У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
29256_Настя, чего тебе не понятно? ) Берешь лопух с мятой 1 ст. л, завариваешь как чай в ст. кипятка. Затем измельчаешь 5 таблеток мумие (одна таб. по 0,2 г) и разводишь в 100 мл. травы ;) Хороший рецептик, надо взять на заметку)
Ниса, из того что сейчас пью от дисбактриоза напишу, подробнее смогу написать вечером, 1 месяц - энтеросан по 2 тб, пробифор 15 дн,потом нормофлорин Б - 15 дн, а потом 15 дн - утром и в обед нрмофлорин Л, вечером нормофлорин Б. После месяца курса - нужно пересдать анализ, и еще курс препаратов , но др. еще месяц. Женя___ привет, напиши плииз, идея побриться меня не покидает, но останавливает что-то. Завидую людям с такой смелостью. Нина, Светлана____спасибо за информацию, на следующей неделе буду у врача, обязательно акцентирую на МРТ внимание, а пролактин по-моему у меня в норме.
Девочки, подскажите, может кто знает эту взаимосвязь. Только я начинаю принимать таблетки, а именно Ярину, волосы перестают сыпаться, а через месяц опять начинают. Так как я пью циклами по пять-шесть месяцев, то такая картина у меня уже третий раз.
Нина , эндокринолог говрит, что надо-бы поднабрать килограмм 5, акне нет у меня ттт..., себорея есть, но я думаю от дисбактериоза. Светлана____анализ на микроэлементы у меня брали из вены, утром, на тощак, делала в invitro, на их сайте есть цены и все анализы , кот. они делают. Но каждый микроэлемент стоит отдельно, и кровище у меня взяли очень много, баночек 6.
Алина _____А на фоне приёма Ярины вы поправлялись(в весе)?
Алина. Насколько я знаю Ярина обладает небольшим антиандрогенным эффектом + там еще и женские гормоны. Все это благотворно влияет на волосы, они перестают выпадать. После отмены действие андрогенов на волосы возобновляется и они снова выпадают..
Здравствуйте девушки! Скажите пожалуйста, может кто-то пробовал Виши Иннеов от выпадения и для густоты волос? Хочется попробовать, но не знаю, поможет или нет. Жду ответоВ!
Ой, а у меня маленькое турецое седло...у меня ещё от этого были кровотечения...ухх..может и волосняк из-за этого сыпется? хехе
Koks, спасибо.
Елка-Палка,cпасибо что объяснила)))а ты вообще пользовалась уже мумиём?оно волосы не сушит?
Девочки,а мумиё ускоряет рост волосни???
Я не поправляюсь от Ярины. Ведь прежде всего все зависит от питания. Но дело в том, что хоть она и обладает антиандрогенным эффектом, волосы ведут себя хорошо только в первый месяц приема, потом начинают опять выпадать. Может не так интенсивно, но тем не менее. А каие таблетки обладают более выраженным антиандрогенным эффектом?
Настя, были оооч. сухие и ломкие волосы. Использую мумие ок. 2-х мес... не замечаю, что сушит. Вижу, что улучшаются. Не знаю, имеет значение или нет, но 2 р/нед. у меня маски с маслами.
Елка-Палка,а сколько ты таблеток мумиё берёшь на один раз?и на сколько воды?и как долго держишь?
Я тут на кое-что наткнулась в своих поисках, все с ног на голову стало.Называется "Аффирмации Луизы Хей, направленные на улучшение здоровья" В общем,причина облысения на уровне мыслей,это :"Страх.Напряжение.Стремление все контролировать.Недоверие к процессу жизни." А мысли,которые надо себе внушать:"Я - в безопасности. Я люблю себя и одобряю. Я доверяю жизни."
Настя, всегда "на глазок") по разному, эксперементирую. Иногда травами, иногда маслами развожу. В некоторые шампуни и бальзамы добавлено. Вот сейчас уже 4-ый час сижу: амла+репейное+касторовое+жожоба (в равных кол-х) + 5 табл. мумие (обычно 3 клала;) ). Держу всегда как время позволяет, я считаю, в этих масках, если подольше, то только в плюс. Полоскать буду липовым цветом.
Ходила к трихологу на м. Шаболовская. Мне поставили диагноз АГА. Назначили пить таблетки Трикоксен. Девочки кто пил, поделитесь мнением. Еще втирать лосьон Биоплацента Шок, маска дермокапиляр. А шампунь╧1 и бальзам Н это серии Система 4.
29278_Интересная мысль.. что-то в ней есть.. Ниса, пиши еще!;)
Елка-Палка,в моем случае причина присутствует на все 100\%.
В моем, кажеЦЦа, тоже(
Елка-палка, впору статистические исследования провести.У меня у мужа густючие волосы , ни намека на облысение,вечером попытаю его.
Привет, девочки. давно не появлялась. Как осенью и зимой появилась алергия на Алерану бросила ее и больше не применяла. Столкнулась с реальным откатом волос без алераны. Подергалась, доприменяла ринфорлтил, закончилась бутылка не стала больше. Немного пользовалась народными методами.Потом надоело. Сейчас ничего не делаю, мою голову только Понтином и все. Странная ситуация, алеранный волосопад прекратился и волосы стали выпадать в обычном режиме. Так вот пользуешься чем-либо - выпадают, не пользуешься, даже как-то нормализуются. Может просто надо "забить" и успокоиться ?
Ниса, у моего мужа тоже густые (ттт), а растут-то как быстро!!! Моим бы так) Но оно и понятно ест хорошо (спортсмен))) ), а я то яблочко, то кефирчик.. Здоровье и непосредственно наши драгоценные волосики зависят напрямую от питания и нервов.
Говорят,что хороший антиандроген Диане-35.Но от него очень многие поправляются,а Ярина чуть слабее,но зато она мочегонная...
Трикоксен я пила,Цимбаленко сказала,что при АГА он не эффективен,слабый очень и дорогой,а маска дермокапилляр хорошая для кожи головы,но на выпадение она никак не влияет!
Лора, напомните пожалуйста, сколько по времени вы использовали алерану?
Аня, я большие надежды возлагаю на лосьон Биоплацента Шок. Втираю каждый вечер по всей голове. Уходит по флакону -200мл. на 3 недели. Не знаю, может я в стрессе слишком много его наношу. На сколько его должно хватать? Таблетки я боюсь пить.
Лора, и еще, алерана хорошо наростила волосы, сколько по времени длился этот откат и в каком количестве волосы выпадали до алераны, во время ее применения и после?
________Аня, а мне наоборот говорили, что от Диане-35 не поправляются, причем разные люди(( Моя врач сказала, что поправляются по двум причинам - 1)улучшается аппетит, и люди элементарно начинают больше есть, а двигаться столько же 2) задержка воды в организме - поэтому рекомендуется периодически пить мочегонное, травы+она иногда назначает Верошпирон в связке с Диане. А что, прямо примеры реальные есть, что кто-то поправился? А насколько - то ли на 1-2 кг, то ли на 10 все-таки разница...
Вега_____я тебе написала 2 письма сегодня
Девочки,кому не лень ,наберите в поиске " Силокаст".Это новый препарат против облысения для наружнего применения
lyalya___СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ))Мне кажется не стоит торопиться с системой.по крайней мере пока.Соня писала, что у неё остановилось выпадение где-то на 6-7 месяце и началось нормальное прибавление в росте волос.Может подождёте?
Ёлка-Палка,а если мумиё разводить в отваре крапивы?я думаю тут можно эксперементировать....просто лопуха нету...а что если вместо мяты,взять мятный чай???
купила сегодня ещё дегтярное мыло,так от его запаха болдею!
lyalya___да носите вы повязки типа полосок яркие, косынки типа бандан...у вас чёлка или вы без неё?
Белинда,ты на меня хоть не сердишься???если что извини,я тебя понимаю,у каждого свои проблемы,да ещё я тут))я сама переживаю,но понимаю что срочно надо снизить важность!!
Настя__сержусь, встретила бы тебя, выпорола бы берёзовой веткой и мозги вправила бы)) А потом бы обняла и повела бы куданадо))) За ручку))
Аника, из описания этого препарата видно, что он для очаговой аллопеции, а не АГА.
lyalya, я тоже думаю, что надо вам еще подождать, беременность должна положительно повлиять на волосы, удачи вам!
1
____Полнолуние, спасибо! я сегодня ответила, неужели не дошло?
В старину среди татарских стариков лысого было не сыскать: женщины владели надежным средством стимуляции роста волос. Его можно возродить и сегодня.
Луковицу среднего размера надо пропустить через соковыжималку или растереть на терке, а затем энергично отжать кашицу. В полученный сок добавить сок, отжатый из 100 г листа алоэ, четверть стакана касторового масла и полстакана лимонного сока. Перемешав ингредиенты до получения однородной массы, их тщательно втирают в кожу головы, надевают полиэтиленовую шапочку, а сверху обматывают полотенцем. Вымыть голову можно через час. Процедура повторяется перед каждым мытьем волос.
Как утверждает Ренат Валеевич, лично проверявший рецепт, через два-три месяца регулярных процедур намечающаяся лысина затягивается новеньким пушком, который быстро растет.
По-поводу отличия андрогенозависимых луковиц от андрогенонезависимых... Как мне обьяснил врач, у зависимых есть определенные рецепторы(вроде как усики у таракана) которые и вступают в рекцию с тестостероном в результате которой тестостерон преобразуется в дигидротестостерон, а наличие последнего вызывает появление в луковице вещества 5-альфа-редуктаза и как раз эта редуктаза вызывает выпадение волоса, его истончения и всего того что мыздесь обсуждаем. Такие луковицы расположены на висках, макушке, надо лбом(этот круг расположения хорошо видно по лысым мужикам-наверху лысо а по бокам нормально). Соответственно у независимых луковиц этих "усиков" нет и они не реагируют на тестостерон.
После 23.00.снова загляну сюда, с удовольствием пообщаюсь с вами со всеми.
Нина,это-то как раз мне понятно.Вопрос в том,как Эти фолликулы и их количество определяют,с помощью каких тестов:визуально или с помощью каких-то химических реакций.Не "копают" же врачи вглубь до луковицы, чтоб на эти "усики" поглядеть.Вот это самое непонятное для меня место.В моем представлении произвести такой тест невозможно.А ,значит, невозможно и диагноз поставить точный.Одни предположения.Поэтому и лекарства от облысения по сути нет.Так,вариации на тему...
Девушки! Скажите пожалуйста, может кто-то пробовал Виши Иннеов от выпадения и для густоты волос? Хочется попробовать, но не знаю, поможет или нет. Жду ответоВ!
29306 Я имела ввиду лекарства с "антиандрогенным" эффектом.Как я поняла,Все они имеют эффект отмены и к тому же со временем перестают помогать.Буду искренне рада,если это не так и я ошибаюсь, и что-то недопонимаю.
Всем привет! Пандора, я пользовалась Виши. Мне подходит - супер
закончила 2 курса, результат был хороший, но так вышло, что, занимаясь зубами, я за последние пол-года пропила антибиотики
3 курса
Нина,я точно делала МРТ в Бурденко потом(через полгода) мне сказали сделать с контрастом чтобы точнее определить размер аденомы.По поводу облучения от МРТ разные врачи(а я была у многих:к.м.н.,д.м.н.,профессоров) мне по разному говорили.Одни утверждали,что от этого магнита нет ни капельки вреда,другие,что он есть.Конечно же гиперпролактинемия не всегда говорит о том,что есть пролактинома,но как только обнаруживают повышенный пролактин сразу отправляют на МРТ,чтобы исключить или потвердить ее наличие.Про все другие виды аденом я тоже читала,я не знаю на основание чего вы говорите,что не всегда повышены гормоны(при разных аденомах будут повышены разные гормоны,названия некоторых из них совсем не распространнены)при аденоме,я пока такие случаи не встречала и не слышала."Я просто предлагаю людям которые уже не знают что еще проверять(т.к. уже все что могли сделали и ничего не нашли)проверить на всякий случай и это, мало ли что, тем более терять уже нечего"-тогда для полной картины надо МРТ не только головы делать,но и всех органов.Насчет причин возникновения аденом гипофиза даже врачи не могут ответить на этот вопрос,лично я думаю,что скорее всего это от нарушенного кровообращения."Напомрю, что лучшее лечение это профилактика, тем более если это совсем не вредно"-я не совсем поняла профилактика чего,аденомы?