У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
не знаю какая это метода новая или нет, но своей проблемой начала заниматься недавно, поэтому, непонималочка, для меня это все ново!!)))) на экране компа свой волос в таком виде увидеть.. какое выпадение было?! да просто вылазили так не оч мало, и постоянно ломались кончики по 3-5 см, поэтому и не росли. Непонималик, а ты кингсли пробовала??
Жень,ну да,так все говорят,что после всех этих мазючек мёртвая волосны отваливается,но это психологически трудно видеть,а так может это так и есть!))смотрю в зеркало,щас проборчик так блестит!))но касторку мне надо перевести,мы специально 10 бутилочек купили для моих нужд головных,когда в москве были!там дешевле!)))
Ленка=пенка,а ты волосы красишь?или они у тебя так ни с того ни с сего стали в дырочку рости(пористые)?у меняч такая же фигня!раньше проволока была,такие крепкие были,но потом стали такими тонюсенькими рости,я даже щас их не крашу!
Да, Настена,у меня таже тема!! раньше красила, теперь уже пол года как не крашу! но,думаю, проблема больше не из-за краски, я от молочницы одно время лечилась, так врачиха меня антибиотиками запичкала, вот кажется это тоже повлияло.. а красить больше не буду! во всяком случае пока полностью не вылечу, а там видно будет!! Настена, а ты давно боришься с восстановлением волос и какими средствами пользуешься?
Ленка=пенка,я раньше столько волосы красила и в рыжий и в чёрный,но краски их не портили,волосы реально были как проволока!крепкие и толстые!один раз я их осветлила 2 раза за один день,так ито волосы толще были чем щас,но они сами быстро восстановились,сами по себе,а щас вообще не понимаю,наверное из-за стрессов,я очень очень хочу вернуть свои былые волосы!Лена,а сколько тебе лет,если не секрет?да у меня уже с конца лето всё это началось((((((я их лечу народными средствами!у нас трихологов нету!уриной,луком,щас вот маслом касторовым!пришлось обрезать по плечи,сил совсем мало осталось,думаю,может вообще стрижку сделать,так я замучаюсь с укладкой!волос щас истончённый!Лен,мне кажется,косметические средства не очень помогут,скорее всего проблеме внутри где-то(((
Лена,а тебе диагноз ставили какой-нибудь?какой длины у тебя щас волосы?))
Да я тоже думаю что внутри, поэтому просто на косметики не останавилась, а обследования прохожу. Слушай, Настен, тебе бы тоже к доктору попасть, народные средства это только снаружи,также как и косметика, в организме что-то не так... а мне 24 года, а тебе сколько?
Да пробовала, косметика это анлийская, нормальная. Но мне не очень нравится когда смотрят волос под увеличением для диагностики-это же не диагностика выпадения, а убитые волосы неправильным уходом итак видно. Ну хоть анализы назначили хорошо. А они считали волосы, мерили их и предлагали фототрихограмму?
Лена,а мне 20,моей сестре 24,у неё волосы от природы тонкие,а у меня густые,но щас реально у неё волосы густые по сравнению с моими!а доктора деньги с нас выкачивают((я думаю,у меня всё востановится!кстати,может восстановится после родов!))
доктор диагноз не ставила, она все рассказывала, кожу посмотрела, сказала что волосы выпадают, но не растут в такомже количестве и что их может быть намного больше, отправила на анализы, потом должна назначить лечение, а волосы у меня чуть ниже плеч.
а но если ты беременна то, конечно, у тебя гормональный сбой, поэтому и проблемы, после все восстановится !! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Ленка=пенка,нет не беременная)))а может потом восстановится,как ты думаешь?ну я почему и так верю,что всё восстановится!
Ленка=пенка,у меня ещё какие-то корки у основания головы((не могу их вывести,блин такие упёртые,никак их не вычесать раз и навсегда!
ой, Настенька, корки... если это не краской ты сожгла, то само это не пройдет!!! к врачу срочно!! а на своем здоровье не экономь! сходи на консультацию к врачу, думаю, это не будет очень дорого! мне в 700р обошлась консультация.
Светлана__писала и не раз.Она редко бывает в интернете, т.к.часто ездит по делам в разные города.Просто мой м.ч. поехал в прагу, так хотела чтоб он привёз хоть пару пачек.раз уж такой шанс.написала праге вопрос, где в какой аптеке можно его купить...она не ответила...блин...обидно...
Настя__ты конечно меня прости, но тв уже поднадоела со своими вопросами.Солнце,ты так свихнёшься скоро...Подумай о себе и о своём психологическом состоянии.Тебе нужен трихолог! Надо ехать в Москву, господи ну съезди ты на несколько дней!!!Сходи к Цимбаленко!
Непонималочка, фототрихограмму не предлагали, минераллограмму сделали.
Белинда,да ничего страшного,я тут выговариваюсь,настроение у меня хорошее!))
Ленка=пенка,а что это может быть?мне дерматолог сказала,что себорея и ничего страшного!
А что внутрь порекомендовали после минералограммы?
Настя, Белинда дело говорит!!! Тебе нужно к трихологу, а не инете висеть! Что ж ты сама себя гробишь!!! Не будешь толклм лечиться, потом и лечить-то нечего будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Жень, вот только что, с трудом конечно, измеряла волос ленейкой = 4 - 4.5 см, это на лобно-теменно зоне, а остальные чють длинее. Я побрилась 27 января. Февраль, Март, Апрель, Май. В масяц по 1 см. Нормально получается??? А вообще у меня они всегда медленно ростли.
Настя и еще, от хорошего настроения корки не проходят.
Ленка=пенка - а к какому трихологу ты ходила? А то я никак не могу решить куда мне сходить.
Еще хотелось бы узнать о касторовом масле, оно что лучше репейного?
Вега, ТВ - это Татьяна Валерьевна Цимбаленко - трихолог - наставница Ткачева. Ни Ткачев , ни ТВ точного диагноза не ставили, я даже настоятельно просила озвучить его, но ответы были и есть очень уклончивы. Я не хочу ни на кого наговаривать, но на Ткачева была надежда, тем более , я много положительного о нем читала, я разочарована... и где он? Меня на каждой консультации, как идиотку убеждают, что у меня все в порядке, объем сохраняется, и ничего не светится, но Я ТО ВИЖУ,И ОКРУЖАЮЩИЕ ТОЖЕ. За время нахождения на форуме, не помню никого , кому действительно помогла алерана, если есть такие , отзовитесь. 3 года без определенного диагноза, хожу по врачам, как зомби, не нервничаю уже как 9 месяцев, все анализы, какие можно сдала, результат ужасающий - обеъма нет, даже сразу после мытья, челка и макушка светятся прилично, и это при том, что я постоянно делаю притирки, примочки и т.д.
Koks____очень похоже на мою историю. Врачи к сожалению не Боги, мне тоже не могут точно диагноз установить, вот так и пробуешь все теперь методом тыка. Тоже бы хотелось услышать еще отзывы об алеране, правда был здесь недавно один положительный, но девушка не часто здесь появляется, а может вообще раз только заходила.Искать лень.
Кто-то спрашивал про эвкапил чтоб подешевле, в нете нашла http://eucapil-shop.ru/index.html - 2 коробки за 3800р.
koks а ты МРТ головы не делала? А то при микроаденомах гипофиза могут редеть волосы, а анализы аденому не показывают
____НИНА____я тоже вам рекомендую Ткачева. Принимает он сейчас или нет не знаю .Но наберите в поиске -"форум русского медицинского сервера" Вы попадете на медицинский сайт .Там есть ветка "трихология" и Ткачев там твечает на вопросы .Спросите у него приним.ли он сейчас .Если не он ,то можно пойти к Тане Цимбаленко .Ткачев ее обучал.
Ольга_ а вам-то Ткачев реально помог?
Нина,а где вы слышали,что при микроаденоме гипофиза волосы редеют?У меня она есть и сколько я не спрашиваю врачей влияет ли это на выпадение волос,они отвечают,что нет.
Нина вот адрес этого форума http://forums.rusmedserv.com/ Ткачев на ветке аллопеция под ником trichology модератор
Валентинка, если 1 см в месяц, это нормально. Хотя конечно, не быстро... Я все таки думаю, что скорость роста должна быть как-то связана с жирностью кожи.
Светлане_ так как гипофиз есть "дирижер" всех желез( щитовидной, надпочечников и т.д.), аденома гипофиза может вызвать сбой в любом месте и никогда не узнаешь в каком именно. Вам повезло что у вас аденома не повлияла на волосы. У меня например КТ головы показало аденому под вопросом и для уточнения диагноза надо сделать МРТ и я Богу молюсь чтобы ее там нашли потому что тогда причина многих моих проблем ( а волосы лишь одна из них) будет ясна И если человек ходит по врачам как по заколдованному кругу и ничего не находит надо брать инициативу в свои руки, так как это надо нам а не врачам. Врач посмотрел на вас ,сказал что такого не бывает и забыл про вас, а вы со своей проблемой так и остались. И если остался только метод тыка, то тыкать надо по крупному
Кстати компьютерную томографию головы я сделала по своей инициативе и похоже не зря, а если ждать то можно не только волосы потерять, но и здоровье, а вам так никто может и не подсказать
Нина, Ткачев - не Бог, он просто знающий в своей области человек (а это далеко не про каждого человека можно сказать). На всякий случай напомню, что 100\% действнного средства от АГА современные врачи пока не придумали, и даже более того, АГА считается ими __нормой__. То есть на самом деле принцип таков: не __лечат_болезнь__ (т.к. она таковой не является), а как бы борются з матерью-природой. Оптимизма это не прибавляет, но мне кажется, врачи сами всего еще не знают как следует, тем более что само понятие АГА было изобретено относительно недавно.
"а это далеко не про каждого человека можно сказать" - не про каждого трихолога.
Привет всем! Кто нибудь, успокойте мою раздраженную душеньку! Мне 23 года, в марте заметила поредение волос. Как то макушка странно просвечиваться стала, а в апреле заметила седину, я в шоке. Гадаю то ли авитаминоз, то ли щитовидка. Трихолога у нас нет в городке, а дерматолог явно скажет, пойдите в аптеку купите крапивы и лопуха. У нас по другому не бывает. Всегда волосы были густые, накручиваю на щипцы, успокаивает, становятся пышные, густые сразу. Без этого не могу, обязательно лаки, гели, каждый день прическа. Кто нибудь, посоветуйте что нибудь.
Женя_ я согласна с вами, трудно найти знающего человека в своей области, ох-хо-хох, если бы у нас были ЗНАЮЩИЕ эндокринологи, может и к трихологу мало бы кто доходил и приходиться самой шуршать в медлитературе чтоб понять что по чем
Нина,вы неправильно поняли,я как раз потому и спрашивала,что у меня уже лет 5 волосы выпадают и сейчас от прежних длинных густых волос остался крысиный хвостик и голова вся просвечивается,а когда на солнце или при ярком освещении так вообще полный ужас!А про сбой вы абсолютно правы,у меня полностью нарушена эндокринная система.
Ну смешная ты, Настя! - это я на 29114. Касторку надо перевести... А она тебе помогает вообще? По поводу корок - нельзя их "вычесать раз и навсегда". Ты уже достаточно долго на этом форуме, чтобы этого не понимать. Сколько ты их не вычесывай - они будут появляться снова и снова, потому что причина не устранена. Ты до сих пор не знаешь причину, даже приблизительно ("тройничный нерв", скорее всего, ни при чем). И лечишься сама, при этом совершенно бессистемно и нерегулярно. Само собой, никакого результата быть не может...
Марья_ а ты не гадай а пойди сдай анализы на гормоны
Светлана, а как они стали выпадать и было ли еще что-нибудь? У меня не только волосы, но и лишний вес нарос, резко вышли фиолетовые растяжки , ноги стали оттекать(ОЧЕНЬ сильно). А как ты лечишь свою аденому?
Марья, "седина" это действительно седина (волос с серебристым отливом), или просто бесцветный безжизненный волос?
Женя, седина. Именно седина, волос с серебристым отливом. Ужасно светится на солнце и не закрашивается.
Марья_ единичные седые волосы это не страшно, я тоже начала замечать их где-то в 25 лет, скорее всего это никак не связано с выпадением. Если бы проблем с волосами не было ты бы их и не заметила, а так когда пялишься на голову с редеющими волосами то от любой мелочи становится страшно.
Марья_ забыла сказать про ваши лаки, щипцы и т.д. Если у тебя начались проблемы - забудь о них, люби свои волосы и береги их от всего этого. Поверь, лучше незавитые и неналаченные но существующие волосы на голове, чем вообще их отсутствие(или редкое присутствие)
Люди если кто пойдет спать-напишите, чтобы не ждать новых сообщений
Нина,а какая у вас проблема?я ещё пока не сплю!))
Общее поредение волос, они у меня не выпадают уже а похоже просто не вырастают заново, следовательно медленно но верно голова лысеет
Так в этом вся проблема, Нина, сначала заметила что макушка поредела, а потом вдруг седина на отросших незакрашенных волосах. Я на севере живу 6 лет, в Мурманской обл., за все время не было ничего подобного. Не может же быть что у меня галлюцинации, что вдруг померещилось как будто выпадают волосы! Интересно в том, что я не замечаю выпавших волос ни на расческе, ни где. Раз проведу рукой, ну 5 волос в руке остается, ну где то не замечаю за день когда выпадают Такое ощущение что выпавших волос не превышает 50 штук за день. Но замечаю что не растут там где выпали, заметно на теменной области.