У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Не может быть физиологично ага нормальной здоровой женщине! Просто Влад и сам не знает в чем дело. Мечтает узнать как , но не получается
Юджин, привет! Почему так официально, с большой буквы, мы вроде были на ты? :) Ну как это совсем забыть, когда нет пока оснований? Изнутри ведь проблема не исчезла. А улучшения - есть! Сейчас ведь гораздо лучше, чем было когда я уже в полном отчаянии (про "систему" даже мысли были) попала на эту ветку впервые позапрошлой осенью. Смотри сама. Густота. Волосы явно лучше и поредение не так заметно, хотя осталась пока проблема с этим. Себорея (жирность). Голову из-за жирной кожи приходилось мыть каждый день, и то было мало! (с утра помоешь - вечером сало на башке). Уже больше полугода я стабильно (раньше только после курсов и недолго) могу мыть даже и раз в три дня! и это совсем не смертельно. Просто чаще мою пока через день, скорее из привычки и для профилактики. Перхоть и корки. Наконец практически избавилась (ТТТ!) в последние месяцы, думаю во многом благодаря тому, что перешла на мытье обычным мылом. Выпадение. С этим есть проблема сейчас (буквально последние месяц-полтора), но последние 4 месяца я не делала ничего вообще! При этом и красилась в салоне два раза, и феном сушилась постоянно (для выпрямления), плюс весна с обычной линькой, плюс худела после зимы (на 4-5 кг), а у меня всегда похудание провоцировало волосы. Много причин может быть. Но все равно такого ужаса как тогда - нет, на серьезный волосопад слава Богу это пока не тянет. Просто видно, что ситуация ухудшается, и пора уже что-то начинать... Зато до этого, пока я целый год с лишним после интенсивного курса занималась одной только поддержкой, серьезных проблем с выпадением не было, а восстановленное еще тогда сохранилось в основном. Вот и все...
Да, конечно результат не сам по себе из ниоткуда взялся! Потому что после своего интенсивного курса я мазалась целый год (еще и с перерывами на отдых! тут на 707-й странице есть мой отчет, или посмотри на соседней ветке) по 2-3 раза в неделю. Это внешняя терапия. Внутренне тоже кое-что есть, хотя гормоны не пришли в норму, но динамика положительная есть, что тоже наверняка могло повлиять. Без приема гормональных! (хотя мне врач их настойчиво советовал, что это важно, просто я резко отказалась, так что необычным способом немного "поправляла" :)) Короче, если пока не все блеск, то повод для оптимизма есть. Нужно терпение и упорство (которого лично мне, лентяйке, не всегда хватает), и нельзя расслабляться. Пока рано. А как иначе могло быть? Я готова была к этому всему еще когда только начинала. Просто не надо завышенных ожиданий и потом как следствие горьких разочарований, вот.
У нас же такая проблема, что самые крутые продвинутые трихологи руками разводят, говоря, что можно только замедлить и может чуть улучшить если повезет если помогут их препараты. А лечиться прийдется перманентно, пока с годами уже так фигово не станет, что все равно дорога в к-33, потому что это типа нормальное состояние.
Мара! После беременности может исчезнуть, такие случаи кажется были (очень редко). Насколько мне известно, если проблема кроется именно в гормональном дисбалансе, то после такой гормональной встряски как беременность, может (не всегда) прийти в норму (это мне и врач подтвердил). Только шансы... скажем, не известны. Одно известно точно, что во время беременности часто происходит радикальное улучшение волос (особенно в последние месяцы), благодаря повышению женских гормонов в организме.
Оля, как ты себя чувствуешь? Вообще я слышала такое, что гнойная ангина может и до 2 недель продолжаться :( Кроме антибиотиков, очень помогает при ней (и не только) полоскание подсоленной водой (одна чайная ложка соли на стакан воды), чтобы выгнать гной, и еще чай с лимоном постоянно пить (подсушивает). Может ты конечно, знаешь эти и гораздо лучшие средства, но вдруг :) Скорейшего тебе выздоравления и чтобы больше не болеть!
lyalya, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Чтоб и дальше росло лучше и лучше с каждым днем вместе с твоим малышом!!! :)) ____ Наконец что-то положительное! Девочки, у кого результат есть с расческой, отзовитесь, это же так важно остальным!! хотя бы тем, кто первый раз сюда заходит, если другие совсем опустили руки...
RainA, по лаз. расческе, если не ошибаюсь, это дешевле чем обычно примерно в 2 раза. Но это eBay, и обратите еще внимание на приписку: "I accept paypal exclusively for this auction from confirmed accounts with confirmed shipping addresses".
Марина, д-р Владислав Ткачев наверно немного философ в душе :) Доктор в классическом понимании этого слова :)
КОТ, может пригодиться. Поскольку д-р Ткачев сказал про как "наиболее надежный метод" "введение кортикостероидов в очаги", для информации: кортикостероиды есть в "нектарине". Причем свои собственные :) Если готовы правда на все, про"нектарину", стоит спращивать на соседней ветке :) ("Отрастим густые волосы...")
Всем огромный привет!! Я только сегодня из москвы прилетела, еще прихожу в себя. заказала систему готова д.б. в начале августа. иВолга - как оклемаюсь и дела на работе подразгребу, напишу тебе обязательно! волосинка - я уже после того эфира в интернет не выходила, спешно собиралась) Оля - дежржись, лечись усиленно!! У меня вообще иммунитет слабый, я обычно если болею то на полную катушку с антибиотиками и всеми вытекающими. в сентябре во владике болела ангиной полоскала горло прямо морской водой благо мы в дикой бухте были можно было прямо из моря черпать. помогает здорово. и вообще банально но факт - усиленные полоскания помогают! главное делать это часто и чередовать разные полоскалки... и держись, это очень неприятно но излечимо! и вообще всем удачи и здоровья! пошла приходить в себя после перелета бессонной ночи и рабочего дня)
Mezzanine, когда отдохнешь, напиши - какую прическу выбрала: длинные/короткие , светлые/темные, какой процент густоты выбрала прическу и на какой основе ?
Женя, а в чем подвох приписки eBay ?, я тонкостями перевода не очень владею :( это как-то затрудняет и ограничивает доставку расчески?
RainA, приписка означает, что продавец принимает платежи только через систему PayPal. Это надо или иметь в ней счет, или кредитную карту для международных платежей (не все подходят). Во-творых, оплату принимает только от подтвержденных (PayPal'ом) пользователей с подтвержденным адресом. Насколько я знаю правила PayPal, российский адрес таким не может быть, это избранное число стран. Хотя все может быть, раз объявление повесили на русском сайте.
Вообще eBay это что-то вроде всемирного вирутального комиссионного магазина :) Но там написано продавцом, что совершенно новая расческа в оригинальной упаковке, еще не зарегистрированная и с карточкой для регистрации.
Ааааа, понятненько :) У меня-то расческа есть, заказывала из Америки, доставляло ups. я повесила этот адрес для форумчанок так как цена показалась ниже чем предлагают наши сайты. жаль, что и им не все могут
А вот нашла за 15.000 http://www.trilogic.su/order но это кажется на 1000 руб дороже чем на eBaY с другой стороны нет никаких заморочек с оплатой - там просто позвонить и доставка на дом. Не знаю, надо еще поискать где дешевле.
Женечка, привет :)Очень приятно ,что ты зашла с таким настроем :)
Девы, про мою ангину . Это вообще в моей ангинной практике ( я к ним склонна ) первый раз. В общем, вначале действительно у меня была гнойная ангина и я видела на гной(с одной стороны)ю Я отпила антиб., темпер.спала ,гной с того места где был пропал .Но появился на другой строне и дико увелич.лимфо узел .Да еще и боль в горле такая режущая.Так оказалось,! то что я второй раз принимала за гной вовсе не гной ,а язвочки стоматита глубоко-глубоко в горле .Кошмар Ну когда разобрались, что это стоматит я хоть правильное лечение начала
Привет всем!Иволга,Женя,приятно,что помните. Я тут кое-какие умозаключения из наблюдений сделала. Если себорея и если по гармонам в крови картина неправильная,АГА поддаётся лечению.А если трихолог поставил диагноз АГА,но при оговорке,что на гармональной картине это не отражается- это печальнее.Жень,я рада за тебя,что ты нашла то,что тебе помогает. А я уже не знаю,за что хвататься.Мне ничего не помогает . Я не блефую.Есть маски,от которых вообще ещё хуже становится(лук,чеснок,лопух,алое...). Бред,да?
Иволга! Я была в к33 в Киеве.Филиал.В наличии "на примерку" нет абсолютно ничего.Сомневаюсь,что и мерки там хорошо снимут. И вообще я думала.что система на основе силикона или что-то наподобие.Оказалось - мелкая сетка.Была я там полгода назад.Ещё тогда ситуация моя была улётная, но и с оставшимся количеством волос , я не решилась выложить такие деньги за ЭТО. Система - лучше парика,безусловно.Но только как "наименьшее из зол".
Девчонки ,как я вчера за Россию болела :)Так кричала:) Ура-ура-ура -молодцы
Юджин т.е. по твоим наблюдениям ,если есть какой то сбой в организме, то может это и не ага ,а неполадки в организме оказывают негативное влияние на волосы .А вот если все в норме-здоров, а вид волос печальный, то ага .
Женя,а что ты делала для того чтобы улучшить гормональный фон,насколько я помню у тебя тестостерон был повышен?
Оля, как ты думаешь, может Юджин права? Мне вот тоже подумалось, если себорея и гормоны неправильные - врачи обычно выписывают ОК Ярина, Диане-35 и ... ситуация с волосиками и кожей может выправиться. А если гормоны в норме, ОК будет действовать как обычный контрацептив и не более.
RainA__ да я тоже так думаю:(
Т.е. я думаю,что если в организме что-то не так с гормонами или еще с чем, то это как-то можно связать с выпадением волос и расчитывать ,нормализовав проблемы в организме вылечить волосы .А вот если все супер -нигде отклонений, то это хорошо конечно. Но тогда не понятно ,что вызывает выпадение ,поэтому корректировать(лечить) изнутри тоже нечего .По этой причине я ради волос ОК не пью
mezzanine, я жду твоих сообщений, как прошел приём, как ты всё отрешила, что выбрала? Я собираюсь попасть в салон в конце мая, как там обстановка?
Юджин,я так понимаю, что в Киеве салон заработал недавно и опыта большого нет?! А здесь , конечно, нужно соблюдать точность мерок и множество нюансов. Но ты ещё в "борьбе" и может быть не понадобится тебе система. Чего очень желаю!
Оля, раз кричала , " болея" , значит горло в рабочем состоянии :-). Больше не болей, России будет нужна твоя поддержка ещё не раз!!!
RainA, ya tozhe zakazyvla raschyosku v Amerike na ih ofitsial'nom saite hairmax, oboshlos' mne eto udovom'stvie s rastomozhkoy i dostavkoy cherez UPS v 420 evro. Pol'suyus' s 26 yanvarya, tri raza v nedelyu po 15 minut. Pervye rezul'taty nachala zamechat' v seredine marta. A kak u tebya uspehi, chto-to ty nichego ne napisala.
Zhenya, spasibo za otvet i pozhelaniya. Ya tozhe eshyo raz prizyvayu devchyonok, kotorye pol'zuyutsya raschyoskoy, otchitatsya.
Lyalya, я чуть раньше писала, что забросила ее на два месяца. сейчас взяла себя в руки с мая месяца начала с новой силой чесаться :))) Ловила себя на том, что смотря параллельно телевизор, одна процедура у меня занимает больше 15 минут. У NOVA кажется есть успехи. Lyalyа, вам хватает 15 минут на всю голову или на проблемные зоны больше времени уделяете?
Юджин, как я тебя понимаю, мне тоже ничего не помогает и проблема моя давнишняя ( даже не буду время тратить на разговоры о том, что я пробовала, времени не хватит). Единственное, что хочу спросить, скажи у тебя в роду, были у кого-нибудь проблемы с волосами?!
Для других про лазерную расческу: Я ей пользовалась 6 месяцев, волосы становятся немного толще и выпадение вроде сократилось, но потом стало хуже, был волосопад. Полезла не английские сайты, почитала, и пришла в ужас от количества отрицательных отзывов, 8 из 10 писало, что эффект был наоборот. Так что решать вам, удачи!
38440
20.05.2008 22:35:08 | Гость, а дарсонваль? А то я расчесываюсь-расчесываюсь, скоро месяц. Пробовали? Что скажете?
38440
Гость, а после 6-тимесячного волосопада положительная динамика восстановилась или нет? Те кто применял миноксидил, писали о синхронизации. А лазерная расческа это как аналог миноксидила, тоже в начале применения предупреждают о выпадении в первое время применения. Может через 6 месяцев произошла синхронизация?
дарсонваль я не пробовала, читала, что помогает тоже далеко не всем.
Вы не поняли, у меня не было 6тимесячного волосопада. Первое время, после применения расчески у меня было немного получше, более стабильно, месяца 4, а потом произошел какой-то сдвиг и волосы просто полезли. Я сначала думала, что не от нее и продолжала пользоваться, а когда отзывы прочитала, поняла, что скорее всего от нее. Больше всего она подходит тем, у кого очаговая, отзывы были положительные.
38433
Гость, я тоже не имею ввиду 6-тимесячный волосопад в начале применения расчески :) Предупреждают, что Первое время применения расчески может сопровождаться более сильным выпадением волос: те волосы, которые должны были выпасть в ближайшее время выпадают немного более ускоренными, а затем типа должна прийти стабильность уменьшения количества выпадаемых волос и рост новых, пробужденных расческой. То есть стабильность и улучшение ситуации сразу после примения расчески - не характерна для лазерной расчески. волосопад должен быть сначала усиленный, а потом уже нормализация состояния.
продолжу. А потом, по аналогии с миноксидилом, одновременно нарощенные или удержанные (которые без помощи расчески выпали бы раньше) прибором волосы так же одновременно покидают голову. Я вот эту синхронизацию имею ввиду. Уффф, не знаю даже понятно ли написала. Хотя......это же просто долбаная железка с надеюсь не просто красными лампочками :))) и как на нее отреагирует конкретный организм конкретного пола - не известно.
Всем привет!Девочки, я принимаю Ярину около года.Один плюс - сыпь на лице прошла.Волосам - ничего.После кессарева у меня стали сыпаться пучками волосы и лицо покрываться прыщами.Ни у одной женщины, и ни у одного мужчины в моём роду никогда таких проблем не было!!!Это пугает и отнимает надежду! До последних дней жизни мои прабабки были с толстыми косами!
Иволга!Я действительно думаю,может, стоит мерки снять в Москве, а приехать за системой в Киев.
Девочки!никто из вас не заморачивался на тему заговоров против выпадения?Может, знаете,где взять.Попробовать что-ли.А то многим нравились мои волосы раньше.Комплементировали,как гов-ся, бесконечно.Короче,"доброжелателей" всегда хватает...
Юджин____У меня тоже волосы до ага были в 10000 раз краше ,чем на рекламе тв. И все-всегда восхищались ими !Как посыпались первое я на сглаз подумала. И по бабкам ходила ,и заговаривали меня. Бред все это...
Получается,Оля,что и это бред, и то.Раз ничего не помогает:))
получается так:(:) Но ты попробуй .А вдруг. только где же настоящих бабок искать ?В общем, сама понимаешь... Вот шоу экстрасенсов по тв крутят. И здесь на вумене целые темы этим экстрасенсам есть. А я не верю. Шоу оно и есть шоу. Настоящие целители и бабушки тихо сидят, на тв не вылазят.Их по сарафанному радио друг другу передают
Юджин спасибо за ответ, если в роду все в порядке, значит не все потеряно, не отчаивайтесь. У меня бабка по материнской линии без волос, мне скорее всего труба.
На счет расчески, как раз первые две недели волосопад не наблюдался, но после продолжительного применения, волосы просто посыпались, кстати об этом очень многие говорят, как мужчины так и женщины. Я эту расческу купила еще 3 года назад, когда она только появилась, считаю, что просто выкинула деньги. Но с другой стороны нужно пробовать, так как действительно все очень индивидуально.
И честно говоря, я еще не слышала какой-то сенсации по поводу этой чудодейственной расчески. Но если кому-нибудь поможет буду за вас искренне рада! Сейчас эта расческа у меня валяется дома без дела, может на муже попробую в следующий раз.
У меня в роду тоже у всех женщин все в порядке (я уже не раз это писала) Только дедушка лысый. Дедушка считается Так трихологи говорят. И плевать им ,что пол у нас разный
RainA, ya po vsey golove prohozhus' dva raza, u tri - po proboru, chyolke. Protseduru delayu ne bol'she 15 minut.
Lyalya, спасибо, постараюсь не сильно усердствовать с чесанием, раз на ваш результат хватает 15 минут :)