Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 206
Airina

Пиквик, я нашим магазином утрехтским супер довольна, все всегда свежее и вкусное, и конфеты, и выпечка, и мясные продукты, проколов ни разу не было :)

Julia

Бесплатная реклама Гаагского магазина! Отличный магазин - (кстати - только что вернулась). И колбас хороший выбор, квашеная капуста отличная, ШИкарные соленые огурцы в банках, творог, бородинский хлеб.....и т.д. Добро пожаловать!!! Эх, Зора, как я мечтаю попасть в Ленту (сеть Питерских супермаркетов- для тех кто не знает) и накупить всего-всего. :)))))

Зора

Юля, если бы ты знала, как я мечтаю попасть в Альберт Хейн (особенно отдел органических продуктов) и накупить там всего-всего :):):)!

Julia

Не верю, Зора!!! Не верю:))))!!! Ну - как всегда -нет в жизни счастья!!:))

Могилевчанка

Девушки, привет!!! Требуется ваш коллективный разум. Вопрос: имеем платье-сафари,абсолютная классика , ткань: тонкий лён серо-бежевого цвета с метализированной тонюсенькой нитью, создаётся эффект мерцания. Что к нему подобрать??? Заранее спасибо.

Зора

Могилевчанка - подобрать - это вы что имеете в виду? обувь, сумку или шарф и серьги?? Какой длины платье, куда носить планируете?

Зора

Юля, да так и есть - все эти простые овощные вещи - шпинат, спаржевая фасоль, руккола (она же - гулявник целительный) - здесь стоят какие-то невероятные деньги, да и еще попробуй найти обычные свежие, а не замороженные или консервированные. А сейчас кризис - в магазинах ассортимент резко сократился до чего-то "простого и часто покупаемого", чувствую вернуться времена наших родителей, когда за продуктами ездили куда-то на "базы", исключительно по знакомству, паролю. :( Гречка с черным хлебом, конечно, есть, а вот кефир и простокваша - самые лучшие - финские. Клубника - голландская. И так далее :)

Могилевчанка

Зора, носить предполагается в офис. Для шарфа, мне кажется, слишком тонкий лён, хотя... Платье длиной чуть ниже колена. Из аксесуаров имею в виду - ремень, бижутерия, сумка, обувь.

Вельда

Всем привет! А у меня опять вопрос на тему колготок =). И носков тоже. Вот что вы думаете о цветных или кружевных капроновых носках в сочетании со строгими брюками и джинсами? Мне почему-то в последнее время это очень не нравится.

Зора

Вельда, а на мой взгляд это и некрасиво. Джинсы, кэжуал-брюки - ну можно какие-то кружевные носки использовать, при условии, что мы какой-то стиль "японской школьницы" :) создаем - тогда и шарф, висюльки всякие, кедики со стразами - что-нибудь уже такое. А так то - это же смешение стилей, как в спорт клуб надеть вечернюю майку. ИМХО

Зора

Могилевчанка, вы верно заметили, что было бы хорошо видеть и почувствовать фактуру "вашего" льна - это важно для комбинирования. Поэтому - предложу просто картинки, не очень понимая само платье. Вариант первый - 70-ые годы, офисный "итальянский" стиль - большие геометрические очки, прямые распущенные волосы, или гладко убранные, серьги - заметные, но геометрические, без закорюк :). Хорошо сюда - контраст - например, гладкая черная водолазка "вторая кожа". Или темный тонкий матерчатый шарф, завязынный галстуком под приподнятый воротник. Или просто - воротник приподнят, а узкий шарф намотан на шею. МОжно попробовать черные колготки, светлые коричневые туфли и большую, но строгой офисной формы коричневую сумку. Или ремень - огромный, в цвет туфель. А сумку - офисный клатч-конверт.

Вариант 2 - более расслабленный, но не знаю - как он под ваше платье по силуэту и длине подойдет: узкие короткие темные "велосипедки", яркие броские босоножки (лучше натуральных цветов) с толстым каблуком, ремень - на бедра, волосы - большой вольной копной, либо крупные заметные цыганячьи серьги, либо очень-очень крупный дутый браслет, примерно в ширину ремня, тоже каких-то экологичных цветов и фактур. Тогда сумку можно свободной формы, но, не лакированную.

Могилевчанка

Зора, спасибо большое за картинки, на самом деле очень интересые идеи, что-то обязательно слизну.

Пиквик

Опять никого нету ....

И Мотька совсем пропала, замученная японской действительностью ....

Зора

Пиквик, да как обычно - все заходят, отсматривают новое и молчат. :)))))))))

Airina

Могилевчанка, вот тут смотрела коллекцию Эрме и вспомнила про Вас - аналогичные аксессуары к Вашему платью подошли бы, мне кажется. http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=1965 Шляпы, кулоны на шнурке в вырезе, платки (ну как же Эрме и без платков! :), ремни, браслеты широкие кожаные, обувь такая, как, например, фото 34 и 35. Может, Вас вдохновит :) Тут и модная ныне "бахрома" в тему будет.

Гость

http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=1965 - ХОЧУ ВСЁ!!

Пиквик

Девочи , совет нужОн .

Есть у меня четыре шелковых НЕпрямых юбки . Зимой носила их с сапогами и грубовязанными свитерами в норвежском стиле - получалось такое скандинавское кантри .

Теперь вот лето пришло - и висят мои юбочки печально в шкафу . Что ни померяю - овердресс . Раньше хоть свитера эту нарядность приглушали , а теперь не пойму , как это с летними вещами организовать ? Лен, хлопок смотрятся плохо . Однотонная вискоза лучше , но всё равно юбки такие самодостаточные получаются .Если что-то итальянистое наверх - почти хорошо, но не на каждый день .

Вот как ОПРОСТИТЬ эти юбчонки ?? Не для офиса . Для улицы .

Airina

Пиквик, а какой твой обычный уличный стиль? Говорят, что на повседневку носится 10% гардероба, вот что входит в твои 10%?

Пиквик

Низ- юбки , есть пара тёмных льняных коричнево-буро-бордовая, серо-голубая и серая виши. Куча светлых льняных и хлопковых - розовая, кремовая,джинсовая , две полосатых , много пестроватых. Ношу все , по очереди .

Верх- пуловеры летние, футболки неспортивного вида с вырезами, рюшками, вышивками . Много топов - ношу с болеро поверху .

Верх обычно...э-э-э... нарядный кэжуал уличного пошиба . Я как-то спокойнее стала относиться к русской манере овер-дресс - с иностранок вообще спрос другой . Но если к этому ещё и шелковую юбчонку - то смотрится вызывающе-нарядно даже для русской.

Уже надумала подыскать себе ажурный летний пуловер под них - вязаные вещи в комплекте всё же "опрощают" шёлк . А я таких вещей ещё не носила . Ну или сетку какую-нибудь креативную ?? Теперь осталось отыскать этот пуловер - чтоб и не полнил , и не старил, и не был в жутких розочках .

Airina

Пиквик, вот если навскидку, то как раз пришла идея об ажурном трикотаже. Помнишь (по описанию) Зорин сваливающийся с плеч пуловер? Кажется, такой может подойти. Потом еще встречались пуловеры такой вязки, где в пряжу добавлена атласная ленточка, как-то в одно время они попадались пару лет назад, не знаю, делают ли сейчас такие... Надо еще подумать. У меня у самой есть шелковая юбка, висит в шкафу...

Пиквик

Айрин, это который на одно плечо предполагалось носить ?

Я обнаружила, что я летние вязаные вещи не носила никогда. У меня почему-то вязаное чётко ассоциируется с теплыми вещами для осени-зимы . Может это потому , что сама практически не вяжу . Надо будет полазать по рукодельным форумам - чтобы хотя бы знать , чего искать .

Атласная ленточка ....атласная ленточка ... По-моему , я поняла , что это . Были такие пулли как бы из ПЛОСКИХ нитей , кажется "гарн-" по-немецки будет . И такая объёмненькая за счёт этого вязка . И даже я это недавно видела в магазинчике по соседству . Схожу померяю - надеюсь , что они не царапучие будут .

Пиквик

Не, бэндхен-гарн ! Точно !

И как нарочно в понедельник тоже выходной !

Могилевчанка

Айрина, спачибо большое, коллекция очень красивая!!! А платком шейным я точно вдохновилась. Буду искать...

Зора

Виталина, поздравляю тебя с днем рождения!!

Зора

Пиквик, я бы не сетку буквальную поискала - в таком случае есть маленький и неприятный шанс выглядеть излишне воздушно для повседнева, а поискать "учительские блузочки" - с коротким (?) рукавом, глухие, на пуговицах. Если в какой-то рисунок мелкий - вообще очень аутентично будет, бантик или брошь под воротником - то, что тебе покажется элегантным, но не инфантильным. Ой, а узкие пояски, убранные волосы, закрытые туфли или босоножки в стиле 50-х - очень дополнят картину. Я бы даже попробовала с какими-то офисными пиджаками, нравится мне этот новый "библиотекарский" стиль, но, боюсь, он тебе покажется не очень практичным?

Пиквик

Зор, спасиб, но не люблю я этот библиотекарский гламур . Сразу ассоциации с секретаршей , вышедшей прогуляться в обеденный перерыв . Да и не ношу я блузки . Совсем. На моих плечах всё трещщщит . Даже очень большой процент стрейча . Есть одна - трикотаж, но рукава из ткани . Тогда да - по швам не лопается .

Хотя как вариант можно - безрукавку , но с пиджачком поверх . Но опять из какой ткани ? Что-то поблагороднее- овердресс , "куда-то пригласили ". С простыми тканьками-натур смотрится совсем невнятно .

Сегодня попыталась опростить одну шелковую юбоку , сделав из неё юбку-баллон . Смотрится ПРОЩЕ и демократичнее . Но сам силуэт мешочком меня убивает морально . Потренируюсь носить дома - если не буду шарахаться от отражения в зеркале , то выгуляю в булочную или до ближайшего магазина .

Пыталась сегодня найти этот бесформенный свитерок из ленточной пряжи - уже не сезон, увы ! Пошерстю и-бей .

Зора

Безрукавка с пиджаком - тоже отлично. Ткани.... Ну вот есть ведь такой хлопок с блеском (мерверизованный, что-ли?), есть лавсан - в летних светлых тонах хорошо и неброско.

Зора

мерсеризованный - очепяталась выше.. :)

Пиквик

Вот про тёмных расцветок лён я как-то не сообразила .

Опять повторяется вечная история - когда понимаешь , ЧТО нужно, оно резко исчезает из магазинов .

Зора , а как с новыми силуэтами ? Есть интересные находки ?

Зора

Пиквик, да что-то в голову приходит, но пока поделиться даже не могу - какие-то обрывки и разрозненные наблюдения. Но вот взяла на заметку длинные футболки, туничной длины, прямого Н-силуэты, с узкими брюками со стрелками, которые я много лет ну никак не могла приспособить - очень хорошо, стройнит, даже если контрастные цвета. ВОобщем, какие-то наблюдения есть, но в систему их пока не оформила.

Аня

Привет! Давно здесь не бывала, затишье каникульно-летнее?:) Я к вам, девушки, со шкурно-развлекательным вопросом пришла! Щассс спою:) В-общем, выпускаюсь я из одного уч заведния этим летом и пишу по такому случаю выпускную работу. Думала над темой и выбрала самую сложную, но и самую интересную для меня (мы ж не ищем легких путей))) Так вот, тема называется "стиль в одежде городской сумасшедший". Для меня олицетворением этого стиля является Анна Пьяджи (http://creativejournal.ru/post85044712/). А истоком его появления и тем, что питает его на протяжении времени, мне кажется желание людей противопоставить серой действительности себя как уникальную личность, противоборство с костюмо-массой. А что думаете на этот счет вы? Возможно вы вспомните людей, которые используют этот стиль, интересные фотки, ссылки, мысли. Я стала разбираться с этой темой и она для меня сейчас представляет уже не интерес написателя диплома, а интерес исследователя:) Давайте обсудим? Уверена, что у вас найдутся интересные идеи и мысли на этот счет! Итак, Городские сумасшедшие - кто они?

Зора

Аня, какая хорошая тема... :)))) Важно все-таки еще для себя понять - что мы подразумеваем под "городским сумашествием". Если это - как минимум - выделение из принятого общекультурного слоя, то в любом городе будет свой личный "ГС стиль". И тогда стиль ГС Берлина явно отличается от ГС стиля Пензы. (????)

Мне кажется, что в "городские сумасшедшие" в каком-то смысле продолжают традиции юродивых (ну конечно, не в религиозной составляющей).

На мой взгляд, Анна Пьяджи, не очень чистый экземпляр ГС стиля, поскольку, все-таки ее образ стилистически проработан. Ну или - она достигла совершенства в этом стиле... :)))))

Аня

Ой, как здорово, Зора, что вы меня поддержали:) Я кстати, не думала сравнить с юродивыми эту тему - очень здорово подмечено! К сожалению в Берлине не была - может у кого есть ссылка на людей улицы этого города типа саториалиста? Интересно посмотреть, какой стиль вы имеете в виду. Мне кажется еще повальное увлечение подростками Японии смешением стилей в одежде вплоть до абсурда тоже чем-то близко к городскому сумасшествию. Или "культура" фриков все же далека от ГС?

Зора

Аня, мне кажется, важнее понять - что именно вы имеете в виду, подразумевая стиль "городские сумасшедшие". Если говорить о Японии - там, наверное (???) "сумасшедшим" покажется человек аккуратно и элегантно одетый, с точки зрения европейца :))), поскольку он будет что называется "выделяться из толпы". У нас на форуме есть участница - Мотька, она сейчас живет в Японии, сможет вам много интересных мыслей подать на эту тему. Важно лично вам определиться - городские сумасшедшие это те, кто "самовыражается", т.е. сознательно и тщательно создает свой образ, прикладывая усилия, или это люди, которые "ненорму", "выделение из толпы" воспринимают как единственную возможную красоту.

Зора

Девчонки, а мне опять нужен ваш совет, мнения, идеи: у меня есть две сумки, которые меня вполне устраивают по качеству, функциям, но они слегка устарели морально. :) Искренне жаль с ними расставаться, покупать нечто новое, которое тоже "устареет" - пока не вижу смысла. Одна из них - красная, лаковая, я ее показывала вам. Я придумала ее "расписать" "под хохлому", собственно это уже ушедшая в реализацию идея, обязательно поделюсь результатами. Но есть и вторая - небольшая, черная, однотонная, мягкой формы, похожа на "пельменьку" :)))), на широком, но коротком ремне. Она очень сдержанная, незаметная, когда такая форма была актуальна я ее носила в качестве "офисной", под традиционные офисные аутфиты, с пиджаками, строгими пальто, костюмами и прочее. У меня лично существует стереотип, что офисный вид допускает какие-то вольности и веселости в акссесуарах, но, тем не менее, очень требователен даже в дозе "веселости". Так вот эту сумку мне хочется оставить офисной, но все-таки вдохнуть в нее какой-то новый смысл. Я не могу придумать - что возможно в этой ситуации: нашить ленты, кружева, бусины, пуговицы - да, но при этом она станет более хипповской, кэжуал (мне так кажется). Опять "расписывать", тем более какими-то цветочными-традиционными рисунками - кажется просто глупым повторением приема (учитывая красную "хохломскую"). Как думаете, что можно придумать? Естесственно, сам процесс улучшайзинга :) сумки не должен быть более дорогостоящим, чем процесс покупки новой сумки. :)

Зора

Аня, ну вот смотрите - есть галлерея Московского кинофестиваля и российских знаменитостей. http://www.spletnik.ru/gallery/531-mmkf-2009-zakrytie-i-afte​rparty/ С одной стороны - все старались выглядеть "элегантно", "празднично", "краснодорожно", особенно дамы. С другой стороны - некоторые и выглядят "сумасшедшими" потому что, слишком тщательно пытались "выглядеть и выделяться" http://www.spletnik.ru/gallery/531-mmkf-2009-zakrytie-i-afte​rparty/11017-foto-29.html, http://www.spletnik.ru/gallery/531-mmkf-2009-zakrytie-i-afte​rparty/11030-foto-42.html. Не могу сказать плохого - они добились цели, выделяются и очень привлекают внимание, вызывают желание их рассмотреть внимательно. Но все-таки ИМХО они ближе к ГС-стилю, т.е. 1) пренебрегают традиционным представлением о модном силуэте и сочетаниях 2) выбирают совершенно непривычное либо сочетание вещей, либо сочетание фактур, либо цветов 3) пренебрегают принципом "простота линий - залог элегантности". Как думаете?

Пиквик

ИМХО , про японцев могу судить только по приезжающим к нам туристам - все в черном или белом . Скорее однотонно и строго , безлико . Или в чёрно-белом , часто с добавлением красного . Женщины иногда в стиле лоли - причем непонятного возраста . И все в панамках . "Городских сумасшедших" так что прям ужас-ужас не видела . Да , иногда забавно выглядят в пышных юбочках с лосинками и в смешных панамочках - но им это идёт , чудные изящные куколки .

Среди немок необычно одетых можно встретить в окрестностях уни - и то , только на творческих профессиях. Скорее студенты выглядят удобно и слегка бомжевато . Иногда вижу в стиле слегка-с-сумашедшинкой - обычно это всякие вязальщицы-вышивальщицы -валяльщицы из павильончика малых искусств . Владелица местного сэконда и её клиентки часто так одеваются . А так ... Или очень официально-офисно , или удобно-небрежно .

Пиквик

Зора , а мне категорически не нравится эпатаж в стиле " я-вся-такая-креативная-и-непредсказуемая". Ну ладно ,"краснодорожно" приодеться - это работа такая . Ноблессоближное мероприятие . Журналистам тоже кушать нужно - а тут такая кормушка ,да и народу на офисно-кофейных паузах будет что обсудить .

Но когда человек одевается так в повседневной жизни ? Внимание любой ценой ? Истероидность ?

Хотя от окружения все ж сильно зависит . В России я бы , например , вполне могла б сойти за ГС . Ну или за даму с лёгкой придурью . Да я б и не рискнула б там многие вещи носить .

Пиквик

Зора , если "пельменька" из ткани , то можно отдать расшить в стиле Ойлили . На коже не то будет . Ну а ручку поменять на что-то креативное ? Она вшита или отстёгивается?

Зора

Пиквик, боже упаси, мне лично тоже совершенно не нравится стиль "вот, кто-то, а я умею "подать себя", особенно если в мамой связанной жилетке". Я вообще всегда ратую за корреляцию "одежда - образ жизни", а не "одежда - ситуация". Красная дорожка или синяя, зеленая или желтая - всегда заметно, что человеку неуютно и плохо в придуманном образе. Но я отношусь уважительно к людям, которые пренебрегают излишним вниманием, негативным отзывам, традиционным правилам и таки предпочитают выделение внутреннему комфорту. Просто завидую - я не такая. :)

Зора

Пиквик, она очень кожаная :))) - из хорошей, мягкой, красивой черной кожи. Ну вот я пока придумала единственный "изящный" вариант - либо на сам ремень аккуратно наклеить очень красивые белые кружева, хорошего качества, почти вязанные, либо нарисовать эти кружева очень натурально. И все, только на ремень, никаких больше намеков. МОжет я и зря так мелочусь-суечусь :))))) Но вот как-то мне так обидно отказываться от вещи, которая меня и не обидела никогда ни чем :))) и вполне хорошо выглядит. :))))

Зора

Пиквик, кстати, а вот в контексте Аниной дипломной работы, расскажи - почему тебе кажется, что ты могла бы быть в России ГС-дамой? Значит, все-таки ГС-стиль имеет отношение к странам и принятым канонам одежды?

Зора

Кстати, вот в Петербурге экскурсионные японцы - это повод для шуток и пародий - настолько они невычурны и небуржуазны с точки зрения общей массы. Наверное, либо там есть традиции возраста - молодежь самовыражается, пожилые - консерваторы, либо есть четкое понимание, как нужно одеваться в поездки. (???)

Вельда

Всем привет!

Зора, я немного не в тему, но расскажи мне, как ты определяешь, что сумка морально устарела? Просто надоедает?

Я бы, наверное, какие-нибудь атласные бантики на ручких завязала, если говорить о черной сумке.

Зора

Вельда, морально устарела - форма, силуэт абсолютно вышли из моды, ну и да, надоела в традиционном формате. :))) Кстати, да, бантики, неплохо и не очень кэжуал.

Пиквик

Зор , ну жалко мне клеить или рисовать на ручке кружево . А если эту ручку оплести кружевом - не клеить , а именно оплести крючком .

Я бы даже осовременила её скорее не новой ручкой , а съёмной подвеской - чтоб менять под наряд и настроение - прицепить карабинчик - а на него связку подвесок . Хошь перья , хошь бисер , хошь цветы из ткани или того же кружева . Самой делать не хочется - посмотри свои надоевшие кулоны , бусы , добавь кожаных , фетровых финтифлюшек , валяные бусины - собери накольцо-основу и прикинь . Если сама сумочка лаконичная и мягкой формы, то получится ничего .

Пиквик

Зор , вот у меня скорее такое мироощущение - я очень люблю псевдовинтаж , да и реально старые вещи тоже . Причем четко тридцатые годы - вот как в фильмах при Эркюля Пуаро . Но настоящий винтаж не ношу , всё-таки для него мне куражу или скажем так чокнутости что ли ?... не хватает , а вот в стиле- это да .

Или фольк я бы в России никогда не надела б . Здесь - запросто . Особенно скандинавский и немецкий , жаль , что муж категорически против немецкого женского костюма - мне жутко идёт , хотя и мало сочетается со славянской моськой . А мне так нравится - сборчатые юбки , рукава-фонарики , шнуровка на пузе - я в нём чувствую себя как-то уютно . Купила б без оглядки на мужнино бурчание , но оне объёмно-огромные - полшкафа придется жертвовать , а мне и так места мало .

Airina

Всем привет, Зора, как насчет не кружев, а ткани с графичным рисунком? Отделать борт или ремень каким-то материалом (может быть, синтетикой) в клетку Берберри (я лично ее не люблю, но кому нравися, может получиться нормально), или другого рисунка? Или мини-постер пластиковый, или что-то типа переводного рисунка, или фотопечати, как на футботку делают? Не знаю, конечно, как оно на коже будет держаться. Начет хэнгеров, можно повесить что-то брутальное, пулю, например, ну или куколку африканскую, в общем, пофантазировать. Тока не лисий хвост, как тут некоторые юные девы по городу ходят :)

Зора

О, сколько идей! Да, пожалуй, именно оплести кружевом - самое лучшее, нежели рисовать или клеить. Кстати, и как-то оплести декоративным шнуром ремень - тоже можно. РЕмень, к сожалению, вшивной, тут ничего не изменить. Как раз висюлек я не хочу, равно как и какие-то наклейки - висюльки это и просто и кэжуал-юно, наклейки - весь ассортимент самых хороших рукодельных магазинов дальше цветочков и котяток не идет, а мне это не подходит. Но вот идея один борт как-то декорировать тканью, при этом оставить остальное как есть - тоже хорошо, тогда и в "профиль" это будет интересно смотреться, и неожиданно, когда снимаешь сумку или носишь ее в руках. Вот спасибо, столько хороших идей подбросили!

Зора

Пиквик, ну в России вообще очень жесткие "требования" к внешности, быть "красиво" или "весело" "чокнутым" :)))))) сложновато - и внимания много, причем негативного и обычные реалии мешают: дороги, лужи, метро, магазины, климат и пр. Какой уж тут фольк, особенно если есть необходимость, чтобы тебя воспринимали всерьез, ну или хотя бы спокойно. Я вот сейчас работаю в режиме фри-ланс в большой крупной серьезной корпорации с совещаниями, презентациями, партнерами, пропусками и пр. :) Мой режим и функции позволяют мне выглядеть так, как мне угодно, особенных требований нет. Но пару раз я столкнулась с тем, что я выгляжу моложе и несерьезней своих ровесников и даже более молодых женщин. С одной стороны - факт радующий, с другой стороны - это не дает мне возможности "строить карьеру", мне действительно приходится жестко доказывать профессиональную ценность. Наверное, это вообще очень сильно в России - анализировать внешность и делать вывода, отсюда и сложности в действительно красивых и интересных людях.