У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
а всетаки мне кажется это нужно из нутри себя питать
вот прочитала на одном сайте - что нарушение гормонов может сильно повлият на состояние волос. это наверное относится к тем кто переехал в Амиерку. говорят здесь еду пичкают гормонами - может это как-то влияет.
я все же скептично отношусь к маскам для волос - это очень полезно для поддержания хорошоей формы волос, смегчает, укрепляет - другими словами лечит поврежденные волосы. так же может помочь с перхотью - ведь это сухая кожа.
Но все же нужно питать корни из нутри. Витамином Б (в особенности Биотин), Рыбий Жир и протеин (яица и рыба в особенности).
Если вы считаете что питаетесь правильно, это все же может быть недостаточно. При стрессе мы теряем очень много витамина Б - по этому нужно принимать дополнительные дозы. Нынче жизнь стрессовая и нервничаем мы часто. По этому я советую нагружаться этим важным витамином ежедневно. Причем, лучше купить его отдельно, а не в коплексе с мультивитаминами.
Я знаю что я повторяю себя, но мне действительно помогло. Я принимала ОГРОМНУЮ дозу каждый день на протяжении 4ех месяцев - и волосы у меня, тьфу тьфу тьфу, в прямо ожили.
Всем привет! Давно читаю этот форум, но писала сообщения всего пару раз, так как делиться своими слезами и подробно описывать признаки глубокой депрессии √ занятие бесполезное и неблагодарное :). За 5 лет постоянной борьбы волос не осталось совсем, поэтому вопросы о микропиэлях стали весьма насущными. И вопросов накопилось достаточно. ОСЯ, СОНЯ, если вы еще заходите на этот форум, пожалуйста, разрешите вам письмо написать. Очень хочу задать вам вопросы по этой теме. В интернете слишком мало информации по данной проблеме, практически нигде не написано об их недостатках (как, впрочем, и о достоинствах) + мне было бы интересно узнать, как вы решаете проблему со своими знакомыми, которые, разумеется, заметили изменения в вашей прическе.
Юлия, привет! Как твоё лечение? Напиши мне на мейл под ником.
Лана,болшое спасибо что не употребляли специальных термИнов,это значительно облегчило мне жизнь,хотя "мы все учились по- немногу,чему-нибудь и как-нибудь..." Хочу обратить внимание на то,что ,конечно,я не знаю что нужно моему организму,как впрочем и вы,иначе вы бы не жили на этом форуме,но зато я могу рассказать о результатах,которыми вы ,вероятно,похвастать не можете.Я не пью таблетки более 15 лет (мне 43),у врача я была последний раз у окулиста,плановый осмотр гинеколога я не считаю, простудные заболевания мне не знакомы,здоровье как у космонавта (прохожу осмотры для периодический страховок),у меня всего одна пломба,вылечила мужа,хотя многие врачи просто настаивали на операциях ( все поддтверждено анализами).Да,волосы,это другая песня,никто не знает что им надо,и вы в том числе.И вам не кажется ,что форум для того и создан,чтобы любой мог высказать свою точку зрения?Как вы заметили,я никому свои взгляды не навязываю,а если девочки интересуется.то уж не потому что такие "дремучие",как вы хотите нас выставить.Живите спокойнее.
АМД - обувалово! Только деньги дерут,а тольку ноль.Готова подписаться под каждым словом.Жулики.
Регина,в К33 есть всякие льготные программы.Позвоните 109-67-57,416-14-37.
Уважаемая Хорь!!
Не могли бы Вы поделится - как лучше питаться, как использовать урину внутренне, внешне, как очищение делать с помощью клизм.
Буду Вам очень благодарна!!
ЗЫ мыло под ником
Ната, вы лечились в АМД? почему так утверждаете?
Lissi, обязательно напишу, но попозже, вечером, сейчас очень занята.
НАТА полностью с вами согласна по поводу АМD содрали с меня 60 000 и ни хрена толку извините за выражения просто зла не хватает лучше бы я себе за эти бабки систему поставила это по крайней мере выглядело бы лучше чем то что есть сейчас а так бабки отдала и сижу на голой попе
Анна, у меня такой же как и у вас диагноз - АИТ, плюс ассоциированная офтальмопатия (слабая). Почти год. И ни одной таблетки за все это время не приняла (в смысле гормональной). Сначала была гиперфункция, потом гипо. Последние два месяцабезо всякого лечения - вроде все держится в пределаз нормы. Но вот отекшие глазки отекшими остаются:(( Мельниченко мне сказала, что выпадение волос вообще может не относиться к этому состоянию (хотя возникли они синхронно - выпадение и скачок тиреогормонов). Здесь доктор Ткачев писал, что АИТ часто вызывает диффузное выпадение. Что, видимо, мы и имеем.
Спасибо, Натали, я уже слышала про желток вместо шампуня, интересно, промывается как..
Сола,она мне это тоже говорила, только я нашла в инете кучу писем от людей с щитовидной, где народ плачет по волосам.И на том же тиреосайте в инфе для пациентов черным по белом в ряде смптомов ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.Сола, у тебя как щас с волосами?
Хорь , вы в своем амплуа, как и Валентина, не знаю почему , не знаю зачем и откуда, но знаю помогло,кому чему и от чего тоже не знаю , не помню и не скажу,я практически каждый день сталкиваюсь с продавцами китайских снадобий, всяких суперантиоксидантов, различных отчистителей крови, вплоть до сушенных летучих мышей, и поверьте каждый из них говорит то же что и вы, помогает от всего.и так же абсолютно уверены в своей правоте, вспомните историю с морозником, для кого то она еще не закончилась кстати, люди блин худели, молодели чуть ли не почки новые выросли, и бесполезно спорить, всеравно пьют, даже в интернете сама видела благодарные письма чернобыльцев врачу распространителю морозника. кстати зубы у меня тоже очень хорошие, ровные и без пломб, голивудские улыбки отдыхают, а на форуме я затем, что мне интересна трихология как наука, набираюсь опыта,а не потому что мне чего то непонятно, плюс может спасу две три 16 летние жизни девочек подростков от уринотерапии или шпагоглотания. кстати моя моча сейчас то же целебная, содержит дорогие хорошие антибиотики, можно раны промывать вместо перекиси водорода, а на дворе полнолуние... кто заинтересовался пишите мне на мыло
Лана не порите чушь. Целебная +антибиотики?? АНтибиоткики по любому вредны.
И ваши наезды глупы и беспочвенны. Есть люди,которым помогло, есть даже истории болезни. А ВАм похрену все?? Знаете, это как раньше- вы считаете ,что земля на 4ех слонах и на черепахе находится и плоская,как ваши мозги,заплесневевшие от лекарств, а вам говорят,что она круглая. Из этой же оперы.
Стыдно.
Вы просто законсервированая антибиотиками и другими химикатами стервозная дамочка,которая считает,что она истина в последней инстанции, и которую очень хорошо научили в медвузе не думать своей головой, а только учебниками. А как вспомнить ваше высказывание,дескать, хорошо ,что я врач- сразу дам наркоз,никаких разговоров про мочу, а я над нмиим поколдую. Хвалю Бога, что мои дети никогда не попадут к такому "врачу".
ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ??
Хрен там было.
А сравнение с мошенниками не уместно- Хорь ничего не собирается продавать никому. Продавать свою собственную шивамбу что ли? Бред. Сивой. Кобылы.
У меня свекр тоже неделями свою мочу в банке собирал теперь писает под себя ..........девочки не пейте отходы собственного организма это же вредно и с медицинской и с этической точки зрения фу гадость какая
Анонумонис не обижайте Ланочку она вам плохого не посоветует подумайте хотя бы про опыт врача, что за бред вы говорите какие учебники! Вы хоть представляете сколько людей проходит через руки врача подумайте Какой богатой статистикой располагает такой человек как Лана стыдно вам с ней спорить а моча это действительно для дураков даже понять не могу какое количество мозгов должно быть у человека или как ему надо отчаяться что бы решиться хотя бы голову этим помыть не точто в рот себе пихать это же не помойка извините.........
И это вы делаете с собой при сегодняшней экологической обстановке в стране? Вам за последствия не страшно........
Девочки, про АМД тоже думаю - фигня. Я там была, с улыбкой вежливости рассказывала о проблеме своей. Доктор смотрел, смотрел на меня и так злобно вдруг перебил"На Вашем месте я бы не ухмылялся так, вам плакать надо!" Я аж оторопела, Все желание лечиться у них отпало. И слава Богу!
Касторовое масло я втирала в теплом виде год, вычитав это из одного из романов моей любимой Хмелевской (кстати, в паричке ходит дама эта...). Так вот, добилась только того, что волосы стали страшно жирные. До этого мыла раз в неделю, теперь - через день. На выпадение и перхоть никак не повлияло.
Snix, не знаете о чем говорите- молчали бы. Как предрассудки крепки в умах серых масс!!!
Вообще заметила, что есть такой эффект: стоит начать, как вроде резко становится лучше - меньше выпалают и все такое, а потом организм адаптируется и плюет на всякие притирки - втиралки. Все встает опять на свои мерзкие рельсы, как ни в чем не бывало.
Да! Можете попробовать после мыться ополаскивать отваром корень лопуха+хвощ+крапива. Каждого ложки по четыре столовых на литр воды. Кипятить 3 мин и настаивать час.ы лучше самим собирать подальше от цивилизации. Травы, собранные и высушенные самостоятельно раз в 10 более эффективны, чем то, что из аптеки. Заметила сама и имела беседу с фитотерапевтом на эту тему. Это правда!
По поводу трав. Забавная истоия, в нглии была травница,которая из трав делала настойку каку-то,причум держала состав в секрете,которая действительно помогала хорошо при сердечных заболеваниях. Ну наши ушлые медики взяли на пробу чудо-юдо эликсир и путем химического анализа выявили все в-ва в нем. Там,другая когорта славных медиков подключилась, и сказала- вот из всех этих в-в наиболее эффективны те и те. Давайте их и будет применять. Результат,самое смешное,оказался хуже чем у бабульки. Так что важна была имеено гремучая смесь, а не компоненты в отдельности=)))
анонимус у вас чувство юмора просто запредельное,вы тормозите, я пошутила насчет целебных свойств моей мочи, тем более в полнолуние,и насчет наркоза тоже, просто иногда от пациента можно очень сильно устать. Хорь я не сравнивала с мошенниками,понятное дело что она не торгует своей мочой, (кто же такое купит),
а с людьми которые не понимают что они творят и зачем, такими и являются напимер гомеопаты например фирмы Хель,дрянь ету пьет весь Киев и не только, в некоторых их препаратах содержится ртуть, различные екстракты печени даже слизистая носа крупного рогатого скота,и тоже никто не может сказать зачем, а когда спрашиваешь, единственное что могут сказать это не веришь, не надо (надеюсь вам приятнее когда я наезжаю на врачей) и распространители всяких бадов(причем я не против некоторых из них), сама глазами видела женщину с циррозом печени и асцитом, котрая утверждала что вылечилась от него с помощью Ньювейса, а анализы совсем плохенькие, у гепатолога руки тряслись после общения с ней, кстати есть еще метод лечения опухолей алкоголем внутрь,последователи такого метода тоже с брызгающей слюной утверждают что у них даже истории болезни есть, и вы как и все остальные любители
и вы как и все остальные любители полакомиться отходами ,ничего конкретного про целебную силу шивабу не пишете, такие же общие рассуждения вокруг и ниочем, и попытайтесь больше не оценивать мой мозг и мои знания,тяжело обьять вселенную разумом простого человека, я же не пишу, что вам нужны нейролептики, ой написала...
Василина, а вы не пили отвар крапивы ? там содержатся фитоэстрогены, мне интересно как кожа реагирует( извините мне тяжело на русском писать)и видела два года назад масло крапивы в ампулах ,со слов заинтересованной стороны растит жутко просто волосы , бешено , но мне интересна реальнсть? И кто знает когда ее собирать надо? причем иногда пишут что надо собирать корни крапивы а не листья , у нее что есть что собирать под землей?
Лана, какая ты все таки категоричная, может стоит спокойней относиться к опыту других людей. Я, например, не прменяю урину , но уже писала как то выше что ЗНАЮ людей которые вылечили этим волосы. Но, речь шла не о том что они бездумно применяли уринотерапию (наружную), а ПОМЕНЯЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОЛНОСТЬЮ.Диета, физические упражнения, хороший эмоциональный настрой, отсутствие нервотрепок накручивания себя,поедки в отпуск в конце концов дают свой эффект.Да, эти рецепты стары как мир, но самое смешное, что они действуют. И все они в один голос говорят не надо на этом зациклеваться.
Еще хотела добавить к предыдущему посту. Меня помимо применения урины, заинтересовало употребление проростков пшеницы.Я после того как изучу этот вопрос досконально, все плюсы и минусы, расскажу о результатах употребления в форуме,если кому интересно.О их пользе также как и о вреде написано много информации, но как говориться пока сама не попробуешь не поймешь.Посоветовал мне это мой врач гинеколог-эндокринолог с 20 летней практикой. Говорит, восстанавливает все что только можно: гормональную, эндокринную, нервную, имунную системы. А в книге прочитала что еще проростки восстанавливают волосы: утолщается диаметр волоса, волосы стнавятся "живыми", блестящими, возвращается былая густота, останавливается чрезмерное выпадение волос, в местах облысения при длительном применении вырастают волосы.Длительное применение -это от 6 мес.и до...Короче, насколько сил и желания хватит. Как будет на самом деле надо выяснять, чем я и займусь в самое ближайшее время.
я не против здорового образа жизни, я за, проростки пшеницы тоже употребляла, хорошая вещь, но психологически не смогла их есть после того, что мой друг работающий в санэпиднадзоре рассказал про то что они обнаруживают в зерне, ведь для хранения зерно протравливают против мышей, грибков , паразитов, короче мышьяка там, больше чем зерна, и это же соответственно находится в хлебе, рисе, так что как ни крутись а здоровый образ жизни не получиться, к сожалению, а на проростках хорошо худеть, витамины и калорий мало. я сама некоторое время продавала клетчатку из проростков пшеницы, но фирма производитель не смогла подтвердить мне чистоту продукта и не дала ни один сертефекат на руки, а верить на слово я не могу
Девочки , меня один сайт очень беспокоит, никак не могу понять чем лечат, это клуб волосяной, они и лечат и волосы пересаживают, какая то биоматрица ,я уже давала эти ссылки, но мне тогда никто не помог перевести чем они лечат,вот фото их достижений http://www.hairclubformenandwomen.com/photoGallerywomens.asp а это их препарат про состав которого тоже ничего не сказано http://www.hairclubformenandwomen.com/extremeHairTherapy_wom ens.asp у кого будет возможность посмотрите пожалуйста, кстати среди фоток есть и очаговая алопеция
"пишете, такие же общие рассуждения вокруг и ниочем, и п"
А чего вам писать? Бисер перед свиньями метать,что ли??
Если бы вам любопытства и знания языка хватило бы, вы бы все узнали из ссылки,которую приводила одна девушка здесь,не помню кто, по международной конференции уринотерапии 2003 года. там выступали доктора из многих стран мира, в том числе и из медицинских институтов Японии,и этот японец и обьяснил,что, как и почему урина действует.
Упивайтесь дальше своей хваленой медициной.
"Уже пользователь", эти телефоны в Москве или другом городе? Лана, я уже собиралась попробовать уринотерапию, но Вы меня напугали. Мне казалось, что уж наружное-то применение урины не может навредить.
Регина наружно не повредит, но пока вы теряете время, пытаетесь, ваши фоликулы гибнут, время упустите, потом нечего лечить будет, на мертвые фоликулы уже ничего не подействут. Анонимус, эта девушка всего лишь упоминала про сьезд по уринотерапии , но не давала ссылку, я стараюсь писать, если меня спрашивают девочки о чем то, разъяснять, вы же ничего кроме лозунгов без обьяснений, а исходя из того ,что оказывается даже конференция была по уринотерапии, ну неужели вы хотя бы несколько фраз не можете привести оттуда, чем эта уринотерапия хороша для организма, я же могу вам привести свои доводы почему это плохо, и почему нельзя вместо мочи просто пить очищенную воду? ответьте хотя бы на этот очень простой вопрос
Девочки, которые интересовались пророщенными хлопьями пшеницы, я их тоже ела, отличная штука, единственное, на что хочу обратить внимания. Нельзя переусердствовать, они оказывается выводят кальций из организма, так мне сказали врачи, но это когда переусердствовать, я только ими и завтракала на протяжении года или больше. А так вещь очень хорошая.
А насчет урины, я считаю, что у каждого свой путь лечения и всем помагает свое и ничего плохого в урине нет. Она же действительно кому то помогла. И вообще, чего ссорится, ведь у каждого свой подход к жизни, одни верят во что то другие в обратное.
Одна девочка писала про дыхание по методу Стрельниковой, хочу сказать, что я такое читала тоже. Только по поводу дыхания с аппаратом Фролова, почитаете, может то поможет.
Лана, я упустила уже очень много времени - 10 лет, пробовала все кроме регейна и уринотерапии.
Лана, я посмотрела сайт, на мой взгляд, это тоже разновидность системы.
Лана,разуйте пошире ваши прекрасные глаза
Цитата
"Противникам уринотерапии(auto urine therapy) не читать! очень интересная информация,к сожалению,только для тех,кто знает английский=) http://www.wise-mens-web.com/ut_3_conf.html "
Доктор Ryoichi Nakao
перевод хромает- у меня Lingvo 10 упал=((
Для начала, чтобы изучить механизм действия урины, мы должны принять во внимание,что эффективность уринотерапии не является признаком того,чтоона- лекарство. УРина- это информационный источник о болезни в организме, другими словами, это копия тех изменений,который произошли\\происходят в организме.
По этим причинам, когда эта информация,содержащаяся в урине, проходит через горло и анализируется его чувствительными рецепторами,которые подают сигнал мозгу,то иммунная система организма начинает активизироваться,чтобы излечить болезнь. То есть,сигналы посланные затем мозгом активируют необходимые функции для излечения.
Были проведены эксперименты,в результате которых было обнаружено,что если вводить урну в организм минуя горло,на протяжении 1 месяца не наблюдалось никаких улучшений.
Даже если просто полоскать рот уриной,наблюдается эффект,хотя если сразу прополоскать рот водой,то его не будет.
Вобщем,дальше там много всяких мед. терминов,особенно связанных с раковыми клетками,но т.к. у меня словаря нет сейчас- не могу перевести адекватно
сайт большой не могли бы вы точно указать место где находится обьяснение целебных свойств мочи, потому что на страничке которую вы дали только красивые слова типа моча супер сок, чудо медицины, святая вода (это с сайта), но обяснения нет
то что вы написали я тоже прочитала через словарь, если урина такой источник информации, почему для таких целей не используется например кровь, ведь моча фильтруется из крови, значит информации в крови должно быть больше? или мышцы? или любой другой орган?
Лана,откуда я знаю? Я же не проводила исследований. Я просто кину сюда без перевода,где есть без "чудо-юдо"
First of all, in order to examine this mechanism, we have to consider that the efficacy of urine therapy does not show it to be a medicine. Urine is an information source about the disease in the body or, in other words, it is a copy of the changes occurring in the body.
Due to the following reasons, I believe that when this information in the urine passes through the throat it is analysed by sensors in the throat, and that the human immune system is then activated to cure the disease. That is to say, signals are given by the brain to activate the necessary functions for curing the ailment.
(1). Experiments were conducted and it was found that when the urine was induced into the stomach using a catheter, bypassing the throat for a period of one month, no efficacy was observed.
(2). The fact that cancer occurs in the bladder, urinary tract and kidneys proves that the presence of urine inside the body does not have any direct effect on carcinogenic cells. But when the same urine is taken orally and passes through the throat, a decrease in carcinogenic cell growth or t
Лана, я с тобой полностью согласна, эту гадость пить нельзя. Как они вылечиваются с помощью "отходов" жизнедеятельности организма - не понимаю и все тут. Хотя, наслышана о положительных отзывах не только на форуме. Девочки, если есть ко мне вопросы насчет системы, пишите, адрес под ником.
cell growth or the disappearance of cancer has been observed in cancer patients.
(3). Even if urine is not ingested but only gargled, the effects were found to be the same as when it was ingested.
(4). If gargling with water was done just after ingestion of urine no efficacy was observed.
(5). Interferon, one of many bio-active substances found in urine presents a situation analogous to that of auto-urine therapy in that only minute quantities taken orally are necessary to provide the brain with the information it needs to heal the body. In clinical trials, only 100 IU or 1/100,000 of the million international units of interferon given orally had the same effects as 10 million units administered by injections. (Hayashibara Biochemical Labs., Inc Okayama, Japan and Dr Cummins of Amarillo Cell Culture, Amarillo Texas).
Because of the above findings, it can be assumed that sensor cells which can perceive extremely minute changes in the body, could control them if stimulated by the right information from urine. Such cells are found in the oral cavity and throat said Dr Ryoichi Nakao.
Dr Nakao"s theory for the stimulation of cytokine production explains further that urine is the source of information for a given disease. When it is placed in the throat, the sensor cells detect this information, passing it to the brain. In its turn, the brain triggers the cytokine production gland which provides regulation for the immune system. From the brain, interleukin X, together with other enzymes, cause cytokines to be produced and thus effect a recovery from illness. Propolis, a substance extracted from honeycombs has been known since ancient times to have anti-bacterial and anti-tumorial effects. Urine mixed with propolis, enhances its efficacy against cancer, hepatitis and other diseases according to research in Japan. (Dr Ryoichi Nakao).
Immune system regulating factors were originally known as interleukin (IL). Later, interleukins, colony stimulating factors, interferon and other similar substances were generally called cytokines since they are secreted by cells, and affect other cells in one way or the other. (Dr Ryoichi Nakao).
Я сегодня вечером вплотную займусь поиском по материалам именно исследований по данному впросу.
ЗЫ извините ,девочки,за флуд,просто я не знаю эйл Ланы,так что нужные куски сюда скопировала
Anonymous, а как Вас зовут?
слушай анонимус, может хоть раз в жизни напишите как вас зовут? я бы вам свое мыло дала без проблем, и очень хорошо что вы вплотную займетесь этим вопросом, это полезно будет для вас и для всех присутствующих, и когда найдете что в моче является носителем информации в моче(кроме биохимических показателей, которые можно анализировать реально в любой лаборатории)понимаете о чем я говорю? это по аналогии с носителем наследственной информации- генами- ДНК, и может найдете информацию о том почему ее родимую надо именно пить, а не вводить эту информацию в кровь, или в спинномозговой канал что бы прямо в мозг, например, ближе к анализатору? Предупреждаю всех заранее что это лично мои рассуждения и чтобы так никто не пробовал, будем искать рациональное зерно вместе, ведь судя по тому что уринотерапия столько лет существует, и даже врачи некоторые всерьез занимаются этим должна же существовать хоть какая то фундаментальная база? мыло под ником
превела анонимус все что вы написали, нигде нет названий опухолей-рака(а разные опухоли одного и того же органа имеют разную степень дифференцировки, и степень злокачественности, поэтому выживаемость при онкологических процессах отличается , а для того что бы делать какие то выводы и статистику, помогло не помогло, нужны очень конкретные данные, далее упоминаются клетки в полости рта , которые чувствительны к информации заложенной в моче, где название? какие клетки, эпителий, нервные ,какие клетки, гистологически?
Лана, я давно бы попробовала Регейн, меня не пугает необходимость постоянного использования, но боюсь, что вырастут волосы на лице, пушковых светлых у меня и так полно, а вдруг они превратятся в мужскую щетину... Что тогда делать?
Лана, я пока не нашла, вы же понимаете,что эти исследования(изучение "помоев") не будут доступны в широкой огласке в "прессе",потому что,если все,что говорят вылечившиеся люди- правда- вся медицина рухнет в тартарары. Триллионы долларов в помойку,+ еще столько же,если не больше в будущем.
К тому же,пока слишом невысок процент тех,кто рискнет наблюдаться при лечении уринотерапией у врача -единицы захотят проверить это и зафиксировать- а то ведь и уволить могут =))
Буду смотреть.
ЗЫ кстати, я не говорила, но я 2 недели применяла внутрь(всего 100мл утром)- результат- на границе волос, в "середине лба",там небольшое..ээ..углубление от пробора, начали расти волосики,много,естественно пока маленьких,там где они не росли уже года 1,5. Потом ради интереса перестала. Через 1-1,5 месяца все что начало было наростать- выпало. Не справляется организм без подсказки=))
Четсно гвооря,сомневаюсь что найду в общедоступном интернете что-нибудь более существенное,т.к. как я поняла,все,что более или менее конкретизировано проводится в узком кругу той страны,где этим занимаются. И информацией они не раскидываюся -задавят. Вон, в Камеруне официально начали запрещать-министр, офиц.компании заб