У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Нина,вы кажется про касторку спрашивали?вообще больше для волос используют репейное масло,но говорят от касторки тоже есть хорошие результаты,но её трудно смыть!
Нина,а структура та же?
Структура чего?
Марья_ а кроме волос других проблем со здоровьем нет?
Нина,а вы горчицу не пробывали?говорят она улучшает кровообращение и волос лучше ростут!
Горчицу не пробовала, но если проблема не в кровообращение, может и не помочь, хотя можно попробовать.И как ее просто втирать в кожу головы или как?
мне её советовали и говорили что результат был на лицо!щас найду рецепт!
4. Очень хорошая вещь:
1ст.ложка горчицы (не сухой, а таакой ядреной), 1ст.ложка оливкового масла, 1 желток, 1 ч.ложка меда. Можно добавить 2-3 капли масла лимонного или грепфрутового (может и другие хорошо, но я не пробовала, не все они подходят для волос, а эти точно). Укутать голову точно также и на 1-2 часа. Будет печь, с непривычки сначала держать можно меньше. Тоже 1 раз в неделю. После этого дела волосы хорошо растут
но я чесно говоря боюсь эксперементировать с горчицей!!!!!!______ДЕВОЧКИ!!!_______Кто пробывал горчицу???как ей правильно мазаться?мне кажется что 1-2 часа очень много,всё сжечь можно!!1
Настя_ атебя в каком состояние голова?
А У ТЕБЯ, вот уже не вижу что пишу
Нина,мягко говоря не в важном((если сравнивать с тем что было...корочки какие-то,волосы тонкие ростут!)))объём тоже уменьшился!
Да вроде бы все нормально, а там кто знает.В основном у меня всегда все болит, так по мелочи. Сейчас к отпуску готовлюсь, в августе медкомиссию пойду проходить. Подожду пока волосы совсем не слезут. Да у нас врачи какие то не надежные, искоса только поглядывают. Ой, эти волосы все нервы вытрепали, витамины пью, крапивой полоскала, репейным маслом мазала, пасту втирала. У меня так, все дешевенько. Я смотрю у вас здесь большие проблемы, такими средствами пользуетесь, скоро и я прикачусь туда же. Я уже и щас на все согласна чтобы спасти свою шевелюру. Нина, я может быть тупая немного, скажи где надо здать анализы на гормоны, первый раз слышу просто.
Ниночка, милая моя, у меня ведь тоже АГА, и точно такие же проблемы. Лет с 15 волос стал очень жирнеть, через года 3 я заметила страшное выпадание, потом волос стал истончаться и я решила что-то с этим делать (поздно ума набралась). Применяла маски из крапивы, мыла голову только Бородинским хлебом (классная штука) и выпадение уменьшилось и даже прошло. А потом волос очень стал редким на теменно-лобной части (редким не по кол-ву волос, а по их плотности- очень тонкие стали). И в один "прекрассный" день я поняла что новые просто нерастут!!!! Вот мне АГА 2-й степени и поставили.
Марья_ все мы тупые пока гром не грянет.Начать советуют с этого
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин, ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
Взяла отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403
Хотя я сама сдавала на все гормоны, но тебе может этого и не надо, так что начни с малого
Валентинка_ и как вы их лечите? Мои вроде-бы не такие уж и тонкие, но редкие, голова уже светиться на макушке, висках и надо лбом
Мне кажется, что конкретный сбой у меня случился в лет 12-13. Когда мне было 11 лет, мама забеременнила братиком и я жетко переживала что родители меня "разлюбят". А все подружки подливали масло в огонь, мол мальнький появится, родители тебя вообще забудят. Я была дурой и всему этому верила. Устраивала родителям истерики на протяжении всей маминой беременности и потом ок. 2 лет!!!Даже из дома уходила.Вообщем когда мои гормоны и так переживали не лучшее для них время (подросток - сами понпимаете...) я еще им помогала своими истериками. Вот они меня теперь "благодорят":)
Валентинка, Нина! Хочу спросить насчет степеней АГА - это степени по какой шкале? И где это можно посмотреть в интернете? Я когда-то нашла такую ссылку:
http://solvay-pharma.com.ua/lekarze/gineko/rzwN2_s 61-63.pdf (ссылка без пробелов, если они появятся). Если по ней, то 3-я стадия АГА - это ж вобще абзац полный :(
Нина, мне год назад прописали Хроностим, я им пользовалась 3 мес. а потом поняла что это не для меня, я не хочу втирать себе в голову всякую химию при отмене которой волос выпадит в пять раз больше и бросила Хроностим. Сейчас я только на натуральном: кропива, мумие, бесцветная хна, контрасный душь для головы, массаж массажной расческой.
Женя, я незнаю по какой шкале мне ставили 2-ю степень, но я тоже видела 3 степени в инете, у меня дела обстоят лучше чем на фото 2-й степени.
А сколько тебе сейчас лет?
Женя, а ссылочка не открывается:(
Нина, мне 21 годик:) и я страшно хочу деток!!! Но боюсь волосы вообще потерять:(
Женя_ не помню где видела женские степени облысения, но помню что их 3, найду где-скину ссылку.
Валентинка_ а мне 28 лет и сыну моему уже 3 года. Волосы у меня посыпались где-то в 16 лет, лет в 20 сыпаться перестали а стали просто потихоньку редеть. Беременность и роды никак на этом процессе не отразились, так что наоборот рожай пока все не выпали, может чем дальше тем чуже кто знает?Хотя я получается родила через 9 лет после начплп процесса и никакого ухудшения не было, как редели постепенно так и продолжают
Женя_ вот одна из ссылок http://www.volosy.com/article06.shtml, но была и другая где лучше все показано, буду искать ее дальше
http://www.trichology.ru/index.php?page=1069234693133812
АУ! Если идете спать-сообщите чтобы зря не ждать
Ну раз никто не отвечает пойду-ка я спать. Всем спокойной ночи
Нина, спасибо большое, http://www.trichology.ru/index.php?page=1069234693133812 очень интерессная сслочка!!!!
Я пользуюсь иногда горчицей.нравится...просто покупаю горчичный порошок, 2 столовые ложки развожу в воде до консистенции сметаны.наношу по проборам и хожу сколько смогу.если горчица свежая то получается не дольше 15 минут...лучше если свежая...
Привет, советую всем почитать, Джона Кехо. Позитивная визуализация.Т.К. все болезни у нас в голове, и зацикливаясь на чем-то неприятном, мы притягиваем это к себе. Анна.
Полнолуние, к сожалению, здесь у многих истории похожи, ходишь, ходишь по врачам, выпадение есть, а причину никто назвать не может. Но, у меня вроде свет в конце тоннеля появился. Я уже писала об этом - жуткий дисбактериоз (лечу усердно 3 недели), на его фоне неусвояемость микроэлементов. Дефицит селена, цинка.На нижней границе нормы железо. Дефицит селена - проблема с щитовидкой, такая же ерунда соответственно с цинком и железом. Досдала некоторые анализы, чтобы подтвердить или иключить гипотериоз. И это я 3 года ходила по разным врачам, и они ничего внятного не говорили. Все это выявила у меня гинеколог-эндокринолог Бухарина Е.В. В общем, из-за всего этого и могут лезть волосы.
Нина_____ про помог ли мне Ткачев говорить не приходится ,т.к. у меня АГА. Хотя наверно помог, раз после общения с ним мне захотелось жить. Просто я отправляю вас туда ,где вас не обманут!!!(это уже очень много ,поверьте) и плюс дадут грамотную консультацию. К сожалению в трихологии полно дилетантов и мягко скажем не очень хороших врачей ,кот.просто равнодушно выкачивают с вас деньги
Нина, я не незнаю что такое МРТ и какой врач назначает сделать его, если не сложно напишите. Но мне делали снимок турецкого седла (по-моему так называется), это связано с гипофизом, может это и есть такой анализ, или же с помощью его можно увидеть микроаденому?
Нина___еще можно к Гаджигароевой поробовать сходить. Она тоже не обманывает и не разводит. Попробовать т.к.мне она как человек не нравится .Но вот Мюс2 недавно хорошо о ее человеческих качествах отзывалась. Может у меня с ней (Гаджигароевой) не сложилось. Но по любому трихолог она знающий .В общем ,оберегайтесь !!!!китайских центров, АМД, мерамед и.... всех этих мест не перечислить .Идите -Ткачев (если не приниает ,то Цимбаленко)ну и Гаджигароева
Девочки а где вы берёте мумиё?И как его разводить
девчата, читаю форум давно, вот, решила написать. волосы начали выпадать лет 5 назад. сначала не придавала значения, потом, когда от волос ниже попы и полщиной в руку остался мышиный хвост - задумалась. на те деньги, которые потратила на препараты, могла бы себе машину купить. 101, тенториум, виши, регейн, алерана, подешевле - эксидерм, эсвицин, серия пантин, бьюти витрум пила почти год - результата нет. плюнула на аптеки. выручили народные средства. полоскала аиром + месячный курс ( раз в 3-4мес ) крапивно-уксусный лосьон + уринотерапия ( заодно и избавилась от прыщей ) + репейное\\касторовое масло перед мытьем + каждый день триста раз ресчесывала - сначала деревянной щеткой, потом массажной. результат- за 10 мес волос в два раза больше. и растут быстро. так что, народные средства - самые действенные. ведь наши бабушки обходились без алеран и т.д.
____Полнолуние, спасибо за информацию!
Можно с вами связаться? Напишите, пожалуйста, на мой ящик - адрес под ником.
Вы писали:"конечно она подходит ко всем индивидуально, но вот выбор препаратов ограничен. Поэтому даже мне эвкапил назначила в дальнейшем, хотя как сказала у меня мало андрогензависимых фолликул." А вы не знаете, ПОЧЕМУ выбор препаратов ограничен? Вы ее не спрашивали об этом?
И откуда она знает, что у вас мало а-ген чувств. фолликул, что имеется ввиду? (истонченных? так они ведь могут истончаться не только по этой причине, или находящихся в лобно-теменной зоне?)
Koks - а что значит ╚жуткий дисбактериоз╩? То есть у вас настолько разбаланс по всем параметрам, что это вам врач так сказала? А еще √ скажите, пожалуйста, какие анализы доп. вам назначили, что бы исключить гипотиреоз? Насчет анализа волос на микроэлементы √ мне очень запомнился чей-то пост на этом форуме √ девушка, у которой проблемы с выпадением, его сделала и у нее оказалось все в норме б. менее, а ее подруга, у которой никаких проблем с волосами нет, густые и не выпадают, сделала тоже, и оказалось, что что-то повышено, что-то понижено √ ну вот как, скажите, оценивать такие неоднозначные результаты? А вам кто-то посоветовал его делать из-за подозрений на серьезный дефицит микр-тов или вы по собственной инициативе делали?
Полнолуние, адрес см. в этом посте под ником.
Елка-Палка!!!! Смотри, хочу чтобы ты поняла. Я не говорю что проплешины заросли благодаря коре дуба, они не заросли:(, а говорю о том что после маски с этой корой дуба их просто не видно на протяжении день-два. И это именно после масок с корой.
29203_Т.е волосы как бы визуально утолщаются и пышнятся после этой маски.. Понятно. Спасибо за ответ) и дальнейших прогрессов!
29199_rosa, Эсвинцин совсем никак? Я о нем давно подумывала.. И расскажи, pls, подробнее про аир, в апетеке продается? как использовать? И что такое крапивно-уксусный лосьон)?
Вега, пост был мой , делали этот анализ мои подруги. Я сдавала кровь в INVITRO на микроэлементы, а анализ по волосам, я делала просто для себя, дополнительно. Этот анализ в итоге просто подтвердил этот дисбаланс, а врач сказала, если в волосах также присутствует переизбыток или недостаток микроэлемнтов, то можно о сроках присутствия этого дисбаланса. "Жуткий дисбактериоз" -это я с преувеличением написала, просто дисбактериоз, чтобы никого не смущало. У меня анализ на дисб-з показал неусвояемость пищи и ... в общем много было сказано врачом, к сожалению не владею врачебной терминологией, но было понятно, что лечить, лечить. Я пропила 3 года назад подряд 2 курса антибиотиков, видимо от этого.
ёлка-палка, отвечаю. эсвицин и пила, и мазалась , и чего только не делала целых четыре месяца. эффект был , но ооочень слабенький. аир продается, стоит копейки. столовая ложка на стакан кипятка, запариваешь в термосе 40 мин. полоскаешь волосы после мытья. крапивно-уксусный - 100г крапивы на 0,3 л 7\% уксуса ( можно яблочного ) + 0,5 л воды, настаивать в термосе 4часа. втирать в корни. самое главное при любой методике - не бросить после 3-го раза. сейчас щупаю косичку - прям душа радуется. конечно, до прежней густоты как до неба, но улучшения видны невооруженным глазом.
29198_Кэт, мумие продается в аптеке, в таблетках. Алтайское Эвалар-овское мумие (20 таб.) стоит ок. 50 руб., у др. фирм м/найти дешевле. Используют весьма широко и разнообразно), сплошная польза))) Можно принимать внутрь (по инструкции), можно полоскать им волосы после мытья, можно в виде компонента в какие-нибудь маски, можно просто добавлять в шампуни и бальзамы (по 10 таб. на стандартную бутыль). Сама не так давно открыла для себя эту "вещь", оч. нравиЦЦа!!! Думаю, что о дорогущих шампунях и ср-х для волос теперь забуду навсегда!)))
Вега, чтобы исключить гипотериоз я должна досдать еще ЛГ, ФСГ, этрадиол, 17-ОН- прогестерон, и еще, зачем не помню общ. белок, В12, фолиевая к-та,гомоцистин , дигидротестостерон, холестерол.
rosa, как приятно читать про чьи-то успехи!!! Прибавляется энтузиазма и хочется с новыми силами продолжать свои "мучения"))) Про Эсвинцин понятно - (, но, может, опять же, кому как. Как крапивно-уксусный запаривать записала))) Я правильно поняла, аир лучше месячным курсом, каждый раз после мытья? Ты часто голову моешь?
елка, спасибо. но, сколько времени я выбрасывала деньги и волосы в помойное ведро, прежде чем попробовала этот просой способ. голову мою два раза в неделю, полоскаю каждый раз, а крапивой - месячный курс. кстати, аир - пенка в домашних условиях, волосы можно накрутить без проблем и будут хорошо держаться или просто создают объем. только наносится на сухие волосы. после своего тотального полысения отказалась от всякой химии, исключение - шампунь. и то - детский. раздала подругам целую батарею склянок и банок, все лаки, гели, теперь укладаваюсь аиром. нечего-ничего, я тоже думала, что следущий этап моей жизни - парик. волосы, даже когда просто проводила рукой было 20-30. а когда мыла - все 200. причем, и не росли ведь. а теперь сама собой выросла челка...
Девушки, кто делал трихограмму, какие у вас рез-ты были? Вот мои. 1. Плотность волос в теменной зоне - 241.44 на кв. см, в затылочной - 265.58 на кв. см. Комментарий: д/б наоборот, т. е. плотность в теменной области д/б выше, чем в затылочной. Иными словами, по этому пункту у меня "-"( Далее.. 2. На графике плотности волос по среднестатистическим данным (исходя из натурального цвета волос), моя плотность полностью укладывается в границы. Т. е. как бы "+". 3 пункт, называется "автоматический диагноз". Компьютер оценивает в общем теменную и затылочные зоны, выводит рез-т обследования: высокая вероятность (свыше 90\%) андрогенетической алопеции. Рекомендация: для уточнения диагноза пройти фототрихограмму. Я в шоке, т. е. компьютер обладает, чтобы поставить диагноз без ВСЕХ анализов и обследований??? Или все это ***?