Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
Baby, лет мне много, 28. Есть ли смысл пить гейнер, если собираюсь заниматься дома? И как расписать нагрузку, ткните меня, где здесь это можно найти для начинающих, сама не разберусь. Так как был опыт занятий дома. Я тупо подобрала себе несколько упражнений на основные МГ и старалась делать их все за одну тренировку. Знаю, что это глупо и безрезультатно. поэтому, намекните, как распределить занятия. достаточно ли 2-х раз в неделю? как вы начинали?
Baby - если помогает - пусть делают!
Ещё учти, тоже писал - у меня много что хорошо росло года 2, и потом сиьно замедлилось. Вначале САМЫЙ бурный рост!
Уже написал, что злой я, доказывать, что не верблюд... Свет вырубили.
Не ответила на вопрос 28473.
skinny - ща, по порядку. Заодно ещё раз статейку прочти, много там чего.Конкретно - про восстановление. Почему всех туда ещё раз посылаю - сам после -дцатаго прочтения нахожу новое в прочитанном.
Если сил хватает, и нагрузка в целом и на какую-то МГ мала, (пример - ноги - присед без веса) - можно через день. Чаще хуже. Дальше - вышла на раб. режим -(присед) - разминка без веса, раб - 2х20 с 10 кг. Остальное также, к примеру. сил хватает. Можно продолжать через день.
Сил поменьше, в целом, можешь сделать через 2 дня, т.е. отдыхать по 2 дня между тренями.
Дальше. Тот же пример - прис, разминка подход без веса 15 раз, рабочий 2х20 с 20кг. Прилично тяжко. В комплексе у тебя ещё 4(6) упр. Тогда делишь весь комплекс на 2(а то и 3, как удобно) части, и чередуешь тренировки. Т.к. в целом нагрузка опять не очень большая, то можно через день(или 2), и смотришь, как хватает сил. И т.д.
Выйдет что-то 1-я треня - присед, отжимания, икры, 2-я треня - тяга гант. в наклоне, жим стоя гантелей, пресс...
Что неясно - переспрашивай.
skinny, Лично я без гейнера не получаю эффект от тренировок. Незнаю почему. По этому для меня пить гейнер еще какой смысл. Но ведь не у всех так. Можно попробовать провести эксперимент. Пару месяцев заниматься без гейнера (рацион питания нужно увеличить процентов на 30%, особенно важно добавить белка), если эффетка не будет, надо думать, либо все еще не доедаете калорий, либо попробовать пить гейнер.
По поводу занятий дома, сначала расскажите какая у вас у вас физ.подготовка, занимались ли спортом раньше, можете ли выполнить нормы ГТО
skinny - 28 - совсем НЕ много! У меня друг начал заниматься в 40 лет, и при скудной еде и то добился кое-чего... И занимался однообразно, и не особо думая. От природы тощ был.
Физ, 28473, ты сам ответл, что со временем рост замедляется. Но растяжка нужна как ни крути.
Сообщение было удалено
...Особенно стрельба из ручного пулемёта стоя - с 200-т метров нужно попасть в спич. коробок.
Блин, не пойму, чтоб поправиться надоделать растяжки? в чем смысл? вы мне чоетко поясните что надо делать. у еня рост 166, а вес-45кг. и возрнаст 30. то выглядит убого. надо что-то делать. что?????
Блин, не пойму, чтоб поправиться надоделать растяжки? в чем смысл? вы мне чоетко поясните что надо делать. у еня рост 166, а вес-45кг. и возрнаст 30. то выглядит убого. надо что-то делать. что?????
Физ, ты опять рекомендуешь новичку по 2 подхода, это не правильно ИМХО. Лучше 3, а то и 4-5.
Сообщение было удалено
Растяжка может оказаться тем последним звеном, которое перечеркнёт рост. А может и не оказаться -вот в чём смысл. А проверить - как? - никак.
Я ответил, и подразумевал одно - встанешь перед выбором - растягиваться или растить мышцу. А может, мне повезло - достаточно гибкий от приоды.
Сообщение было удалено
растяжка тут нипричем, это для общего состояния организма.
Сообщение было удалено
4, 5 всё-таки много. Для отработки сложной техники - может и 5, становая на прямых ногах, например.
А вообще, это пример.
дюймовочка - не поленись, прочти хоть 3 страницы последних. Поймёшь о чём спор.
Физ, я на своей шкуре убедилась,что по 2 подхода - это то же самое что ничего.
Физ, что думаешь об этом?
http://www.fit4life.ru/bodybuilding-fitness/tvoj-koridor-povtorenij/
Сообщение было удалено
Не спорю. Из-за чего - другой вопрос.
Тогда, напиши, КАК объяснить мою точку зрения?
Ещё учти, что дальше, через полгода занятий, постоянно(ну через 2-3 трени) прибавлять вес можно нормально при малом числе подходов.
Надеюсь, ты её поняла... Мысль.
Сообщение было удалено
Очень правильно! Но есть оговорка. Всё равно нужно работать И вдругих повторах.
Для вас девушек, меньше 8 раз(ес-сно, помним о весе, т.е. 9-й не сделать, такой вес) не рекомендую - тяжело очень.
т.е. разброст такой - 8-12 раз и 12-20 раз. Так бы поделил.
в общем, я уже говорила, тут смысл в уровне тренированности мышц. Если слаботренирован, новичек, стаж менее года, то можно побольше подходов.
Сообщение было удалено
согласна, но только пол года не срок, мало, особенно если заниматься раз в 4 дня, как ты тоже советовал, а с учетом разделения трени на верх и низ, это что то колоко 20 тренировок за пол года. Это мало для существенных изменений в структуре мышц.
Физ, ты мой пост видел??
как ты делаешь растяжку, что тебе так безумно больно?.. может у тебя с техникой чета не то вот лично у тебя рост и замедлился?
Сообщение было удалено
Медленно, усиливая, пока не будет "нужная" боль - достиг, и держу в таком положении 30 сек, потом ослабляю также плавно, потом переыв.
Не спорю, тут не большой спец.
Сообщение было удалено
В этом смысл - БУДЕТ рост! Если правильно всё делать! Т.е. от одной треньки при правильном раскладе больший толк, чем от 3-6 (а иногда и от постоянных, оч. многих!!) неправильных! Опять сюда, "паровозом" правильные питание и отдых.
А теперь скажи, кто кроме тебя значительное время здесь занимался, или у кого был значительный рост? Кроме меня.
Сообщение было удалено
у кого бы он был тот бы тут не тусовался))
но все равно опираться только на одно чьето мнение не правильно, надо все точки зрения рассмотреть.
Сообщение было удалено
Тык рассматривай! Никто же не запрещает!
Только нет тех, кто пробовал, и может что-то сказать.
А условия у нас с тобой похожи - у меня даже рост меньше будет, из-за стажа. Мышцы привыкли к любым режимам работы у меня.
Физкуль-турнИк,
Baby
я не могу вникать в ваш спор. вы мне по-делу скажите что надо делаьть чтоб поправиться именно, а не гибкость улучшить. давайте поговорим по теме поста а не о физ нагрузках
Физ,
я делаю по другому, движения плавные словно пульсурующие. например наклон вниз к носочкам - плавно к ногам в максимальной точке секунда и вернутся в комфортное состояние. потом снова толчек и снова вернутся. и постепенно комфортное состояние будет все ниже и ниже. Нас так учили, чтобы боль не сковывала мышцу. если нужно интенсивнее тянутся, то делать этот рывок глубже (тогда секундная боль будет конечно же сильнее).. но задерживаться в положении не учит никто. То что писала что задерживаюсь на минуту, это мне уже не больно. когда было больно - точно так же раскачивалась на подставке вниз. пока не стало комфортно.
Сообщение было удалено
Про кол-во тренек и рост могу пример привести. Мой. С хорошим ростом. Годовалой давности. Жаль жизнь(так скажем) не даёт подобное везде устроить.
дюймовочка - ты видимо смеёшься?? А о чём тема? Сколько страниц прочла? Вижу, что эта страница - 571-я...
Вчера заним с гантелями,в основном на ноги нагрузка была,выпады,приседания,подним на носки,икры болят даже.Как я поняла надо ЧЕРЕДОВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК И НОГ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ИЛИ ДВА?Вот сег пойду в зал и руками займусь. СКАЖИТЕ Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА,НАДО СОКРАТИТЬ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ,ИСКЛЮЧИТЬ КАРДИО,И ВЕЛОТРЕНАЖОР?
Inferno - понял тебя, так делаю разминку, и без боли. Ну ща везде без боли.
У меня всегда вопрос- цель? Стать гибче, эластичнее - значит ударно растяжка. Прибавить там, где ничего не растёт - все усилия на это.
Везде ВСЁ улучшить - ловишь баланс, как иначе-то?
Сообщение было удалено
а что ты уже делала?
к врачам ходила? эндокринолог, гастроэнтерог? Аппетит есть/нет?
Сообщение было удалено
начинали с того что надо есть. пишут про жирную пищу в больших кол-вах. а потом вы за сои растяжки. к чему они? они для попраления??? объясните что к чему!!!
Толстушка - да, трени чередуешь - к примеру - руки-ноги-руки-ноги и т.д.
Делаешь кардио - ЦЕЛЬ???? ╧ 28465 прочти
]а что ты уже делала?
к врачам ходила? эндокринолог, гастроэнтерог? Аппетит есть/нет?[/quote]
гастрит, колит. аппетит есть. эндокрин- в пределах нормы
дюймовочка - объясняю. Если сама думать отказываешься. Люди ГОДАМИ стараются набрать вес! Если жир не прирастает, можно пробовать накачать мышцы, что тоже придаст объём. Это неясно???
Я спец(как ни крути) про накачке, и говорю, как лучше это сделать.
Что непонятно???
Физ, так в том и дело что твоя ударная растяжка - это ударное убивание связок. я сяду на шпагат быстрее по своей методе) а не по твоей ударной. в этом и разница.
поэтому вреда в своей растяжке усмотреть не могу. я не трачу на нее силы и не рву связки. я это к тому, что если она не улучшает рост, то уж точно не ухудшает.
Сообщение было удалено
ты лечишь выявленное? есть положительная динамика изза лечения?
Inferno - опять 25... Я делал, как написал - методика ударнога кача+растяжка. Спец. после нагрузки на МГ, на неё же растяжка, причём почти без перерыва. Её и имел ввиду, где про боль и т.п.
Если у тебя без боли, вреда не будет, ИМХО.
Неско раз сказал - "смысл в боли"!!!
Сообщение было удалено
все верно, но между подходами сокращать время не надо, отдохнула, обычно это 1 минута и вперед. Если за минуту усталось не прошла, можно больше, но надо подумать, может где то перегибаешь палку в нагрузке.
Сообщение было удалено
Чаще всего 1-3мин, но я бы стремился к 1-й мин.
Сам стараюсь делать 20-60сек. Выносливости это точно добавляет!
Обращаю внимание - при нормальной технике, норм. перерывами между подх , и с одним весом НЕВОЗМОЖНО сделать, скажем, 3 подхода одинаковое число раз. Выйдет к примеру 15-12-8 раз, и это нормально и правильно.
Сообщение было удалено
Есть такое правило - отдышался, и след. подход.
Очень похоже!
Физ, ну обычно расятжка ДО треньки. после уже на расслабление, но не ударно. это в гимнастике так. как в других видах спорта не знаю.
Физкуль-турнИк, я не хочу накаченное тело, я хочу просто телом обрасти, а не жесткой мыщцОй
дюймовочка - тему читай.
Inferno - ага, и на НЕразогретые связки растяжка лучше?? Вот это странно!!
Сообщение было удалено
Дюймовочка, лечите болячки, особенно колит так как кишки очень сильно бьют по фигуре. Гастрит и колит лечатся не только лекарствами, самые положительные результаты дают специальная диета, хороший сон, свежий воздух и покой. Гастрит вообще зачастую заболевание, развивающееся на нервной почве и имеет свойство после стрессов появляться, а в покое проходить.
Сообщение было удалено
чтобы телом обрасти самый полезный и безопасный способ это бодибилдинг, по-другому никак, если от еды не толстеешь.
еще раз напоминаю, прежде чем задуматься почему ты такой худой, исключи болезни:
http://sweetvata.blogspot.com/2010/11/blog-post_11.html
Сообщение было удалено
а ты его и не получишь, люди годами пашут чтоб подкачаться, а ты думаешь тока начнешь заниматься и сразу на Шварца похожа будешь?