У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Я еще думаю-от воды многое зависит,и от кимата-давления.Добавляю в маски настойки гамамелиса и зверобоя,они чистят сосуды и регенерации способствуют.Объем,конечно не восстановила ,но лучше-чем ничего.
короче...с такими врачами мы скоро всё перепробуем и сами специалистами станем:(
читаю английский сайт об алопециии:
Регейн-рекомендуется только при очаговой,при АГА по ходу он мало эффективен;
Retin A / Tretinoin-препарат для роста волос,в основном пользуют в паре с миноксидилом;
DPCP-дифенилциклопропенон-для роста волос,но с сильным откатом;
Dithranol-что-то для кожи головы..;
Corticosteroids-волосы на нём отрастают,а потом опять происходит откат.
Всё,по Англии отчиталась:)))))))))
у кого не ага пейте кальц д3 никомед 3 мес каждый день сколько раз повторяла что я 6 лет на эти мазанья потратила и потеряла обьем а вот когда кальц.помог уже 3 волоса осталось если б раньше знала об этом кальцие спасла бы все патлы,в день падает сейчас 2- 5 волос,как только начнется опять кальц.д3 никомед
Аня 1 ,из своей практики РЕГЕЙН при АГА у женщин эффективен. Но врачи (нормальные) его на самый крайняк рекомендуют. Но ЭВКАПИЛ способен при ага только приостановить выпадение .Новые волосы ,на месте выпавших ,он не отрастит .Я точно сама себе трихолог Поэтому и не спешу лазерную щетку покупать. Дело в том, что АГА не лечится Это хроника. И по любому ,что помогает через время будет откат Надо рост волос пожизненно чем-то стимулировать
Оля_так это понятно,непонятно зачеи врачи нас дурят,и всем в уши разное дуют...мы же им доверяем и платим,а они так некрасиво...
волосинка____я все равно не поняла в чем нас дурят
Аня 1 ,вот за то Ткачева и уважаю, что он мне в уши не дул! Честно сказал ,что ага не лечится .Но после его правды мне легче стало Т.к. до него мне столько врачи врали и лекарства разные втюхивали .
Оля я тоже считаю, что АГА не лечится ((
Можно только приостановить АГА, простимулировать рост волос препаратами типа Регейн, Алерана.
Я в свое время, когда искала трихолога, к Ткачеву и Цымбаленко не пошла по финансовой причине, я знала, что не потяну Эвкапил или Сатуру роста, которые они в основном всем тогда рекомендовали. Пошла в другую клинику.
Там попалась нормальная, честная врач, которая поставила дигноз АГА и не стала "впаривать" дорогие препараты, которые в этой клинике от выпадения всем предлагают. Кстати, не хочется вас девочки расстраивать, но вот лично мне она сказала, что так как у меня на 100\% АГА (при этом все анализы и обследования в норме, все гормоны в норме), то я в любом случае приду к парику (или системе). Вопрос только в том, случится это через 5 лет или 15-20.
А Ткачёв не втюхивает??? Диагноз то есть,а вот способы лечения могут быть разными,а он и его коллеги "дуют в уши"...мне скзали Алерану использовать,а волосинке,что нельзя...либо я чего то не понимаю,либо...
Anita,если это немного вас "успокоит",я постоянно пью калций Д3.Обьем восстанавливается все равно не в прежнем виде.Еще и Фенулес-железо пью.Для себя методом "тыка" выяснила важнейшие элементы,за которыми слежу-кальций-магний-цинк,кремний,железо.Сейчас тоже,конечно,сильно выпадают,но лето с ужасом жду всегда.
Ириночка_и чего? пришли к системе?
Грицацуева_если у вас не АГА,то может витаминки и помогут:)
Девчонки, а мне моя врач , поставив АГА сказал тут же " у вас АГА в такой слабой степени, что даже если вы совсем ничем не будете лечиться, все равно у вас состояние волос НИКОГДА не станет таким, что окружающим будет заметна какая-либо проблема". Как вам это высказывание? После этого сразу же было предложено несколько схем лечения: (на мой выбор!!!) 1. Регейн 2 раза в день + Эвкапил 1 раз в день + Сатура 2 раза в неделю. 2. Алерана + Эвкапил + Сатура. Это человеку-то с как она выразилась " слабой степеью АГА, при которой вообще если не лечиться, ничего страшного не будет" . В итоге я выбрала только Эвкапил, так как про него не тот момент ничего отрицательного не слышала, а про Регейн и Алерану слышала. В итоге потеряла зря полгода ( и тьму волос) , лечась неэффективным препаратом. Это я все к теме о неквалифицированности врачей. Складывается такая картина: человеку, который в этой сфере новичок, ничего не смыслит, втюхивают разные препараты , уверяя, что поможет (лучше конечно те, который сами и продают). Наживаются на нем. Ну а тем , кто уже проштудировал информацию об АГА и хорошо в этом деле подкован, кого уже дурить проблематично - ну тут начинают строить из себя "честных врачей", "честно говорящих о том, что АГА в принципе не лечится". Вот такое у меня сложилось мнение
Mary_точно так и есть-100\%...а чем вы теперь пользуетесь? и как состояние волос?
Аня_1___нет
Аня1,я-не в обиду кому-то.Мне вот тоже не особо помогают.
Ириночка_и чем пользуетесь?
Аня_1__сейчас Алераной___посмотрите мои сообщения несколько дней назад, я подробно писала.
И как? помогает?
Аня_1__ да мне помогает.
Я на витаминах тоже сколько себя помню сижу..... На днях сдала железо, ферритин, гемоглабин - все в нижних границах нормы. Надо железо мне поднимать.
я не нашла посты,только пару:(((((а давно пользуетесь?
Аня_1__пользовалась год-помогал очень хорошо, выпадение практически прекратилось, потом попробовала перейти на натуральные препараты, но они мне не помогают, вернулась в январе к Алеране.
Ириночка_а у вас АГА давно? и пользовались ли чем-нибудь кроме Алераны?
Аня_1___у меня АГА уже 2,5 года, но к трихологу обратилась только 1,5 года тому назад, тогда и диагноз поставили. Сначала лечилась разными народными средствами: различные маски и т.д. и т.п. - это мне не помогало. лучше всего помогал комплекс Алерана + Фитоаксил спрей (но он что-то пропал из аптек), еще пользовалась Ринфолтил лосьон - не помог.
Я вот думаю,что если Алерана помогает,то это не АГА,она бы нарастить помогла,но волосы бы продолжали выпадать,а у вас перестали...
Аня_1__почитайте инструкцию к Алеране (в инете можно найти)- там все описано, она уменьшает или прекращает выпадение при АГА, при отмене препарата волосы через какое-то время опять начинают сыпаться ((
Я использую Алерану 1 раз в день именно для прекращения выпадения, чтобы наростить надо 2 раза в день пользоваться.
Прикол,эвкапил имеет тот-же механизм,так какого фига спрашивается его назначают вместе с Алераной...
А у вас не сильные проблемы с волосами,вы решили не наращивать,а только приостановить?
Девочки_у кого-нибудь был зуд головы и чесалась? если да,то как избавились?
Аня-1, прочтите мой пост ╧ 36402, я там описала, как конкретно я сейчас лечусь
Fashionista - у меня такой к вам вопрос, как именно вам определили, что у вас не АГА, и какой тогда поставили диагноз?
Mary, я за эти 4 года обошла всех мало-мальски известных трихологов Москвы, но все они ставили разные диагнозы и ни один из прописанных курсов лечения мне не помог! Ни мезо, ни трикоксен, ни хроностим и т.д. список могу продолжать очень и очень долго. Посдений раз была в RTH, там врач поставил диффузную аллопецию. Да я и сама вижу, что не ага у меня, ни один из описанных в этом форуме прихнаков мне не подходит. Собиралась тут к Цимболенко съездить, а сейчас вот после рассказа Волосинки сижу размышляю над уровнем ее компетентности..
Короче я отчаялась,всё перепробовала,а они всё лезут,уже страшно...куплю завтра Алерану:((((((((
Фашиониста_а у вас голова ещё не светится? за 4 года-то? у меня за 2 уже кошмар на голове...кстати,трикоксен-это фигня(простой БАД),мезо и хроностим тоже...если они вам не помогли,то Цимбаленко вам 100\% даст Сатуру Роста,или,эвкапил,или диксидокс,или Алерану,после трихограммы станет ясно ск-ко волос у вас сейчас,и сколько из них в телогене...
Ой, я к ней тогда не пойду, т.к. не хочу связываться со всей этой гадостью.:( Объем волос конечно сильно уменьшился по сравнению с тем, что было (раньше мне просто завидовали), но голова (ттт) не светится. Я же писала, что густой подшерсток растет постоянно при том, что я ничем не мажусь из стимуляторов роста волос.
Моя проблема - пролактин. Была на днях у нейроэндокринолога, она сказала, что превышение нормы совсем небольшое и даже можно не лечить это, но волосы слишком сильно реагируют на этот пролактин. Так что буду проводить тщательное обследование и понижать его..
Совместное назначение эвкапил плюс алерана(мое понимание).Эвкапил останавливает выпадение ,но новые волосы от него не растут. А алерана дает новые волосы .И еще, эвкапил работает страшно тормознуто. И человек не выдерживает ждать от него результата .А алерана быстро дает рост новых волос. Мне очень даже понятно почему их совместно назначают .Не дурят в этом
Аня1 писала- Вот этого я тоже не поняла. Почему, если у волосики ага ,ей ТАК КАТЕГОРИЧНО запретили алерану? Бум разбираться
Fashionista - я очень за вас рада, что у вас не АГА (ттт). А какие именно признаки вашего характера выпадения не соответствуют описанию АГА? Скажите, у вас только выпадают волосы или еще и истончаются? И из тех врачей, к которым вы обращались, кто-то ставил диагноз АГА, или все говорили что у вас диффузное или как там еще называется "хроническое телогеновое" выпадение? Я так подробно расспрашиваю, потому что мне трихолог поставил АГА, но при этом "классической картины АГА " у меня на голове вроде нет. Волосы выпадают по всей поверхности головы, и с затылка тоже. Истончаются тоже по всей голове. Новые растут, но не густым подшерстком как у вас, а просто в проборах видно много новых коротеньких волос разной длины. Общий объем прически очень сильно уменьшился за год, хотя при АГА как я понимаю это должен быть очень медленный и вялотекущий процесс. А у меня такой вот интенсивный. У меня знакомая с классической АГА, так у нее симптомы АГА аж с 17 лет начались, сейчас ей уже около 30, за это время еще не облысела, только зона на макушке просвечивает, если приглядеться. А остальные волосы - шикарные, густые.
Как вы думаете,стоит ли мне походить по другим врачам, послушать их мнения? Или еще больше запутают?
Девочки, а еще хотелось бы знать что является неоспоримым признаком АГА. Я, начитавшись постов на этом форуме, а также - разных медицинских книг, давно еще для себя уяснила следующее, что главный признак АГА - это существенное различие КАЧЕСТВА волос на макушке, по сравнению с затылочной зоной. Что при АГА на макушке больший \% волос в телогене, они более истонченные, чем на затылке. НО: на моей фототрихограмме и \% телогена и кол-во истонченных волос и плотность волос на макушке и на затылке ОДИНАКОВЫЙ. Трихолог поставила АГА. Ткачев на форуме начал мне объяснять, что все, описанное мною выше (существенное различие КАЧЕСТВА волос на макушке, по сравнению с затылочной зоной ) - НЕ обязательно является признаком АГА. (еще раз очень рекомендую всем почитать наш диалог на сайте volоsy.com, раздел "Форум" - "Вопросы доктору Ткачеву" . Мой ник там Mary 77, тема называется "Стало хуже от Эвкапила"). Что же именно является точным признаком АГА я пока у него не выяснила, он что-то давно не ведет форум. Неужели АГА - это просто факт наличия истонченных волос? Но я думаю, что волосы могу истончаться не только по гормональным причинам, но и из-за плохого кровообращения кожи головы, из-за стрессов и нехватки микроэлементов. Как вы думаете?
Mary [64223523] Я полностью согласна со всеми твоими постами.А знала бы точный ответ,не мучалась бы вопросами:)Тему твою что-то не нашла.попробую ещё.
Волосинка_ а после эвкапила шапку на сколько часов надо одевать? или на ночь? я так понимаю сначала полиэтилен, апотом утеплить. да?
вико!мы решили(здесь) что не надо эвкапил под шапку.Он разрушается во влажной среде.под шапку буду диксидокс делать.про это мне говорили давно.но я потом забыла:(((
эвкапил только на сухие волосы,лучше на ночь.а утром мыть голову.
волосинка ,я тебе письмо (чисто проверочное ) написала. Проверь.
Моё мнение, АГА(в классическом случае) можно поставить чисто визуально .Даже трихограмм не надо делать
Эвкапил еще от солнца разрушается .Поэтому его надо на ночь
волосинка__а где почитать про мезо для лица ?(ты мне на одноклас.писала) Я не поняла где