Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Пиквик

Зора , а вот невидимый и негласный дресс-код , пожалуй, пожёстче, чем прямая регламентированность . Там такие мелочи играют роль , что ух ! Олеваться с лёгким налётом ... э-э-э...чокнутости, можно себе позволить тогда, когда уже "сварил свой кофе " . Если ставиться карьера даже как побочная цель , то самовыражение водежде это как дополнительный груз, который лежит на плечах . И не то чтобы мешает , но замедляет что ли . Даже при творческих специальностях , ИМХО .

Чаще в стиле ГС одеваются либо "маленькие шефин" типа владелицы сэконда или ателье , ну или магазинчика аксессуаров . А в большой фирме ... сомнительно ...

Зора

Пиквик, ну да, необходимо иметь некий дополнительный сильнейший ресурс: ум, блат, умение противостоять принятым нормам, чтобы не поддаться общепринятому дресс-коду и при этом держать высокую карьерную планку. Ну и понимать хорошо - а так ли тебе необходимо нарушать уже заложенные нормы.... :))))))

Пиквик

Вот-вот , сразу идут мысли , а стоит ли сия овчинки этой выделки .

Пиквик

Мысля в голову пришла - может , стиль ГС - это опознавательный такой знак : " Плевать на карьеру или я сам себе начальник "?

Зора

Пиквик, ну любой стиль, наверное, каким-то знаком является. :) ГС - наверное, сигнализирует о том, что носитель :) чаще предпочтет самовыражение соблюдению правил.

Зора

Ну вот,смотрю на свои приобретения - бижутерную радость: огромнющие серьги с ладонь размером, широченные браслеты, ну вот и сумка будет с хохломой. :)))))) И куда это все носить???? Надела эти цыганющие серьги на семейный праздник, больше из шутки и на пробу - родители делали вид, что я прекрасно выгляжу... :))))))))))))

Пиквик

Эх, Зора, праздника ж хочется ! Меня благоразумные покупки никогда не радуют так , как неразумные . Купила себе пару туфелек - серебряные с шизанутыми фигурными каблуками и леопардовой подошвой и чинные черненькие полуспортивные балетки . Из балеток не вылезаю , бо очень уж впору пришлись , а серебряные башмачки куда ? Ну пару раз в город выгуляла с радостью .И чёрненькие вроде самое то , а радости обладания нету .

Вечная дилемма .

Пиквик

Я чего-то глянца налисталась - возжаждала макси-платье себе . Лежит уже покроенное . Осталось сесть и сострочить - работы на вечер , а вот эта мысль - куда ???? останавливает . Это примерно как твои серьги . О ! я в нём буду вещи в сэконд относить ! Меня уже владелица приголубила - я ей полгардероба старого стаскала ! Получаешь , правда , только 25 процентов от выставляемой цены на вещь . Скромный такой приработок к скромной такой зарплате . Мелочь , а приятно !

Зора

Пиквик, а мне очень нравятся нынешние макси-макси юбки и платья, как раз - уж цыганистее некуда, плюс - ну такая женственная походка в этом получается. Если еще и волосы распустить - так просто - плывущая пава. Вчера даже спросила у девушки в метро - где она такую юбку купила... Эх, но опять-таки вопрос образа жизни - ну куда? куда носить? Конечно, славно было бы - где-то в южном морском городе с плетеной корзинкой так ходить на "рыночек" за персиками и свежей рыбой, но у меня - метро, электронный пропуск, серьезность и газовые турбины... :))))

Зора

Пиквик, да скорее даже не праздника, а детского представления о празднике :))) - я тут была на детском мероприятии, где было полно хороших раскрепощенных девочек лет 7-9. На каждой из них было столько пластиковых браслетов, бусиков, колечек, заколок - что впору отдельный магазин открыть. :) Вот, наверное, кто во взрослой жизни будет следовать правилу "минус один" - посмотреть на себя в зеркало, и снять одно украшение. Я же так часто себя чувствую такой же девочкой, только у меня браслетов не было. :)))))))))))

Зора

Вот еще какое наблюдение: как-то в России очень поддерживается мысль, что "80-ые в моде" (http://spletnik.ru/look/editorial/page,0,12,13927-avrora-iz​-80-kh-s-ljubovju.html#comments). Причем, поглядывая какие-то картинки, дизайнеров - именно с подиумов, а не светских хроник, мне кажется, что эта мысль все-таки продвигается именно в нашей стране, то ли в силу ностальгии, то ли модой на СССР-античность. ПРи этом, глядя на реализации этой тенденции, мне кажется, что это очень некрасиво. Вот не понимаю - в том ли дело, что мы прекрасно помним это время и красивым это не кажется? Или просто сам стиль плох?? Или вообще дело в том, что это просто - обычное копирование, на уровне театральности, никакого "стиля" тут вообще нет???

Пиквик

Зора , а помним ли ? Вот именно моду этих лет . Я что-то кроме плечей ни-че-го не вспоминаю . Было что-то самошитое-привозимое-доставаемое , а мода как таковая ? Буковки на этикетках латинским шрифтом , джинсы из Индии и эскизы из журнала "Работница".

И сразу в девяностые, когда это всё донашивалось ,уже морально устаревшее .

Может , и неприятие возвращения моды из-за тоскливости этого времени .

Airina

Зора, приходится признать, что в отношении уличной моды это верно, каждый божий день наблюдаю джинсовые мини-юбки и туники с лосинами, широкие пояса на бедрах. Плечи массово не носят, но не удивлюсь, если и они в авангард прорвутся...

Зора

Пиквик, а у Германии - та же картинка, продвигается этот стиль?

Зора

Пиквик, да черт знает, может дело и не в эмоциональном отношении. Все старушки рассказывают - какая безупречно красивая мода была в ... года - года их молодости. Но ты права в том, что не мода была, а чистейшой воды самовыражение из всего возможного и видного глазу :)))

Зора

Айри, а так - журналы, знаменитости - что пропагандируют, в чем модничают???

Пиквик

Вот только хотела возмутиться , что мол ничего подобного не носили , а вспомнила лосинки и эти самые трехъярусные юбки . Было-было !

МОлодежь сейчас , правда , по улицам в лосинках с мини-юбками бегает . Но вот на них это как-то весёленько смотрится , а мои ровесницы в платьях ДО КОЛЕНА и в лосинах до середины икр . И платюшки бабушкиных немаркеньких расцветочек в бумазейных цветочках . И из под них эти самые чёрненькие лосинки . Свят-свят-свят ! Уж лучше в джинсах , ей Богу!

Даже не соображу , как это обозвать - кроме как НЕСУРАЗНО , ничего подходящего в голову не приходит !

Как-то рассматривала фото в журнале - штанцы-серальки и кофта " летучая мышь " такого шарообразного фасона , а рядом была рекламка с крысёнком из " Рататуя " - силуэты похожи . Ну вот похожи !! Из-за "сералек" и рукава получается , что вместо ног крысиные лапки и коротенькие ручки , и овально-приземистое тельце . Крыска !

Зора

Пиквик, ну ты и фантазерка,:)))))))))) но где_то есть, и правда... щиколотки и попа выглядят очень странновато, пропорции тела очень нарушены.....

Зора

Девочки, делюсь забавной ссылкой http://www.stroyrus.ru/ru/polezn-info/perevod-colour/ Однако, раньше слов для обозначение оттенков было гораздо больше...

Вельда

Зора, очень хорошая ссылка! Стыдно признаться, но некоторые слова я даже не знала...

Девочки, дабы внести небольшое ожиление на наш форум, предлагаю придумать, с чем и как носить ажурные ярко-сиреневые колготки =). Речь не обо мне, поэтому можно теоретизировать =). Свои идеи у меня тоже есть, я их потом выскажу.

Зора

Вельда, а есть какие-то исходные данные или мы просто предполагаем?

Пиквик

Колготочки , случайно , не от Yorn ? Меня в прошлом году бес попутал ... да-да , именно ажурные ... ярко-сиреневые-вырви-глаз ... прикупить сподобилась . Носила пару раз под коричневый сарафан с бледно-сиреневой водолазкой . Потом поняла , что тоже не то .

Так что с удовольствием послушаю , куда их можно или уж сразу Красному кресту придарить ?

Зора

А мне, кстати, как-то непросто даются такие броские вещи - я даже к сочетанию "плотные черные колготки - светлые туфли" себя постепенно приучала. В данном случае мне ничего в голову не приходит кроме яркого броского контрастного цвета другой гаммы - т.е. в зависимости от оттенка сиреневого - либо желтый, либо оранжевый, охряной. Причем платье - чтобы больше других цветов в комплекте не было.

Пиквик

Зора , они были в зимней коллекции предложены с тёмно-серым, черным и тёмно-серо-коричневым , такой коричневый холодного оттенка, но не слишком тёмный . Вот никак к нему не могу название из твоей ссылки подобрать . По-моему, это то, что кто-то на форуме обозвал цветом ослика . С оранжевым -да , ещё очень интересно смотрятся с желтовато-зелёным , такой ядовито-зелёный кактусовый цвет . С пепельно-розовым .

Проблема у этих колготок именно в их яркости , я под них надевала темно-серые гладкие , смотрится приглушённее, но опять риторический вопрос : " И где были мозги , когда покупала ? " Хапнула как сорока , что поярче , красок видете ли осенью возжелалось . Хотя у меня ещё и малиновые есть ...

Вельда

Из исходных данных только цвет колготок). А что за колготки и т.д. - не знаю. Это у моей подружки с работы такой вопрос возник. Хочет носить их в офис. Я ей предложила черные атласные шорты к ним, но ее смущает, что это будет слишком ярко. Хотя я бы носила как раз с атласными черными шортами и какой-нибудь стальной или шоколадной водолазкой.

Вельда

А из обуви - черные замшевые сапоги или туфли.

Вельда

И еще о цветных колготках =). У меня свои есть, ярко-лиловые, плотные, я их ношу со средне-синей джинсовой юбкой в таком немного цыганском стиле (пышная, а не прямая) и бежевой кофточкой. Может, в этом году еще какой-то верх придумаю, потому что я их купила в самом конце холодного сезона, еще не успела все варианты продумать.

Пиквик

Вельда , меня смущает то , что шорты атласные - для офиса будет , наверное, слишком дискотечно . Может быть , из матовой ткани серого или чёрного цвета ? Про шорты как таковые согласна - с юбкой менее уместно .

Вельда

Пиквик, матовые тоже, да. Просто атласные как-то ярче были бы. А что будет по-дискотечному, не соглашусь, по крайней мере, в моей голове получается нормально, может, мой атлас менее блестящий?)

А еще тут, кстати, полумала, что цветные колготки в принципе "правильнее" с шортами смотрятся, нежели с юбками.

Вельда

Дорогая Зора! Не могу не поздравить тебя с Днем Рождения публично =))).

Счастья тебе, здоровья, много радости, исполнения желаний.

Зора

Спасибо, Вельда. Спасибо и за поздравление в реале. :))))

Пиквик

Зорочка, и я поздравляю !

Здоровья тебе и разных приятных событий- больших и малых !

Зора

Пиквик, спасибо.

Пиквик

Девочи , какую я ссылку нашла - м-м-м !

Одна простая итальянская деушка сделала блог на тему , как она комбинирует вещи в своём гардеробе . Сижу там уже второй день - вещи в основном кэжуал и такая праздничная классика. Мне ОЧЕНЬ нравится . Хотелось бы и ваши мнения почитать .

Там как раз самые житейско-реальные комбинации представлены- листать можно и вперёд, и назад .

http://www.aerocentrovaresino.it/LIAbbinamenti/GENNAIO2009-I​NEDITI.html

Вельда

Пиквик, очень хотела посмотреть ссылку, но она у меня почему-то не открывается. Там в самом конце нечитаемые символы :(.

Пиквик

Вельда, попробуй тут : третий пост сверху .

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=90362&st=1450

Вельда

Пиквик, вот так все открылось. Очень любопытные наряды и отличная идея. Хотя мне, конечно, не все решения нравятся. Но я пока в процессе осмысления.

Пиквик

Вельда , если отвлечься от стоимости сумок ...

Меня очень заинтересовал принцип комплектования аксессуаров - как обыгрываетсяодна и та же вещь в разных комплектах .

Хотя гардероб , конечно , у девушки !

Зора

Девчонки, привет. Я не пропала - болел компьютер, мы его лечили. Все обошлось, я вернулась. Сейчас посмотрю Пиквикину ссылку. Делюсь "достижениями" (скорее со знаком вопроса, но все же) лета: научилась "заплетать себе какие-то косы на голове, делать что-то взамен обычного привычного хвоста. Получается пока криволапенько, но все-таки уже выгуливала новую "прическу". Надо сказать - очень удобно, волосы держаться целый день, не лезут (вот, нахалы :)))) на лицо, вообщем, целый день не беспокоишься.

Проанализировала гардероб, поняла, что плавно перехожу в статус "та-которая-хочет-выглядеть-молодо-или-хотя-бы-спортивн​о" :)))) Последние покупки: широкие сатиновые брюки-шаровары, ежедневные, скорее - как альтернатива джинсам, кеды, футболки. Родные подарили красивую летнюю куртку-жакет, белую, изящную - даже расстерялась - куда же мне ее носить. Признаться честно, чувствую себя комфортно, но по себе знаю, что такой псевдо-спортивный-как-бы-подростковый стиль очень засасывает.

А что у вас?? :)

Пиквик

Зора, а вот про косы поподробнее , пожалуйста - я никак не могу найти хвостам альтернативу . Один раз даже шла по улице за молодой женщиной - у неё волосы были собраны в шикарный лохматый куль , я разглядела только три заколки . Но как сие сооружение удерживалось на голове - вне моего понимания .

У меня как-то тоже осень навевает псевдо-спортивные настроения в одежде . Достала со вздохом свои старые джинсы- сумела всё же согнать почти пять кило , теперь они сходятся . Прикупила пару худи - одну из найки полосатенько-уютную и вторую в "жутких розочках " , ну не совсем в розочках , но цветочки имеются на манжетах . Так и хожу разгильдяйкой . Лень доставать осенние вещи и искать заначку с колготками .

А курточку-жакет почему НЕКУДА носить ?

Зора

Пиквик, косичное искусство пока осваиваю в самых примитивных формах: например, заплетаю косы по обе стороны головы, а концы связываю одной резинкой, получается что-то типа корзинки, только хвостик - обычный. Здесь есть нюанс - сделать аккуратный пробор сзади самой, но вообще - руку постепенно набиваешь. Три основных пряди - это височные пряди, к которым в процессе плетения я добавляю волосы по мере спускания вниз и из волос, растущих по одной линии горизонтально. (ну кажется понятно? :)))))))))))) Сложно - не брать волосы из другой части головы, "за пробором" и чувствовать ту самую "горизонтальную" линию, но вообщем - навык улучшается. Есть еще вариация этой же темы, только новые волосы берутся только по нижнему краю роста волос. Так - нет необходимости делать пробор, но - надо аккуратно вплести длинные затылочные волосы. :))))) Как-то вот так.... Я пытаюсь найти какие-то понятные и усвояемые видео-уроки, но как-то удачного ничего не нашла, ну, или мои лапки кривоваты для такой ювелирной работы...

Курточку-жакет вообщем есть куда носить, но.. Мои родители обладают уникальным даром - дарить мне красивые вещи, под которые надо... менять весь гардероб. :))) Это такой жакетик с модными остренькими плечами, из ткани, имитирующей белую кожу, с женственным круглым вырезом. Его лучше всего бы с узким отливчатым :)) платьем носить, широкими дорогими черными "марленами" из дорогой ткани, блестящим броским клатчем. А у меня этого нет!!! :))))

Зора

Пиквик, а у меня подруга приехала из Швеции - говорит, там все девушки носят какие-то кули с начесами на голове, с кучей неведимок, но тоже не поняла - как это сотворяется.... :)

Пиквик

Зора, это то , что в семидесятые былО . Я даже как-то передачу смотрела , как оно сотворяется , потом дошло , что одна с моими ручонками не справлюсь . Там сначала прядки выпускаются как бы по периметру роста волос - о как выразилась ! Ну то есть там , где граница роста волос проходит , там реденько так оставляют висеть , всё, что в серёдке собрать в пучок-скрутить гульку на макушке и залачить . А прядки начёсывать , смачивать дрянью для укладки и укладывать поверх этой гульки . Я такое даже пробовать повторять не буду - ясебе затылок никогда не могу по уму сделать - двигаю руками в противоположные стороны , то есть не куда трэба, а наоборот . Это если подруга помогает - можно , а сама - фиг !

Пиквик

Зора , а если жакетику прикинуться вариантом кожаной куртки и примериться поверх кэжуалистого платья ? Такого набивного , с принтом покрупнее ?

Хотя я вобщем-то ничего криминального не нахожу в варианте с брюками - тонким пуловером-безрукавкой .

Зора, у меня вот какой вопрос-раздумье : смотрю я на варианты многослойной одежды . Например , рубашечная блузка с коротким рукавом , поверх неё пуловер с рукавом длинным , а сверху пиджак или пальто с коротким рукавом - ну пуловерные рукавины торчат из-под рукава пальто . И сомнения одолевают - как оно не мешает под мышками ? - три проймы-рукава один на другом . Или это мои плечи такой нестандарт , что мне всё жмёт ? Вот как оно на практике такое носится ??

Пиквик

Вот какой куль нашла :http://www.youtube.com/watch?v=ee_rDSvOSnY&feature=chan​nel

Мотька

Приветствую вас! Про прически как раз хотела посоветовать посмотреть на youtube, там много пошаговых советов. Пиквик, многослойная одежда на практике действительно мешает под мышками (по собственному опыту). Поэтому я в многослойном образе "пришла" к длинным жилетам и "ушла" от нескольких пройм-рукавов.

Мотька

Готовлюсь к осенне-зимнему рабочему сезону, переживаю Кризис Гардероба: подбирать нужно что-то эдакое взаимосочетающееся (из-за элементарного отсутствия места в японской квартире и места в чемодане для перевозки). Решила одеваться элегантно: "демократический" стиль на работу не очень подходит, так как японские преподавательницы все в костюмах-пиджаках. Пиджаки носить не буду, буду-таки кэжуал вставлять в гардероб, но как можно более элегантный. А это, как оказалось, не так-то просто. Вот, например, купить шелковую рубашку под вязаные жилеты (из хлопка чего-то не хочется, прозрачное тоже) - очень оказалось накладно, жаба давит, да и выбора кот наплакал.

Мотька

А еще есть вопрос. Жуть как захотелось мне шалей, и мне подарили 2 шали. Мама связала нежно-серо-голубую, большую, ажурную, достаточно тяжелую, и более современную, а подруга нежно-оранжевую, воздушную, с вкраплениями бисера, огромную, ну просто чудо какую легкую, кружевную и теплую - узор подбирала из аглийских викторианских шалей. А на что носить, чтобы эффект не пропадал? На однотонное и очень простое? Чтобы верх-низ под шалью был одного цвета? Кто из вас носит шали и как? И еще дилемма с оранжевым цветом. К каким цветам он подходит? К лицу он мне совсем не подходит, но я же шаль на плечи положу, а внизу будет другой цвет. Оранжевый такой немного приглушенный, как апельсин, который завалялся и подсох.

Пиквик

Ура ! Мотька появилась !!

Мотька , вот про шали - сама не ношу , но на недавней выставке малых искусств наблюдали на продавцах . Абсолютно лаконичная одежда ПОД . Вот максимально - юбка длинная типа годэ из трикотажа и того же цвета тонкий пуловер . Тогда шаль смотрится - но там скорее были ажурные палантины . Видела на девушке ажурную-бирюзовую поверх юбки до колен и опять-таки монохром в базовой коричневой одежде . Я бы всё же рассматривала шали как альтернативу жилету - поверх базовых вещей .

Оранжевый ИМХО , будет хорош с серым , коричневым , зеленым , бирюзовым . Если , разумеется , тоже припылённых оттенков .

Мотька, а , может , не обязательно пока натуральный шелк покупать ? Что-то гладкое типа вискозы .

А какие демократические европейские марки в Японии имеются ?

Вельда

Всем привет!

Вот смотрю-смотрю, а мысли в кучку собрать не могу.

Я стараюсь воплощать в жизнь советы форума, т.е. уйти от излишней детскости в образе и одежде. И неправильной линейной сексапальности =). Получается с переменным успехом. Обращаю внимание на благородные насыщенные цвета, купила себе шоколадный осенний плащ, очень им довольная (правда, пока погода не требует такой одежды). Но все равно еще обращаю внимание на то, что привыкла носить, и от чего хотелось бы уйти. А еще приехала мама и навезла тонну кофточек в малиново-розовой гамме =), придется носить на прогулки (а я еще старые не сносила).

И выскажусь о многослойной одежде. Мне вот проймы не мешают, мешают рукава, если нижние 3/4, а верхние обычные, они снизу задираются, неудобно. А там мне нравится идея полуверов и жилеток на блузки, водолазки.