Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
[quote="Физкуль-турнИк "]Baby - уже писал, почему растяжка не нужна[/quo
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ РАСТЯЖКУ! Но не долго, а полминуты одну ногу, пол минуты вторую..Сегодня опять меряла сво голень( омг если её так можно назвать) 32 см в расслабленном виде, 34 в напряженном....блиин скоро лето...опять мученияяяяяяя
и еще я заметила что у меня сама по себе икроножная мышца КОРОТКАЯ!!!! мда вот так не повезло (((
как живот убрать?????????????? когда говорю друзьям что у меня большой живот и показываю, они смеются!!!! типа что за бред но я то вижу..и знает он у меня как маленький шарик....а не рыхлый
вчера на ужин мало покушала, и чувствую что на утро он уменьшился, подхожу к зеркалу, задираю майку, и вправду, живот почти плоский НО ребра слегка выпирают(((((
ну как его убрать??????? знаю пресс....но кто нибудь может посоветовать хорошие упражнения на нижний пресс??? испробованные на себе????
и еще..я заметила что на ужни, сильно наедаюсьплюс ко всему прочему кушаю часов в 23.00 иду спать гдето в час...что лучше всего есть на ужин????
На нижний пресс упры на поднятие ног:
на турнике можно, потом как Baby писала на скамеечку сидишь и ноги согнутые к груди (у меня не получается почему то это упражнение)
Физ писал что лежа на наклонной плоскости тоже ноги поднимать
Сообщение было удалено
ешь кашу - не ошибешься
Девончки посмотрите видео
я тащусь от фигуры этой девушки Соня
она очень известная гоу-гоу танцовщица
прям качок я бы сказала, пресс стальной, и талия красивая...
про всё остальное я вообще молчу
http://www.youtube.com/watch?v=yGNJY9Lkfak
ксати, сонливости у меня не было, я начала пить в пятницу, думала валяться все выходные придется, но обычное бодрое состояние было)пила по чайной ложке до еды 3 раза в день
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
мне это знакомо)) в общем пока не попробуешь не узнаешь, поможет или нет, а есть придется действительно еще больше, потому что пропадает чувство насыщения.
Insomnia - кардио зря, если цель РОСТ - тебе, как и всем худым - ЭКОНОМИТЬ калории нужно! Т.е. твоим кардио -"убъёшь" всё.
Толстушка - про длит. занятий. Опять, повторюсь - если цель - рост мышц. Коротко, считается, чем дольше, за полчаса, тем менее эффективно.
Моя идея такова - если малые промежутки между подходами, и 2-3 упра, этого хватает - можно уложиться аж в 10 минут. Мышца проработана, что ж ещё нужно? Остаётся только есть и отдыхать!
Всем про растяжку. Высказал ИМХО. Поначалу, может ине помешает росту, но дальше. Тем паче, как определишь, вначале, больше бы выросло или нет?
Всем сомневающимся - на мой взгляд, у вас тоже в планах "экстремальная" накачка - накачать 3 см икры или 6-7 в ляжке очень непростая задача, при вашем телосложении.
Сообщение было удалено
Убил своим постом остатки надежды)))
Сообщение было удалено
я уже устала писАть одно и то же по 10 раз блин. Не надо делать быстро! Надо убрать половину ненужных упраженний и вермя тренировки автоматом снизится в двое. Небось еще на беговой дорожке бегаешь? Кардио не делай вообще!
Сообщение было удалено
то же самое слышала неоднокрастно, для девушек это полезно, мышцы будут иметь другой вид, а не как у мужиков.
Сообщение было удалено
Делай допустим один день максимум 3 упр на ноги
через пару дней - на руки
за этот период пока ты чередуешь нагрузку на одну мышечную группу, другая успеет восстановится
если будет сильный перетрен - мышцы расти не будут
увы(
Сообщение было удалено
а тебе до этого что то помогало или впервые такой эффект?
Везет же тем кто могут поправится с помощью еды(((
я вот если просто буду жрать как слон я поправлюсь НО
у меня будет живот катиться впереди меня при ходьбе
Физ, девушкам важен не столько РОООСТ, сколько форма контуров тела. В этом как раз помогает растяжка. Допустим, икра может не увеличиться в объеме, это сильео и не нужно, в отличае от мужика, но стать иной по форме, красивой.
цитирую
регулярная растяжка увеличивает силу мышц и может способствовать улучшению спортивных достижений.
Что же касается роста мышц, то я таких данным не видел, и как она влияет на этот процесс сказать не могу. Но точно знаю, что растяжка увеличивает эластичность и длину мышц, снимает их "тугоподвижность". А занятие с отягощениями наоборот приводят к некоторой скованности, зажатости (именно поэтому у некоторых "качков" такая "качковская походка", нет элегантности движений). Поэтому в этом отношении растяжка необходима в бодибилдинге, чтобы не превратиться в закостенелого качка. Также вам наверное известен принцип, что чем длиннее мышца, тем она сильнее. Здесь тоже растяжка вносит свой полезный вклад.
у нас есть так называемые фасции - плотная волокнистая соединительная ткань, которая окружает мускулы, кости, нервы, и кровеносные сосуды тела. Чтобы мышцы лучше росли, эти фасции должны быть ну как бы разработаны, чтоб освободить место для роста. И растяжка как раз помогает это сделать.
http://www.tne.ru/trainings/sensacrastyagk.htm
читайте тут
Сообщение было удалено
НЕ изменит растяжка ничего!!!
Качок, столько раз упомянутый, выклядывал фотки многолетних стараний - делал упор на удлинение бицепса. Считается ,что можно удлинить/укоротить/изменить форму мышцы. Сказать, что он стал длиннее, можно, но эта разница трижды мизерная.
Растяжка сюда же.
Сообщение было удалено
Физкуль-турнИк накачать 3 см икры или 6-7 в ляжке очень непростая задача, при вашем телосложении.
Убил своим постом остатки надежды)))
100000% правильно!!
Это реально, нужно только ОПТИМАЛЬНО подобрать нагрузку-питание-отдых.
Пример Исомнии - перебор с нагрузкой -кардио выкинуть.
Сообщение было удалено
у Инсомнии надо вообще программу минимум на треть сократить
хотя бы для того чтобы на следующий день не ползать!
я так считаю
про растяжку я попробую не делать какое-то время
вот ссылки касательно растяжки: мнения просто разительно%: отличаются:
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page148.html
http://www.sportmedicine.ru/news_science/stretching-endurance.php
http://www.sportmedicine.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1285188128
http://www.delavie.ru/0giranet28.htm
Baby - ты правильно пишешь про связки и фасции, но в моём понимании - растяжка ,как написал - минимум 2 подх по 30 сек до боли.
Если слегка, не до боли, 2 подх по 10-15 сек, в моём понимании- всегда, больше-меньше растягиваю.
Про лёкгость походки - у меня не изменилась, может стал легче и шустрее. Посмотрела бы ты на меня, в движении...
ДА делайте, кто вам не даёт!! Нужен шпагат - пожалуёста! Гибкость это здорово!
Но! Экстрим. растяжка - может умньшить рост мышц. Точка.
Что есть "экстремальная растяжка"?
Как определить грань между обычной растяжкой и экстремальной?
Пупусик - бли-и-и-ннн!!! 28453 - прочитала??
Остальное додумывай сама, минимум указал.
Сообщение было удалено
ты написал про минимум
минимум я итак знаю - танцами 5 лет занималась как никак
я спрашиваю про экстремальную растяжку
Пупусик - ну думаю, до сильной боли 2 подх по 30 сек - это уже экстрим. Дело в боли. А уж 3 на 40-50 сек - и подавно. Дело в миктортавмировании мышц-связок.
Есть и очень крутой тренинг, с такой растяжкой, и пробовали его ребята... Только больше всего выросло у парня ростом 183 и весом 100-120кг, и вроде даже с химкой. Руки 50см он достиг таки...
Э... Хочешь по генетике с ним сравнится?
Сообщение было удалено
я дрищ) че мне с ним равнятся)))
блин а я тогда занимаюсь супер экстремальной растяжкой
я по минуте сижу иногда даже по две)))
больше не буду тогда
Пупусик - ну растягивайся, кто же против!
Тут как с накоплением денег - заработала 100руб, потратила 80, 20 руб отложила... А если больше потатила, заняла денег??
Также и с мышцами - разрушишь волокон больше, вырастет меньше. Как кол-вом, так и размером. Что тогда??
А нужно меньше рушить, строить больше - тогда, и только объём увеличится.
Вот у него и выросло, т.к. он от природы ого-го, да и с химкой ещё! С химкой многое по-другому...
Пупусик - гибкость будет у тебя, да, но насколько мясо вырастет??
Поясни, на кой тебе гибкость нужна??
Стоя на табуретке, након пряма - на сколько см(примерно) пальцы ниже табуретки??
И на шпагат сядешь?
накЛон прямо - максимально
Сообщение было удалено
я думала что растяжка мышц провоцирует их рост
на шпагат сяду но на поперечный
на продольный не смогу
про табуретку не могу скачать сейчас - надо пробовать
Мне как таковая растяжка не нужна
мне нужно чтобы мясо росло
все просто: если растяжка этому препятствует - Я ее делать не буду
так даже проще для меня
Пупусик - я на шпагат не садился, но хотел. В один момент спросил себя - а нафиг? Если так тяжко, и нужно ли?? Не стал продолжать.
Тебе, опять о том же.
Всем даже---->
ОПРЕДЕЛИ СЕБЕ ЦЕЛИ - расставь приоритеты - что на 1-м месте, а что на 10-м...
Что если цели противоречат друг-другу??
Повторяю, т.к. сам такой, с вашим телосложением оч. тяжко всё растёт, и лучше это делать оптимально!! Иначе, как это грубо звучит на кач- форумах , все действия - дрочево. Простите за такие слова. Но как ещё объяснить??
Получается - стараешься, потеешь, а толку нет, и не предвидется! А на сама деле, делаешь всё не так , как нужно.
Сообщение было удалено
согласна
про цели я написала в посте 28464
Пупусик - у тебя есть гибкость, нафиг ещё гнуться в узел?? Просто поддерживай.
Про противоположные цели - кач и кардио. Кардинально разные вещи. Как лёд и огонь.
Сообщение было удалено
Как качки разминаются перед тренькой? тупо приседают с пустым грифом?
Пупусик - про цели понял. Про разминку - подробно в моей статье.
Физ, но не всеже такие гибкие и растянутые как Пупусик, я вот танцами не занималась, к сожалению. Таким как я нужна растяжка. И я не померю, что растяжка разрушит что то там.
не померю = не поВерю то есть
Сообщение было удалено
Тогда ловишь "баланс" между своими целями.
Согласись, что если экстрим растяжка может помешать росту, а цель нарастить МГ, то нужно это учитывать.
Впрочем, мы всегда всю жизнь между чем-то "ловим баланс".
Сообщение было удалено
Я тебе приводил пример уже. Ещё раз -допустим, у тебя цель(план) прибавить 6см к ляжке. За два года прибавила 3см, ещё за 2 года - 1см. Цель ТАК близка, но ты видишь, как на глазах усилий тратишь больше, а рост всё меньше. Да, и постоянно делаешь растяжку. И услышала, что она может сильно мешать...
Твои действия??
Физ,
то как ты описываешь растяжку наводит мну на мысль, что это не то что я делаю)) у тебя прям экзекуция какая-то.
я делаю так как меня много лет учили - плавно, раскачиваясь, контролируя усилие - мышцы сами поддадутся! боль вызывает сокращение рефлекторное, и если в это сокращение потянуть - будет еще больнее и травматичнее. Чувствуем боль - назад, попустило вперед и так глубже, глубже... не единым волевым усилием! это неправильно))))
Сообщение было удалено
ну какая нафиг экстрим растяжка! просто обычная такая растяжечка, стандартная
Сообщение было удалено
наоборот есть случаи после того как люди стали делать растяжку рост пошел сильнее