Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 709
Vlada

Звездавшоке не замарачивайся на упариной, делай со старой и эфиров туда добавь - никакого запаха....

Ириночка

Кот__привет! Я Вас помню )) От эвкапила вообще эффекта не было? А дарсенваль вы домой купили или на процедуры ходите? Я тоже задумываюсь дарсенваль купить, типа такого: http://www.darsonval.net/gezaton-d3.php или подобный, и стоит не очень дорого - 2 тысячи рублей. Им можно постоянно пользоваться? Или надо курсами?

Masya

Vlada, а каких эфиров туда можно добавить, чтобы "убить" этот самый запах? Вы имеете ввиду что-то типа эфирных масел ну там лимона, апельсина, лаванды и тд?

Masya

И еще! Девочки! Я тут вроде когда-то прочитала, что кто-то спасал волосы (какое0то странное слово) "дранием". Писал о том, что сначала сыпались, а потом стали нарастать.
Это что такое? Кто-нить знает?

Masya

Женя, так Вы смываете урину потом только водой? Не шампунем? Но мне кажется, там запах будет ваще стоять просто непереносимый после такого...

Anonymous

Девчонки,нафиг они вам нужны,всю жизнь хотела редкие волосы,быстро сушишь,укладываешь и красиво-летящая прическа,а мои сушишь 1,5 часа,не всякая резинка хвост держит,да еще и в парикмахерской иногда не берутся -говорят тяжело

Женя

Masya, дранье это грубый массаж кожи головы, например жесткой щеткой. / Да, смываю простой водой. Если следить за питанием, когда собираешь, запах очень слабый, не неприятный (особенно когда привыкнешь, а привыкаешь быстро) и вообще как запах мочи не ощущается, просто какой-то запах и все... Он практически не чувствуется, разве что когда пойдешь голову мыть, намочив волосы, или когда вспотеешь и то слабо... Ты смывай шампунем, если так боишься запаха. Я мажусь после мытья из-за себореи, у меня оч сильная :(, не мыть же два раза до и после...

аня

насколько я понимаю-то проблема в основном заключается в повышении мужских половых гормонов в крови у женщины.этот противный тестостерон поражает луковицы у женщин и от него можно избавиться диане-35 например,во время беременности волосы не выпадают-повышается уровень женских половых гормонов.вот я сейчас разбираюсь с этой темой.вторая причина-щитовидка.пока не уберешь эти гормоны противные-никакие втирания и расчески не помогут.мне кажется что врачи не заинтересованы чтобы люди в этом разбирались.они путают всегда

Женя

Кот, поздравляю! :)

аня

я знаю что определенные гормоны очень любят волосы и ни за что на свете не выпадут если они будут в крови,возможно их пить перерывами и поддерживать волосы,я уже другого выхода не вижу из этой ситуации

Женя

аня, диане не всегда (для волос) помогает, а побочки есть. Втирания конечно, вредное действие гормонов не убирают, но могут хорошо поддерживать извне, и так нейтрализовать. К тому же выпадение не зависит от гормонов напрямую. Они скорее создают грунт для него.

Женя

В смысле гормоны.

МС2

Аня нет ,в крови ,при АГА у жещин ,мужские полов.гормоны чаще всего в норме. В том-то и бред ,что по крови все гормоны в норме
Кот___рада за вас:) У меня от дарсонваля очень голова начинает болеть

Женя

Anonymous [23932468], название ветки обманчивое. На самом деле здесь проблема что ВЫПАДАЮТ волосы, редеют слишком сильно. / Ну если надоела своя густота, можно постричься коротко.

аня

как только прекращаются втирания волосы опять падают,потому что в состав входит вещество нейтрализующее дегидротетсостерон,проще ему не давать в огганизме изначально вырабатываться.у волос только 2 важные проблемы выпадения1-щитовидка,2-тестостерон.ведь во время беременности не падают волосы за счет увеличения женских половых гормонов.я сейчас подбираю себе лекарство.на самом деле никто не заинтересован чтобы у вас нашли причину.я это знаю

аня

вообще наличие гормонов трудно диагностируется,если с утра сдавать кровь-то их содержание самое минимальное а вот к вечеру совсем другая картина,если вечером только сдать анализы на половые гормоны

аня

я на волосы грохнула много денег,а причина мне кажется в гормонах.вообще врачи сами ничего не шарят,а только впаривают дрянь всякую

аня

я вынюхала что во время беременности повышается эстраген и прогестерон.какой-то гормон волосы обожают,может и оба.осталось опредилить какой и возместить его в крови раз он недостаточно вырабатывается сам.он без вмешательства не появиться в крови

Женя

аня, все правильно насчет дегидротестостерона, но не все так просто. Во-первых, волосы могут реагировать и на нормальный уровень, как написала МС2. Во-вторых, прямая гормональная терапия это одно лечим другое калечим. В-третьих, если будет помогать гормональное, а потом прекратишь прием, посыпется опять, как с втираниями, и может даже хуже. Часто выпадение начинается впервые как раз после отмены ок. Кстати ок врачи назначают охотно. Не торопись с выводами. Удачи!

Женя

Да, я думаю, можно фитоэстрогенами как-то поправлять...

аня

произойдет кумуляция в организме и прием будет временами.но ведь наружно такой же эффект.допустим 1 мес.втираем-препарат накапливается в луковицах,потом перерыв.ведь когда мы далаем перерыв в луковицах расходуется то что ты месяц втираешь.вообще гормоны не так страшно,а что делать если своих нет,мы же восстанавливаем,чего у нас нет.если волосы реагируют на норм уровень тестостерона-это только наследственное

аня

все эти примочки все-равно блокируют дегидротестостерон в луковице и для виду еще крапива добавляется.вот почему после отмены примочек всяких волос падает,потому что опять волос поражается дурацким гормоном

Женя

Угу, где-то на месяц-полтора втираний и хватает по инерции. Не больше. Потом довольно резко ухудшается. / "реагируют на норм уровень тестостерона-это только наследственное" - потому и придумали "андрогенетическая". Хотя у меня правда на фоне повыщенного тестостерона. Кстати, после того как поправилась (значит, стало больше эстрогенов), по-моему проблем как раз с выпадением стало поменьше. И жирнятся тоже вроде меньше, хотя себорея все равно осталась... Но пока слишком мало прошло, чтобы точно сказать, что именно это повлияло.

аня

вообще по-секрету скажу когда я пришла на прием к врачу она мне стала дрянь всякую впаривать а когда я ей сказала что работаю фельдшером на скорой помощи она мне как коллеге сказала что вкалывание гормонов самое эффективное ,но это надо делать каждые полгода.у меня денег тогда не было,а сейчас подоражали все эти курсы.буду собирать деньги.пока помучаю гинеколога с этим тестостероном

Женя

Не знаю, я побоялась бы гормоны колоть напрямую... Может это эффективно, но не нажить бы проблемы посерьезней волос :(

аня

волков бояться в лес не ходить.лучше уж что-то делать,чем ничего

аня

зато муж спит прекрасно-ведь у него ничего не выпадает

аня

хотите верьте хотите нет-а внезапное выпадение в молодом возрасте может быть только гормональным,идет перестройка фона и так случается.я у знакомых врачей пораспрашиваю поподробнее и отпишу вам.у меня свекор главный терапевт,я поговорю с зав.дерматологии его другом

Ленок

Кот, я за вас рада, хорошо, что вовремя бросили, особенно диксидокс (я кстати, тоже). А я четвертый месяц на ринфолтиле, волосы выпадают, но где-то в пределах 100 шт., внешний вид не ухудшается (ттт).

волосинка

Доброе утро,девочки!Давно к вам не заглядывала,лечусь.А вы про диксидокс....я втираю уже 4-ю пачку...это тоже плохо,что ли?

волосинка

Девочки,ответьте,плиз,кто пользовал эвкапил и диксидокс.Я послушно втираю месяца 3,5.НЕ вижу я ёжиков!:(((выпадение прекратилось,но лысины светятся...Что же лучше?

Masya

Девочки, а при уринотерапии можно детскую мочу использовать, а не свою... Моему пупсу 4 месяца и у него она гораздо меньше пахнет. Но будет ли от нее эффект?

Masya

И еще, нужно собирать суточную мочу? Или можно 1 порцию отстоять 2-3 дня, ну, сделать ее "старой" и втирать?

МС2

Аня ____ я как и вы не верила ,что могут просто так (при полном здоровье и норме гормонов в крови)выпадать волосы .Извела свою гинеколог-эндокринолог проверкой гормонов . А у трихологов свое объяснение АГА ,и гормоны по крови здесь значения не играют .Они все списывают на переферические гормоны (по мнению эндокринологов переферич.гормоны полный бред).Но если просто без причины колоть гормоны, то это совсем не безобидно (выпадение волос причин.не является)

Т.А.

Аня, меня тоже очень волнует тема влияния гормонов. Рекомендую прочитать статьи: 1)Изофлавоны - что мы знаем о них.Е,И,Сас и 2)Gary Forsman, M.D. Полезные для здоровья свойства соевых изофлавонов. У меня сильное выпадение и истончение волос началось после отмны ОК. Видимо что-то сбилось в гормональной системе. Я так и не знаю, есть у меня АГА или нет. Дерматолог поставила мне диффузное выпадение волос. Я сейчас прохожу Д,Арсонваль. Мне еще врач рекомендовала лосьон Анастим фирмы Дюкрэ. Вот и думаю, что сначала попробовать - лосьон купить или изофлавоны попить? Вообще, если есть медики, хотелось бы узнать их мнение об изофлавонах дайдзеине и генистеине.

Masya

Девочки, как это при АГА гормоны могут быть в норме! Ткачев в свое время смотрел и на гормоны в том числе, у меня дигидротестостерон был почти в 2 раза повышен - 776 при норме 435 или как-то так! + фототрихограмма - вот он и выдал мне тогда АГА 1-й степени!

МС2

Masya___ очень даже могут быть в норме .Ткачев и у меня гормоны смотрел и они были в норме, и все равно АГА :(Он тогда объяснил, что на АГА действуют не гормоны крови ,а переферические

Masya

А как это переферические? И как можно выяснить, в норме они у тебя или нет?

кот

Девочки,здравствуйте. Девочки, не паникуйте - мне Ткачев выставил классическую Ага. Я на днях нашла свои записи-когда-то я все записывала по лечению и результатам. Вывод: все лечение впустую, улучшение было временным и пропадало спустя небольшое время. Но самое главное, что волосы сами время от времени перестают падать и частично восстанавливаются. Конечно былая шевелюра не восстанавливается, но прореженность становится менее заметной. С чем эта цикличность связана - не знаю, но я за 15 лет не облысела. А вот стрессы и отсутствие отдыха полноценного точно способствуют выпадению.

кот

Ириночка, дарсенваль я покупала на ВДНХ в павильоне медтехника - там большой выбор бытовых. Я пользуюсь курсами 2 недели через одну, иногда забываю и на пару недель. Но у некоторых действительно есть повышенная чувствительность к эллектр. разряду (сдесь чисто индивидуальный подход). А вообще он улучшает кровообращение, снимает напряжение и головную боль.

кот

Эвкапил помогал вначале, но потом перестал. А от диксидокса было жуткое выпадение, которое я не могла ничем остановить. Даже когда забросила его волосопад продолжался еще 2 месяца. Писала об этом Ткачеву - он утверждал, что хуже от него быть не может. Как после этого доверять врачам. Я теперь больше в урину верю чем в химию. А от себореи мне очень помогает фридермовский шампунь - для меня он эффективнее, чем система 4.

кот

Ленок, я ринфолтилом два года назад три месяца пользовалась. Внешне волосы от него вроде неплохо выглядели, но ни на выпадение, ни на рост новых это не сказывалось. Хорошо, если у вас от него положительный эффект.

аня

вот сейчас беседовало со свекром,в понедельник он договорится со своими и я поеду,потом напишу.про гормоны я сказала что нет таких еще тест систем которые улавливали все это,разновидностей тестостерона много,а тест систем мало.я не понимаю логику как можно говорить что при ага гормоны в порядке.если бы они были в порядке-то волосы бы не выпадали.бред.при щитовидке гнездами падают,а при ага диффузно.других не бывает вариантов.этот гормон нужно подавлять на ранней стадии его выработки,а не на стадии когда он уже уничтожает луковицы или повышать искусственно эстрагон

Masya

Кот, а Вы думаете, что у Вас от Дарсонваля улучшения? У меня есть тоже домашний допотопный Дарсонваль, но я не знаю, можно ли им так часто пользоваться...

Anonymous

Всем привет! Посмотрите мои фотки http://www.myphotofile.ru/v/zvanok/
Абсолютно согласна с Кот, волосы выпадают одинаково, как при лечении - так и без него. Не пробовала только регейн, стоит два флакона, будет дырка начну.:-))))
Девочки не тратьте свои нервы и деньги, лучше ищите способ маскировки, не ходите лысыми и не считайте последние волосы, не будьте чунями и не думайте, что если будем реже мыть и красить волосы, меньше сушить феном,пользоваться лаком и пенкой, мазать всяким дерьмом и целыми днями составлять программу, что бы и в какой последовательности нанести на волосы,они перестанут выпадать. Если это -АГА- не перестанут.
Когда мелирование свежее, дыр практически не видо, как только отрастает см на 5, сразу заметно, как на фото. Пользуюсь пенкой и закрепляю лаком, хватает на 2 дня
А,за два года чего только не было на голове : маски разные по сложности,Сатура роста, эвкапил, система 4, пила Ярину больше года, не говоря про Доктор Мерц,курсы бифидумбактерина, кальция Д3,Йодомарин,витамины,добавки, дрожжи и т.д.
Сейчас, когда есть время делаю маску из белорусского бальзами и масла чайного дерева, могу добавить шампунь и тоник из системы 4, могу смыть белитовским или шварцкоп для мелированных волос, короче больше не заморачиваюсь, не считаю волосы и над ними не плачу(а вдруг, завтра снег на голову упадет, что других проблем и целей нет в жизни....:-))))
И вам советую!!! Счастья, красоты, удачи и в новый год с новым настроением!!!!!:-)

званок

Добавлю,что макияж поярче, обращает внимание на лицо и отвлекает от волос.:-))))

козявка

А ещё лучше ходить в скафандре и представляться всем инопланетянином, и никто ничего не заметит!))

Ириночка

Званок__посмотрела фотографии, у меня похожая картина (пробор расширен, залысинка надо лбом и приличное разрежение на темени выглядит как удлиненная залысинка). Отношусь в принципе также как и Вы )Паника, истерики, деперссия были только первые месяцев 6, как появилась такая картина. Потом поняла что с этим можно жить как раньше, только гораздо более тщательно укладывать волосы. Средствами пользуюсь, но не самымми дорогими (Фитоаксил, Алерана, Ринфолтил). Заметила, что АГА прогрессирует, но медленно, правда улучшения у меня только на Алеране бывают, а так нет.

МС2

Аня_____успехов вам в поиске гормон.причины. Но по вашей логике все очень просто .Не норма каких-то гормонов есть паталогия ,а АГА -норма:( Аня, логику не ищите ,её просто нет __Кот___при АГА так и бывает .то они сильнее лезут ,то слабее ,то восстанавливаются

Ириночка

Аня__при АГА могут быть в норме все гормоны, но повышена чувствительность к ДГТ (т.е. в организме нормальный уровень ДГТ, который не требует снижения, но чувствительность волосяных лукових повышена). И даже если окажется, что у вас повышены "мужские" гормоны, то во многих случаях целесообразно проведение не общей антиандрогенной терапии, а применение наружных средств с антиандрогенным эффектом, поскольку системная терапия не всегда показана, имеет побочные эффекты имеет ограничение по срокам применения, а проблема все равно навсегда не решается и возможен рецидив.