Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Вельда

А еще основательно перешла на юбки и платья, уже даже гулять их надеваю. Правда, тут остро встает вопрос обуви: нп каблуках от 6 см (мой любимый вариант) не нагуляешься, а на низком каблуке не могу ничего подобрать подходящего.

Мотька

Пиквик, дак я бы и вискозу не прочь - если качество хорошее - но нету ничего. Или какие-то блузы в дикую полоску, или с жабо невероятными, или из шифона... а если "рубашкой", то из плотного хлопка, а мне такую не хочется. В Японии имеются H&M, Zara, Mango, Gap, Benetton, но свою главную проблему - длинных брюк и юбок адекватной длины - я там не решу. И размер обуви у меня (39,5 для моего роста не смотрится большим) в Японии днем с огнем не найдешь. Ну, или я просто не знаю куда идти. Токио такой огромный город, язык я знаю ужасно, времени там у меня мало, так что приходится запасаться одеждой здесь. С шалью понятно: нужна базовая одежда.

Мотька

Вельда, уйти от того, что привыкла носить, трудно: я сама с трудом пытаюсь уйти - помогает то, что изменилась среда, в которой я вращаюсь, только это и помогает. А если просто так, "на ровном месте" меняться, то это сложно, мне кажется. Проблема юбок и обуви у меня тоже есть. Вот хочется купить юбку-карандаш, но каблуки я не ношу, так что видимо придется от этой идеи отказаться, так как мне кажется в такой юбке нужно приподняться немного: на плоской подошве не очень смотрится. Или это у меня тараканы в голове? Как вам кажется - юбка-карандаш и обувь на низком каблуке - это как?

Пиквик

Мотька, мне кажется , что туфли-колледж под юбку-карандаш всё ж носибельны . Правда, щиколотки смотрятся жутко - но тут уж выбирать : удобство или красота.

А если перейти на каталоги ? Там базовые вещи и обувь легче подобрать - плюс экономится время на хождение по магазинам . А так, Моть , очень сочувствую - сама в первый год была практически без языка , магазины незнакомые . Как в сказке - пойди туда, не знамо куда, принеси то , не знамо что . И муж в этом не помощник .

Вот ещё что вголову пришло - есть такой форум , " Восточное полушарие " , там толпится русскоязычный народ из Китая-Японии-Кореи . Должны же быть там и жительницы Токио - может, они чего присоветуют : где искать , да чего смотреть . Глянула сейчас- они там сайт обнавляют , не посмотришь . Если интересно , то кину ссылку .

Пиквик

ОбнОвляют , естесственно ...

Мотька

Ой, спасибо, Пиквик, я вдруг вспомнила, что как-то уже видела этот сайт - он просто у меня "пропал с радара", и действительно, можно же там спросить. Или я американок спрошу на каком-нибудь форуме: они выше россиянок. Сегодня, кстати, купила кремовую рубашку почти из шелка (он там с эластаном) - какую и хотела, да еще и в H & M! Не хотела туда идти из соображений тупого тщеславия: подумала, что туда студентки ходят, а мне нужно в других местах затовариваться. Глупо. А еще в Заре купила блузку из светлого шелка с американской проймой и с замечательным жабо из нешироких полосок ткани - под обычным кардиганом смотрится чудесно, можно стирать в машине (что в случаях шелка немаловажно), вообщем, сегодня у меня хороший "улов".

Мотька

Со щиколотками у большинства японских женщин дела плохи, и это там не считается некрасивым, так что может действительно попробовать с низким каблуком...

Пиквик

Мотька, во-о-от ! Не так оно в Японии и плохо ! Я раньше тоже вертела носом в молодёжных магазинчиках , потом дошло , что базовые , безликие тряпочки там брать стоит . Конечно , пальто-куртки очень уж характерны и за версту видны , так мы их и не берём, зато базовые футболочки-водолазочки запросто . Тем более однотонную блузку вряд ли твои студентки приобретут или там опознают . Под жилет или кардиганчик - самое то !

Ф*Ассоль

Привет всем,Как вы смотрите на оранжевую шаль с другими оттенками оранжевого или желтого? Один раз видела на молодой девушке 3 или 4 цвета в оранжевом спектре, как-то очень органично один переходил в другой. Самым светлым у нее были брюки - песочные, очень теплого тона. Потом несколько бледновато оранжевый пуловер. Длинный, широкий оранжевый шарф, связанный как бы в виде одной гигантской рюши :о) - но массивным не казался, потому что нить тонкая и пушистая. И аксессуары (очки и серьги) цвета манго. (Ну совсем молодая девочка была :о) А при Мотькином консерватизме можно назначить саму шаль самым ярким элементом, и остальное подбирать поприглушеннее.

Вельда

А меня почему-то очень с некоторых пор раздражает, когда у человека вся одежда в одних и тех же тонах, мне это кажется скучным и линейным. Особенно, когда туфли-сумка тоже в цвет. Наверное, бывают и интересные варианты, но что-то пока не встречались.

А оранжевый хорошо с шоколадным смотрелся бы. Умеренно ярко и достаточно сдержанно.

Мотька

Вот поглядите какой форум информативный - кто-то собрал дикое количество фотографий с модных показов: http://club.osinka.ru/topic-55208?&start=0

Мне очень по душе коллекция Kenzo (этнические мотивы, мягкие силуэты), но вообще там идей - горы.

Мотька

Меня не раздражает наличие нескольких оттенков одного и того же цвета (если хорошо подбирать), но в случае оранжевого, увы, это не для меня: мне оранжевый и желтый не к лицу, я в них - бледная поганка с подглазицами. Мне нужны к лицу свежие, холодные, или сочные, насыщенные цвета. Поэтому буду подбирать яркий шоколадно-коричневый или что-нибудь такое. А у меня этой осенью бзик такой: ажурная вязка. Чтобы было из тонкой шерсти, и чтобы было кружевно и воздушно. У меня есть пара таких вещей, но вот впервые сильно захотелось научиться вязать как следует. Насмотрелась на сайте "Осинка" в форуме "Вязальные похвастушки" какие некоторые люди шедевры создают, и руки зачесались.

Пиквик

Я уже которую осень , насмотревшись шедевров на " Осинке" , решаюсь научиться вязать и связать себе шарф и шапочку , какие хочу , а не какие продаются. И начинаю мучить тамошних вязальщиц вопросами . И каждый раз начинаю новую шапку под их чутким руководством . И каждый раз убеждаюсь , что мои мучения не соответствуют печальному результату .

Потом иду и покупаю себе и шарф, и шапочку - потому что зима уже и холодно !

Мотька

А я все-таки попытаюсь научиться. Шарфы я уже вяжу хоршо, а хочется вязать настоящие, сложные вещи. Я там насмотрелась - обзавидовалась: какие есть уникальные, стильные вещи! Хотя вот вроде бы я уже знаю азы, учебник у меня есть, мотивация есть, есть сайты вроде Осинки, где сидят добрые женщины, готовые помочь, мозги вроде у меня тоже есть, а вот стОит взглянуть на схему вязания какого-нибудь жилета, как я сразу тупею и ничегошеньки не понимаю. Хотела на днях усвоить схему простой ажурной вязки, смотрела-смотрела на нее, как баран на новые ворота, да и отложила пока.

Мотька

А куда Зора пропала?

Пиквик

А у Зоры с компиком проблемы . Она периодически появляется , жалуется на него и исчезает .

Мотька , а фри-форм в " Вязание" на " Осинке" ты видела - вот из-за чего мне хочется освоить крючок ! У меня вязать симметрично и ровно не выходит , а там из разноляпистых элементов такие красоты ! И вроде не очень сложно .

Ещё мне там крейзи-плетение из бисера нравится - хожу и любуюсь . Вот выйду на пенсию !

Мотька

Фри-форм сейчас моя сестра пытается освоить, но пока у нее не очень получается. Она думала, что будет несложно, а оказалось наоборот, она уже неделю мучается. Она напокупала журналов с моделями фри-форм, да, там есть потрясающие вещи. Но я все же хочу сначала выучиться вязать на спицах: у меня есть "задатки", так как я вяжу быстро и очень ровно, иногда глядя на мои шарфы, народ удивляется, что это не на машине связано. И еще на спицах, как мне кажется, больше вариантов узоров получается. А мне еще на "Осинке" понравились вещи из войлока - по-моему этот процесс называется "войлоковаляние" - там есть мастерицы, которые делают такие изящные урашения и сумки из войлока - заглядение!

Ф*Ассоль

Частично соглашусь с Вельдой, есть такие цвета, которые в повторе смотрятся довольно нудно. Особенно если сумка и туфли в тон. Коричневый, например, или беж. Но ведь оранжевый уже сам по себе дерзок, особенно если в таком мультитональном исполнении. Ведь раздражает конформизм, а тут.? В общем, монохроматичное монохроматичному рознь:)

Ф*Ассоль

А у меня этой осенью вопрос стоит такой. А не застряла ли я в позапозапрошлом сезоне, не довела ли процесс составления образа (а главное макияжа) до автопилота, вследствие чего не вижу явных промахов? И ведь никто из своих не скажет правду.:) А вдруг мне категорически нужно менять стиль? Это же не шутки :)

Вельда

ФАссоль, да-да, именно когда туфли и сумка в тон (у нас так одна девушка на работе одевается). Все в тон, причем без вариантов, может поэтому мне это кажется скучным =).

А мне кажется, стиль надо менять, когда самому хочется в зависимости от состояния души, а это сам можешь понять, никто тут не поможет. Я вот счас в усиленном поиске =). Потому что то, что было раньше меня совсем перестало устраивать, но резко перейти к другому образу и стилю я не могу, хотя бы потому одежды много старой, выкинуть все сразу жалко и непрактично, т.ч. постепенно что-то покупаю по мере необходимости, внимательно прислушиваясь к себе. А в макияже экспериментирую с тенями потихоньку.

Мотька

А я вот решила создать себе эту самую необходимость именно освободив много места в шкафу. Разобрала всю свою одежду на три кучи: "точно оставлю", "может быть", и "точно расстанусь". А потом взяла, да и присоединила почти всю кучу "может быть" к "точно расстанусь", и отнесла в благотворительный магазин. Даже то, что - если бы я подольше подумала - было жалко удалять, я все-таки удалила: решила просто, что если есть хоть тень сомнения, нужно с вещью расставаться... был даже забавный момент, когда я через день серьезно раздумывала о том, чтобы пойти и купить обратно одну свою юбку в этом благотворительном магазине! Не купила. Голой я себя, конечно, не оставила: у меня были вещи, которые мне всегда нравились, но создав много пустого места я себе, как мне кажется, облегчила ситуацию. Раньше, когда я руководствовалась тем, что какие-то вещи было жалко удалять, я их хранила, и все равно, как потом выяснялось, не носила.

Ф*Ассоль

Ну вот мне как раз сейчас очень-очень захотелось поменять, без разницы, выборочно ли или всю картину целиком. Мне только надо, чтобы кто-то свежим взглядом посмотрел и задал направление. Вот например, долгое время рисовала тонкие, но совершенно очевидные стрелки радикально черного цвета. Красиво было, когда была гладкая брюнетка с пробором. А ведь с тех пор изменилось многое, вместо пробора "японская" челка, а вместо брюнетки... хм. ну скажем, не брюнетка. И главное стрелки. Что-то здесь не так. :)

Зора

Я здесь, я здесь!!! :) Сейчас присоединиюсь к разговору - пока покажу свою старую-новую сумку. Так сказать - мой осенний хит - http://keep4u.ru/full/2009/09/18/dbeba02189e6938852d9230788b​41007/jpg http://keep4u.ru/full/2009/09/18/5b9ed4959b9ac5420aae4645347​4f4c9/jpg http://keep4u.ru/full/2009/09/18/02dc09c8a81c86e597022b6a0d5​4d60a Наверное, надо проверить, чтобы не было пробелов. :) Как вам?

Зора

Выскажусь насчет смены стиля. У меня вообще осень - это новый год :))) Именно в сентябре у меня происходит очень сильное внутреннее обновление, какое-то непреодолимое желание что-то менять - наверное, какое-то рудиментное ощущение со школьных времен. :))) И я, кстати, всегда иду у него на поводу - обязательно что-то меняю радикально -цвет волос, макияж, силуэт - то, что в любом случае будет влиять на дальнешие покупки и комбинирования. НУ мне вообще очень важно чувствовать какие-то изменения в жизни, даже культивировать их - от одинаковости, даже если она совершенна, я очень устаю. Насколько качественны мои изменения - мне сложно судить, по сути, близкие люди и друзья - вряд ли советчики в хорошем контексте этого явления.

Зора

Ф*Ассоль, ну хотите - попробуем немного пошаманить :)))))) над вашими фотками всем форумом?

Мотька

Зора, ни одна ссылка не открывается. Пробелы проверила, не было.

Зора

Насчет оранжевой шали, да и вообще таких ярких и броских вещей. Моть, мне кажется, что если ты подберешь "низ" :) под шаль холодного, любимого твоего цвета - синего, голубого, сиреневого - будет очень красиво. Будет очень ярко и броско, надо придумать хорошо весь образ, конечно, подобрать правильно ситуацию в которой все это смотрелось бы уместно. Но чтобы поточнее попасть в масть :) надо придумать - какую функцию ты бы хотела, чтобы выполняла шаль, точнее - функцию какой детали гардероба. Действительно, можно использовать ее как жилетку - тогда будет важно, чтобы все детали туалета были одной "структуры" - рыхловатые, объемные, чуть нарочитые, где "вязанность и пушистость" будет концепцией. Если как украшение образа, то создавать что-то театральное, с длинной юбкой, брошью, сапогами.

Зора

Моть, я проверяла - у меня открываются, но действительно попадают пробелы - у меня они становились квадратиками, проверь?

Зора

Вельда, это неправда и твой слишком требовательный к себе взгляд, наверное, как у всех у нас. Нет никакого инфантилизма в твоем стиле: есть сдержанность, есть настроение "лень-думать-что-надеть", есть мягкость и плавность, которая вообще тебе очень присуща, которую возможно кто-то и путает с инфантилизмом. Но сдержанность и вдумчивость - как раз более заметны, честное слово.

Ф*Ассоль

У меня открылось два раза, а третья ссылка обрывается, потерялось ".йпг".

Сумка получилась роскошная (простите мне это слово один раз, здесь оно как нельзя уместно). Рисунок вошел на удивление органично, несмотря на неожиданность хохломы на лайковой поверхности. Промелькнула мысль "эксквизитный случай", в хорошем смысле слова:), в том смысле что "вряд ли дешево" :).

Ф*Ассоль

потерялось ".jpg".

Зора

Ф*Ассоль, да нам хотелось что-то ироничное сделать, обыграть как-то презрение к лаковым сумкам, их якобы вульгарность. :)

Ф*Ассоль

Зора, большое спасибо, я согласна на "пошаманить", только наверно все же не "всем форумом":), а, если можно, по почте. Если я правильно поняла, шаманить будем не только над гардеробом, а над образом в целом?

Зора

Конечно, по почте, что вы - какая публичность в наше время? :) мой адрес под ником, я могу отправить девочкам - напишите - кому.

Ф*Ассоль

У нас "иронично" одевается президент фирмы. С безупречно сидящим костюмом Армани - галстук с изображением одного-единственного рака. Усатого и улыбающегося :)

Ф*Ассоль

А где сейчас высвечивается адрес? Окошко для введения адреса вижу, а функцию высвечивания, похоже, отменили.

Зора

svoio@yahoo.com

Ф*Ассоль

Спасибо, собираю, ждите.

Зора

Моть, расскажи - как у тебя настроение? Как тебе в такой необычной стране дышится?

Мотька

Да я сейчас в Лондоне - я живу на 3 страны, так как у меня очень длинные каникулы: летом 2 месяца, и зимой 2 месяца. Так что как только закончились занятия в Токио, мы оттуда смотались, так как оставаться в этой жуткой жаре не было никаких сил. До след. семестра осталось 2 недели, скоро обратно еду. Вот как раз покупаю одежду на осень-зиму, там я могу только "верх" покупать, да и то в основном трикотаж, я же дылда. Мой первый семестр прошел на одном дыхании: было столько работы, что я почти и не заметила, как время пролетело. Студентов своих я люблю, с ними замечательно работать (ну, почти всегда - бывают дни, когда хотелось бы им по башке надавать, но редко), работа интересная.

Мотька

У меня была неприятность этим летом: послала отсюда в Токио целую коробку летней одежды, и она пропала (потом она таки пришла, но спустя почти 3 месяца), поэтому я какое-то время на работу можно сказать ходила "в чем попало", и почти привыкла за то время к гардеробному режиму "так сойдет". Больше так не хочу. На этот раз пошлю зимнюю одежду другой почтой, пускай я больше заплачу, но "так сойдет" не желаю носить, не хочу больше покупать вещи только по интернету или потому, что они по размеру подошли - это ненормально. На днях смотрела на Youtube разные передачи и интервью с Васильевым, и в одной из них он сказал, что нельзя устраивать стилю выходные дни, нужно всегда стараться.

Мотька

Шали я хочу использовать по назначению. Дело в том, что в университетах тепло только в преподавательской и в аудиториях, а в коридорах очень холодно. Мне от преподавательской до аудиторий нужно дойти, через длинные коридоры, на другой этаж - в пальто не хочу - тяжело и нудно - а вот шаль как раз набросить было бы хорошо. И потом в аудитории по усмотрению оставить на плечах или снять, если тепло. На доске писать шаль не мешает, греет, легкая, красивая - короче, по функциональности не хуже любого кардигана или пиджака, а по виду даже оригинальнее.

Зора

Моть, ну если как пиджак или кардиган - тогда самое простое и честное :) с длинной юбкой и однотонной водолазкой, пуловером, боди, блузкой. Сейчас очень популярны длиннющие А-силуэта юбки - с простыми, без каблука сапогами - можно попробовать. Может быть только на треугольником складывать шаль, а просто пополам или несимметричным треугольником и пробовать делать удобную накидку, которую я бы даже где-то аккуратно прихватила на нитку, так, чтобы незаметно, но лишних движений не возникало. :) Может быть даже дома попробовать прихватить на нитку под рукой, создать иллюзию рукава - как это будет смотреться и носиться. Сейчас как раз погода удачная, шаль не будет лишним капустным листом, стесняющим движение и портящим силуэт.

Зора

Девочки, буду очень благодарна, если ответите оперативно. Завтра иду на детский праздник, который состоится до 13.00. Долго думала, но решила, что таки пойду в платье и в туфлях на каблуках - очень сдержанных, практически офисных, но в джинсах - не хочу, из чувства противоречия, понимая, что большинство молодых женщин будут именно в джинсах. :))))))) Как думаете - мои огромные до плеч, из желтого металла серьги - под распущенные волосы - будут уместны? Хочется все-таки праздничное настроение подчеркнуть, какую-то нарядность добавить, но без моей любимой :) цыганятины. Как-то я вообще задумалась - как правильно вообще выглядеть на детском прзднике - нарядно с одной стороны, дневно и не вызывающе - с другой стороны?

Зора

Мотька, Пиквик, я как-то неаккуратно затерла ваши электронные письма - пришлёте мне свои мейлы (svoio@yahoo.com) - я перешлю вам фотографии Ф*Ассоль - пошаманим. :))

Зора

Ф*Ассоль, спасибо, все получила. Лишний раз убеждаюсь,в котороый уже, что наше мнение о себе - слишком критично. Вы такая красивая и фактурная женщина, с такими внешними данными, что чувствуешь неловкость - а что же нужно еще???? :)))

Пиквик

Зора, вот не уверена насчёт серёг .

Для меня детский праздник- утренник всё же мероприятие , на котором присутствуют нарядные взрослые . Нарядность эта где-то сродни семейным мероприятиям типа дня рождения , но чуть построже , поофициальнее . Вот что-то типа платья-футляра с нарядным верхом - закрытые плечи и рукавчик . Нарядный пиджак , шелковый кардиган . Светлые или яркие .

Серьги до плеч всё же больше к взрослым собирухам подходят , ИМХО . Типа дня рождения любимой подруги .

Пиквик

Что мне не нравится на этом форуме - нельзя исправлять . Сейчас прочитала своё предыдущее сообщение - ужас и стыдоба стилистическая !

Зора

Пиквик, все в порядке - и в стилистическом, и в мировозренческом. :)))) Да вот я и планирую платье футляр, и мягкий кожаный лавандовый пиджак. Мне тоже серьги даже при распущенных волосах кажутся излишними, но вот как создать ощущение праздничности, не обычного буднего дня? Шарфики-платочки глупо надевать, дети этого не поймут и испугаются :))))))))))

Зора

Есть у меня серьги (подруга-дизайнер велела отложить, но никому не отдавать) - настоящие китайские фарфоровые котята на проволоке. Китч потрясающий, уникальный. Подруга привезла из Китая, мне кажется, они даже вручную раскрашены - настолько китч :) Может их надеть, порадовать деток?