У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
И,кстати,в поддержку всем участникам форума.Я,как и все вы,наверное,стала обсматривать все женское население в общественном транспорте на предмет проблем с волосами.И,как тут уже не раз говорилось,по-настоящему шикарных волос почти не встречаются,Те или иные проблемы есть у всех.Вижу очень часто совсем молодых девушек с реденькими волосами,большими залысинами и т.д.Просто у каждой второй есть проблемы!Правда!Волосы тонкие,негустые!И это,увы,немного греет мне душу в том плане,что я не одна такая вот с полулысой башкой:(я ни в коем случае не злорадствую над ними!Нет!Просто немного успокаиваюсь,что сейчас времена пошли такие,когда плохие волосы - это почти что норма:(((Но я хочу пойти против этой нормы и хоть как-то улучшить состояние волос.Иначе я просто наложу на себя руки :(
спасибо заранее за советы!
Желаю всем густых волос до пояса!!!!!!!!!!!!!!!!!
to Регина.
А я вот думаю (для себя),что лишь бы волосы на голове выросли.А то я буду выглядеть скоро как лысий мужик.Лучше уж я буду с бородой и усами,как мужик,чем с лысой головой,как мужик :( усы и бороду можно обесцвечивать-раз.Эпилировать воском или там электроэпиляцию и т.д.Для меня приоритетны волосы на голове:((((Хотя,может,это я пока так говорю,пока все лицо не заросло густыми волосами :)
Лана______, я сейчас пью Климен, там нет антиандрогенов, грудь сразу начала болеть и ноги, боюсь на свертываемость крови влияет, хочу коагуолограмма сдать, а то у меня предрасположенность к варикозу. Но врач говорит цикла 2 надо пропить. Ноги отваливаются. Сейчас пользуюсь ринфолтином наружно, он содержит карликовую пальму, но вот думаю, какова проникающая способность, эффективно ли наружное применени? Лана______ если у вас волос больше чем у среднестатистического человека, то зачем вам минокcидил?, у Вас андрогены повышенны? Я сатурой лечилась, эффекта не заметила. Предполагаю, что Цветку Сатура помогла, потому что у неё не АГА, а послеродовое выпадение, наверное и без Сатуры восстановились бы.
ЛАНА, все еще возникает до хрена вопросов. Вот, я почитала, что пишет ЦВЕТОК, типа выпадения и не замечала. А у меня - только слепой не заметит да в волосах запутается. Себорея, все дела? Просто АГА по разному проявляется? У меня 3 апреля год, как этот кошмар начался, ЛАНА, это все таки АГА, да? ЛАНОЧКА, как твое здоровье, притсуп попустил? МУСИК, система еще не пришла. АННА, спасибо за поцелуйчик, посылаю тебе в ответ такой же, лови!!! Ты как там?
Rafila, определитесь с курсом лечения, и если это стрес - то все пройдет само собой. Витаминчики, питание, лечение в зависимости от типа кожи головы. Кстати, изменений никаких со структурой и кожей головы не произошло, замечтила что-либо? Мы все рады будем помочь тебе разобраться с этой проблемой.
to Соня____!Спасибо за ответ. Стресс у меня перманентный,я нахожусь в постоянном стрессе,да и характер по жизни эмоциональный,впечатлительный,неспокойный.Поэтому я нервничаю всегда.Психую всегда.Еда скудная,потому что на диете.Увы,может я и дура,но я не хочу быть толстой,но с густой шевелюрой:(поэтому я мало ем.Но в принципе не обделяю себя никаким продуктом.Пью витаминные комплексы,типа компливит,мерц два курса пропила.Пила и аевит,и рыбий жир,йод-актив,селен-актив и т.д.Сейчас пью только мерц,допью упаковку и перейду на ревалид.Волосы мою каждый день,потому что у меня они жирные.Не супержирные,но второй день без мытья головы я не выдерживаю,неуютно себя чувствую.Кажется,что голова дико грязная и сальная.Хотя мне говорят.что это мои личные заморочки и я вполне могла бы выдерживать хотя бы 2 дня без мытья.Но я не могу так.Сами волосы ниже плечь все разной длины.Хочу их подравнять и укоротить на 5 см.Заметила,что волосы стали тоньше,особенно у корней головы.Рассматривала выпавшие волосы-на конце там белая точка.Да,кстати,у меня стали появляться седые волосы (мне 27 лет).Когда я выдернула с висков пару штук,то на конце был такой бело-прозрачный длинный сосочек-капелька.
Хотела сказать,что волосы начали сыпаться год назад и уже трудно найти первоисточник:(потому что это мог быть и стресс,и диета,и гормональные нарушения (из-за отсутствия какой-либо половой жизни в течении долгого времени),и стрижка в салоне (мне сильно-сильно выстригли и выщипали,проредили спец.ножницами волосы для пышности.В итоге все волосы стали разной длины,сильно испорченные и стали выпадать.Когда в другом салоне увидели мою "прическу",то пришли в шок.Говорят,волосы ОЧЕНЬ сильно проредили по всей длине и по всему объему.) Потом заметила,что волосы сильнее сыпятся после глисс кура. В общем..увы..первопричину выпадения сейчас определить трудно.Может,это в комплексе все сыграло свою роль. Но в данный момент я нахожусь в смятении и не знаю в каком направлении идти.Чем лечить.что пить,чем мыть голову.То ли лекарства принимать,то ли народными средствами пользоваться :(((
Заранее спасибо за советы!
Rafila, я тоже мою голову каждый день. Если не помыть, корни жирняться и видно, что волосы совсем редкие. Укладываю феном каждый день, пользуюсь для укладки гелем. Если в помещении неяркое освещение, то даже может показаться, что у меня густые волосы. Но если в окошко светит солнышко, то это моя гибель. Но получить еще обну проблему в виде бороды - мне почти также страшно, как потерять оставшиеся волосы.
Срочно надо узнать,----- Вы спрашиваете про Миллион волос. Я им пользуюсь, в случаях , когда нужно прикрыть блестящие места на голове. Если поточнее подобрать цвет, аккуратно нанести , то присутствие этого маскировочного средства не очень заметно. Во всяком случае, я ощущаю себя увереннее. Там в наборе лак не очень удачный, грубый какой-то. Кто-то из девочек пользовался подобным средством , кажется Топпик называется.
Девчёнки повторяю свою прозьбу: пжлст отзовитесь те, кто лечился у Владислава!!! Кому реально помогло?! Буду благодарна за любую информацию на эту тему!!!ОЧЕНЬ НАДО!!!
лада, вы читайте внимательно,хорошо? Цветок лечилась. А о результатах она написала буквально парой постов выше.
Соня, заказываю билет на 23 мая. Так что увидимся.
Лада, ну вот же Цветок пишет, она лечилась у Владислава.
Рафила, Вы пишете про недоедание. Простите. так у Вас элементарно может быть анемия. Вы когда анализы делали?
Анна, вы мыли голову желтком? как результат? Вам понравилось?
лана, я Диане пила... Хороший препарат для кожи-рожи-волос, но гинекология от него страдает сильно. Уж очень он высокодозированный. Его нельзя долго принимать (обычно назначают на 3-5 циклов в лечебных целях, и как понимаете, не для волос, а для гинекологии). Более длительное применение грозит серьзеными неприятностями - от нарушения гомонального статуса (нарушение месячных как правило), до всяких-разных кист, мастопатии и пр. Я это полностью испытала на своей шкуре после двухгодичного приема. от Жанина эффект не столь ярко выражен (волосы, кожа), но куда мягче переносится гинекологией. Так что делайте выбор - что вам дороже, волосы или гинекология. Естественно, ч то от Диане эффект как и от всего прочего временный - пока пьешь, вроде все стабилизируется, когда прекращаешь - все становится как и прежде (в первое время даже прогрессирует по сравнению до начала приема).
Мусик, ты в корне не права по поводу Цветка. У нее именно АГА в классической форме, у нее же волосы НЕ ВЫПАДАЛИ, А ИСТОНЧИЛИСЬ. Тем более это диагноз ставил хороший специалист (Владислав), да и выпадение послеродовое начинается когда ребенку 3-6 мес. и длится до года. А у Цветка ребенку 3,5 уже. Цветок, извини что я о тебе как о третьем лице.
Мусик, а когда ты лечилась Сатурой ты делала контрольные снимки у Владислава, динамика была? Или ты не у Владислава лечилась? Если можно не оставь без внимания пост, это важно для меня.
Rafila, предлагаю начать с того, что сдать анализЁ - гормонЁ, скрЁтЁй ферритин, кровь, паразиты, печень, кишечник на дисбактериоз. После результатов анализов, и только после этого, сможем делать выводы. Могу сказать одно: это у Вас не из за эмоциональной натуры, не стоит обольщаться.
Анна, приезжай! А ты на сколько дней приедешь, вообще, я по идее, буду в городе в это время. Очень буду рада тебя видеть, ты просто не представляешь себе! ЛАНА, насчет Диане, действительно, все не так просто, я побоялась их пить. Посмотри в Домашнем докторе опыт применения Диане. Он, действительно, не самый безопасный препарат.
Лана____ ,а сколько ты по времени собираешься пить Диане ?Ну год ,два ,а что потом ?И грудь болит ,не хорошо это, да ты и сама знаешь. И Ксюня___ правильно написала ,что его обычно на долго не назначают и он высокодозир.
У меня тоже АГА ,так волосы именно страшно выпадали+истончение ,но первое тоже присутствовало .так что у кого как
Rafila, я, конечно, извиняюсь, но как раз от диеты могут тоже выпадать. Если от природы есть склонность к полноте, то и пусть! Недоедание - вещь опасная. Волосы -структура загадочная и непредсказуемая, а недоедание - хронический стресс. Вы ешьте нормально, чтоб не было чувства голода, но ешьте травку типа капустку, морковку, свеклу, орехи и пр. Вы уж подумайте, на чем сконцентрироваться - на волосах или весе. Все сразу, да еще если денег куры клюют, не выйдет.
Половая жизнь как таковая - фигня. Если у Вас стресс от того, что ее нет - другое дело, а само по себе -к волосам никакого отношения не имеет, как мне кажется. И самое главное - успокойтесь, обследуйтесь и начните нормально есть!
РЕГИНА____ борода ,усы и проч. "прелести" от миноксидила конечно есть ,но от них очень лнгко избавляться ,были бы деньги:(( Получается ,на регейн деньги надо, чтоб волосы на голове росли и на избавление от "побочек" деньги нужны .у меня в ход( от избавл. от нежелательных волос )идет все: и лазер, и воск, и депиляцион. крем, и бритва. В общем ,очень многое при лечении волос упирается в немалые деньги:( Вот мне сейчас надо делать в третий раз лазер (на зону усов),а денег нет ,поэтому я их просто кремом убрала .Избавление от лишних волос-отдельная песня
Хм... про орехи - это я зря. От них толстеют :) Но нормальное питание никакой комплекс витаминов не заменит.
Забавно, у меня был дядя, к сорока годам он сильно полысел и что-то там было у него с сердцем. Так вот он для себя решил, что надо менять стиль жизни. Бросил курить и стал пить каждый день с утра литр молока прямо парного. Не обследовался нигде, на лысину плевать хотел, про вред молока не знал (есть такая теория), так вот сам решил. И вскоре стал круглый, румяный, без проблем с сердцем и вдруг у него поперла богатая шевелюра, как в молодости.
Я вообще-то подозреваю, что у каждого (особенно у женщин) причина проблем с волосами сугубо своя и решение тоже уникальное. Его только надо найти.
Мне кажется, что у меня тоже АГА, т.к. обследование ничего не выявило. Волосы очень сильно выпадали в течении двух лет, волосы были повсюду. А потом выпадение снизилось то ли из-за постоянных втираний, то ли само по себе. Сейчас не замечаю сильного выпадения, но и не восстанавливаются. Волосы, на мой взгляд, не истончились, но становятся все реже и реже, - новые то не растут.
Ольга, а сколько надо делать лазер, чтобы навсегда избавиться от волос на лице и сколько это стоит?
to Соня___ Скажи,пожалуйста.А как я буду сдавать эти анализы?Прийду в центр какой-тои скажу,что я хочу сдать или все же надо побывать у врача,чтобы он на все это направление дал?Просто я совсем не знаю,какие анализы надо сдавать при выпадении волос.Знаю,что надо бы просто анализ крови развернутый плюс гормоны щитовидки (у меня никогда проблем с ней не было,но год назад делала узи случайно ..и мне сказали..что она у меня на грани.Мол еще бы чуть-чуть и уже были бы отклонения.А пока мол все в норме.Но щитовидка находится на грани между здорова-не здорова. ВОт только я не знаю..в какую сторону :( в гипо или гипер :( и написали гормоны..которые надо сдать.А я не сдала((((( и теперь не знаю..что сдавать лучше. А про эмоц.натуру я пишу в том плане,что я нахожусь постоянно на нервах...реально в перманентном стрессе :( 24 часа в сутки я не спокойна..и о чем-то думаю,переживаю.Глаза постоянно на мокром месте.Еле сдерживаюсь на работе.Не хочу НИЧЕГО. Ни работать,ни жить ни т.д.:( нахожусь в глубокой депрессии и эмоциональной нестабильности
to Василина___ Да, Вы правы, я тоже думаю.что из-за диеты могут выпадать. НО я же пью витамины и в принципе ем! я не могу сказать.что я голодаю. В течение недели мало ем: не завтракаю и не обедаю. Только ужинаю типа тертая морковь или свекла,пачка обезжиренного творога.Кусочек мяса или колбаски вареной.Могу конетку съесть.апельсинчик.яблочко.Семечки вот ем.Орехи ем в меру,редко и мало. Так что я не думаю.что я прям уж очень обделяю себя едой:(просто я ем только на ужин.....Но если я начну есть.я сразу потолстею! у меня очень замедленный обмен веществ.А у меня вещи только 44 размераостались.Новые,недавно купила.Если потолстею,то нечего будет носить :( и потом я столько сил потратила,чтобы похудеть с 50 до44 ((((и теперь худая,но полулысая(((
to Василина____ Знаете, я веду правильный образ жизни:) не пью,не курю, не тр...:) короче, крылашки уже прорезываться начинают и нимб чешется на голове))) Почему-то я склонна полагать.что у меня волосы из-за стресса лезут:(у меня очень напряжный образ жизни сейчас.Встаю в 5.30, выхожу в 6.30, на работе в 8.45. Ухожу с работы в 18.30 ..а домой приезжаю в 20.45. Едва успеваю перекусить,почитать одну сказку дочери и уже спать пора ложиться,иначе вообще не высплюсь и не встану утром:( может у меня волосы выпадают в комплексе из-за тяжелых условий жизни,недоедания..плюс стресс.А стресс из-за того,что тяжело очень живется,тяжело работать,тяжело в дороге на работу и обратно 5 часов проводить и т.д.(( и никакой личной жизни в таким графиком...Ну и плюс,как мне тут сказали, анемия. МОжет быть....А что от анемии?? железо пить??
to Анна ___ Анализы делала сто лет назад. Может, и анемия.Не знаю. А можно железосодержащие препараты принимать без анализов?:(( просто мне анализы проблематично сделать.Я слишком рано работать начинаю, а отпроситься не могу.Я только недавно устроилась на работу и неудобно уже начинать отпрашиваться(((
Rafila, а за какой период Вы сбросили вес. Нельзя терять больше 1 кг в неделю. Это может нарушить обмен веществ. Организм начнет перерабатывать собственные белки. Скорее всего из-за этого и волосы выпадают.
Ох, Рафила,если у вас все ок с железом , а просто начнете его применять, толку-то? Надо кровь сдавать.
Соня, я на месяц еду. Так что непрменно увидимся.
Натали, у нас праздники, муж дома ,рещила завтра желтки попробовать.
Я девушки очень подавлена,у меня лоб сейчас хуже, чем до примненения регейна (с 4го ноября).Зеркало мой враг, я его панически боюсь.
to Регина_____ Знаете, я скидывала его постепенно. Ну за полгода точно. Вообще на диете и на правильном питании я с января 2004 года. То есть уже больше года. Вес уходил постепенно, плавно.Я никак не могла похудеть:( а потом похудела как-то незаметно.Но я не могу сказать,что я отказываю себе во всем и держу строгую диету!На работе да, я не ем.А на выходных дома и печенье могу съесть.Одно.И пару конфет шоколадных(( сладенького ведь хочется.Но все равно стараюсь сильно не срываться и от диеты не отходить.ТАк как я сильно жидкость задерживаю в организме и я постоянно отекаю.К концу рабочего дня еле сапоги натягиваю.В голени малы.А утром они в голени болтаются на мне.
Вот я и боюсь,что у меня произошел сбой в обмене веществ.То я болела сильно и антибиотики принимала,то не ела неделю вообще (из-за болезни) и сильно похудела после этого. А в детстве я болела менингитом и лечили меня гормонами.С тех пор я пополнела и всегда была полной.Так как у меня с детства гомонами..был нарушен обмен веществ...:( но волосы всегда были шикарные!!! кстати,вспомнила.Сейчас мне 27,а лет в 20 я помню сидела на более жесткой диете.Я вообще почти ничего не ела,плюс занималась бодибилдингом.И я скинула за
to Анна ___ Да,я поняла. Придется сдавать анализы крови.А какой?общий или развернутый? там же столько этих анализов крови:( какой мне-то сдавать?:(ведь не все же показатели важны для меня?А гормоны щитовидки какие сдавать??((
Кстати,забыла сказать.Я на выходных сделала маску из репейного масла эвалар с хвощом и календулой на 1.5 часа.Потом помыла голову шампунем и сделала аля-маску желток,коньяк и вода.Плюс высушила волосы естественным путем без фена. Знаете,волосы были пышные и объемные!Даже стали казаться густыми и если правильно их зачесать..то ни редкого пробора ни лобных залысин не было видно!Было ощущение гривы на голове!!! Но блин..утром помыла обычным шампунем,сполоснула уксусом и после мытья и после сушки феном..снова пучки волос(((( вся квартира усыпана моими рыжими длинными волосами. А может мне волосы укоротить до ушей хотя бы?? хотя мне такая прическа и не идет :(
Рафила,я Вам сейчас дам ссылочку а Вы внимательно почитайте тут
http://www.simrussia.ru/tkachev/
насчет какие именно анализы могут быть актуальны.В. П. отвечал на том же сайте, там много инфы. По повожу щитовидной , я могу сказать что ТТГ Т3Т4,но если каждый стоит денег, то насколько я помню проф. Мельниченко говорит что следует для тирео сдать ТОЛЬКО ТТГ .Если он не в порядке, тогда уж Т3 и Т4.
"В течение недели мало ем: не завтракаю и не обедаю. Только ужинаю типа тертая морковь или свекла,пачка обезжиренного творога.Кусочек мяса или колбаски вареной"
Да вы что с собой делаеет???!!
Так нельзя совем..И вы еще говорите,что не голодаете. Вес-то снизился, но наерняка в-в не хватает организму,потому что,если не хватает,то он в первую очередь все витамины,минераы и тд от вашей СКУДНОЙ еды бросает на важные органы, а волосы стоят на последнем месте по шкале важности организма.
А диеты...нужно просто В МЕРУ питаться и заниматься спортом. Все остальное- вредно. Фитнес, купить наконец тренажер хороший домой.. не знаю. Но голодать для того,чтобы сбросить вес- последнее дело. Голодание вообще-то один из способов лечения различных болезней и оно никогда не предусматривалось как способ сбрасывания веса.
Господи, Рафила, если Вы думаете про прическу идет- не идет ,это значит , Вам есть из чего ее делать ...Я хожу уже не с той , которая идет, а которая категорически мне противопоказана :(
Юлия______Контрольных снимков я не делала, так как в другом городе живу, но назначил мне сатуру именно Владислав. Динамика не только была, но и есть, выпадение прогрессирует, но не думаю что из-за Сатуры, хочу опять купить, просто я сейчас на Алерану перешла.
Цветок_____ а Вы кроме сатуры ещё чем лечились? Внутрь пили что-нибудь?
Ольга_______ а волосы на лице действительно сильно растут? И на щеках тоже?
Rafila, говорю тебе, человек рождается с определенными нюансами характера, в твоем случае - эмоциональность. От этого волосы не выпадают!!!! Гормоны надо сдать такие: яичников, надпочечников и щитовидной железы, ну, и все остальное, что я ранее тебе писала. Приходишь в больничку и заявляешь "Мне надо сдать такие и такие анализы". И все. Никаких "Волосы выпадают" не говори. Они, поверь, намного меньше в этом поимают чем наши форумские девчата. Так что, для начала просто сдай анализы.
Мусик, выпадение прогрессирует это примерно сколько в день? Кстати, поприменяв Алернану где то около месяца отказалась от нее т.к. выпадение увиличилось почти в 2 раза. Может так и надо , но психологически больше не выдержала, отказалась.
to Анна___ Спасибо за ссылочку. Пойду изучать. Но Вы знаете,я вспомнила!Что мне сказали сдавать ИМЕННО такие гормоны,который Вы написали в своем сообщении!!! Попробую сдать в ближайшее время.А их натощак сдают?И если у меня с этими гормонами проблемы,то нужно будет идти к ндокринологу и уже пить настоящие лекарства для лечения щитовидки?:(а из-за чего проблемы со щитовидкой бывает?:(никто не знает?
А на счет прически.Знаете,я никогда в жизни не носила прямой пробор по середине головы.А теперь ношу,чтобы скрыть боковые лобные залысины:(не могу давно д елать свой любимый боковой пробор :( залысины ужасны.Да, и что там говорить,прямой пробор тожеоставляет желать лучшего.Очень широкий он.И вообще волосы над линией лба очень редкие.Просвечивает скальп и видны три волосины.Хотя, конечно.что говорить,я еще не совсем облысела-то!Но такими темпами, какими лысею я..я скоро буду совсем лысая. Кстати,у меня волосы редеют по всей голове, но в основном наверху,надо лбом,над залысинами.Надо быо раньше начинать бить тревогу :( волосы же УЖЕ год лезут(((
Мусик, забыла еще написать что совмещать их можно. Мне например, Владислав так и назначил Сатура 2 раза в неделю+Алерана 1 раз в день.
Так получается, кроме Цветка, у Владислава никто не лечился?! Я, например, сегодня иду к нему на повторную консультацию, на днях начну лечение. Поэтому и интересуюсь, хотелось бы пообщаться с теми людми кто лечился, лечится или собирается лечиться у Владислава. Давайте общаться и делиться результатами!!! Оставляю свой адрес под ником на всякий случай.
Ой, а адрес то забыла оставить LADA1302@yandex.ru
to Anonimous_____ Да Вы все верно говорите :(у меня прежде всего проблемы, видимо, с головой и самооценкой.Вследствии этого мои бесконечные диеты. Но я правда говорю, если я начинаю питаться В МЕРУ, нормально, но типа завтрак, обед, ужин, то я начинаю ТОЛСТЕТЬ. Если я буду завтракать овощами или творогом,обедать овощами и ужинать легко..к примеру мясом отварным..я все равно потолстею :( видимо..обмен веществ нарушился до предела, что теперь организм будет толстеть не только от воды, а уже просто от мыслей о еде :(((
LADA, я сейчас лечусь у Владислава. Что он тебе сказал на первой консультации, какой диагноз?
to Соня____ Значит, я правильно поняла. Мне надо сдать анализ крови клинический. Скрытый ферритинин - это что?анализ крови?А паразиты,печень - это что за анализы?крови?я просто кроме крови за мочи ничего не знаю:)Но анализ крови бывает клинический и развернутый, типа биохимия.Мне вот ее делать?А надпочечники..это что за анализы,откуда берутся, как называются? А яичники??? Блин,ну я беспросветна тупа.Просто неандерталец какой-то:(
Rafila, Вам нужно наладить правильное питание, то, что Вы называете диетой - это не диета, а издевательство над организмом. Может то что Вы набираете при нормальном питании вес связано с замедленным обменом веществ, тем более у Вас какие-то проблемы со щитовидкой, может у Вас гипофункция?
Rafila, питайтесь парвильно - раздельно и будет в норме, со временем, на перестройку организма может уйдет какоц то рвемя, но все будет отлично! Не ешьте по вечерам с 18 иил 19, а салата можно сколько угодно. Да и вареное месо, и шоколад, иожно все. Но праивльно и раздельно. Зачем себя уродовать только из за полноты? Мэрлин Манро тоже была полненькая и красиво!
to Регина____ да, вы знаете,я хоть и не спец,но тоже предполагаю у себя гипофункцию. Правда ума не приложу..с чего у меня эта напасть :( ведь по идее началась гипофункция у меня еще ДО того,как я села на жесткую диету. Следовательно,диета и гипофункция не взаимосвязаны, но из-за гипофункции у меня нарушен обмен веществ и я очень быстро набираю вес.Просто моментально. Значит мне нужно Т3 и Т4 и ТТГ сдалть,чтобы определить гипофункцию?