У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Девочки, привет! спешу поделиться результатами своей повторной трихограммы, которую я сделала после 4 мес. применения Эвкапила. Значит так: до Эвкапила процент волос в телогене был около 30, теперь - около 6 \%. Причем, я сама своими собственными глазами видела на экране компьютера поверхность выбритого участка на моей голове, и там действительно почти совсем не было "пенёчков! - т.е. не отросших волос. Картина по сравнению с тем что было 4 мес. назад - гораздо лучше. Трихолог говорит - поздравляю, у вас очень хорошие результаты, в принципе лечение Эвкапилом можно было бы и отменить совсем или перевести на график "через день". Плотность волос на 1 кв. см. за 4 мес не изменилась, т.е судя по трихоргамме, волосы не поредели, как было 220 так и осталось. НО: при этом на вид волос-то стало реально меньше. Волосы жиже, проборы чуть больше расползлись, по линии лба похуже стало. Я говорю трихологу - " меня интересуют не цифры в анализах, а внешний вид моих волос, а он стал хуже". Она отвечает, что "это лишь ваше субъективное ощущение, зависящее от вашего настроения в определенный день. А верить нужно цифрам, потому что они- объективный показатель". Девчонки, что вы об этом думаете?
Девочки! А кто-нибудь знает,где купить ампулы Диксидокс ╧105 не в коробке,а поштучно,мне просто пока целую не нужно,т.к. только 2 дня в неделю буду пользоваться,а нигде не продают...может быть кто-нибудь знает?
Mary я считаю, что если доктор так гооврит,значит так оно и есть.и не заморачивайтесь.пользуйтесь эвкапилом и не переживайте.окружающие никогда не заметят ваших проблем)) Поздравляю))
а про Диксидокс так никто и не знает?
Девочки, вот прочитала в посте Мary "это лишь ваше субъективное ощущение, зависящее от вашего настроения в определенный день". Точно, у меня я заметила, так и есть - то кажется, что вроде ничего страшного, то прям паника начинается, кажется, что волос ужасно мало, очень все плохо, а через какое-то время опять кажется что ничего.
У меня после использования Эвкапил+Диксидокс плотность волос по трихограмме изменилась с 310 до 360,но визуально это никак не проявляется...
Небольшойь отчетик: пользуюсь Ринфолтилом 1,5 месяца - пока улучшений нет, волосопад жуткий. Думаю, еще полтора месяца подожду, если лучше не станет, брошу Ринфолтил и вернусь к Алеране.
Кстати, вот что интересно стало, у меня волосы всю жизнь очень сухие, себореи нет и не было (это и трихолог подтвердила), и при этом просто классическая АГА...
Пить ОК, только для волос, наверное, не совсем целесообразно. Но если Вам ещё нужно их противозачаточное действие, и к тому же есть признаки гирсутизма и себорея, акне, то тогда можно выбрать тот ОК, который будет выполнять функцию защиты и ещё лечить. В Германии 85 \% женщин пьют ОК, и ничего страшного не происходит. А вот если Вы не предохранялись, и сделаете аборт. Вот тогда организму будет очень плохо, в том числе и волосам!
Еще раз по поводу - "это лишь ваше субъективное ощущение, зависящее от вашего настроения в определенный день". У меня тоже возникали такие же "субъективные ощущения". Причину выянила: уровень освещенности и ракурс, с которого смотришь на голову. Поэтому, в ванной комнате на волосы стараюсь не смотреть, в прихожей - вроде не очень страшно. А касаемо окружающих, которые "никогда не заметят ваших проблем" ... если есть проблема, то заметят. И даже могут обсудить, не постеснявшись твоего присутствия.
Марина, согласна с вашим последним постом. У меня на ф/трихограмме вообще картина не меняется,т.е плотность сохраняется, нет истончения и т.д. а на голове все наоборот, и проборы появились, и тонюсенькие волосы стали, а врач утверждает о моем субъективном ощущении. А окружающие , особенно те кто не видел меня год-два, разницу улавливают сразу.
Девочки, и какие же из всего этого следуют выводы? Ну не может же быть такого, что количество волос уменьшается, а на фототрихограмме - никаких изменений!!! Что результаты фототрихограммы фальсифицируются? Давайте это обсудим. Я например, понимаю как "надувают" наивных пациентов в АМД - там берут твой волос, кладут под микроскоп и типа его тебе его показывают на экране компа. При этом довольно просто открыть файл с заранее подготовленным другим изображением, проконтролировать это пациент практически не может. При фототрихограмме, все, что ты видишь на экране происходит в режиме реального времени, т.е. врач двигает наконечником микроскопа по твоей голове и ты видишь те же самые передвижения изображения твоей головы на экране. Все движения и манипуляции совпадают на 100 \%.!! , сомневаться не приходится, что снимок головы - именно твой.
Теперь про субъективные ощущения. Да, я согласна, что они у меня разные в зависимости от степени чистоты волос, укладки, а также - освещения. При некотором освещении, например в туалетах ресторанов и кафе, где СИЛЬНАЯ подстветка прямо над зеркалом, видно , что проборы реально светятся, и от этого становится страшно. При дневном свете, на улице, а также дома при искусственном освещении - вроде все нормально, даже выглядит гораздо ЛУЧШЕ чем у многих моих подруг, НЕ жалующихся на выпадение. Возникает мысль - может это и нормально, что при специфической подсветке создается впечатление, что "светится кожа головы"? Может так оно и должно быть, просто раньше мы, не зацикленные на нашей проблеме, этого не замечали?
Про то, что окружающие все равно ничего не заметят - я очень сомневаюсь. С одной стороны, мне еще никто ни разу ничего не сказал про то, что мои волосы стали выглядеть как-то не так. Все родственники и подруги , которые знают о моей проблеме, в один голос говорят " не майся ерундой, у тебя отличные волосы, никаких проблем не видно, хватит уже себя изводить". Мой молодой человек не знает о проблеме и никогда ничего мне не гово
Марина, а что - Вас действительно обсуждали в Вашем присутствии???
... продолжаю пост ╧ 34418, заметила, что он не до конца прошел. Так вот мой МЧ, ничего не говорит, хотя он человек довольно прямолинейный и если я плохо выгляжу, он об этом говорит.
Но еще же есть такая вещь, как деликатность и такт. Многие нам могут говорить, что все ОК, не желаю сделать нам больно. И где при всем приэтом отыскать реальную ОБЪЕКТИВНОСТЬ нашего состояния волос??? Вот это проблема...
Mary, я не думаю, что раньше при определенном освещении мы просто не замечали, что голова просвечивается, а сейчас замечаем тк зациклились на этом. Просто она у нас реально стала просвечиваться(((. А когда окружающие начали смотреть на проборы мои - я окончательно убедилась, что ЭТО вижу не только я ((( никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации, раньше наоборот хотела поменьше волос на голове)))
Lilak - а может вам опять-таки только кажется, что все смотрят на ваши проборы, потому что вы знаете о проблеме и зацикленны на ней? Может люди смотрят на вас а не на ваши проборы, как вы это определяете, интересно? И еще, если не сложно, скажите, какие у вас сейчас проборы, что вам кажется что они широкие (ну, примерно как что- ширина ребра линейки, карандаша или шире)?
Mary, к сожалению, огромному, не все люди воспитанные или деликатные. Или бывает, что когда в споре у человека заканчиваются аргументы могут перейти и на личность. Эти ситуации, слава Богу, очень редкие, но очень неприятны. этим людям я бы проблем с волосами и в такие моменты не пожелала бы.
Mary_к сожалению, мне это не кажется. Не однократно наблюдала как люди при разговоре смотрят мне на макушку.Это не возможно спутать. Говорят, говорят что-нибудь, а глаза их не послушно передвигаются с моих глаз мне на голову))) Я не говорю, что у меня уже все очень запущено, но видимо этого хватает, чтобы обращать на это внимание((. По сравнению с тем что у меня было 3 года назад - для меня лично это запущено-но это конечно же субъективно. По поводу толщины пробора - затрудняюсь ответить))) да меня даже больше расстраивает как просвечивается голова в области надо лбом ( более это заметно конечно же при определенном освещении)
Хелен, напишите мне на ящик, могу посоветовать схему лечения, правда натуральными средствами...
Vlada, нас таких, как Хелен, много, кто себорею разными средствами лечит (пока безрезультатно). Посоветуйте, пожалуйста,свою схему. Будем очень благодарны.
Схема предпологает комплексное лечение в течении 3х месяцев.Для внутреннего применения: пьём витамины Ревалид или Фитовал и травяной сбор:зверобой15гр;шалфей15гр;календула15гр;душица10гр;крапив а20гр;корень лопуха15гр;шишки хмеля10гр.Столовую ложку сбора заливают стаканом воды, кипятят 5мин,настаивают 2ч.,процеживают и принимают тёплым по 1/2стакана 2раза в день до еды 2-3 месяца.
Так же принимаем вместе с травами настойку Пассифлоры Японской.По 20 капель три раза в день за 30 минут до еды. Два раза капаем в травяной сбор и один раз просто с водой.
Для наружного прменения (сухая себорея):1й месяц:На ночь втираем следующий настой- Состав: смешивается по 20 гр. чабреца, коры дуба, коры ивы; 4 столовые ложки из полученной смеси кипятить 15 минут в 1 литре воды, остудить и процедить.Делаем маски 2 раза в неделю:втираем тёплое облепиховое масло на 1-2 часа и маску из следующих компонентов3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л.масла жожоба
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения,процедить. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
2й месяц:Состав: смешивается по 20 гр корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.Маска1.Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла.Эту маску можно также использовать перед мытьем головы.;Маска2: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять.
3й месяц: 1 \% раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50\% корней лопуха и 50\% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. На ночь втирать в кожу головы. Маска1:.3г.мумие,1ст.л. сока алоэ, 1ст.л.репейного масла,1ст. воды
Мумиё растворить в воде, добавить сок алоэ и репейное масло. Втирать смесь в кожу головы,держать час.Маска2:.5г.мумиё
50г.мёда
1ст.ложка сока облепихи
1ст.воды
Растворить мёд и мумиё в теплой воде, добавить сок облепихи. Втирать в кожу головы за 40 минут до мытья.
Mary, я с вами согласно.Я 3 месяца на эвкапили (каждый день) и никаких результатов. Трихолог говорит ваше мнение субъективно, надо смотреть на объективную трихограмму. А мне-то все равно я же лучше знаю что есть и как должно быть. Я ей говорю я потеряла 80\% волос, а она мне я не вижу у вас интенсивного выпадения. И окружающие еще добавляют "какие у тебя хорошие волосы!".А я-то знаю как было и прям слезы на глаза наворачиваются.
Vlada, спасибо. С травами наверно летом экспериментировать лучше. откорректирую на жирную себорею,посмотрю что в аптеке есть.
Марина, маски для жирной себореи совершенно другие и втирания на ночь тоже.Можете оставить рецепты только для внутреннего применения и маски с мумиё 3-го месяца.....
Против жирной себореи: ежедневно вечером втирают,чередуя каждые 7 дней:настойку валерианы, экстрат элеутерококка,чемеричную воду.В течении месяца перед мытьём на 2ч. втирается настойка зверобоя в смеси с яблочным уксусом (1к1)
Vlada ,спасибо. Все сохранила для себя. Я вот не могу определить ,какая у меня себорея. Перхоти на плечах сухой нет,даже если одежда черная . А в голове такие наросты и на них сверху сухие корки. Я их пытаюсь отодрать ногтями(они у меня длинные и острые и очень прочные) и не могу. А если удается отодрать ,то вижу большой кусок ороговевшей кожи,толстый и сухой. Это все не по всей голове а участками . В одном месте вдруг проходит ,в другом наростает. Девочки,как вы думаете это какая себорея жирная или сухая. В ЦНИКВи написали просто -себорея волосистой части головы....
Ириночка, я тоже на Ринфонтиле 1,5 месяца, выпадение по кол-ву волос не уменьшается, буду пока продолжать мазать, благо стОит он не как эвкапил, которым я пользовалась год , но разницы пока не вижу.
Девочки, я в AVONе купила себе средство для объема "Объем и сила"(придает дополнительный объем), оно кремообразное, наношу на чистые влажные волосы и после высыхания волосы реально становяться объемнее, прическа держится хорошо, но минус - уже вечером надо мыть голову, от этого средства она уже на следующий день будет грязная. Понятно, реально густоты не прибавляется, но вид улучшается и укладка делается проще.
Хелен ], а под ободранными кусками кожа розовая? Есть ли лёгкий зуд на месте корочек?
Как быстро волосы грязнятся?
Для новеньких - (который раз) хороший форум и сайт http://volosy.com/forum/viewforum.php?f=1 ( правда мужиков больше сидит),где можно пообщаться и задать вопрос доктору В.Ткачёву...
Хороший сайт, где в основном девушки вопросы задают: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
А также консультации Ткачева и Цимбаленко можно почитать на
http://simrussia.ru/consult/1.php?PAGEN_2=11#nav_start
Девочки, вы слышали про тест на интенсивность выпадения? Цитирую: "Подождите менее суток после мытья головы, зажмите примерно шестьдесят волос между большим, указательным и средним пальцами. Потяните без рывка, осторожно, но с долей усилия. Если у вас в руках осталось шесть или менее волос √ это норма, ну а если значительно больше шести √ пришло время серьезно заняться проблемой." Так вот, я только что проделала данную операцию, отобрала прядь из примерно 60 волос, потянула - ни одного волоса не вытянула ( это в теменной зоне). Потом просто запустила руку в волосы ( примерно всю левую половину головы захватила), вытянула сначала 6 волос, потом еще раз рукой провела - 4, потом еще раз 2 волоса. Исходя из "стандартов" предложенного выше теста (я его на сайте про алопецию откопала),- у меня вообще выпадение в норме, раз с половины всей массы волос вылезло всего не
.. больше 15 штук. Но у меня же действительно волосопад, весь пол в квартире к клочьях волос! Да и редеют они заметно, и АГА мне ставили. Что да тест такой странный??? Ведь если исходить из того, что норма - это когда из 60 волос должно при натяжении вылезать 6 , т.е. 10 \%., то при общем количестве волос на голове (80 000 - 100 000 шт.), при проведении такого теста на всей поверхности головы должно вылезти от 480 до 600 волос!!! А дневная норма по выпадению - 100. КОроче, я совсем запуталась в своих поисках объективности моей проблемы. Девочки, попробуйте провести такой же тест с прядкой в 60 волос, я уверена, что у вас тоже меньше 6 вылезет. Напишите результаты, кто пробовал, пожалуйста!
Mary, всем известно, что в фазе выпадения в норме находитя 10-15\% волос, тест в этом справедливый. Но если эти волосы не тянуть изо всех сил, то они выпадут не за один день, а за 100 дней-столько длится фаза выпадения. При АГА волосы не обязательно выпадают, они обязательно истончаются.
Маry по вашему тесту у меня вытянулся один волос. А голова уже вся светится. Волосы все истончились. Что с этим тестом не так
Девочки, а читала подобный тест, только там надо 15 волос захватить и если больше 3хвыпадет, то полная ж...Тест В.Ткачёв давал в свой статье.
Mary___у меня по этму тесту в руке осталось 8 волосков. Но вообще волосопад у меня сейчас страшный ((
А тест наверное зависит от того, мыли голову перед тестом и расчесывались, извлекли старые волосы или нет-стандартные условия же должны быть.
Vlada,да у меня кожа под бляшками красная ,если их удается отодрать. А волосы сухие,можно месяц не мыть. Будут как старый парик (они вьющиеся) а на ощупь как веник.
helen,это действительно сухая себорея, а что не сыпется на плечи - такое бывает.Попробуйте с маслом облепиховым маски поделать и ещё купите масло чайного дерева и капайте во все средства которыми пользоваться будете.
Vlada, а не псориаз ли у helen, как знать?
Vlada ,спасибо за внимание к моей проблеме. Облепиховое уже купила,завтра пойду за чайным деревом. Псориаз-хм ,да,может и он быть . У меня ведь была вспышка между 10 и 11 попыткой ЭКО ,когда нервишки совсем сдали. Пошла бляшками сухими левая ступня и между ягодиц ,ближе к копчику. Но сопровождалось это диким ДИКИМ зудом . Я чесалась не переставая ни днем ни ночью. Потом на этих местах остались коричневые пигментные пятна. А голова вот совсем не зудит ,даже под бляшками .
Волос реально осталась половина. Это конечно может и от возраста быть и от пережитого. Читала ,что между 30 и 45 годами женщины теряют до 50 процентов волос ,всвязи с предменопаузой. А у меня с моими эко менопауза будет гораздо раньше. (мне 38 счас) А себорея это дело видимо ускоряет . Да и признаки гиперандрогении у меня имеются -волосы на подбородке,черные (выдергиваю ) Лишний вес был( сбросила 30 кг ,теперь норма) Бесплодие неясного генеза . Себорея опять же признак. Но вот по гормонам ничего не повышено из тех ,что отвечают за гиперандрогению .
Девочки а гиперандрогения связана с АГА . Значит ли,что если есть ГА то непременно будет АГА??????
Чтобы быть красивой, недостаточно быть красивой. Поэтому кто-то из великих отчаянно и смело произнес: ╚Женщина должна изменять свой образ╩. И наступила эра эксперимента. Больше всего досталось волосам. Несчастные, они попадали под различные процедуры. Побывали под пергидролем, хной, басмой, и различными оттеночными пенками и шампунями. А теперь свою популярность неизменно сохраняют мелирование и колорирование. И какими бы ни были щадящими краски, их воздействие все ровно отражается на состоянии волос. При постоянном окрашивании они теряют блеск, становятся тусклыми и безжизненными, тонкими и ломкими, полностью нарушается их структура. А покраску волосы удерживают лишь до первой-второй помывки головы. Не так давно парикмахеры России стали применять одну из передовых технологий ухода с несколько неожиданным названием МАНИКЮР ДЛЯ ВОЛОС. Для того, чтобы волосы, пережившие 50 окрашиваний и 100 стрессов, ожили и засияли, достаточно один раз в два месяца сделать нехитрую процедуру. Она возвращает к жизни даже самые больные волосы. Состоит из трех фаз: восстановление, насыщение волос полезными ингредиентами и закрепление эффекта. Вся процедура рассчитана на один час. Вы только представьте себе: целый месяц вы укладываете феном волосы, и они вас слушаются! Они блестят! Они просто сияют! И вы ими гордитесь! ( Проверено!).
Маникюр обильно увлажняет поврежденные волосы, обладает противоспалительным свойством, снимает раздражение и зуд, после окрашивания или хим. завивки. Входящий в состав силикон обволакивает волосы ( они словно оказываются в капсуле, их структура выравнивается), позволяя свободно дышать, облегчая расчесывание мокрых и сухих прядей, а гиалуроновая кислота и коллаген придают им эластичность, силу и защиту от ультрафиолетовых лучей. В наличии есть как прозрачный (для любого цвета волос), так и черный ( усиливает яркость вашей окраски).
Цена варьируется от длины ваших волос.
До 20 см ≈ 2000руб.
От 20-40 см √ 3000руб.
От 40-60см √ 4000руб.
Это примерно над
надо расчитывать так: длина волос от 40-60 см, большая упаковка. Могу выслать наложным платежом, оставляйте свои данные Город, индекс, адрес, Ф.И.О. Не пожалеете!!!
хелен, я ведь хотела сначала написать про псориаз, а потом думаю,чего человека пугать, хотя симптомы очень похожи,а вот ведь как всё оказалось-то на самом деле...