Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
Сообщение было удалено
Ну сравнили. Речь-то о женщинах. У вас эстрогена-то нет. Да и кожа толще у мужчин. Везу-у-учки. И еще говорят, строение жира у мужчин другое, как-то там по другому он располагается.
Сообщение было удалено
тогда небыло бы худых еслиб все поголовно ели и толстели, вот для решения этой проблемы мы тут все и собрались!
Сообщение было удалено
Может быть, ты много двигаешься? Нервничаешь? Все сгорает? Я поправилась, когда дома сидела, не работала, почти не двигалась.
Сообщение было удалено
Ну просто у всех разный обмен веществ. Кому-то нужно для поправления очень много есть, а кому-то одной конфетки хватает, чтоб их расперло во все стороны. И нервы тоже мешают поправляться.
Сообщение было удалено
от чего?
Сообщение было удалено
Т.к. я мужик, с утра был им, по крайней мере, поясни, или спрашивай, что ты имеешь ввиду - по-лругому жир откладывается??
Итак, скопирую первые попавшиеся интересные посты на эту тему из книг Виилмы:
"Человек, принуждающий себя жить вместе с тем, кто себя жалеет, рано или поздно обязательно станет толстым. Чем больше в нем терпеливости и желания оставаться интеллигентным человеком, несмотря ни на что, тем медленнее и стабильнее он будет прибавлять в весе. Если в душе у него теплится надежда на лучшую жизнь, то жировая ткань плотная. А если надежда гаснет, то жировая ткань становится дряблой."
Итак, толстые люди являются жертвами жажды накопительства. Копится все возможное и невозможное, материальное и нематериальное. Чем сильнее страсть к накопительству, передаваемая от поколения к поколению, тем в более раннем возрасте считается естественным иметь все, что необходимо для счастливой жизни. Перенятие американского стиля жизни способствует ожирению с юного возраста. Материалистический образ жизни оценивает человека по тому, что он имеет. Есть мужская и женская жажда накопительства. От мужской утолщаются кости, от женской - мягкие ткани. Мужская тяга к накопительству вынуждает копить деньги, недвижимость, землю. Женская тяга к накопительству заставляет копить безделушки, украшения, одежду, предметы интерьера.
Отсутствует ли тяга к накопительству у худых? Нет, она у них спрятана. Толстеет тот, кто желает демонстрировать свои достижения, делиться своей радостью, делать подарки, отдавать, чтобы его уважали и любили. Худым становится тот, кто всего этого боится, ибо не желает лишиться своей собственности. Худой человек в прежних жизнях познал на своей шкуре разрушительную силу зависти, и подсознательное ощущение опасности велит ему скрывать свои достижения. Его тяга к накопительству перерастает в скрытую болезнь.
Стройное тело с нормальными пропроциями свидетельствует о том, что человек отдает столько, сколько получает.Нежелание отказаться от своего - это хитрый стресс. В символическом смысле жир - это тоже свое, то, что вы накопили, борясь с жизнью. Освободите стресс, и ваша жировая ткань начнет рассасываться. Поговорите со своей жировой тканью, поговорите с жировой клеткой. Сколько же вы накопили в ней страха перед завтрашнем днем, и сколько воинствующей злобы! Подумайте и освободите свою злобу и нежелание отказаться от своего.У кого выпучена верхняя часть живота, тот в злобе стремится вперед. Самопринуждение приводит к выпученности живота. Его живот должен пробиваться сквозь жизнь, словно нос ледокола. Простите тому, что вы злобно протискиваетесь сквозь препятствия, тогда надобность в большом животе сама отпадет.
Жалость к себе является проблемой сегодняшнего дня. Поэтому от данного стресса прежде всего увеличивается окружность талии. Если Вы ощущаете в области пояса вздутость либо появляется ощущение наполненного желудка, то знайте, что это просится на волю жалость к себе, но Вы ее не пускаете. Вы можете ничего не есть, буквально ослабеть от голода, но если живот выпячивается вперед и наползает на бока, то это ≈ предупредительный знак, который пытается удержать Вас от худшего. Когда же Вы высвободите желание, чтобы другие Вас пожалели, то уже через полчаса почувствуете, что не мешало бы потуже затянуть пояс. Печальное событие, что последует за этим предупреждением, не будет уже восприниматься Вами как печальное, а как нормальное.
офигеть!
все так и есть......
(это к постам 75-77)
"подсознательное ощущение опасности велит ему скрывать свои достижения" вот у меня есть такая фигня, я реально боюсь что мне будут завидость и всегда принижаю свои достижения, у кого так же?
Сообщение было удалено
сама в щоке)
Сообщение было удалено
мое мнение, что латиносы, они же такие солнечные, жизнерадостные, оптимисы в массе своей, не то что мы - угрюмые северяне, и жир у них плотынй а у нас рыхлый. ИМХО.
Сообщение было удалено
У мужчин жир на бедрах и ягодицах не откладывается. У женщин он там откладывается под действием эстрогена. Так же от эстрогена растет грудь, а у мужчин нет. Если мужик пьет много пива (фитоэстрогены), то у него тоже растут титьки и пузо. Почитайте в интернете. Неужели вы этого не знаете? Где вы видели мужиков с бедрами и попой, как у женщин?
Пупусик ты не из Москвы случайно?
Статья
"Распределение в организме жира зависит от пола, возраста и расовой принадлежности.
Как правило, у мужчин целлюлита не бывает. Предположительно это связано с расположением соединительно-тканных перемычек, которые препятствуют набуханию жирового слоя. Кроме того, более высокая плотность жировой ткани у мужчин обеспечивает более консолидированное ее состояние. Женщины имеют пропорционально более высокий процент жировой ткани от веса тела, чем мужчины, и проявляется это более толстым слоем подкожно-жировой клетчатки.
Распределение жировой ткани зависит от возраста. Дети до 5 лет имеют меньше адипоцитов, чем взрослые. С возрастом количество жира в области живота прогрессивно увеличивается (как за счет подкожного, так и за счет межкишочного жира). На нижних же конечностях с возрастом количество подкожного жира уменьшается, а объем межмышечного и внутримышечного жира увеличивает
Сообщение было удалено
неа) с Хабаровска
совсем далеко...
Обычно излишки жира откладываются у женщин в области верхней трети наружной и внутренней поверхности бедер, ягодиц, нижней части туловища.
У мужчин жир накапливается равномерно по всему туловищу, соответственно, увеличиваются живот, утолщаются шея, торс, затылок.
Зоны накопления жира находятся в зависимости и от расовой принадлежности.
Так, например, у чернокожих людей жир преимущественно откладывается в области ягодиц, что связано с характерным для данной расы специфическим искривлением позвоночника.
Наследственность
Предрасположенность к целлюлиту передается по женской линии. Если у ближайших родственниц по женской линии (мать, бабушка, тетя) есть признаки целлюлита, значит, вам следует обратить внимание на свою фигуру задолго до появления этих же признаков.
С возрастом кожа человека теряет свою упругость, гормональный профиль меняется, кровообращение ухудшается √ все это и многое другое создает предпосылки к появлению целлюлита
У мужчин целлюлита практически не бывает. Это связано с особенностями архитектоники строения мужского жирового слоя. Предполагается, что расположение соединительно-тканных перемычек препятствует здесь протрузии (выбуханию) жирового слоя (см. схему). Кроме того, плотность жировой ткани у мужчин значительно выше, чем у женщин, что обеспечивает более консолидированное ее состояние
Алена - всё правильно, про пиво тоже слышал.
Теперь про мой, любимый, жир. Если интересно. Больше всего - задница и пузо, заметнее в этом куске бока - косые м. живота.
На затылке нет, верх плечевого - мало. Где там ещё?? Пиво не пью. Терпеть ненавижу.
"Вполне возможно, Вам лично знаком человек такого типа: сам худой, а живот большой, и с ним человек постоянно мается. Человек прошел всевозможные обследования, но ничего не обнаружено. Речь идет о человеке, живущем в состоянии постоянной самообороны. "
Baby - задай себе вопрос - а что мешает тебе быть оптимисткой? И, кстати, не бояться ,что будут завидовать. Пусть завидуют, если им так нравится, это ИХ проблемы!!!
Физ, а жир у меня такой, не плотный и не рыхлый, нормальный, наверно потому что я пессимистичный оптимист))))
Сообщение было удалено
ДА фиг на твой жир(считай, у тебя его нет!), я про жизнь! На х... всё, всё прекрасно, кароч- везде оптимизм, и.. УЛЫБАЙСЯ!!!
И жизнь сразу станет прекрасной!!!
Женщина, ставшая агрессивной, ≈ это та, которая бесповоротно решает для себя: ╚Ты плохой, и я тебя не люблю╩. Жировая ткань у такой женщины плотная и в тонусе. Заносчивое желание продемонстрировать другим, на что я способна без посторонней помощи, приводит к возникновению целлюлита. А злость на то, что приходится мириться с вмешательством извне, приводит к разрывам подкожной жировой ткани. Такая женщина не обязательно толстая, но ее жировая ткань сверхплотная. Плотная до того, что от малейшего щипка образуется кровоподтек, т. е. разрыв кровеносных сосудов, что выражает готовность к мщению.
[quote="Физкуль-турнИк "]"Жир имеет огромное значение для репродуктивной функции, и именно поэтому женщины имеют в среднем на 68% больше жировых клеток, чем мужчины. К тому же многие женские гормоны участвуют в регуляторных функциях наряду с жировыми клетками.
Интересно также отметить тот факт, что женщины обладают тенденцией к жировым отложениями в первую очередь в области бедер и в области таза на боках, и только после этого жир начинает откладываться и в области брюшной полости. В противоположность этому у мужчин жировые отложения появляются в первую очередь на животе. Как правило, число жировых клеток в области брюшной полости у мужчин больше, чем у женщин."
27095. Алена - да ,спасибо, я это знаю.
Заметь, и уходит ПОСЛЕДНИМ с живота-попы, т.к. организму нужно не менее 80000 кал для вынашивания плода. Это как неприкосновенный запас.
[quote="Baby"]Что-то как-то сомнительно все это насчет психологии и жиров. Больше склоняюсь к генетике. У моей матери, кстати, тоже рыхлый жир и целлюлит.
http://zn.by/otchego-lyudi-polneyut.html
Алена, это тема про худышек, у них нет жира, эта тема уходит уже куда то не в ту сторону.
Сообщение было удалено
а что такое генетика по твоему, уже второй раз спрашиваю?
Допустим, у человека слабая поджелудочная, он ел много сладкого, поджелудочная дала сбой и у него начался диабет. Потом у этого человека родился ребенок с такой же слабой поджелудочной и у него тоже диабет. В чем причина? Генетика? Да, генетика, по не причина! Причина - слабая поджелудочная. С худобой, отложением жира и любыми другими болезнями то же самое.
Сообщение было удалено
Это плюс к вашей теории о накоплении жиров.
[quote="Baby"]
У вас мама полная или худая? Вы похожи на нее? В вашем возрасте какая фигура у нее была?
Алена, у меня худые обе тети, мама полненькая, но, тети худеют, специально не едят, а я то ем.
в моем возрасте мама была стройная, но не худая, но даже если бы она была худая, какой от этого толк?
генетика же чем то обусловлена, это набор каких то факторов, это же не просто слово
Если все ваши родственницы всегда славились необъяснимой худобой и всю свою жизнь оставались такими же" то к сожалению, вес вам будет набрать очень трудно, практически невозможно. Примиритесь со своей участью и полюбите себя худенькую. Ну а если ваша мама и бабушка были нормального веса или даже полными, а вы не понятно в кого такая худенькая, тогда вам нужно поправляться и никакой генетической предрасположенности у вас нет.Прежде чем предпринимать какие-то решительные действия, обследуйтесь у врача-эндокринолога, который выяснит, нет ли у вас каких-то нарушений в обмене веществ и не поэтому ли ваш вес слишком мал. И только с его согласия можно приниматься за диеты.
Если вы решили поправляться, то для вас существуют специальные правила, которые необходимо соблюдать. Чтобы набрать вес, старайтесь гулять как можно чаще - свежий воздух для вас очень полезен.
В принципе, в этой статье ничего нового:
"Питание должно быть регулярным и очень частым - не менее 6 раз в день. Есть нужно немного, но регулярно.Лучше не пытаться полнеть за счет мучных, то есть сдобных изделий. Вы, конечно, поправитесь, но увеличится не ваша мышечная масса, а количество жировых отложений на животе, бедрах. Если вас это устраивает, то замечательно - больше жирной и сдобной еды, тогда вы сможете добиться своего.
Ну а тем, кто не хочет носить на себе излишки жира, мы предлагаем начать заниматься физическими упражнениями (желательно силовыми) и употреблять в сочетании с этим специальную диету."
Сообщение было удалено
Генетика-это набор генов. Вы не можете изменить гены, т.е. программу, заложенную в вас. Например, форму лица, группу крови, строение тела и пр. Ну а если ваши родственницы поправились, то и вы можете поправиться. Мама после родов поправилась, наверное. А вы рожали?
Сообщение было удалено
ой рассмешили!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одна статья:"Раньше диетологи советовали: чтобы поправиться, нужно есть 5-6 раз в день, причем не допускать чувства голода в течение дня и вовремя перекусывать. Сегодня же эту популярную точку зрения раскритиковали и призвали принимать пищу ровно три раза в день, в одно и то же время.
Чувство голода необходимо утолять обильными (а точнее, достаточными) порциями. Режим в данном случае самое главное. Стоит полгода питаться в одно и то же время, и вы заметите разницу."
Сообщение было удалено
а что есть ген "худобы"?)) если у меня бабушка всегда было худой, но после 40 лет поправилась, куда делся этот ген?)))
Сообщение было удалено
обычно так едят все люди, 3 раза в день в одно и то же время))))
Сообщение было удалено
мама да, а вот две тети - нет, и что тогда?
я не рожала, но мои подруги которые были худыми, после родов похудели еще больше, и тут в теме были такие девушки тоже.
"Питание людей, желающих как можно скорее набрать вес, должно быть белково-углеводным. Соотношение белков, жиров и углеводов выглядит примерно следующим образом: 45% углеводов, 30% жиров, 25% белков. Если вы понимаете, что "недобираете баллов" по жирам, пейте жирный кефир или молоко.
Из белковых продуктов больше всего полезна курица куриное мясо легче всего усваивается и помогает формироваться мышечной ткани.Любая диета должна быть подкреплена физическими упражнениями, и диета "для худых" исключения собой не представляет. Основной нюанс упражнения должны быть непродолжительными и неизнуряющими. Занимайтесь по самой щадящей программе. Единственная задача физической нагрузки во время набора веса распределять калории по всему организму. Изнуряющие тренировки приведут к формированию худого, но жилистого тела, в котором, согласитесь, мало прекрасного.Какие занятия предпочесть? Йога, плавание и обычная домашняя зарядка."
Странно: плавание и домашняя зарядка. Про накачивание мышц в тренажерке-ничего. Плавание обычно для похудения рекомендуют.
Сообщение было удалено
Ну я не генетик. Но видимо, и вы поправитесь после 40 лет. Обмен веществ замедлится.
Сообщение было удалено
Ну вы в маму, а не в теть и подруг, наверное.
Еслиб был такой реальный способ потолстеть, этой темы бы небыло