У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
ПРAГA- нe сtoйte из сebя mat teрeзу- вы oчeн приличнo нaвaривaete нa eукaпилу. в прaгe oн сtoиt MAКсИMAЛНO 32 eурo, o кaких 40 вы гoвoриte?
Анонимус-22413___слышьте Вы! Вам какая разница? Нас устраивает и все!
22413 - это НЕ ВАШЕ дело! Она помогает достать его значительно дешевле, чем он продается в Москве, а сколько "наваривает" - ВАС не касается. Меньше надо заглядывать в чужой карман.
А ты еще поди. купи эти 10 пачек, с собой привези. Что за просто так чтоли делать это???
Леля, покопалась я тут в волосах... ой, в смысле в волосах.ком :) и нашла немало полезного среди ответов Владислава. Помнишь, сколько говорилось про тонкую грань между АГА и АЗА и про ее связь с горм. балансом? Так вот у нее оказался еще один печальный аспект, и из него мне стало окончательно понятно, насколько она тонка. Хотя вначале я примерно так и думала... Вот что пишет Владислав: "Обычно, помимо лечения гинекологической проблемы, назначается и наружная терапия, это связано с тем, что ___волосы, однажды прочувствовав стимуляцию андрогенами, остаются чувствительными к ним хронически___. И далее уровень андрогенов, успешность или безуспешность лечения поликистоза, уже решающей роли для волос не играют ... каждый волос имеет свою индивидуальную чувствительность к андрогенам и истончается в зависимости от количества и качества андрогензависимых рецепторов, что предопределено совокупностью гормонально-генетических условий ... При внутреннем лечении восстановление [волос] возможно. Но сложности представляются в том ... дает ли возможность "внутреннее" лечение устранить чувствительность рецепторов волос к андрогенам? ... Уровень гормонов не связан с выпадением волос напрямую - высокий уровень мужских гормонов запускает процесс алопеции не у всех, а только у тех, у кого волосы имеют рецепторы к андрогенам. А у 85\% женщин андрогенная алопеция развивается без повышенного уровня тестостерона в крови. Но совершенно справедливо, что повышенный уровень мужских гормонов в крови женщин будет провоцировать ... алопецию". Найдено здесь: http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1265
Вывод: получается, временно повысившийся по какой-то причине уровень андрогенов служит скорее толчком, чем причиной. И даже последующая его нормализация нормализация может ничего не изменить, раз процесс уже запущен. Потому-то и бывает нормальный уровень гормонов (уже на момент начала лечения) при АЗА. Главный вопрос теперь: при каких условиях АЗА может прекратится - ведь это, собственно, ее единс
единственное отличие от АГА...
Девочки___напомните сколько стоит Система-4. Ато мне этот фридерм уже не помогает(((
Белинда, 1740 р. Здесь: http://www.simrussia.ru/production/25/4493.php
Жень___это шампунь или тоник?
Жень, привет! Я давно читала этот пост Влада( поэтому и не ковыряюсь с внутренним лечением, тем более отклонения мизерные). И на этой ветке подобное я писала(только коротко).Мое мнение, что АЗА может прекратиться при восстановлении нервной системы и иммунитета.
Белинда, тоник.
Постоянная участница форума, - я над этим работаю)). Видите, сайт свой сделала? Психологические техники изучаю.
Веснушка - витамины группы В - никогда не помешают! Они оказывают влияние на иммунитет и нервную систему. При невралгиях часто назначают нейромультивит и мильгаму( а там сплошь группа В в очень большой дозировке).
Постоянная участница форума, подскажите пожалуйста как вы лечите свою нервную систему?У меня она расшатывается на глазах!Это просто ужас!Пойду к невропатологу!у меня из-за стрессов и нервов все проблемы с волосами,но щас меня волосы меньше волнуют....щас за нервы надо браться!
НАСТЯ. Пью поливитамины, гуляю на воздухе, побольше сплю (если получается:), гоню мрачные мысли прочь, занимаюсь физзарядкой, не общаюсь с неприятными мне людьми, вообще ограничила круг общения, а то себе дороже, хочу почитать литературу, хотя бы популярную по психологии. Пока, к сожалению, до врача не дошла. Только я думаю, что невропатолог не поможет, нужен психотерапевт.
леля, извините, я потеряла ссылку на форум лели:(
Постоянная участница форума, к кому я только не обращалась...по всяким бабкам ходили,я им щас вобще перестала доверять.Одна женщина приятной внешности попалась,одной только внешностью расположила к себе,я была в ней уверена...сказала пить её водичку три раза в день,вечером умываться и через 4 дня станет легко....прошло 4 дня,изменений никаких....только чуствую,что хуже становиться...ходила к психотерапевту,она мне сказала месяцок травку попить и всё наладиться....не помню точно,может она психиатр,так как с психбольными работает...вобще она мои проблемы не поняла...
НАСТЯ. Терапевт (обычный терапев в поликлинике) сказала - у меня вегетососудистая дистония. А у меня порок сердца! и затянувшийся стресс. Но ей на это плевать. Поэтому к нервопатологу я даже не хочу.
форум Лели: http://lela.freelansers.ru
Настя, бабок разных не надо слушать, ты же взрослый человек, сама понимаешь, они только наживаются на нас (за очень редким исключением). Если водичку пить, лучше сходи в церковь на освященой водой и пей ее.
Постоянная участница форума,у меня тоже вегетососудистая дистония,в лет 12-13 очень мучалась от головных болей,спать не могла,просыпалась от боли,рвало,щас голова редко болит,а раньше на смену погоды,чуть ли ни каждый день болела.
Да,врачей наши болезни не волнуют,им только денег с нас побольше содрать.
Мама в больнице работает,как раз в неврологии,сказала там врач очень хорошая есть,надо будет записаться к ней, всё равно ничего не потеряю.
В воскресенье в церковь собираюсь,хочу светой воды взять,так как дома вчера закончилась.
Вобще на мне наверное порча или сильный сглаз,я всегда была общительной и жизнерадостной....а щас сил никаких нету,ничего не хочется!
Спасибо, Женя. Тат у лели уже полезные ссылки есть!
Настя, порча или сглаз это чушь, забудь. Ищи другую причину твоего состояния, ищи внутри себя, а не снаружи.
Анонимнус, напавший на Прагу. Эвкапил мне привезли из Чехии за 39 евро. видела чек.И не во всех аптеках он там есть. Мне всего одну пачку привезли. так что не болтайте!Как на гадости исходить, так сразу в статус анонима шасть!!! Ольга, ты получила эвкапил? мой мальчик скоро опять в Прагу полетит . обещал еще привезти. если надо -звони! кстати у меня тел украли. Позвоните мне с Леной Мюс. я ваши номера запишу в новый телефончик!И вообще уже пора встретиться за чашкой кофе:))
Девушка, кот не смогла регистрироваться на волосах.ком. я тож не могла вначале.. есть выход. сохраняешь катинку со странички на комп, открываешь картинку, увеличиваешь в размере и ДОООООЛГО пытаешься разглядеть в увеличенном масштабе, что там нацарапано.. вообще конечно эта регистрация для тех, кто не ищет легких путей в жизни видимо...:))))))
девочки, кто Сатурой пользовался? какие отзывы? Я ее нигде найти не могу
Веснушка, про сатуру отзывы тут были очень разные... Если смотреть по архивам, некоторым очень помогает (Цветок), другие наоборот говорят, что нет эффекта (Ольга). Еще кто-то вообще полагает, что сатура - это обман... Но доктор Владислав о ней хорошего мнения. Вот Леля, по-моему, еще пользуется, Елена Рижская (недавно). Сатура натуральная, и предназначена для утолщения волос. Если есть сильное выпадение, применять нежелательно, т.к. маска, причем жирная - и выпадать с ней будет еще больше, что неприятно психологически. Еще недостаток - дорого стоит. И обычно сатуру используют вместе с чем-то, не саму.
спасибо за ответы;) а алерану с эвкапилом молжно вместе применять? Прага,мне нужен эвкапил,а как его заказать?
подскажите как нарасчтить волосы:( я уже трихологам не верю,все ток деньги гребут:( выпадение усилилось,над челкой кругляшком кожа светится:( назначили антидепрессанты,бу нервы лечить.
Селена, алерану с эвкапилом можно - это хорошее сочетание. Хотя если тебе "в цинкви назначили лечение: жанин, трикоксен, верошпирон, эвкапил и мкзу с миноксидилом", это уже "арсенал" полней некуда - миноксидил да еще и через мезотерапию... тогда и алерана не нужна. И так слишком. Праги мыло под ником в ее посте 22347.
Женя, спасибо за ответ. Вот мне как раз для утолщения и надо. Мне непонятно только почему ее в Израиле нету, если это наше средство?
Привет, всем, обращаюсь с просьбой о помощи. Дело в том, что у меня уже несколько месяцев сильно выпадают волосы. Сначала я надеялась, что оно само пройдет. Потом пошла к врачу дерматологу, она такая равнодушная, диагностировала себорею, сказала, что ничего со мной не происходит, надо желудок проверить. Город у нас маленький, специалистов трихологов нет. Подскажите мне, пожалуйста, к какому врачу идти, какие анализы сдать, чтобы выяснить причину выпадения волос. Я очень переживаю по этому поводу.
Кстати, невротический фактор при АГА дает наверно 50\%, а при АЗА - и того больше... Пока с ним не справишься, никакое лечение по-настоящему не поможет. Так что правильно назначили (Хотя антидепрессанты в побочках сами могут иметь выпадение).
а транквилизаторы тоже могут к выпадению привести?
Веснушка, не знаю. Просто ее создательница когда-то жила в Израиле и ее там придумала... Вряд ли сатуру делают у вас, раз она там больше не живет. / Насчет транквилизаторов точно не знаю, если в побочках указана алопеция (просто у многих указано), теоретически могут. Вообще для улучшения псих. состояния Леля что-то более безвредное (травки какие-нибудь) сможет посоветовать, мне кажется.
да, спасибо.Я принимаю и травки тоже. Но все равно стресс и от него никуда не денешься. Одна война чего стоила.
dewo4ki priwet, ja was uzhe dawno 4itaju.
Wi takie molodci 4to drug druga podderzhiwaete. I wobche wam xorosho, mnogie zhiwut w odnom gorode kak ja ponjala, tak 4to mozhno wstre4atsja i reshat eti wse neprijatnie woprosi. U menja uzhe kak god postawili diagnoz AGA. ja wse ne werila, a teper powerila kogda wolos sowsem malo stalo. Tak wot, ja zhiwu w Germanii, estestwenno wse wra4i pogolowno nazna4ajut minox., no ja slawa bogu ne poddalas ugoworam. Tak wot est takoe sredstwo Pantostin i Ell-Cranell, oni soderzhat sinteti4eskij estrogen 0,025 \%,kotorij jawlajetsja antiandrogenom. Nanositsja na kozhu golowi kak i minox.Ja im polzowalas mesjaza 2 wipadenie ostanowilos, potom brosila i 4erez kakoe to wremja bolosi opat stali wipadat. Tak wot ja opat na4ala etim delom mazat, pomoemu menche wipadajut (ttt). Ja tut na forume na4italas pro eucapil i dumaju 4to zhe luche. Pantostin stoit okolo 14 ewro na mesjaz. 4to wi po etomu powodu dumaete i slishali li wi o etix preparatax?
Ксюша, вот выдержка с сайта гинеколога-эндокринолога _______"При выпадении волос нужно придерживаться следующего алгоритма:
1. Определение гормонального статуса
2. Развернутый биохимический анализ крови
3. Общий клинический анализ крови
4. Анализ волос на минеральный состав
Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов. Дальнейшее обследование и тактика лечения зависит от результатов базового алгоритма. rolleyes.gif___________
Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса) _______
1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.(или свободный Т3)______
Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.________Идти надо к гинеколу-эндокринологу и к просто эндокринологу, так как выпадение может быть связано с работой щитовидной железы(гипотериоз). Желудок проверять нет смысла( если жалоб нет). Нужно сдать из биохимии и клинического (если возможности полностью сделать нет)- гемоглобин, железо и ферритин( или ЖСС - ж
natalja, я знаю про этот препарат. Ткачев отвечал на вопросы о его эффективности. Дословно Женя приведет его слова. Я думаю, он помогает тем, у кого нехватка собственных эстрогенов. Особенно при климаксе и в менопаузе это часто бывает.
Имела в виду Эль-Кранель.______Пользуйтесь на здоровье, если помогает.
Леля, если ты права насчет АЗА, то у тебя самой все должно пройти! :) У тебя же нет неврот. компонента и Владислав тебе оставил как раз гормонозависимое. Хотя и при АГА он говорил, что львиная доля за счет него, если верно припоминаю.
Леля: "Дословно Женя приведет его слова" - ну вот, мама-Леля, поздравь меня с еще одним ответственным поручением :))
Ксюша, не заметила, что часть поста не влезла)) ______ЖСС - железосвязывающая способность Это важно, так как железодефицит может быть причиной выпадения.
Женечка, ты же компьютерно грамотна( а я только собственной памятью пользуюсь)((.______По поводу меня - так я вот думаю, может мое снижение выпадения - как раз потому произошло, что я справилась с нервами?) Раньше этот компонент - был. Я же писала - толчком был стресс( и еще какой!!!)
Но, вот по поводу Эвкапила( как антиандрогена) - эффективность то, не 100\%(( Так что- неизвестно((. Я хочу через месяц сходит к Владу - сравнить фото(цифровые).Раз трихограммы нет. Дам ему разрешение их вывесить ( все для вас!)))
Кстати, вот думаю, что с неврот. фактором я справилась. Не должно быть никакого: выпавшие волоски считать не вижу потому что их нет :), в зеркало смотреться не страшно, перед окружающими тоже - проблему им не видно, кроме того не надо бояться, что закончится "доза" препарата или вдруг не хватит на него денег - лечусь бесплатно и средство всегда под рукой. Сплошной короче позитив :) Значит, у меня есть очень хорошие шансы справиться с проблемой? :)
Купила в Китае SUNBURST настой каких-то тибетских трав, стоит бешанных денег,но результат офигительный.Курс из 18 флаконов расчитан на 6 мес.Вещь потрясающая!
Леля: "вот по поводу Эвкапила( как антиандрогена) - эффективность то, не 100\%((" - но у тебя же есть эффект, правильно? И потом, если это АЗА и ты права, то и без него даже должно пройти, теоретически :) Он тут как воспомогательный получается. А давно у тебя нет неврот. фактора, как ты думаешь?
Lela, mne 28 let i esrogeni u menja w poradke, powishen tolko swobodnij testosteron w 2 raza, a tak po analizam wse ok. W instrukzii napisano, 4to eto sredstwo mogut primenjat i muz4ini, tak kak \% o4en malenkij i ne wlijaet na gorm. balans w zelom. Esli tak, to pri4em zhe zdes nexwatka estrogenow? Mne prosto interesno, esli eto tozhe antiatdrogen (a eto on est), po4emu eucapil luche? Mozhno kone4no skasat 4to krapiwa jawlaetsja tozhe antiandrogenom, no ona absolutno ne effektiwna po srawneniju s nim.No eto zhe ne krapiwa, eto estestwennij(ja imeju wwidu sinteti4eskij estrogen) protiwowes testosteronu, ili DHTkotorij wlijaet na follikuli. ja 4esno gowora ne silno ponala, osnownoe deistwujuchee wechestwo eucapila eto ne gormon, no 4to eto konkretno ja na nachla nigde.
Вот что сказал Владислав дословно: "Про эль-кранель - у меня нет опыта его применения, видел всего несоклько человек, и то недолго, без проведения обективных замеров. Порадовала одна бабушка, у нее много лет было выпадение, на Эль-кранель альфа - снизилось. Но потом перестал помогать". (17493, с.59) Больше пока ничего не нашлось, по кр. мере в этой ветке...