У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
МИНОКСИДИЛ - http://www.medicinform.net/product/minoxidil1.htm
В трихологии широко применяются биодобавки. Женщинам принято назначать фитоэстрогены, мужчинам √ антиандрогены. Есть антиандрогены, которые способны блокировать в коже головы синтез того гормона, который вызывает облысение. Мужчинам прописывают биодобавки с карликовой пальмой. Женщинам - дудник китайский, протеины сои, цимицифугу, диоскорею, дикий ямс.
Хорошо зарекомендовали себя эфирные масла. Они быстро и глубоко проникают в кожу головы, содержат огромное количество активных веществ. К примеру, масло березы пахнет дегтем и обладает свойствами дегтя √ рассасывающим, противовоспалительным, противосеборейным.
Активно используются такие эфирные масла, как аир, бэй, розмарин, чайное дерево, цитрусовые и хвойные. Эти масла обеспечивают микроциркуляцию волосяного фолликула, дают противогрибковый, противобактериальный, противосеборейный эффект.
После лечения пациенту следует прийти на контроль через полтора месяца. За это время должны появиться первые признаки эффективности, определяемые с помощью измерения плотности, диаметра и качества растущих волос. http://medi.ru/doc/141511.htm
Елизавета Д. ,я к вам зашла .Ничего нового и полезного. Лучше вы к нам. У нас (к сожалению) девочки более осведомлены
Страдаю от выпадения волос где-то лет с 20-ти. Сейчас мне 30. Процесс только усиливается. Волосы в детстве/юности были ОЧЕНЬ густыми и красивыми. Все завидовали. И как я считала долгое время, сглазили. Потому что вокруг меня никогда не было людей, страдающих той же проблемой. О том, что это всё же заболевание, узнала где-то с год назад. И самое страшное, пока эффективных методов его лечения нет:((( Видеть ежедневно горстями выпадающие здоровые и красивые волосы - это действует на психику очень серьезно. В последнее время хочется просто всё сбрить, чтоб не выпадало, но ведь надо ходить на работу:( Меня только это останавливает... Пробовала и химию, и народные средства - никакого эффекта не почувствовала, правда я всё время металась от одного к другому, долгое время чем-то одним лечиться не хватало терпения. Лук попробовала всего один раз - это было ужасно, волосы впитали этот запах месяца на два, наверное, просто жутко пахли! От меня друг шарахался, значит, и окружающие запах чувствовали.
Почитала вас, девочки. Интересные варианты и с системой, и с напылением. Но как-то я всё это плохо представляю. Система - каким образом её можно ежедневно снимать и одевать? Это же трудоёмкий процесс? При таком режиме на чем она крепится? Не слетает при сильном ветре, в бассейне и т.д.? А напыление - оно одноразовое, что ли? Если за ночь волоски падают на бельё.. И на сколько тогда "сеансов" хватает одного баллончика? И какова длина этих волосочков?
Здравствуйте, коллеги!
Налюдения за дамами с проблемными волосами позволяют сделать в своей массе следующие выводы:
1. У все у них, как правило, склонность к полноте, борьба с лишним весом, как проявление неполадок в гормональной и женско-половой сферах.
2. Проблемы с щитовидкой в большинстве случаев, из тех, которые наблюдала.
3. В женской половой сфере-паталогический гормональный фон, вследствие оперативного вмешательства, либо иного генеза. Самостоятельная причина, либо в совокупности с иными.
4. Наследственность.
К сожалению, современное состояние медицины, таково, что все вышеизложенное очень с трудом регулируется, и лечение стоит больших денег, без всяких гарантий на успех!!!
Принцип: НЕ НАВРЕДИ!
Это самое лучшее для нас! СИСТЕМА, ПАРИК, либо НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ -это действительно действенно.
Привет всем!
Льдинка!
Я пользуюсь напылением!
1-2 раза в неделю. Все более или менее "удобно".
Но у меня хвостиковая прическа. Я хожу зализанной, поэтому из-под лака сверху у меня ничего не вылетает.
Если еще есть 3 волосины, то этот метод помогает сгладить проблемы.
А если у тебя стрижка, то значит волосы не такие уж и плохие, можно замазывать пробелы тенями.
SMH тогда ни к чему. На коротких волосах эту пудру, на мой взгляд будет видно.Она хороша для очаговой аллпеции. А когда вся голова редкая, лучше хвостик + SMH. Но это мое мнение. Может быть есть и другие.
льдинка,я звонила про пудру узнавала.это устаревшая инфа,такого у них уже нет:((((
Жаль,что никто не ответил про Трикоксен:(((
элла,где ты пудру нарыла?а то я так расстроилась,что больше не существует этой фирмы.
Элла,из всех 4-х пунктов лично у меня имеется только ╧1 и то,в разумных пределах(пока)
Льдинка!
Я купила оптом на весь год!
В дарлинг коллекшн. На сайте у них эта информация до сих пор есть!
А еще мне по СПАМу пришла недавно инфа. Вот текст:Японская пудра Super Million Hair для коррекции редких волос. для самостоятельного использования, по доступной цене 1350 руб.
Вся информация по телефонам: (495) 631-1755; 631-4105; 608-5924.
С почты:"Силантий" [eommebgynic@brahmann.com]
Волосинка!
Прямо сейчас в И-нете посмотрела инфу про эту пудру SMH. Фирма Дарлинг. Как была эта инфа, так и висит: w.w.w. darly.ru
интернет-магазин их: (495) 739-43-99 на сайте обозначен.
Правда я туда не звонила.
Волосинка!
Если ты все эти пнкты проблемные путем АНАЛИЗОВ и консультаций со специалистами исключила, то у тебя должны бытьв перспективе улучшения. Так, как причины плохого состояния волос у тебя не глубинные хронические, есть надежда!!!
Пусть тебе повезет!!!
Ой,Элла,спасибки тебе.Ещё вопросик.У меня,конечно другая ссылка была.Я хотела прям на фирму подъехать,тк не умею ч\\х инет магазин заказывать.А ты как заказывала?Ещё б с цветом определиться.Вот опять же полупарик,да?Как он крепится?Изображения нет,а стоит почти 9 тысяч.Гы:(
Пордон.эт я.
Элла,пока волосопад приостановился,но нет ёжиков,как другие пишут:(((И залысины уж очень светятся:(Помою голову,уложу,на лак-ещё куда ни шло,на утро-кошмар.Паричёк я купила,не из дещёвых.Голова болит от него(вообще всд у меня,вообще шапки не переношу)
Эллочка,ты трикоксен принимала?
Льдинка!
Мне 1 баллончик более чем на 1 мес.хватает.Но так как у меня хвостиковая прическа, я сыплю SMH в пробелы только верхушки головы и у висков для экономии. Схема:
1шаг.Шампунь.
2шаг. Мусс для объема
3шаг. SMH.
Потом беру сухое полотенце, сверху им провожу, чтобы сдуть лишнее (мало сдувается, не боись).И кромку волос на лбу и у висков тоже немного растираю, чтоб естественно смотрелось. Умываю лицо. Прилизываюсь в хвостик. На хвостик резинку или заколку, в разных вариантах(выше-ниже).И все сооружение щедро лаком сверху брызгаю! Потом на физиономию крем+ косметика.Так и живу!!!
ЭЛЛА, привет:) Мне подходит только 4-й пункт:( Но как это не справедливо. Лысый у меня только дедушка ,но он мч Больше всего я сейчас за дочурку боюсь .Вдруг она ага от меня унаследует .Я тогда точно рехнусь :(
Волосинка!
Трикоксен не принимала, так как мне доктор ничего толком посоветовать не может, с точки зрения вероятности достижения успеха. Он у меня честный!
Любое средство нужно принимать долгое время, чтобы видеть результат, а как это повлияет и на волосы и на организм ,никто сказать не может! Есть 3 волосины и ладно пока. Пробор по середине головы у меня при сильном не менее 1,5 см.При слабом на вид0,5 см.
Дополняю ...при сильном освещении."Соответственно и "при слабом освещении".
Отвлекают постоянно...
Эллочка,спасибо тебе,что отвечала(я сама виновата,несколько листов не прочла,ты там всё достаточно подробно описала)
Оля,привет!
Волосинка!
Пудру для волос по И-нету по тупому заказывала, плюс звонила. Они мне счет по мылу, я им деньги.
Доставка почтой.
Не надули, самое главное, все честь- по чести посылочкой доставили.
Элла,я просто собираюсь на выставку 6 числа,в основном ради препаратов для волос.Трикоксен не принимала ещё.Эвкапил,наверное,куплю ещё,хоть и не вижу особого результата,но 6 месяцев ещё не прошло(как я его примнеяю),так что возьму.Что ещё?Мозо возьму,вот была б там пудра!!!былоб вообще здорово.У меня,кстати,давно мысли были закрасить эту.....слов нет.татуаж даже хотела сделать.Никто не поддержал:(
Элла,а что ж с цветом делать?Ты какого цвета?(прикольный вопросик).Я хна с басмой.какой же мне брать?посоветуй,плиз!а то у меня уже слюни текут и зуд в членах от щастья:)
НЮША!!!!!Бров -элементарно сделать татуаж-волосок к волоску называется.И по линии роста ресниц-типа подводки.Я думаю-это тебе должно помочь.У меня подводка есть,а брови,если грамотного спеца найти-тоже хорошо смотрятся,у мнея напарница делала.Хорошо.Удачи тебе!
Бров,марков:)))Брови,сорри!
Ой,ну наляпала ошибок!Мозо-МЕЗО.
Волосинка!
По поводу цвета -сложно!
Пользуюсь цветом "Браун"
Тебе он тоже подойдет!
Он достаточно темный, ближе к черному.
С с дуру сперва взяла черого цвета и коричневого, думала комбинировать буду для более ествественного вида. И ошиблась.
Черноты и в коричневой пудре хватает. А сама "блэк" пудра слишком ярко черная, слишком в глаза бросается. И еще лак специальный я купила, как фирма советовала, по норме, но в результате не пользуюсь. Этот лак хорош при очаговой лысинке.А так обычный лучше.
В итоге. Черные баллончики и куча пузырьков с лаком у меня без дела. Но так как вы говорите, что с фирмой проблема, то и черные могут пригодится. Хотя сайт дарлинг.ру живой. Позвонить что-ли мне, и спросить?
Позвонила я Элла.На пр Мира 21 в доме"Славы Зайцева".920 ре 65 грамм плюс спрей.Оно?я так поняла-это салон.Значит где-то можно купить дешевле.А?
Элла,какоеж тебе спасибо!У меня хоть какая-то надежда заблестела(как лысина после помывки:)))А я уж гружусь-как я буду ходить летом в парике!Не знаю почему у меня от него голова болит,и от шапок,даже от очков!
Элла,ты поедишь на выставку?
Где наша Аня подевалась?я тут инфу нарыла,что предлагают для медиков "повышение квалификации"по трихологии у Ткачёва.15 тысяч 5 дней.Мне важно ваше мнение(Всех)Идти или нет.15 тыщ не лишние(можно лазерную расчёску купить,будет ли толк от неё)Что скажете?
Волосинка!
На выставку не поеду!Не получится! Цена, то что ты на SMH даже не могу сказать высокая или низкая, не помню. Вроде нормальная. Тем более. что баллончика хватает (мне) минимум на 1 мес, а бывало что и на 2. Как правило, в выходные после бани, я ей не ползуюсь, так обхожусь. На улице в шапке ,а перед домашними и так сойдет!!!
Единственно, что дома иногда, стайлингом( муссом для укладки) и лаком все же пользуюсь, так, как разлетаются волосенки по голове, как по скользкому паркету. Лучше уж прилепить их друг ко дружке, а вдруг кто притащится из тех, кому не хочется всю проблему целиком показывать, а тут такая красота!
НО!!! Шампуь и т.д. нужно использовать профессиональные для тонких волос для придания упругости и объема.
Коллеги,дорогие!
Про татуаж. ТАТУАЖ КОЖИ ГОЛОВЫ??? СУПЕР!!!
КТО ДЕЛАЛ?! Замазать бы бошку... НО!
А не вредно будет для мозгов и здоровья.
Я бы сделала! Неужели это возможно?
Это я хотела в минуту жестокого отчаяния.Прибор даже купила для татуажа,отечественный,правда.такие вот мысли были,да!
у меня дама лечилась,совсем без бровей и ресниц,в парике ходила.Я тогда как раз на косметолога училась,мы это проходили.Я ей посоветовала.Ей было лет 50.сделала.весьма счастлива была.
Элла!я сейчас пользую проф линию La Bioshtetique.сейчас шампунь для обьёма ослабленных волос(от выпадения не было в последний раз)-очень мягкий.У них несколько видов ампульного лечения есть.у тебя ж длинные волосы,раз в хвост собираются,как и у оли.так вот.ОЧЕНЬ облегчают расчёсывание.ну и типа витамины ещё никому не вредили....
Я же написала про Трикоксен....
1 февраля 2008 15:52:33Fashionista [80793889]
Влосинка, мне в RTH трикоксен прописывали, но он жуткий, честное слово.:( Волосы сильно пачкает и кожа головы реагирует страшным зудом и жжением. Отт приема витанов тоже супер-эффекта не увидела..
Fashionista [80793889],я уже нашла,спасибо тебе:)
1 февраля 2008 15:53:55Fashionista [80793889]
А при каких случаях можно применять дарсонваль? У меня нет патологии щ.ж., но я заметила, что волосы выпадают сильнее, когда чешусь дарсонвалем.:( У меня повышенный пролактин.
Волосинка, а ты мне про дарсонваль ответить можешь? Когда его точно применять нельзя?
Не буду лишние деньги тратить.Может и правда,лучше их на учёбу потратить?с вами опять же поделюсь.Хотя,если честно,это просто самоуспокаивание какое-то:вот отучусь,нового узнаю,препараты по-дешевле буду покупать...Не знаю.Чё-то настроение не особо радужное:(
ага,могу.Беременность,патология щж,диабет,новообразования.....и тд.Я думаю,тебе показалось,что усиливается выпадение.у тебя длинные волосы?Мне вообще нравится этот аппарат и по лицу работать и для волос.Когда бессонница мучает-тоже хорошо применять,прыщики прижигать.
А вообще на любую методику может быть какая-либо индивидуальная реакция.
Есть мнение,что проведение физио-процедур,в частности-дарсонваля,усиливает рост волос на лице.
Да, про рост волос на лице я тоже не раз слышала... Волосы были длинные, но буквально недавно подстриглась под каре.
Вот насчёт пролактина ничего не могу сказать:(у меня несколько иная специализация:)