У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
MEZZANIN!КОЛЛЕГИ! всем привет! Про щитовидку: интересно, что доктор не советует мне есть йод дополнительно,и уже целый год я его не принимаю. Улучшений не заметила. А волосы при гормональной паталогии, если выпали, то луковицы очень быстро умирают, и их, по общему правилу, уже ничем не восстановить. Система, очень хороший выход из ситуации. Но я не представляю себя в ней, например, на даче, у мангала, в лесу, на реке, на море и т.д.Есть у меня мысли, что парики облегченные, на лентах или силиконе ,могут сослужить такую же службу,что и система. Но при этом есть шанс, снять его, и быть в привычном полулысом виде, к которому домашние привыкли.Интим попроще. А вот тотальным девочкам, наверное уже пора даже не заморачиваться по поводу своих волос, пора только наслаждаться жизнью! Свои якобы "волосы" уже не мешают быть всегда красивой! Да и не так жарко носить систему, если своих волос нет. А у нас, "диффузных" голова жару плохо переносит. Привыкли к вентиляции.
Марья, я так рада, что у тебя положительный результат. Буду ждать свой. Пока только 2 месяца использую расческу, но ежика как-то не видно. Наверное у меня ситуация похуже. Элла, ты как-то писала в одном из постов, что у тебя все луковички "умерли", и при этом волосы растут?! Бывает такое?
NOVA!Насчет луковиц волос, поясню, что луковицы вымерли от тех волос, которые дружно выпадали. То есть те, откуда выпали, уже не восстановились. Выпадали постепенно , на протяжении 7 лет. Отец, как-то заметил: я как обычно надо лбом волосы приподняла, сидим как-то вечером за ужином, а свет прямо на меня сверху (отец напротив сидел), он и говорит, у тебя что-лысина?!! Я чуть со стула не упала. И началось...
Кто с гнездной??? Как вы лечитесь? Поделитесь пожалуйста!!!
ЭЛЛА, я тоже мучаюсь мыслями, каково это будет в системе. но решила что буду думать и выходить из ситуаций по факту их поступления. вопросов много - сбривать ли то что осталось, как объяснять окружающим, как заниматься спортом - всегда же есть риск что мячем на волейболе по голове попадет итд. думаю на даче нужно косынку поверх повязывать например... но что мне гадать сейчас, умение приходит с опытом.
mezzanine! Конечно, все непросто! В системе самое лучшее -брить полностью голову. Но тогда при детях, внуках, братьях,сестрах, друзьях - всегда надо быть в таком виде! Не шокировать же их своим видом: то так, то эдак! Особенно -дети.Легче,по-моему, пока волосы еще прилипают к голове, почти прикрывая просветы, надевать типа "европарик" или другой парик, и прямо говорить всем, что я то же должна быть когда-то с красивой прической! Наверное, это не так радикально эмоционально со стороны окружения будет восприниматься?! И СКОРО ЛЕТО И СОЛНЦЕ!
Помогите не знаю что делать уже!!!ужасно выпадают волосы, уже устала пить всякие витамины и таблетки для волос.гормоны проверяла все ок, что ещё делать не знаю? ПОМОГИТЕ
Angel, проверь кишечник и желудок,все что ты пьешь, может не всасываться!
Добрый день!Я давно не заходила на форум...но волосы валят уже почти месяц в диких количествах...раньше хоть не так много....думаю, может, из-за весны? Хочу купить витамины или комплекс и пропить...посоветуйте, пожалуйста!
Angel__а давно ужасно выпадают? Может это связано с отменой ОК? Структура волос тоже поменялась ?
HAIR__ хорошие отзывы по витаминам ПЕРЕФЕКТИЛ
NOVA- а как у тебя с выпадением на фоне применения расчески? У меня волосопад как усилился, так и не идет на спад. До расчески такого ужаса уже давно не было.
Девочки, я в прошлый раз не успела дописать до конца про трихолога в гос. мед. институте. Так вот, она жутко меня ругала, что я часто мою волосы (через день). Говорит, что при таком мытье еще странно как вообще у меня новые волосы растут. Говорит, что надо мыть раз в неделю. Но как??? У меня они жутко быстро жирнятся, я не могу на людях показываться с сальной, пахнушей башкой !! Меня же люди серьезно воспринимать не будут. А она говорит, что своим частым мытьем вы выдераете те волосы, которые уже в телогене, но еще могли бы некоторое время не "посидеть" в фолликуле. Често говоря, не совсем понимаю. Я стала реже мыть (раз в 3 дня), при этом при каждом мытье намного больше волосопад. Когда часто моешь - при каждой помывке поменьше выпадает, когда пореже - то больше выпадает (накапливается большее кол-во волос, вступивших в телоген). Результат - то есть общее кол-во выпадающих волос - один и тот же !! Неужели эту элементарную вещь врач не понимает? Потом - прописала она мне следующее: 1. Шампунь Анафаз (я его и раньше использовала), маску для волос Фитоцитрус (говорит, волосы у вас жутко тусклые, маска поможет. Ни фига после нее волосы не блестят, зря только 1000 руб. выкинула! ). 2. Китайский бальзам 101 (я столько гадости про него читала, что никому он вообще не помогает!) . 3. Курс микротоков по 600 руб. процедура и урс мезотерапии по 1800 руб. процедура. Короче, очередная разводка на дорогое лечение. Еще один момент- говорила, что миноксидил НЕ рекомендует, так он помогает только в 30 \% случаев. НО, когда я спросила про состав лекарств в мезотерапии, она ответила - витамины всякие + немного миноксидила. Где логика у этого врача??? Вот, пожаловалась вам, отвела душу.
Mary___по поводу ежедневного мытья волос бред полный!!!!!! Мне даже не верится ,что трихолог может такое говорить. Ведь в любом случае, те волосы ,которые должны выпасть и уже стоят на пути к этому ,выпадут !
Mary и ты этой трихологичке ничего не ответила ?А гос.мед.где ?Не им Короленко случайно?
Mary__,ну и сво эта врачиха. Чистое разводилово:(
Девчонки, прочитала сообщения на форуме и поняла, что не одна такая((( Я в середине февраля отменила ОК (пила2,5года)сейчас начался зуд кожи головы, волосы выпадают клоками и жирные уже на след.день((( Была у дерматолога, он какой-то лосьён выписал, а толку?зуд ещё больше.Сейчас пью витамины. У меня скоро крыша поедет. Я нервная стала, работать не могу, переживаю, что и волос не станет и зуд покоя не даёт.Сама предполагаю, что себорея. Посоветуйте кто-нибудь, что при таких симтомах делать? К кому идти? ;( Раньше никогда на форумы не заходила, а теперь уже и не знаю где помощи искать(((
Я не написала, что живу в Москве мне 22 года. Врачей много, а помочь не могут. У меня, кстати, кроме этого за последний месяц появился фурункул на голове и атерома на виске (удалили), кожа на лбу жирная и ещё зуд в области декольте((( Вот что это за ерунда такая? Ни когда не пользовалась ни какими кремами и волосы не лечила, всегда всё было суппер (волосы густые были),кожа идеальная а сейчас хоть вешайся иди. Что это за заболевание у меня?((( Что делать? ПОМОГИТЕ!!!
LANA___такая проблема скорей всего у вас из за отмены ОК .Но раз вы в Москве, то постарайтесь попасть к трихологу (спец.по волосам) Ткачеву. Запомните ,трихологов в Москве как гряци ,но грамотных и честных нет.Вроде девочки писали, что Ткачев сейчас не принимает и на его месте трихолог Татьяна Цимболнко, к ней тоже можно прислушаться. Ткачев еще консультирует вот здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
Mary ,а тебе не кому мезик поколоть?я б тебе подсказала,где купить препарат.почти 7 тысяч 10 флаконов.Выгоднее,правда?
волосинка___ Mary надо бежать от этой врачихи .Ну понятно ,что мезо в состав котрой входит миноксидил будет помогать. Только зачем перед этим заливать ,что он помогает тоглько 30\%? Ну а то что волосы НЕЛЬЗЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫТЬ ,а то вообще без волос можно остаться ,это шедевральный бред. Что-то последний пост Mary на меня произвел неизгладимое впечатление
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто пользовался Регейном,были ли результаты,через какое время после начала?Я втираю уже неделю,это моя последняя надежда,ничего раньше не помогало.Пожалуйста,отзовитесь,напишите о своих результатах!!!
To Mary, я тебя очень понимаю,по поводу трихолога. Я тоже консультировалась у трихолога,которая порекомендовала мне Регейн. А через какое-то время на сайте их клиники она писала,что своим клиентам они Регейн не рекомендуют. Вот так. По моему они сами ничего в этом не понимают.
Мary, на сильный волосопад пожаловаться не могу (ттт). Но и на усиленный рост волос тоже. Меня Марья обнадежила ежиком через три месяца применения расчески - я и успокоилась. Может и это положительную роль сыграло.
Надежда, результат от регейна виден (реально виден ) где-то через два-три месяца
Спасибо!Оля,а ты пользовалась сама?Красить волосы с ним можно?
Надежда я его использую с 2004 года. Мне даже в голову не приходило ,что с ним волосы красить нельзя
Оля,а за эти 3-4 года у тебя наблюдалось усиленное выпадение волос(я читала,что так бывает,т.к волосы исскуственно подводятся к одной фазе роста,или это не так?)А побочных эффектов не наблюдалось?Если сравнишь себя сегодняшнюю и до начала приема Регейна,что можешь сказать?А у тебя поредение волос продолжалось долго,было ли истончение волос?Ты извини,что так много вопросов,просто хочется услышать мнение человека,который с этой прблемой сталкивался и нашел решение.А та красишь или делаешь мелирование?
Оля____ Спасибо большое за ответ!!! Скажите, а как лечить себорейный дерматит??? Это сложно? Мне дерматолог выписал кучу таблеток, а я уже боюсь что-либо пить. Она говорит, что по другому его не вылечить. Какие вообще методы лечения существуют???
Оля!Абсолютно с тобой согласна!
вчера даму видела в автобусе.поразилась,какие волосы.А потом она поближе подошла,а я сидела.а у неё капсулы!!!!От нарощенных волос.Да так сильно видно!!!!Но она вся в "образе"стояла:)))))
Ещё одну разглядывала в парике.Как дом на голове.Короткая стрижка.Всё бы ничего,и свои потемнее выбиваются,вобщем-то,как сейчас модно.Спецом вытаскивала,наверное.Но затылочная часть стоит,как у гидроцефала!а может,это и система была,тк сами волосы отличить нельзя от натуральных.Но я то только на больное место и смотрю:(
и ещё.жара ж вчера была!я со своей вентиляцией и то одуревала,а как же в парике?Кошмарно,наверное:((((
Я пользуюсь миноксидилом почти 2 месяца. первые недели 2 волосы не выпадали. так радовалась. в течение недель 4 творится такое!!!! волосы просто сыпятся. я знаю, что сначала должно быть повышенный волосопад. но чтоб столь времение!!! Цимбаленко сказала, что может и до 2 месяцев. но я уже не могу, сердце кровью обливается, сижу в истерике :(((( такое желание сбрить все к чертовой матери!!! У кого-нибудь был такой эффект от миноксидила?
девочки,привет)я недавно тут,и тоже мучаюсь с волосами((((скажите силокаст кто-то пробовал?извините,если вы это раньше обсуждали,просто на ветке не нашла...
Вико__это похоже у тебя СИНХРОНИЗАЦИЯ на миноксидил т.е.сейчас выпадают нарощенные миноксидилом волосы(за два месяца должен был что-то наростить) Но это пройдет ,ты только минокс не бросай.Есть такой неприятный момент на миноксидил как синхронизация
LANA___я дала выше сайт ,там консультирует грамотный трихолог!!!! Спроси у него !Я кроме как средств от Систем 4 ничего не знаю .www.rusmedserv.comфорум- раздел трихология
Надежда__реакция на минокс у каждого своя .У меня ,в начале применения ,сильнее не выпадали .Через 3 месяца я увидела ,что мои проплешены с новыми волосами:) Но потом переодически наступала синхронизация (я про нее Вико написала)Из побочек-перхоть, именно на минокс Её я прекрасно средством от систем 4 убирала .Потом кожа привыкла и перхоть исчезла .Еще как побочки появились усы и бакенбарды(НЕ ПУГАЙСЯ!!!!) эти волосы на лице пушковые .Я сделала один раз лазер для лица и потом они больше не появлялись !И еще ,я использую 5\% ,поэтому скорей всего у тебя так не будет
Оля_ для синхронизации мне еще рановато. я вот только начала им пользоваться, около 2 мес. эффект заметила только на лбу, т.е. линия роста волос на лбу снижается, появляются волоски почти на середине лба (что совсем не радует), еще мне кажется, что усы потемнели))) немного пугаюсь, но вот на голове новые волоски пока не видно, мама периодически роется в моей "капне" пытается найти, но тщетно. а вы пользуетесь эвкапилом?
Оля,спасибо за терпение и подробные ответы!Если можно,еще неск.вопросов.Твои волосы стали толще?Почему ты решила использовать именно 5,а не 2?Пьешь ли параллельно какие-то витамины,аминокислоты и пр?
Это я сейчас написала
Вико___у меня первые волоски(заметные) тоже были не на проблемных местах ,а там где они совершенно не нужны. По моему (у меня так было) это верный признак того ,что минокс действует .
Надежда ,я по своей глупости начала сразу с 5\% .Конечно надо начинать всегда с более слабого
Эвкапил я не использую. Живу в Риге .Есть две новые пачки .Может кто к нам поедет ...
Девочки, здравствуйте. Давно не была здесь - подцепила вирусы, теперь могу выходить к вам только принудительно отключив Антивирус Касперски.
Nikusik, если тебе еще нужен Эвкапил могу отдать за полцены коробку (срок годности до 12.08). Встретимся, заценим "красоту" друг друга :)))
Mary, ты меня побудила на новые подвиги с Расческой!!, тоже хочу "ежиков" 2-х сантиметровых. Я же ее совсем забросила, так как вырезала по очереди все зубы мудрости, все болело, ходила хомяком, во рту нитки.. Сейчас начну усиленно чесаться. Mary, ты по 15 минут 3 раза в неделю делаешь процедуры? Или как мужчины на волосы.ком по часу?
Можно конечно и по часу чесаться (Марья ,а у мч результат хоть есть?)Но не вредно ли это ...
Marja_ нужен, нужен... еще как нужен)))) давай встретимся, а как договоримся? у тебя почта есть?
Оля, когда я следила за волосы.ком там МЧ рассуждали, что при той мощности расчески маловато 3х раз по 15 минут и надо бы чесать минимум минут 30 проблемную зону. И на тот момент отдавали предпочтение более мощному образцу, вроде aculas какой-то. МЧ под ником AF купил его и теперь у него 2 лазерные расчески. Надо зайти почитать, как у них дела на форуме. А я время только в первое время засекала, а потом - сколько требуется на всю голову столько и делала. Мне кажется, что она все-таки жирности немного добавляет волосам.