У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
ДАЛЕЕ! ОЛЯ!
Если ветром сильно будет дуть, как это вблизи конкретно смотрится?
Как ходить в баню с друзьями!? И как постоянно спать в системе??!! Если в командировке, вдруг окажешься, не дай бог, в аппартаментах не одна, а с коллегами??!! А если при шикарной прическе, кто-то захочет погладить по голове, то рука гладящего не почувствует вздутия от отошедшей от головы системы: ведь не всю голову намертво клеем мажут, а только в местах крепления, как я это понимаю!
ДАЛЕЕ!ОЛЯ!
Но все равно я о системе думаю, только в контексте том, что надоело выглядеть ущербно!
Привет,коллега!Про"спать"-это жесть,наверное....тут в парике-то не особо долго походишь...
а с другой стороны.если там оторвалось.отклеилось,это постоянно к ним на коррекцию бегать.а если деньги кончатся?
Волосинка, Оля!
Если отклеилось, БФ (клей такой), а на худой конец и "Момент" поможет.Самое смешное!!! Если у Вас такие шикарные волосы образовались, как умудрится делать вид, что они не растут, что их не надо подкрашивать, и что прическу менять тоже не надо, даже в торжественных случаях!!! То есть надо как мин. 2 варианта на всякий случай иметь. А для плавного перехода 3 системы.А как ее стирать и сушить?!!
На К33 эти вопросы вообще не поднимаются, одни хвалебки, а это как раз и настораживает!!!
Оля_а сколько уже выпадение продолжается?
Дорогие посетители сайта, решите судьбы девушки Playboy - прголосуйте за номер 33 (дашуля томск) на сайте http://www.playboyspb.ru/miss_playboy/?PAGEN_2=2
Дашуля! Не по адресу!
Нам бы свою судьбу вырулить.
А у девушки Плейбой- если мозги есть, проблем никаких!!!
Здравствуйте девушки. Я около года читаю ваш форум. Дело в том что у меня такая-же проблема - редеют волосы. Я уже прошла все психологические стадии процесса их потери - от паники - до полного равнодушия. Но иногда тоже аж до истерики страшно. Но пишу я сейчас не по этому. Если проанализировать все что говорил вам всем доктор Ткачев то получается следующее: год назад он всех отправлял на трихограму и проверку гормонов. Все сдавали анализы. Я кстати, тогда тоже хотела к нему пойти и сдала анализы, да так и не пошла. Сейчас он говорит что АГА может быть на фоне совершенно нормального состояния организма и нормальных анализов. И определяется оно только по состоянию волос на темени, по их истончению.
Получается, что в течение года у одного врача полность изменился способ диагностики, причем полностью в противоположную сторону.
Потом, где-то год назад он отвечая на чей-то вопрос писал, что АГА может возникнуть после приема ОК, так как они нарушают гормональный фон организма. А теперь он пишет что можно принимать теже (по названию) ОК для лечения АГА.
Вот и возникает вопрос: А компетентен ли он в том о чем говорит, или он обычный торгаш, продающий лазерные расчески за 15-22 тысячи рублей, про которые точно нельзя сказать что они действуют и системы от выпадения волос, за те же бешенные деньги? При этом, конгечно, имеющий образ доброго доктора и знания психологии. Ведь Вы все так "радуетесь" после похода к нему?!
От себя могу сказать, что если что-то (в нашем случае - волосяные корни) долго искусственно стимулипровать - оно перестанет через некоторое время работать вообще.
Аня1 ,пять лет уже моей ага
ЭЛЛА___иВолга говорила, что только надев систему ,она начала по настоящему жить и путешевствовать .Только надев систему ,она начала любить фоткаться .Но она ее не на клей ,а на какие-то ленты клеит .Говорила, что в ней голова не потеет Ну она же здесь отвечала на вопросы .А про проведет кто-то рукой ,я тоже про это думаю ,скорей всего почувствует :(Одинаковая прическа .Ну так пусть одинаковая супер все время, чем все время фиговая .Но по любому заказывают сразу две.
Крисса___так Ткачев и раньше говорил, что даже при нормальном гормон.фоне АГА может быть(я с ним это 4 года назад обсуждала) Т.к. фон мы проверяем по крови. А на АГА действуют перефирические гормоны. И раньше он говорил, что не всегда для диагностики ага нужна трихограмма. Я не защищаю его, просто пытаюсь быть объктивной .А вот про лечение ага ОК, это мне как раз непонятно !Раньше он говорил, что только ради волос ОК пить нельзя .А теперь полу4ается рекомендует
А если не стимулировать,то вообще каюк,так что приходится пробовать разные средства
Оля_а с чего началось всё?
Он рекомендует,потому что это тоже один из вариантов удержать волосы,пусть не самый безвредный,но вариант...мы же мажем голову всякими препаратами...
Оля_ а люди замечают?
Крисса [33101320] и что?К чему это всё?Мысль как-то не закончена...
http://valentine.mamusik.ru/69237866832124437859
NOVA, большое спасибо за информацию!
Я к тому, что может это вовсе не АГА. Причин выпадения множество. Это точно. Но каким образом АГА можно диагностировать только по состоянию волоса. Ведь АГА - это сбой гормонов. А, соответственно и должно диагностироваться анализами на теже гормоны. Если со всеми гормонами все в порядке - значит это не АГА. Я не знаю что, но не оно. А как следствие - такие сильные стимуляторы применяться не должны.
Я сейчас книгу о гормонах читаю и о их проявлениях в "разных частях" организма. Девочки, если интересно, общее резюме напишу потом.
Пиши,ждемс:)
Ольга, Элла, а вы прямо все-все средства народные перепробовали, или есть что-то, что не стали.? . Девочки на соседней ветке вот кто чем спасается, кому-то что-то в итоге помогает, одной - лук, другой- урина, третьей - имбирь.
Крисса___ мнение трихологов-- АГА-это не болезнь! и поэтому, даже при нормальном гормональном фоне ,когда все гормоны в норме, ага может быть:( АГА возникает от ИНДИВИДУАЛЬНОЙ чувствительности волос.волликула к андрогенам Т.е. у Маши ,при таком же горм.фоне как у тебя ,с волосами все будет супер .А у тебя(меня) из за этой индивид.чувствительности образуется ага:( Я же выше писала АГА ,не диагностируют по гормонам в крови !Гормоны в крови исследуют (особенно у женщин) ,чтоб исключить какое то заболевание, кот.ведет к потере волос. Причин выпадения волос куча, сами знаете
Девочки !Вопрос ко всем ,кому поставили диагноз АГА. Я ходила по разным врачам-гинекологам ,эндокринологам ,терапевтам ... Все они не признают ,что женщина может лысеть как МЧ ,без видимых причин ,Даже моя дерматолог в это как то неохотно верит .А вы с этим не сталкивались ?
Аня1____ пока простые люди не замечают .А люди ,у кот.тоже ага ,замечают .А у тебя разве люди замечают ?
Привет, коллеги!КРИСТИНА!
Народные средства хороши для волос в принципе. В моем случае, все лопухи на даче были изведены на мою больную голову, а также лук, чеснок, репа, перец, мать-и- мачеха, липа, кефир, яйцо.До экзотики, правда не дошло(урина и т.д.) Суть одна- нет толку. Виши еще пользовалась очень долго.
КОЛЛЕГИ!
Еще очень интересный момент. Про ленты, которыми крепится система я знаю конкретно, на своем опыте, но это как бы парик. Я уже писала, что есть фирма ЕВРОПАРИК, Там я купила парик с натуральными волосами, основа прозрачная, клеится все на ленты, и на лысую голову очень даже хорошо, наверное. Я носила этот парик на свои волосы, целый месяц (была в местах, где меня никто не знал), с эти отклеиванием, доволно сложно, волосы свои все равно попадают и приходится выдирать, как не старайся. У них есть сайт , так же называется. Зайдите, посмотрите. Чем он отличается от системы? Плохо, что натрульное нужно укладывать!!!
Мне кажется,что все вокруг только и смотрят на мои светящиеся залысины:(((((Знаете,у кого что болит,тот о том и говорит:)
с днём влюблённых всех!!!!Всем любви,счастья,и новых волос!!!
КОЛЛЕГИ!
Есть мнение, что волосы и ногти -одно и то же.
И если волосы плохие, то и ногти такие же!
У моей знакомой волосы шикарные, а ногти никакие, маленькие, слоятся, и загибаются.
А у меня волосы никакие, а ногти хорошо растут, если в перчатках по дому не ленюсь возится, то очень длинные.
Нет четкого знания про волосы и причины их выпадения. На мой взгляд- пусковой механизм- разлад в организме на фоне сресса. Стресс может неосозноваться как проблема и уходит глубоко вовнутрь. Постоянный внутренний напряг, неосознанное стремление изменить, достичь, удержать что-либо. И, как Оля уже отмечала индивидуальная, и генетическая чувствительность волос. Все против нас! Ждать когда наука пойме что делать!!! Если жизни хватит. А так , просто радоваться жизни надо!!! Хоть лысой, хоть в системе!!!
ВОЛОСИНКА!
То что на залысины смотрят.Это правда.
Недавно, по долгу службы, я была на одном предприятии. Там тетенька при должности, еще более несчастная со своими волосами даже, чем я. Она была зализана так, что мама дорогая. Сверху белые дороги. Сзади совсем жидко. Пучок прикрыт много раз закрученным матерчатым жгутом на резинке. А сама такая симпатичная. Так вот я по неволе пялилась. Так как понимала ее проблему, а еще потому, что хотела рассмотреть, и предположить, что и на меня также смотрят. К сожалению, мы не смогли найти в себе силы пообщаться на эту тему. И я себя тщу надеждой, что у меня положение получше, чем у нее!
ЭЛЛА! (к теме, что на залысины смотрят и они заметны окружающим). Помнишь, ты писала как дала совет кассиру в универмаге тенями их маскировать. Ты не ходила больше в тот магазин, она там еще работает? я к тому, что на меня это произвело бы сильное психологическое воздействие (сама нервничаю, когда непослушные глазки кого-то поднимаются вверх)...
Maria!
Ходила. Но магазин огромный! Круглосуточный. Они там по сменам работают, наверное. Ее не видела.
Но знаю по себе, как противно на душе становится, когда ты разговариваешь, а глаза собеседника скользят по верху головы. Думаешь, ну вот он все видит.
Вообще отсутствие прически- сдерживающий фактор в карьере. Обратите внимание: в Госдуме , в Правительстве и т.д., нет ни одной дамы с проблемными волосами: у всех у них шикарные волосы.
Это дает им фору, и они себя уверенно выставляют на показ. На мой взгляд, не так страшны возрастные изменения лица, нежели отсутствие элегантной прически.Но как быть, если тебя захотят погладить по голове, а там бугорки и вздутия от неплотносидящего парика или системы?! А у мужиков к хорошим волосам руки сами тянутся непроизвольно.Тем более, что если волорсы хорошие, то никаких этических проблем в метальности мужчин не возникает,а не тут то было...
ЭЛЛА ,конечно неудобно на голову с волосами парик лентами приклеплять .Поэтому, если я когда-то и решусь на систему ,то свои только брить .Разобраться ,чем европарик отличается от системы может только человек ,кот.носит систему. Поэтому без иВолги нам не обойтись иВолга__________я тебя здесь часто упоминаю, откликнись :)
ЭЛЛА ,я поняла! Основное, что тебя беспокоит в установке системы -это реакция мужчины .Особенно, если волосы(система) будут красивые, то мч обязательно захочется к ним прикоснуться. Бугорков там вроде нет. Кто то писал ,что млжно для мч придумать легенду ,что нарастила волосы Он же не будет их отдирать:)
Аня___на русмед Влад про применение ОК просто отписался и ничего не сказал
Оля_а ты шампунем из системы голову моешь?
Аня ,нет .Они кончно пишут, что для усиления эффекта надо им мыть. Но мне и одногоVITAL CURE хватает .Но у меня не все время перхоть
ОЛЯ!
Если крепится на ленты, то ленты тоже должны чувствоваться под рукой, они же не микронные. Особенно проблемно над ушами в зоне висков. Назад волосы уже не зачешеь, по определению.Вот если бы, вся эта штука была типа-силиконовая, где начало роста волос тонюсенькое, и как в жизни количество волосков равномерное, было бы супер. А еще бы и прочное, ах мечты!!!
А так от европарика система недалеко в моем понимании ушла. Там на сайте их, показана оабсолютно лысая девушка, которая потом с шикарной шевелюрой, так вот я такой парик конкретно носила и все проблемы дискомфорта, в т.ч. психологического у меня в меньшей степени, но все же были. Из-за лент и клея, а также из-за того, что плотного абсолютно прилегания у меня не было, зато на виски не очень давило.
Элла, и все-таки, почему не попробовала самое экзотическое средство (урину)? Я не просто так, спрашиваю, потому что сама в колебаниях...ведь говорят многие , что помогло, за соломинку хватаются. То есть получается, нет еще той степени отчаяния? ......
ПРО БУГОРКИ ЕШЕ!
Ладно что бугорки-нарастила типа. Но есть эффект пузырения. Так как основа прозрачная плотная все же, она чуть-чуть топорщится, и под рукой набегает, года проводишь по волосам, как бы перекатывается этот пузырь.Чувствуешь упругий минивалик под рукой, который передвигается. Ничего себе эффектик правда? Вместо свидания можно до инфаркта мужика довести: Что это у тебя голова ездит?... А это, милый, у меня мозги пухнут от любви к тебе...!!!
ДО ЗАВТРА!
ВСЕМ УДАЧИ!
Кристина, про урину пишут, что в начале ее применения 1 или 2 месяца начинается сильное выпадение волос (этот этап и отпугивает многих). А если на голове и так мягко говоря не очень..., то что будет после начала лечения. Это останавливает, хотя очень заманчиво. Выход побрить голову перед курсом уринотерапии, но опять же не все могут это сделать - на работу , учебу и т.д. ходить надо.
анонимус, так ведь и на миноксидиле сначале сильное выпадение и ухудшение соответственно первые два месяца
ДЕВОЧКИ!ПРОВЕДУ ОПРОС: Кто каким шампунем пользуется? (я имею в виду тех,у кого жирная кожа головы и зуд. Жду ответов:)
36632 всем вопрос задала. Отвечайте:)
Оля_не думаю я,что может быть что-то без причин:)
Оля__мне вообще все врач в один голос твердили, что АГА у женщин не бывает, особенно, если как у меня все гормоны в норме. Только врач-трихолог сказала, что еще как бывает.
Ко мне сегодня соседка зашла неожиданно, а я была "не готова", волосы не уложены как надо, поэтому надо лбом все светилось (( Она меня действительно пристально разглядывала, т.к. никогда у меня эту проблему не замечала. Я научилась очень хорошо маскировать проблемные зоны, но вот сегодня была застигнута врасплох. Не очень приятно. Еще был неприятный момент: на корпоративе всех фоткали, я была с прической, получалась нормально, но на одной фотке, видимо, так освещение попало, что просто ужас что получилось (( Надо лбом все светиться (( Поросила эту фотку удалить. Это я просто так пожаловаться.
Ириночка ,вот и у меня так. Все-все твердили ,не может у женщин быть АГА !Особенно учитывая ,что все гомоны в норме (у меня тоже все в норме)Одни трихологи твердят про влияние каких то переферических гормонов ,которые по крови не видны