У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
trima, об этих конкретно БАДах я не слышала, но сомневаюсь, что только их приём может чем-то помочь. Разве что как дополнение к основному лечению, так как у Вас гормональное нарушение.
40363 30.06.2008 21:17:40 | trima [4176197535]
Джек , а ты,что уже положил на все?
Конечно положил!
Иначе всю жизнь просрёшь в обшарпаных кабинетах.
Просопливиш на форумах и не заметишь как подыхать пора.
Джек, вы мужчина и вам повезло, что Вы можете позволить себе положить на то, что у Вас нет волос. Женщинам в этом плане намного сложнее. Если бы я была мужчиной, вообще бы не заморачивалась по этому поводу.
40364 30.06.2008 21:18:24 | Tomik [2177661995]
я тогда по ошибке написала, что тотальная, на самом деле у меня диффузная с небольшим процентом АГА
Небольшой процет АГА практически у всех,как андрогены врубаются в 16 лет,так и начинается.
А диффузка лечится,только причину нужно найти,другой вопрос что это никому нах не надо,гораздо проще назначить анализов тыс на 20,продать курс мезо на 35 000,и говHо-препов 5тыс/мес
40367 30.06.2008 21:32:58 | Tomik [2177661995]
Джек, вы мужчина и вам повезло, что Вы можете позволить себе положить на то, что у Вас нет волос.
Волосы у меня до сих пор ЕСТЬ!
Причём реальные,без явных залысин и проплешен.
Но процесс неумолимо идёт вперёд(точнее назад)
Ещё вопрос к присутствующим, кто-нибудь слышал о препарате Резвератрол? и если да, то что вы о нём думаете?
www.4my.ru/c6771pid6786.html
Обычный БАД,антиоксидант,на www.ortho.ru подобных пилюль полно.
Джекуся :) опять бузишь... :)
Ну и так что же делать? По врачам не ходить - вранье все, систему не ставить - обман; ну не запереться же дома и рыдать в подушку.Девушки борются,прикладывают усилия...
ищут выход, да по совокупности их усилий-они просто героини!И по логике вещей уже долны докопаться до истинной причины проблемы, потому что у них колоссальный опыт имеется.
Так отчего лезут волосы и почему этот процес неуправляем и возникает\пркращается ни отчего?ну по крайней мере ,так кажется..
А ведь выход есть - наверняка.И может даже найден, просто никто не спешит его обнародовать,как же тогда на всякой фигне бабки рубить.
Что за чудо-юдо это Афганская глина?
Tomik привет! :))))Пытаюсь собрать всё для твоего рецепта (40289) Но только не знаю: где купить спирт и где купить скипидар?
Вчера видела женщину лет 40 с длинными почти до пояса белыми крашеными гуууустющими в районе корней волосами. Внешний вид волос естественный, не подкопаешься. Неужели такое возможно?
40372 01.07.2008 00:19:08 | Vlada [967709783]
Джекуся :) опять бузишь... :)
Не бужу а расставляю понятия,намечаю жирными мазками генеральную линию партии.
40374 01.07.2008 01:09:53 | Marja [1208103431]
Что за чудо-юдо это Афганская глина?
Irash
Серфер
06.08.2007, 09:42
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте,привезла из отпуска удивительную историю.Мой родственник был в 80-х годах на оперативной работе в Афганистане.Приехал туда с плешью на голове(типичная мужская "классика").По совету афганца, с которым он работал,два года мыл голову черной глиной ,накопанной в горах ,вместо шампуня(так моют голову практически все афганцы),- плешь исчезла полностью.Самое удивительное,прошло более 20 лет и плешь не появиласьСейчас ему 76 лет.Он мне радостно показывал свои волосы-никакой лысины!Просто чудо какое-то.Скажите, ну как от какой-то глины андрогенозависимые фолликулы вдруг перестали таковыми быть?Приходилось ли Вам слышать об афганской глине?Глину через таможню перевозить было запрещено, во всяком случае, в те времена.
Хай!в столице нормальных трихологов нет!мне тоже сказали,что моим волосам не хватает микроэлементов.предложили поделать витаминный коктель.3000 один сеанс.а надо 10.ну я не миллионер.волосы лезут по страшному.сейчас пью перфектил.результат только на ногтях.волосы в том же состоянии.с щитовидкой все в норме.с желудком тоже.наверно наследственное...
Кто-нибудь в курсе Димексид в составе маски для волос не вреден?
Ё-ё, приветик!))) я пока не начинала собирать ингридиенты, так что как узнаю, сразу напишу. А мед. спирт насколько мне известно только по рецепту продают((. Так что, если есть знакомый врач, можно обратиться к нему.
Кстати, другое название скипидара -Масло терпентинное, возможно так лгче будет найти
Джек, все верно говорит. Может быть не совсе ласковыми словами :-), но зато все правильно.
Статью нашла, может кому нибудь будет интересно, подскажите как её выложить или ссылку дать
osa89 скопируйте ссылку, а потом вставьте в текст сообщения
ОЛЬГА [3079013768]
нормальный трихолог это не тот, кот.лечит ага( его вылечить нельзя) ,а который не обещает его вылечить каким-то новым супер эффективным препаратом .
Девочки ,(я уже это писала еще раз напишу) Единственное химич. средство ,на котрое можно надеяться при ага , это миноксидил Если его принимает ваша кожа, то имеет смысл его попробовать !
Ну а народные методы описаны на соседней ветке Про них не знаю
Хотя минокс вредный:((
КСЮША_____ или у вас не АГА, или НЕ ВЕРЮ!!!!!! Мезо может помочь на какое -то время ,но после курса все возвращается на круги своя
А что такое вонтерсил ,никто не слышал ( лечит диффузную )
Ё-ё, нашла я скипидар вот в этой аптеке 120 рублей 100 грамм http://www.apt18.msk.ru/drugstore.phtml?dsid=1159
КОЛЛЕГИ! Привет. Хочу поделится дельным советам с коллегами, у которых редкие но удлиненные волосы. После мытья и полотенца, у меня они очень путаются. Расчесывать нужно очень осторожно, чтоб не повыдергать то, что осталось. Так вот, меня бабушка меня научила расчесываться 2(двумя) расческами одновременно . То есть в каждой руке по расческе (любые, не обязательно одинаковые). Очень удобно, волосы щадяще расчесываются, Лучше расчесывать , когда волосы еще не совсем сухие. Чтоб меньше электролизовались. На себе проверено!
Извините, если я туплю, но я не знаю где там копировать ссылку. Наберите нзвание статьи:
"Облысение и методы борьбы с ним, средства от облысения: факты и легенды 29.11.03 "
И кто найдёт, выложите ссылку, хотелось бы услышать ваше мнение. Статья начинается так: " Формы алопеции
Алопеция (облысение) - патологическое выпадение волос. Причины того, почему человек на фоне полного здоровья начинает терять волосы, можно разделить на 2 основные группы: внешние и внутренние. К внутренним причинам относятся гормональный и эндокринный дисбаланс, аутоиммунные процессы, генетическая предрасположенность, к внешним - психическое состояние (стресс), инфекция, физическая травма (повреждение кожного покрова), действие ядовитых веществ и т.п.
http://galka.ru/articles/31/0/426/care-hear.html вот Ваша ссылка
Статья-супер , всетаки хочется верить в эффективность лосьона 101 Есть у кого-нибудь опыт?
У меня есть масштабный опыт 101.
Вёдра на себя вылил.
Держитесь от этой гадости подальше.
А статья старьё дикое,99 года.Рассказываются самые азы.
Согласна с Джеком и по поводу статьи(всё давно уже известно, ничего нового) и по поводу
лосьона 101.
А как насчет маски из чайной заварки и водки?
Средства внутреннего употребления для укрепления волос
Понедельник, 21 Января 2008 г. 18:58 (ссылка)редактировать
Процитировано 3 раз + в цитатник
Disquiet
По механизму действия эти средства можно разделить на 2 группы. В основном они корректируют гормональные сдвиги в организме, которые, как уже говорилось, являются частой причиной слабых волос и оказывают тонизирующее действие на организм. Причем, конечного результата можно будет достигнуть быстрее при одновременном применении средств для наружного и внутреннего употребления. Принимайте по одному препарату из каждой группы в течении 2 недель, периодически чередуя их. Затем 2 недели сделайте перерыв и опять принимайте и т. д.
1 группа
Спиртовой экстракт элеутерококка. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойка женьшеня. По 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эти 2 препарата необходимо с осторожностью употреблять людям с повышенным артериальным давлением и при простудных заболеваниях.
Масленый раствор витамина Е. Принимают по 1 ч. л. 2 раза в день не менее 1,5 месяца.
Настой цветков календулы (1 ст. л. цветков на стакан кипятка). Принимают по /д стакана 3 раза в день.
Настой листьев крапивы (15,0: 200,0). По столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Аналогично готовится и применяется настой череды трехраздельной.
Свежий или консервированный сок алоэ древовидного. Внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды или в виде инъекций (по назначению врача).
2 группа
Настой шишек хмеля. Чайная ложка на стакан кипятка, дать настояться. Принимать по 1 стакану на ночь. Настойка ≈ по 40 капель 3 раза в день (продается в аптеках).
Настой листьев шалфея (2 ч. л. листьев на стакан кипятка). Употреблять по столовой ложке через каждые 2-3 часа.
Льняное масло (готовый препарат под названием "Линетол" продается в аптеке). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день. Он полезен также людям с преждевременным увяданием кожи лица.
Заварить сухие листья облепихи (1 ч. л. на стакан воды). Пить по полстакана 2 раза в день после еды, лучше с медом.
Оптимальным по содержанию биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, играющих важную роль в росте волос, является следующий сбор: трава ряски маленькой ≈ 10 г, листья туи западной ≈ 10 г, листья смородины ≈ 10 г, листья крапивы ≈ 10 г, шишки хмеля ≈ 10 г, листья шалфея ≈ 10 г.
Настой (1 ст. л. сбора на стакан кипятка) принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Следует помнить, что противопоказанием к приему препаратов алоэ, крапивы, шалфея, шишек хмеля являются фибромиома матки и беременность
40400 01.07.2008 20:48:14 | trima [2237835134]
А как насчет маски из чайной заварки и водки?
Природные антианрогены крайне слабые,зелёный чай обладает некоторым эффектом,но слишком мизерным,у буржуев встречаются топики на осове миноксидила,азелиановой кислоты и экстракта зелёного чая.
Из природных самыми сильными считаюся крапива
наружно в виде настойки и цинк внутрь.
Да и результат если и есть то скорее от самовнушения.
Вообщем пустое это всё дело,просто некотрых это несколько успокаивает,создаёт видимость какой то деятельности и иллюзию лечения.
Да, кто его знает, может и не АГА, очаги в районе висков и сзади ближе к шее, но на темени гораздо стали реже волосы, кожа просвечивала. Может это разновидность очаговой, но вряд ли, это именно поредение. Да, вот уже 8 лет не выпадают, слава богу.Ундрицов именно остановил мне выпадение, волосы не нарастил. Я все таки считаю его лучшим трихологом Москвы, до этого была у всех. Так что девочки шанс есть, если не на полное излечение, то хотя бы на приостановление выпадения.
При очаговой мезо могло помочь,но это не характеризует его как мега спеца,даже если коктейль был суперэксклюзивного закваса.
АГА это навсегда,никакими КУРСАМИ процедур её НЕ решить.
Остановится могло и само,всё зависит от того СКОЛЬКО андрогеночувствительных волос у человека.Если все чувствительные выпали,то почему бы и нет.
АГА у женщин это же не лысина насквозь.
> до этого была у всех
А у всех это у КОГО?
Неконкретно как то,из разряда "я лечился ВСЕМ" или "я знаю ВСЁ".
Tomik - вы предлагали поделиться бабушкиными травками, если я правильно вас поняла. Я была бы очень благодарна, если бы вы мне дали попробовать - я в народные рецепты очень верю. Скажите, а сколько у вас этого травяного сбора, что у вас есть возможность поделиться? Из какого вы города?
У меня похожая на вас ситуация - АГА + диффузная.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
Mary, давай пить вместе :)))) Вдвоем не так страшно :)
давай, только б Томик откликнулась !
Mary, Я в москве, так что если Вы тоже, напишите мне на мейл и я оставлю координаты marina_chia@mail.ru
Marja, поверьте это совершенно нестрашно, если с волосами не поможет, то на организм в целом однозначно положительно повлияет.ллично я покупала этот сбор совершенно не для лечения волос, это был совершенно неожиданный для меня эффект. я его покупала для иммунитетета. и она мне сказала, что это мощный иммуностимулятор.единственное что она мне сказала, что это 100 процентно натуральное ср-во и что оно содержит много витамина С. остальные тайны она не пожелала открывать ))
Tomik ,спасибки тебе за рецепт! Всё купила ! Попробую, может поможет!:)))))
Tomik,спасибо тебе! Всё достала, теперь буду пользоваться.
Tomik, пришлите и мне, пожалуйста, свой рецепт ! mjus_2@mail.ru
Ё-ё, только осторожней пожалуйста, так как я сама не пользовалась пока не знаю, что из себя маска представляет, попробуй сначала на руку нанести, чтобы быть уверенной, что никакого раздражения не появится. Кстати, в инете тоже есть про эту маску http://health.familydoctor.ru/journal/index.php-pr=1&d=737.htm
Tomik, я из Питера :(((((
Mary, может вам повезет.