У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
2 группа
1 Настой шишек хмеля. Чайная ложка на стакан кипятка, дать настояться. Принимать по 1 стакану на ночь. Настойка ≈ по 40 капель 3 раза в день (продается в аптеках).
2 Настой листьев шалфея (2 ч. л. листьев на стакан кипятка). Употреблять по столовой ложке через каждые 2-3 часа.
3 Льняное масло (готовый препарат под названием "Линетол" продается в аптеке). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день. Он полезен также людям с преждевременным увяданием кожи лица.
4 Заварить сухие листья облепихи (1 ч. л. на стакан воды). Пить по полстакана 2 раза в день после еды, лучше с медом.
Оптимальным по содержанию биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, играющих важную роль в росте волос, является следующий сбор: трава ряски маленькой ≈ 10 г, листья туи западной ≈ 10 г, листья смородины ≈ 10 г, листья крапивы ≈ 10 г, шишки хмеля ≈ 10 г, листья шалфея ≈ 10 г.
Настой (1 ст. л. сбора на стакан кипятка) принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Следует помнить, что противопоказанием к приему препаратов алоэ, крапивы, шалфея, шишек хмеля являются фибромиома матки и беременность.
Обрастающий, :), почитай может пригодится ...
Vlada спасибо за инфу!
ЖЕНЯ,куда ты пропала?Отзовись,плиз,очень хочу с тобой посоветоваться!
Настя, приветик! Домашние дела совсем замучили, с ног валюсь :( Вот зашла в форум почти случайно... Как у тебя? (Если тебе что-то срочное, лучше было в почту, смотрела ее чаще)
Жень,у меня тут делема,вернее я уже наверное точно решила побриться,но я хочу бриться каждый день в течении месяца,а потом хочу ростить.как думаешь волосы лучше станут хоть чуток?
Ой, Настя, от этого вряд-ли станут...Я думаю, это заблуждение. Луковица формируется еще в утробе матери, и хоть брей, хоть не брей - не поможет.
Настя, ну хуже не станет точно :) У меня и hope после этого стало лучше, особенно по структуре, у Валентинки кажется, тоже. НО! Главное не побриться, а ЧТО ты собираешься делать и насколько интенсивно в это время, пока. А месяц, я думаю, маловато. Лучше два-три хотя бы. Просто когда начнешь отращивать, делать станешь меньше (это я знаю по себе), а любая терапия срок нужен три месяца для эффекта.
Девочки. доброго утра-дня-ночи. Живу в Якутии,мне 27 лет. После родов 5 лет назад посыпались волосы. Как то потом само выпадение остановилось но гуще они не стали. 2года пью Диану. За это время волосы сильно поредели. Очень сильно. светиться и лоб и виски, вся голова. Волос выпадает при мытье около 30-40 штук, при расчесывании тоже штук 30.Когда мокрые- вообще ужас по всей голове.Волосы от природы рыжие. но последние года 3 отрастают пепельного цвета корни. очень тонкие стали. Летом мазалась луком, горчицей. Сейчас прекратила. т.к. шапку одевать скоро. Трихологов в городе у нас нет ни одного. Хочу прекратить прием Дианки,но боюсь что выпадение усилиться. Есть возможность выбраться в Питер в октябре или в январе. Посоветуйте трихолога в Питере. Как вы считаете. Смысл ехать сразу после прекращения приема Диане или попозже- в январе? Какое обследование пройти перед приходом на консультацию к трихологу. т.к. босюсь что времени в Питере хватит только на обследование непосредствено у трихолога. Заранее спасибо
Жень,ну я думаю делать массаж холодной-горячей водой,потом можно будет каждый день или даже через день мазаться уриной,но это только на время бритья,мне это не очень представляется,так как это будет в чужом месте(((Думаю носить косыночки,а парик на выход))
Женя,а у hope тоже со структорой проблемы были?и сколько она брилась?
Настя, привет! Лучше всем этим заниматься дома. В чужом месте, новом для для тебя, не до того будет, особенно первое время. По-хорошему надо у себя, чтобы мама помогала, спокойная обстановка, без лишних стрессов (а любой пеерезд - это стресс) и т.д. / Про hope я тебе писала раньше. Почту посмотри. Один раз она делала, говорит структура стала хорошая, но редкие остались все равно. У меня похоже - структура усилилась, а вот поредение ушло не везде, только в менее проблемных местах. Давно выпавший волос наверно труднее восстановить, чем истончавший.
Насть, сейчас почитала посты за последние недели... Слушай, у тебя такая профессия хорошой - по ней же можно как-то пристроиться даже у вас? Зачем тебе в Англию ехать? Чтобы быть заробЁтчанкой? официанткой или горничной (или чего похуже) работать, имея такое образование?.. Ну если так надоел ваш городок, может лучше в Ригу, страну и язык не менять? Кстати, как раз в твоей профессии можно самосовершенствоваться, брать работу на дом через интернет. Да и надо ею заниматься, просто чтобы не забыть. Иначе зачем ты училась?
хорошой = хорошая
девочки...читаю форум за 2005-2006гг...у девочек в основном диагноз-АГА...причем 90\%. Как такое может быть??..ну максимум в 10\%...но не 90 же!!!
90\% АГА - это как раз статистика причины ДЛИТЕЛЬНОГО выпадение волос. К сожалению :(
Ирина ______ здесь найдете много ответов на свои вопросы http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
Сверху написаны важные анализы крови и какие обслед.нужны для диагностики. Почитайте ,что люди пишут ,да и сами можете спросить у трихолога
Еще на http://volosy.com тоже трихолог на вопросы отвечает
Жень,приветик!ага,я согласна,что дома и стены помогают,но я тут не могу и не хочу больше оставаться.здесь на самом деле город вымирает,молодёжи мало,я думаю,что мне надо тоже уезжать.в риге мне не очень нравится,там очень много понтов,я от этого очень быстро устану.А программист с меня никакой,если честно,да и у нас в техникуме учили можно сказать азы,такого программиста как я никто не захочет брать на работу)))
Блин,как хочу побриться,прямо сил нету уже))хочу начать новую жизнь с новыми волосами))
Насть, а может в Англии тоже понты, и даже больше чем в Риге? ;) Ригу ведь ты уже знаешь, а Англию нет. По любому, если хочешь полечиться серьезно, лучше дома. Зиму может полечишься, а весной поедешь в Англию, если не передумаешь. Англия никуда не убежит :) / А тебе самой профессия, на которую училась, не нравится? Ведь азы можно развивать...
Если правда очень хочешь и чуствуешь, что момент - вперед! :)) Главное - настрой! :))
Перезагрузишься 100\% :))
"такого программиста как я никто не захочет брать на работу ))" - это ты наверно занимаешься самокритикой, как всегда, тебе это присуще :) Где-нибудь да возьмут, а если что на неопытность сделают скидку :)
Кстати, я бы хотела учиться на программиста. Но могу только заочно :( Наверно, на следующий год буду поступать. (на что-нибудь)
Для того, чтобы получить эффект от крапивы, ее , оказывается надо использовать в такой сильной концентрации !!:∙ Состав: 1 стакан сухих листьев крапивы залить 1 стаканом горячей воды, настоять 1 час, применять сразу же после приготовления. Этот состав укрепляет волосы , улучшает их рост, при регулярном употреблении устраняет перхоть. В тех же целях можно использовать сок крапивы. Для всех типов волос .
Здравствуйте девочки!Обращаюсь за советом. Где в Питере можно купить продукцию фирмы Селектив?Заранее спасибо.
Девочки, что то тишина на форуме. Может напишем в виде маленького отчетика, кто что делал за последнее время, какие результаты? Я вот с алераны слезаю, волос лезет штук по 200.Т.В. назначила сатуру роста, мажусь сатурой уже 2 недели, понятно, что пока результатов никаких. Только вот кожа головы после сатуры как-будто дышит, смывается плохо, по 2 раза приходится шампунем смывать, волос даже за 2 недели более блестящий стал и живой, но это только косметический эффект. Волосы выпадают, но , я заметила, что есть волоски и по 2 см, и по 5 см, и по 7 см, значит - растут, но и выпадает коротких много. Дополнительно ежедневно использую Тоник из ситемы, мне он нравится, + в шампуни масла (розмарин, бей и т.д.) Сатурой планирую пользоваться до Нового года, правда дорого, у меня флакончика хватит только на 3 недели, мажусь 3 р в нед.
Делаю урину уже третий раз, вроде нравиться. Говорить о результатах ещё рано, поделаю побольше!!!!
Настя, привет! Gо поводу Англии ещё раз... не нужна ты там будешь никому без специальности хорошей и знания языка, на всё что можешь расчитывать в лучшем случае - официантка.У меня муж проходил там стажировку по стахованию, я с ним поговорила... Учись дома пока молодая и не обременённая семьёй и детьми. Возможности море, для самообразования - просто безгранично.Подумай сама чем хочешь заниматься, что интересно и вперёд. Даже с азами програмированния можно например, вебдизайном занятся, подучи програмки сама, да ищи работу через инет....И голова занята будет не только мыслями о волосах....
Ну,могу я отчетик написать небольшой-у меня видимо стрессовое выпадение,плюс еще наркоз сильный зимой был,волосы все лето лезут и лезут,после очередной передряги прямо клоками,хотя объем не меняется,но постоянно идет какое то интенсивное обновление...Выпадают,а там уже новые подрастают.И внешне выглядели как то убого.Выпадают и отрастают,выпадают и отрастают,только на одной длине застряли,постриглась коротко,так они вообще в длину не росли,застыли на одном месте...Чего только не втирала из народных средств-нифига не помогло,на той неделе плюнула на все,пошла купила ампулы Виши,ну они (волосы эти чертовы)хоть в длину начали рости!Хотя выпадают пока также сильно.Витаминов тоже кучу перепробовала и бадов всяких,эффекта-ноль,теперь недели три уже пью свежевыжатые соки,может быть еще в этом дело.Вобщем волосы хоть человеческий вид стали приобретать,вместо этих висящих огрызков-вроде бы уже хоть какая то видимость прически.Хотя из окружающих никто ничего не замечает,думают что мне короткие волосы нравяться...
привет , девочки! Настя, ну что же ты собралась так далеко ехать- девочки правильно говорили, лучше все же получить образование. В Киеве и в Москве у программистов очень даже хорошие (!) приличные зарплаты (мой муж программист), вот например, во многие компании берут ребят на должность младшего разработчика!!! Это замечательная профессия, не бросай её, в Украине мало кто зарабатывает столько сколько программисты ( я не беру во внимание бизнесменов и депутатов=)))
А у меня результаты не очень то утешительные- один очаг пытается зарасти, но зато разрастаются два других, волосы очень секутся. Я уже не могу делать все эти маски примочки - пользуюсь только готовым лосьоном и шампунем из аптеки, на этом все мое лечение заканчивается, я не могу даже физически этим заниматься - сейчас много работаю, устаю очень и не до волос, а скоро зима, так я вообще разленилась, вот такой у меня отчет. Как там у других девчонок с очаговой, куда то пропали они?
Владислав не объявлялся тут?
koks, мой отчет - параллельно с последними ампулами эвкапила мажусь ринфонтилом, выпадение волос 100-130 в день. 4 дня назад пошла в парикмахерскую, хотела кончики чуть подстрич, у меня волосы были почти до плеч, парикиахер была не та, к которой я обычно хожу(та знает о моей проблеме)и я ее предупредила, что волосы выпадают, чтобы она при мытье не шокировалась, а она посмотрела на мои волосы и сказала, что у меня волосы тяжелые, поэтому предложила сделать стрижку, облегчить макушку, короче теперь, у меня короткая стрижка, но затылок она подняла и моей проблемы зрительно не видно, в общем я довольна.
=парикмахер, а эвкапил я больше покупать не буду.
Силектив продается в любом проф. магазине, можно заказать через интернет. У них очень хорошая маска)))
Ленок скaзи,кaк дoлгo tы Eукaпил приmeныaлa? и с 4em сo4etaлa? рeзульtatoв нet сoвсem?
Девочки, привет! Давно я сюда не заглядывала... Я с предложением: кому нужна может пачка эвкапила?: отдам за 2000р. (за что брала, за то и продаю). Если что пишите на мейл (под ником)
Ленок,а почему эвкапил покупать не будешь?
Рыжуля, мне нужна!!! Беру, хоть завтра! Сейчас на почту тебе напишу
Рыжуля, я с работы на форум захожу и не могу посмотреть твой адрес под ником((( Я под ником оставила свой, напиши мне, пожалуйста, где тебе удобнее встретиться!
Екатерина, отправила письмо на мейл...
Вот мой небольшой отчет: в середине июля отменила Алерану (пользовалась почти год) в августе все было вроде ничего, в начале сентября сильно полезли волосы (( С сентября пользуюсь лосьоном Ринфолтил - планирую его на 3 месяца, потом вернусь к Алеране.
Девочки,я применяю эвкапил уже год. Сначала после 3х месяцев как начала мазать стало выпадать меньше, где-то месяца 3-4 было нормально, объем зрительно если и не увеличился, но выглядело все прилично, но летом опять сильно полезли и сейчас то же, т.е или эвкапил перестал помогать, или улучшение было не связано с эвкапилом. Параллельно я как раз в тот период улучшения пила витамины по дням курса, назначала гинеколог-эндокринолог, и у меня тогда цикл перестал скакать, и узи показывало улучшения состояния яичников, поэтому может это было взаимосвязано. Сейчас я мажусь ринфонтилом и решила повторить тот курс витаминный, хуже точно не будет от них, заодно и на волосах проверю.
Ириночка, а усиление не связываете с ринфонтилом?
Ириночка и еще вопрос: а почему вы не хотите совместить алерану и ринфонтил, у них же разное дейстие - алерана как стимулятор , а ринфонтил как антиандроген?
Екатерина, напишите как у вас дела на диксидоксе? Выпадение не усилилось?
Ленок! Поначалу у меня полезли новые волоски, причем заметила я их, когда они были по 2-3 см длиной. Но волосы как выпадали, так и продолжали выпадать, надо заметить, что я всего-то пользовалась 2 недели, потом я попала в аварию! Я писала уже как-то здесь об этом. Диксидокс я не бросала, так и продолжала мазаться, но волосы сыпяться очень сильно, как никогда не сыпались, я валю все на аварию и на разбитый лоб и т.д. Поэтому судить очень сложно(((
Рыжуля, я отправила ответ)