Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, …
Ну вот по каким-то первоначальным опросам :) получается, что все-таки силу белья как инструмента в борьбе за нравящийся силуэт понимаешь позже, чем знакомишься с бельем:))) У меня примерно так же и получается, что под конкретную одежду есть конкретный комплект.
Нравится мне на картинках очень белье Агент Провокатор http://www.agentprovocateur.com/best-sellers.html.
Девушки, спасибо большое за идеи!
Самой мне виделся как раз болотно-зеленый и стиль сафари, но теперь благодаря вашим идеям есть над чем подумать (тем более что мои бутылочно-зеленые шорты приказали долго жить). Очень понравилась идея носить эти колготки с пестрыми вещами. После воплощения расскажу.
На тему белья: во-первых, конечно, оно должно хорошо сидеть, но, во-вторых и далее, мне оно должно нравиться внешне, я его подбираю и под одежду (в 1-ую очередь), и под настроение, и с учетом того, хочется мне сегодня красоты или максимального удобства. Утягивающего и корректирующего у меня нет ничего. Комплектами у меня не все белье, а только его часть, некомплектное относится как раз к простому и удобному и симпатичному. А комплекты (и их ооочень много) почти все цветные с вышивками, кружавчиками и прочими красивостями. Белье очень долго было той частью одежды, которую я могла подобрать без проблем при наличии размеров (сверху все хорошо сидело когда-то :)), может, дело еще и в этом :).
Девушки, нуждаюсь в совете. В период какой-то амнезии схватила распродажный пиджак из вельвета. Пиджак обычный традиционного фасона, красивого оливково-серебристого цвета. ВОобщем, ради цвета я его и схватила - он мне всегда шел. Я рассчитывала создать аутфит "джинсы, футболка, пиджак, кеды". Придя домой, померяв все в желаемом варианте пришла к выводу, что выгляжу тускло и скучно, тем более, что пиджак вообщем-то грубоватый. Что посоветуете - какой образ создать, что добавить, что придумать. В арсенале имеются: светлые коричневые замшевые туфли на платформе, юбка А-силуэта с плиссировкой библиотекарской длины, оливковая сумка и лиловая замшевая. Есть еще бархатные зауженные брюки черные, но они кажутся слишком шикарными для простогожакета. Мне вроде бы и видится платье-сарафан (какого бы цвета? мы как-то давно рассуждали о сочетании тусклых оттенков, вот мне кажется, к такому оливкову нужен какой-то ясный цвет???), цветные колготки, контрастные замшевым туфлям. Но не сформировалась толком картинка. :(
Зора , вот с оливковым , как ни странно , хорошо смотрятся насыщенно розовый , фуксия и сдержанно лиловый . Еще неплохо верблюжий , хотя он и вроде бы теплый . Даже скорее не верблюжий , а охра .
Наверное , все -таки низ туда нужен юбочно-платьевый . И , наверное , ремешок романтиш , узенький , с какой-нибудь трогательно неуместной пряжечкой , может быть , даже с цветными камешками . Сапожки или туфли замшевые . Колготки цветные ? Не знаю - смотреть , наверное , придется в самую последнюю очередь .
Вельвет да еще в пиджаке - вещь суровая , кеды и джинсы прям просятся , но тогда получается совсем уж унисекс .
Пиквик, а дело не в том, что унисекс - просто очень скучно, как раз, когда скучный человек пытается одеться "весело" :))))))))))))))) Да, охра, причем даже такая - с искрой и медью - хорошо, я пробовала, лилово-коричневый на хлопке - хорошо, а вот фуксия - не очень, не могу объяснить почему... Да, ты права, юбочно-платьевый, мне как раз какой-то библиотекарно-учительский стиль и видится, колготки как раз какие-то даже "а-ля вязаные чулки", блузка (но платье лучше!) с жабо или бантом. Господи, какой-то кризис жанра или возраста - все меня тянет на какую-то скучнятину-нудятину... :(
Зора, а почему просто не купить 1. цветные кеды и 2. цветной шарф (хлопковый, жатый какой-нибудь, в горошек - если нет подходящих шарфов в продаже, купить кусок ткани и подшить) и тогда этот пиджак можно и с джинсами носить, и будет "весело". И еще советую на лацкан обязательно прицепить большую брошку или цветок из ткани - какую-нибудь эдакую розу.
Зора, под пиджак топы шелковые или атласные, не в обтяжку, из драпирующихся тканей типа шелк, хорошо расшитые или с аппликацией. Чтоб блики были в противовес матовому зеленому. Цвета всякие разные, например, сиреневый, кремовый, мятно-зеленый, цвета сильно разбавленного красного вина...
или какой-то возмутительный топ, с крупными провокационными надписями или рисунками, узнаваемыми элементами масс-поп-культуры типа диснеевских героев, или в крайней степени "рваный-драный", с небрежно нашитыми деталями, или пэтчворк... Короче, как я себе ищу :)))
О, девчонки, спасибо за такие простые, но "в яблочко" советы - конечно, я просто подбирала самые простые вещи, а надо что-то поярче. И футболки все мои - короткие, а надо бы купить длинную, как туника, веселую, как Айри предложила. И джинсы тогда надо подвернуть "манжетами". И брошка, да, брошка! Вообщем, привет 80-ые... :) так то оно лучше будет, теперь знаю - что искать в магазинах, спасибо! :)
Девочки, просто поделюсь потрясшими меня ссылками http://radulova.livejournal.com/1376945.html?page=3#comments - о стандартах красоты, и подоплеке их появления. :)
Александр Васильев - немного о моде, но просто душевный треп http://woody-alex.livejournal.com/2657316.html
Всем привет. Давно не заглядывала к вам, хорошо, что вы еще здесь :О) Спасибо Мотьке за ссылку на японские улицы, очень полезная вещь. Вы тоже заметили популярность прямых челок ниже бровей на девушках с длинными волосами. Так и тянется рука к ножницам. Если я правильно поняла, высота лба не принципиальна, если перед тем как отрезать, позаботиться о том, чтобы правильно отмерить. А именно: разделять на секции едва ли не от макушки. Впрочем, с моим цветом волос рискую выглядеть как немецкая кукла. Интересно, какие у вас будут мнения. Правда же, возраст ведь не имеет значения? :О)
Там надо было поставить вопросительный знак после слов 'ниже бровей на девушках с длинными волосами'
Ф'Ассоль, а какие у вас волосы?
Какой же все-таки умница Васильев ! Всегда читаю его статьи с большим удовольствием !
Волосы длинные, с легкой волной, цвет, как у нас говорят, карамельный. Один парикмахер сравнил с Денис Ричардс (цвет, длина, текстура) http://healthyhollywood.com/wp-content/uploads/2008/06/denise-richards-healthy.jpg
А мне кажется, что длинные волосы у лица придают лицу "дивности", зрелости, а челка (как и все короткое :)))))))) юности, инфантильности. Два таких противоположных эффекта, но действенных. :)))
Хм... Зрелость vs. Юность. Проще решения мне еще никогда не приходилось принимать :О)
А если честно, в этот раз я крайне нерешительна. Раньше дважды не задумывалась, "волосы не уши, вырастут еще". Зора, у вас ведь челка, не правда ли? Почему-то мне так всегда казалось.
Фассоль, да нет, я как раз таки нарочно утрировала :) Не в зрелости или юности буквально дело. :) Конечно, в том как мы себя чувствуем - я много лет назад сделала себе короткую челку выше линии бровей, мне нравилось, очень "молодит", бла-бла-бла, сейчас понимаю, что мне хочется другого образа, более томного, зрелого и опытного. :))) Челка у меня есть, да, некороткая, обычная очень, мягкой формы, та, которая легко отрастает в "пряди",но вот пряди у лица, у скул, я не разрешаю стричь своей парикмахерше. Вообщем-то, мне не сама челка важна, а возможность выглядеть наиболее разнообразно каждый день. ПОэтому я и выбираю такие стрижки, которые легко трансформируются от "инфантильных" до "зрелых" ... Чтобы была возможность быть разной и в одежде.
попросту говоря, для меня термин и образ "зрелости" трансформировался в "респектабельность" :))))))))))))))) - и на данном жизненном этапе он мне важнее... :))))))))))
Какой удачный термин "респектабельность". Вопросов больше не имею :O)
:))))))))))))))))))))
:))))))))))))))))))))
Ой, только сами челку не стрегите: допустите ошибку и ее уже не исправить. Такие вещи по-моему лучше всего доверять специалистам. "Мой" парикмахер - японец в Лондоне (почему-то в Лондоне этот бизнес очень часто в руках японцев) стижет мою челку долго, на вид она вроде бы прямая ниже бровей, но на самом деле она не прямая: он тщательно выстригает небольшие неровности, и если присмотреться, она немного "рваная", хотя общий вид у нее аккуратный. Он мне, кстати, недавно все-все написал по-японски на бумажке: как стрижет меня, каким оттенком подкрашивать корни, чтобы я с этой самой бумажкой ходила в Токио в салоны, и ничего бы не надо было объяснять... пока язык не выучу хоть немного. А вообще забавно будет: приходит в салон этакая дубина с бумажкой, мычит и на нее указывает.
Опять потерялись?! Моть, ты уже переехала??
Всем привет!:))) Многочисленные примерки всевозможных платьев.......увы, свое пока еще не нашла.....Опять переключаюсь на джинсы, штаны, футболки, кроссовки и иже с ними....хны, хны, хны..... А что у Вас к летнему сезону????
Юля, ни-че-го... Я решила покупать одежду по принципу: ак понадобится - так пойму - что именно надо и тогда куплю. А ты сама знаешь - какое лето в Питере: ничего из "летнего" может и не пригодиться.. :))))))))))))))))))
Всем привет ! То ли весенние хлопоты , то ли кризис жанра - народ безмолвствует .
Юль , у меня наоборот : благополучно пережив зиму в юбках , решила и дальше идти юбочно-платьевым путем . И столкнулась с проблемой , о существовании которой раньше не подозревала : у меня всего ОДНА весенняя юбка .
Зора как-то говорила о том , что шерсть-букле-вязаное - вещи скорее осенние , чем весенние . Наверное , оно так : осенью хочется тепла и все мягко-уютные структуры тканей уместны . А весной они смотрятся совсем не в тему : вот и получается , что температура вроде такая же , как осенью , а носить ...НЕЧЕГО !
Прошлась по магазинам : чего там на весну ? А не густо : есть юбки офисные , есть юбки праздничные и есть юбки джинсовые . Джинсовая у меня есть . Покупать вторую как-то не вдохновляет . Офисные не нужны . Праздничных полон шкаф . Было б чего праздновать . Из повседневного почти все не моего фасона : либо "баба на чайнике " , либо ...просто баба . Совсем молодежное тоже не хочу . Наверное , достану машинку и тряхну стариной , осталось только тканьку присмотреть . Тем более , что нашла ящик ( !! ) с колготками : купила по осени на распродажах всех немыслимых цветов и рисунков , сложила в ящик , в котором обычно храню обувь , и благополучно забыла . Этой весной выяснила , что колготок у меня почему-то нет и купила пару по -быстренькому . А вчера решила глянуть на свою летнюю обувь и обнаружила колготные залежи . Так что срочно шить юбку .
Доброе утро, девушки! :) подскажите, пожалуйста, что можно одеть непосредственно под пончо? Пончо с широким горлом серого цвета, крупная вязка. Самой на ум приходит только белая водолазка, а так даже не знаю, блузку/рубашку или джемпер можно? или вязаное на вязаное - как двое брюк на одну попу? :)
---либо "баба на чайнике " , либо ...просто баба ---- :O) Очень смеялась
Марфуша, не найдется ли картинки похожего пончо? А то ведь пончо пончу (хм..) рознь. Зимой видела пончо "солнце-клеш" со с мехом по оба конца, интересно смотрелось с брюками-сигаретами. А топ, думается, от майки до водолазки может быть, смотря где раздеваться планируется :О)
Девочки, а ведь челку мне отрезали. Как мы с Зорой и предполагали, челка молодит, заземляет и простит - не от слова "прощение", а от слова "сделай лицо попроще"
Возможно мне показалось, но мужского внимания прибавилось. :O)
ФАссоль, спасибо, что откликнулись! :) прямую ссылку на картинку не нашла, но если на этом сайте задать в поиск poncho, то можно на него выйти, оно там одно: http://www.bettybarclay-veramont-gilbret.de/ *** Как-то с пончо мне плохо представляется процесс раздевания вне дома, скажем, в офисе, кафе-ресторане и т.д. :))
Марфуша , если честно , то для кафе и офисов такое пончо не пойдет , ИМХО , потому как мне оно видится не верхней одеждой , а аналогом платья .
То есть это не пончо как пальто-куртка-плащ , а именно такое пончо-платье . Для цивильных загородных вылазок или там парти , дней рождений на даче , на свежем воздухе. Где его снимать не предполагается , а предполагается именно сидеть , уютно в него завернувшись . Плюс джинсы и крупную длинную бижутерию в богемном стиле на шею .
Ой, я уже переехала, но с переездом было столько дел, что не могла даже читать вас заходить. Сегодня у меня был первый день на работе! Провела три пары, студентики очень милые, но молчат, как партизаны, и боятся говорить на иностранном языке. Только улыбаются и кивают... По поводу же одежды я пока поняла одно: японские преподаватели - в костюмах, тетеньки все в юбках до колена и в скучнейших пиджаках... я так не могу. А иностранные преподы одеты кто во что горазд. Не буду одеваться как японка, буду как мои студенты одеваться. Не хочу создавать барьер: раз я веду устную речь, то и одеваться буду демократично.
Ох , мотька , переезд - страшное дело ! Ничего не найдешь , все непривычно-чужое .
Но ты молодец , что так сразу и храбро три пары .
Думаю , что тебя и студенты , и коллеги воспринимать будут в плане одежды как должное : ты же для них двойная иностранка . А иностранцы вседа чужие и малость странные .
Мотька , скажи , пожалуйста , через какое время в среднем начинаешь воспринимать иностранную речь на слух с пониманием так процентов 60 ? Я сейчас пытаюсь учить английский почти с нуля - на слух воспринимаю уж точно нуль ! Немецкий начала понимать где-то через год , хотя считала до этого , что неплохо шпрехаю . После немецкого английский идет легче : при чтении чего-то простенького смысл улавливаешь , а простая речь простого англичанина повергает в ступор .
Пиквик, в офис я его и не собираюсь носить, это было к слову о пончо в общем смысле :) а почему в нем нельзя в кафе пойти? гуляешь-гуляешь по парку или в городе и что потом бежать домой переодеваться, чтобы достойно заскочить на чашку кофе в кафе? :))) а аналогом платья оно мне вообще не представляется, платье - это когда под него одеваются колготки-туфли, с пончо одни колготки и туфли выглядели бы по меньшей мере странно :) такое мое консервативное имхо, но я здесь за тем, чтобы что-то новое попробовать, поэтому консервативное пока может отдохнуть :))
Да нет , я ничего против пончо в кафе не имею : только как ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА КОТОРУЮ СНИМАЮТ В ПОМЕЩЕНИИ , оно мне не представляется .
а, теперь поняла вашу мысль! :))
Ой, что Это с нашбв сайтом???
Здравствуйте, девушки! Ух! какие изменения с сайтом! Давно я здесь не была. Я к вам с просьбой, вот мои последние обновки, http://foto.rambler.ru/users/salena1/_photos/?res=upload_ok&tab=1 пожалуйста, подскажите, что можно подобрать к этому, какие образы, какой низ? какие аксессуары? Пока всё примитивно: Первую кофту (цвета фуксии) пока носиться с белой блузой и узкими черными джинсами; вторую, чёрную - с белой длинной футболкой и с теми же узкими чёрными джинсами. Но всё не то, возможно даже потому, что не хватает аксессуаров. Напомню, я блондинка с зелёными глазами худощавого телосложения. Вообщем жду советов, заранее всем спасибо.
Девочи , всех с праздниками ! Кто отмечает по католическому календарю - с Пасхой ! По православному - в Вербным воскресеньем !
Зорочка , тебе отдельно самые лучшие пожелания и не теряйся !
У нас как-то сразу и резко потеплело : вещи , приготовленные на межсезонье , похоже не пригодятся .
Оля , мне кажется , что фуксиевая кофточка очень и очень выигышно будет смотреться поверх пестрого платья с цветочным крупным принтом . Или с какими-нибудь бабушкиными горошками . Тогда из аксессуаров - браслеты .
Если на более прохладное время , то вниз тонкий пуловер и юбку до колен . Сейчас много таких купонных юбок - можно подобрать рисунок в цвет кофточки . Или пуловер и юбку в близкой цветовой гамме - тогда кофточка будет контрастной .
Цвета : серый , белый , коричневый - смотреть будет спокойнее . Если не боитесь поярче : оранж , такой красно-оранжевый насыщенный ( с фуксией смотрится убийственно интересно ) , насыщенный бирюзовый , бронзовый .
Из аксессуаров - при голых руках браслеты , при длинном рукаве - очень длинные бусы или цепочки , или и то , и другое .
Можно посмотреть пояс на бедра - но это уже подбирать под конкретный аут-фит .
Пиквик, спасибо. Я тоже - всех поздравляю с Пасхой, весной, апрелем. Да, чуть-чуть потерялась, но выйду на связь.
Пиквик, ой, ну это смотря о понимании какого языка идет речь! Европейские языки с японским не сравнить, тем более, у меня совершенно нет никакого опыта общения на японском, да и не учила я его никогда... Письмо - это вообще ужас: я знаю, что иероглифы очень логичные, и что они состоят из узнаваемых элементов, но на этом мои знания заканчиваются. Видели бы вы, как я в банке счет открывала! Все работники банка смеялись. Мне нужно было заполнить часть бланка по-японски, собственной рукой, вот я и (высунув язык, как первоклассница на уроке рисования) копировала иероглифы, которые мне рисовал на листочке муж. Результат был смехотворным.
Сегодня преподавала в женском университете. Девочки там все пришли в кружевах, нарядные, ногти у всех длинные, с наклейками. Пойду сделаю себе маникюр хотя бы: а то я чего-то в этом плане совсем себя запустила... ногти с наклейками не хочу, конечно, но привести себя в порядок захотелось. А опять же преподавательницы все в каких-то скучных, бесформенных костюмах. Почему они такие, интересно? Были ведь когда-то такими же девочками в кружевных юбках, с ногтями...
Во-от , теперь мы будем знать , как выглядят благородные японские барышни ! Мотька , а может для преподавателей какой-то дресс-код есть ? Ты там поинтересуйся сначала , а то вдруг дамы-преподавательницы специально одеваются так скучно , чтобы от пестреньких студенток отличаться ?
Я вот тут все думаю , как же это тяжко , когда не понимаешь ничего в речи окружающих . А если еще и надписи непонятны совершенно ! А как же чего покупать ? Ну продукты те же , например : ладно там яблоки-помидоры - видно и без надписей . А всякие там крупы-соусы-макарошки -банки непрозрачные разные ? Я селедку нормальную в Германии полгода искала - так хоть без проблем было прочитать , чего там внутри .
Всем добрый вечер! :)
Форум изменился почти до неузнаваемости. А у меня дома с компьютером были проблемы, он болел тяжело, т.ч. еле вас отыскала.
У меня, как и у Пиквик, тут образовался ящик разнообразнейших колготок. А, порывшись в памяти, я даже поняла, почему меня так тянет именно к цветным: может, кто-то помнит сериал Антонелла? Шел такой у нас году в 95-м, там главная героиня постоянно носил цветные колготки и вообще более чем оригинально одевалась. И колготки эти мне запали в душу, что выяснилось через много лет :). Кстати, у меня тоже большая проблема с юбками на весенний, есть одна джинсовая и пара строгих, которые с цветными колготками не сочетаются. И в магазинах ничего нет подходящего :(((.
Но зато я купила себе аж 3 летних платья! (Осталось дождаться лета %)).
И еще, похвастаюсь: мне тут в офисе комплименты делали по поводу моего стиля в одежде. Особенно хвалили умение носить пресловутые цветные колготки. Приятно :).
Я про дресс-код спрашивала, и не получила никакого внятного ответа. Тут отношение к иностранцам особое: мы люди странные, непонятные, так что нам многое сходит с рук. По крайней мере преподавательницы-американки ходят на работу так, как я на Урале летом за грибами езжу: в старых футболках. На работу я ношу джинс (юбку и брюки), но джинсы с завышенной талией, на бедрах сидят плотно, а штанины широкие, и цвет очень темный, чернильный, и юбка тоже длинная, узкая, и очень темного, сочного синего цвета. Темный джинс вообще вещь универсальная: с "приличным" верхом (например, с рубашкой и жилеткой) выглядит почти строго, и я бы сказала стильно. Только ткань должна быть качественная. Так что стОит вложить деньги в хорошие вещи из темного джинса.
Девочки, раз мы все "долюбливаем" :) Васильева - подброшу на него ссылку http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503378/