У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
___Rosa - а заваривать нужно листья или корни аира? У вас, наверное, было какое-то симптоматическое телогеновое выпадение, т к при АГА настои трав и подобные припарки бессмыслены...
_____Koks - желаю скорее победить свой дисбактериоз! Конечно, если плохо усваивается пища, о каких здоровых волосах можно говорить. И у вас, как я поняла, сроки начала выпадения совпадают со сроками курса антибиотиков? Насчет гипотериоза - интересно, почему именно эти анализы показательны, а не гормоны самой щитовидной железы. Вам, получается, надо сдавать половые гормоны - яичники, надпочечники и параметры биохимии крови.
нет, вега. благодаря всяческим диетам я здорово посадила печень+ эндокринка, сердечная недостаточность + общая слабость. короче, заболеваний целый букет. дома помимо средств для волос была целая аптека - эсенцеале, рибоксин, йодомарин, калий-йодид-200, батарея БАДов и. т.д. год назад всё выбросила. ем мясо, печень и яйца как ненормальная + продукты, содержащие железо. но, по-настоящему хорошего эффекта можно достигнуть совмещая и наружное и внутреннее лечение. а насчет аира, то корни.
29211_rosa, я тебя понимаю, потому что сама прошла ч/з это. Пробовала все линии профессионального ухода за волосами, и в домашнем применении, и в салоне.. Пришла к выводу, что кое-что действует пока пользуешь, кроме того, существует также привыкание и т. д. Про аптечные ср-ва вообще молчу - мрак. Денег за 3 года потратила просто немеренно... У меня край был 150 волос при мытье.. тогда и пошла сдавать все анализы... После 3-х месяцев домашнего лечения народными способами, мезотерапии и приема масел внутрь, вижу, что волосы стали качественно лучше, структура укрепилась явно (а кожа - вообще супер!!!) Но вот о густоте(((.. пока ничего не могу сказать.. Еще эта неприятная трихограмма.. Я вижу, что спереди есть маленькие волосики, не прямо куча, но есть.. В общем, будем продолжать (с)!!! ;-)))
Девочки__возможно и такое, что аптечные мумиё не настоящее??? ведь оно не шипит?
Вега, спасибо за пожелания, положительные эмоции это только +. По-поводу анализов кот. я написала, просто я к этому врачу пришла с толстенной картой из др. клиники (в кот. 3 года провела), у меня уже было сдано куча анализов, а эти либо от старых дат, либо дополнительно. У меня и снимок щит. железы был, кстати щитовидка уменьшена, и анализы половых гормонов были , просто видимо не все. Вега, удачи вам и всем нам вместе!!!!!
29216_Я думаю, Эвалар-у можно доверять в какой-то степени. Аптечное, да, ни одно не шепит. А где взять настоящее? )
29197_Девушки, Гаджигороева больше не ведет приемы!
Белинда, что значит не шипит. Я таблетки размельчаю и добавляю в шампунь, никакой реакции не происходит, просто шампунь окрашивается в коричневый цвет и приобретает специфический запах.
Просто писали тут, что настоящее мумиё должно шипеть..не помню от чего..девочки проверяли - не шипит...(((
Да, я прочитала, что настоящее мумие (правда не знаю в какой форме) при поджигании должно издавать треск и в воде не должно тонуть. Увы я такого ненашла в киевских аптеках:( Оно у меня не шипит и тонит. Он почему-то помогает от стягивания кожи головы и от перхоти, так что наверное не все потеряно!!!! :)
____Елка-Палка, а чем отличается трихограмма от фототрихограммы? Я думала, это одно и то же.. А какие масла вы используете, что стала лучше структура волос и кожа?
_____Rosa - я, наверное, неправильно выразилась. Я не о том, что у вас нет никаких проблем со здоровьем, хотя я вам этого всячески желаю. Можно иметь проблемы с сердцем-печенью и прочее - но АГА - это совершенно особая вещь, индивидуальная чувствительность луковиц к ДГТ,и тогда притирания радикально помочь не могут, я об этом.
_____Koks - спасибо! :)и вам удачи!
У меня индийское мумиё...в капсулах...
Koks,напиши ,пожалуйста, что тебе назначили при дисбактериозе, что значит "типа Линекс"?
Вега_не имею представления и трихограмму делала впервые, в заключении кот., я уже написала, программа вывела: "дообследование с помощью фототрихограммы". Видимо более детально. Девочки писали, что в Москве ее делают только в центре Скального. В НИИ, по крайней мере, точно не делают.---Я пью нерафинированные льняное масло ок. 2-х месяцев, и примерно месяц совмещала его с маслом виноградной косточки. Просто в восторге. Пусть оно противное, но рез-т более чем радует!!! До этого, примерно 3 месяца пила "Ревалид" (эффекта 0, кстати), потом месяц "Цинкит" (конкретно цинка не хватало ив анализе крови). В общем, в конце курса я была в а*уе... Девочки, не пейте эту гадость и подобные "Перфектилу"!!! Мне казалось, что я постарела лет на 5 минимум! Во-1, лицо потеряло эластичность, я, хоть и сплю без подушки, утром вставала, все в заломах - УЖОС!!! Которые потом по пол дня разглаживались! Во-2, под глазами "нарисовались" морщины, которые в мои 28 лет я и не замечала до сей поры. Их не было!!! В-3, всеобщая сухость, на лице шелушилась, на теле какая-то тусклая, увядающая, сухая. Я даже как-то и не связывала в начале ТАКОЕ с приемом выписанных мне препаратов.. Я представляю, что внутри было, если снаружи такой трындец! Теперь личико (ттт) восстановилось))). Думаю, и волосикам масло только на пользу!)))
___Елка-Палка, поняяятно... вернее, непонятно)) Я думала, что центр Скального - это центр, где сдают волосы на анализ микроэлементнов! Фототрихограмма - это когда сбривают участки на разных частях головы и смотрят плотность/истончение волос и их соотношение на разных зонах, с использованием цифровых снимков (оттого и фото-) А трихограмма - не знаю. В общем, запуталась я)) Кстати, насчет "Перфектила" - я не смогла его пить, вернее, месяц в себя насильно впихивала - у меня после приема капсул почему-то желудок начинал болеть, как будто я гвоздь съела. Надо будет попробовать какое-нибудь масло - все равно, хоть для чего-то польза будет!))
Вега, центр Скального вот: http://www.microelements.ru/persons, там и микроэлементы, и фототрихограмма и чего хош) Что сбривают участки волос - я в шоке!!! Тут над каждым волоском как над ребенком.. однозначно не пойду ни сбривать, ни срезать, ни выдирать ради анализа ни волосинки! На счет "Перфектила".. если честно, мне "Ревалид" тоже "не шел", но я пила... а как побочку глянула - мама дорогая.. Вообще, у меня складывается такое ощущение, что нас намеренно целенапрвленно травят, при чем с нашего же согласия и с легкой руки докторов.
29227_А про масла подробнее почитай тут: http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php или тут: http://forum.aromarti.ru/ Не разочаруешься;), поверь))
Девочки, я значительно повысила густоту волос (сегодня парикмахер сказала- тоже такие волосы хочу :) хотя мне до дочки далеко- там такая копна) используя народные методы. Маска- 1 ст. ложка меда, желток, репейное масло - 1 ст.л., можно 1 ст.л. коньяка /водки.НО коньяк сушит кожу, поэтому добавляю отвар трав (ромашка и т.д.)Закутываю голову на 40 мин. и смываю. Смывается достаточно легко. Делать нужно как можно чаще, после этих процедур видно, как увеличивается "подпушек" на голове. Еще делаю маски с кефиром от молочного гриба. Тоже волосы становяться такими "жирненькими" :) (не в смысле сальные, а в смысле упитанными :) )
koks, привет! Я помню, что обещала тебе месяц назад. Не получалось вот до сих пор, обо всем не напишешь когда в интернете бываешь не часто... написать теперь?
Вега___я тебе написала.
Тебе делали снимок турецкого седла для того чтобы увидеть если что-нибудь с гипофизом, но это простой рентген-самый простой и дешевый способ просветить головуК сожаленью он не 100\% гарантирует отсутствие проблемы, это как тесты на беременность-если показал есть, значит есть, если показал нет, все равно может быть. Сейчас можно делать КТ(компьютерную томографию) или МРТ(магнитно-резонансную томографию)любого органа или части тела.Они гораздо информативнее чем рентген, особенно МРТ.Если есть хотя миллиметр лишней ткани(опухоли, гемотомы и бог знает что еще)-МРТ обязательно увидит, а рентген может и нет. Если интересно вот ссылка http://mrtscan.narod.ru/compare.htm , только если что не смотрите на цены, там реально дорого, можно сделать и в 2 раза дешевле в других местах.
Еще ссылка про турецкое седло http://humbio.ru/humbio/eclin/001eedce.htm#000c9bdd.htm
Если кому-то просто интересно узнато про гипофиз и гормоны можно посмотреть здесь http://www.neuro-med.ru/Adenoma\%20hipophis.htm
Елка-Палка,я что-то не пойму,что за трихограмму вам делали,ведь плотность волос смотрят таким специальным приборчиком и без трихограммы,а фототрихограмма показывает сколько волос в телогене(т.е.мертвых)и сделать ее можно во многих местах в Москве.А вам выдергивали волосы или нет?
koks,на МРТ посылают когда повышен пролактин,если же он в норме можете не заморачиваться по этому поводу._Нина_чтобы увидеть даже миллиметр опухоли,то лучше делать МРТ с контрастом,вот тогда 100\% все покажет.
Цитата " Примерно у трети женщин с пролактиномами наблюдаются умеренное ожирение, нерезко выраженный гипертрихоз, акне, себорея волосистой части головы, нарушения половой функции ≈ снижение либидо, аноргазмия и др. ", а это с http://www.apelzin.ru/med/enc/r1/0430.htm, так что может стоит проверить откуда проблемы с кожей, с корочками на голове и т.д.?
Вот я и говорю, что надо делать МРТ, а то мне сделали КТ и поставили аденому под вопросом и отправили для уточнения на МРТ
koks,а,что это за анализ крови на микроэлементы,его тоже из вены берут и там прямо про все микроэлементы пишут?
Нина,есть просто МРТ,а есть МРТ с контрастом и если у вас под вопросом,то лучше с контрастом делать.А у вас пролактин повышен?
Я вообще-то не пропагандирую МРТ, просто много читала что люди ходят по врачам и ничего в анализах не обнаруживают.Так может стоит один раз тыкнуть пальцем в небо по-крупному и спать спокойно что в голове ничего нет, тем более стоит это дешевле Эвкапилов и всяких других средств.
Пролактин повышен, но не намного, по-моему какието несколько десятых,но сдавала я где-то 3.5 года назад, как сейчас не знаю. А ты делала МРТ?
Хотя при повышенном пролактине после родов совсем не было молока, хотя по логике должно быть наоборот
А никто не пробовал сходить к гомеопату?
Нина,просто зачем МРТ делать если пролактин в норме,если бы опухоль была,то он был бы повышен,уж лучше его несколько раз проверить,просто МРТ ведь приличное облучение дает,а это в свою очередь не лучшем образом отражается на здоровье.К тому же как мне говорили все врачи у которых я была,аденома гипофиза не влияет на выпадение волос,хотя гиперпролактинемия усугубляет ситуацию других гормонов.А вообще самое интерессное по какой причине появляются эти аденомы гипофиза,ведь за последнии 5 лет такой диагноз стал встречаться довольно часто.К сожалению,на этот вопрос я так и не получила ответа.
Нина,да,я делала.Вам бы сейчас не лишним было бы проверить пролактин да и остальные основные гормоны.
МРТ это не рентген и никакого излучения не дает "Для получения изображения магнитно-резонансный томограф (МРТ) не использует рентгеновское излучение. Пациента помещают в сильное магнитное поле, это приводит к тому, что все атомы водорода в теле пациента выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал, перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, ╚возбуждаются╩ и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различными характеристиками. Томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение." цитата с http://mrtscan.narod.ru/QA.htm#7._Что_такое_магнито-резонанс ная_томография_(МРТ)_. А пролактин не пове шен только при пролактиноме, а ведь бывает другие аденомы и кстати не всегда гормоны при этом повышены. Я просто предлагаю людям которые уже не знают что еще проверять(т.к. уже все что могли сделали и ничего не нашли)проверить на всякий случай и это, мало ли что, тем более терять уже нечего
Может ты делала КТ? Его как раз делают с контрастом и это он дает излучение
Цитата с того же ссайта "1.Информативнее при исследованиях многих областей(прежде всего, головного мозга) - это основное преимущество.
2.Возможно проведение МРТ у беременных
3.Отсутствие лучевой нагрузки.
4.Есть естественный контраст от кровотока, соответственно не нужно дополнительное контрастирование для его исследования
5.Нет помех от костных тканей, соответственно, меньше вероятность диагностических ошибок
6.Есть возможность проведения магнитно-резонансной спектроскопии для изучения метаболизма тканей" если кто сомневается в отсутствии облучения
И кстати ты сама ответила на свой вопрос "А вообще самое интерессное по какой причине появляются эти аденомы гипофиза,ведь за последнии 5 лет такой диагноз стал встречаться довольно часто", наверное потому что у всех стали скакать гормоны. Но гормоны лишь последствия, не лучше ли наити аденому до того как начнется гормональный сбой? Напомрю, что лучшее лечение это профилактика, тем более если это совсем не вредно
Девчонки!!!! Еще раз убедительно прошу-если кто уходит с ветки спать или куда-то еще, напишите пожалуйста об этом. Я каждый раз сижу и жду новых сообщений. ПЛИИИЗ!!!
Нина,привет!!!
Нина,у меня тоже кожа на голове светится,так не приятно это всё видеть!!!
Девочки вот нашла в книжке рецепты с мумиё от облысения!!!!
1)Выпадение волос(облысение)-1\%-ный раствор мумиё(1г на 100мл воды) на настое лопуха и мяты.Смесь равных частей корней лопуха и мяты.1 столовую ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай.1 раз в день втирать в кожу головы!
вот этот рецепт с книжке,но он какой-то не понятный!
2.Ожоговое облысение-3 г мумиё на 150 мл воды.Добавить 150 г дистиллированной воды.Раствор втирать 1 раз в день.
Белинда,ты можешь рассказать плиз как ты используешь мумиё.сколько таблеток и на сколько воды разводишь?сколько держишь?
на соседней ветке прочитала,что мумиё волос сушит!!Это правда??
29236_Светлана, да, действительно.. то, что мне делали оказывается называется микроскопия. Вот тут можно почитать в чем отличие: микроскопии, трихограммы и минералограммы: http://www.allcosmetology.ru/node/172 Странно, что врач не акцентировала на этом мое внимание.. Девочки, так кто-нибудь обследовался подобным образом???
Всем привет!Скажите,а кто -нибудь знает,как отличают андрогенозависимые фолликулы от андрогенонезависим..., что это за технологии, что за методики.Что-то я порылась в инете и ничего не нашла.А я так поняла, что именно по этому признаку Ага отличается от других видов облысения.