У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
а про Дискос нужно рарвыть ихформации. И почему ваш трихолог вам его не рекомендовал? не потому ли, что рекомендовал что-то другое)) Это же всего-то косметика! если медицина это очень приблизительная наука и горантий не дает! то косметология подавно! тем более, что колотя не надо ни чего!
Ну знаете если невыдержит кто-то втирки, то у него нет проблемы значит! Я прекрасно знаю что первые результаты(ввиди новых росткв волос в проборах)могут быто только самое меньшее через 3 месяца!
и самое отвратительное что кроми микроскопического анализа(под микроскопом смотрят на луковицы выпавших волос) В АМД ни чего из методов иследования предложить не могут!! фототрихограммму дожен придложить лубой серьезный специалист по волосам!это метод с помощью которогоможно оценить фазы роста волос и х соотношение.
Сандра, мне кажется у вас может быть причиной выпадения перенесенная болезнь и еще стресс усугубляет положение, а в АМД не ходите.Сколько не читала, все говорят, что развод на деньги.Лучше пройдите обследование.И поищите другого трихолога, может и есть, просто не такой раскрученный.
Косметолог, приветик :)! Ну насчёт хны столько мнений разных, а нападки в основном от парикмахеров и трихологов (профессия требует продвигать свои средства)Я тоже много лет крашусь хной,не сушит - это точно. Я сейчас на AASHA-вские перешла http://www.aur.ru/herbals.htm Краски на основе хны, вообще супер!
А масла я использую в составе масок, сейчас жожоба пользуюсь - инфуз на травах. Всё смывается прекрасно,расчёсывается без проблем.А шампунь я уже очень давно не употребляю...
Про карликовую пальму слышала положительные отзывы, на форуме Волосы.Почитала состав CAVILL SEBO действительно всё натуральное (если честно пишут)
Привет всем! Точно, все парикмахеры и продавцы ругают хну. Главное, чтобы она моим волосам нравилась, а не их. У меня лучше стали волосы, когда я на хну перешла и не сушит она. Я иногда добавляю ложку масла в кашицу из хны, результат хороший
Все, я с химозой закончила. Хотела как лучше, а получила, как всегда. решила с минокси проэксперементировать. До сих пор в себя прийти не могу
Девушки__не ходите ради бога в АМД.Если есть деньги на них, лучше накупите себе эвкапила и сатуры.
Надеюсь скоро эта хна появятся у меня в одессе! пока пользуюсь обикнорвенной российской разфасовки.
Влада, извени, может я чего еще не дочиталась на форуме... а как ты без шампуня вообще?? Чем моешь волосы, смываешь масло.
А из трихологов хну никто не ругал, кроме АМД.
Сандра, закажи хну по инету у AASHA, я ссылку вверху давала. Я смастрячилы сухой шампунь, как я его называю, на травах и перемолотых крупах. 2ст.л. запариваю кипятком, даю настоятся 5-10мин. добавляю 2ч.л. горчицы и наношу на корни волос, держу мин.30 и смываю.А следующий раз мою яйцо+1ст.л. травяной настойки +1ч.л.жожоба (инфуз)+1ст.л.настойки алоэ...
Если делаю только маслянную маску, то мою мылом "Искус" от Гиттин и полоскаю водой с добавлением фруктового уксуса.У них, к стати, прекрасное дегтярное мыло есть кому надо от жирной себореи, рекомендую.
Да... с моими вьющимися волосами этот номер может не пройти.. хотя надо пробывать) Спамибо)) Я так умываюсь, у меня кожа на лице жирная как и у мамы: Беру овсяные хлопья и мелю в кофемолке(обьемом 200 г.оночки) + морская соль меленая около 4 стол.ложек+ эфирное масло чайного дерева но можно и люблго другого капель 8. Встряживаю и держу в стеклянной банки. Перед умыванием беру в ладошку и под гор воду и на лицо. Суперский ежедневный скраб и лицо бархатное))
Везде пишут что мыло оно и есть мыло(щелочь)...плохо..хотя я тоже мою мылом РЕМОЛАН(для выращивания волос)заказала через инет. и спаласкиваю водой с лимонным соком илитравкой с ним же)) не знаю поможет или нет..
жжожоба Инфуз - инфуз это фирма выпускающая? сори за несообразительность. Проосто у нас в одессе я пользуюсь различными мослами фирми ИККАРОВ(болгария) а такой марки не видела(( аи я такие масла и травки всякие люблю очень и интересуюсь)) Еще есть марка расспространненноя Ароматика. наша украинская там масла косточковые, эфирки и всякие другие.
вспомнилось..как дедушка в детстве мне мыл голову хоз.мылом а потом яйцом))) два чеса поом волосы расчесывали))
Девочки! в АМД - НЕ ХОДИТЕ!!!! Они всем ставят одно и то-же, говорят что причина выпадения - в сале(или как это у них там называется) , кот скапливается вокруг луковиц и якобы давит на них, не давая расти, причем всем говорят одно и тоже!!! врут прямо в глаза не краснея!!! Денег стоит - кучу, результатов - естественно ноль! Это элементарное КИДАЛОВО!!!
Вот хорошее средство от выпадения волос http://www.japseido.ru/index.php?productID=348
Anonymous [50594746], а вы пробовали это "хорошее средство"??
только им и спасаюсь, отличное средство
Сандра :), Инфуз - это масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.Я пользуюсь эфирами Стикса.В Гиттиновском мыле не используются животные жиры, оно сделано по старинным рецептам.У меня папа всю жизнь волосы моет хозяйственным мылом, результат - прекрасный :)
Состав этого"волшебного средства" :экстракт sophora,экстракт гортензии, дерамид, экстракт quashalala, бета-глициновая кислота, витамин Е, никотин-амид, гамма ментол, никотин-бензил, пантотенил-этиловый эфир, сульфат-лаурил, токоферол-ацетат, парабен,экстракт botanbi.Сильно страшного ничего не вижу, вполне может быть неплохим средством...НО ЦЕНА!!!
Влада, спасмибо! Я такими маслами только и пользуюсь)) только этого Стикса у нас в одессе нет((
Это была я))
Написала этой хне AAshA! Жду ответа))
Сандра можно масла и по инету заказывать вот рекомендую магазинчики,отправляют всё очень быстро, цены прекрасные, качество замечательное....
http://www.aromamaslo.ru/
http://aroma-b eauty.ru/
http://aromarti.ru/
Девчонки, а я себе купила кокосовое, пальмовое и миндальное масло. Смешиваю их и наношу на волосы за 1-2 часа до мытья. Смывается хорошо и волосы становятся лучше. В шампунь добавляю мумие и витамины в ампулах.
Девочки,а мне сегодня трихолог сказал,что нельзя мыть волосы проф,средствами с силиконом. Что этот силикон вредит сильно волосам ,они обламываються у корней,если долго пользоваться. А я то только купила большую бутылку Лореаля проффессионального для ослабленных волос......И масс-маркетом низя,там тоже силиконы,но только еще более дешевые и низкокачественые. Силикон пишется как Диметикон и вообще все ,что заканчивается на .....cone это силиконы.
Я сейчас психанула и намазала на голову следующюю маску: Сок черной редьки с соком моркови(свежеотжатые)+ масло из семян горчичного семени+эфирные масла корицы, шалфея, мяты по паре капель+ чуть-чуть горчицы = тАК ГОРИТ ГОЛОВА И ЛОБ)))т.к. потекло!!!! Караул))) толькобы кожа не облезла!!
Спасибо Влада,)) за полезные ссылорчки!!
Влада, я вот читаю ветку с начала и дочиталась да ноября прошлого года, и вижу ваши полты. Скажите, если не секрет, у вас выпадение сильное было? и когда ситуация поправилась? и связванно это у вас с АГА? или пао другой причине. и с чего началось? Сори если много вопросов))
Жень, ты еще сюда заглядываешь?)...______________Я, пока пробилась через бан))...- отвечу на твой пост по поводу Эвкапила..._____________Ну..._во-первых)...- мое мнение - чисто субъективно( уж ты-то, понимаешь, эти термины?), Во- вторых,-Никто не знает, была ли у меня АГА( если уж Ткачев ее под вопросом поставил), В-третьих- как ты верно заметила)- это , довольно трудное занятие- избавиться от нервной составляющей..._______________Итак...при учете всего вышеперечисленного?...___что я думаю о действии Эвкапила?...______________Думаю я - то, что Эвкапил- действительно, поддерживающе средство для волос при их выпадении________И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ от него ждать, что он что-то вырастит(.__________Но...я также думаю, что имеет смысл думать о сравнении Эвкапила и Хроностима( например...)- еще неизвестно, что лучше- в соотношении : цена- результат...__________________По отношени. ____Эвкапил и Миноксидил-я свое мнение высказывала и раньше..и оно не изменилось( Минокс- стимулятор...Куда ж...Эвкапилу(поддерживащему ср-ву)- с ним тягаться по результативности?)НО!!!!И побочки уж несравнимы...Тут уж - кому что?)Каждый решает сам...___________________-Отвлекусь на минутку...( ты говорила, что не многим удалось разрешить эту самую "нервную составляющую"- убила бы себя!!))нет вот фантазии, чтоб термин придумать...))______
Так вот...ни в коем случае не думаю, что я такая "вся из себя исключительная",- потому мне удалось...)- думаю я вот что...:Мне удалось "данное действие") по следующим причинам:___________1 - мне больше 40!- 43-точнее))( вот точно уверена, что если бы мне было 20- я бы реагировала по-другому)___________2-я приобрела довольно травматичный опыт((муж в реанимации Склифа после аварии-2 года назад и 7 операций позже- в течении 3 месяцев...( то, что я там УВИДЕЛА И ПРОЧУВСТВОВАЛА_ кардинально изменили мое мироощущение...и приоритет ценностей в том числе...распинаться не буду...- бесполезно это объяснять тем, кого не затронуло...) Буду только рада., чтобы как МОЖНО МЕНЬШЕ это прочувствовало на своей шкурке...Следствие из этого...___________снижение ценности( я имею в виду значимости обьекта(сорри, невольно использую термины из психологии)- то бишь, волос))- потому, ....все прошло для меня( имею в виду, собственно, процесс выпадения и превращения своей гривы н непонятно что...) довольно терпимо...__________Ну, и наконец! 3-е!!!- это- ЛОГИЧЕСКИЙ аппарат))- который помогает мне всю жизнь...)
Ну...а 4-е...)- напиши, плииз!!!!!!!!!Как у тебя у дела?
Привет всем!Леля,про Миноксидил поясните,плиз,в составе какого препарата вам он понравился?И какие именно побочки?Извиняюсь,но не очень поняла.
Люди, что такое АГА? Я просто впервые на этой теме.
Я, почитай здесь http://www.trichology.ru/index.php?page=1069234693133812
Сандра, Nikusik права, в АМД всем одно и то же говорят... я там была лет 6-7 назад - тоже сказали, что жиром все луковицы забиты - ну бред полный. Мне там пообещали через 2 месяца густую шевелюру, если я им 2,5 штуки баксов заплачу. А я тогда только начинала борьбу за волосы, ещё не опытная была. Хорошо, интуиция подсказала, что кидалово это, ума хватило не нести им эти деньги. Как сейчас помню - врач, такой лощёный, долго рассказывал, как я могу эту сумму им частями вносить. А вот про лечение - лишь объяснил строение волоса на картинке, которую все по школе и без того помнят и показал на баночки с их сомнительными препаратами - типа всё будет ОК, тока бабло неси. Если нужно избавиться от жирности - сатура хорошо помогает. Дорого, но эффективно. У меня была жирная голова, а после неё жирность ушла заметно. И до сих пор не наблюдается. И шампунь лучше аптечный выбирать (фридерм баланс, например), а то косметические шампуни действительно усиливают выпадение и вредны проблемным волосам.
ой, е-мейл с именем перепутала ))
Всем привет. Косметолог, могу Вам рассказыть из личного опыта по поводу миноксидила. Он реально наращивает быстро и эффективно. Я брызгала по 3 пшика(вместо максимальных 7) утром и вечером. Через 3 месяца начала отекать. Встала на весы, за 3 дня вес увеличился на 5 кг, при условии, что ела очень мало. Это - вода! Пришлось бросить.
Косметолог миноксидил это и есть препарат в составе его либо 2\% либо 5\% минорксидил
Леля, привет! Конечно заглядываю. Дела не очень если честно, ухудшение пошло :( В смысле с волосами, а так нормально, только времени нет... Я вообще ничего не делаю сейчас, а уже явно пора. Со дня на день собираюсь вот вплотную заняться процедурами... (хотела уже на той неделе, потом позавчера, потом вчера, потом сгодня. но похоже опять так спать пойду - устала) Короче и неохота, но и без этого похоже волосам не жизнь :(
Да, я на той неделе было пыталась начать, но при этом (когда намазывалсь) столько повылетало, что стало страшненько от этого, а потом как-то так получилось, что возможности не было. Но с тех пор летят. Я не очень замечаю, потому что короткие. И еще вот жирность увеличивается на глазах и уже можно мыть каждый день... Дохнут в общем, это видно :(( Придется "удобрять".
Приветик! Около года являюсь писсиным учасником форума, так как сообщить кроме своей проблемы с нопределенной причиной было нечего. История такова: ровно год назад начали очень резко выпадасть волосы, думала, что все пройдет, но по истечению нескольких месецев стало только хуже, волосы перестали вообще расти и я начала походы по трихологам со сдачей всевозможных анализов. И вот она класика жанра - результаты на всевозможные гармоны просто идеальны, кожа головы нормальная, не сухая, не жирная, избыточным ростом волос на других частях тела не страдаю, месячные как часы, только макушка начала светится и пробор стал жиденький. Трихологи в замешательстве, ставят под вопросом АГА. Я практически смиряюсь (конечно после диких истерик) и занимаюсь своими делами полностью игнорируя проблему. И вот опять решила решила боротся, пошла на прием к И,А, Поповой, кто из Украины возможно слышали про нее. После приема вышла в полном трансе, не зная радоватся или огорчатся. Она однозначно сказала что это не гормональная проблема, что это телогеновое выпадение волос и это лечится, только проблема в том что очень сложно установить причину. Такое выпадение может быть связано и с приемом антибиотиков, противогерпесными припаратами, послеоперационным шоком, стресом, воспалительными процессами. Самое прекрасное в этом, что это все у меня было, вот и гадай что к чему. Она рассписала лечение на месяц, буду пробывать. Самое главное в этой истории то , что я очень боюсь что врачь ошибается и это все таки АГА, ведь на начальных стадиях он и похожи. Девочки у кого поставлен диагноз телогеновое (дифузное) выпадение волос отзовитесь, очень хочется обсудить эту проблему.
Лейла,мне поставили АГА, но я уверена, что это диффузное выпадение из-за стресса и долгого дефицита витаминов.
Татьяна! А у тебя как выпадают волосы? Только в лобной и затылочной части или по всей голове? У меня по всей голове одинаково и одинаково плохо растут пушковые волосы как на затылке так и в гармонозависимой части головы. Также трихограмма показала, волосы не отличаются по структуре, толщине и густоте на всех участках головы.
мне не поставили АГА (делала трихограмму),но волосы лезут,я думаю изза нервов,не катастрофически,но медленно и уверенно,осталось наверно 50\% того,что было 10 лет назад.Трихолог мне сказала,что препараты типа алераны и эвкапила мне не нужны и вообще я не облысею,но наверное все равно надо что-то делать!Пока делаю маски лук+желток+репейное масло и принимаю витамины Витрум бьюти элит.Может что-то еще кто-нибудь посоветует?
У меня тоже не отличается толщина волос на теме и затылке и трихолог сказала,что это верный признак отсутсвия АГА