Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
всем привет. не помню, писала ли здесь что-нибудь.. но читала эту ветку точно, лет так 5 назад, когда при росте 160 весила 39 кг.. в 18 лет начала заниматься в тренажерном зале, очень активно, ходила по 3 раза в неделю, по 2 часа в зале торчала. за год набрала до 52 кг.
это не сложно, если заниматься силовыми тренировками, не пропускать и хорошо кушать. пила гейнеры - это немного отличается от протеиновых коктейлей, они именно на набор массы. также хорошо помогает креатин, тоже спортивная добавка.
сейчас случайно наткнулась на эту ветку, решила посмотреть как тут дела. что хочется посоветовать - девочки, не травите организм неизвестными препаратами, от побочных эффектов будет только хуже!! чаще всего в итоге страдает кожа, у меня такая болячка началась, что я два года из дома не выходила и чуть в больницу не попала.. зато попка появилась! а кому она нафиг нужна только была тогда.)
ОК пить без анализов и показаний врача - тоже очень сомнительно, я при весе 39 ходила с титьками 4 размера, а после приема они сдулись до 2.. все бы ничего, но после больших титек эти кажутся совсем отсутствием таковых.. яичники могут перестать нормально работать после ОК, тоже проходила через это..
(продолжение щас выложу - что-то меня прорвало.))
и все эти сметанно-пивные коктейли и прочие народные методы - вам нравится жир? вот прям чтобы целлюлит висел да? не пейте эту дрянь...
после долгих мучений я поняла, что самое действенное - это спорт, силовые упражнения. с ними тоже кстати лучше не усердствовать, я себе за тот год такие ляшки раскачала, что потом когда немного со стороны на себя посмотрела не знала как их сдуть..
сейчас вроде всё гармонично стало.. вешу 47-48, абсолютно успокоилась по поводу этих наборов веса, оставила только тренажерный зал, в котором за 5 лет научилась уже понимать что стоит накачивать, а что нет, плюс еще какие-нибудь нагрузки - стрип пластика, либо йога - от целлюлита.))
просто захотелось написать, чтобы вы 10 раз подумали, испортить фигуру куда проще, чем потом всё исправить. надеюсь, хоть нескольким из вас мои советы помогут избежать ошибок. удачи девочки!!
Али - с ляжками всё просто - накачала нужный размер - ОСТАНОВИСЬ!! Ты сама строитель тела, качай что-то другое! Я уж устал это всем говорить.
Спину-руки-грудь качай, они НИКОГДА у девушки не станут огромными!
Креатин не пробовал, но есть такое(расхожее) мнение - если ты ешь мясо рыбу, где много креатина, то его эффект мало заметен, или отсутствует, а если больше молочки - то эффект больше. Также слышал, что по окончании приёма масса уменьшается, у тех, где эффект хороший.
Тебе много креатин добавил, или всё вместе было у тебя?
Сообщение было удалено
А у меня, почему-то, наоборот. Руки и вообще плечевой пояс очень хорошо сразу увеличивается, а ноги как были тонкие-длинные, так и остаются, как у цапли)) Труднее, в общем, их "поправить".
А вообще, девочки, я зашла отчитаться.
Я тут радовалась, что поправилась, когда беременная была)) И многие писали "потом похудеете до прежних параметров".
Так вот, они были правы. Гы)) Не только до прежних я похудела, а была сразу после родов (было кесарево и три дня в реанимации на одном бульоне), а похудела вообще до скелетного состояния.
Сейчас ребеночку 2 с половиной месяца, начинаю поправляться потихоньку. Но прекрасные телеса всё одно ушли. Было набрано 14 кг, и буквально за неделю после родов они были сброшены.
Знаете, как была на 5-м месяце, вот всю жизнь была бы прям такая! Так радовалась))
Но сейчас худоба меня не заморачивает, дитеныш отнимает много времени и доставляет много радости.
Еще пара месяцев, и можно будет заниматься в тренажерке.
Такие дела.
Сообщение было удалено
Они не "оборжутся", а советы полезные давать будут)) С удовольствием)
Зря вы так о мужчинах думаете.
Тигра - бывает, но реже гораздо. Но верх у женщин НИКОГДА не будет мужским!!Опять повторюсь - если кажется "много мышц", почему бы не остановиться там, где много, и качать "где мало"??
Про зал согласен, хотя не бывал в зале. Мужики подскажут скорее.
Всем привет девочки. У меня рост 160 а вес 48 кг. кость у меня тяжелая и выгляжу я очень худой. Во время беременности набрала 13 кг и выглядила хорошо и щечки появились и попа и грудь. А после родов сразу скинула. Очччень хочу округлые формы и мне нужно набрать для начала пять или шесть кг. А потом можно ещё пару так как у меня кость тяжелая мне нужно больше набрать чтобы выглядеть кругленькой. Так достало слышать постоянно комментарий какая же я худая. Пришлите пожалуйста мне рецепт на мой адрес Sajfulaeva90@mail.ru. Спасибо.
при росте 158 я весила 38 кг,мне тогда было 14) хотела поправиться) но нет совсем аппетита чтоб кушать и кушать что делать?
Али и Физ, напишите, пжл, примерную программу тренировок (сколько раз в неделю, кол-во повторений и упражнения) и как правильно питаться(когда белки, углеводы и т.д.)
Сообщение было удалено
Да сейчас то я понимаю... тогда по глупости просто качала всё что качалось, лишь бы набрать вес, это как анорексия, только в обратную сторону.) хорошо что мозги на место встали.
У меня всё вместе было, сейчас время от времени прибегаю к его помощи, например когда нужно быстро вернуться к прежним нагрузкам после перерывов.. и в этих случаях помогает он неплохо, изменений после окончания приема я не замечала.. сейчас вот опять придется делать перерыв по состоянию здоровья, а я только начала втягиваться..((
Сообщение было удалено
Я могу только по программе подсказать, но зависит от того, как у тебя с телосложением.. напиши, или фотку кинь..
Али, вес 40 кг, рост 160, основная проблема - ноги, ну и руки можно подкачать. Дома есть штанга, точнее гриф. Напиши, пжл, сколько подходов и повторений нужно делать, как добавлять веса и по сколько. А то вроде бы информации много в интернете, но везде разная, в частности так и не пойму сколько подходов лучше делать.
Сообщение было удалено
Вот канал на ютубе. там все видео четкие, изучай!
http://www.youtube.com/playlist?list=PLF383591DF4EF462B&feature=plcp
Сообщение было удалено
так. давай лучше на почту тебе напишу, может прикреплю чего.. где-то были сканы с оч неплохой книги, с тем как правильно выполнять упражнения, не обещаю, но поищу.
1 - я аж целую статейку накатал для вас, она в блоге у Ваву. Не помню, как найти - сахарная вата что-то... Sweet/// дальше не помню.
Там дал по 3 упра всего, и 2-+3 подхода по 10 раз. Такой, сокращённый кач.
С учётом того, что у худых девушек часто совсем нет сил. Но Ваву настаивала, что она делала по 4-5 подходов, и всё было норм. Сошлись на том, что начинать надо с 4-5 подходов по 10-15 раз, для отработки техники, а с увеличения веса можно сбавить до 2-х подходов...
Да, хочешь - кидай почту, просто заброшу статью тебе.
нашёл статью, там основы. Кому интересно -
http://sweetvata.blogspot.ru/2010/09/blog-post_9696.html
Физ, а baby то в итоге поправилась?:))
Сообщение было удалено
Ща примерно 47 весит, и долго уже.
Как по мне, там попроще - кое-как гармонию построила, вот всё и нормализовалось более-менее.
Поэтому - основные силы на нервы - спокойствие и жизнерадостность стройте!!
Радуйтесь жизни, замечайте только хорошее, и т.п.
Сообщение было удалено
Мдя... Всё равно маловато, но хоть так...
Мэри13 - она вроде была 51, но потом уменьшилась. Ну по сравнению с 39 - это небо и земля!
Ну тык, работай!! может тебе лучше удастся!
Сообщение было удалено
Я уже почти отработала. Вес 60, остался последний рывок:)
Мэри13 - ого!! А рост какой??
Но не забудь - главное - удержать вес. Это не всегда просто, мягко сказать.
Сообщение было удалено
я длинная;) 175 см;))
Вес держится уже 1,5 месяца.. Думаю можно считать, что удержала:) ничего не принимала из всяких таблеток, поэтому думаю останется моё мясо со мной:)
Осталось добрать два кило.. И я у цели:)
После моих 48 кило, земля и небо..
Мэри13 - ну удачи тебе!! А почему так прям - 2 кило? Какая-то магическая цифра?
1,5 месяца... Ну ты не теряй бдительность!
Главное наверное, не 60кг, а вид в зеркале всё таки.
Сообщение было удалено
Спасибо, физ! Я надеюсь на удачу!
Ничего магического, просто 62 кг это запланированный вес, точнее ИМТ=20 запланирован. А дальше уже просто стремилась к этой цифре.
Ориентируюсь, да, именно на зеркало, и вижу, что нужны пока еще усиленные треньки на верх тела, дохло как-то смотрится именно верх, шея, грудные мышцы, плечи, с руками и ногами всё как то проще.. Надеюсь 2х кг мне хватит;)))
Физ, я кстати почему про baby спросила.
Почитала статью и стало интересно, как на практике это работает у других. Поскольку сама я занималась примерно также..
Совсем забыла.. А для поддержания формы, после того как мне удастся добиться желанного результата, сколько трениться нужно в неделю и сколько времени? Один раз в неделю наверное недостаточно будет?
Мэри13 - надо смотереть, как объёмы будут уменьшаться, тут всё индивидуально. Что точно могу сказать - нагрузку можно раза аж в 2 меньше давать, но с частотой - вопрос!! Может 2 раза в неделю, но мало.
А ты хочешь совсем занятия выкинуть?? Неужто чувствуешь себя хуже, чем БЕЗ занятий?
Сообщение было удалено
Я воообще склоняюсь к тому что заниматься надо всю жизнь.. Но есть же простая человеческая лень, которая так и уговаривает ничего не делать:) вот и спросила поэтому..
Самочувствие если честно что с занятиям, что без занятий, что в 48, что в 60 кг неизменно.. Единственное вид совсем другой..
Я примерно так и думала, что 2 раза в неделю, но по чуть чуть, благодарю, за ответ:)
Сообщение было удалено
Вы набирали вес исключительно силовыми упражнениями?
Мэри13 - это уж физиология, или как там назвать... Если нет надобности поднимать тяжести, организму не нужно держать большой объём мышц. Вот так всё просто. Мышцы требуют энергии, а вот жир нет. Поэтому они орг-у не выгодны.
Ната - по простой логике - если жир не откладывается, то как ещё можно придать объём? Остаётся нарастить мышцы, а кроме как прогрессивными отягощениями не знаю как это сделать.
Сообщение было удалено
Я про то, что сил, выносливости больше - гораздо легче "жить". В таком духе.
Мне по крайней мере так.
Сообщение было удалено
Да нет конечно:) мне кажется для девушки набирать только мышцами вес, не лучший вариант.. Поэтому набирала и мышечную и жировую массу, был дефицит и того и того.. Сейчас увеличилас продолжительность тренек;)
На страничке 912 этой темы я писала, что делала, пост 456000:))
Сообщение было удалено
Кстати да!! Есть такой момент! Сил и правда стало побольше!
Сообщение было удалено
Мда, жаль конечно, что так с мышцами..Хотелось бы один раз в жизни потрудиться, а потом ничего не делать... Но увы..
Кстати про жир.. То что он не откладывается это абсолютный миф, который прикрывается собственной ленью.. по существу есть только 2 причины; недостаточное питание и болезни.. Все остальные причины созданы, чтобы оправдать лень..
Я всю жизнь ныла, что не поправляюсь и выгляжу как анорексичка, что это все генетически заложено.... а на деле оказалось всё поправимо, стоит только изменить образ жизни и питание.
Мэри13 - вот, я и говорил - сил больше, жить проще! Ну а сил больше, и желания всякие появляются - жить, радоваться... А то некоторые так и пишут - и дипрессия, и аж жить не хочется...
Про жир - не соглашусь, есть люди, скока не ешь - кожа да кости. Обмен такой. Хотя загадка - если ешь раза в 3 больше, жир по-любому должен откладываться.
Мэри13 - ну про мышцы не переживай, поддерживать гораздо проще, чем растить. Если это не какой-то СВЕРХобъём, тут всё меняется.
Да и самой будет в радость размяться!!
Скажи, сколько раз в неделю и по сколько времени тренилась?
Сообщение было удалено
Соглашусь про жир:) но на этом форуме есть от силы один≈два здоровых человека, которым реально не суждено набрать жир! Но остальные-то способны! И просто ноют и ленятся. Причины в здоровье или недоедании...
Многие говорят, что здоровые, а на самом деле просто необследованные.. Многие говорят, что были у врача, а на самом деле врач определял их здоровье ╚на глаз╩.
Многие говорят, что жрут как кони, а на самом деле показывают свое меню, а там от силы 2000ккал..
Никто не хочет проходить обследования, тратить время и деньги, никто не хочет постоянно готовить, следить за питанием, соблюдать режим, проще сослаться на генетику...
Конечно это все касаемо девочек, как все это происходит у мальчиков не знаю.. Но все девочки с которыми мы поправляемся имеют результат! Правда все они здоровы. Не имели результата только те у которых проблемы со здоровьем и те, которые сдулись и обленились сразу после первой недели, сославшись опять же на генетику..
Сообщение было удалено
Ну конечно же не сверх объём, это только вам парням можно сверх объемы сделать..
Я начинала с 2х раз в неделю по 15 минут.. Потом занималась 3 раза вроде, но уже дольше...
Сейчас болею, поэтому 1,5 месяца уже ничего не делаю..
Собираюсь опять вернуться к 3х разовой треньке..
И больше 40 минут не занимаюсь, сильно устаю если час тягаешь , не знаю почему так:(
Мэри13 - мальчики? А что, они не люди?? Ты оч правильно всё расписали, и коротко - люди ищут отговорки! Вот и всё! Добавлю про здоровье тоже покороче - люди НЕ берегут своё здоровье!! На тебе, для ДЕВИЗА фразу, ваще её можно всем "рекомендовать":
----"Это невозможно!"-сказала Причина. "Это безрассудство!"-заметил Опыт. "Это бесполезно!"-отрезала Гордость. "Попробуй"-шепнула Мечта. ----
Про занятия - оч нормально, минимум, который можно советовать - 2 раза в неделю, и оч правильно, что не дольше 40 мин. Сам занимаюсь по 30-40 мин, и раза 3 в неделю. Сейчас правда 4 раза.
Сверхобъёмы. Для парней?? Ну это Шварц. Неггер который. Реально и нормально - Ван Дамм, моё мнение.
Но тебе не об этом говорил - сверх- для организма, если ты сильно что-то увеличила, то орг-у сложнее это удержать!
Нет мальчики люди конечно! Просто я с ними не поправлялась;)) и не знаю какие сложности у них (вас) в этом деле. У мужика и психология другая, и потребности в еде, и обмен веществ посильнее, поэтому и говорю касаемо только девушек.
Физ, отличный девиз! Он прям подходит.. Я всю жизнь мечтала потолстеть!
4 раза в неделю? Ого? И как результат?
У меня на 4 сил не хватит;) хоть и вес моих гантелей не большой
Мэри13 - это ща(!!!) 4 раза! Т.с. Эксперимент. Потом я дома тренюсь - дороги в зал нет...
Про силы - ну немогу не сказать! В инете с парнем переписываюсь -он тренируется как спортсмен(уровень нагрузок такой высокий), 6 раз в неделю по 1,5 часа,+хозяйство - живёт в деревне, +работа. А был маленький, тощий и болезненный.
Надо подбирать ВСЁ под себя, как тебе удобно. Статейку прочти - ссылку только кидал, там оч много интересного, и про силы... Болезни туда же - обрати внимание, заболеваешь, когда сил нет, устала сильно и т.п.
Если ты здоровая, полная сил промокнешь под дождём, фиг ты заболеешь!!
Если неясно что - спрашивай, поясню. И не только про силы.
У мужиков может и другая психология. Но отговорки такие же! Посмотри вокруг - сколько мужиков с пузами ходит? От 35-ти лет таких %-тов 80, если честно смотреть - пузо то, что торчит за уровень бёдер.
Спасибо! Беру на заметку!
Значит буду трениться как тренилась, в таком ритме мне комфортно.. занимаюсь тоже дома.. но спорт зал конечно всегда в мечтах..
Про отговорки да, у всех они одни, содержание разное, но смысл по-сути один!
Кстати ты верно говоришь, что когда нет сил человек заболевает.. Я так один раз и заболела: не высыпалась неделю, плюс устала после работы и прям после треньки слегла от ангины! очень точно подмечено!
Сообщение было удалено
Вот поэтому - читни статейку, там это расписал. Ну чтоб не повторяться.
Исходя из этого, делаю вывод - общая выносливость(ОВ) организма - это и есть здоровье! Чем её больше, тем здоровее. Ибо всё - работа, нервы, болезни, физ-ра, Холод/жара - это нагрузка.
Ну это общая мысль, не беру сюда всякие заболевания.
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала уже!! Весьма познавательно!
Мэри13 - на здоровье!!!))))) Рад стараться!))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Удачи, чтоб всё задуманное получилось!
Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно заказать перитол?? Он мне в свое время очень помог. Или может быть кто то может продать? очень-очень нужно )
Дорогие девушки, которые посещают зал, через какое время вы отметили прогресс(прирост массы тела либо объемов)?я занимаюсь 1 месяц, ни то ни другое не изменилось. начинать принимать гейнер?
Девочки ,кто пил протеины?Я молодая маме. Какие побочные эффекты могут быть от них или нет ?Какие лучше всего помогут набрать вес ? Кто знает ,ответьте пожалуйста. Очень хочу набрать вес. Спасибо.