У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Лейла, а какое лечение вам прописала эта врач?
Привет всем! Я наконец-то нашла приличного гастроэнтеролога.. и он мне выписал батерею анализов! начала сдавать.. И сижу с намазанной на голову следующей маской: около 10 зубчеков чеснока выдавленных+ касторовое масло настоянное на хмеле, березовых шишках и аиром + масло жожоба+ оливковое масо + спиртовая настойка ПЕрхосан(капли зелинских)+ 6 кап.эфирного масла Фенфеля = ВЕЛЕКОЛЕПНЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ и питательный эффект!))) Для финального всполаскивания запарила шишки хмеля и чистотел!
Лейла, сейчас в поиске причин сильного выпадения волос.. и на АГА это не очень тяне... кстати, при лечении гиппотит летом мне назначали инфизно противогерпетический припарат 10 ккапельниц через день!!! кроме конечно Лаферона(противовирусное), Циклоферона, Полиоксидония. Я надеюсь, ято это все-токи не АГА а из-за мощьного удара по иммунитету. Т.к. у родных таких признаком не наблюдается даже у муж.пола.
Самое главное не падать духом!! Ведь волосы не печень (как сказала мой гастроэнтеролог) хотя я сейчас прибываю г серьезном стрессе из-зи этого всего..даже общатся ни с кем не хочется.
Лейла, а в каком городе и где принемает И.А.ПОпова? просто я живу в Одессе, и если понадобится..
Лейла! Где принемает (координаты) плиз!
Девочки превет!
Ленок, лечение рассписано на месяц, начиная от профилактики гельмидов и простейших, до уколов в задницу от спазма сосудов (сосуды кожи головы в полном ступоре, очень сильный спазм, также наружнее приминее анастима и анафаза от дюкрей для стимуляции роста новых волос, сказала что есть еще один хороший стимулятор (не помню как (азывается) при телогеновом выпадении, но после него нельзя полгода беременить. В общем схема расписана по дням, буду пробывать, уже купила лекарств и витаминов (кроме уколов) так пока не дорого получается в приделах 40 у.е. В общем буду пробывать если будут результаты , распишу подробние, контрольный визит к врачу через 3 недели. Кстати, что мне понравилось так это то, что все лекарства которые мне выписали легкодоступны в практически в любой аптеке и мне в клинике не чего не пытались впарить, даже мезо и массажи (врач сказала, что мне это не нужно)
Сандра! Принимает Ирина Алексеевна Попова в Киеве в клинике "Центр лечения волос". На эту клинику я наткнулась еще в самом начале своей проблемы, но консультировалась у другого врача, очень милая девушка, она и поставила мне АГА под вопросом, делали мезо и всякие втирки. Пойже я устала ждать результатов и стала искать другого врача, но как оказалось, в Киеве не так уж много врачей этого профиля и клиник. Потом наткнулась в нете на нескольких источниках на отзывы о И.А. Поповой, также в Киеве проходила конфиренция по трихологии и Попова в ней участвовала. Все это начало вызывать доверие, но моему удивлению не было придела когда узнала что она принимает в той клинике в которой я уже консультировалась. Записатся смогла только через 2 недели, по выходным не принимает. И как результат обсолютно противоположный диагноз.
Сандра! координаты забыла сказать: г. Киев, ул. Кудряшева, 3, телефон не помню, зайди по поисковику, найди клинику там все есть.
Девочки, а заходят ли сюда те , кто поставил системы?
У меня волосы выпадают по всей голове.По толщине отличаются не только на затылке и лбу, но и на темени при чем иногда очень сильно.Трихограмма нормальная, но волосы лезут.Мне трихолог сказал, что по результатам компьютерного исследования не видно интенсивного выпадения.Волосы у меня растут хорошо, пушковые тоже есть, раньше у меня даже тонких волос не было.
Сижу на низкоглекимической и низкожировой диете 3 месяца (кстате,чувствую себя превосходно, и получаю от такой диеты удовольствие, похудела на 12 кг, легко),для поддержания печени выпила 3 упаковки эссенциале, неожиданно для себя заметила на голове мощный ежик, такого не было ни от одного из применяемых мною средств, даже миноксидила.Делайте вывод. У меня АГА.
Девочки, сегодня в Европейском видела молодую симпатичную девушку лет 27-ми.На голове явное АНГА. Сзади густющая шевелюра, толстенные волосы.а на макушке как моль поела. я бы так не могла ходить.она как-то на бок зачесала те чо сбоку...((( Так на душе хреново стало(( У меня чёлка в критическом состоянии((
АГА а не АНГА
Лейла, какие препараты тебе выписали для уколов в попу, у меня тоже сосуды кожи головы в полном ступоре?
иВолга, зайди сюда www.volosy.com
зайди на форум в раздел "Обмен опытом", там в верхних строчках будет тема "Парики" и в ней 19 страниц обмена опытом, в галерее можно посмотреть фото.
Кто-нибудь пользовался "Алераной"? Я купила бальзам-спрей "Алерана". Применяю уже дней 10. Посмотрим...
Cветлана,а я на такой диете уже три года. Похудела на 40 кг почти. Разжирела после 11 попыток ЭКО. Во время ЭКО волосы были шикарные ,видать на эсторогенах перли,что ли. Потом ,как начала худеть стали потихоньку тускнеть,истончаться и как будто постарели,что ли. А затем и полезли обильно . Счас половина осталась и то эта половина в очень плохом состоянии . Волосики такие тоненькие,как паутинки ,а раньше помню разорвать не могла .
Да еще и себорея замучила(а может и псориаз) Зато стройная -55 кг. А до самого первого Эко была 77,а потом еще 20 прибавила. Пойду завтра эссенциале куплю. Ведь жир то и вправду печенью утилизуется. Мож я убила печень то,пропустив через нее 40 кг жира......
Марина, спасибо большое за ссылку!
Светлана 2____________________а кто Вам назначил такую диету? Врач или сами? А эссенциале пьете по назначению врача? Какое состояние печени до приема эссенциале? Обследовались, анализы сдавали? А про диету поподробнее можно? Что и как?
Милина Си, к врачам не ходила лет 20, печень барахлила судя по ощущениям.Диета называется очковая.Правда очки ни разу ни одного дня не подсчитывала, только поняла принцип.По последним новостям медицины высокоглекимические продукты так же пагубно сказываются на печени. Об необходимости использования эссенциале при сбросе веса прочла в и-нете.
Девочки, Марина и Лейла, а как вы определили, что у вас спазм сосудов кожи головы?
Девушки__ну за что нам такое? сайт немецкий гле эвкапил заказывала- перекрыли((
Жень, спасибо за ответ!Очень сочувствую, что с волосами ухудшение((______-процедуры все те же?)____________Ты на волосы.ком заглядывала? Там новое чудо появилось- лазерная расческа).Я пробовать не буду( если я уж жадничаю на эвкапил- то тут вообще несоразмерные затраты).
Девочки, всем добрый вечер!__________Мы на этой ветке обсуждали эссенциала примерно год назад.,правда, только наружно в виде масок._________Думаю, и внутрь прием будет сказываться только положительно на волосах)(ээсенциале- не лекарство- это ферменты, прием для профилактики( не только при сбросе веса)- ничем не грозит для организма, а положительный эффект вполне возможен.
Всем привет! Леля Вы мне очень нужны. Проблема
Напишите, если Вы еще здесь
Я- здесь( пока прорвалась сквозь бан)
Добрый вечер. У меня такая проблема. Решила все-таки перейти на минокси. Волосы везде кудрявые и пушистые, а сверху жидковатые. Делала в 2 раза меньше рекомендуемой дозы. Через 3.5 месяца начала отекать и появились полуобморочные состояния. Прочла, что это - симптомы передозировки. Я уже 10 дней не делаю и вдруг начала сомневаться. Может перейти на 1 раз в день, чтобы сохранить, то, что наросло? и еще уполовинить?
Веснушка,Я - не врач( вы же помните?). Про падение давления читала при пользовании м-лом.( один случай- даже на алеране).________Меньше рекомендуемой дозы для женщин?
Веснушка, почему Вам не задать это вопрос Ткачеву на волосах?( у него, в отличии от меня - есть мед.образование).______________Если бы ситуация касалась меня лично- я бы так поступила.( если бы не было возможности проконсультироваться- поступила бы так же, как Вы написали- и следила бы за состоянием). Применение м-ла не явл-ся необратимым(что хорошо)._______________Другой вариант- перейти на эвкапил- тут нет побочек, ну, про результативность я писала...этот пр-т просто тормозит процесс потери волос( ниже по эф-ти м-ла).
да, у меня был 2\% там написано по 7 пшиков утром и вечером, я делала 3 и 4
у нас не продается эвкапил
я читала форум на волосы.ру. Там была такая проблема у парня. Он сошел с минокси. набрал 7 кг лишнего веса. А я - з. Это - вода
Веснушка,...тогда ...в предлагаемых условиях...я бы поступила следующим образом...____Уменьшила дозировку м-ла- это раз, следила бы за симптомами - это два, применяла бы растительные мочегонные и ограничила соль- это три...
Леля, спасибо, дозировку уменьшу, корень петрушки заварить - не проблема. А соль мне уже некуда ограничивать. Я и так почти ничего не солю
Веснушка- О,Кей)________завидую по поводу соли...( мне -большая проблема -уменьшить)
Доброй ночи всем! Пишу по той же причине - выпадение волос. У меня началось после отмены Дианы, потом стрессовый развод. Ну вобщем, волосы и так то были не ахти, а теперь вообще - хоть плачь. Пробор в пол сантиметра и вся макушка светится насквозь. Выпадало очень много и при расчесывании и мытье, и даже если просто за волосы потянуть - по 15, 20 волос оставалось в руке. Чего только не пробовала: маски, травы, витамины, желчь коровью. Потом забила.
Девочка на работе посоветовала твердые шампуни ЛАШ - натур.косметика. После 2,5 месяцев использования наступило улучшение. Конечно, роста новых волос я еще не заметила, но выпадать стало значительно меньше. МОЯ СХЕМА: 1. Мою голову шампунями ЛАШ Гибрид и Новинка (один укрепляющий, другой для роста волос). 2. 2 раза в неделю делаю маски (покупаю самые обыкновенные маски, лучше отечественные, добавляю 1 чайную ложку меда, витамин А в капсулах, 1 чайную ложку горчицы и можно какое нибудь еще масло добавить). Так как делаю на ночь - то просто смываю и наношу бальзам, чтобы лучше расчесывались, а голову мою утром. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 раз в неделю маска из черного хлеба (кусочки черного хлеба заливаю кипятком, когда остынет, добавляю 1 стол.ложку сухой горчицы, 1 желток и витамин А, держать мин 10, так как будет очень гореть голова. Тщателтно смыть - после такой маски голову мыть не нужно, и она будет оставаться чисто дня 2. Эта маска укрепляющая, и предотвращающая выпадение волос.
Будет оставаться чистой дня 2. Результат: выпадение значительно сократилось, волосы красивые, блестящие, очень хорошо выглядят. Удачи всем и здоровья!
Юлле4ка?///после стресса...волосы восстанавливаются в течении полугода(примерно)без использования каких-либо вспомогательных средств.... После отмены гормональных средств- примерно тот же период...Я рада за Вас, что все - в норме!(Но!!! не у всех- те же причины).
Веснушка,пользоваться минокси можно реже,даже 2 раза в неделю.Купите в аптеке тева ТОЛОКНЯНКУ,заваривайте и пейте.Отеки сойдут да и почки подлечите.
Белинда, если вам нужен эвкапил у меня есть пара свободных коробочек.
Леля, я до сих пор не знаю какие причины у меня, так как бегать по врачам у меня нет времени. Но!!! Отмена контрацептивов и стресс были почти 2 года назад, и никаких улучшений с течением времени не происходило. А лучше стало после активного ухода за волосами и внушения, что все получится, вот!
Светлана 2_________значит, Вы сами себе все назначили? А дозировку и длительность приема эссенциале как выбирали? На каком сайте брали информацию? Я допытываюсь потому, что у самой печень барахлит, недавно было обострение холецистита, я спрашивала врача - что бы мне такое пропить для кардинального улучшения работы печени, она сказала только, что Любое средство будет давать побочку на печень... Так ничего и не назначила (кроме желчегонного аллохола). Про пользу низкоуглеводной диеты я слышала - и уверена в ней, так как еще и инсулиновые рецепторы разгружаются при этой диете, а мне это очень подходит. Единственное, нельзя налегать на жирное, несмотря на то, что очковая диета это позволяет.
Косметика Лаш не такая уж и натуральная,там лаурил сульфатов и прочей химии полно-почитайте состав.Очень сомневаюсь в ее участии в прекращении выпадения.И где-то слышала об опасности применения вит.А в составе масок для волос(в чем именно-не помню).Может Леля что-нибудь на этот счет скажет?
Доброго всем вечера.
Пару месяцев назад начали сильно сыпаться волосы. Уж не знаю, сколько в день, но крогда моешь голову, то прям клочья в руке остаются:( Волосы сами густые, поэтому пока ничего не заметно. Мама кричит, что это от утюжков, которыми я волосы выпрямляю. Я не знаю, думаю, вдруг от йодомарина, который как раз-таки в этот период начала принимать просто для профилактики. Ничего пока не делала и ни к кому пока не обращалась. Беспокоить уже начало. Новые волоски молодые растут нормально, выпадают длинные. Что можно поробовать? Или сразу к врачу идти?
Спасибо.
Nelly, на сколько мне известно переизбыток витамина А в масках может вызвать сухость кожи головы...
Елена, утюжок на выпадение никак не влияет, может только структуру испортить...А йодомарин зачем пьёте, он вообще-то (если инструкцию внимательно читали) не совсем безабидное лекарство и желательно пить под контролем врача (что не скажу про йод-актив)
Vlada, спасибо за ответ
Хм... не знаю зачем пью йодомарин:) опять же мама сказала: "Вот, хорошее средство. Нам белоруссам надо, у нас дефицит йода":) Вообщем, решила пропить. Я не помню точно, когда началось интенсивное выпадение, но вроде где-то с началом приема йодомарина совпадает. Уже вчера перестала принимать. Но может что предпринять уже?