, но мне кажется рыжевато:). Или необязательно? Просто мне с таким трудом дается не-оранжевая карамельная основа, я даже семи-перманентное тонирование по полдня сканирую на процент "теплоты".