Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …

Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Зора

Моть, а вообще - каковы ощущения, впечатления? И одежные и не очень. Как ты там вообще - пускаешь ли тихонько корешки? ?)

мотька

Ой, Зора, пока не пускаю корешки. Хотя я здесь всего месяц, а кажется, что гораздо дольше - наверное из-за количества новых ощущений. Работы очень много... в магазины с одеждой забегала только один раз, и нашла, что основное отличие японской "моды", ну, или палитры, от европейской в том, что японки все-таки любят разные оттенки пастельных и приглушенных тонов: здесь меньше ярких красок. Видела этаж с потрясающими кимоно (хорошее кимоно стоит тысячи долларов!) ручной работы: цвета и рисунки просто необыкновенные. Кстати, одна француженка на работе (преподавательница) ходит на работу в кимоно, с поясом оби - она миниатюрная, ей очень идет. Вообще кимоно здесь носят, но в основном пожилые женщины. Но и молодые иногда надевают как вариант вечернего наряда. И волосы красиво подбирают, и цветок туда. Красотища!

мотька

А когда холодно, они на кимоно надевают воротники из меха: http://www.jref.com/gallery/showphoto.php/photo/2246/size/bi​g/cat/

мотька

Или вот еще девченки в кимоно (так иногда в выходные ходят, или на праздник, на вечеринку) http://www.jref.com/gallery/showphoto.php/photo/2248/size/bi​g/cat/

мотька

Возможно, в кимоно даже удобно. Только вот в сандалиях гэта, в которых некоторые ходят, наверное жуть как неудобно... носки с одельным пальцем продаются для таких сандалий.

http://www.jref.com/gallery/showphoto.php/photo/1718/siz​e/big/cat/

мотька

а вот еще что меня поразило в магазине: квадратные арбузы!!! только они очень дорогие. http://www.jref.com/gallery/showphoto.php/photo/2160

Julia

Зорочка! Сенкс за Васильева - с удовольствием послушала!! Но уменя ощущение (может у него специфический прищур глаз???) что он все время прикалывается, на самом деле или это такая манера говорить?? Просто это второе интервью которое я вижу по видео....

Зора

Юля, ты знаешь, я думаю, что он вообще-то закрыт, и всегда просто носит маску "александра васильева-историка моды". Он ведь по сути никогда не выдает никаких сакральных знаний, всегда - это общие и относительно предсказуемые слова, ну а ирония и сарказм - это часть его имиджа, но соответствует внутреннему состоянию. Я рассказывала, что видела его на "живой" встрече - там он тоже был вполне предсказуем, но то ли моя проницательность :)))))), то ли он чуть-чуть более открылся, но вообщем-то за рафинированным "историком моды" и театральным художником, мне увиделся (или показался) дисциплинированный, организованный профессионал, который просто удачно играет в игру "вы хочете песен". :))))

Зора

Моть, спасибо за фотографии. Часто, когда говорят о Японии употребляют клише "это - другая галактика", похоже, так и есть... :))) Мотька, а вот всегда принято говорить о позитивных последствиях перемещения в другие, совсем иные, страны - погружение в иную культуру, в другую языковую среду и т.д. А тебя что искренне потрясает??

Фассоль

А вот такой вопрос. Есть скучный кардиган, цвет - насыщенный бордо, можно сказать вишневый. Хотелось бы отсветить его каким-нибудь нетрадиционным цветом, бирюзовым или лимонным (аксессуары и/или ками). Kакой третий цвет допускается? То есть чтоб не скучно было. Для юбки, например. Надевать предполагается в офис.

Фассоль

черный не предлагать :O)

Пиквик

Фассоль , может быть , серый ? Только смотреть нужно , какой бордо : теплый или холодный , серый того же оттенка ,посветлее , чем кардиган .

Зора

Фассоль, я вот тоже так быстро не скажу - действительно важно понять какой оттенок. Мы тут часто к "бордовому" предлагаем цвет топленого молока, ряженки, светлой рыжей замши, но если "бордовый" теплый - он может стать еще теплее, и скучнее.. :))))))

Фассоль

Холодный бордовый. Глубокий такой, как перезрелая вишня. Есть юбка букле, можно сказать, топленое молоко.

То есть вы согласны с электрическим желтым ко всему этому? :O)

Зора

Фассоль, электрический желтый может сделать грубоватым все сочетание, я скорее - за персиковый, мягкий абрикос, древесно-замшевый... :)

Фассоль

Нда товарищи, я только что поняла, что холодный бордо мне совершенно не идет. С желтым ли, без желтого ли.

Зора

Фассоль, ну значит - сам эксперимент того и стоил. :)))

Зора

Поздравляю всех с наступившим 1 мая. Почему-то для меня именно с этого дня начинается весна, по крайней мере ощущение расцветания возникает именно в эти дни. Голландских подружек поздравляю с Днем Королевы! Если что прикупите в этот день - поделитесь рассказами. :)))

Airina

Фассоль, пестрое к нему. Серо-бело-черно-вишневое вниз, например. Платье ли, топ ли.

Airina

Зора, спасибо. В этом году я обленилась и совершенно не было рыночного настроения, так что ничего я не наохотила в День королевы :)

мотька

Фассоль, а к кардигану серый если, то наверное "цвет ослика" - холодного оттенка.

мотька

Зора, за поздравления спасибо. Я тоже всех поздравляю. Здесь совсем весна, даже почти лето. Сегодня шла на работу под солнышком, с хорошим настроением, все цветет, студентки в кружевах и в стразах... но на работе не все шло гладко: у одного студента вдруг полилась кровь из носа, у другого живот заболел... дети они еще, совсем дети. И что меня умиляет, так это то, что они за это извиняются, говорят, простите, что так плохо слежу за своим здоровьем! Удвительный народ.

мотька

Зора, если честно, то ничего не потрясает. Многое удивляет, конечно. Но я еще совем мало чего знаю. Кстати, мой е-майл здесь, если что пиши. В так называемую "аську" я не хожу (разница во времени и все такое), а вот в ***, например, я есть...

Julia

Привет всем! И в 1 мая - также! У меня в последние дни было несколько покупок (семейство уехало - я отдыхаю!!):)))) Во-первых - отличные темно-синие джинсы свободной ширины). ООчень рада - базовая вещь - :)) Кораллово-оранжевый (день королевы, увы, прошел) балахонистый блузон, планирую подобрать бирюзовую виселку на шею - если бы блузон был из более простого материала - то получилось бы что-то неформальное-хипповое с народными мотивами. Еще в балахонистом же духе - черную вещицу на лето. Также для меня продолжается морская тема - с белыми джинсами, - на следущую неделю - В район Ниццы - буду очаровывать местную богему на набережных:))))) Проблема с обувью ко всему этому морскому стилю. Все мокасино-подобная овувь мне не нравиться из-за полного отсутствия каблука, но ничего подходящего не вижу. Открытые шлепки на жару - это - да, а вот на сейчас - никак не получается найти что-то.....:((

Julia

Аууууу!! Вернулась с Лазурного побережья Франции. После спортивно-велосипедной Голландии просто очарована и влюблена навеки в обилие женских "штучек" в маленьких французских магазинчиках.(кстати ассортимент одинаковых магазинов в разных странах, того же Есприта, например,заметно отличается. Ах, эти бесконечные каблуки, оборки, прозрачно-черное, длинное и короткое, матовое и атласное.....Ах-ах-ах!!!Шарман!:)) Это дало свой результат - сегодня на работе я появилась в короткой тунике и высоких каблуках.:))) И никаких комплексов!:)) Самый уникальный персонаж, повстречавшийся на пути - дама, лет 70-ти, на Набережной Круазет в Каннах, с красной помадой, укладкой, 10 золотыми перстнями на загорелых дочерна пальцах и!!! (внимание!!) - в норковой шубе до пят!!! 25 градусов выше нуля. Красота требует жертв, однако!!!:))))

Зора

ого, Юль, ну ты их хоть чуть=чуть пофотографировала???

Зора

Девочки, лично для меня назрела серьезная и глубокая проблема, о которой хочется конструктивно с вами поговорить. Дело в том, что я поправилась. Ничего ужасного, близким и любящим меня людям даже не кажется, что что-то изменилось, но я прекрасно вижу и чувствую, что почти весь существующий гардероб надо менять. Что-то тесно, что-то утягивает так, что бочка нависают надо поясом. ВРоде бы и размер одежды не изменился, но фасоны требуются другие. Вот хочу с вами поговорить - либо о каких-то эффективных диетах и пищевых привычках, либо о том, как изменить гардероб исходя из изменений фигуры. Вот сейчас наступает лето - как думаете, что бы надо приобрести? Вижу на фотографиях знаменистей много "макси" - но мне кажется, что это как раз "балахонит" фигуру. Вообщем, давайте попробуем подисскутировать на эту тему.

Пиквик

Юля , я о-очень люблю наблюдать таких норковых старушек ! Водятся они в основном на дорогих курортах , но и в обычных городках изредка встречаются . Одну такую даму видела в своём предпоследнем португальском отпуске - шла по набережной в шифоновом платье до пят , роскошном норковом манто и с пёсиком в осыпанной стразами попонке . Хотя , может , это были бриллианты ?? При этом курила сигарету с длиннюшим мундштуком и что-то рассказывала по-французки своей собачке . Лет ей было явно за 80 .

Пиквик

Зор , про макси ... Сейчас много-много таких вещей . На вешалках . В реале пока ни разу не видела , хотя у нас пару дней было даже не тепло , а именно жарко . Вот всё-таки какое-то оно , это макси , обязывающее . Вроде бы как куда-то пригласили и ты вот собралась и идёшь .

И подразумевает всё же чего-то к нему в стиле хиппи или сельско-пейзанское . Ну уж во всяком случае не простое с улицы .

Ну если уж все же платюшко надумаешь брать , то смотреть надо внимательнее на лиф , точнее на то, что сразу под ним . То бишь , как покроено платье от подреза под грудью . Самая жуть , причем жуть любимая призводителями одежды - складочки под лифом при прямом покрое полотна - это сразу плюс пять кило или семимесячная беременность . Все торчит колом , даже при тонком шёлке . Если еще при этом не держать спину - ужас ! Самое удачное , ИМХО - лиф мысиком и полотно юбки по косой , ну или шести-восьмиклинка . Еще неплохо смотрятся макси при слегка ( СЛЕГКА ! ) завышенной талии .

Зора

Пиквик, а джинсы - вроде бы вечный символ "утянутости" силуэта - как думаешь - какие лучше? Какая-то безумная проблема здесь в России с хорошими джинсами. Вот правильно говорил Васильев - мода в России рассчитана на сегмент от 16 до 25 лет. Вот и джинсы, да и по сути большинство вещей и марок рассчитаны на некий условный "молодежно-женский стиль"... :( Про макси ты права - и в смысле обязывающего ощущения и в смысле фасона. Мне вообще не очень понятно, как теперь подойти к силуэту - проблема только в талии и изменившейся линии бедра. Ну допустим, я исключаю обтягивающий хлопковый трикотаж в сочетании с жесткими джинсами, допустим вычеркиваем низкую талию, что еще?

Julia

фотками почти не занимались:(((( Зора - а мне очень нравятся (при стройных некоротких ногах) туники, всякие разные, с лифом, совсем разлетайские, слегка свободные, полупрозрачные. Они удачно маскируют проблемную "среднюю" зону, и вроде как молодят:))))) А я бы совсем трикотаж не исключала - все зависит от тех самых неуловымых деталей кроя - которые отличают хорошую - ТВОЮ вещь от не твоей. Вроде бы - простая вещь - трикотажный пуловер с длинным рукавом и треугольным вырезом, однотонный. Наверно есть у всех, но ведь есть которые "сидят", и скрывают, а не подчеркивают эти самые лишние граммы.... У меня такая же проблема, только она не новая - она у меня цикличная,:))) возникает с завидным постоянством несколько раз в году...

Зорочка, а кинь еще что-то от Васильева, может видео, может статейки, плииз

Пиквик

Зора , если тебя это утешит , то могу сказать , что проблема подбора джинсов существует ВЕЗДЕ . У меня сейчас двое : по принципу лучше , чем нечего , потому что не устраивают меня джинсы да и ношу их крайне редко и только с туниками , так как себя анфас в джинсах я еще могу пережить , но в профиль уже сложнее. И лучше туники брать не однотонные . а с принтом . Купила себе две в стиле 70-х , как-то от линии бедра отвлекают и при этом не выглядишь так, будто стараешься неприменно прикрыть свои проблемные зоны . И с тоненьким трикотажным поясочком - вроде талия гордо подчёркивается .

Акценты у меня с возрастом сместились - грудь плюс талия , бедра-попа убираются под юбку . И именно юбка , ИМХО , самая подходящая одежда , когда уже за... Легче подбирать длину-силуэт и пр . Брюки или джинсы этого не дают .

Вельда

Ввсем привет! Зора о твоей проблеме -). Все тут об одежде, а я лучше о питании поговорю =). Давай рассмотрим твои пищевый привычки. Я сейчас тоже поправилась, это печальное следствие осенних событий, полностью справиться с ними (т.е. перейти на правильное умеренное питание) я пока не могу, хотя активно пытаюсь. А так я, можно сказать, видный теоретик по этим вопросам, у меня даже был более чем успешный опыт =).

Пиквик

Вельда , и мне б к тебе на консультацию . У меня проблема - перекусы шоколадом и мороженым . Пыталась заменить это нарезкой из овощей-фруктов , но они только чувство голода усиливают и после них я ем ещё больше . Как-то улучшают ситуацию кусочки сыра-ветчины ,орехи понемножку - лучше , чем шоколад , но тоже не выход . Вот что есть неколорийное , но дающее чувство насыщения ?

Зора

Ну если таки о привычках, могу поделиться своими упражнениями в этой области. Конечно, очень эффективная, правильная штука - не есть после какого-то времени, исходя из вашего привычного режима, примерно за 3-4 часа до сна. Это сложно, какой-то психологический переклин происходит, но все-таки привычка вырабатывается - можно достичь результата. :))) Из последнего, что я тут вычитала на разной степени умности сайтах - привычка к сахару. Мне всегда казалось, что сладкое - это вид привыкания, чем больше ешь, тем больше привыкаешь. Где-то услышала, что надо попробовать 3 недели пожить без сахара (имея в виду традиционный пищевой, а не фруктозу и сладкие фрукты), организм отвыкает. Вообщем, я провела очередной эксперимент над собой, старалась быть добросовестной :) - самое сложное все-таки оказалось - исключить алкоголь, который в силу не ежедневного употребления не кажется угрозой. Могу сказать, что "жить стало легче", на сладкое я теперь не бросаюсь, но ем сладкие фрукты, иногда мед. Опять-таки, я не на научность и правильность позиции претендую, исключительно о привычках и ощущениях.

Но мне кажется, проблема комплексная - и возраст, гормоны, привычки, образ жизни и пр. И решать ее надо со всех сторон, в том числе и пересмотр гардероба, точнее поиск новых силуэтов.

Зора

Пиквик, ну а если ощущение сытости дает сладость (мороженое и шоколад) - то может попробовать сухофрукты? Их больше 2-3 штук и съесть то сложно, а по ощущениям поймешь - что эффективнее...???

Пиквик

Зор, я сухофрукты пробовала - жор усиливается как при обычных фруктах . И съесть я их могу не то что две-три , а так пакетик грамм на двести за один присест . Если с орехами вперемешку , то всё равно не меньше горсти .

Три недели без сахара вряд ли осилю . Я пробовала пить кофе без сахара - не вкусно , выдержала два дня , потом машинально сыпанула сахару - и было мне счастье !

Я уже радуюсь тому , что почти перестала уминать тортики-пирожные , практически перестала готовить печёное . Потому что какой-то дурной жор - пока последний пирожок не прикончу , не успокоюсь . За ужином съедаю половину того , что могла съесть раньше . И всё равно помогает мало , но это уже скорее возрастное . Ходили в ресторан с мужниным сыном и невесткой - Изи ест больше меня , а кожа да косточки , носит 34 размер , джинсы только подростковые подходят . Но моложе меня на 20 лет .

Зора

Пиквик, тогда можно попробовать такой вариант: фруктоза вместо сахара. Она дороже, но ее требуется меньше. Или еще настойка травы - стевии. Это фито средство - слаще сахара в 20 раз. ЕСть мнение, что именно сахар вызывает привыкание, а фруктоза (заменители сахара) и фито-сластители - нет. Может имеет смысл проверить?

Вельда

Пиквик, я тоже люблю шоколад и мороженое :). Очень сильно. Шоколад стараюсь есть минимально, максимум 30 грамм в день (и тогда больше никаких сладостей, кроме пары-тройки сухофруктов). С мороженоым мне "везет" больше: у меня хронический (или около того) фарингит, у меня и без мороженого большую часть года горло или болит, или на грани %).

А еще с возрастом обмен веществ замедляется, плюс он у все изначально разный. Но его можно "разогнать". А вообще очень хорошо на ветке "Похуделочки" теория изложена в самом начале ветки, именно оттуда я ее во многом почерпнула несколько лет назад.

Пиквик

Зора, сегодня выберусь в город и посмотрю фруктовый сахар . Может , уменя и не такая жуткая зависимость , как себя накручиваю , но попробую обязательно .

Ведьда , спасибо за наводку на тему - уже изучаю и ищу свои просчёты . Особенно интересно про разгонку метаболизма .

Зора

Пиквик, да может быть и я зря демонизирую сахар. :))Повторюсь, что говорю только о своих ощущениях. Я как-то верю в то, что организм можно приучить к чему угодно, поэтому здоровые и правильные привычки беру на карандаш, стараясь их сделать системой.

Девочки, дайте, ссылку пожалуйста, почему то WOman меня выбрасывает из поиска темы.

Fassol
Пиквик

У меня вопрос к Юле и Айрин . Разговорились на одном форуме с девушкой , которая недавно переехала в Голландию . Она жалуется , что нигде не может купить пшено или гречку - все передают с оказией из России , или покупает в русских магазинах , когда едет в Германию . Ну вот не верится , чтобы такого добра в Голландии не было ! Может , она просто нужных мест не знает ?

Airina

Пиквик, привет. Ага. Есть органик-магазины, есть местные русские магазины, и есть магазины экзотических продуктов, и везде есть гречка. Ты перенаправь ее ко мне, если надо, я поподробнее расскажу. Я поначалу тоже гречку с Украины заказывала :)

Airina

давно не бывала здесь, девочки. Меня тоже принимайте в клуб поправившихся :) Как это у нас интересно так, у всех одновременно. Или просто лето на подходе, раздеваться пора, и нет больше возможности скрывать тенденции, на которые в прохладный сезон можно было смотреть сквозь пальцы? :) Я тоже отказалась от сильно обтягивающего трикотажа. Пиквик, ты прямо по куче моментов мои мысли озвучила :) во-первых, про джинсы, у меня тоже большинство "лучше, чем ничего". Лучше всего сидят те, что с высокой талией из, ха-ха, C@A. Про макси. Я уже прошлым летом спрашивала, где еще стали носить макси-сарафаны - у нас появились прошлым летом. Сейчас это вообще повальная мода, правда, "повальнее" наблюдается оно у цветных девочек, у них макси по религиозным соображениям идет на ура, но тем не менее. Зора, мне кажется, тебе можно попробовать. Тоже насчет покроя от талии (Пиквик!), если А-образный силуэт, то всегда крой по косой более выигрышно смотрится. Пиквик, а я-то думала, чего это моя туника меня беременной делает? а это у меня складочки под лифом! все, избавляюсь от нее на благо развивающихся стран :)))

Julia

Привет!!! Ура! Я не одна!!! Я тоже перехожу на туники вместо обтягивающего трикотажа, кофточки застегиваю исключительно на одну верхнюю пуговицу, подбираю какие-то рукава, цвета....вообщем- любые отвлекающие моменты. И если не видеть меня на пляже или в примерочной кабинке - то все - ок! Я считаюсь стройной:))) хи-хи. Правильно подобранная одежда - великое дело!!!

Julia

Моя борьба с периодически нарастающим весом сводится к двум моментам ( к сожалению - диеты - не для меня и такое действенное средство - как не есть после 18-00 - тоже:(((() Первое - стараюсь больше двигаться- велосипед, вечерняя прогулка после ужина, бассейн.....Что угодно, чаще всего заставляю себя - но потом, после 2-3 недель привыкаешь. Это первое - но на этом сильно не похудеешь. И второе - есть маленькими порциями - всем ужин в тарелки, себе - в блюдце.....Принципиально прохожу мимо кондитерских отделов, но знаю - что раз в неделю позволю себе кусок чиз-кейка. Это успокаивает. Это не диета - это должно быть правилом жизни. Не худею - но вес не сильно скачет. Бывают срывы - вчера в час ночи ООЧЕЕНь захотелось хлеба с майонезом!!! Хуже не придумаешь! съела 2 больших куска :((( Сегодна не купила заветный чиз-кейк. Вот так и живем:))

Julia

Насчет русского магазина - естественно есть! Можно в поисковике набрать. Я знаю адреса только в Гааге и Роттердаме. Если нужны - то напишу. А также такие продукты бывают в польских и сербских магазинах. Может быть даже в турецком.

Airina

Юль, а я и не знала про польские и сербские магазины :) правда, в так называемых русских продаются в том числе и продукты немецкого и польского изготовления :)

Пиквик

Во-от , я знала , что в Голландии всё есть !

Я , честно говоря, в русских магазинах только рыбьи мумии , то бишь воблу, покупаю . Чего-то ассортимент там странноватый - то пряники окаменелые, то конфеты засохшие как из довоенного сельпо, то гречка пополам с мусором , и вечно ДЫРЯВЫЕ пакетики .

Может , есть специальный человек , который в них дырочки процарапывает , чтоб у покупателя чувство родины проснулось ? Берёшь пакетик с гречкой, а там на дне на пол-пальца мусору и из дырки труха на тебя сыплется . Ностальгия , ёшкин кот !!